Рак желудка и пищевода народная медицина

Практически любой человек с диагностированной карциномой пищеводного канала, несмотря на проведение курсов традиционной терапии, способных помочь при этом заболевании, начинает искать альтернативные терапевтические методики. Практикующие онкологи рекомендуют не забывать о лечении рака пищевода народными средствами.

Общие рекомендации по лечению рака пищевода народными средствами

Чаще всего к рецептам знахарей прибегают после того, как аномальные опухолевые структуры становятся неоперабельными, а традиционная медицина признаёт своё бессилие и «опускает руки». В этом случае больной человек начинает применять одновременно с паллиативной терапией, проводимой онкологами, растительные лекарственные средства, давно доказавшие свою эффективность при лечении опухолей пищевода. Также к народному лечению прибегают те пациенты, которые не доверяют современной медицине на основании высокой смертности от раковых заболеваний и тяжести проводимых для их устранения процедур, зачастую сопровождающихся опасными для здоровья последствиями.

Рак желудка и пищевода народная медицина

Применение трав в лечении онкологии

Но применять травы при раке пищевода следует только с соблюдением определённых правил, основными из которых являются следующие:

  • предварительная консультация лечащего онколога, который по результатам проведённого диагностического исследования и в зависимости от имеющихся у онкобольного противопоказаний сможет подобрать наиболее эффективное в конкретной ситуации фитосредство;
  • ежемесячные лабораторные анализы крови и мочи, показывающие изменения, произошедшие в организме человека;
  • недопустимость одновременного приёма нескольких растительных компонентов, обладающих ядовитыми свойствами;
  • усиленная витаминизация организма витаминами групп A и C, возможная при обязательной однодневной фруктово-овощной диете, применяемой раз в неделю;
  • регулярное употребление свежевыжатых соков и фрешей из моркови и свеклы, а также включение в ежедневное меню инжира и тёртой морковки с мёдом;
  • строгое соблюдение дозировки растительных лекарственных компонентов и курса выбранной терапевтической методики.

Также перед началом народного лечения следует провести очищение кишечника, почек и печени от скопившихся в них токсинов, являющихся продуктами распада злокачественного новообразования, и отходов жизнедеятельности организма. Чтобы эффект от фитотерапии был максимальным, необходимо создать условия для непосредственного контакта травяных настоев с опухолевой структурой. Для этого нужно пить их лёжа и в совокупности со слизеобразующими растениями, например отваром из семян льна.

Важно! Часто появляющаяся в сети информация о том, что сода при раке пищевода является практически панацеей от этой патологии, не имеет под собой оснований. Специалистами по этому поводу проведено множество исследований, но ни одно из них не дало подтверждения её эффективности. Более того, бикарбонат натрия, принимаемый внутрь длительное время, способен спровоцировать развитие у человека экзогенного алкалоза, тяжёлого нарушения кислотно-щелочной реакции, протекающей в организме.

Противоопухолевые средства: рецепты, приготовление и применение

Лечение народными средствами раковых опухолей пищевода по большей части основывается на применении травяных сборов, обладающих противоопухолевым эффектом, способствующим уменьшению злокачественного новообразования в размерах. Учёными выявлено более 400 растений, являющихся цитостатиками. Они быстро тормозят аномальный рост клеточных структур, что останавливает рак пищевода в развитии.

Обладают цитостатическими свойствами следующие растения-целители:

  1. Люцерна. В её семенах содержится активное вещество онколизан, обладающее противораковым эффектом, поэтому народные целители рекомендуют принимать целебный экстракт из них, продаваемый в фитоаптеках (столовая ложка лечебного средства разводится в стакане воды). Для самостоятельного приготовления необходимо чайную ложку измельченной зелени люцерны залить 1 стаканом кипятка, настоять в течение часа, а затем процедить. Принимается это целебное средство 4 раза в день по 50 мл.
  2. Красная свекла. В состав этой знакомой всем овощной культуры входят бетаин и аллантоин, также обладающие ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Для того, чтобы добиться наступления лечебного эффекта, необходимо ежедневно употреблять не менее килограмма свеклы в любом виде, но наибольший противораковый эффект оказывает сок из неё.
  3. Угнетают развитие в пищеводном канале аномальных клеток и некоторые грибы. Хорошо зарекомендовало себя народное лекарство из весёлки. Свежие шляпки этого гриба, 50 гр, измельчаются, помещаются в стеклянную банку и заливаются 250 мл. медицинского спирта. Настаивается целебный состав в тёмном месте, без доступа солнечных лучей, в течение двух недель. По окончании этого срока грибную настойку процеживают и принимают 2 раза в сутки по столовой ложке.

