Повышенная кислотность желудка симптомы и лечение форум

Вот ещё…
По Луизе Хей…

Замечено также, что люди, постоянно испытывающие страх, чаще страдают от изжоги. Луиза Хей советует избавляться от тисков страха и сопровождающей их изжоги с помощью целебных аффирмаций. Проснувшись утром или перед сном повторяйте несколько раз следующие фразы: «Я в полной безопасности. Я доверяю себе и жизни, я чувствую себя спокойно и усваиваю все новое, что преподносит мне жизнь. Все идет хорошо, и я дышу полной грудью».
— Нередко можно встретить совет принимать при изжоге пищевую соду или молоко. Эти средства действительно могут быстро устранить симптомы изжоги, но через некоторое время после приема они вызывают эффект усиления кислотности желудочного сока, что неблагоприятно сказывается на слизистой оболочке желудка и усиливает симптомы изжоги.
https://www.abc-your-health.com/stomach.html

Желчный пузырь- сдерживания гнева.

ГАСТРИТ — (Луиза Хей)
— Длителное пребывание в подвешенном состоянии. Чувство обреченности.
+ Я люблю и ценю себя. Я смела и спокойна, я уверенна в себе и безопасности жизни.

ГАСТРИТ — (В. Жикаренцев)
— Длительная неуверенность, неопределенность. Чувсство рока.
+ Я люблю и одобряю себя. Я в безопасности.

ЯЗВА — (Луиза Хей)
— Страх. Твердая уверенность, что Вы ущербны. Что Вас гложет?
+ Я люблю и одобряю себя. В моей душе покой. Все идет хорошо.

ЯЗВА — (В. Жикаренцев)
— Страх. Сильная вера в то, что Вы недостаточно хороши. Что Вас гложет?
+ Я люблю и одобряю себя. Внутри меня царят мир и покой. Я спокоен (спокойна). Все прекрасно.

ЯЗВА ПИЩЕВАРИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ — (В. Жикаренцев)
— Страх. Вера в то, что Вы недостаточно хороши. Страстное желание нравиться.
+ Я люблю и одобряю себя. Я в мире с собой. Я прекрасен (прекрасна).

При повышенной кислотности хорошо помогает отвар трав с прополисным медом. Для приготовления отвара понадобиться по 20 грамм корней солодки голой, плодов фенхеля, семян льна, мяты перечной, цветки липы. Две столовые ложки измельченной сухой травы заливают двумя стаканами кипятка, кипятят 10-15 минут, настаивают два часа, процеживают и растворяют в отваре мед с прополисом, две столовые ложки на весь отвар. Пьют за 1,5-2 часа до еды теплым три раза в день по 100-140 миллилитров.

Для снижения кислотности также принимают сок картофеля с прополисным медом. Картофель натирают на мелкой терке, отжимают сок и смешивают с медом, на 100 миллилитров сока кладут полстоловой ложки меда. Пьют натощак, за 30-40 минут до еды два раза в день. Курс лечения составляет десять дней, десять дней перерыв и снова пролечиваются 10 дней.

Также при повышенной кислотности хорошо помогает ореховое молоко с прополисом и медом. Для его приготовления нужно растолочь десять грамм орехов в ступке, опустить их в стакан молока и прокипятить. Отвар процеживают и добавляют в него несколько капель прополисной настойки и кофейную ложку меда. Пьют такое молоко по одной трети стакана три раза в день за двадцать тридцать минут до еды. Такое молоко можно принимать и при гипертонической болезни, улучшения перистальтики кишечника, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и борьбы с запорами.

Можно использовать другой отвар с травами и медом. Для его приготовления понадобиться по 25 грамм корней солодки, корней алтея лекарственного, плодов фенхеля, цветков ромашки. Две столовые ложки измельчают и заливают полулитром кипятка, и кипятят 2-3 минуты, настаивают один час, процеживают. Добавляют в отвар 2 столовые ложки. Принимают по 100-130 миллилитров три раза в день.
Из выпуска «Лечение прополисом» Лечение прополисом — рецепты и советы по сохранению здоровья с помощью одного из самых полезных природных лекарств — прополисом. (с)

И вот еще, может кому пригодиться.

