Сок подорожника при раке желудка

Сок подорожника при раке желудка thumbnail

Описание растения

В народе подорожник известен под названиями — придорожник, семижильник, чирьевая трава, порезник, попутчик. Подорожник относится к семейству Подорожниковых. Он распространён по всему миру и имеет более 200 видов. Родиной этого лечебного растения является центрально европейский регион. Оттуда он был распространён в Азию.

Сегодня подорожник можно встретить В России, Европе, Средней Азии, Индии, Африке, Австралии, в Южной и Северной Америке, в Японии. Индии и Японии подорожник культивируется, в других странах растёт в диком виде.

Подорожник неприхотлив к почвам и климатическим условиям и по этому встречается практически везде. Он может расти на песчаной почве, глине, на солнце и в тени, легко восстанавливается при вытаптывании.

У подорожника короткий толстый главный корень с боковыми пучкообразными придаточными корешками. Они уходят в землю на 20 сантиметров. Стебель прямой, стреловидный, слегка опушенный или голый, высота в зависимости от вида достигает 60 сантиметров. Листья у земли образуют розетку, широкие, яйцевидной формы. Поверхность листьев имеет дугообразные тёмно-зелёные жилки, края листа немного зубчатые или цельные, кончик немного заострён.

Соцветие представляет собой вытянутый цилиндовидный колос. Цветоносы прямостойкие. Цветки сероватого цвета, мелкие. Семена мелкие, коричневого цвета, матовые.

Цветёт подорожник с мая по октябрь. Размножается растение семенами. Растение без запаха, с немного вяжущим, горьковатым вкусом.

Фармакологические свойства

В лечебных целях используются листья подорожника большого, которые содержат в себе слизи в большом количестве, гликозиды, полисахариды, дубильные вещества, горечи, фитонциды, флавоноиды, сорбит, маннит, некоторые органические кислоты, такие, как лимонная и салициловая, алкалоиды, холин, каротиноиды, витамины К и С, хлорофилл и фактор Т (тот самый, который способствует быстрому свертыванию крови). В листьях большого подорожника так же огромное количество кальция, калия, магния, бария, бора, меди и брома.

Народная медицина использует это растение в качестве общеукрепляющего, противовоспалительного, успокаивающего, бактерицидного, смягчительного средства. Назначается он больным диатезом, экземой, псориазом, диабетом и прочими аллергическими реакциями.

Препараты на подорожнике большом активизируют пищеварительные процессы, повышают или возобновляют аппетит, назначаются при вздутии живота, колитах, язве желудка, желудочных опухолях, болезнях желчного пузыря.

Семенной отвар подорожника или сок из свежего растения – идеальное отхаркивающее средство при сильном кашле. Прием сока или отвара можно сочетать с медом при бронхиальной астме, туберкулезе, кровохарканье, легочном раке, коклюше.

Сок и отвар подорожника лечит уже много сотен лет гнойные кожные заболевания, типа фурункулеза, карбункулеза, пролежни, диабетические гангрены, долго незаживающие раны.

Злокачественные кожные опухоли и рожистые воспаления лечатся компрессами и примочками с отваром или соком подорожника.

Семенной отвар подорожника принимают при бесплодии и сниженной половой функции. Этими средствами можно полоскать ротовую полость при пародонтозе. А порошок из подорожника – это основа мази для заживления наружных открытых ран с гнойным содержимым.

Состав подорожника

Семена содержат 45 процентов слизи, около 20 процентов жирных масел. Также содержатся белки и углеводы, дубильные вещества, олеаноловая кислота, стероидные сапонины, гликозид аукубин.

В листьях в большом количестве есть органические кислоты (ванилиновая, феруловая, паракумаровая, фумаровая, протокатеховая, неохлорогеновая, парагидроксибензойная, хлорогеновая), дубильые, горькие вещества, кальций калий, цинк, минеральные соли.

Стебли собержат фенолкарбоновые кислоты, флавоноиды.

