Соль при гастрите желудка

Соль при гастрите желудка thumbnail

Диетотерапия— это ключевой момент для успешного излечения и облегчения симптоматики обострения острого или хронического гастрита. При повышенной и при пониженной кислотности список запрещенных продуктов имеет некоторые различия, но одним из главных условий питания является правильное приготовление блюд. Пищу нельзя жарить и приправлять специями, к которым относится и поваренная соль. Настолько ли важно есть исключительно пресную еду?

Содержание:

  • почему соленое вредно при гастрите;
  • запрещена ли соль;
  • соленое при гастрите в качестве терапии.

Почему соленое вредно при гастрите?

Можно ли есть соленое при гастрите?

Копченая, жирная, острая, соленая пища раздражает слизистую оболочку и запрещена к употреблению. Некоторые послабления позволительны при длительной ремиссии. Они касаются исключительно некоторых продуктов питания. В остальное время диета предполагает полное или ограниченное потребление соли. Эта специя присутствует в покупных продуктах, поэтому о полном ее отсутствии можно говорить только тогда, когда абсолютно всю пищу готовят в домашних условиях.

Отказаться от соленых блюд довольно сложно, поскольку они кажутся совершенно безвкусными, но иногда это необходимо. Отсутствие подобной пищи позволяет гораздо быстрее восстановиться. Продукты с содержанием поваренной соли, попадая в желудок, стимулируют секрецию желудочного сока, а, значит, раздражают слизистую оболочку. Особенно осторожно следует быть тем, у кого развитие гастрита спровоцировано бактерией Helicobacter pylori. Этот возбудитель гастропатии проявляет свою агрессивность именно в соленой среде.

Почему соленое вредно при гастрите?

Запрещена ли соль?

Больным гастритом можно употреблять соленую пищу, но приправлять блюда только в ограниченном количестве. Переходить полностью на пресную пищу не рекомендуется, и причина заключается не только в том, что она однообразна на вкус. Соль содержит хлор и натрий — вещества, которые необходимы каждому человеку. Они поступают в организм именно с этой специей, а, если она исключается из меню, другие продукты не могут обеспечить достаточное количество данных элементов.

Натрий с хлором необходимы для обеспечения нормальной жизнедеятельности. Элементы поддерживают водно-солевой баланс, отвечают за импульсы в организме. Роль веществ не ограничивается данными функциями, поэтому, отказавшись от соли, можно почувствовать облегчение при гастрите, но при этом нанести ущерб другим важным процессам, происходящим в организме. Следовательно, полностью убирать специю из меню не рекомендуется, но употреблять ее надо с ограничениями.

В период обострения гастропатии соленое исключают из меню, но спустя одну-две недели, предварительно посоветовавшись с гастроэнтерологом, вновь возвращают. Главное, не злоупотреблять приправой. В сутки рекомендовано не больше 10 г. Чтобы не переборщить, подсаливать пищу следует не в процессе приготовления, а уже выложенной на тарелке. Иначе оценить, сколько было употреблено не получится. Следует учитывать и ту соль, которая содержится в покупных продуктах.

Соленое при гастрите в качестве терапии

Соленое при гастрите в качестве терапии

Некоторым пациентам специалисты рекомендуют принимать соляные низко-, средне-, высококонцентрированные ванны. Первые готовят из расчета 200 г, вторые — 2 кг, третьи — 5 кг на полную ванну воды температурой 36-38 градусов. Курс состоит из 10 процедур по 10 минут каждая, выполняемых через день.

Существует и другой способ лечения посредством соляного раствора, который готовят разведением 1/2 ч. л. на 1/2 ст. воды. Состав используют для полоскания ротовой полости, что способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса и слизистой оболочки желудка.

Подведение итогов

Есть соленое при гастрите можно, но в ограниченном количестве, а в период обострения исключать из рациона. Лечение с помощью поваренной соли всегда нужно обговаривать с доктором.

