Желчь утки от желчного пузыря

Суббота, 11 Июля 2015 г. 12:46
+ в цитатник
Еще в советские времена врачи из Пятигорска нашли рецепт земских врачей по профилактике и лечению желчнокаменной болезни. Они исследовали его, испытали практически и запатентовали. Ведь средство оказалось чрезвычайно эффективным. Он готовится на основе куриной желчи. Кстати, в украинской народной медицине куриную желчь приписывали пить для лечения заболеваний желчного пузыря. Этим средством пользовались и другие народы мира. Потому что препараты из желчи исследовано и запатентовано современной медициной многих стран: Великобритании, Японии, Израиля, России и т.д.
Как приготовить ПРЕПАРАТ с птичьим ЖЕЛЧИ
Готовится это средство так: желчь из желчных пузырей курок, уток или индеек смешать с мукой до консистенции густого теста, раскатать из него тонкую лепешку (что тоньше, тем лучше), высушить, затем измельчить в порошок (можно смолоть на мельнице для специй или кофемолке), хранить в плотно закрытой банке при комнатной температуре. Употребляют это средство по 0,5-1 чайной ложке перед едой. В первые дни лечения можно начинать с меньшей дозы — по 0,25 (четвертины) чайной ложки. Осторожность не помешает. На один лечебный курс берут 20 желчных пузырей. Обычно нужно провести 5-6 курсов для полного излечения болезни. В некоторых случаях и больше.
Надо заметить, что лечебные свойства имеет только желчь домашних птиц женского пола. Это связано с тем, что она содержит особое вещество, связанную с формированием яиц. Петухи, индюки и Качур яиц не несут, а следовательно их желчь не дает нужного эффекта. Для приготовления лекарств годится только свежая желчь. Замораживать или консервировать его нельзя. Поэтому в случае необходимости лучше всего обратиться в фермерском хозяйстве или на птицефабрику, где ежедневно заготавливают птиц для продажи.
И ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ
Препарат из птичьей желчи растворяет желчные камни, песок, стимулирует процесс выделения желчи, а следовательно освобождает желчный пузырь от застойных явлений и конкрементов. Он очень эффективен. В свое время я исследовала его вместе с врачами поликлиники авиалиний. Больные, у которых при обследовании на УЗИ фиксировали камни, полностью избавлялись их после применения этого средства, что также было подтверждено в ходе повторных исследований аппаратом ультразвуковой диагностики.
Птичью желчь целесообразно применять не только больным, кто уже имеет камни. Но и людям, имеющим риск возникновения желчнокаменной болезни. Частности, тем, кто имеет структурные особенности желчного пузыря. Например, если этот орган имеет грубые стенки, которые плохо сокращаются, а значит недостаточно выталкивают желчь. Она застаивается, создавая предпосылки для образования конкрементов. Такая же ситуация возникает и в случае перегиба желчного пузыря, а также его грушевидной формы. Поэтому если во время медицинского обследования выявлено какое-то из описанных нарушений, не стоит ждать, пока образуются камни, лучше пролечить свой желчный пузырь с помощью препарата с птичьей желчи.
НЕ забудьте проконсультироваться с врачом
Несмотря на высокую действенность этого препарата, хочу предостеречь: его нужно применять под наблюдением врача. Ведь у некоторых больных желчный пузырь настолько забит камнями и песком, что они перекрывают желчные протоки, а затем мешают оттоку желчи. Тем временем под действием препарата процесс очистки пузыря от конкрементов и застоявшейся желчи усилится. Если они не будут иметь путей выхода, это может вызвать язвительный боль. Опасно заниматься самолечением и тем, у кого слишком большие камни в желчном пузыре — более 0,5 см.