Корни в своём составе имеют кампестерин, стигмастерин, холестерин, линолевую кислоту, ситостерин.

Рецепты

Отвар из подорожника используется для очистки крови, для лечения болезней ЖКТ, мочеполовой системы, дыхательных путей.

2 столовых ложки высушенных измельчённых листьев, стакан кипятка.

  • Высушенный подорожник пересыпается в эмалированную кастрюлю, заливается кипятком, накрывается крышкой и нагревается на водяной бане на протяжении 30 минут.
  • Затем отставляется на 10 минут, процеживается, остаток отжимается.
  • К отвару добавляется вода, общий объём должен составить 200 миллилитров.
  • Принимать нужно по 100 грамм 4 раза в день, за 20-25 минут до еды.

Приём порошка из сухих листьев (натощак) помогает при запоре (порошок нужно запить тёплой водой).

В качестве дополнительного лечебного средства для рака желудка и легких берётся: сахар и вымытые листки подорожника (1:1). Смесь перемешивается, настаивается две недели в прохладном, тёмном месте.Принимать нужно по ложке, за 20 минут до еды, 4 раза в день.

Настой из семян готовится так: на 25 грамм семян берётся стакан кипятка. Семена заливаются водой и остаются настояться 10-15 минут. Настой из семян процеживается через марлю. Принимать нужно перед едой, по ложке трижды в день. Помогает при заболеваниях желудка, кишечника, болезнях сердца, сосудов и других. Это средство помогает в виде компресса при трещинах на сосках при кормлении ребёнка.

Сок подорожника отжимается из стеблей и листьев растения. Сок помогает при заболеваниях ЖКТ.

Принимать сок нужно трижды в день, за 20-25 минут до еды, на протяжении 30 дней. Ложка сока разводится в 50 граммах воды. Хранится в холодильнике, в тёмной, стеклянной, закрытой таре.

Масло с соком подорожника: берётся 50 грамм сока, по 25 грамм вазелина и столько же ланолина. Все перемешивается в стеклянной таре. Используется наружно, как ранозаживляющее, смягчающее, противовоспалительное средство.

Семенной порошок подорожника.

Берутся семена подорожника, высушиваются и растираются в порошок. Принимается данное средство по одному грамму до четырех раз в день, за сорок минут до принятия пищи.

Читайте также:  Рак желудка анализы желудочного сока

Подорожник большой при раке желудка или легкого.

Берем смесь из свежих измельченных листьев подорожника и сахарного песка в пропорции один к одному, и настаивается при комнатной температуре, в темном месте на протяжение двух недель. Жидкость, которая получается в итоге настаивания, принимается по одной столовой ложке до четырех раз в день до принятия пищи, примерно за пятнадцать – двадцать минут.

Настойка из листьев подорожника.

Берем столовую ложку свежих измельченных листьев данного растения, заливаем стаканом крутого кипятка, оставляем настаиваться на полчаса в темном месте при комнатной температуре. Затем процеживаем настойку. Принимать ее необходимо четыре раза в сутки, за полчаса до еды, для снятия симптомов токсикоза при беременности, отравлениях солями тяжелых металлов или радионуклидами, при внутренних кровотечениях.

Отвар из листьев большого подорожника.

Берем две столовых ложки сухого сырья, заливаем стаканом кипятка, настаиваем в течение получаса, затем в течение пяти минут кипятим на малом огне. Отставляем с плиты и процеживаем. Принимается отвар до принятия пищи трижды в день по одной трети стакана.

Свежевыжатый сок из листьев большого подорожника.

Берем свежие листья подорожника и тщательно промываем их в проточной воде, затем споласкиваем их в кипяченой воде. Измельчаем весь пучок, пропускаем через мясорубку или же в блендере. Выдавливаем сок. Такой сок, как правило, назначается в качестве орошения ротовой полости, раневых поверхностей, и пролежней.

Семенной отвар подорожника.

