Рак желудка пить козье молоко
Врачи рекомендуют пить козье молоко при онкологии, чтобы уменьшить злокачественное новообразование, очистить организм при прохождении химиотерапии и укрепить естественную иммунную защиту. Натуральный напиток выступает вспомогательным средством при лечении рака, потому не заменяет приема медикаментов и прохождения процедур. А также полезно включение козьего молока в рацион для профилактики онкологических заболеваний. Но важно предварительно исключить противопоказания и уточнить дозировки у врача.
Состав и свойства
При пероральном приеме необходимо обязательно кипятить козье молоко, чтобы не заболеть энцефалитом.
Натуральный напиток быстро насыщает организм больного, помогая избежать истощения, что особенно важно при потере аппетита. Приятный вкус и специфичный запах усиливают желание есть, потому врачи рекомендуют включать козье молоко в рацион при прохождении химиотерапии и облучения. А также натуральный продукт ускоряет выведение ядовитых веществ из организма и восстанавливает иммунную защиту. На 2—3 месяц после гастрэктомии или частичного удаления желудка из-за злокачественного новообразования рекомендуется молоко для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Польза козьего молока при раке обоснована следующими элементами состава, которые представлены в таблице:
Активное вещество | Лечебное воздействие |
Полиненасыщенные жирные кислоты | Насыщение организма без формирования жировых отложений |
Пополнение энергетических запасов | |
Снижение холестерина в крови | |
Витамин В 12 | Нормализация обменных процессов |
Укрепление иммунной защиты | |
Фосфор | Улучшение функционирования ЦНС |
Ускорение усвоение нутриентов | |
Бета-каротин | Остановка роста опухолей |
Предотвращение рецидива заболевания | |
Олигосахариды | Купирование воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте |
Бета-казеин | Предотвращение аллергических реакций |
Пептиды | Нормализация кровотока |
Предотвращение тромбоза | |
Фосфаты. | Обволакивание слизистой желудка |
Нормализация пищеварительных процессов | |
Линолевая кислота | Торможение ракового процесса |
Калий | Стабилизация работы сердечно-сосудистой системы |
Цистеин | Выведение токсичных веществ из организма |
Аскорбиновая кислота | Укрепление иммунной защиты |
Уничтожение вирусов |
Вернуться к оглавлению
Польза и вред
Козье молоко препятствует преобразованию доброкачественного новообразования в злокачественное.
Дозированное употребление козьего молока не дает доброкачественным новообразованиям перерасти в раковые. Благодаря жирным кислотам, содержащимся в натуральном напитке, останавливается рост опухолей в следующих органах:
- печень;
- толстый кишечник;
- желудок;
- гортань;
- кожа;
- трахея;
- легкие;
- молочные железы.
Но несмотря на торможение онкологического процесса в 70% случаев, повышенные дозировки козьего молока подавляют развитие и регенерацию здоровых тканей, особенно в зоне толстой кишки. А также употребление напитка может привести к остановке рака в одних органах, но появлению злокачественных новообразований в других. Жирные кислоты увеличивают вероятность появления опухолей в следующих органах:
- почки;
- предстательная железа;
- мочевой пузырь;
- поджелудочная железа;
- надпочечники;
- мочеточники.
Повышенное содержание кальция уменьшает вероятность появления злокачественных образований в толстой кишке, но из-за макроэлемента снижается активность витамина D. Последствием выступает онкология предстательная железы.
Вернуться к оглавлению
Рецепты для лечения онкологии
Употребления продукта полезно в комбинации с алоэ и медом, что способствует лучшему усвоению и укреплению иммунитета.
Наиболее эффективно козье молоко в комбинации с другими ингредиентами, а также в составе домашних йогуртов, сыров и кефира, которые способствуют лучшему усвоению продукта. При онкологии следует употреблять напиток в перерывах между едой, так как он затрудняет переваривание пищи из-за вступления в реакцию с желудочным соком. Врачи рекомендуют следующие полезные рецепты:
- Смесь с добавлением алоэ. Необходимо довести до жидкой консистенции и разогреть 1/3 стакана меда и добавить 1 измельченный лист 3-летнего алоэ. Смесь кипятится на маленького огне 6—7 мин., после чего смешивается с 1 л козьего молока. Получившую жидкость необходимо перемешать, перелить в стеклянную емкость и поместить в холод на 5—7 ч. Молочная смесь выпивается в течение 1 дня между употреблением пищи.
