Рак желудка луковый суп
Вестник ЗОЖ 2003 14 (242)
Наш читатель постепенно начинает забывать о гениальном австрийском целителе Рудольфе Бройсе. Пик его славы приходился где-то на 80-е годы, когда Бройс был еще жив и его идеи относительно 42-дневного голодания на соках и травяных настоях владели умами многих.
Конечно же, мало кто верил в подлинность всех историй счастливого исцеления, описанных им в его книжечке «Мой полный курс исцеления от рака». Грешен: я тоже не верил. Я тоже не верил на все 100 процентов, пока не попал на чемпионат мира по лыжам, который проводился в Австрии недалеко от тех мест, где жил и работал Бройс. Я говорил о нем с местными врачами, и среди них не нашлось ни одного, кто бы усомнился в подлинности изложенных в книге Бройса историй.
Тем более не вредно вспомнить о Бройсе. Ему — слово.
Анатолий КОРШУНОВ.
Я могу обнадежить людей, болеющих раком!
Рак является самостоятельным образованием, питанием которому, по моему убеждению, служит лишь твердая пища, употребляемая человеком! Развитию опухоли способствует также находящийся поблизости источник земного излучения.
Во время лечения это новообразование, так сказать, погибает от истощения, в то время как в моей смеси содержатся все необходимые организму минеральные вещества, микроэлементы и витамины, которые и позволяют больному, дополнительно принимая соответствующие настои, хорошо себя чувствовать.
Согласно последним наблюдениям, можно, а иногда даже должно съедать одну-две тарелки в день лукового супа (внимание: именно супа, а не просто лука!) Я советовал это тем, кто не мог выдержать моего соколечения из-за слабости. Если же в этом супе нет потребности, тогда можно или совсем без него обойтись, или только в середине дня съедать одну тарелку супа (в этом случае есть вечером суп не надо).
Так как этот суп идет только на пользу здоровью, я и рекомендую его всем больным раком. Таким образом, во время моего курса голодания (ПК) больной не будет страдать ни от голода, ни от жажды.
Для поддержания сердечной деятельности следует принимать с утра от 20 до 40 капель боярышника в зависимости от веса.
Больные раком, у которых к тому же и диабет, должны продолжать получать инсулин; впрочем, лекарства плохо совместимы с моим соколечением и, по всей видимости, недейственны в это время.
Внимание! При раке печени и раке желчного пузыря нельзя съедать тарелку лукового супа за один раз! Лучше всего выпивать каждый час примерно по 10 столовых ложек похлебки. В этом случае можно дополнительно выпивать приблизительно по чашке настоя полыни в день. (Приготовление: первые 5-6 дней настаивать в горячей воде маленькую щепотку полыни в течение 10 сек., впоследствии же настаивать ее никак не больше трех секунд!)
Приготовление лукового супа: луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, поджарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды
и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится. Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп — без лука!
Вы увидите, что этот суп очень вкусный!
Поскольку мои достижения в лечении рака и лейкемии отрицаются врачами, и особенно так называемой наукой и учеными, я позволю себе высказать свою точку зрения.
ЕЩЕ ОБ УДИВИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВАХ ЛУКОВОГО СУПА
Когда осенью 1988 г. я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба; ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас в свои восемьдесят шесть лет еще работает (1991 г.).
Мы теперь часто едим луковый суп и, кроме того, суп из кожуры бобов и сделали открытие, что, оказывается, эта сухая кожура является полноценной пищей.
После варки сухая кожура снова становится свежей и может также употребляться как салат. Эта кожура до сих пор, насколько я знаю, применялась лишь в виде настоя в качестве средства от диабета. Как правило, эти пустые стручки выбрасывались или сжигались! Отныне голодная смерть, кажется, не грозит никому (речь идет, конечно, прежде всего о сортах бобов без волокон; сорта с волокнами можно использовать лишь для настоев или для похлебки из кожуры бобов!)
Серия сообщений «Лук, чеснок, луковый суп, луковая шелуха»:
Часть 1 — Луковая шелуха? Это вам не ха-ха-ха!
Часть 2 — ЛУКОВЫЙ СУП ПРОТИВ АРТРОЗА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 3 — ЛУКОВЫЙ СУП при раке ОТ РУДОЛЬФА БРОЙСА. (Из газеты «Вестник ЗОЖ»).