Вышеперечисленные рецепты народной медицины имеют неоспоримые преимущества. Во-первых, их основные компоненты доступны любому человеку, во-вторых, данные средства обладают низкой токсичностью, и в-третьих, их можно сочетать с любым курсом традиционной терапии. Также преимуществом проверенных веками препаратов, приготовленных по рецептам народных целителей, является их способность мягко, без побочных эффектов, улучшать качество жизни больного с неоперабельным раком пищевода, находящимся на последних стадиях своего развития.

Ядовитые растения: болиголов, чага, джунгарский аконит

Народное лечение рака пищевода не обходится без применения ядовитых фитонастоек. Принцип их действия практически полностью сходен с эффектом, оказываемым на злокачественную опухоль химиотерапией – высокая токсичность позволяет тормозить рост клеток, что останавливает в развитии рак пищевода.

Самую большую популярность при карциноме, развивающейся в пищеводном канале, имеют следующие рецепты:

  1. Болиголов. Онкология в пищеводе при помощи этой травы очень быстро начинает разрушаться, но при использовании целебного средства, приготовленного из неё, необходимо быть очень осторожным и неукоснительно придерживаться рекомендуемой народными целителями дозировки, так как растение обладает повышенной токсичностью. Для приготовления настойки необходимо стеклянную 3-х литровую банку на треть заполнить измельчёнными побегами, затем добавить в неё 400 мл. водки, и воду, чтобы тара была полностью заполнена. Настой до обретения целебных свойств должен 3 недели простоять в холодильнике, после чего его процеживают и начинают принимать по схеме. Начинают с 1 капли на стакан воды, постепенно доводя их количество до 40, а затем начинают такое же уменьшение.
  2. Чистотел. Народное лечение рака пищевода с помощью спиртовой настойки из этого ядовитого растения. Для её приготовления литровую банку наполовину заполняют пропущенной через мясорубку травой с корнями, доливают в неё пол литра водки, закрывают крышкой и убирают на 20 дней в холодное место. Первые 10 дней принимают по 50 мл. средства, разбавленного водой, а затем столько же по 100 мл. употреблять целебную настойку следует раз в сутки, желательно по утрам.
  3. Аконит джунгарский. Лекарственный препарат, способный помочь излечить рак пищевода и готовится из сухого растения. Его измельчают и 1:10 смешивают с водкой. После недельного настаивания на холоде средство готово к употреблению. Его пьют 3 раза в день, утром, днём и вечером, смешивая одну каплю с половиной стакана воды.
Читайте также:  Каковы симптомы рака желудка на ранней стадии

Одновременно с ядовитыми препаратами рекомендуется употреблять настой из чаги, способный поддержать ослабленный токсическим воздействием растительных ядов организм. Срезанный берёзовый гриб натирают на крупной тёрке, заливают в пропорции 1:5 тёплой водой и двое суток настаивают. По прошествии этого времени целебное средство процеживают и пьют трижды в день по 100 мл.

Важно! Фитолекарства, приготовленные из ядовитых растений, действительно оказывают помощь в торможении роста злокачественных структур, а также оказывают обезболивающий эффект. Такое их действие связано со стимуляцией иммунной системы и побуждением её к борьбе с аномальным процессом. Благодаря воздействию ядовитых компонентов на организм человека отведённые ему врачами недели или даже месяцы жизни нередко превращаются в годы.

Лечение рака пищевода настоями и отварами из слизеобразующих растений

Карцинома пищевода, как известно, очень быстро приводит к сужению его просвета из-за аномального разрастания тканевых структур. Такая отёчность слизистой обычно развивается на фоне воспалительного процесса, что делает эпителиальные ткани полностью беззащитными перед механическим, термическим и химическим воздействием, оказываемым на них употребляемой человеком пищей. Чтобы не допустить этого, фитотерапевты рекомендуют дополнительно к курсам традиционной медицины проводить лечение рака пищевода народными средствами, обладающими слизистым эффектом.

Именно они помогут достигнуть следующих терапевтических результатов:

  • обволакивание стенок пищеварительного органа, способствующее недопущению его механического повреждения пищевыми компонентами в суженной области, что препятствует развитию внутреннего кровотечения;
  • снижение вероятности проникновения к поверхности опухоли пищевода дополнительных инфекционных агентов, что уменьшает риски вторичного инфицирования;
  • нормализация иммунных реакций и повышение защитных функций организма, помогающих в борьбе со злокачественным процессом;
  • торможение развития кахексии, спровоцированной стенозом пищеводного канала.