- Ягодный напиток. Измельченная вишня смешивается с молоком в одинаковой пропорции. Рекомендуется использовать блендер, предварительно убрав косточки из ягод. Смесь помещается в холод на 2—4 ч. В день необходимо выпивать 3 стакана жидкости.
Вернуться к оглавлению
Противопоказания к употреблению
Козье молоко против рака запрещено принимать при панкреатите, дискинезии желчных путей, а также желчнокаменной болезни. Если диагностирован рак предстательной железы или почек, то напиток лучше исключить из рациона. При склонности к расстройству желудка нельзя употреблять не разбавленное водой чистое молоко, чтобы не усилить негативный симптом.
Из-за высокой жирности продукт противопоказан людям с ожирением и повышенным кровяным давлением. Если больному неприятен вкус и запах молока, то в период химиотерапии лучше его исключить из меню, чтобы не усилить потерю аппетита. А также противопоказанием служит индивидуальная непереносимость натурального напитка и острая аллергическая реакция.
Общие сведения о козьем молоке, отличие от коровьего молока.
В сравнении с коровьим молоком, козье молоко имеет большее количество омега 3 и омега 6 полиненасыщенных жирных кислот, большее количество конъюгированной линолевой кислоты, большее количество триглицеридов со средней и короткой цепью и липопротеинлипазы, а также низкое содержание лактозы.
В силу своего состава козье молоко имеет уникальную способность обеспечить прямое поступление энергии в организм, вместо откладывания жира в жировых тканях, как у коровьего молока. Кроме того жирные кислоты козьего молока снижают уровень холестерина в сыворотке крови и сосудах, обеспечивая профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.
Дополнительно можно указать на то, что олигосахариды козьего молока изначально имеют противовоспалительную функцию на ЖКТ, особенно на толстый кишечник, а кислотная среда от козьего молока создает менее плотный пищевой кластер, по сравнению с коровьим молоком.
Козье молоко содержит множество антимикробных и антитромбических пептидов, препятствующих слипанию тромбоцитов и образованию тромбозов в сосудистой сети.
Козье молоко содержит большое количество высокоусвояимого витамина А, практически нет каротина, что делает молоко и масло из козьего молока более белым и легкоусвояимым. Большое количество калия, кальция, селена, фосфора, и меди, оказывает козьему молоку разносторонний положительный эффект на здоровье.
Научно доказано, что свежее сырое козье молоко имеет сильный антиоксидантный эффект, в сравнении с пастеризованным молоком, потому что содержит большие уровни фенола (галльской кислоты) и флавоноидов.
Употребление козьего молока не дает аллергических реакций, т.к. в отличие от коровьего молока не содержит аллергичный альфа-1s-казеин, что делает его необходимым продуктом для маленьких и пожилых людей с аллергией на коровье молоко. Низкое, по сравнению с коровьим содержание трудноусвояимого казеинового белка позволяет использовать козье молоко при лечении заболеваний ЖКТ (язва желудка, колит, запор, понос), кожных заболеваний (дерматиты, экзема, псориаз), нервных заболеваний (бессонница, астма) и др.
Козье молоко содержит свободный таурин, серосодержащую кислоту, которая является стимулятором роста, нейронной активности, регулятором роста костной ткани, лечения жировой дистрофии печени у детей, профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Противораковые свойства козьего молока и противопоказания при раке.
