Таурин для желчного пузыря

Таурин для желчного пузыря thumbnail

Таурин является условно незаменимой сульфокислотой.

Мощный естественный энергостимулятор и гепатопротектор. Именно энергостимулирующий эффект таурина хорошо известен и стал поводом добавлять его в энергетические напитки. А так как энергетическими напитками часто злоупотребляют и они ассоциируются с негативным влиянием, это мнение перенослось на таурин.

Между тем, вещество это для организма полезно и совершенно необходимо.

Недостаток таурина ведет к кардиомиопатии и дегенерации клеток мозга и сетчатки глаз. Крайне важен таурин для функционирования желчной системы: его нехватка способна полностью нарушить синтез желчных кислот, что приводит к росту камней в желчном пузыре и закупорке желчных путей.

Основные эффекты таурина.

  • Таурин улучшает метаболизм нервных клеток. Есть данные, что таурин способствует образованию новых нейронов в гиппокампе — области мозга, отвечающей за память. Нейрогенезис гиппокампа у человека ощутимо снижается с возрастом. Уменьшение объема гиппокампа — один из признаков болезни Альцгеймера. Согласно исследованиям, таурин обладает способностью увеличивать обьем клеток мозга путем стимуляции стволовых клеток и увеличения продолжительности жизни нейронов.
  • Ещё одно важное свойство Таурина — снижение уровня гомоцистеина. Повышение уровня гомоцистеина ведёт к атеросклерозу. Таурин защищает от ишемической болезни сердца, благоприятно модулируя уровни гомоцистеина в крови. Исследования показывают, что таурин может блокировать абсорбцию метионина, тем самым уменьшая доступный субстрат для синтеза гомоцистеина. Нормальные уровни гомоцистеина < 6,3 мкмоль/л, для людей после 50 лет < 8 мкмоль/л.
  • Вторым эффектом действия таурина на сердечно-сосудистую систему является снижение диастолического давления и нагрузки на сердце. Исследователи пришли к выводу, что достаточное количество таурина в организме является эффективной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Есть мнение, что низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний в Японии связан с диетой, обогащенной таурином, источником которого являются морепродукты.

  • Таурин давно известен и применяется в офтальмологии. Еще в годы второй мировой войны в пищевой рацион военнослужащих японской армии входили обогащенные таурином препараты на основе морепродуктов, благодаря которым в ночное время значительно повышалась светочувствительность сетчатки глаза. Таурин также поддерживает осмотическое равновесие в хрусталике, определяя его прозрачность (профилактика катаракты).
  • Таурин повышает работоспособность в пожилом возрасте и при высоких спортивных нагрузках. Стимулирует работу мышц, снижает эффект мышечной слабости, возникающий с возрастом. Таурин способен переносить аминокислоты и сахар из крови в мышечные клетки, тем самым повышая синтез белка и энергообмен в них.

Как употреблять?

Таурин в минимально необходимом количестве синтезируется в организме. Внешним источником Таурина являются продукты животного происхождения: мясо, рыба, молочные продукты. При сбалансированной диете с употреблением животных продуктов уровень таурина в организме, как правило, достаточный.

Для оптимизации уровня таурина при высоких физических нагрузках, после тяжёлых травм и болезней и в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, Таурин можно принимать в качестве биодобавки.

У таурина высокий порог токсичности, что означает, что побочные действия от него получить довольно сложно, он усваивается тканями в необходимом им количестве. И все же не рекомендуется превышать безопасную дозировку. Средняя дозировка, достаточная для поддержания энергетического баланса – 1 г (1000 мг) в день, максимальная — 3000 мг, курс профилактического приема биодобавки 4-8 недель.

В энергетических напитках дозировку контролировать сложно. Кроме того, они также содержат кофеин. Таурин синергичен с кофеином, то есть они взаимно усиливают действие друг друга. Так что употреблять таурин регулярно в составе энергетических напитков вряд ли будет полезно.

Сохраняйте энергию, берегите сердце и подписывайтесь на Anti-Age Style

Источник

Таурин. Серьезная аминокислота.

Как мы знаем, протеины состоят из аминокислот и в конечном итоге на них же и расщепляются. Общее число аминокислот — 22. Все они делятся на заменимые и незаменимые. Незаменимые аминокислоты не могут синтезироваться в организме. Человек получает их из пищи. Баланс незаменимых аминокислот в любом протеине определяет его биологическую ценность. В животных протеинах незаменимых аминокислот больше, и по составу они ближе к протеинам организма человека. По своей ценности животные протеины превосходят растительные белки, в которых незаменимых аминокислот мало или нет вообще.