Источник

Соленая рыба при гастритеВ любой период заболевания при гастрите даже во время ремиссии противопоказана слишком соленая и копченая селедка

Соленое нравится многим людям и некоторые из них совершенно не представляют свою жизнь без солененьких огурчиков, сала  и тому подобных угощений. Пациентов с гастритом вопрос употребления соли интересует не меньше, чем всех остальных людей. На сайте  https://gastritinform.ru/ представлен ответ на вопрос, можно ли соленое при гастрите. Также вы узнаете, можно ли соленое сало, рыбу и огурцы.

Соль при гастрите

Соль при гастрите кушать можно, но только с осторожностью. На фоне обострения ее потребление практически сводится на нет. Но уже по прошествии пары недель соль вновь возвращается в привычное меню. Желательно следить за тем, чтобы в день кушать не более 10 граммов этого белого порошка.

 Соль при гастритеСоль при гастрите кушать можно но только с осторожностью

Для этого нужно взять за правило солить любые блюда не в ходе их приготовления, а уже в готовом виде, в своей тарелке. Только в таком случае можно оценить индивидуальное потребление соли каждым человеком. Но здесь нужно помнить, что соль не только добавляется в блюда домашнего приготовления. Нередко она присутствует и в уже готовых блюдах, которые люди кушают каждый день, к примеру, в хлебе.

Лечение гастрита солью

Для этого 0,5 чайной ложки обычной соли растворяют в 125 мл теплой кипяченой воды. Готовым раствором на протяжении дня просто поласкают рот. Это позволит не только ускорить протекающий на слизистой желудка восстановительный процесс, но и нормализует внутри желудка кислотно-щелочную среду, что также важно.

Помимо этого при гастрите иногда рекомендуют и соляные ванны. Концентрация соли в них может быть высокой, низкой или средней, то есть, от 200 г до 2 кг соли на ванну. При этом солевые ванны принимаются не чаще, чем через день. Температура воды в них должна составлять порядка 37 градусов, а общая продолжительность такой процедуры составляет 10 минут.

Карловарская соль при гастрите

При хроническом гастрите с низкой кислотной средой соль разводят в чистой воде. Концентрация должна составлять 2,5%. Температура 60 градусов. Пить на голодный желудок перед началом приема пищи мелкими глоточками. Утром выпивать 300 мл, в обед 200 мл, вечером 200-300 мл. Курс длиться 3 недели. За год нужно проводить 2-3 раза подобный курс.

При нормальной кислотности. Приготовить раствор с 0,5% концентрацией при температуре 30 градусов. Пить 3 раза в день по 400 мл за 45 минут до еды. Курс – 3 недели. При повышенной секреции. Концентрация от 0,5% до 1%. Температура 45-60 градусов. Пить по 200-400 мл 3 раза в день.

Соленые огурцы при гастрите

Во время составления индивидуальной диеты гастроэнтерологи обязаны делать это вместе с пациентом, для учета всех нюансов и предпочтений больного. Делая акценты на самых существенных запретах, медик обращает внимание больного на то, что ему категорически запрещено. Некоторые продукты, к которым многие относятся с осторожностью, есть вполне можно при гастрите.

Но когда вопрос о правильности питания при гастрите относится к такому продукту, как соленые огурцы, мнения некоторых медиков расходятся. Овощи, прошедшие дополнительную обработку типа маринада или консервации, категорически запрещены при гастрите. И это относится не только к огурцам.  Бытует мнение, что соленые огурцы можно есть при гастрите в ремиссионном периоде, но измельченными и сваренными в рассольнике, – это заблуждение.

Во время соблюдения диеты при гастрите можно есть исключительно очищенные свежие огурцы и без дополнительного подсола, как любят это делать некоторые. Маринованные и соленые огурцы, а также малосольные, бочковые, моченые и всячески консервированные – это прямое противопоказание при гастрите, его осложнениях, даже когда наступил процесс ремиссии.

Переизбыток соли в организме может привести к образованию в почках камней и песка, а также вызывает процессы воспаления на стенках желудка. Во время ремиссии также нельзя есть солёные огурцы, даже в измельчённом виде и сваренные в рассоле. Что допустимо, так это варёные или тушёные огурцы, которые после термической обработки становятся легко усваиваемыми и абсолютно безопасными для слизистой желудка. Что касается соли, врачи разрешают добавлять немного соли в еду, но это разрешение огурцов не касается.

