Сколько платить за операцию по удалению желчного пузыря
Anonymous
18.03 14:09
#79811692
Муж сегодня был в больнице, по направлению, должен лечь на след.неделе для удаления желчного пузыря. Обозначили цену операции — 25 тыщ, или «студенты будут резать». Что-то мне не нравится такая постановка вопроса, это вообще нормальная практика?
что делать то?
Хы.Вы никогда не слышали о том,что при бесплатной медицине у нас лечение платное?Знакомая легла в больницу,спросила у доктора сколько будет стоить ее операция,он отвечает,что у них операции бесплатные,а сам тут же берет листок и пишет сумму.Бесплатные операции практически миф.Сами разбаловали врачей,все норовим отблагодарить деньгами,вот и получаем теперь.
она не нормальная, но распространенная. еще анестезиологу не забудьте положить в карман. есть варианты а) идти в другую больницу б) сказать, что денег нет в) заплатить. Выбирайте, что вам больше подходит.
тоже самое
18.03 17:03
#79814670
ничего не делать, сказать, что будет видно после операции стоит ли платить и за что) я сама недавно делала операцию в Мониках, врачей благодарили ПОСЛЕ и то не все, за одну и ту же операцию одним озвучили 15 тыс, а другим 40, так что пусть выполняют свою работу, из за того что вы заплатите ничего не изменится и отношения лучше не станет к вам
Anonymous
18.03 17:25
#79815079
Слышала. Но меня это не касалось. Я и родила бесплатно, и ребенка бесплатно оперировали…Так что не я баловала…
Anonymous
18.03 17:28
#79815125
в другую не пойдем… б) и в) — думаем.
проблема у меня в гололве. я не считаю что нужно платить, что нужно это поощрять. Но муж то у меня один…
Anonymous
18.03 17:29
#79815130
спасибо, ценный совет!
Мне кажется, что при таком раскладе уж лучше сразу обратиться в платное отделение какой-нибудь больницы, где проводятся данные операции. При этом хотя бы оговариваются и проплачиваются все аспекты — и палата, и анестезиолог, заключается договор, а то с таким подходом «или студенты будут резать» может дойти и до того, что на операционном столе будут шантажировать. Так со мной произошло — анестезиолог уже в операционной сказал, что хороший наркоз обойдется мне во столько-то, а чтобы он во время операции рядом постоял — еще немного. В итоге закончилось все очень и очень плохо. Две недели назад маме удалили желчный и грыжу в платной клинике. Перед этим наводила в справки в бесплатных — то у них очереди до лета, то какие другие отговорки, но везде сразу сказали, что все можно решить за определенные суммы — очередь выкупить, хорошего хирурга на операцию вызвать, наркоз качественный дать и т.д.
+ много.Уж лучше заплатить официально,чем в карман таким хапугам.
Anonymous
19.03 11:15
#79824922
Такая же история была раньше с родами. Раньше сували в корман врачам. В итоге я сама попала на стимуляцию родов в день дежурства врача, ей так было удобнее.
Второго ребенка я рожала уже по контракту, все было совершенно по-другому, просто замечательно и на законных основаних.
В любой больнице есть платные услуги, по контракту или по хозрасчету. И не всегда это будет сильно дороже, чем в карман врачу. Может вам узнать?
Дело в том, что там где платят официально, почти всегда также неофициально в карман кладется сумма равная операции. Это факт и это касается крупных всеми уважаемых организаций типа НИИ и т.п.
Я, честно говоря, с таким не сталкивалась — в больнице РЖД никто сверху не платил, в 31 ГКБ — тоже, про НИИ, конечно, не знаю, но мне кажется, что это уже самодеятельность — пациенты сами еще в карман кладут, типа, традиция такая, так положено. Операция моей мамы в 31 больнице обошлась в очень приличную сумму, но ей даже хирург сделал лично от себя скидку и ей вернули 15 тысяч во время выписки. «Поблагодарить» его ни в каком виде не удалось — пресек это очень категорично.
к сожалению не самодеятельность, а именно практика. поэтому надо сильно заранее наводить справки, чтобы потом не было сюрпризов.
Так самое интересное, что эта двойная плата получается «за пафос», так сказать, спекуляция на громком имени клиники или института. И по сути за эти деньги можно сделать несколько операций в более «скромной» клинике, даже часто с более ответственными докторами. Но все надо искать, узнавать, сравнивать.
иногда да, так. а иногда просто пользуются тем, что это узкая специализация и таких специалистов выбор невелик. но это не случай автора, конечно.
Я бы не пошла к такому врачу, если честно. Это предприниматель, а не врач. Зачем платить в таком случае, если лучше сразу лечь в платную клинику, в хорошие условия, к хорошему врачу?