Самые популярные рецепты:

  1. Самым доступным, простым в приготовлении и результативным в этой группе слизистых препаратов считается отвар из семян льна посевного. Для получения целебного средства необходимо столовую ложку исходного компонента поместить в термос и залить полулитром кипятка. После получасового настаивания его процеживают и пьют трижды в день по трети стакана.
  2. Хорошим терапевтическим эффектом обладает алтей лекарственный. Целебное средство, помогает уменьшить тяжёлые проявления опухолевого процесса, готовиться из его корней. Подземная часть лекарственного растения хорошо промывается, натирается на крупной тёрке, заливается двумя стаканами чистой воды комнатной температуры и оставляется на 8 часов для настаивания. После этого целебный эликсир отфильтровывается и принимается по половине стакана перед каждым употреблением пищи.

Важно! Препараты, приготовленные из слизеобразующих растений, рекомендуется выпивать в указанной дозировке непосредственно за полчаса до еды и только в лежачем положении. Соблюдение этих условий поможет задержать настой с целебной слизью в проходе пищеводного канала на более длительное время, что обеспечит повышенный терапевтический эффект.

Полезные реабилитационные средства после применения лучевой и химиотерапии

Для лечения злокачественных процессов, протекающих в верхнем отделе пищеварительной системы, традиционная медицина применяет курсы химии и облучения. Медикаментозная и лучевая терапия достаточно эффективно разрушают аномальные клетки, но в то же самое время утяжеляют общее состояние больного, так как оказывают негативное воздействие не только на те клеточные структуры, которые поразила онкология, но и на здоровые фрагменты тканей.

Несмотря на наличие большого количества побочных эффектов, которые могут спровоцировать как лучевая, так и химиотерапия, при раке пищевода отказываться от них ни в коем случае не стоит. Следует всегда помнить о том, что возникновения негативных последствий этих эффективных, и в то же время опасных курсов терапии можно избежать, если своевременно начать применять рецепты народной медицины, эффективно реабилитирующие организм после воздействия на него сильнодействующих медикаментозных препаратов и радиационного излучения.

Проверенные веками рецепты, которые применяются в целях реабилитации после пройденного лечения:

  • сухие листья крапивы и берёзы, взятые по 2 столовые ложки, хорошо измельчают, заливают 400 мл. кипятка и помещают на 3 часа в затемнённое место. По прошествии этого времени полученный целебный настой хорошо процеживают и дополняют 50 мл. свежеотжатого свекольного сока. Дозировка составляет 0,5 стакана лекарственного средства 4 раза в сутки, а длительность реабилитационного курса должна составлять 2 месяца;
  • для восстановления нарушенной химией или радиацией деятельности ЖКТ и устранения проявлений желудочной диспепсии (тошноты, перемежающейся рвотными позывами) рекомендуется принимать настой из мелиссы. 30 грамм травы измельчают, заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа. Употребить полученное целебное средство необходимо за 2 раза на протяжении дня;
  • снизить болевой синдром, нередко сопровождающий облучение и химию, поможет средство, приготовленное из шишек ольхи, обладающих противовоспалительными, антимикробными и вяжущими свойствами. Их берут в количестве 2 ст. ложек и заливают 400 мл. кипятка. Настаивается препарат в течение суток и применяется по половине стакана трижды в день для облегчения тяжёлой симптоматики.
Читайте также:  Чем обезболить при раке желудка

Особенно важным в реабилитационном курсе специалисты считают восстановление клеток печени. Этот кроветворный орган страдает больше всего, так как непосредственно занимается нейтрализацией ядов и токсинов, поступивших в организм с противоопухолевыми лекарствами. Для восстановления нормального функционирования печени рекомендуется использовать овёс.

Зёрна данного злака содержат полифенольные соединения и флавоноиды, нормализующие не только печёночные структуры, но и работу ЖКТ, а также липидный обмен. Готовится отвар из овса исключительно на цельном молоке и считается лучшим целебным средством, позволяющим в короткие сроки восстановить печёночные функции. Процедура приготовления достаточно проста и заключается в следующем – в 250 мл. молока 15 минут проваривают при слабом кипении столовую ложку зёрен овса, после чего столько же времени настаивают. Выпить его следует за 2 раза, причём при соблюдении технологии приготовления и употребления печёночные структуры при помощи этого средства восстанавливаются очень быстро.