Читайте также:  Рецепты при остром гастрите желудка меню

Соленая рыба при гастрите

В рыбе содержится большое количество животного белка, который в отличие от мяса быстрее и легче усваивается. Поэтому рыба при гастрите должна быть включена в рацион питания в обязательном порядке.

Соленая рыба при гастритеВ любой период заболевания при гастрите даже во время ремиссии противопоказана слишком соленая и копченая селедка

Однозначно можно сказать, что в любой период заболевания, даже во время ремиссии, противопоказана слишком соленая и копченая селедка. Рыба раздражает слизистую оболочку желудка и негативно влияет на общее состояние организма. В периоды ремиссии допускается употребление в пищу селедки умеренного посола. Правильно приготовленная рыба способна улучшить секрецию желудочного сока и стимулировать аппетит, который часто отсутствует при гастрите, особенно на фоне пониженной кислотности.

Селедку при гастрите можно приобрести в магазине либо засолить самостоятельно, при этом за 6 часов до приема пищи необходимо погрузить рыбу в молоко либо холодный сладкий чай. Во время вымачивания сельдь избавится от избыточной соли.

Если вы страдаете гастритом с повышенной кислотностью, то употребление сельди противопоказано в любом виде. При повышенной кислотности врачи советуют периодически устраивать разгрузочные дни, чтобы дать организму отдохнут. Селедку при гастрите можно есть в отварном виде. Для этого приобретите в магазине свежую несоленую сельдь и отварите ее в воде с минимальным количеством специй и соли.

Сушеная рыба при гастрите

Что касается сушеной рыбы, которая также очень полезна и питательна, больным гастритом употреблять ее в пищу запрещено. В ней много соли, которую людям с таким диагнозом можно есть по минимуму. Она раздражает слизистую желудка, провоцируя тем самым воспалительный процесс.

Лучше всего, если сушеная рыба  будет приготовлена в домашних условиях, где намного меньше соли и специй. К тому же, домашняя рыба не изобилует разными химическими добавками, которые также могут стать причиной для обострения гастрита.

Гастрит – заболевание, которое делится на два типа: с пониженной и с повышенной кислотностью. При употреблении сушеной рыбки, соль будет способствовать повышению кислотности в желудке.  Поэтому употребление сушеной рыбы возможно только для больных с пониженной кислотностью. Для тех, у кого она повышена, этот продукт попросту опасен, он может вызвать не только обострение, но и ухудшение состояния заболевания.

Соленое сало при гастрите

Безусловно, сало является полезным продуктом при умеренном употреблении, но может сильно повредить, если поглощать его в больших объемах. Самым позитивным для организма вариантом является соленый шпик без добавления острых приправ, раздражающих желудок.  Пациентам с гастритом шпик разрешают есть только в период стойкой ремиссии небольшими порциями. Он не должен содержать посторонних добавок и быть излишне соленым.

Важно также количество продукта, съедаемого за сутки. Диетологи рекомендуют ограничивать его употребление 30 граммами для здоровых людей и 10 граммами для больных с гастритом. Лучше всего кушать сальце с ржаным хлебом или вареной картошкой. Оба продукта разрешены в период ремиссии гастрита и улучшают процессы переваривания сала.

При гиперацидном и эрозивном гастритах от сала лучше держаться подальше. Оно будет активизировать и без того избыточную секрецию соляной кислоты и провоцировать углубление эрозий. И конечно, такие жирные продукты нельзя кушать в острой фазе воспаления желудка при любом его варианте – в этот период времени диета наиболее строга.

Если  хотите употреблять соленое сало при гастрите или засолить самостоятельно  необходимо обращать внимание на следующие параметры:

  • консистенция: сало должно быть упругим, хорошо держать форму. Как слишком твердый, так и жидковатый, расползающийся под пальцами продукт должен вызывать сомнения;
  • запах: свежее сало имеет нежный, молочный запах. Салу самца свойственен более резкий аромат, убрать который будет непросто. Готовый соленый продукт лучше покупать без лишних специй еще и потому, что они очень успешно маскируют «душок» от несвежего блюда;
  • цвет: качественное сало имеет белый цвет с легким розоватым оттенком. Если оно красноватое, значит взято у немолодого животного. Если оттенок у продукта желтоватый или сероватый, значит, он лежит на прилавке уже долгое время;
  • толщина: все самые полезные вещества содержатся в ближайших 2,5 см от шкурки. Поэтому выбранный косок не должен быть излишне толстым.