Часть 4 — Луковая шелуха? Это вам не «ха-ха-ха»!
Часть 5 — РЕЦЕПТ ВЕЧНОЙ МОЛОДОСТИ, А ТАКЖЕ ДРУГИЕ ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ОСНОВЕ ЧЕСНОКА
…
Часть 7 — О ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ ИЗ ГАЗЕТЫ «ВЕСТНИК ЗОЖ»
Часть 8 — Кашель и лук
Часть 9 — Рецепт от головокружения — замечательный старинный рецепт
Имя австрийского целителя Рудольфа Бройса, к сожалению, к великому сожалению(!), упоминается в нашем вестнике все реже. Его «Полный курс лечения от рака» и утверждение: «Рак, лейкемия и другие считающиеся неизлечимыми заболевания можно лечить естественными средствами» не нашли широкого отклика в душах наших читателей. И, между прочим, зря! Единственно востребованным оказался луковый суп.
Рецепт лукового супа по Бройсу
Луковицу размером с лимон вместе с наружной коричневой кожурой мелко порезать, пожарить на растительном жире или масле (пока лук не станет золотисто-коричневым), затем добавить 1/2 л холодной воды и варить до тех пор, пока лук как следует не разварится.
Потом добавить какой-нибудь растительный бульон и все вместе энергично перемешать. После этого процедить: употреблять лишь прозрачный суп, без лука.
Когда осенью 1988 года я проводил мой «Полный курс лечения от рака», питаясь одновременно луковым супом, моя жена также ела вместе со мной эту похлебку, причем, естественно, съедала и лук вместе с добавками, чего я, конечно, в течение курса делать не мог. Она страдала остеопорозом (уменьшение содержания извести в костях) позвоночного столба: ее болезнь считали неизлечимой и наш домашний врач, и я. И каково же было удивление, когда она излечилась, после того как в течение 17 дней ела луковый суп. Она и сейчас, в свои восемьдесят шесть лет, еще работает (1991 год).
Луковый суп по бройсу: отзывы
Сомневался даже муж
Основная моя болезнь – бронхиальная астма, тяжелая форма, гормонозависимая. В итоге я инвалид II группы с 1992 года. После получения инвалидности – страх постоянно, 5-6 раз в году – стационар, доза гормональных препаратов все больше и больше, а здоровье все хуже и хуже. После приема гормонов – остеопороз, откуда-то еще прицепился и деформирующий артроз обеих кистей рук; стал болеть желудок, появились отеки, ухудшилось зрение, донимали гипертония, большая полнота (при росте 165 см вес 102 кг), болела печень. На мое счастье, я познакомилась с ЗОЖ, и свершилось, я считаю, чудо.
Гормональных таблеток сейчас принимаю минимум, в стационаре бываю не чаще одного раза в год. Приступы астмы стали очень редки, вес сейчас 69 кг. Подлечила желудок, печень, почки. Сама могу теперь написать вам письмо – рука слушается. «Примериваю» к себе много советов, рецептов: это и упражнения по системе Ниши, и луковый суп. Сосу нерафинированное подсолнечное масло, работаю много с суставами. Очень серьезно слежу за питанием.
Зачем написала это не совсем складное письмо? Просто хотелось отвести душу. Ведь говорить о болезнях с другими не очень-то принято. Да и кто бы поверил, что при такой полноте я сумею сбросить вес и в какой-то мере избавиться от своих болячек. Сомневался даже муж. Зато теперь я уверена, что с помощью вестника добьюсь многого. Мне ведь только 60. Считаю, не так уж много.
Турусова А.Я.
Почувствовала: надо попробовать
Мне 64 года и, как у большинства, «букет» болячек. В последнее время боли в позвоночнике стали ужасными. Сесть, а потом встать – чуть ли не до потери сознания. И тут в вестнике прочитала, как одна женщина успешно лечила луковым супом артроз. Далее следовал ваш комментарий о жене австрийского целителя Рудольфа Бройса, страдавшей неизлечимым остеопорозом, а после регулярного потребления лукового супа избавившейся от этой беды. Интуитивно я почувствовала: надо пробовать. И действительно помогло. Я искренне благодарна и женщине, и вам, и Бройсу за этот рецепт!
