Приготовление лекарства от рака желудка на основе бузины черной

Приготовление лекарства от рака желудка на основе бузины черной thumbnail
  • — по типу —
  • Новинки
  • Лекарственные травы
    • Астрагал
    • Бузина чёрная
    • Витекс священный
    • Дурнишник
    • Женьшень корень
    • Исландский мох
    • Калган корень
    • Каштан конский
    • Клевер красный
    • Копытень европейский
    • Красный корень
    • Лаванда
    • Лапчатка белая
    • Лимонник китайский
    • Манжетка обыкновенная
    • Одуванчик
    • Омела белая
    • Родиола розовая
    • Сабельник болотный
    • Синюха голубая
    • Софора японская
    • Хмель шишки
  • Лекарственные грибы
    • Агарик бразильский
    • Агарикус
    • Весёлка гриб
    • Копринус гриб
    • Мейтаке
    • Чага
    • Шиитаке
  • Травяные сборы
  • Подушки травяные
  • Травы и чаи нашего Крыма
  • Масла растительные жирные
    • Амарантовое масло
  • Масла эфирные
    • Масла из Крыма
  • Крымское мыло и духи
    • Духи
    • Крем суфле Крымское
    • Крем-масло для тела
    • Мануфактура Дом природы Крым
    • Мыло MED-formula с грязью Сакского озера
    • Мыло на козьем молоке
    • Мыло ручной работы
  • Кремы, лечебные мази
    • Крем суфле Крымское
    • Крем-масло для тела
  • Мумиё, живица, каменное масло
    • Асд
    • Каменное масло
    • Струя бобра
  • Животные жиры
    • Барсучий жир
  • Акулий жир
  • Алтайские бальзамы на травах
  • Пластыри Тяньхэ лечебные
  • Средства гигиены (прокладки, зубные пасты итд)
    • Мануфактура Дом природы Крым
  • Минеральные лечебные камни
  • Средства для волос
  • Средства для похудения
    • Похудение
  • Средства для потенции
  • Ягоды сушёные
  • Биологически активные добавки
  • Свечи ректальные
  • Продукты пчеловодства
  • Масла арганы из Марокко
  •  
  • — по болезням —
  • Алкоголизм
    • Алкоголизм
  • Авитаминоз
    • Артроз
    • Барсучий жир: лечебные свойства и противопоказания
    • Витаминное
    • Иммунитет
    • Монастырские чаи
    • Фиточай
  • Аутоимунные заболевания
    • Аллергия
  • Бактериальные
    • Ангина
    • Воспаление дёсен
    • Гайморит
    • Грибок
    • Насморк
    • Простуда
    • Туберкулёз
  • Бронхо-лёгочные
    • Бронхиальная астма
    • Бронхит
    • Ингалляции
    • Исландский мох
    • Кашель
    • Коклюш
    • Пневмония
    • Туберкулёз
  • Вирусные
    • Ангина
    • Герпес
    • Простуда
  • Геморрой
  • Гельминтозы
    • Глисты
  • Гинекологические
    • Бесплодие
    • Вагинит
    • Гормональные нарушения
    • Дисменорея
    • Кисты яичников
    • Климакс
    • Мастопатия
    • Миома
    • Молочница (кандидоз)
    • Опущение матки
    • Придатки
    • Прокладки
    • Улучшение лактации
    • Эндометриоз
    • Эрозия
  • Грибковые
  • Доброкачественные опухоли
    • Лечебные грибы
    • Миома
    • Облучение
  • Желчного пузыря
    • Желчнокаменная болезнь
  • Желудочно-кишечные
    • Газы в кишечнике
    • Гастрит
    • Дисбактериоз
    • Для аппетита
    • Желчнокаменная болезнь
    • Заболевания селезёнки
    • Запор
    • Колит
    • Очищение организма
