Смородина от рака желудка
Смородина является небольшим кустарником, принадлежащим к семейству Крыжовниковых. Эта ягода лучше всего растет в регионах, где летом высокая влажность, а зима холодная.
Полезные свойства черной смородины
Родиной растения является Тибет, однако смородина культивируется в Европе уже более 400 лет. Кустарник смородины может достигать высоты 1,5 м. Его листья делятся на 3-5 треугольных лопастей с зубьями на краях. Цветки мелкие желтовато-зеленого цвета снаружи и красного на внутренней стороне. Плоды округлые, имеют диаметр около 0,5-1 см, чёрного цвета, с приятным, слегка кисловатым вкусом.
Смородина стихийно растет в лесах, часто в горных районах, имеющих сильное сопротивление к холодной погоде. Она может быть найдена в умеренной степени во влажных и холодных зонах, защищенных от сильных ветров. Потребляемыми людьми частями черной смородины являются ее листья и плоды, собранные сразу после полного созревания плодов.
Черная смородина не только обладает хорошим вкусом, но также еще является полезнейшей ягодой. Максимальная польза черной смородины для здоровья достигается благодаря ее высокой питательной ценности. Смородина — очень богатый источник витамина С, являющегося очень полезным для улучшения освоения организмом железа. Она также поддерживает иммунную систему для борьбы с распространением заболеваний, таких как простуда, грипп и инфекции. Смородина также улучшает зрение, работу сердечно-сосудистой системы и многое другое.
Сушеные листья смородины используют для лечения артрита, подагры, боли в суставах (ревматизм), диарей, колики, гепатита и других заболеваний печени, судорог и расстройств, которые вызывают отек (воспаление) в полости рта и горла. Они также используются для лечения кашля и простуды, дезинфекции мочи и удаления камней в мочевом пузыре. Некоторые люди применяют листья черной смородины непосредственно для лечения кожи от ран и укусов насекомых.
В пищевых продуктах ягода черной смородины применяется для ароматизации ликеров и других изделий. Люди также едят ягоды черной смородины сырыми.
Черная смородина имеет большое количество фенольных фитохимических флавоноидов, называемых антоцианами. Потребление черной смородины потенциально может помочь в борьбе с раком, старением, воспалениями и неврологическими заболеваниями.
Черная смородина имеет одну из самых высоких концентраций антиоксидантов среди всех ягод и фруктов после аронии, бузины и клюквы. Красная смородина обладает меньшей концентрацией по сравнению с черными сортами.
Черная смородина достаточно богата витамином А и флавоноидами, и имеет высокие уровни криптоксантина, а также является отличным источником витамина С. 100 грамм свежей смородины обеспечивает более 300% ежедневной рекомендуемой дозы витамина С.
Свежая смородина также богата многими необходимыми витаминами, такими как пантотеновая кислота, пиридоксин и тиамин. Данные витамины требуются для улучшения обмена веществ. Эта ягода содержит хорошее количество минеральных желез. 100 грамм смородины обеспечивает около 20% ежедневной рекомендуемой дозы. Кроме того, плоды смородины — также хороший источник других важных минералов, таких как медь, кальций, фосфор, марганец, калий и магний, которые очень важны для метаболизма.
А теперь предлагаю более подробно остановиться на том, с какими болезнями и недугами помогает бороться черная смородина.
Смородина при заболеваниях сердца
Сердечно-сосудистые заболевания. Смородина используется для лечения различных сердечно-сосудистых заболеваний из-за наличия витамина С. Она содержит огромное количество флавоноидов, которые являются лучшим питательным веществом, способствующим лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Черная смородина также содержит хорошее количество омега-3 жиров, которые, как известно, тоже очень полезны для работы сердца. Она снижает уровень вредного холестерина и повышает уровень хорошего холестерина в крови. Таким образом, черная смородина улучшает поток крови к сердцу, и благодаря этому снижает риск инфаркта, инсульта и гипертонии.
Предотвращает старение организма
Старение. Раннее старение является общей проблемой, которая может быть предотвращена путем включения в рацион продуктов, богатых антиоксидантами. Черная смородина содержит огромное количество антиоксидантов витамина С, защищающих клетки от повреждения свободными радикалами.