Почему соленое вредно при гастрите

Копченая, жирная, острая, соленая пища раздражает слизистую оболочку и запрещена к употреблению. Некоторые послабления позволительны при длительной ремиссии.

гастритСоленая пища раздражает слизистую оболочку и запрещена к употреблению

Они касаются исключительно некоторых продуктов питания. В остальное время диета предполагает полное или ограниченное потребление соли. Эта специя присутствует в покупных продуктах, поэтому о полном ее отсутствии можно говорить только тогда, когда абсолютно всю пищу готовят в домашних условиях.

Отказаться от соленых блюд довольно сложно, поскольку они кажутся совершенно безвкусными, но иногда это необходимо. Отсутствие подобной пищи позволяет гораздо быстрее восстановиться. Продукты с содержанием поваренной соли, попадая в желудок, стимулируют секрецию желудочного сока, а, значит, раздражают слизистую оболочку. Особенно осторожно следует быть тем, у кого развитие гастрита спровоцировано бактерией Helicobacter pylori. Этот возбудитель гастропатии проявляет свою агрессивность именно в соленой среде.

Есть соленое при гастрите можно, но в ограниченном количестве, а в период обострения исключать из рациона. Лечение с помощью поваренной соли всегда нужно обговаривать с доктором.

Источники: 

  • https://gastro-plus.ru/ogurtsy-pri-gastrite/
  • https://chtomozhno.ru/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-sol-pri-gastrite.html
  • https://zhkt.guru/gastrit/pitanie-1/produkty-1/sousy-specii/sol-1
  • https://unionfish.ru/stati/sushenaya-ryba-pri-gastrite-est-ili-ne-est.html
  • https://gastritguru.ru/pitanie/ryba-pri-gastrite.html
  • https://medbrat.online/zheludok/gastrit/pitanie/salo.html
  • https://stopgastrit.com/pitanie-pri-gastrite/mozhno-li-est-solenoe-pri-gastrite

Post Views:
246

Источник

Картофельный сок при гастрите с повышенной кислотностью

Опубликовано 28.04. | Автор: Андрей

Читайте также:  При гастрите желудка можно есть сметану

Соль при гастрите желудка Но для начала стоит отметить следующий важный момент – в этой статье речь пойдёт о таком заболевании, как гастрит с повышенной кислотностью. Мы поговорим о том, почему возникает болезнь, и как её лечить при помощи хорошего и простого народного метода.

Почему возникает гастрит?

Основные причины, конечно, одни и те же у большинства заболевших:

  • плохое питание. И здесь можно говорить бесконечно, что вредные продукты, неправильный рацион, перекусы тяжёлой пищей, обильное потребление всего острого, солёного, жирного и прочее – все это приводит к тому, что желудок начинает болеть;
  • вредные привычки. Алкоголь и никотин влияют негативно на все органы курильщика, в том числе отравляют они и желудок;
  • стресс. Он влияет на человека по многим причинам. Взять одно то, что когда мы нервничаем, мы начинаем чрезмерно есть все, что попадается под руку. А это чаще вредные продукты.

Этих причин достаточно, чтобы вызвать гастрит с повышенной кислотностью.

Как понять, что желудок болен гастритом?

  • резкие боли;
  • боль в желудке во время сна или во время принятия определённой позы, когда желудок оказывается сдавленным;
  • постоянная изжога после приёма пищи;
  • кислая отрыжка после еды;
  • метеоризм;
  • прочие.

Почему так важно начать вовремя лечение, если вы обнаружили какие-то из этих тревожных сигналов? Дело в том, что если желудок не лечить, то постепенно его стенки будут истончаться под воздействием соляной кислоты. Слизистая начнёт разъедаться, что приведёт к язве.

Что делать спросите вы? Конечно, вы должны перед, тем как начинать лечение обратиться к врачу. После согласования с ним терапии можно поинтересоваться о том, можно ли вам в вашем конкретном случае использовать для лечения какие-то рецепты народной медицины. Хотя их в наше время очень много, но одним из самых часто используемых является лечение картофельным соком.