    • Панкреатит
    • Понос
    • Холецистит
    • Язва желудка
  • Глазные
    • Близорукость
    • Плохое зрение
  • Зашлакованность организма
    • Антиоксиданты (омолаживающее)
    • Желчнокаменная болезнь
    • Очищение организма
    • Похудение
    • Токсины
    • Холецистит
  • Злокачественные опухоли
    • Весёлка гриб
    • Лечебные грибы
    • Облучение
  • Избыточный вес
    • Годжи
    • Имбирь
    • Похудение
  • Имунные дефициты
    • Витаминное
    • Иммунитет
    • Монастырские чаи
  • Климактерический период
  • Кожные
    • Аллергия
    • Артроз
    • Герпес
    • Грибок
    • Дерматит
    • Для загара
    • Для кожи лица
    • Клещи и комары
    • Крем ручной работы
    • Мозоли
    • Пигментные пятна
    • Прыщи
    • Псориаз
    • Растяжки (стрии)
    • Трещины пяток
    • Трофические язвы
    • Угри
    • Уход за губами
    • Целлюлит
    • Экзема
  • Моче-половые
    • Аденома
    • Анурия
    • Мочегонное
    • Мочекаменная болезнь
    • Нарушение потенции
    • Недержание мочи
    • Пиелонефрит
    • Простатит
    • Цистит
  • Нарушение потенции, фригидность
    • Нарушение потенции
    • Отложение солей
    • Простатит
    • Стимуляторы (тонизирующее)
  • Нарушения обмена веществ
    • Антиоксиданты (омолаживающее)
    • Годжи
    • Холестерин
  • Облысение
    • Выпадение волос
    • Шампуни
  • Печени
    • Гепатит
    • Желчегонное
    • Желчнокаменная болезнь
    • Очищение организма
    • Холецистит
    • Цирроз печени
  • Почечные
    • Анурия
    • Геморрой
    • Мочегонное
    • Мочекаменная болезнь
    • Недержание мочи
    • Отёки (водянка)
    • Отложение солей
    • Пиелонефрит
    • Цистит
  • Потеря костной массы
  • Расстройства пищеварения
    • Артрит
    • Газы в кишечнике
    • Запор
    • Колит
    • Понос
    • Токсины
  • Сахарный диабет
    • Диабет
  • Сердечно-сосудистые
    • Атеросклероз
    • Варикоз народные средства
    • Гипертония
    • Головная боль
    • Инфаркт
    • Мозговое кровообращение
    • Отёки (водянка)
    • Рассеянный склероз
    • Стенокардия
    • Тромбофлебит
    • Холестерин
  • Заболевания крови
    • Малокровие
  • Суставные и опорно-двигательного аппарата
    • Артроз
    • Живица
    • Остеохондроз
    • Отложение солей
    • Переломы
    • Подагра
    • Пяточная шпора
    • Радикулит
    • Ревматизм
  • Токсические поражения
    • Очищение организма
  • Центральной нервной системы
    • Для сна
    • Невроз
    • Паралич
    • Псориаз
    • Стимуляторы (тонизирующее)
    • Стресс
    • Успокоительные
    • Эпилепсия
  • Физическое истощение
    • Стимуляторы (тонизирующее)
  • Эндокринные (щитовидной железы)
    • Гормональные нарушения
    • Щитовидная железа
  •  
  • — по производителю —
  • Gold of Marocco
  • Азбука трав
  • Алтай — Фарм
  • Ароматика
  • Беловодье
  • Ведунья
  • Интерком
  • ИП Белов
  • Китайские производители
  • Крымские травы
  • Мануфактура Дом природы Крым
  • Специалист
  • Фунго Ши (Ирина Филиппова)
  • Vikola (Викола)
  • Компания Хорст
  • Православный травник
  • Природный целитель
  • Сашера-мед
  •  