Anonymous
19.03 14:29
#79828305
очень плохой признак, что о деньгах говорят ДО операции. Все нормальные хирурги, и те, которые честно работают, и те, кто берут взятки, делают это ПОСЛЕ. мало ли что…
А что есть гарантия, что заплатив вас будут не студенты оперировать или какой то особо одаренный именитый доктор? те же, что бесплатно, будут за деньги резать, ложась на операцию подписываешь кипу бумаг, в том числе о том, что снимаешь ответственность с врача, в связи со сложностью хирургического вмешательства. Что платно, что без, все зависит только от профессионализма хирурга и ваших возможностей.
Так никто про гарантии и не говорит. Что бесплатно, что платно случиться может все, что угодно. Именно в данном конкретном случае идет наглое вымогательство и шантаж со стороны хирурга.
когда я делала операцию, тоже самое все было и открытым текстом говорили про деньги не стесняясь и не заморачиваясь какими то приличиями) ничего удивительного не вижу в ситуации, другое дело давать или нет, это уже дело пациента, шантажировать могут как угодно, но уверена намеренно никто тебя убивать на операционном столе не будет, кстати в протоколе операции перечислены кто делал операцию, а кто присутствовал в качестве обучаемого на ней) вряд ли здравомыслящий хирург доверит студенту резать, по моему сейчас все в здравом уме)
имхо, если и платить кому то, то только после
Да это понятно, что не прибежит куча первокурсников и не начнет кромсать. Пусть проводят «платные» операции, пусть зарабатывают, но формулировка «…а то будут студенты резать», кмк, недопустима для врача.
мне сказали, «можно не выжить» )) это цинизм уже, может даже с профессией связанный, человек боится, отсюда и мысли, что заплатив якобы гарантии какие то получаешь, а на деле ведь совсем не факт
Я вообще катетеры покупала, лежа на операционном столе))) Мне сказали, что есть хорошие качественные, но дорогие, а есть бесплатные, но у них все упаковки вскрыты, поэтому за их безопасность они не ручаются.))
А вы говорите «недопустимо для врачей» у нас все допустимо, после больницы на мир другими глазами смотреть начинаешь)) Так, что здоровья нам всем крепкого!)
Вот именно потому, что я прошла через этот ужас, я считаю, что таких врачей надо посылать далеко и надолго! От медицины они далеки. В итоге этой операцией нанесли еще больший вред моему организму и теперь светит протезирование суставов. А последствия работы этого придурка-анестезиолога с его катетерами мне расхлебывать теперь всю жизнь. А на ноги меня поднимали врачи, которым не то, что деньги, коробку конфет или духи не впихнешь.
Anonymous
19.03 15:52
#79829750
+ много
А насчет бесплатной медицины — есть она еще. Маме моей год назад удалили желчный бесплатно. Она оплачивала только наркоз.
абсолютно с Вами согласна
Anonymous
19.03 16:33
#79830637
да-да все врачи, особенно хирургических специальностей обычно суеверны.
Anonymous
19.03 16:55
#79831075
Сумму обговаривают до, а вот берут деньги после.
Anonymous
19.03 16:57
#79831129
Да ладно вам один. Найдете следующего, если уж так жалко на этого мужа денег.
Я всегда выбираю врача для операции и плачу за то, что бы операцию делал именно он.
Anonymous
19.03 16:59
#79831160
Ну это если хороший врач там оперирует. Часто ведь идут не в больничное учереждение, а к конкретному специалисту и пофиг где именно он это делает.
Ну есть априори хорошие клиники, которые работают по хозрасчету и уж желчный за 25 тыс. точно удалят, еще и в попу поцелуют!
Верно, бывает и изумительный врач, но думаю, такой не будет ценник с порога объявлять и запугивать неудачным исходом операции…. Да и вообще, удаление желчного — не тот случай, чтобы мирового светилу искать.
Anonymous
19.03 20:23
#79834390
Да, денег жалко, я их вообще-то зарабатываю. Можно на них ноутбук купить, например. Но сути Вы не поняли. Я не считаю, что нужно поощрять такую ситуацию, такое отношение врачей. Я могу заплатить и скорее предпочту сделать это официально.
Anonymous
20.03 13:58
#79845052
мне наверно попадались золотые врачи. про деньги не было ни слова. хотя после я конечно по возможности благодарила.
Anonymous
20.03 22:36
#79853737
Да, можно купить ноутбук, а можно потратить на то что бы уменьшить риски. Я вот предпочитаю платить, мне нафиг не нужны ноутбуки, если мой муж будет мучаться осложнениями. И мне плевать кого я этим поощряю и на официальные кассы. У меня есть цель найти хорошего врача и договориться что бы именно он делал операцию. Я не люблю в этих вещах полагаться на случай, предпочитаю снижать риски, если могу.