Смородина при раке
Черная смородина обладает противораковыми свойствами, поскольку она имеет высокое содержание витамина С, богатого антиоксидантами. Она эффективна в борьбе с раком толстой кишки и молочной железы. Кроме того, черная смородина весьма полезна при лечении рака печени.
Снимает воспаления
Черная смородина богата фитонутриентами, антиоксидантами и дубильными веществами, очень эффективными в предотвращении воспалений кишечника, желудка и сердечно-сосудистой системы.
Повышение иммунитета
Черная смородина, как уже упоминалось неоднократно, содержит большое количество витамина С. Он повышает иммунитет, благодаря чему организм эффективно борется против простуды и гриппа. Черная смородина также эффективна при защите от любых инфекций.
Смородина улучшает зрение
Зрение и здоровье глаз. Черная смородина содержит высокое количество витамина А, улучшающего зрение. Эта ягода — богатый источник антиоксидантов, защищающих глаза от воздействия свободных радикалов. Таким образом, черная смородина защищает сетчатку глаза от повреждений, которые являются причиной полной потери зрения.
Формирование крови
Эта ягода также богата железом, которое увеличивает выработку красных кровяных клеток. Благодаря витамину С повышается способность организма усваивать железо.
Смородина полезна для женщин
Черная смородина полезна при проблемах с менопаузой, так как она активизирует слабое периферическое кровообращение, а еще устраняет холестерин, токсины и шлаки из крови.
Черная смородина является отличным продуктом для женщин благодаря способности излечения симптомов предменструального синдрома, климакса, болезненности груди и болезненных периодов.
Смородина — это здоровье костей и зубов
Черная смородина обеспечивает высокое количество кальция, который эффективно укрепляет кости и зубы. Она хороша для предотвращения остеопороза, а также значительно улучшает здоровье полости рта.
Смородина для мозга
Употребление этой ягоды улучшает память. Она защищает мозг от свободных радикалов благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Черная смородина — богатый источник железа, благодаря чему она улучшает поступление кислорода в мозг. Таким образом, она повышает здоровье мозга.
Повышение общей энергетики организма
Энергия. Черная смородина, оказывается, повышает уровень энергии организма. Она улучшает процесс восстановления, а соответственно, уменьшает травматизм.
Здоровье мочевыводящих путей — поможет черная смородина!
Лечебные свойства черной смородины также сделали ее отличным естественным средством для лечения почечных проблем. Листья черной смородины способствуют оттоку мочи и борются против образования камней в мочевом пузыре.
Черная смородина также применяется для лечения естественным путем ревматизма, подагры и артрита.
Как мы видим, черная смородина является удивительно полезной ягодой. Однако стоит отметить те случаи, когда стоит воздержаться от потребления ягоды.
Черная смородина при беременности
Беременность и кормление грудью. Все еще в достаточной степени не известно о влиянии на организм черной смородины в период беременности и кормления грудью. Постарайтесь избежать использования в этот период.
Кровотечение. Черная смородина может замедлить свертывание крови. Существует опасение, что это может повысить риск кровотечения и кровоподтеки у людей с нарушениями свертываемости крови.
Прочитали раз:
687
Интересное в разделе: диета
Красные ягоды отнимают у рака силы
Сюда мы включаем: клубнику, шелковицу, смородину, черешню, чернику.
Красные ягоды:
? обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Регулируют количество сахара в крови;
? имеют способность ингибировать распространение раковых клеток и вызывать их самоубийство.
Эти ягоды изобилуют полифенолами, в частности эллаговой кислотой, фитохимическим соединением необыкновенно мощного противоракового действия. Эллаговая кислота содержится в основном в клубнике и малине. Эллаговая кислота малины так же эффективна, как антиангиогенные препараты, применяемые в западной медицине.
Крысы, которых кормили малиной, болели раком на 50% меньше, чем животные в контрольной группе.