Научные изыскания показывают, что незаменимые аминокислоты исключительно важны для синтеза мышечного протеина. Всего лишь 6 г в день ускоряют белковый синтез после упражнений с отягощениями. В то же время сведения о важности незаменимых аминокислот могут привести к ошибочному выводу о том, что заменимые аминокислоты не так важны. Но это не так. Некоторые из заменимых аминокислот классифицируются как кондиционно незаменимые, поскольку при определенных обстоятельствах (например, в условиях повышенного стресса) организм не успевает вырабатывать их в достаточном количестве. Таким образом заменимые аминокислоты становятся незаменимыми. К таким аминокислотам относятся глютамин и аргинин. При нормальном спортивном питании организм синтезирует эти аминокислоты самостоятельно, но в исключительных случаях может испытывать острый их дефицит.

Глютамин и аргинин — довольно популярные добавки среди бодибилдеров и других атлетов. Первый привлек внимание спортсменов в связи с успешным использованием его для пациентов больниц. Особенно эффективно глютамин показал себя в случаях лечения ожогов, когда человек теряет очень много протеина. Потребление глютамина тормозит катаболические процессы в мышцах, что и обусловило его появление в качестве пищевой добавки в арсенале интенсивно тренирующихся спортсменов. Последующие исследования показали его эффективность в укреплении иммунитета, ослабленного слишком интенсивными и продолжительными тренировками.

Аргинин раньше считался средством стимуляции высвобождения гормона роста, в медицинской практике инъекции аргинина делаются больным с дефицитом ГР. Те или иные его формы входят в состав различных пищевых добавок, в частности тех, которые поднимают уровень оксида азота.

Многие добавки с глютамином и/или аргинином часто включают в себя еще одну аминокислоту — таурин. Особенно часто он включается в состав креатиновых продуктов. Креатин повышает клеточную гидратацию, что является сигналом увеличения синтеза мышечного протеина. Глютамин и таурин также повышают гидратацию, что делает их синергистами креатина.
Если бы таурин вызывал исклю­чительно гидратацию, то уже по этой причине его можно было бы считать полезной пищевой добавкой. Но, являясь кондиционно незаменимой аминокислотой (подобно глютамину и аргинину), он необходим тренирующимся людям гораздо сильнее, чем можно было бы предположить.

Что такое таурин?

Таурин был открыт в 1827 году в числе компонентов бычьей желчи, откуда и получил свое название — «taurus» в переводе с латыни означает «бык». В отличие от других аминокислот таурин отсутствует в мышцах или других тканях организма. Для него характерна свободная несвязанная форма или же присутствие в составе коротких цепочек аминокислот, называемых пептидами. Особого значения открытие таурина не получило до тех пор, пока в 1970 году ученые не обнаружили его незаменимость в качестве элемента питания кошек. Без него у животных развивалась ретинальная дегенерация, приводящая к слепоте и серьезным проблемам с работой сердца.

Наблюдения за животными навели ученых на мысль о пользе таурина для людей. Исследования обнаружили, что у младенцев, вскармливаемых искусственным питанием вместо материнского молока, часто развивается дефицит таурина, поскольку организму не хватает синтезирующего его энзима. Таурин производится из двух аминокислот, заменимой и незаменимой — метионина и цистеина, содержащих серу.

Некоторые ученые полагают, что таурин — это вовсе не аминокислота, так как он содержит кислую сульфо-группу, в то время как другие аминокислоты содержат карбоксильную группу. В организме таурина довольно много — он есть в мозге, скелете и сердечной мышце. По своему количеству он уступает только глютамину. Но если таурин присутствует в мышцах, на то должна быть своя причина.

Организм может синтезировать таурин из метионина и цистеина только в присутствии активирован­ной формы витамина В6, или пиридоксина. Следовательно, недостаток этого витамина может затормозить синтез таурина. Механизм синтеза таурина вызывает споры. Главный энзим, вовлеченный в этот процесс, слабо активен как у людей, так и у животных, поэтому ученые предположили, что дополнительное потребление таурина в виде пищевой добавки может оказаться полезным.
Самая изученная функция таурина — его роль в производстве желчных солей. Желчь состоит в основном из холестерина, который производится в печени и сохраняется в желчном пузыре. Основной способ, которым организм избавляется от лишнего холестерина, это использование его для производства желчи. Желчь способствует усвоению жиров, уменьшая их количество и облегчая переработку жира пищеварительными энзимами.