Берем столовую ложку сухих или свежих семян подорожника большого, заливаем стаканом воды, доводим до кипения, на малом огне кипятим не более двух минут. Затем отставляем для настаивания, и процеживаем. Принимать данный отвар следует по две столовых ложки до принятия пищи (за двадцать минут), по две столовых ложки при бесплодии, нарушении менструального цикла, и импотенции.

Мазь из листьев подорожника большого.

Берем десять грамм порошка подорожника и смешиваем его со ста граммами вазелина. Хорошо растираем. Применяется мазь при гнойных кожных заболеваниях.

Мазь с соком из свежего подорожника.

Берем две столовых ложки сока из свежих листьев подорожника, смешиваем со ста граммами свежего сливочного масла, и одной чайной ложкой меда. Используется данная мазь при воспалениях кожи, гнойных и ожоговых ранах. Смазывать пораженные места следует три – четыре раза за сутки, промыв предварительно больное место перекисью водорода, подорожниковой настойкой или марганцевым раствором.

Лиственный порошок из большого подорожника.

Собираем листья подорожника, тщательно их промываем, высушиваем и растираем в порошок. Его используют в качестве медицинской присыпки на открытые, долго не заживающие раны, ссадины, язвы. Особенно такой порошок эффективен при сахарном диабете.

Компресс из свежих листьев большого подорожника.

Свежие листья растения тщательно промыть в проточной воде, слегка помять в ладонях и прикладывать к опухолевым местам, завязав сверху салфеткой или платком. Для такого компресса также можно использовать свежевыжатый сок из листьев подорожника. Компресс с подорожником следует менять каждые десять – двенадцать часов. Курс лечения составляет до двенадцати процедур.

Настойка из подорожника большого для лечения воспаления легких и воспалений желудочно-кишечного тракта.

Берем сухих листьев подорожника, заливаем стаканом кипятка, оставляем для настаивания на пятнадцать минут. Принимать отвар при вышеуказанных заболеваниях по одной столовой ложке два – три раза в день, примерно за двадцать минут до приема пищи. Эффективен данный настой при гастрите с пониженным уровнем кислотности желудочного сока и при хроническом течение колита. Данную настойку также можно использовать для лечения воспаления глаз, в качестве промывания.

Спиртовая настойка из листьев большого подорожника.

Берем двадцать грамм сухого сырья, заливаем стаканом водки или сорокапроцентного спирта. Оставляем в темном месте при комнатной температуре настаиваться на две недели (четырнадцать дней). Затем, настойку необходимо процедить, залить в сосуд с плотно закрывающейся крышкой, и поставить в холодильник. Принимать данную настойку следует не более чем по тридцать капель трижды в день при воспалениях верхних путей дыхания, воспалениях желудочно-кишечного тракта и при гипертонии.

Сироп из листьев большого подорожника.

Берем свежесобранные молодые листья большого подорожника, промываем их в проточной воде, просушиваем и измельчаем. Засыпаем в банку слоями по сантиметру с сахаром (сахар можно заменять медом). Придавливая или уминая массу – заполняем банку доверху. Ставим банку со смесью в темное место для настаивания на десять дней.

Полезные свойства листьев, семян

Подорожник имеет бактерицидные, ранозаживляющие, кровоостанавливающие, обезболивающие, протистоцидные, противовоспалительные, отхаркивающие, противоаллергические, жаропонижающие, диуретические, снотворные свойства.

Лекарственные средства из листьев подорожника полезны при сахарном диабете, анемии, воспалительных процессах ротовой полости, боли в ушах, зубной, головной боли, конъюнктивитах, сухом глазе, повреждениях роговицы, нарушении обмена веществ, неврастении, болезнях сердца и желчного пузыря, полиурии, импотенции. Он используется при лечении болезней почек, уретрита, холецистита, гонореи, убивает золотистый стафилококк, стрептококк, синегнойную палочку.

Подорожник усиливает образование желудочного сока, улучшает аппетит и пищеварение. Помогает при гастрите, язвах желудка, двенадцатипёрстной кишки (с низкой кислотностью), при колитах, метеоризме и других болезнях ЖКТ.