Черешня не просто вкусный, но и отличный противораковый продукт. Она содержит мощные антиоксиданты и регуляторы уровня сахара в крови. В черешне много глюкуроновой кислоты, нейтрализующей ксеноэстрогены, которые находятся в пище и в окружающей среде. Ксеноэстрогены вызывают возникновение рака молочной железы и простаты.
Черника богата антиоксидантами, способными, мешая созданию новых кровеносных сосудов, подавлять рост рака. Но это не единственное соединение, присутствующее в чернике, которое действует подобным образом, в ней имеется целый комплекс фитохимических веществ, благоприятно влияющих на здоровье. Они сообща блокируют образование метастазов, запуская апоптоз зараженных клеток и работая как противоопухолевые вещества.
Эта ягода содержит ингредиент, очень важный для борьбы против рака: птеростильбен. Птеростильбен, присутствующий и в винограде, действует не только против старения организма, но, кажется, он даже сильнее, чем ресвератрол, препятствует росту опухолевых клеток, по крайней мере при раке толстой кишки.
Птеростильбен и ресвератрол составляют идеальную комбинацию в борьбе против рака. Вам нравятся ягоды, политые красным вином? Смотрите рецепт на www.misrecetasanticancer.com (исп. яз.), приготовьте и наслаждайтесь.
Потребление. В каждый сезон максимально используйте ягоды, даруемые нам природой. Можно их есть и замороженными, содержание в них эллаговой кислоты не уменьшается.
ВАЖНО! Свойство красных ягод подавляется, если есть их с молоком. Типичный десерт – клубника со сливками – ничего не дает нашему здоровью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг
Глава 20
ОТНИМАЮТ МОЕГО АНДРЮШКУ
Сдали спектакль «Баня» к 7 ноября. К 50-летию революции. Успех. Андрей чувствовал себя растерянным и все время спрашивал:– Танечка, я не понимаю, почему так происходит? Почему, когда я выхожу, в зале овации? Я же ничего не играю!– Тебя
Незрелые ягоды крыжовника
Мама привезла девочку в санаторий для ослабленных детей и оставила там.Это была осень, и дом, двухэтажный, бревенчатый, с галереями вдоль спален на втором этаже, стоял на берегу большого пруда, как многие барские усадьбы.Вокруг простирался
ПО ЯГОДЫ
За ягодами пойдешь, далеко уйдешь.
По ягоды пойдешь, домой придешь.
Присказка
Это все Володька Кузнецов виноват. Сманил. Идем да идем.И пошли мы по ягоды.По переулку поднимались, еще ничего. Только бы мамка не увидела. А дальше не по себе. Все чужие.Дальше-то и домов
ЯГОДЫ, ФРУКТЫ, БАХЧЕВЫЕ, ЦИТРУСОВЫЕ И ДРУГИЕ
• Если есть возможность, покупайте экологически чистые ягоды и фрукты. Выбирайте те, что выросли в вашей местности в сезон. Выбирайте здоровые ягоды и фрукты – спелые, но не мягкие. Чем тяжелее кажется фрукт, взвешенный в руке,
Ягоды
• Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее может быть приправой к различным мясным блюдам.• Клюква придает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости.• Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно
Чепуха («Рака в буром сарафане…»)
1.
Рака в буром сарафане
Запрягли в бутылку с водкой,
И запутавшись в тумане
Поскакал он рысью ходкой.
2.
Галку с книгой и лопатой
Натравили на Венеру,
Но она, набившись ватой
Проглотила соли меру.
3.
Перед вошью с длинным носом
Скачет печь
Уничтожение военачальников, падение Ягоды и смерть матери
Ежов «раскрыл» очередной заговор, на этот раз направленный против него самого. Ягода, оказывается, пытался отравить его, для чего якобы обрызгал ртутью шторы в его кабинете. Позже выяснилось, что Ежевика
Биология рака. Что такое рак? Чем он вызван?