Однако желчь недостаточно растворима, если она не конъюгирована, то есть, не соединена с другими веществами. В этом случае она превращается в желчные соли. Главными конъюгирующими агентами являются глицин и таурин. Таким образом, таурин способствует синтезу желчных солей и снижает уровень холестерина в крови, удерживая липопротеины низкой плотности (вредный вид холестерина) от проникновения в кровоток. Высокий уровень ЛНП является главным фактором риска сердечнососудистых заболеваний, особенно в оксидированном состоянии. Чем ниже ЛНП, тем меньше риск заболеваний сердца и сосудов.

Таурин ускоряет образование желчных солей, активизируя гены, ответственные за синтез энзима 7-альфа гидроксилазы. Усиление использования холестерина для синтеза желчи снижает его уровень в крови, что в свою очередь увеличивает рецепторы ЛНП в клетках, еще более понижая холестерин.

В ходе семинедельного эксперимента ученые наблюдали за влиянием потребления 3 г таурина в день тридцатью страдающими избыточным весом студентами колледжа (1). Часть группы получала плацебо. Таурин снизил уровень триглицеридов в крови и улучшил атерогенный индекс (отношение ЛНП к ЛВП). Таурин увеличивает производство ЛВП, способствуя активности его протеина-переносчика, аполипопротеина А-1.

Кроме того, у студентов, принимавших таурин, проявился положительный побочный эффект, а именно — уменьшение количества подкожного жира. Опыты над крысами показали, что таурин предотвращает накопление абдоминального жира, считающегося наиболее опасным для здоровья и связанным с инсулинорезистентностью, сердечными заболеваниями и диабетом.

Таурин также обладает антиоксидативным действием, защищая организм от сердечнососудистых заболеваний и рака. Разрушая чужеродные организмы, иммунные клетки высвобождают свободные радикалы — нестабильные кислородные метаболиты, которые уничтожают клеточные мембраны чужаков и убивают их. Но те же свободные радикалы способны повреждать и нормальные ткани. При нормальном уровне таурина в организме, он связывает и нейтрализует избыток свободных радикалов.
Курение повреждает выстилку кровеносных сосудов и вызывает различные заболевания. В 2003 году ученые обнаружили, что при приеме таурина курильщиками состояние эндотелия сосудов быстро приближается к состоянию людей некурящих. Такой эффект был замечен всего лишь в течение пяти дней приема 1,5 г таурина в сутки — примерно такое же количество таурина содержится в 100-граммовой порции рыбы.

Хотя самыми полезными для здоровья компонентами рыбы считаются омега-3 жиры, таурин играет не менее значительную роль. Некоторые исследования показали, что он снижает кровяное давление и нивелирует негативное влияние высокого потребления соли. Стрессы вызывают подъем кровяного давления в связи с высвобождением эпинефрина и норэпинефрина, сужающих сосуды. Таурин противостоит этому процессу, снижая давление. (Интересно, что самый низкий уровень сердечнососудистых заболеваний наблюдается у жителей Японии и средиземноморских стран, чьи диеты отличаются высоким содержанием таурина.)

Таурин защищает сердце еще и тем, что изменяет электролитную функцию. Избыток кальция может быстро привести к смерти клетки — этому противостоит таурин. Кроме того, он регулирует баланс натрия и калия в сердечных волокнах, поддерживая тем самым работу сердца.
Как уже не раз отмечалось, рафинированные сахара несут немалую ответственность за эпидемию ожирения в мире, особенно среди молодежи. Избыток фруктозы депонирует сахар в протеиновых волокнах (это называется гликацией), что считается главной причиной старения и потери тканями эластичности.

В ходе недавнего эксперимента крысы в течение 30 дней питались по диете, на 60% состоявшей из фруктозы и на 2% — из таурина. Диета предотвратила формирование конечных продуктов гликации и улучшила усвоение глюкозы. Некоторые исследования показали, что таурин способен предотвращать серьезные диабетические осложнения, включая нейропатию (дегенерацию нервов) и ретинопатию (слепоту).

Может ли таурин помочь тренировкам?