Особенную ценность представляет молочный жир козьего молока (не путать с жирностью молока, маслом количество которого около 80%, а молочного жира в нем около 20%). Жирные кислоты козьего молока, например линолевая и альфа-линоленовая кислота, капроновая, каприловая, лауриновая, миристиновая, пальмитированная, эфирные липиды, гликосфинголипиды и др., которые тормозят развитие рака кожи, в том числе и злокачественной меланомы, рака легких, рака молочной железы, рака толстого кишечника. В амбулаторных условиях продемонстрированно снижение пролиферативного действия прямой и ободочной кишки.
ОСТОРОЖНО! Согласно научным исследованиям каприновая, капроновая и каприловая жирные кислоты тормозят значительно (более 60-70%) развитие рака толстой кишки, рака кожи, рака молочной железы, а также угнетают рост других быстрорастущих клеток, например нормальных, здоровых клеток толстого кишечника, до 30%, при введении этих кислот в организм в больших количествах. Кроме того жирные кислоты повышают риск возникновения рака поджелудочной железы, поэтому козье молоко противопоказано больным с заболеваниями поджелудочной железы (например, панкреатит, камни в желчном пузыре). С осторожностью нужно относиться к приему козьего молока при раке простаты и раке почки, — жирные кислоты могут простимулировать эти виды рака. Также нужно помнить, что большое количество активного кальция в молочных продуктах и особенно в козьем молоке снижает циркуляцию гормонально активного витамина D3 ( дигидроксивитамина D3), снижая таким образом риск развития рака толстого кишечника, но стимулируя развитие рака простаты. Еще, помните, что в козьем молоке очень мало железа и почти нет фолиевой кислоты, что со временем вызывает или усугубляет железодефицитную анемию, вызывая миелопролиферативный синдром, т.е. риск развития острого лейкоз.
Цветков Сергей Иванович, врач-онколог, Новосибирск.
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Письмо читателя:
Здравствуйте, Халисат.
Хотелось бы получить у Вас консультацию.
Как писала я Вам вчера, у мое мамы рак легких 4 степени. Лечимся уже 4 год. Врачи сказали что еще один курс химиотерапии она не выдержит, так как слишком сильно ослаб организм. Посоветовали уехать в деревню на свежий воздух, пить козье молоко и больше есть фруктов и ягод.
Хотим попробовать попить АДС-2 или настойку зеленых грецких орехов на керосине, не знаем что лучше. Дайте совет, пожалуйста!
Молочные продукты очень полезны для нормальной деятельности организма. Многие говорят о том, что использование козьего молока при раке не только избавит от данного заболевания, но и поможет укрепить защитные силы организма. В сравнении с коровьим молоком оно имеет в своем составе большее количество полиненасыщенных жирных кислот. Его часто рекомендуют использовать тем, у кого есть проблемы с усваиванием лактозы.
Полезные свойства
Помимо низкой алергенности в нем есть и линолиновая кислота, триглицериды. Благодаря своему составу молоко:
- обеспечивает непосредственное прямое поступление в организм энергии;
- препятствует откладыванию жира в тканях;
- способно снижать уровень холестерина в крови и сосудах.
- олигосахариды оказывают противовоспалительное влияние на ЖКТ.
Многие ученные говорят о том, что козье молоко при раке желудка очень полезно, так как нормализует работу пищеварительной системы, а также способствует нормальному продуцированию ферментов.
В нем также есть антимикробные и антитромбические пептиды. Это препятствует образованию тромбов. Оно способно быстро выводить токсины, оказывать антиоксидантный эффект, не вызывает аллергических реакций. Кроме того в нем есть свободный таурин.
Рак и молоко
Особенно ценным считают молочный жир. Жирные кислоты, которые входят в состав, помогают тормозить развитие рака. Есть много сведений о том, что козье молоко помогает от рака. Согласно некоторым отчетам об исследованиях капроновая, каприновая и каприловая кислоты тормозят развитие раковых клеток, угнетают рост и развитие быстрорастущих клеток.
Онкология молочной железы
Очень часто женщины страдают от данного заболевания. Причины его возникновения могут быть различные. Врачи рекомендуют проводить оперативное хирургическое вмешательство для решения данной проблемы. Но не стоит особо спешить, можно попытаться воспользоваться средствами народной медицины. Много есть положительных отзывов об использовании продукта козьей жизнедеятельности. Для лечения можно использовать такой рецепт.