Удаление желчного пузыря называется холецистэктомия, и эта операция является одной из самых распространенных не только в нашей стране, но и за рубежом. При желчнокаменной болезни или калькулезном холецистите в острой или хронической форме такая операция зачастую является единственным видом эффективной терапии.
Граждане Российской Федерации могут получить такую услугу по полису, то есть – на бесплатной основе.
Однако много пациентов, стремясь получить как можно более качественное лечение, нередко обращаются в частные медицинские учреждения, которых в настоящее время на территории РФ появилось множество. Стоимость этой операции на желчном пузыре зависит от методики её выполнения и от уровня частной клиники, и варьируется от десяти до шестидесяти тысяч российских рублей. Чтобы ответить на вопросы «Сколько стоит операция по удалению желчного пузыря?» и «Что собой представляет такое оперативное вмешательство?» – давайте поподробнее разберемся в этой теме.
В каких случаях нужна такая операция?
Прежде всего, такая операция показана при желчнокаменной болезни, поскольку консервативное лечение зачастую лишь замедляет процесс образования камней и их рост, но полностью избавить от них пациента не может. Кроме того, здоровый желчный пузырь не способствует образованию камней, и если они появились – это сигнал о нарушении работы этого органа.
Появление камней вызывается застоем в пузыре вырабатываемой печенью желчи, в результате чего её компоненты (холестерин и билирубин) выпадают в виде осадка, и образуют единичные камни или конкременты в большом количестве. Сами по себе камни в желчном пузыре для жизни и здоровья человека не опасны, а вот осложнения, которые они способны вызвать (к примеру, холецистит (воспаление стенок этого органа) или камень может закупорить желчный проток) весьма и весьма опасны. Операция по удалению камней из желчного пузыря бессмысленна, поэтому удаляется весь орган.
Также такая операция назначается в случае острого холецистита, сопровождающегося сильными болями, полипами больших размеров, а также при прочих патологиях этого органа, которые нельзя вылечить консервативными методами.
На сегодняшний момент более надежного и эффективного способа удаления камней из желчного пузыря и избавления от многих прочих недугов этого органа, чем его хирургическое удаление, не существует. Эффективных препаратов, гарантированно растворяющих камни в этом органе и выводящих их естественным путем, увы, нет, а те, которые существуют – не устраняют причину камнеобразования, что в большинстве случаем после ремиссии приводит к повторным рецидивам.
В связи с этим, во избежание серьезных осложнений, врачи при наличие камней в этом органе, вызывающих угрозу дальнейшего ухудшения состояния здоровья, часто рекомендуют удалить желчный пузырь.
Стоимость хирургического лечения желчного пузыря
Скажем сразу, что перед самой операцией необходимо выполнить еще ряд процедур, которые также могут быть платными. Начинается все с постановки точного диагноза и определения состояния поврежденного органа. Многие частные клиники стоимость подготовительного этапа включают в конечную цену, из-за чего и появляется такой стоимостной разброс.
Целью подготовительных процедур является определение методики проведения холецистэктомии. Начинается этот этап с УЗИ самого желчного пузыря, а также соседних органов (печени и поджелудочной железы), результаты которого позволяют оценить общее состояние этих внутренних органов.
Достаточно часто для уточнения мест локализации камней, а также для определения текущего состояния стенок пораженного органа, окружающих тканей и поиска спаек назначается КТ – компьютерная томография.
МРТ (магнитно-резонансная томография) также дает возможность окончательно подтвердить наличие в этом органе камней, а также обнаружить воспаление и прочие патологии билиарной системы (печень + желчный пузырь)
Кроме перечисленных выше инструментальных исследований, пациенту необходимо сдать ряд анализов для лабораторного исследования (анализ крови, мочи и кала). Как правило, перед таким хирургическим вмешательством обследованию подвергают также органы сердечно-сосудистой системы, проводят рентген легких пациента, снимают электрокардиограмму, делают доплерографию и некоторые другие процедуры, которые хирург сочтет необходимыми.
Качественное проведение всех предварительных исследований позволяет оптимально подготовить больного к операции и выполнить её максимально быстро и эффективно, а это напрямую сказывается на длительности послеоперационной реабилитации. В связи с этим, если Вы решите обратиться в частную клинику с этой проблемой – узнайте, входит ли в стоимость их услуг предварительные обследования и послеоперационные реабилитационные мероприятия, и насколько вырастет цена, если эти услуги являются дополнительными. Чем выше уровень клиники и квалификации её персонала – тем более широкий спектр услуг она оказывает, а. следовательно, тем больше к ней доверия, и Вам придется стоять перед выбором – дешевизна или качество.