Все товары по алфавиту:
А  
Б  
В  
Г  
Д  
Е  
Ё  
Ж  
З  
И  
Й  
К  
Л  
М  
Н  
О  
П  
Р  
С  
Т  
У  
Ф  
Х  
Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

   
 

Ягоды чёрной бузины применяются для борьбы с раком

 
   

С давних времен применение чёрной бузины признано в народной медицине. Проверенные временем результаты лечения и профилактики болезней доказали эффективность применения всех частей растения в борьбе со многими заболеваниями. Известно положительное воздействие на иммунную систему человека. Не утратило популярности лечение бузиной и в настоящее время. В этой статье мы расскажем вам о составе, свойствах и способах применении ягод. Мы расскажем, как приготовить лекарство из бузины, какие болезни лечат с ее помощью, чем полезна бузина, дадим рецепты объясним, как принимать эти целебные продукты.

Применение ягод чёрной бузины при онкологии

Содержание:

  1. Состав ягод
  2. Польза и вред применения
  3. Рецепты препаратов
  4. Бузина против рака

Приготовление лекарства от рака желудка на основе бузины черной

Приготовление лекарства от рака желудка на основе бузины черной


Состав ягод

До половины химического состава ягод приходится на кислоты. Также, плоды содержат глюкозу, эфирные масла, углеводы, углеводороды, стероиды, самбуцин, каротин, фруктозу, смолы, ниацин, а также, участвующие в обмене веществ тритерпеноиды, красящие вещества, тирозин, аминокислоты, макро- и микроэлементы, богатый набор витаминов. Такой состав растения оказывает благотворное влияние на организм человека.

Целительная сила сохраняется не только в свежих, но и в высушенных плодах бузины. Употребление свежих ягод дает хороший лечебный и профилактический эффект при лечении и профилактике гепатита, язвенной болезни и невралгических заболеваний. Ягоды применяются в качестве вспомогательного средства в процессе борьбы с онкологией желудка и кожи, а также при малярии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, кожных и глазных болезнях.

Читайте также:  Рак желудка кровотечение что делать

Польза и вред применения

Применение ягод чёрной бузины от рака

Перечислим что лечит бузина и основные целебные качества ягод:

  • входящие в состав плодов компоненты приостанавливают развитие раковых клеток. Поэтому в медицине их включают в комплекс терапии, применяемой при лечении от рака желудка и кожи;
  • благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему человека. Имеющаяся в достаточном количестве клетчатка эффективно выводит из организма вредный холестерин, а калий способствует защите сосудов, артерий и сердца;
  • применение сиропа повышает уровень гемоглобина, избавляет от кашля, восстанавливает печень, повышает иммунитет, восстанавливает силы;
  • сок используют в качестве дезинфицирующего средства;
  • лечит гепатит;
  • регулирует в организме уровень глюкозы и инсулина, что объясняется наличием активных антиоксидантов. Является профилактическим средством для устойчивости организма против диабета;
  • употребление плодов растения укрепляет сосуды глаз, предотвращает процессы ухудшения зрения и образования катаракты;

Весь набор целебных свойств в ягодах черной бузины пригоден для применения на протяжении полугода после их сбора. Употребление ягод, хранившихся продолжительное время не рекомендуется, чтобы не нанести вред организму.

  • Важно: Употреблять можно только абсолютно зрелые плоды. Зеленые ягоды бузины ядовиты!
  • Не перепутайте бузину черную с красной бузиной, которая высоко токсична и непригодна к употреблению. Плоды этих двух видов отличаются по цвету, цветы у черной бузины более крупные, чем у красной.
  • Амигдалин, содержащийся в свежих ягодах и цветках бузины черной, может трансформироваться в синильную кислоту. В сухом виде все части растения становятся безопасными.
  • Во избежание преждевременного вытекания сока, сбор ягод производят вместе с черешками.

Препараты из бузины не рекомендуется давать детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, больным несахарным диабетом либо хроническими заболеваниями органов пищеварения. Если вы будете придерживаться изложенных советов бузина поможет излечить недуг, укрепить иммунитет, окажет целительное воздействие на ваш организм.