Возьмите стакан веточек молодого вишневого дерева и залейте их 2 л козьего молока. Поместите все на плиту и томите на протяжении 6 часов на медленном огне. Пить нужно по ½ стакана трижды в день между приемами пищи. Длительность лечения – 70 дней.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐÐ½ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ
Ðногие ÑÑиÑаÑÑ, ÑÑо ÑÑо заболевание в оÑновном поÑÐ°Ð¶Ð°ÐµÑ ÑÐµÑ , кÑо кÑÑиÑ. Ðа, ÑÑо один из ÑакÑоÑов, коÑоÑÑй пÑовоÑиÑÑÐµÑ ÐµÐ³Ð¾ возникновение, но он не вÑегда ÑвлÑеÑÑÑ ÑеÑаÑÑим. Ðногие вÑаÑи не Ñаз заÑвлÑли о Ñом, ÑÑо пÑименение козÑего молока пÑи Ñаке Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ Ð¾ÐºÐ°Ð·ÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑелÑное влиÑние. ÐÑо ÑвÑзÑваÑÑ Ð¸ Ñ Ñем, ÑÑо налиÑие полезнÑÑ Ð²ÐµÑеÑÑв Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð³Ð°ÐµÑ ÑвÑзÑваÑÑ Ð¸ вÑводиÑÑ ÑкопивÑиеÑÑ ÑмолиÑÑÑе веÑеÑÑва.
Рданном ÑлÑÑае ÑекомендÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÑледÑÑÑее ÑÑедÑÑво. ÐозÑмиÑе ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð»Ð°Ð¿ÑаÑки гÑÑиной и залейÑе ÑÑаканом козÑего молока. ÐÑокипÑÑиÑе на Ñлабом огне на пÑоÑÑжении 5 минÑÑ. ÐоÑле пÑоÑедиÑе и пÑинимайÑе по ½ — 1 ÑÑÐ°ÐºÐ°Ð½Ñ 2-4 Ñаза в денÑ.
Ðе бÑÐ´ÐµÑ Ð»Ð¸Ñним и Ñо, еÑли ÐÑ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½Ð¾ бÑдеÑе вÑпиваÑÑ Ð¿Ð¾ 200 мл ÑиÑÑого молока. ÐÑо Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð½Ðµ ÑолÑко воÑполниÑÑ Ð´ÐµÑиÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð»ÑÑиÑ, но и ноÑмализоваÑÑ ÑÑнкÑиониÑование вÑего оÑганизма и его ÑиÑÑем.
ÐÐ½ÐºÐ¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑедÑÑаÑелÑной железÑ
ÐÑе мÑжÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ñле 40 леÑ, а в поÑледние Ð³Ð¾Ð´Ñ Ð¸ ÑанÑÑе, могÑÑ Ð¸ÑпÑÑÑваÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¸Ð¹ диÑкомÑоÑÑ Ð² плане моÑеполовой ÑиÑÑемÑ. Ðни не ÑеÑаÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾Ð²Ð¾ÑиÑÑ Ð¾Ð± ÑÑом и ÑеÑпÑÑ Ð´Ð¾ поÑледнего, а ÑÑо поÑой Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿ÑивеÑÑи к негаÑивнÑм поÑледÑÑвиÑм. Ðдно из Ð½Ð¸Ñ Ñак пÑоÑÑаÑÑ. ÐеÑение его доÑÑаÑоÑно непÑоÑÑое и ÑаÑе вÑего заканÑиваеÑÑÑ Ð¿Ñоведением Ñ Ð¸ÑÑÑгиÑеÑкой опеÑаÑии. Ðо многие лекаÑи говоÑÑÑ Ð¾ полÑзе козÑего молозива пÑи Ñаке пÑоÑÑаÑÑ.