Излечивая ПУЗЫРЬ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО НЕРВЫ
Желчнокаменная болезнь может быть вызвана и особенностями нервной системы человека. Дело в том, что желчный пузырь контролирует вегетативная нервная система. И если человек возбуждающая, впечатлительная, нервная, у нее часто меняется настроение, это напрямую отражается на работе желчного пузыря. Все перечисленные эмоции вызывают его спазмированию, вследствие чего прекращается отток желчи, возникают застойные явления. Если это происходит часто, формируются камни. Таким людям желчный пузырь нужно лечить одновременно с нервной системой. Для этого вместе с препаратом из птичьей желчи нужно употреблять настой валерианы — 15-20 капель на ночь. Очень эффективно применение чистую, который используют для приготовления церковного ладана. Священнослужители издавна знают о успокаивающие свойства этого средства. Поэтому и используют его для окуривания церковного помещения. Это способствует тому, что верующие выходят церковных служб умиротворенными и успокоенными. Ладан можно приобрести в церкви и использовать для успокоения нервной системы (а значит и лечение желчного пузыря) в домашних условиях. Для этого нужно поджечь один шарик ладана и подышать его ароматом в течение 15-20 минут. Эфирные масла ладана через обонятельные рецепторы очень быстро начинают влиять на мозг, а через этот главный «пульт управления» и на весь организм. Высокую эффективность ладана качестве успокаивающего средства засвидетельствовано и современной медициной. В свое время в стационарных отделениях трех медицинских учреждений (больницы «Киевгорстроя», Министерства внутренних дел и авиалиний) под руководством кандидата медицинских наук Валерии Кривенко проводили эксперимент, в ходе которого убедительно доказали: у тех больных, которым наряду с медикаментозным лечением применяли ладан (для успокоения нервной системы), язвы желудка и двенадцатиперстной кишки заживали вдвое быстрее по сравнению с другими. Надо заметить, что с успокаивающими средствами: и с валерьянкой, и с ладаном, и с любыми другими, нельзя перебарщивать. Иначе они дадут обратный эффект: тонизирующее. Кстати, это также хорошо знали церковные служители. Поэтому ладаном в больших дозах лечили импотенцию у мужчин.
НА ЗАМЕТКУ Гипертоникам
Больным, которые, кроме нарушений функций желчного пузыря, страдают и от гипертонической болезни, можно посоветовать применять одновременно с препаратом из птичьей желчи и эфирные масла для регулирования артериального давления. Ведь эти две патологии часто бывают связаны между собой и могут влиять на обострение друг друга: спазмы в желчном пузыре влияют на повышение давления, а повышение давления вызывает спазмы в желчном пузыре. Скажем, можно пользоваться очень простым способом: на носовой платок или кусочек натуральной ткани нанести 1-2 капли лавандового эфирного масла. Положить в целлофановый пакетик и носить его в сумке при себе. Несколько раз в день получать ароматизированную ткань и дышать эфирными парами в течение 10 минут.
Источник: https://medpravda.com/ptichya-zhelch-ot-kamnej-v-zhelchnom-puzyre/
Метки:
желчный пузырь
лечение
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Здравия, уважаемый читатель 🙂 Статья о рационе питания, который нормализует работу желчного пузыря, сбалансирует выработку и отток желчи. Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал 🙂
Расположение желчного пузыря
Для нормальной работы пищеварительного тракта большое значение имеет желчь, она активно участвует в процессе переваривания продуктов, помогает усвоить холестерин и жирные кислоты, а также жирорастворимые витамины, с ее помощью нормализуется микрофлора.
Все это предотвращает гнилостные процессы и поддерживает организм в рабочем состоянии. Если желчь плохо вырабатывается и отток сбивается, образуется вздутие живота и отмечается тяжесть в боку с правой стороны, появляются боли, а также тошнота и рвота, иногда желтеют кожные покровы и возникает зуд.
При несбалансированности желчи в ней появляются камни, в результате нужно провести лечение. Кроме применения желчегонных препаратов, требуется правильно составить и ежедневное меню.
Полезная еда для организма
Выделяют следующие продукты, которые позволяют наладить отток желчи:
Растительные масла (оливковое, кукурузное, подсолнечное). Благодаря им желчный пузырь может сокращаться, и желчевыводящие пути раскрываются по максимуму. Жирные кислоты, присутствующие в них, нормализуют метаболизм.
Оливковое масло
Фрукты и овощи, первое место среди которых заслуженно занимают цитрусовые. Натощак нужно выпивать сок, в результате этого активируется отток желчи. Данные фрукты обогащены витамином C, а это укрепляет иммунитет.
Полезными являются бананы и авокадо, а также яблоки и чернослив, клубника и земляника, нужно употреблять свеклу и огурцы, капусту и морковь. Можно делать овощные либо фруктовые салаты, благодаря которым приема лекарственных средств можно избежать.
Фрукты и овощи на рынке
Отруби, они являются некой пищевой добавкой и активно используются при нарушениях деятельности желчного пузыря. В них есть много пищевых волокон, содержатся витамины группы B и кератин, есть витамины E и PP, а также множество микроэлементов, все они стимулируют работу ЖКТ. Принимают эти продукты с едой, сначала это одна чайная ложка, потом надо довести объем отрубей до 50 г в день.