Он эффективен при лечении раковых опухолей, лимфогранулематозов, лейкозов.Лекарства на его основе укрепляют иммунитет, защищают организм от повреждений лучевой, химиотерапии, увеличивают полезное действие такой терапии, ускоряют процесс рассасывания небольших опухолей и метастаз. Длительное употребление подорожника защищает от диабета, рака.

Свежие листья для снятия воспаления и остановки крови прикладываются к царапинам, ранам, флегмонам, нарывам, язвам, укусам насекомых и чирьям. Листья в свежем, высушенном виде, кроме использования в лечебных целях, применяются в косметологии (для кожи и волос). Свежие листья используются для приготовления различных блюд.

Читайте также:  Костные метастазы при раке желудка

При лишаях, фурункулезе, высыпаниях и других кожных заболеваниях, отвар подорожника помогает очистить кровь.

Отвар из листьев используется для лечения мочеполовой системы, пищеварительного тракта, туберкулёза, бронхита, плеврита, хронического катара лёгких и бронхов.

Подорожник при кашле разжижает мокроту и помогает её выведению.

Настой из листьев тонизирует, снимает усталость, понижает артериальное давление, действует седативно. Настой помогает при горячке, сенной лихорадке, геморрое, поносе, воспалении мочевого пузыря, онкологии.

Отвар из цветов подорожника действует болеутоляюще и применяется при болях в желудке, кишечнике.Отвар из семян имеет обволакивающее, мягчительное действие при любых воспалениях в ЖКТ, помогает при геморрое, подагре, запорах. Слизь, находящаяся в семенах обволакивает желудок и кишечник, защищает от различных видов раздражений.

При внутренних кровоизлияниях, кровотечениях подорожник, помогает остановить кровь.

Экстракт из корней помогает от укусов змей и лихорадке.

Препараты на основе подорожника оказывают противовоспалительное, спазмолитическое действие. Они используются при язве желудка, гипацидном гастрите, болезнях дыхательных путей.

При бактериальных инфекциях используются средства, в составе которого идёт подорожник (сок, листья).

Аптечный сироп подорожника — польза, инструкция по применению

Сок применяется при лечении дизентерии, язв желудка, двенадцатипёрстной кишки, энтероколита, колита, гастрита, болезнях мочевого пузыря, повреждениях роговицы, угрях и нейродермитах.

С помощью сока, можно вылечить энурез, нефрит, диарею, сибирскую язву. В сочетании с другими средствами подорожник может помочь при раке лёгких.

В гинекологии сок используется при миометрите, эндометрите, аднексите, параметрите и некоторых видах бесплодия.

Сок с мёдом действует диуретически и применяется для лечения детей и взрослых.

Сок эффективен при повреждениях роговицы, подавляет рост золотистого стафилококка, синегнойной палочки и стрептококка.

При кашле помогает настой из листьев, действуя отхаркивающе, он разжижает мокроту. Подорожник помогает вылечить большинство болезней, вызывающих раздражение дыхательных путей и как следствие проявляющихся кашлем.

Для детей до 10 лет доза уменьшается до одной чайной ложки. Для детей с 11 лет дозировка увеличивается до десертной ложки. Такой настой можно использовать для ингаляций. Это средство можно пить при атеросклерозе и почечной недостаточности.

Получившаяся смесь хранится в подвале, холодильнике, кладовке. Столовая ложка лекарственной смеси заливается стаканом кипятка и выпивается как чай.

Холодные водные вытяжки из подорожника позволяют вылечить трахеит.

Сироп подорожника является прекрасным помощником от вирусных заболеваний. Лекарство действует противокашлево, антибактериально, к тому же оно стимулирует природный иммунитет.

При возникновении сухого и влажного кашля распространёнными сиропами для борьбы с недугом является сироп подорожника. Марок этого средства существует довольно много, отличие лишь заключается в узнаваемости бренда, цене, добавках, действие у всех идентично.