Преимущества данной терапии в её простоте, доступности для абсолютно всех, а также в натуральности.

Почему полезен картофельный сок при гастрите?

Соль при гастрите желудка Дело в том, что состав картофельного сока очень богат. В нем находится много витаминов, макро- и микроэлементов. Он помогает справляться со всеми симптомами болезни, быстро и полностью усваивается. Чего нельзя сказать о медикаментах из аптеки. К тому же на многие из них у людей может возникать аллергия.

Сок клубня помогает уничтожать патогенную микрофлору, снимать воспалительные процессы и спазмы, которые часто сопровождают гастрит. Также он помогает восстановить слизистую оболочку. Но есть и ещё одно очень важное свойство у сока картофеля – это справляться с запорами. Во время приёма картофельного сока при гастрите с повышенной кислотностью организм начинает мягко очищаться. А хронические запоры очень осложняют течение болезни, приводят к развитию патогенной микрофлоры, а также доставляют массу дискомфортных ощущений человеку.

Многие люди отмечают, что уже в течение первой недели после того, как они стали использовать простые народные рецепты из картофеля, их состояние намного улучшилось. Если вы начали задавать вопрос: картофельный сок при гастрите? Как же его принимать? То пора переходить непосредственно к рецептам.

Как пить сок картофеля, если есть гастрит с повышенной кислотностью?

Перед тем как начать лечение стоит отметить очень важную информацию – для приготовления сока нужно брать свежий картофель. На нем не должно быть признаков поражения болезнями, гнилями, зеленого оттенка. Желательно, чтобы это был собственный картофель, выращенный на огороде без химикатов. Из магазина в не сезон брать не стоит.

Вам понадобится три картофелины. Их нужно хорошо промыть, почистить. После чего пропустить их через тёрку или блендер. Полученный сок отжать через стерильную марлю или натуральную ткань.

Принимать сок нужно до еды за полчаса за один приём. Оставлять на потом нельзя, так как сок окисляется в первые минуты после приготовления. Пить сок нужно до тех пор, пока не будет наблюдаться продолжительный положительный эффект.

Этот курс будет длиться 10 дней с перерывом. Первые дни нужно принимать не более одной столовой ложки сока за 30-40 минут до еды. Каждый день дозу нужно увеличивать, чтобы она составила половину стакана. После чего нужно сделать перерыв в десять дней, и снова начать пить сок картофеля опять на 10 дней.

Если болезнь запущена, и улучшение не наступает, то курс нужно повторить ещё раз.

Нужно сделать три курса приёма сока. Первые 10 дней нужно пить натощак по 30 грамм сока, можно пить и 50 грамм. После чего снова делается перерыв на 10 дней. Далее, опять 10 дней пьётся сок, после чего снова перерыв и повтор приёма.

Итак, такие простые рецепты помогут справиться с проблемой, но мы выяснили у картофельного сока пользу, а есть ли вред от него.

Кому нельзя пить картофельный сок?

Соль при гастрите желудка Принимать народное лечение нельзя людям, которые страдают от сахарного диабета в хронической острой стадии. Также нельзя использовать тем, у кого в ЖКТ наблюдается чрезмерное брожение.

Стоит отметить и тот факт, что в статье речь идёт именно о картофельном соке при гастрите, кислотность которого повышена. Если у вас она низкая, то сок вам пить нельзя. И чтобы не совершить ошибки, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Ведь самолечение может причинить непоправимый вред. И даже самые простые и безопасные продукты могут быть назначены далеко не каждому.

Мы искренне надеемся, что статья станет для вас ответом. И если вы больны, то ваше здоровье восстановится. Будьте здоровы!

Ротовирусная кишечная инфекция. Симптомы и лечение у взрослы.

Диета при гастрите с повышенной кислотностью особо важна!

Гастрит — это распространенное заболевание пищеварительной системы, характеризующееся воспалением слизистой оболочки. Чаще это патологическое состояние протекает с повышенной кислотностью.