Твердая оболочка зерна — отруби
Мед — отличается антибактериальным и общеукрепляющим действием, а также противовоспалительным и мочегонным, тонизирующим эффектом, он активирует отток желчи. Единственное, его нельзя принимать, если в желчном пузыре обнаружены камни.
Баночки с медом
Специи и приправы. Особо отличается имбирь, в нем есть аминокислоты, его лучше добавлять в чай или в различные блюда, а укроп является не только желчегонным средством, он обладает мочегонным либо спазмолитическим эффектом.
Также рекомендуют употреблять фенхель и петрушку, куркуму, ревень и шпинат, кинзу, все они позволяют активировать отток желчи. Помимо того, с их помощью можно насытить организмом витаминами и микроэлементами, сделать блюда вкуснее.
Разнообразие приправ и специй
Желчегонные напитки — при их помощи можно стабилизировать моторику желчевыводящих протоков. Сюда относят сок винограда и свеклы, черной редьки, а также брусники и капусты, можно использовать лекарственные травы (корень валерьяны и пустырник, мяту и мелиссу, ягоды боярышника либо кукурузные рыльца).
Свекольный сок
Что употреблять не следует
Нормальному оттоку желчи мешают такие продукты, как:
- бульоны;
- жир бараний и утиный, а также свиной и гусиный;
- солености и острые продукты;
- копчености;
- пшено, а также черный хлеб;
- сдобные продукты и какао;
- плитки шоколада;
- крепкий кофе, чай;
- орехи и бобовые;
- грибы;
- репа и лук, чеснок, а также редис и редька;
- лимонады;
- мороженое.
Их употребление ведет к застою желчи, поскольку моторика желчевыводящих путей нарушается.
Если соблюдать диету и употреблять в пищу продукты, которые не нарушают функцию желчного пузыря и протоков, можно избежать различных проблем. Это позволит организму работать нормально, а человеку оставаться здоровым.
Читайте на канале — очищение печени и почек шиповником. В статье рассмотрена методика профессора И.П. Неумывакина, по очистке печени и почек, которая одновременно позволяет оздоровить кишечник и восстановить поджелудочную железу. Спасибо за то, что делитесь статьями в социальных сетях 🙂
Желчный пузырь – орган, который обеспечивает хранение и выведение желчи, необходимой для адекватного переваривания пищи. Ведущим фактором, оказывающим воздействие на его функциональную активность, является рацион питания.
Необходимо грамотно подбирать продукты, чтобы не только сохранить моторно-эвакуационную способность, но и обеспечить надёжную защиту стенки желчного пузыря от любых повреждений.
Употребление отдельных видов пищи может нарушить тонкую грань между чрезмерной стимуляцией и подавлением секреции желчи, что влечёт за собой большой комплекс нарушений. Сперва развивается дискинезия по гипер- или гипотоническому типу, желчнокаменная болезнь. Затем нарушаются процессы переваривания и усвоения питательных веществ в кишечнике. Конечный этап – длительная медикаментозная терапия или удаление желчного пузыря.
Следовательно, рацион питания должен быть сбалансированным, содержать достаточное количество фруктов и овощей, а также витаминов и микроэлементов (С, В, магний и т.п.). Отдельные данные показывают, что полезно добавлять в диету больше растительных белков (тофу, бобовые культуры, орехи, чечевица). Они являются полноценной альтернативой красным сортам мяса.
Ниже рассмотрен список продуктов питания, наиболее полезных для желчного пузыря с подробным описанием характеристик и ссылками на научные исследования.
1. Куркума
Специя содержит большое количество куркумина, который издревле применяется как мощное противовоспалительное и гиполипидемическое средство. Куркумин стимулирует образование жёлчи в гепатоцитах, повышает тонус желчного пузыря и значительно облегчает его опорожнение.
Влияние куркумина на гладкую мускулатуру желчного пузыря подробно изучено в большом числе исследований.
Например, учёные из Индонезии пришли к выводу, что всего 20 мг куркумина уменьшает объём желчного пузыря в 3 раза, а эффект сохраняется на протяжении 2 и более часов. Активизация перистальтики органа благоприятно сказывается на эвакуации желчи, что очень полезно для больных хроническим холециститом или дискинезией желчевыводящих путей по гипомоторному типу.
Кроме того, употребление куркумы способствует профилактике образования холестериновых камней.