Сиропы подходят для употребления взрослых и детей. Так как это средство является натуральным, оно подходит для лечения маленьких детей. Применяется сироп при сухом, влажном и аллергическом кашле.

Вещества, содержащиеся в сиропе облегчают состояние, смягчают кашель и выводят мокроту.Слизи, в составе сиропа подорожника, обволакивают слизистые оболочки верхних отделов дыхательных путей, уменьшают раздражение, создают барьер для любых раздражителей, вызывающих кашлевый рефлекс.

Дозировка сиропа для детей с 2 до 7 лет — 1 чайная ложка, 3 раза в сутки. Детям с 7 до 14 лет назначается 3-5 ложек в день.Лекарство нужно запивать стаканом тёплой воды. Сироп нужно принимать между приёмами пищи. Курс лечения любого кашля составляет семь дней.

Для детей от 0 до 2 лет такой сироп давать нельзя! Некоторые сиропы можно применять с 6 лет. При возникновении аллергии, сироп отменяется.Если у больного есть воспалительные заболевания ЖКТ, есть непереносимость сахарозы и фруктозы препарат для лечения не подходит.При сахарном диабете сироп нужно применять с особой осторожностью и с соблюдением точной дозировки.

Некоторые сиропы имеют добавки и при выборе нужно уточнить состав. Любой сироп в комплексной терапии помогает при трахеите, бронхите, трахеобронхите, бронхопневмонии.

Когда собирать и как сушить

В лечебных целях у подорожника в основном используют листья, семена. Листья для сбора должны быть чистыми, без повреждений, болезней и вредителей. Для заготовки подходит период цветения (май — сентябрь), пока листья не пожелтели.

За сезон можно собрать несколько урожаев полезных листьев. Листья срезаются ножом с небольшим остатком черенка, густые заросли можно скашивать. Розетку полностью срезать нельзя, это приводит к отмиранию растения. Для разведения нужно оставлять нетронутыми пару — тройку больших кустов.

Сбор нужно производить после дождя, когда листва полностью высохнет.

Сушку можно производить в электросушилке при 40-45 градусах или в тени на воздухе. Листья раскладываются тонким слоем на белой бумаге. Время от времени листья переворачиваются. Жёлтые и покрасневшие листья удаляются.

Запах у высушенных листьев слабый, вкус слегка горьковатый. Срок использования сухих листьев составляет 2 года.

Читайте также:  Рвота черной жидкостью при раке желудка

Семена собираются с цветоносами, в созревшем состоянии (август — сентябрь). Высушиваются в сухом, проветриваемом и тёмном месте (веранда, чердак, навес). После чего с цветоносов семена счищаются руками. Хранятся семена 3 года.

Как хранить

Хранить высушенные листья и семена нужно в стеклянной таре с плотной крышкой. Солнечный свет не должен касаться сырья. Лучшим местом для хранения будет закрытая полка или кладовка.

Источник

Известно, что высокими противоопухолевыми свойствами обладает чеснок. Не будь его, никогда бы не смог совершить свое знаменитое путешествие англичанин Френсис Чичестер.

Чеснок и подорожник от рака: два невероятных случая исцеления!

Вынужденная чесночная диета избавила от рака

Мало кому известно, что этот человек в сорокалетнем возрасте, задолго до того, как пуститься в одиночное плавание на маленькой яхте вокруг земного шара, был безнадежно болен раком.

Когда был поставлен точный диагноз – в Англии врачи не скрывают его от больного и даже говорят, сколько еще он может протянуть, – Чичестер распродал ставшую ненужной недвижимость, принялся транжирить деньги, чтобы напоследок насладиться жизнью. Отправился в Швейцарию.

Там, в горах, уже на исходе отпущенного врачами срока, снежная лавина погребла под собой заброшенную хижину, в которой он успел спрятаться. Ничего съестного у него с собой не было. Единственное, что отыскалось в хижине – мешок чеснока и лука. Чтобы не умереть с голода, он грыз чесночные головки и заедал их луком довольно долго, до тех пор, пока спасатели не откопали заваленную лавиной горную хижину.