Ðо помимо Ñакого ÑÑдодейÑÑвенного влиÑÐ½Ð¸Ñ Ð²ÑаÑи еÑе говоÑÑÑ Ð¾ Ñом, ÑÑо ежедневное вÑпивание ¼ л данного пÑодÑкÑа Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑÑиÑÑ Ð²ÑноÑливоÑÑÑ Ð¼ÑжÑкого оÑганизма, ÑÑо пÑÐ¸Ð²ÐµÐ´ÐµÑ Ðº возможноÑÑи наÑлаждаÑÑÑÑ Ð¸Ð½Ñимной близоÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ длиÑелÑное вÑемÑ. Ðомимо ÑÑого оно ÑÐ½Ð¸Ð¶Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð³ÑÑÐ·ÐºÑ Ð½Ð° ÑеÑдеÑнÑÑ Ð¼ÑÑÑÑ, коÑоÑÐ°Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐµÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¾Ð³Ð¾ акÑа.
ÐекоÑоÑÑе ÑовеÑÑÑÑ Ð¿ÑоводиÑÑ ÐºÐ»Ð¸Ð·Ð¼Ñ Ñ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð·Ð¸Ð²Ð¾Ð¼ данного живоÑного. ÐÐ»Ñ ÑÑого ÑÑÐ¾Ð¸Ñ ÑазвеÑÑи неболÑÑое колиÑеÑÑво в воде. СооÑноÑение 1:4. Ðалее немного подогÑейÑе и вводиÑе в пÑÑмÑÑ ÐºÐ¸ÑкÑ. Ðемного поÑÑаÑайÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ÐµÑжаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑеÑедине.
СоединиÑе ÑÑÑ Ð¿ÑоÑедÑÑÑ Ñ Ð²Ð½ÑÑÑенним пÑиемом молока и ÑезÑлÑÑÐ°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ ÐÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑадоваÑÑ.
ÐомниÑе, ÑÑо пеÑед наÑалом пÑиема нÑжно пÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð²ÑаÑом.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи:
Польза козьего молока для детей
Козье молоко по своему составу очень близко к грудному молоку, но служить его полноценной заменой не может, поскольку оно более жирное и в его составе отсутствует фермент липаза, способствующий усвояемости жира. Детям до года давать козье молоко можно если нет возможности обеспечить грудное вскармливание, но только после консультации с педиатром. Оно не должно заменять адаптированные грудные смеси, но может служить их дополнением.
Для детей дошкольного и школьного возрастов козье молоко полезно. Оно укрепляет иммунитет, обеспечивает организм кальцием, который необходим для роста костей в детском организме, дает ребенку много сил и энергии, при этом не перегружая желудочно-кишечный тракт.
Лечение козьим молоком
Свойства некоторых даров природы, при внимательном изучении, поражают своим совершенством. Кажется, будто Госпожа Природа создала их специально для исцеления больных, укрепления слабых, защиты иммунитета здоровых. Таким удивительным подарком любящего Создателя людям давно признано козье молоко.
Лечение козьим молоком часто назначают пациентам с заболеваниями щитовидной железы, дыхательных путей и пищеварения. Успешно протекает лечениеаллергии козьим молоком. кожных заболеваний, последствий радиоактивного облучения. Постоянное употребление козьего молока имеет уникальное профилактическое значение в области онкологии. Поэтому в тех районах, где продукты питания на основе молока козы встречаются на столе ежедневно, люди живут долго.
Пейте дети молоко, будете здоровы
Эффективно очищается система пищеварения и обезвреживается вредная микрофлора в кишечнике, желудке, если в пищу это молоко включается регулярно. Козье молоко для лечения желудка – это уникальное применение продовольственного продукта. Лечение гастрита козьим молоком достаточно эффективно благодаря большому количеству жирных кислот. Желчнокаменная болезнь отступает, когда применяется лечение козьим молоком .
В отличие от коровьего молока, козье хранится достаточно долго, в этом заключается еще одно его положительное качество. В состав некоторых современных лекарств входит козья молочная сыворотка. Не образуются атеросклеротические бляшки на стенках сосудов, стабилизируется уровень холестерина в крови, если вы часто пьете это молоко. Козьим молоком лечат даже детскую эпилепсию.