Рак – заболевание, существующее столько лет, сколько жизнь на нашей планете. Опухоли были обнаружены в египетских мумиях и даже в костях ископаемых динозавров.Рак является следствием неконтролируемого деления клеток, которые
Ключи от рака
Рассмотрим, какие факторы благоприятствуют развитию рака и создают среду, стимулирующую рост и распространение опухолевых клеток. Если мы узнаем, что именно способствует превращению здоровой клетки в злокачественную, у нас будут ключи для атаки на
Смерть от рака
Когда я училась на медицинском факультете, на лекциях по превентивной медицине нам говорили, что основной причиной смертности в мире являются сердечно-сосудистые заболевания.В настоящее время картина изменилась, теперь во многих развитых странах
Лук вызывает у рака слезы
«Каждая съеденная луковица на один день продляет нам жизнь», – говорит народная мудрость.Лук богат витаминами В и С, а также минералами, необходимыми для функционирования антиоксидантов и вывода свободных радикалов.Они активизируют секрецию
Мое питание до, во время и после рака
Я познакомила вас с диетой Герсона, с макробиотикой, с диетой Кузьминой, палеодиетой, средиземноморской и окинавской, но не рассказала, каким было мое питание во время болезни и как я к нему пришла.Начнем с самого начала.По правде
Природные методы лечения рака
Проходя официальное лечение от рака, я попробовала на себе различные методы натуральной терапии. Одни мне помогали, другие оказывались настоящим мошенничеством, и мне становилось хуже, третьи не действовали никак. Хочу познакомить вас с
Мануальные техники в лечении рака
Массаж как метод лечения известен давно. В настоящее время его все больше используют в частных онкологических клиниках.
ВАЖНО! Тот факт, что при массаже тебя касаются и гладят, успокаивает тело и психику и вызывает желание жить и
Сон и риск рака
По-настоящему новое по своим характеристикам исследование провели сотрудники Медицинской школы Case Western Reserve University. Они открыли, что люди, спящие в среднем меньше шести часов, показывают увеличение риска аденомы прямой и толстой кишки на 50% больше, чем те,
III. Красные — белые — красные
Осень в 1919 году выдалась замечательная. Несмотря на середину октября, дни стояли теплые, как летом. Парк был изумительно, сверхъестественно красив.Нигде под Петербургом нет такого разнообразия деревьев и осенних красок: клены — от
Рак, питание при раке, профилактика
Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Причины возникновения
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; — вам сие будет в пищу; а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
Согласно официальным данным 70% людей в цивилизованных странах страдают лишним весом. В научном мире две медицинские школы, игнорирующие друг друга, на самом деле – дополняющие. С одной стороны — исследователи влияющих факторов химического загрязнения на организм человека – шампуни, дезодоранты, зубные пасты, в общем, средства личной гигиены, и другие факторы.
Вторая школа приставлена учеными, которых интересует исключительно образ жизни, в частности, последствия употребления неполноценной пищи, жареной, насыщенной жирами мясом и сахаром, и характеризуемой недостатком в питании растительных продуктов. Совокупное последствие агропромышленной и агропищевой индустрий, создают в нашем организме взрывной коктейль, который буквально взрывает нашу иммунную систему изнутри, в результате чего мы становимся восприимчивыми к раковым заболеваниям. Есть третья школа, она основана на законах биологии и характеризуется фактом обилия в организме паразитов – наука паразитология. Современная паразитология впитывает в себя все три направления в альтернативной медицине второго тысячелетия, это тайная, закрытая наука для всех непосвящённых.
О льняном масле
Профессор университета Квебека Ришар Берибо, представляет вторую школу, он стоит во главе 30 ученых, исследующих профилактику исследования рака. Он автор 200 публикаций в научном мире, это впечатляет.
И вот, что он говорит:» Одним из последствий неправильного питания трансформированными продуктами, является превалирование «Омега – 6» жирной кислоты, над «Омега – 3». «Омега – 3» генерирует противовоспалительные клетки, то есть улучшает противораковый иммунитет, «Омега – 6» генерирует наоборот – воспалительные клетки нашего организма, то есть засоряет сосудистую систему.
Традиционно наша пища была сбалансированна, «Омега – 6» относилась к « Омега – 3», как 1: 1. Охотники, собиратели, или земледельцы, животноводы, на протяжение всей истории, потребляли сбалансированную пищу, натуральную, природную, но с приходом индустриализации в сельское хозяйство, начали использовать в основном водородосодержащие масла и масла из маиса и подсолнечника, которые содержат только жирную кислоту «Омега – 6».