Соль при гастрите желудка Лечение данного воспалительного процесса предусматривает соблюдение специального щадящего пищевого режима, отсутствие стрессов и эмоционального переутомления. Иногда применяются медикаменты, позволяющие подавить избыточную продукция соляной кислоты клетками желудка и уничтожить самого частого возбудителя заболевания — хеликобактерию.

Если у пациента развивается гастрит с повышенной кислотностью — диета способна принести облегчение и становится основным лечебным мероприятием в терапии этого заболевания. С помощью специального меню действительно можно добиться высоких результатов в лечении данного заболевания, соблюдая несложные правила питания, можно научиться снимать болезненные приступы без медикаментов.

Гастрит с повышенной кислотностью: диета

Одно из главных правил лечебной диеты — дробное питание. Приемов пищи должно быть не менее 4& 5, в идеале 6. Порции не должны быть большими, предпочтение следует отдавать измельченной пище комфортной температуры. При обострении заболевания следует употреблять большое количество молочных продуктов, предпочтительней — молоко и сливки.

Читайте также:  В чем отличие гастрита от язвы желудка

Также для нормализации кислотности можно готовить слизистые супы. В интернете не сложно найти разнообразные рецепты первых блюд этого типа. Принцип приготовления таких супов заключается в добавлении в бульон крупы (чаще геркулесовой) и муки, готовое блюдо измельчают до консистенции супа-пюре. Хронический гастрит с повышенной кислотностью эффективно лечится подобной пищей благодаря обволакивающим свойствам супа-пюре.

Для успешного лечения гастрита необходимо отказаться от пищи, усиливающей выработку желудочного сока. Это продукты, имеющие сильный острый, кислый или соленый вкус. Отказаться следует и от жирной пищи, в том числе от бульонов. Рекомендуется также не употреблять консервы, в том числе и домашнего производства, блюда с маринадами и копчености.

От специй и продуктов, в состав которых входят искусственные усилители вкуса также рекомендуется отказаться, потребление соли — максимально сократить.
Диета для людей с гастритом предполагает также отказ от алкоголя, кофе и крепкого чая. Полезно пить слабо заваренный чай с добавлением трав и плодов шиповника. Можно пить натуральные соки, разбавленные водой. Из некислых ягод и фруктов разрешено готовить кисели и компоты.

Разрешенные продукты при гастрите

Все блюда при лечебной диете должны быть приготовленными на пару или вареными. В качестве альтернативного варианта приготовления допускается тушение. Предпочтение следует отдавать протертым блюдам, но вне периодов обострения разрешается есть котлеты, мясо и рыбу в виде отварного цельного филе. Многие специалисты рекомендуют также употреблять мясо и рыбу в виде суфле и запеканок.

Соль при гастрите желудка Яйца можно есть в вареном виде или готовить пропаренные омлеты. При гастрите полезно также есть растительные масла, и добавлять сливочное в готовые блюда. Оливковое масло или льняное можно употреблять как лекарство по Ѕ или целой чайной ложке отдельно от приема пищи.

Фрукты и овощи в свежем виде можно употреблять, кроме цитрусовых и овощей, имеющих резкий кислый вкус — щавель, сельдерей. Но все же рекомендуется отдавать предпочтение приготовленным овощам. Описанная выше диета, с помощью которой лечат атрофический гастрит с повышенной кислотностью, может применяться пациентом самостоятельно.

Но соблюдение подобной системы питания не способно заменить необходимость консультирования у специалиста. Данная диета в официальной медицине называется диета 1. Аналогичных ей правил питания необходимо придерживаться и пациентам, страдающим от гастрита с пониженной кислотностью.

Гастрит с пониженной кислотностью: диета

Как и при гастрите с повышенной кислотностью, при заболевании с пониженным уровнем кислотности назначают щадящий режим питания. Но если при повышенном содержании кислоты в желудочном соке рекомендуется отказаться от продуктов, стимулирующих ее выработку, при пониженной выработке кислот напротив, необходимо ввести в рацион пищу, стимулирующую этот процесс. Можно употреблять в пищу жирные мясные и рыбные продукты, варить супы на наваристых бульонах.