Козье молоко – лекарство против рака! 12 аргументов в пользу козьего молока
Употребление богатых кальцием молочных продуктов, по мнению стоматологов, способствует укреплению зубной эмали у ребенка и является залогом красивой белоснежной улыбки. С этим сложно не согласиться. Однако слепо следовать общим рекомендациям врачей не стоит. Для начала проконсультируйтесь со специалистом и выясните, не страдаете ли вы аллергией, например, на белок коровьего молока. В случае непереносимости последнего, вам стоит употреблять молоко козье, лечебные свойства которого диетологи называют уникальными.
12 аргументов в пользу козьего молока
Для большинства людей в развитых странах термин «молоко» воспринимается как коровье молоко, как будто только коровы имеют способность к молочной секреции. Но в мировом масштабе очень много людей употребляют козье молоко в большем количестве, чем молоко любых других животных.
Более 440 миллионов коз (по всему миру) производят примерно 4,8 миллиона тонн молока, которое в основном потребляется на месте, либо перерабатывается в различные виды сыров. Коза ест немного, занимает небольшую площадь и производит достаточное количество молока для средней семьи, тогда как справиться с содержанием коровы намного труднее.
Поэтому козье молоко употребляют практически везде, но больше всего в Средней Азии, на Северном Кавказе, в Закавказье, в Крыму. Много козьего молока употребляют жители Италии, Греции, стран Ближнего Востока. 72% всего производимого в мире молока составляет именно козье молоко.
Питательные свойства и пользу любого молока принято сравнивать с коровьим. Коза, вероятно, никогда не заменит корову для коммерческого производства молока, но козье молоко всегда будет популярным продуктом благодаря своим питательным и лечебным свойствам.
Уникальные свойства козьего молока
1. Вкус козьего молока сопоставим с коровьим молоком, но козье молоко обладает более мягким вкусом.
2. Козье молоко ценно в качестве альтернативного питания для детей и больных людей, потому что оно легче усваивается. Древнегреческий миф гласит, что громовержец Зевс был вскормлен молоком козы.
3. Козье молоко имеет природную гомогенизацию, что гораздо полезней для человеческого здоровья, чем механически гомогенизированное коровье молоко. Размер жировых шариков в козьем молоке меньше в пять-восемь раз, чем в коровьем молоке. Более однородная смесь жира в козьем молоке обеспечивает практически полную его усвояемость.
4. Козье молоко не образует слизи, поэтому лучше переносится астматиками и аллергиками. В отличие от коровьего козье молоко не содержит сложных белков, которые являются главными стимуляторами аллергических реакций.
5. Козье молоко содержит больше хлора, фтора и кремния, чем молоко любого другого домашнего скота. Хлор и фтор являются естественными гермицидами, фтор также оказывает содействие в предотвращении диабета.
6. Под воздействием кислоты коровье молоко в желудке человека имеет тенденцию к образованию больших творожных комков и более медленными темпами. Козье молоко образует тонкие творожные хлопья, поэтому оно легче и быстрее усваивается. Коровье молоко содержит 10% творога, козье – всего 2%.
7. Основными антацидными (понижающими кислотность желудочного сока) компонентами молока являются белки и фосфаты. Хорошие антацидные и обволакивающие свойства козьего молока делают его идеальным для профилактики и лечения язвенной болезни желудка.
8. Козы обладают естественным иммунитетом к туберкулезу, поэтому козье молоко используется в странах третьего мира для лечения туберкулеза благодаря присутствующим в нем антителам.
9. В козьем молоке содержится больше бета-каротина (провитамина А). Считается, что бета-каротин играет важную роль в профилактике онкологических заболеваний.
10. Свежевыдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами, благодаря чему долго остается свежим. При комнатной температуре оно не прокисает в течение 48 часов, а в холодильнике может храниться больше недели.
11. Козье молоко не создает дополнительной нагрузки на больную печень из-за меньшего размера естественно гомогенизированных жиров.