Рецепты препаратов

Лечение бузиной черной различных заболеваний имеет свои особенности. Следует придерживаться рецептов их приготовления, т.к. бузина черная и лекарство из бузины имеют противопоказания и польза от их применения будет только в том случае, когда приготовление и прием осуществляются согласно проверенным временем рецептам.

Как приготовить сироп из ягод бузины:

  1. способ. Половину литра воды и 1 кг ягод бузины провариваем на протяжении 20 минут. Полученный отвар процеживаем и добавляем в него 1 кг сахара. Доводим до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Переливаем в стеклянную тару. Храним продукт в холодильнике.
  2. способ. Этот вариант приготовления сиропа более полезен, так как не требует тепловой обработки ягод. Плоды нужно пересыпать сахаром по мере наполнения стеклянной емкости, исходя из количества сахара, требуемого для того, чтобы он равномерно их покрыл, распределившись по всему объему емкости. Поставить емкость в холодильник на 3 неделя для образования из сока и сахара сиропа. Периодически емкость встряхивать.

Как принимать сироп для профилактики и для лечения.

Бузина для иммунитета и профилактики заболеваний. В этих целях принимают по половине чайной ложки сиропа три раза в день после еды на протяжении одного месяца. Повторный курс можно проводить после двухнедельного перерыва.

Для лечения сиропом на протяжении месяца до еды выпиваете по 2/3 стакана чистой воды, после чего принимаете половину ложки сиропа. Месячный курс лечения чередуется с двухнедельным перерывом.

Дозировку приема лекарства необходимо соблюдать во избежание аллергических проявлений.

Бузина против рака

Находит бузина черная применение и в качестве вспомогательного средства на начальных стадиях рака и препарата, облегчающего состояние больного после курса химиотерапии. Бузина при онкологии применяется в виде экстракта плодов. Для его получения в стеклянную тару слоями толщиной приблизительно 1 см поочередно насыпают ягоды и сахарный песок. Настаивают три недели в холодильнике, периодически встряхивая банку. Затем сливают полученный сироп и продолжают хранить его в холодильнике.

Бузина против рака в виде сиропа принимается после еды в следующем порядке:

  • сначала выпивают стакан чистой воды;
  • через 15 минут после этого следует прием пищи;
  • через 10-15 минут после еды принимают столовую ложку экстракта бузины.

Курс лечения полтора месяца. После этого – месяц перерыва и курс лечения повторяют.

Фитотерапевты рекомендуют ягоды черной бузины от рака желудка давать больному также в виде повидла.

Источник

Бузина относится к лекарственным растениям, официально используемым в медицинской практике. Заготовленные различными способами, ее отдельные части обладают целым рядом полезных свойств. В том числе, в некоторых травниках и на околомедицинских интернет-ресурсах можно найти сведения о противоопухолевой активности соков, наливок, киселя и повидла из ягод бузины. Так ли это на самом деле? Помогает ли бузина от рака? Если да, то какие рецепты правильные? Насколько эффективно и безопасно такое лечение?

Бузина черная

Бузина черная

К сожалению, огромное количество «блуждающей» по сети ложной информации не дает возможности получить внятные ответы на эти вопросы. Задача данного материала – исправить это положение вещей.

Виды бузины и их различия

Бузина травянистая

Бузина травянистая

Итак, давайте сначала подробнее познакомимся с бузиной. Всего в мире насчитывается около 40 ее видов, которые сильно различаются не только по внешним признакам, но и по химическому составу.

В умеренном и субтропическом климате на территории СНГ встречается 11 видов бузины. Противоречивые сведения о наиболее распространенных из них – кустарниках бузина черная (Sambucusnigra) и красная, или кустистая (Sambucusracemosa) –легко найти в интернете и печатных изданиях.

Читайте также:  Можно есть красную икру при раке желудка

Более редкий вид, ссылками на который изобилуют «сайты народной медицины» и «сборники лекарственных трав» – травянистая бузина (Sambucusebulus), или бузовник.