«Наверное Вам известно грубоватое, но точное выражение, что «…все болезни от нервов…». Поэтому хочу предложить Вам ознакомиться с одной из книг Лууле Виилма «Прощаю себе — Без зла в себе». Перевод с эстонского Ирины Рююдья.
В своих книгах Лууле Виилма, опираясь на опыт врача-практика, предлагает учение о духовном развитии, которое поможет не только излечиться от конкретной болезни, но и восстановить душевное равновесие и обрести внутренний покой. Книгу «Прощаю себе — Без зла в себе», как и другие книги Л. Виилма можно свободно скачать в Интернете.

Приведу небольшой отрывок из упомянутой книги.
«… Желудок символизирует начало работы. Кто боится приступать к работе, у того желудок спастический. Кто не желает приступать к работе, у того желудок не вырабатывает желудочный сок. А кто приступает к работе и делам со злобой, у того поначалу образуется воспаление слизистой оболочки — гастрит. Если злоба усиливается, то начинается язвенная болезнь. Если злоба перерастает в злонамеренную, то язвенная болезнь перерастает в рак. Иначе говоря, при перерастании чувства вины в обвинение в желудке образуется повышенная кислотность, независимо от того, обвиняет ли человек себя или других. Разница в том, что, обвиняя себя, человек зарабатывает более глубокую и болезненную язву. Кто враждебно относится к начальству или приказу и непременно оказывает им хотя бы мысленное сопротивление, у того желудок и не может быть здоровым. Неприятная работа требует от человека принуждения. Принуждение есть целенаправленная злонамеренность, то есть человек желает зла себе…
…В кишечнике переваривание продолжается, и начинается всасывание питательных веществ, или, символически, усвоение жизненной мудрости. Сперва процесс идет в тонкой кишке. Это означает, что усвоение жизненной мудрости начинается с понимания мелочей, из которых вырастает понимание большого в жизни.
Двенадцатиперстная кишка символически подобна началу масштабной работы, в которую вовлекаются все причастные лица. 12-перстная кишка расположена сразу за желудком в начале тонкой кишки. Ее состояние указывает на то, как человек относится к мелочам жизни и к женскому полу. Она показывает, насколько человек умеет мобилизовать все силы на совершение работы.
Если мужчина видит мужскую доблесть только в том, чтобы начать работу, а продолжение взваливает со злобой на другого, например, на жену, то у него возникает воспаление 12-перстной кишки либо язвенная болезнь. Болезнь говорит человеку, что мелочами заниматься не зазорно, мелочи могут и мужчину научить уму. Она говорит: «Может быть, другим мужчинам это и не нужно, а тебе нужно. Если ты этих вещей не усвоишь, то тебе будет плохо»… «(с)

Источник

Читайте также:  Ушиб желудка симптомы лечение

Anonymous

Дата:04.02.13 Время:12:44

Поставили диагноз — гастрит с повышенной кислотностью.
Явных симптомов — кисло во рту, изжога — нет.
Есть симптомы неявные.

Назначили анализы, обследования и тыды. Направления есть, пойду на следующей неделе.

Вопрос к форуму — помогите скорректировать свое питание. Что точно и категорически нельзя есть?
Что можно и нужно есть побольше?

Знаю, что нельзя, и к счастью, не люблю — лимоны, клюква, кр.смородина.
Кофе пью мало совсем и всегда с молоком.
Не курю.
Терпеть не могу приправы.

Нужно — каши? Овсянка, гречка? Молоко просто так тоже мне хорошо?
Что ещё рекомендуется?

УВ.МОДЕРАТОРЫ! Пжлста, оставьте тему в ВО хотя бы вечера.

Спасибо!!!
И всем спасибо за ответы!!

а зачем вам так хочется перейти на диету? для разнообразия? Ешьте то, что и ели, если вы чувствуете себя комфортно.
У меня хронический панкреатит и холецистит — оказалось всё хроническое после единственного обращения в больницу в 36 лет . Сажусь на диету только в период обострения (раз-два раза в год). Кстати, та же диетическая осянка, допустим, для моей поджелудочной хуже атомной войны. На хлебцы, полезные для поджелудочной, у меня аллергия. Всё индивидуально.
Не ставьте организм на костыли, если нет на то особой необходимости.

Спасибо за ответ.

Не хочу спровоцировать язву.