Некоторое время спустя, так и не дождавшись проявления симптомов страшной болезни, напротив, чувствуя себя превосходно, Чичестер снова показался врачам. Обследование проводил один из лучших швейцарских онкологов и был в немалой степени удивлен тем, что перед ним стоял абсолютно здоровый человек. Так вынужденная чесночная диета совершила чудо – подарила жизнь обреченному человеку.

Приведенный пример вовсе не означает, что погибающие от рака люди должны поголовно сесть на аналогичную диету. История с Чичестером скорее случайность, чем закономерность. Нельзя скидывать со счета индивидуальность человека, пережитый им в горной хижине стресс, способный тоже повлиять на определенный сдвиг в организме.

И все-таки – это не отрицается научной медициной – чеснок способен подавлять энергию роста раковых клеток.

Рецепт от онкологии, проверенный автором на двух больных

Чеснок и подорожник от рака: два невероятных случая исцеления!

В практике моей сестры, работавшей врачом-отоларингологом в медсанчасти г. Салавата, был курьезный случай. В отделение поступила женщина с жалобами на горло – сильно не болит, но глотать трудно, даже измельченная пища застревает, встает комом и не проходит дальше. Толком не только поесть, но и чаю попить не удается. Так ведь и с голоду помереть недолго.

Горло оказалось ни при чем. Тщательное обследование выявило: рак пищевода четвертой стадии. Онкологический центр, куда были посланы пробы на биопсию, подтвердил диагноз. Оперировать поздно. Назначать рентгенотерапию или другое лечение бесполезно. Поделали ради проформы поддерживающие инъекции, капельницы и с тайным чувством сострадания выписали домой, мысленно похоронив ее уже заранее.

Каково было изумление медперсонала, когда эта женщина через полтора года снова поступила в отделение с обычным отитом – воспалением среднего уха. Сразу сделали рентгеновские снимки пищевода, вглядывались в них с жадным любопытством – нет никаких следов от бывшей опухоли. Принялись осторожно выспрашивать, как она жила эти полтора года, чем лечилась и у кого. Женщина рассказала, что в прошлый раз от больницы никакого проку не было, напротив, чувствовала себя все хуже, появились сильные постоянные боли, снять их ничем не удавалось. К счастью, попался ей хороший знахарь. Он вылечил ее.

Позже мне удалось вызнать секрет лечения. Женщина принимала натощак сок чеснока, постепенно увеличивая дозу: первые пять дней – по 10 капель, вторые пять дней – по 20 капель, и так с каждой новой пятидневкой продолжала прибавлять десяток капель, доведя прием до одной-двух чайных ложек, затем по целой столовой ложке, всякий раз запивая половиной стакана свежего сока подорожника. Через полчаса принимала столовую ложку меда.

Вначале тяжко было. Особенно трудно проглатывался сок чеснока. Он вызывал жжение, от него болела голова. Приходилось отлеживаться на диване.

После трех-четырех недель попривыкла, а к исходу второго месяца голову отпустило, перестали мучить боли в пищеводе, легче стало глотать. От жидкой пищи перешла к более плотной, существенной, уже не застревали в горле кусочки хлеба, мяса, овощей.

Через три месяца постепенно начала уменьшать количество чесночного сока, дойдя до исходных десяти капель. Попринимала их последние пять дней и прекратила, однако продолжала пить сок подорожника по 1 столовой ложке 4 раза в день на протяжении года. На зиму она сок консервировала, соединяя с равным количеством чистого спирта.

Вот и вся нехитрая рецептура: сок чеснока и сок подорожника плюс ложка меда, два раза в день натощак – утром и на ночь. Могу отметить как доподлинный факт, что точно таким же способом у того же знахаря излечился от рака пищевода еще один человек, железнодорожник из поселка Маячный, расположенного близ г. Кумертау.

Отрывок из книги Рима Ахмедова, «Одолень-трава» источник

Источник