Дмитренко А.Я.
Впервые о лечебных свойствах лукового супа стало известно в 80-е годы прошлого века. Автор новой системы оздоровления Рудольф Бройс первым использовал это блюдо как лекарство от онкологии. Луковый суп действительно может избавить от многих проблем со здоровьем, хотя про его пользу и вред говорят незаслуженно мало.
Фото: Depositphotos.com. Автор: mrsiraphol.
Состав и калорийность
В состав супа входят:
- витамины: A, B, C, E, PP;
- минеральные вещества: магний, хлор, железо, кобальт, медь, йод, фосфор, сера;
- пищевые волокна, полезные для кишечника;
- природные антиоксиданты.
Ингредиенты зависят от выбранного рецепта. Кроме лука обычно добавляют много зелени, картофель, морковь, иногда — капусту и сыр.
На 100 г | ||||
---|---|---|---|---|
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Ккал | |
Луковый суп | ||||
на мясном бульоне | 7,1 | 4,6 | 5,5 | 90,7 |
диетический | 1,6 | 0,1 | 7,1 | 28,6 |
французский | 13,5 | 12,4 | 12,0 | 214,0 |
классический | 3,8 | 4,2 | 3,4 | 77,2 |
суп-пюре | 3,0 | 6,0 | 10,0 | 101,6 |
Другие супы | ||||
гороховый с картофелем | 3,6 | 2,8 | 9,2 | 66,1 |
тыквенный суп-пюре | 1,7 | 1,9 | 5,2 | 47,2 |
свекольник | 2,1 | 2,1 | 8,9 | 60,6 |
грибной с картофелем | 0,6 | 0,6 | 3,3 | 18,9 |
Чем полезен
Лук в составе блюда очищает организм, действует как антисептик, проявляет мочегонные свойства.
Полезные свойства лукового супа:
- благотворно воздействует на суставы;
- ускоряет обмен веществ (метаболизм);
- благодаря низкой калорийности, пригоден для диетического и лечебного питания;
- улучшает состояние кожи;
- повышает настроение и работоспособность;
- очищает организм от токсинов, шлаков, солей тяжёлых металлов;
- снижает холестерин;
- предупреждает раковые заболевания;
- помогает при проблемах с почками;
- снижает температуру;
- участвует в борьбе с простудой, гриппом и другими ОРЗ;
- способствует выработке инсулина при сахарном диабете;
- участвует в синтезе фолиевой кислоты;
- сокращает восстановительный период после операций.
Польза для детей
До появления современных медикаментов, особенно в удалённых от города деревнях, лук был основным средством лечения и укрепления иммунитета у детей.
Отваром лечили ангину и простуду, луковые капли использовали от насморка. И конечно, употребляли в пищу.
Современные педиатры рекомендуют давать луковый суп ребёнку, начиная с трёхлетнего возраста.
Блюдо положительно влияет на детский организм:
- не даёт болезнетворным бактериям размножаться;
- укрепляет защитные силы;
- нормализует пищеварение;
- улучшает аппетит детей-малоежек;
- стимулирует рост костей;
- активизирует работу бронхов;
- способствует секреции пищеварительных соков.
Рецепт детского супчика:
- Отварите куриную грудку или ножки.
- Лук нарежьте крупными дольками, измельчите блендером.
- Пассируйте на сковороде со сливочным маслом.
- Все компоненты соедините и варите в течение получаса.
- При желании пюрируйте суп блендером.
Вред и противопоказания
Поклонники раздельного питания считают, что смешивать вместе жидкую и твёрдую пищу вредно. Это разбавляет желудочный сок, лишая его нужной концентрации, и тормозит процессы пищеварения.
Основной побочный эффект при употреблении лукового супа — появление неприятного запаха изо рта. Но проблему можно решить, зажевав веточку свежего укропа или петрушки.
Противопоказания: врачи не рекомендуют есть это блюдо людям с заболеваниями ЖКТ (гастрит, язва желудка, кишечные расстройства).
Методы лечения
Суставы
При воспалении в суставах нарушаются многие процессы в организме: переработка и синтез углеводов, поддержание водно-солевого баланса. Что приводит к отёкам и усилению болей.