Гастрита на пустом месте почти никогда не бывает. Можно сделать тест на геликобактер и на непереносимость лактозы. Обе эти проблемы могут быть благоприобретенными и отравить жизнь в буквальном смысле.
Не ешьте кислое(уксус, цитрусовые, алкоголь), помидоры в любом виде, лук, острые приправы, красный сладкий перец, редиску, чеснок, сладкую выпечку и слишком жирную и пережаренную пищу.

Да, пойду на гастро с определением этих гелио.

У меня ещё и ДЖВП.

Кислое не ем, острые приправы вообще ненавижу, редиску не ем с детства, чеснок туда же, слишком жирную и пережаренную не ем с детства — тошнит сразу не отходя от кассы.

Вопрос — что ЕСТЬ? Что хорошо? Чем нейтрализовать эту повышенную кислоту.

Есть специальный препарат, нейтрализующий кислотность (я сейчас, как раз, пила) Здесь от называется Пантомед, в Германии Пантопрацол. Состав: pantoprazol-natrium-sesquihydrat. Есть дозировка по 20 и 40 миллиграмм.
Вот нашла похожий:
https://medi.ru/doc/0945.htm
Есть лучше протертое, вареное на пару, жидкие каши на воде, супы-поре. Не есть крупную клетчатку, сырые овощи-фрукты…сейчас будет весна, когда эта пакость еще и обостряется. Лучше есть очень маленькими порциями и почаще. Ни кофе, не крепкий чай, не острые специи нельзя. Мороженое, торты и шоколад. Шашлык, гриль, барбекю, синтетические сладости вроде Кока-Колы, зеленый лук, сырой лук.
Да, слишком горячее или холодное тоже плохо.

Спасибо, про лекарства я у врача спрошу.

Это такая диета как бы для всяких заболеваний желудка..

Поправляйтесь скорее! Диета простая — как можно меньше раздражающего воздействия и уменьшение перерывов между едой. Скорее всего — это инфекционной природы. Обычная причина гастрита.

Эххх.
Да, это есть.

Моя профессорша гастроэнтеролог сказала, что стресс просто активизирует сидящую внутри «холеру». Плюс неправильное питание, конечно. А подхватить бактерию можно хоть где: посуда, вода, поцелуи и тп.

Anonymous

Дата:04.02.13 Время:12:47

Спасибо. Интернетом владею.
Вчера весь вечер читала.

От форума хотела именно отзывов ЖИВЫХ людей с ТАКИМ же заболеванием.

Спасибо.

Anonymous

Дата:04.02.13 Время:12:48

Людям, страдающим хроническим гастритом с повышенной кислотностью, следует есть продукты, которые в желудке долго не удерживаются и не требуют для переработки избыточного выделения желудочного сока. В целях химического щажения из меню исключите мясные, рыбные и грибные бульоны, острые приправы, жареные блюда, овощи, содержащие клетчатку (капусту, репу, щавель, редьку и др.), фрукты и ягоды в сыром виде. Солите пищу умеренно, но лучше было бы, если бы вы перешли на бессолевую диету или свели количество соли своем рационе до минимума.

Читайте также:  Лечение рака желудка каширка

Помните, что принимать пищу нужно не реже 4 раз в день.

1-й день.

1-й завтрак: творожное суфле, каша гречневая протертая молочная, чай с лимоном. 2-й завтрак: яйцо всмятку.

Обед: суп овсяный слизистый, кнели мясные паровые с морковным пюре, компот из разваренных сухофруктов.

Ужин: биточки рыбные паровые под соусом бешамель с вермишелью, чай. Перед сном: стакан молока или сливок.

2-й день.

1-й завтрак: тефтели мясные паровые с морковно-картофельным пюре, каша из хлопьев «Геркулес» на молоке, чай с молоком.

2-й завтрак: оладьи свекольно-творожные. Обед: суп-пюре из кабачков с гренками, бефстроганов из отварного мяса с вермишелью, самбук из слив. Ужин: ленивые вареники, чай. Перед сном: стакан молока или сливок с печеньем.

3-й день.

1-й завтрак: яйцо всмятку, черствая булочка. 2-й завтрак: суфле морковно-яблочное. Обед: суп молочный с рисом, протертый, зразы куриные с омлетом, фруктовый кисель. Ужин: пюре мясное и картофельное, шпинат. Перед сном: творожный крем.