В медленносокращающихся волокнах количество таурина больше, чем в быстросокращающихся, Повсей видимости, это связано с тем, что у первых большая оксидативная мощность, а таурин обладает антиоксидативными свойствами. Ученые заметили, что организм теряет довольно много таурин а во время интенсивных анаэробных тренировок.
Опыты над крысами показали, что таурин увеличивает выносливость, особенно у престарелых животных. Другое исследование в области новейшего спортивного питания обнаружило, что таурин помогает в защите от вызываемых упражнениями мышечных повреждений. Ученые наблюдали за тем, как потребление дополнительного таурина обратило «некоторые типы функциональных дефицитов в скелетных мышцах».

Последующий эксперимент с участием людей подтвердил защитные свойстватаурина. Вследствие усиленного потребления кислорода в мышцах увеличивается производство опасных свободных радикалов, способных повредить ДНК в клетках, что может привести к мутациям, paку и другим неприятным последствиям. В данном исследовании прием таурина перед тренировкой значи­тельно сократил повреждения ДНК, что объясняется его антиоксидативными свойствами. К тому же, участники эксперимента показали увеличение максимального потребления кислорода (показатель выносливости), увеличение способности тренироваться дольше и повышение максимальной рабочей нагрузки. Такие эффекты могут быть следствием роли таурина в увеличении сердечной мощности и улучшении электрических и сократительных свойств скелетных мышц.
В мышцах таурин стабилизирует клеточные мембраны, в том числе сарколемму, окружающую мышечные волокна, контролируя проникновение кальция в клетку, таурин способствует мышечным сокращениям.

Влиянием таурина на функцию электролитов в мышце можно также объяснить причину, по которой он помогает предотвратить мышечные судороги. Одна из теорий предполагает, что судороги возникают вследствие потерь натрия и калия во время тренировки. Таурин способен предотвратить эти потери.

В ходе недавнего эксперимента выяснилось, что содержание таурина в быстро сокращающихся волокнах значительно снижается во время длительных тренировок. Кроме того, таурин усиливает работу мышечных энзимов, регулирующих производство энергии и оксидацию жиров — Также таурин стимулирует циклический AMP, что ведет к увеличению выхода катехоламинов, таких как эпинефрин и норэпинефрин. Оба они активизируют энзим гормоночувствительную липазу в жировых клетках, что ведет к активации высвобождения жиров для использования в энергетических целях во время выполнения упражнений.

Предостережение

Прием пищевых добавок с таурином имеет отдельные недостатки. Оптимальная для повышения спортивной результативности доза была выявлена в результате опытов над крысами — от 100 до 500 мг на килограмм веса тела (8). Доза зависит от массы тела и для человека будет, скорее всего, гораздо меньшей. Хорошими источниками таурина являются все животные протеиновые продукты, в особенности морепродукты.
Аминокислота бета-аланин сегодня входит в состав различных пищевых добавок, так как она является предшественником синтеза L—карнозина. Бета-аланин и таурин в организме конкурируют за транспорт. Но первый может блокировать усвоение второго на 50% и более, поэтому принимать их лучше в разное время.

Напоследок, вам следует знать, что таурин оказывает подавляющее действие на работу мозга. Поэтому разовый прием таурина в слишком высокой дозе может вызвать чувство утомления и нехватки энергии. Малые дозы таурина (менее 1 г) оказывают обратный эффект — подъем энергии. Теперь понятно, какой ингредиент является главным в составе энергетических напитков, чьи названия содержат в себе слово «bull» («бык»)? Впрочем, из-за наличия в таких напитках большого процента кофеина, таурин из них можно было бы смело исключить.

Источник

Название добавокСвойства и характеристики
KIRKMAN LABS, L-TAURINE, , 325 МГ, 250 КАПСУЛГипоаллергенный, осуществляет большую степень защиты от свободных радикалов. Растительный препарат без глютена и казеина.
SOLGAR, АМИНОЭТАНОСУЛЬФОКИСЛОТА, 500 МГ, 250 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛОтлично поддерживает сердце и сосуды, высокие антиоксидантные свойства. Улучшает глазные  мыщцы.
THORNE RESEARCH, 90 ВЕГЕТАРИАНСКИХ КАПСУЛОптимальное соотношение действующих веществ, отсутствуют побочные проявления при курсовом приеме. Чистит печень, качественно улучшает состояние кожи
NOW FOODS TAURINE 500 MGТаурин с глицином – основные компоненты защищают от образования камней в желчном пузыре. Нормализуют уровень холестерина и глюкозы. Уменьшает усталость организма после  силовых тренировок. 
LIFE EXTENSION, TAURINE,1000 МГ, 90 КАПСУЛПоложительно действует на головной мозг, зафиксирован эффект против судорог, повышает выносливость при физических упражнениях. 