Многие народные средства при раке пищевода, претерпевшем воздействие химии или облучения, помогают эффективно уменьшить их негативное воздействие. Но необходимо помнить, что перед применением проверенных веками целебных растительных препаратов нужно получить консультацию ведущего онколога, способного подобрать препарат с учётом всех показаний и противопоказаний, имеющихся у онкобольного.

Народные средства для укрепления иммунитета и профилактики рака пищевода

В целях профилактики процесса озлокачествления нетрадиционной медициной рекомендуется использовать продукты пчеловодства. Они хорошо предупреждают развитие опухоли пищевода.

Самыми эффективными считаются следующие рецепты:

  • коровье масло (гусиный, куриный или свиной жир) и мёд берутся в соотношении 50/50 граммов. В смесь добавляется по чайной ложке какао и сока столетника. Целебный состав хорошо перемешивается, а затем выдерживается на водяной бане до полного растворения компонентов. Употребляют его дважды в день, по столовой ложке, разведённой в стакане молока;
  • мёд (250 г.), сок алоэ (100 г.) и кагор (400 мл.) хорошо перемешиваются и выдерживаются в тёмном месте в течение трёх недель. Полученный эликсир пьют непосредственно перед едой, 3 раза в день, по столовой ложке;
  • прополис (20 гр.) хорошо измельчают и добавляют к 100 мл. 96% спирта. Полученный состав взбалтывают не менее 15 минут, а затем месяц настаивают в тёмной комнате. Употребляют полученное целебное средство разведённым в воде или молоке (30 капель на половину стакана жидкости) 3 раза в день на протяжении месяца. Затем делают двухнедельный перерыв и снова повторяют профилактический курс.

Специалисты рекомендуют обратить внимание на продукты пчеловодства тем людям, которые находятся в группе риска по развитию онкологии в пищеварительной системе. При регулярном употреблении целебных средств, приготовленных на основе даров пчёл, можно в несколько раз снизить риск развития в пищеводе карциномы.

Важно! Народное лечение рака пищевода не является однозначной панацеей от этого недуга, так как внести кардинальные изменения в опасную ситуацию не может. Даже в том случае, когда онкобольной с карциномой чувствует явное облегчение в своём состоянии, не следует рассчитывать на то, что принимаемый травяной настой спровоцировал полное исчезновение опухолевых структур. Без квалифицированной помощи традиционной медицины даже самые эффективные растительные препараты не смогут вернуть человеку здоровье. Поэтому в первую очередь людям с онкологией пищеводного канала необходимо обращение к опытному онкологу, а уж потом применение фитотерапии как вспомогательного лечения.

Информативное видео

Будьте здоровы!

Источник

Опухоль пищевода, лечение народными средствами данного заболевания – эти проблемы интересуют многих пациентов. Среди опухолевых заболеваний пищевода самым распространенным является рак. Он может поражать один из трех отделов пищевода: брюшной, грудной или шейный. Наиболее часто встречается поражение брюшного и нижней части грудного отделов. Страдают раком пищевода чаще мужчины в старшем возрасте.

Причинами возникновения болезни могут быть:

  • употребление алкоголя;
  • прием острых или горячих блюд;
  • курение;
  • дефицит витаминов А и С;
  • вредная работа.

Подозрением на рак пищевода служат такие признаки, как затрудненное глотание, боль в пищеводе, резкая потеря в весе. Когда опухоль разрастается, она блокирует пищевод, пища не проходит в желудок, а выбрасывается наружу с рвотой.

Как лечить рак пищевода

Традиционная медицина практикует следующие методы лечения:

  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • хирургическое вмешательство.

Иногда используют их в сочетании. Например, перед операцией, чтобы уменьшить объем опухоли, ее подвергают облучению. После хирургического лечения необходим период восстановления. Пациенту делают питательные капельницы с витаминами. Если проходимость пищевода позволяет, то через него вводят питание прямо в желудок в виде калорийных жидкостей и натуральных соков.

Читайте также:  Можно есть сыр при раке желудка

Нетрадиционные методы

Давно было замечено, как действует на опухоль пищевода лечение народными средствами.

Народные целители обнаружили, что есть растения, обладающие противоопухолевыми свойствами.

Например, некоторые из них содержат в себе алкалоиды, относящиеся к бербериновой группе. Эти алкалоиды уничтожают плоскоклеточные злокачественные новообразования. К таким растениям относятся: василистник, барбарис, чистотел, бархат амурский и другие.

А такие растения, как лопух, донник, лабазник, туя, татарник колючий эффективны и для борьбы не только с плоскоклеточным раком.