Anonymous написал(а): >> Людям, страдающим хроническим гастритом.

Самое странное, что я не страдаю. Я нормально себя чувствую.

И переходить на протертые супы мне просто страшно — мой вес 44 кг… Я в минус уйду..

вам надо к другому доктору, он голову лечит!
«переходить на протертые супы мне просто страшно — мой вес 44 кг… Я в минус уйду.»

хотя если папа с мамой не доложили серого вещества при зачатии и воспитании, то доктор уже не помощник.

как одно вытекает из другого (специальная диета, основанная на столетии практики, и вес этого недоумка),
мне понять, увы, не суждено. но у авторицы сего опуса серое вещество работает как-то иначе.

«Влияние на двигательную функцию желудка зависит прежде всего от консистенции пищи. Твердая пища эвакуируется из желудка позже, чем кашицеобразная…

Основным в диетотерапии заболеваний желудка является принцип щажения.

В клинике лечебного питания при патологии желудка применяются щадящие диеты № 0, 1а, 1б, 1, 2.

https://lekmed.ru/spravka/pitanie-i-pischevarenie/diety.html

Показания к применению: после операций на органах пищеварения; полубессознательное состояние больного.

Дата:04.02.13 Время:14:24

Автор топа, чего-то вы недоговариваете.
Вам поставили такой диагноз «случайно»? Вас ничего не беспокоило?
При чем туту «вторичные половые признаки» кислотности? Если у вас проблемы с ЖКТ, то надо обследоваться и стррого следовать советам гастроэнтеролога. Диету он же назначает

Или у вас все прекрасно?

Молочница!! Спасибо, что зашли в мой топ.

Меня беспокоило — тошнота КАЖДОЕ утро на протяжении лет эээ 10, бурление в животе, метеоризьм.

Тошнота моя привычна — у меня с рождения ДЖВП. На диете я тоже с рождения. Сначала блевала до 5 лет, потом меня посадили на диету. Моё счастье, что я совершенно равнодушна к салу, свинине и шашлыкам.

Я пришла к гастро узнать про бурления и метеоризьм. Он позадавал вопросов, подавил мне живот, сказал, что у меня гастрит в повышенной кислотностью и синдром раздраженного желудка.
Потом дал направления на гастро, УЗИ, кровь/моча, к/к на что-то там.
Собираюсь с духом, чтобы все это сдать, оч боюсь гастро.
Потом выписал лекарства 2, но они не для понижения кислотности.
Потом сказал — ну вы не ешьте лимоны, клюкву, смородину. Всё, идите!

А ЧТО ЕСТЬ — мне не сказали. Диету не выдали. Резко переходить на протертное не хоцца, да и болей у меня нет, так, дискомфорт иногда.
Поэтому и пришла я спросить ЧТО ЕСТЬ. Можт, начать мне молоко пить? Можт, нельзя кефир??? Он же кислый… Не знаю.

Фух, всё, вроде написала.

вот вас послали… на анализы..
Идите )))

что б вам спалось спокойно, считайте, что диагноз у вас предварительный ))) И зачем дергаться? Вы ели что-то много лет. Поешьте еще несколько недель то же самое, пока анализы не сделаете. какая спешка что-то менять?
P.S у утренней тошноты может быть куча причин помимо повыш.кислотности, если я что-то помню из медицины ))

Ладно! ))

Про тошноту я была уверена, что это привет ДЖВП.
ну он сказал, что и гастрит тоже даёт такой симптом.

Anonymous

Дата:04.02.13 Время:14:47

Диета -это хорошо.но ищите причину, как вам посоветовали выше.Или ГЭРБ(рефлюкс) либо геликобактер. И омепразол ваш лучший друг. Иначе можно дотянуть до стеноза.Вы можете ничего не чувствовать(у меня так было), но при эндоскопии обнаружили раздраженный кислотой пишевод .Вы кстати эндоскоп глотали?

Я тоже написала выше — я ХОДИЛА к врачу, у меня ЕСТЬ направления.
Я НЕ БУДУ покупать лекарства по советам форума.
Спасибо

Вы эндоскопию делали?Никто вам ничего не советует. Можете вообще ничего не пить. В интеренете о последствиях нелечения вы наверняка читали

Да и что за мудак врач, вам поставил диагноз гастрит да еще и кислотность определил без эндоскопии?