12. Козье молоко обладает способностью «подсластить» желудочно-кишечный тракт и помогает при запорах.
В заботе о себе выбирайте лучшее!
Советы по приготовлению молочных продуктов в домашних условиях при язве желудка
Все компоненты смешиваются и оставляются для сквашивания в теплоте на 4 часа. Готовый живой кефир следует выпить в течение 24 часов. Остатки можно использовать для дальнейшей закваски, но после выдержки 3 дня на дверце в холодильнике, где температура не ниже 8°С.
Маложирный творожок готовится по двум рецептам:
- Из 1 литра нежирного молока (можно 2,5%), вскипяченного и остуженного до 30°С, 3 столовых ложек кефира, простокваши или сметаны готовится закваска, которая выдерживается в тепле 8 часов. По истечению времени сквашенный продукт откидывается на дуршлаг, застеленный двумя слоями марли.Через некоторое время сыворотка должна отделиться, и творожную массу можно употреблять.
- 1 литр кефира выдерживают на водяной бане в эмалированной кастрюле, пока он не начнет сворачиваться. Огонь должен быть медленным. Когда произойдет отделение сыворотки, готовую творожную массу нужно переложить в дуршлаг с марлей и отцедить, как в первом рецепте.
В качестве универсального рецепта приготовления «живых» кисломолочных продуктов является использование специальных магазинных заквасок, которые уже содержать в себе все необходимые положительные бактерия для получения качественного дополнения лечебной диеты при язвенном поражении слизистой желудка.
Вред козьего молока
В последние годы все чаще можно услышать жалобы на качество коровьего молока, продаваемого в супермаркетах, и призывы полностью заменить его козьим, которое, по утверждениям многих сторонников здорового образа жизни необычайно полезно для детей и взрослых и является панацеей практически от всех болезней. Так ли это?
Но как и всякий продукт, козье молоко можно употреблять не всем, при некоторых заболеваниях оно может ухудшить состояние здоровья.
Козье молоко исключают из рациона тех, кто страдает от заболеваний поджелудочной железы и ожирения.
Непереносимость козьего молока встречается значительно реже чем непереносимость коровьего, но все-таки существуют люди, чей организм негативно реагирует и на молоко этих животных.
Не следует употреблять холодное козье молоко: во-первых, как и коровье, оно способно стать причиной ангины, во-вторых, оно значительно хуже усваивается и может спровоцировать запор.
Не следует пить молоко перед едой или сразу после приема пищи, поскольку оно ослабляет действие желудочного сока, и пища будет перевариваться значительно дольше, создавая дополнительную нагрузку для пищеварительной системы.
Приобретая козье молоко важно быть уверенным, что животное, от которого оно получено, абсолютно здорово.
Таким образом, польза и вред козьего молока зависит от Вашего состояния здоровья и соблюдения правил его употребления. Оно не является магическим снадобьем, гарантирующим вечное здоровье и способным исцелить все болезни, не всегда может заменить медикаментозную терапию, но если Вы здоровы — не задумывайтесь: полезно ли козье молоко, а просто пейте каждый день по стакану этого целебного напитка, и отличная работоспособность, великолепное самочувствие и прекрасный внешний вид порадуют Вас.
Целебное питание
На протяжении многих веков мудрые лекари для лечения своих пациентов применяли отвары трав, порошки, настойки из природного сырья, и особое питание. Ведь в древности не было таблеток и лекарств, не существовала фармацевтическая промышленность. Лечение козьим молоком было одним из популярных способов исцеления. Этот вкусный продовольственный продукт в былые времена считался панацеей от множества болезней, настоящим эликсиром молодости и здоровья.
Целители древнего Рима козьим молоком лечили селезенку. Старинные рукописи свидетельствуют, что от катара глаз помогает прокипяченное с кунжутом молоко коз. А дизентерию вылечит его смесь с перемолотым ячменем и перетертыми морскими ракушками. Земские врачи лечили россиянам почки, туберкулез, лихорадку, язву двенадцатиперстной кишки и желудка, нервные расстройства этим чудодейственным продуктом питания.