Поэтому питание при артритах, артрозах, ревматических заболеваниях обязательно должно включать большое количество макро-, микроэлементов и витаминов. Луковый суп в этом отношении — почти идеальное средство.
- Нарежьте кубиками 2 большие луковицы.
- Пассируйте на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Луковую массу отправьте в кастрюлю с водой и томите на медленном огне 15–20 минут.
- Позвольте супу настояться в течение получаса.
- Процедите и принимайте по 100 мл в день в течение месяца.
Вариант на курином бульоне:
- Отдельно отварите домашнюю выпотрошенную курицу, достаньте её из бульона.
- Сварите 2 большие луковицы до состояния мягкости, разомните.
- Добавьте лук и немного куриного мяса в куриный бульон.
- Ешьте в течение дня небольшими порциями.
Почки
При заболеваниях почек назначают 9-дневный курс лечения луковым супом. При этом количество соли, мяса и молока в рационе сводят к минимуму. Разрешается рыба, яйца, мёд.
Меню на день:
- Завтрак: 2–3 стакана лукового супа (одна большая луковица на 2 л воды).
- Второй завтрак: тост и омлет.
- Обед: суп из фасоли с рисом, салат из помидоров, запечённое яблоко с мёдом.
- Полдник: сухофрукты, вода.
- Ужин: отварное филе нежирной рыбы, капуста.
Дополнительно в течение всего дня каждые 4 часа пьют по стакану лукового супа.
Диабет
- Сварите говяжью кость.
- Первый бульон слейте, добавьте воды и снова вскипятите.
- Лук, капусту, болгарский перец и сельдерей сложите в кастрюлю, присолите и отварите.
- Дайте супу настояться и процедите через сито.
На заметку. Используйте только свежие овощи (консервированные или замороженные для лечения не подходят).
Ешьте 5 раз в день.
Онкология
Курс лечения при онкологии составляет 42–47 дней. Употребляют только прозрачный бульон на основе одного лука каждые 3 часа. Сам овощ нужно из супа извлечь.
В конце 80-х гг. прошлого века австрийский целитель Рудольф Бройс проповедовал лечение многих серьёзных заболеваний (в т. ч. онкологических) посредством лукового супа, голодания на соках и травяных настоях. Он смог вернуть к здоровой жизни более 45 тысяч людей, имевших диагноз «рак».
Оригинальный рецепт лечения по Бройсу:
- Луковицу размером с лимон мелко нашинкуйте прямо с шелухой.
- Отправьте её на сковородку и поджарьте до коричневого цвета.
- В небольшую кастрюлю налейте 0,5 л воды и варите обжаренный лук, пока он полностью не размякнет.
- Добавьте любой овощной бульон, перемешайте.
Полный курс лечения: 42 дня.
Внимание! Бройс отмечал, что при онкологических заболеваниях печени и желчного пузыря нельзя съедать за раз полную тарелку. Порция должна составлять не более 10 ст. л.
Польза и вред луковой шелухи.
Применение для похудения
Диета на луковом супе родом из Франции, где лук традиционно является одним из основных ингредиентов национальных блюд.
- При ограниченном рационе позволяет избежать стресса для организма и сохранить баланс питательных веществ.
- Благодаря высокому содержанию хрома, нормализует выработку инсулина. Это помогает поддерживать уровень сахара в крови на должном уровне и сохранять энергетический баланс.
- Снижает тягу к сладкой и чересчур калорийной пище.
- Выводит из организма лишнюю жидкость, нормализуя работу почек.
- Способствует здоровой работе печени, как следствие — стабилизирует обменные процессы.
- Препятствует чрезмерному газообразованию, от которого часто страдают люди, сидящие на овощных и фруктовых диетах.
За неделю можно похудеть на 8–10 кг.
Различают очищающие и направленные на уменьшение веса диетические программы.
- Плюсы. Помимо очищающего эффекта, диета принесёт пользу людям, страдающим кардиологическими болезнями. Луковый бульон способствует снижению уровня холестерина в крови и уменьшению атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.
- Минусы. Некоторые диетологи отмечают отрицательную калорийность блюда. При длительном ограничении в питании это может привести к истощению. Другие возможные побочные эффекты: метеоризм, изжога, неприятный запах изо рта.