Потребление жиров поставляемых пищевой промышленностью, ведет на метаболическом уровне к искажению «Омега – 6» к «Омега — 3», как 25:1, то есть подсолнечного, оливкового, и других масел мы употребляем в 25 раз больше, чем льняного, в котором «Омега 3» жиров, достаточное количество для жизнедеятельности организма».
Воспаление артерий, вызываемое «Омегой 6» — прекрасная среда для склероза сосудов, диабета и рака.
Иммунитет
Иммунитет ослабляется химическими веществами из средств гигиены, пестицидами из продуктов питания, грязным воздухом, употреблением животных продуктов питания ( мясо животных, яйца, куры, рыба, все молочное), и в организме появляются опухоли. Они прорастают кровеносными сосудами и начинают расти, а мы их кормим сахаром и мясом, потому, что опухоли нуждаются в поступлении питательных веществ, этот процесс называется ангиогинезом. Постепенно опухоли увеличиваются в размерах и распространяются по всему организму, это называется метастазированием, то есть появлению метастаз.
Но! В определенных продуктах, которые мы едим, называемых овощами и фруктами, помимо прочих полезных веществ, присутствуют молекулы, которые благодаря фармакологическим свойствам действуют так же, как и некоторые препараты химиотерапии. Одни из этих молекул фототоксичны, они разрушают раковые клетки, другие вызывают апоптоз раковых клеток, то есть раковые клетки разрушают сами себя. Третьи молекулы являются противовоспалительными, блокируют воспаление, необходимое для раковой клетки и способствующее ее росту.
Если в организме есть любое воспаление, то на соответствующем участке времени там может появиться раковый процесс, раковой клетке нужно воспаление, а некоторые растения задерживают воспаление.
Как можно установить потенциал антиракового действия любого продукта питания?
Итак, существует банк раковых опухолей, человеческих раковых опухолей, которые можно пробрести. К примеру – глиобластома – рак головного мозга, который можно приобрести, которому дали беспрепятственно расти в течение 24 или 48 часов, а затем посчитали количество выделившихся клеток, ученые начали на него воздействовать экстрактами различных продуктов, к примеру, вишня, морковь, — антираковое действие выраженно слабо.
Но возьмем чеснок, брюсельская капуста, клюква, и пожалуйста – глиобластома уменьшается на 90%.
Таким образом, если выделить такие продукты и создать коктейль из антираковых супер продуктов, а потом взять мышь, которой пересадили человеческую раковую опухоль, у нее начинается рак. Затем взять мышь и начать орально, то есть через рот, вводить ей коктейль из продуктов с наиболее ярко выраженным антираковым действием, которое удалось обнаружить ранее, и пожалуйста, результат – уменьшение раковой опухоли на 90%!!!
Теперь научно доказано, что питание играет огромную роль в лечении и профилактике раковых заболеваний!
И так, какую палитру овощей мы имеем?
Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли, капуста кале, хрен, огурцы, чеснок, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, зеленый и красный перец, жгучий перец, черный перец – горошек.
Редька, редька черная, репа, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры.
Фрукты
Кислый и сладкие гранаты, финики, лимоны, авокадо, яблоки, груши, виноград, абрикосы, вишня, черешня, слива, олча, бананы, хурма, финики, ананасы, кокос, апельсины, мандарины.
Ягоды
Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.
Как же выбрать из обилия фруктов и овощей, овощи и фрукты с антираковым действием?
Здесь тоже мнения ученых делятся: одни против употребления фруктов в период обострения, другие поддерживают употребление сладких фруктов.
Но я скажу свое мнение: в период обострения, сладкие фрукты принимать опасно, ибо в них много сахаров, хоть и в естественном виде, но тем не мнение воздержаться, хотя бы временно, не помешает. Не зря сказано в Библии — Здоровый ест все – немощный — овощи.
Именно пост на овощах с малым содержанием сахаров не дает опухолям разрастаться и дает шанс на поиски альтернативного решение проблемы рака. То есть нахождению доктора, умеющего лечить рак с помощью природных натуральных лекарств – воздуха, трав и кореньев, питания.