Иметь правильное представление о каждом из этих видов принципиально важно.

Внимание! Единственный вид бузины, официально разрешенный к использованию в медицинских целях – черная бузина.

Почему официально используется только сырье из черной бузины?

Красная бузина

Красная бузина

Объясняется это просто: черная бузина наименее ядовита. Красная и, особенно, травянистая бузина запрещены к заготовке и употреблению из-за высокого содержания в этих растениях цианида d-амигдалина. Попадая в организм  человека, амигдалин превращается в смертельно ядовитое вещество – синильную кислоту.

В черной бузине тоже есть цианид, изомер амигдалина под названием самбунигрин. Однако это вещество:

Цветки черной бузины

  • во-первых, присутствует в гораздо меньших количествах,
  • во-вторых, встречается не во всех частях растения,
  • в-третьих, в процессе сушки сырья (цветков) меняет свою структуру и перестает быть опасным.

Именно поэтому в аптеках бузина чаще всего продается в виде высушенных цветков и предназначается для употребления при самых различных заболеваниях.

Полезные свойства бузины

Огромное количество витаминов и органических кислот отвечают за потогонное, легкое мочегонное, жаропонижающее, вяжущее, антидиабетическое и противовоспалительное действие настоев из цветков бузины. В связи с этим, они помогают при простудах и ревматических атаках, отеках, абсцессах, сахарном диабете, ожирении и т.д.

В аптечных магазинах можно встретить и другой вид лекарства на основе бузины черной – так называемые био-соки (концентраты) из ягод, усиленные сиропом из цветков. В частности, такие соки выпускает швейцарская компания Biotta AG. В аннотации к соку бузины от Biotta, помимо перечисления описанных выше эффектов, указывается иммуномодулирующее, отхаркивающее и легкое слабительное действие.

Сок бузины

Производитель также подчеркивает, что сок бузины готовится вручную (!). На самом деле это очень важное дополнение, так как приготовить сок из ягод бузины с помощью пресса (отжимом) нельзя. Такой сок будет ядовит, так как при этом повреждаются косточки плодов, содержащие самбунигрин.

В мякоти неспелых ягод тоже есть этот цианид в больших количествах, в спелой же черной бузине — он отсутствует. Зато в зрелых ягодах есть огромное количество аскорбиновой кислоты, а также биоактивные вещества, кислоты и микроэлементы, определяющие целебную силу сока бузины.

Таким образом, бузина – действительно очень ценное лекарственное растения. Вот только к лечению рака ее полезные свойства отношения не имеют.

То, что готовые аптечные соки или сушеные листья черной бузины не излечивают от рака – это факт, о котором на сайтах, рекламирующих данный способ альтернативной терапии раковых опухолей, «скромно» умалчивается. Зато активно подчеркивается, что растение официально разрешено к применению. И, что хуже всего, предлагается целый ряд очень опасных рецептов из «богатого народного наследия» или сомнительной практики современных знахарей, занимающихся альтернативными способами лечения рака.

Почему «народные рецепты лекарств от рака» из бузины опасны и неэффективны

Следует подчеркнуть: повышенное внимание к бузине современных народных целителей и онкофитотерапевтов, взявших на себя смелость заменять официальную противораковую терапию альтернативным лечением, вызвано наличием в этом растении цианидов.

Пропагандисты данного метода утверждают, что лечение рака токсичными соками, отварами, настоями и экстрактами, полученными из различных частей растения (причем не только черной, но и красной, и травянистой бузины!), более эффективно и менее вредно, чем лечение официальными химиотерапевтическими средствами.