Чтобы не навредить здоровью и получить максимальный эффект от похудения, рекомендуем записаться к диетологу. Профессионал подберет индивидуальную программу с учетом особенностей вашего организма и медицинской карты.
Классическая диета
- Болгарский перец, 3 томата, 3 большие луковицы, кочан капусты, 3 палочки сельдерея — помойте и порежьте небольшими кусочками.
- Отварите в подсоленной воде за 15 минут.
- Посыпьте паприкой, рубленой петрушкой.
Употребляйте в пищу в течение недели, 3–5 раз в день между основными приёмами пищи. Перерыв между приёмами не должен превышать 3 часов.
Далее недельный перерыв.
Пример меню на 7 дней | ||
---|---|---|
День | Луковый суп, раз в день | Другие продукты |
1 | 3 | 100 г фруктов, 100 г помидоров и столько же огурцов, вода в неограниченных количествах |
2 | 4 | 300 г сырых или запечённых овощей, 2 отварные картофелины с ч. л. растительного масла |
3 | 5 | зелёный чай, 1 огурец, 1 яблоко |
4 | 3 | 1 яблоко, стакан молока |
5 | 5 | 300 г нежирной рыбы или мяса курицы, томаты без ограничений (лучше в запечённом виде) |
6 | 3 | 200 г постной говядины, 2 огурца, 1 сладкий перец |
7 | 4 | 200 г риса на пару, 200 г овощей, стакан несладкого фруктового сока |
Запрещены: сладкое (включая сахар), мучное, алкоголь.
Разрешены: овощи, нежирное мясо, рыба, курица, молочные продукты, яйца, каши, цельнозерновой хлеб, фрукты (кроме винограда, бананов и авокадо), компоты, ягодные морсы без сахара.
Во время диеты нужно много пить: не менее 2,5 л в сутки. Это может быть простая кипячёная вода, зелёный чай, минеральная вода без газа.
Очищающая диета
- На дно большой кастрюли налейте 2 ч. л. растительного масла.
- 5 луковиц мелко нарежьте и пассируйте в течение 15 минут.
- Влейте 2 л воды, посолите.
- Варите ещё 15 минут на маленьком огне.
Ешьте в течение недели, через день.
Популярные рецепты
Диетический с сельдереем
Ингредиенты:
- 350 г спаржи;
- 230 г корня сельдерея;
- по 6 шт. лука и томатов;
- 1 болгарский перец;
- 1, 5 л томатного сока;
- маленький кочан капусты.
Способ приготовления:
- Все овощи порежьте соломкой, сложите в кастрюлю и залейте томатным соком.
- Добавьте воды столько, чтобы она полностью покрыла овощи.
- Доведите до кипения, варите 10 минут.
- После накройте крышкой и томите на маленьком огне ещё 15 минут.
- Посыпьте зеленью.
С капустой и морковкой
Ингредиенты:
- мелкий кочан капусты;
- 6 морковок;
- 6 луковиц;
- 100 г растительного масла;
- 1 лимон;
- 2 лавровых листочка;
- 3 ст. л. муки.
Способ приготовления:
- Овощи (кроме лука) мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде.
- Лук нарежьте мелкими кубиками и отдельно отварите в кастрюле до размягчения.
- Соедините с овощами, добавьте просеянную муку, лимонный сок, лавровый лист, специи по вкусу.
- Протомите на медленном огне в течение 30 минут.
Французский
Фото: Depositphotos.com. Автор: Lovelymama.
Ингредиенты:
- 3 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 г сливок;
- 1 стакан куриного бульона;
- 1 ст. л. муки;
- 2 г сыра твёрдых сортов;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г белого сухого вина;
- 1 багет.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте крупными кольцами и карамелизируйте его в смеси сливочного и растительного масла в кастрюльке с толстым дном. Нужно добиться мягкой консистенции.
- Добавьте стакан вина и томите массу до полного испарения алкоголя.
- Всыпьте ложку муки с горкой, влейте бульон, сливки и всё тщательно перемешайте. Приправьте французскими специями.
- Разрежьте багет на кусочки и на 5 минут отправьте в духовку.
- Разлейте суп по жаропрочным тарелкам или горшочкам, сверху положите подрумяненный хлеб, присыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку.
- Запекайте при 200 °C не более 10 минут.
Как запечь лук в духовке для лечения.