О пользе аминокислоты для организма известно достаточно давно. Лучший таурин с Айхерба содержит полезную аминокислоту для употребления всем категориям потребителей.

Как правильно использовать таурины с i herb? Что входит в первую пятерку по рейтингу и популярности? Какой лучше купить таурин на Айхербе? Разберем все сегодня подробнее и определимся с покупкой.

Для чего нужен таурин

Ученые, исследуя действие добавки на внутренние органы подтвердили, что она содержится в определенных пропорциях в органах и тканях:

  • головного и спинного мозга;
  • мышц, включая сердечную;
  • скелета;
  • сетчатки глазного яблока. 

Аминокислота присутствует в лейкоцитах крови, иммунной системе.

Кроме того, таурин задействован в метаболических процессах:

  • регуляция образования новых тканевых клеток;
  • стабилизация мембран клеточных пространств;
  • нормализация содержания кальция;
  • участие в выработке желчи.

В естественных условиях организм способен сам вырабатывать аминокислоту. Но чтобы обеспечить достаточное количество, нужно поступление из внешних источников. 

Есть мнение врачей, подтверждающее пользу приема пищевых добавок для диабетиков по 1 и 2 типу, при патологиях почек, эпилепсии. Таурин отлично помогает снизить уровень сахара в крови.

Японские исследователи рекомендуют применять добавку в составе поддерживающей терапии для лечения сердечной недостаточности,  профилактики ишемической болезни. 

KIRKMAN LABS L таурин — лучший по чистоте

Компания Kirkman на рынке пищевых добавок с 1949 года. Собственная система очистки позволяет реализовать отсутствие токсических компонентов в продукции. Производство добавок получило высокую оценку Ultra Tested.

Дозировка нестандартная, 325 мг. Копания учла пожелания пользователей, когда нельзя принимать большие дозы аминокислоты в сутки. В контейнере 250 капсул.

Рекомендуемый разработчиками прием 1 капсулы в день дает оптимальную концентрацию в организме.  Пользователи поставили L таурин от KIRKMAN LABS на первом месте в рейтинге добавок на Айхерб. 

Чистота продукта проверена на содержание загрязнителей (свыше 950 токсинов). Исключено присутствие тяжелых металлов, бактерий, дрожжевых грибков и пестицидов.

Полностью защищает организм от образования свободных радикалов. Кроме активного действующего вещества присутствует растительная целлюлоза. 

Kirkman Labs, L-таурин, 325 мг, 250 капсул

L-таурин:

  • противодействует возбуждающей реакции на глутамат;
  • успокаивает нервную систему;
  • рекомендован в качестве желчегонного стимулятора. 

Отзывы врачей на этот таурин: длительный прием благоприятно влияет на зрение, улучшает показатели здоровья организма в целом.

SOLGAR АМИНОЭТАНОСУЛЬФОКИСЛОТА для сердца и сосудов

Компания Solgar – популярный производитель. Аминоэтаносульфокислота от Солгар:

  • стимулятор для нервной и сердечной деятельности;
  • антиоксидант;
  • отсутствие пшеницы, молочного белка и глютена;
  • исключены элементы животного происхождения.

Таурин укрепляет сетчатку, участвует в нормализации мозговой активности, поддерживает сердечную и сосудистую системы.

Антиоксидантная активность добавки реализует противостояние свободным радикалам. 

Капсула легко проглатывается, рекомендуемый прием до 4 доз в течение дня. Более точные дозировки лучше обсудить с лечащим врачом.

Solgar, Аминоэтансульфокислота, 500 мг, 250 вегетарианских капсул

Рейтинг добавки отмечен пользователями Айхерб (4,7 из 5). Регулярный прием помогает:

  • стимулировать работу выделительной системы (мочегонный эффект);
  • уменьшает  отечность и пастозность;
  • снижает аппетит;
  • нормализует эмоциональное состояние;
  • успокаивает и снимает нервное напряжение;
  • помогает быстрее заснуть при сложностях со сном.

Уменьшение аппетита при курсовом приеме нравится пользователям, они отмечают легкий эффект похудения.