Куркуму можно добавлять в любые блюда, она улучшает не только вкусовые, но эстетические качества, придавая яркий медовый окрас. Альтернативный вариант – употребление чаев на основе растения.
Куркума незаменима для людей, имеющих хронические заболевания желчного пузыря и слабость моторной деятельности биллиарного тракта. Также употребление специи снижает риск мочекаменной болезни.
2. Орехи
Орехи обладают выраженным противовоспалительным эффектом, который реализуется на уровне всего организма человека.
Также орехи защищают слизистые оболочки органов ЖКТ от механических повреждающих факторов, бактериальной флоры и прочих патогенов (именно микроорганизмы вызывают воспаление желчного пузыря).
Отдельные научные работы отмечают замедление апоптоза (запрограммированный процесс гибели клеток) и снижение риска формирования злокачественных образований в различных отделах желудочно-кишечного тракта на фоне регулярного добавления орехов в рацион.
Испанские учёные отметили уменьшение концентрации С-реактивного белка и медиаторов воспаления (интерлейкин-6) на 35 % и 90 % соответственно. Данное обстоятельство важно для лиц, страдающих аутоиммунными патологиями желчного пузыря или имеющих хронический холецистит с частыми эпизодами обострений.
Орехи можно использовать в качестве завтрака, закусок или как добавку к пище. Наиболее полезными являются:
- миндаль;
- бразильский орех;
- фундук;
- кешью;
- грецкий орех;
- кедровый орех;
- фисташки.
К данной группе также следует отнести арахис. Он хоть и относится к семейству Бобовые, но обладает сходными с орехами физическими и органолептическими показателями.
Напомним, в прошлой статье мы рассмотрели 13 продуктов, улучшающих пищеварение.
Орехи способствуют угнетению воспалительных процессов во всех органах ЖКТ и профилактике онкологии.
3. Капуста
Белокочанная капуста способна связывать токсические метаболиты в просвете желчного пузыря (в том числе излишний холестерин) и выводить их в просвет пищеварительной трубки вместе с желчью. При этом обратного всасывания не наблюдается.
Морская капуста содержит большие объёмы органического йода, который необходим для адекватной сократительной активности. В результате ее употребления не наблюдается периодов повышения или уменьшения моторики, а работа желчного пузыря приобретает слаженный характер.
Шпинат, брюссельская, листовая капуста, брокколи, по данным учёных, также содержат вещества, являющиеся секвестрантами желчных кислот, которые препятствует обратному захвату холестерина.
Капусту рекомендуется кушать лицам с гипотоническими нарушениями биллиарного тракта. Лучше всего использовать овощ в отварном виде или приготовленный на пару.
Различные виды капусты улучшают работу гладких мышц желчного пузыря и помогают защитить слизистую от вредных факторов.
4. Лимон
Доказано, что лимон повышает действие местных факторов иммунитета, а также устойчивость слизистой оболочки желчного пузыря к повышенному давлению внутри просвета органа.
Дополнительная особенность – цитрус способствует нормализации микрофлоры и улучшению работы желудка и кишечника. Все это предотвращает вертикальную миграцию патогенной флоры.
Кроме того, лимон широко используется в народной медицине в качестве средства для «очищения» желчного пузыря. Но научного обоснования подобные «методы» не имеют.
Лимон защищает стенку желчного пузыря от дополнительного разрушения при наличии воспалительных процессов и предотвращает развитие осложнений.
5. Оливковое масло
Оливковое масло содержит большое количество антиоксидантов, замедляющих разрушение клеток в организме, снижающих риск развития опухолей и улучшающих процессы пищеварения.
Оливковое масло способствует уменьшению окислительного стресса, спровоцированного свободными радикалами, который крайне часто наблюдается при явлениях застоя желчи в биллиарном тракте.
Испанское исследование показало, что оливковое масло уменьшает риск образования смешанных камней в желчном пузыре, одним из компонентов которых является холестерин. Эффект обусловлен повышением секреции липида и активации моторики гладкой мускулатуры.
Оливковое масло необходимо для быстрого восстановления при наличии нарушений со стороны желчного пузыря, профилактики рака и желчекаменной болезни.
6. Расторопша
Расторопша значительно повышает скорость выведения пищеварительного секрета из просвета желчного пузыря и снижает риск формирования камней.
Также расторопша может быть применена для лечения любых патологий со стороны биллиарного тракта, протекающих по гипотоническому типу.
Растение способствует отграничению очагов воспаления в желчном пузыре, улучшает биохимические свойства желчи, нормализует суточный ритм секреции.