Мне ближе позиция, описанная в Библии – питание овощами. Но какими, там не сказано, может сказано, но надо внимательно читать.
Роберт О. Йанг предлагает питаться овощами с несладким вкусом и коктейлями из них, это оптимальный вариант в период обострения.
1 – когорта
Капуста белокочанная, брюсельская, капуста китайская, капуста фиолетовая, капуста морская – водоросли коричневого цвета, капуста кале, хрен, огурцы, листья салата, шпинат, сельдерей, петрушка, кинза, лук зеленый, лук репчатый, лук фиолетовый, лук белый, чеснок.
2 – я когорта
В этих овощах больше крахмалов и сахаров.
Редька, редька черная, репа, редис, тыква, свекла, морковь, кабачки, патисоны, баклажаны, корень имбиря, помидоры, все виды лука, водоросли темного цвета.
3 – я когорта
Ягоды
Облепиха, крыжовник, клюква, малина, шиповник, барбарис, миробаланы, смородина.
В период обострения при болях различной локализации принимаются овощи с малым количеством сахаров, так как опухоль питается сладким. Необходимо ограничить себя в сладких преференциях, предпочтениях.
Пример
У меня начала болеть нога, боль была нестерпимая, ужасная, нельзя было двигаться. Это трудно себе предствавить.
Что я сделал?
Пусть лекарством вашим будет питание. Гипократ
Я пошел на пост на сырых несладких овощах на 9 дней. Я употреблял только зеленые овощи, немного лука, помидоров (немного) и много огурцов, капусты, зелени, листьев салата, шпинат, редис. Так же употреблял немного льняного масла и сои.
Через 9 дней я забыл о своей боли. Это Божье чудо.
Мой знакомый Виктор Максимович, при таком же диагнозе лег в больницу, где его нашпиговали лекарствами. Это долго и муторно. Каждый выбирает свой путь сам.
Крупнейший авторитет в области онкологии – Роберт О. Йанг в своей кгиге «Больной и утомленный», пишет, что первоначальная диета, основанная на употреблении зеленых овощей, в течение 8 недель освобождает организм от грибков и дает шанс на выздоровление, конечно есть добавочные природные препараты, способствующие подавлению опухоли.
Наша система, в частности система Советского академика К. Скрябина, который прожил 96 лет, основанная на изучении науки паразитологии, в которой большое внимание уделяется так же не только невидимому миру вирусов и паразитов, но и червям — гигантам – бычий цепень, свиной цепень, ленточные паразиты, аскариды и другие виды червей. Они так же способствуют возникновению опухолей, даже в большей мере, чем другие факторы!
Подводя итог этой статьи, скажу так – основа лечения – изгон, удаление червей из организма, переход на антипаразитарное питание организма, питание зелеными овощами — главное наиважнейшее правило, которое нарушать опасно, и в дальнейшем, по мере выздоровления организма осторожно вводятся сладкие фрукты, это касается тех, кто употребляет растительные гормоны(яды), как страховку от роста опухолей.
Конечно есть мнение многих людей и, что мясная пища полезна и Бог разрешил — ее применять в питании, не будем спорить, раз разрешил — применяйте, это ваш выбор.
Рим.14:2. Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи.
Рим.14:21. Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает.
Всегда следует вести дневник, какое самочувствие после употребления соответствующего принятого продукта питания, и вы напишите банк данных о своем собственом восприятии того, или иного продукта питания. Повесьте этот список у себя на кухне и следуйте ему.
Долгой жизни вам.
Когда вокруг горит лес, кто из животных спасется?… Крыса. Индийская мудрость
Я перед употреблением фруктов травлю опухоли гормонами – растительными ядами – чистотелом, болиголовом, аконитом, омелой белой и другими растениями. Опухоли поедают пищу, попавшую в желудок в 20 раз быстрее здоровых клеток, вот я их и обманываю, даю им яды и они «кушают» их в первую очередь, что потом с ними бывает, одному Богу известно, естествено они «дохнут».