Таурин THORNE RESEARCH – очистка печени и сосудов

Фирма THORNE RESEARCH известна своей продукцией мирового уровня. Американский бренд поставляет олимпийцам США пищевые добавки и витамины. Качество продукции на высочайшем уровне.

IHerb подтверждает высокий рейтинг добавки – заслуженное 3 место (4,5 балла из 5 возможных). 

Таурин THORNE RESEARCH активно участвует в очищении сердца, сосудов, выводит токсины из печени. Отсутствие глютена позволяет расширить рынок потребителей добавки.

Thorne Research, Таурин, 90 вегетарианских капсул

Незаменимая серосодержащая кислота способствует:

  • синтезированию желчной кислоты для расщепления жировых клеток;
  • регуляции показателей жидкости;
  • очистке от токсических веществ;
  • нормализовать содержание внутриклеточного кальция;
  • уменьшить возбудимость нервных окончаний.

Печень нуждается в таурине, желчь вместе с аминокислотой «работает» на растворение и вывод плохого холестерина. При дефиците организму труднее противостоять загрязнениям, поступающих извне (хлору, формальдегиду).  

Таурин в сердечной мышце незаменим. Он стимулирует выработку окислов азота, что помогает оптимизировать кровоснабжение, нормализовать давление и работу сердца. Антиоксидантные свойства добавки угнетают процессы окисления холестерина.

Рекомендованная дозировка – два-три  приема по 1 капсуле, или индивидуальная доза по назначению врача. В контейнере 90 капсул.  Состав: таурин, гипромеллоза, диоксид кремния.

NOW FOODS TAURINE для когнитивных функций

Фирма NOW FOODS выпускает пищевые добавки по международному стандарту с 1968 года. Кроме таурина в составе капсулы желатин с рисовой мукой. Не содержит животных компонентов, глютена. На Айхерб средняя оценка 4.5  балла.

Цена и удобная дозировка позволяет использовать таурин NOW FOODS широкому потребителю. По отзывам, добавка помогает быстро устранить отеки без побочного действия, в отличие от лекарственных диуретиков.

Эффективен таурин для сердечников, он защищает головной мозг, регулирует поступление нервных импульсов.

Now Foods, Таурин, 500 мг, 100 капсул

Прием препарата помогает:

  • восстановить память, внимание;
  • улучшить координацию движений;
  • снизить симптоматику вегетативных нарушений.

Таурин задерживает калий и магний, помогает устранить излишки натрия. Уходит лишняя жидкость, сердечники отмечают снижение образования тромбов. 

LIFE EXTENSION TAURINE для выносливости

Добавка реализуется в тубах по 90 капсул с содержанием 1000 мг в 1 капсуле.  Отлично поддерживает сердце, мозг, мышечные ткани.

Помогает восстановить здоровье глаз, печени, улучшает выносливость и обеспечивает комфорт.

В 1 капсуле кроме основного вещества содержится растительная целлюлоза, кремнезем и растительный стеарат. Рекомендация от производителя – принимать таурин на пустой желудок по капсуле один – три раза в день или по индивидуальному назначению.

Начинать прием лучше постепенно, делая перерывы между днями приема. Спустя неделю нужно выйти на рекомендованную дозировку.

Многие отмечают:

  • уменьшение зависимости от изменений погоды;
  • снижение частоты головных болей;
  • улучшение работы сердца и почек.

Есть впечатляющие результаты по повышению выносливости у возрастных пациентов. Так, после 2- месячного курса приема улучшились показатели во время тренировок.

Уменьшилась одышка, реже беспокоит учащенный пульс и сердцебиение. Физические нагрузки для организма человека стало переносить легче.  

Life Extension, Таурин, 1000 мг, 90 вегетарианских капсул

Из представленных в топе — какой таурин лучший на Айхерб решает потребитель самостоятельно. Выбор нужно соотносить с наличием хронических заболеваний (диабета, сердечной недостаточности, проблем с артериальным давлением).

При повышенной нервной возбудимости естественный уровень аминокислоты снижается, врачи рекомендуют восполнять нехватку искусственно, с помощью пищевых добавок. 

В зависимости от возможностей бюджета можно купить на Ай херб оптимальную по цене аминокислоту. Стоит таурин разных производителей от 5 до 29 долларов.

Источник

Читайте также:  Андреаса морица очищение печени и желчного пузыря