Для этого они используют следующие аргументы:

  1. Яды в лечебных настоях из бузины не вызывают сильных побочных эффектов. Поскольку вместе с цианидами в экстрактах бузины присутствуют природные витаминные комплексы и биостимуляторы, раковым больным легче переносить действие токсинов.
  2. Раковые клетки и,  прежде всего, гормонозависимые опухоли в гораздо большем количестве, чем клетки здоровых тканей и содержимое кишечника человека, содержат особый фермент – бета-глюкозидазу, под действием которой амигдалин разлагается с образованием синильной кислоты. Таким образом, происходит направленное разрушающее действие амигдалина на опухоль, в то время как нормальные ткани практически не разрушаются. В это же время, в раковых клетках нет защитного фермента роданеза, который в небольших количествах содержится в здоровых тканях организма и нейтрализует такие же небольшие количества синильной кислоты и ее производных.
  3. Амигдалин и самбунигрин менее токсичны (1-2 класс токсичности), чем официально разрешенные химиотерапевтические средства (6-ой класс токсичности). При этом Американское фармакологическое общество и FDA намеренно «раздувают» токсичность этих веществ, так как им за это хорошо платят производители официальных химиопрепаратов.

У каждого из вышеприведенных доводов есть свой резон. Но точно также верно, что на любой из них легко найти контраргумент, что мы сейчас и сделаем.

  1. Да, действительно, в составах народных средств из бузины вместе с ядами присутствует целая природная аптека. Однако данный метод онкофитотерапии может быть рекомендован, только если есть научные обоснования и практическое подтверждение: ядовитая бузина от рака действительно помогает и действительно безопасна. А таких доказательств нет. При этом для усиления ослабленной иммунной защиты онкологического больного и поддержания его нормального состояния во время специального лечения  официальными химиопрепаратами существуют современные, разрешенные к применению, безопасные и эффективные средства, в том числе и на основе натуральных компонентов.
  2. Содержание в онко-клетках фермента, отвечающего за гидролиз цианидов и синтез синильной кислоты, действительно в десятки раз превосходит количество бета-гликозидазы в здоровых тканях. Однако синильная кислота не разрушает опухоль и даже не приводит к уменьшению её размеров. Правда, пропагандисты метода утверждают, что некоторые формы злокачественных опухолей под действием этого токсина становятся доброкачественными. Но данная информация не подтверждена и в принципе не может служить утешением для больного: ведь стоит прекратить принимать яд, и опухоль тут же вернется. Причем, произойдет это гораздо быстрее, чем разовьется рецидив после химиотерапии. Тогда зачем медленно убивать себя, с каждым днём упорно приближая свой последний день?
  3. К сожалению, заинтересованность фармацевтических магнатов в производстве фармацевтических средств, «притормаживающих» болезнь, но не гарантирующих полное и абсолютное выздоровление – печальный факт. Это касается не только противораковых препаратов, но именно в онкологии такое положение вещей особенно недопустимо. Тем не менее, будем откровенны: сегодня нет ни одного официального или неофициального лекарства от рака, изолированное и самостоятельное использование которого гарантировало бы больному полное излечение в 100% случаев. Зато есть средства, способные в разы усилить эффект официального лечения, а, заодно, предупредить как саму болезнь, так и ее рецидивы. Причем, заметьте, средства абсолютно безопасные и действительно эффективные, в отличие от ядовитой бузины.

Дискуссию по поводу пользы и вреда ядов бузины при лечении рака можно продолжать, однако мы не видим большого смысла это делать. Скажем только, что:

Нет ни одного клинически доказанного случая выздоровления ракового больного, лечившегося ядовитыми настоями бузины;

Зарегистрированы многочисленные случаи отравления синильной кислотой при «лечении» рака бузиной по рецептам народных целителей. В том числе – и со смертельным исходом.

Как проявляется отравляющее действие цианистого водорода (синильной кислоты)?

Осторожно яд!