Разрешается также употреблять жареные блюда. Но их не должно быть слишком много в меню, жарить рыбу и мясо рекомендуется без панировки. В небольших количествах можно употреблять домашние консервы. В слабо заваренный чай разрешается положить дольку лимона.

Употребление соли и других приправ не ограничивается, но от слишком острых специй стоит все же отказаться. Также можно добавить в ежедневный рацион небольшое количество минеральной воды, рекомендованной гастроэнтерологом, и средне-разбавленных натуральных соков. При диете для повышения кислотности желудка разрешается запрещенный на первой диете при гастрите черный хлеб. Также можно употреблять в пищу хлебобулочные изделия из муки грубого помола.

Соль при гастрите

Опубликовано: 30 июл в 14:37

Вы до сих пор терпите ГАСТРИТ? Нужно лечить не следствие, а причину — рассказывает Ольга Кировцева.

Соль при гастрите желудкаСоль – это белый яд. Так говорит большинство ученных и врачей. Так, если это для здорового человека яд, что же будет с больным организмом?

Как не странно, соль можно добавлять в пищу при гастрите. но очень в малых дозах. Как бы это звучит, как одолжение. Врачи делают одолжение пациенту и говорят, что немножко можно. Все это из-за того, что большинство населения страны не представляет, как можно есть несоленые блюда. Так сказать, уж лучше пускай будет это разрешено, нежели больной человек все равно будет есть ее, и говорить, что не ест.

Лечение гастрита солью

Тем не менее, несмотря на то, что кушать её при гастрите не рекомендуется, лечиться ей можно. Некоторые врачи и народные целители рекомендуют воспользоваться солью, как лекарством.

Больше никаких вздутий, диарей, изжоги, тяжести и других симптомов ГАСТРИТА! Наши читатели для лечения гастрита уже используют этот метод. Читать далее

Для лечения предлагают весьма простой способ. Предлагают 125 мл обычной воды смешать с 0,5 чайной ложки поваренной соли, которая есть практически у каждого дома. Ребенку тоже можно делать такой раствор. Таким раствором надо всего лишь полоскать рот, как можно чаще на день. Он поспособствует восстановлению слизистой и нормализует баланс кислотно-щелочной среды в желудке.

Советуют еще и соляные ванны при гастрите. При этом концентрацию можно устанавливать в 3 степени: низкая, средняя и высокая. Низкая – это 200 грамм на ванну. Средняя – это 2 кг на ванну. Высокая — это 5-10 кг на полную ванну. Температура воды 37 градусов плюс-минус несколько градусов. Такую ванну нужно принимать через день по 10 минут. В итоге на курс приходиться 10 ванн.

Карловарская соль при гастрите

Соль при гастрите желудкаПри хроническом гастрите с низкой кислотной средой соль разводят в чистой воде. Концентрация должна составлять 2,5%. Температура 60 градусов. Пить на голодный желудок перед началом приема пищи мелкими глоточками. Утром выпивать 300 мл, в обед 200 мл, вечером 200-300 мл. Курс длиться 3 недели. За год нужно проводить 2-3 раза подобный курс.

При нормальной кислотности. Приготовить раствор с 0,5% концентрацией при температуре 30 градусов. Пить 3 раза в день по 400 мл за 45 минут до еды. Курс – 3 недели.

При повышенной секреции. Концентрация от 0,5% до 1%. Температура 45-60 градусов. Пить по 200-400 мл 3 раза в день.

По секрету

  • Вы устали от болей в животе, тошноты и рвоты…
  • И эта постоянная изжога…
  • Не говоря уже о расстройствах стула, чередующихся запорами…
  • О хорошем настроении от всего этого и вспоминать тошно…

Поэтому рекомендуем вам прочитать историю Ольги Кировцевой о ее излечении от ГАСТРИТА. Читать далее »

Источники: https://lekarj.ru/kartofelnyj-sok-pri-gastrite-s-povyshennoj-kislotnostyu.html, https://tvoelechenie.ru/gastroenterologiya/dieta-pri-gastrite-s-povyshennoj-kislotnostyu-osobo-vazhna.html, https://zhkt.guru/gastrit/pitanie-1/produkty-1/sousy-specii/sol-1

Комментариев пока нет!

Источник