Способы удаления желчного пузыря
В настоящее время практикуются два основных способа проведения такой операции: традиционная полостная холецистэктомия (лапаротомия) и лапароскопическое удаление этого органа (лапароскопия).
Первая методика подразумевает удаление желчного пузыря через широкий полостной разрез стенок брюшины с принудительным сдвиганием в стороны окружающих пузырь органов и тканей. Эта методика применяется в основном в острых случаях, когда наблюдаются высокая степень инфицирования и сильные воспаления желчного пузыря, а также в случае крупных размеров камней, которые по-другому удалить не получается.
Также открытая холецистэктомия на желчном пузыре назначается при наличии противопоказаний к проведению лапароскопии. Такая операция стоит гораздо меньше, чем лапароскопия желчного пузыря, однако реабилитационный период после такого вмешательства – гораздо больше (от одного до двух месяцев).
Одним из преимуществ такой методики специалисты называют обеспечение хорошего доступа в операционное поле, при котором хирург может без помех осмотреть и прозондировать не только сам желчный пузырь, но и его протоки, и провести (при необходимости) исследования при помощи контрастных веществ.
Главными недостатками этого способа являются:
- большой размер послеоперационного рубца;
- долгий восстановительный период;
- косметический дискомфорт, возникающий у пациента после операции;
- повышенный риск послеоперационных осложнений.
Этапы полостной холецистэктомии:
- разрез передней стенки брюшины;
- ревизия области патологии;
- клипирование или перевязывание пузырного протока и близлежащих кровоснабжающих артерий;
- удаление органа и извлечение его наружу;
- обработка послеоперационного ложа;
- дренирование для отвода послеоперационных жидкостей;
- ушивание операционной раны.
Лапароскопия желчного пузыря является более щадящим способом такого оперативного вмешательства, вследствие чего она более распространена.
Суть этой методики заключается в том, что специальные инструменты и видеокамера для контроля процесса удаления вводятся через маленькие (не более одного сантиметра) проколы в брюшной полости. Как следствие – минимальные размеры послеоперационных ран и минимизация риска послеоперационных осложнений. При успешном проведении такой операции больного могут выписать из стационара на второй-четвертый день после удаления желчного пузыря, а срок реабилитации редко превышает двадцать дней.
Лапароскопическое удаление желчного пузыря состоит из следующих этапов:
№ | Полезная информация |
---|---|
1 | прокалывание брюшной стенки (четыре прокола) |
2 | введение в операционное поле лапароскопических инструментов (видеокамера, манипуляторы и троакары) |
3 | закачивание углекислоты в брюшину для обеспечения лучшего обзора операционного поля |
4 | клипирование с последующим отсечением желчных протоков и кровоснабжающих артерий удаляемого органа |
5 | иссечение пузыря с последующим его извлечением из организма |
6 | извлечение инструментов |
7 | ушивание мест операционных проколов |
Как правило, лапароскопическая холецистэктомия длится один час, хотя может затянуться и на два, если в ходе операции возникнут непредвиденные сложности.
Если камни в удаляемом органе достаточно крупные, то перед извлечением пузыря наружу их дробят на более мелкие осколки. Иногда в подпеченочное пространство ставится дренаж для обеспечения оттока жидкости.
Если при проведении лапароскопии возникают непредвиденные осложнения, которые невозможно преодолеть лапароскопически, то хирург переходит к традиционной полостной операции.
Сколько стоит удаление желчного пузыря в нашей стране?
Если брать Москву, то здесь платная операция по удалению желчного пузыря по цене варьируется от 24 тысяч рублей до 60 тысяч. Есть стоимости и в тридцать, и в пятьдесят тысяч рублей, но дешевле 24 тысяч предложений в столице нет. Московские клиники, предлагающие такие услуги, обладают качественным оборудованием и квалифицированным персоналом, но и в Санкт-Петербурге также есть достойные частные медицинские учреждения, которые предлагают такую операцию за 10 тысяч рублей.
Разумеется, здесь речь идет о полостной операции, а не о лапароскопии. Также полостную холецистэктомию в северной столице предлагают за 13 тысяч 200 рублей, а за лапароскопию цена колеблется от 20-ти до 52-х с половиной тысяч рублей.
Если резюмировать вышесказанное, то средняя цена за полостное удаление этого органа колеблется от 10-ти до 13-ти тысяч рублей, а средняя стоимость лапароскопии в этом случае составляет 25-30 тысяч рублей. В любом случае, обязательно уточните перечень услуг, которые входят в объявленную стоимость.
YouTube responded with an error: Daily Limit Exceeded. The quota will be reset at midnight Pacific Time (PT). You may monitor your quota usage and adjust limits in the API Console: https://console.developers.google.com/apis/api/youtube.googleapis.com/quotas?project=726317716695