  1. Под действием синильной кислоты снижается активность ферментов, отвечающих за поступление кислорода в ткани организма. В результате возникает их кислородное голодание, так называемая тканевая гипоксия.
  2. В результате кислородного голодания, прежде всего, страдает центральная нервная система (нарушение сознания, головные боли и т.д.).
  3. Вслед за этим у больного развивается одышка, характеризующаяся учащением дыхания и увеличением его глубины. Таким образом организм стремится компенсировать недостаток кислорода. С прогрессированием отравления интенсивность дыхания снижается, и в терминальной фазе наступает его полная остановка.
  4. На фоне кислородного голодания и одышки происходит замедление сердечного ритма вместе с ростом артериального давления. При этом быстро развивается острая сердечная недостаточность, затем останавливается сердце.
  5. Даже при оказании специфической помощи не всегда удается нормализовать состояние пациента, отравившегося бузиной.
Читайте также:  Рак желудка последняя стадия сколько осталось пациенту жить

При тяжелой интоксикации избыточное содержание эритроцитов в артериальной и, особенно, венозной крови приводит к алкалозу (защелачиванию), вследствие чего в крови накапливаются недоокисленные продукты обмена веществ, увеличивается содержание молочной кислоты и глюкозы. Нарушение процессов окисления и восстановления в тканях сопровождается стойким снижением температуры тела (гипотермией) и общим тяжелейшим состоянием больного на протяжении длительного времени.

Резюмируем: употребление внутрь ядовитых препаратов бузины – опасное и бесполезное занятие.

А как же быть с высушенными цветками и соком бузины – они ведь не ядовиты? Что, если дело совсем не в цианидах? Стоит ли попробовать официально разрешенные средства, а вдруг это поможет? Ведь не зря же эти черные ягоды и зонтики-соцветия благополучно перекочевали из старинных рецептов в современные медицинские справочники? Может быть, среди разнообразных целебных свойств «неядовитой» бузины все-таки затерялась и противораковая эффективность?

Почему бы не воспользоваться, например, вот этим рецептом: «ягоды пересыпать слоями сахара (толщина каждого слоя по 1 см), поставить в холодильник, через 3 месяца сок слить в отдельную посуду и принимать его по одной столовой ложке, 3 раза в день в течение полутора месяцев, желательно натощак»?

Настой из бузиныА можно и не готовить сок самостоятельно, перестраховаться. Если средства позволяют,  то почему бы не купить готовый аптечный био-сок, он-то уж точно правильно приготовлен и полностью безопасен?

Или, почему бы не попробовать просто заваривать совсем недорогие сухие цветы бузины, пить полезный чай с приятным запахом горького миндаля и надеяться на лучшее? Ведь хуже не будет?

Имеет ли смысл использовать соки или настои из сушеных цветков бузины в схемах лечения рака?

Всегда помните о том, что самостоятельная заготовка бузины во всех ее видах – сложный процесс, все условия которого должны строго соблюдаться. Иначе конечный продукт может оказаться либо токсичным, либо малоэффективным.

Поэтому при желании включить бузину в свою домашнюю аптечку лучше отдать предпочтение готовым составам. В этом случае хуже действительно не будет: если вы присоедините к специальному лечению настои или сок черной бузины, приготовленные заводским способом и прошедшие тесты на токсичность, они не принесут вам вреда.

Улучшится ли ваше состояние? В тех случаях, когда черную бузину вы будете использовать для борьбы с простудами, воспалительными процессами и иными проблемами, часто преследующими ослабленных грозной болезнью и ее непродуманным лечением людей, можно рассчитывать на определенный положительный эффект.

Однако от рака, как такового, бузина вас не защитит ни в какой форме: ни чай из цветков, ни сок из ягод этого растения не обладают прямым противоопухолевым эффектом. Равно как и не оказывают значимого воздействия на противоопухолевый иммунитет.

Вывод: бузина от рака не лечит, но и не калечит больного еще больше, как, например, болиголов, мухомор, аконит и иже с ними. Только при правильном употреблении и грамотном сочетании основной и вспомогательной противораковой терапии, настой или сок бузины может стать еще одной ступенькой на вашем правильном пути к утраченному здоровью.

Источник