Чтобы при употреблении больным лечебного отвара или настоя пищевод как можно дольше соприкасался с лекарством, используются растения, образующие слизь. Слизь обволакивает, смягчает пищевод, предохраняя его от царапин грубой пищей. Этими свойствами обладают: семена льна, подорожник, алтей.

У больных могут возникать кровотечения в пищеводе. Чтобы избежать их, можно использовать отвары и настои растений, останавливающих кровотечение: спорыш, живучка, тысячелистник, кровохлебка.

Для предотвращения развития бактериального фона на поверхности пищевода фитотерапевты рекомендуют багульник, чабрец, шалфей, исландский мох. Они производят мощное антибактериальное действие.

При лечении доброкачественной опухоли пищевода рекомендуется залить смесь из листьев инжира, скумпии и семян льна (всех по 1 столовой ложке) одним литром воды, поварить в течении 10 мин. Такой отвар можно пить каждый день в место воды. И при раке природные лекарства останавливают рост опухоли, убивают злокачественные клетки, дают организму силы бороться с болезнью. Но лечение рака пищевода народными средствами надо проводить только в сочетании с традиционными методами, как эффективное дополнение к ним.

При лучевой терапии рекомендуется выпивать трижды в день по 1 столовой ложке облепихового масла. После окончания облучения продолжать еще в течение нескольких недель.

Рецепты китайских целителей

  1. Собрать корни лука порея, промыть, залить водой и оставить на 12 ч. Вынуть и выжать из них сок. Выпивать по пол стакана 3 раза в день. Для вкуса можно добавлять туда мед.
  2. Взять одинаковое количество меда и спирта и залить этой смесью измельченный корень лопуха. Сделать настойку.
  3. Собрать одинаковое количество:
  • корня валерианы, окопника, герани;
  • листа лопуха малого;
  • плодов жостера;
  • травы татарника, полыни, дурнишника, буквицы;
  • цветов калины.

1 столовую ложку этой смеси залить половиной литра кипятка. Настаивать в термосе. Через 10 часов можно начинать употреблять перед едой по 150 мл 3 раза в день.

К этому лечению добавить ежедневные употребления 20%-ой настойки прополиса. Выпивать по 50 капель на 50 мл воды. Можно запивать морковным соком, приправленным молоком и медом.

Облегчает болезнь пищевода свежая гусиная кровь. Рекомендуется принимать ее каждый день в размере 1 столовой ложки.

Приготовить настойку на водке корней актинидии. На 1 л водки 250 г корней. Дать отстояться неделю. Выпивать ежедневно по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Подавляет раковые образования такая лечебная схема. Выпивать дважды в день чесночный сок. 5 дней по 10 капель, еще 5 по 20 капель, следующие 5 дней по 30 капель, увеличивая постепенно до двух чайных ложек. При этом одновременно принимать 100 г сока подорожника, а через полчаса 1 столовую ложку меда. После трех месяцев такой схемы делают уменьшение дозы в обратном порядке, доводя до 10 капель чесночного сока. Затем лечение продолжается еще год соком подорожника со спиртом, смешанными в равных объемах. Выпивать четырежды в день по 1 столовой ложке смеси.

Еще некоторые советы. Собрать траву чистотела подальше от автомобильных дорог, на открытой природе. Измельчить, выжать сок и залить таким же объемом водки. Настаивать неделю. Затем выпивать 3 раза в день по 1 чайной ложке с 50 мл воды. Параллельно с этим лечением пить ежедневно по 50 капель 20%-ой настойки прополиса на 50 мл воды в течение 3 месяцев.

Берется гриб веселка (50 г) и настаивается 2 недели на спирте (1 стакан) в темном месте. После настой процедить и пить по 1 чайной ложке 2 раза в день. Курс лечения 2 месяца. При сильно развившемся раке допускается принимать даже несколько столовых ложек в день. Очень действенное растение гриб Шиитаке. Нужно приготовить отвар из свежих грибов и употреблять его по несколько ложек в день в течение 2 месяцев.

Болиголов – очень эффективен. Готовить в 3-х литровой банке. Сначала налить 400 мл водки, затем засыпать измельченные побеги растения до одной трети объема и заполнить оставшееся место водкой.

Хранить в холодильнике 2 недели. Принимать, начиная с 1 капли на стакан воды, увеличивая с каждым днем концентрацию на 1 каплю. Довести до 40 капель. Затем в таком же порядке уменьшать. При необходимости повторять всю схему можно несколько раз до излечения.

Пользуясь достижениями народной медицины, надо учитывать, что среди лекарственных растений есть много ядовитых. Поэтому все средства надо употреблять строго по рецепту специалиста – фитотерапевта. Предварительно обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом.

Источник