Также отмечено снижение выраженности болевого синдрома в правом подреберье (желчной колики) при добавлении растения в пищу на регулярной основе. Расторопша рекомендована при перегибе желчного пузыря
Расторопша необходима для повышения тонуса желчного пузыря и снижения риска образования каменных субстратов.
7. Артишок
Ни одно исследование не рассматривало действие овоща на интенсивность камнеобразования в просвете желчного пузыря.
Однако установлено, что артишок повышает скорость выведения желчи в просвет желудочно-кишечного тракта. Отмечена положительная динамика в отношении гипотонических холециститов. Через несколько часов после употребления продукта снижается боль и уменьшается объём органа.
Артишок рекомендуется готовить на пару, гриле или мариновать. При использовании в форме биологически активной добавки к пище следует проконсультироваться со специалистом.
Артишок обладает желчегонным эффектом, разжижает и выводит накопившуюся в избыточном количестве желчь из просвета желчного пузыря.
Другие продукты
Помимо вышеперечисленных, для обеспечения желчного пузыря всеми необходимыми веществами следует употреблять больше следующих продуктов:
- сладкий перец;
- цитрусовые;
- цельное молоко и молочнокислая продукция;
- помидоры;
- рыба и моллюски;
- фасоль;
- чечевица.
Что «не любит» желчный пузырь из еды
Некоторые продукты питания неблагоприятно сказываются на работе желчного пузыря и приводят к большому перечню нарушений.
Необходимо исключить вещества, ускоряющие моторику и выведение желчи в чрезмерных объёмах, ограничить продукты, богатые животными жирами, а также избегать ряда токсических компонентов.
Следует ограничивать приём таких вредных продуктов:
- Алкогольные напитки. Спиртное вызывает спазм желчных протоков и разрушение эпителиальных клеток внутренней оболочки желчного пузыря.
- Жареные, жирные и острые вещества (сало, свиное мясо, приправы). Все это повышает активность работы желчного пузыря, вызывает его избыточные сокращения, при этом печень не всегда успевает выделить достаточное количество пищеварительного сока для компенсации моторной активности.
- Медикаменты. Особенно опасны нестероидные противовоспалительные средства и антибиотики пенициллинового ряда, обладающие токсическим действием. Следовательно, заниматься самолечением не стоит.
- Рафинированные продукты (сахар, белый хлеб). Обладают прямым цитотоксическим действием, нарушают скоординированную работу различных отделов желчного пузыря.
Общие правила диеты (Таблица)
Для профилактики нарушений в работе желчного пузыря рекомендуется соблюдать такие принципы диеты:
- Нужно употреблять пищу дробно (по 5-6 раз в день) небольшими порциями, поддерживая качественный состав каждого приёма.
- Рекомендуемое содержание белков, жиров и углеводов в сутки должно составлять 80-100 г, до 90 г и около 350 г соответственно.
- Дневной объём жидкости – не менее 2 литров, а количество соли – до 10 г.
- Следует отдавать предпочтение термически обработанной и мягкой пище, стараться исключать острые, жареные, солёные продукты, специи с сильным запахом.
Ниже представлена таблица основных веществ, которые допускается и запрещается употреблять для лечения и профилактики заболеваний биллиарного тракта.
Тип продуктов | Следует отдать предпочтение | Следует максимально ограничивать |
Мучные продукты | Пшеничный или ржаной хлеб, желательно в высушенном виде (на воздухе, в тостере и т.п.). | Свежий чёрный хлеб, сдобная продукция. |
Мясо и мясные изделия | Любые сорта в отварном виде или на пару. | Жаренное и жирное мясо с множеством прожилок, сухожилий, кожи. Консервы, мясо утки. |
Крупы, овощи. | Следует выбирать гречневую или овсяную крупу с добавлением моркови. | Чеснок, щавель, лук, грибы. |
Супы | Супы-пюре из овощей с добавлением молока. | Мясной и грибной (насыщенные) бульоны. |
Напитки | Некрепкий чай, какао. | Кофе, любые алкогольные и газированные напитки. |
Дополнительно рекомендуется добавлять в рацион витаминные комплексы, содержащие витамины группы А, В, Е, С, фолиевую кислоту.
Заключение
Таким образом, обеспечить надёжную профилактику различных нарушений со стороны желчного пузыря возможно без использования медикаментозных средств. Достаточно лишь коррекции питания, а здоровая пища сделает всю самую сложную работу самостоятельно.