Вы не правы. Врач хороший. Именно поэтому и пошла к нему.
И болевую точку у меня в животе он определил с одного тыка. Я забыла как это там называется..какая-то кишка. Он мне сразу рассказал, как и чего у меня происходит и отчего бурления и тыды.

Читайте также:  Тяжесть в желудке после еды причины лечение в домашних

)))))
Читаем ещё раз. Мне не жалко для вас повторить ))

Цитирую саму себя ))

Я пришла к гастро узнать про бурления и метеоризьм. Он позадавал вопросов, подавил мне живот, сказал, что у меня гастрит в повышенной кислотностью и синдром раздраженного желудка.
Потом дал направления на гастро, УЗИ, кровь/моча, к/к на что-то там.
Собираюсь с духом, чтобы все это сдать, оч боюсь гастро.
Потом выписал лекарства 2, но они не для понижения кислотности.
Потом сказал — ну вы не ешьте лимоны, клюкву, смородину. Всё, идите!

Вопрос к форуму не про лекарства, а ЧТО ЕСТЬ

Ешьте ВСЁ! Вам еще диагноз толком не установлен, а вы уже на протертые супы собрались переходить. Что за бредятина, извините. Зато «оч боюсь гастро». Бойтесь дальше и сидите на диете, можно подумать, от нее хеликобактер сдохнет или кислотность снизится.

Я не собиралась переходить на протертые супы.

Да. Боюсь гастро. И что?
Боюсь сдавать кровь. Когда берут из вены — готова потерять сознание.
Терпеть не могу гинекологов.
Ненавижу стоматологов.
Делать маммография мне больно.
И ЧТО?

Я не спрашиваю у форума ответа на вопрос делать или не делать гастро. Ходить к врачам или нет.
Я ваще с другим вопросом.

Ваще у вас может быть вовсе не повышенная кислотность, а совсем другая причина тошноты. И что? Какой смысл на диете сидеть?
Можно еще грязевые ванны принимать.
Как вы собрались обследоваться у гастроэнтеролога без банальной гастроскопии, интересно?

Смысл диеты простой — штоб не блевать.

Кусок зажаренного мяса + шоколадный торт — вечером чищу зубы и всё

Это у меня ДЖВП с детства. Хочешь-не хочешь сиди на диете.

Грязевые ванны мне нельзя принимать. У мну противопоказания

Где я написала, про то, что буду обследоваться без гастро? Я такого не писала.

Не ну чё мне плакать что ли?
Обследование обязательно.

Если у вас ДЖВП с детства, то кусок мяса и торт вы бы не ели. Просто потому, что тошнота, тяжесть в животе и рвота этого не стоят. Опять же — диету и переносимость продуктов, способов приготовления пищи и количества оной вы бы знали лучше любой книжки и интернета. У меня самой холецистит, кстати, по книжке от гастроэнтеролога питаться не могу, не подходит мне стандартный пятый стол. И в голову бы не пришло советоваться на форуме, я-то лучше знаю, что тушеные овощи, рекомендованные диетой, почти стопроцентно вызывают у меня приступ, а помидоры, которые нельзя категорически — я могу есть в практически неограниченных количествах.

Спасибо за ваш многобуквенный ответ!

Из вышеописанного следует, что что русскому хорошо, то немцу — смерть!

Вам не подходит 5й стол, мне — подходит.
От тушеных овощей мне нормуль.

Ваши советы мне не пригодятся! Спасибо!

ну и не ходите к нему больше! Ваш доктор- профан! ни один врач на свете не поставит «повышенную кислотность» без эндоскопического обследования и взятия жел.сока на анализ!
По признакам у Вас как-раз пониженная кислотность! Что более опасно.

Мне Придворная Молочница написала выше, чтобы я расслабилась, потому что всё равно это предварительный диагноз

К доктору пойду обязательно. Он хороший и оч серьёзный мужчина.

Но я всё равно лимоны, клюкву и красную смородину терпеть не могу. Мне ОЧЕНЬ кисло

У меня повышенная и совсем не те симптомы что у Вас.. пью препарат для понижения.. но обследование делали полное и даже язвочку походу прижигали-так что мой диагноз подтвержден точно..

Интересно. Спасибо.
Буду надеяться, что у меня че-нить другое..

Anonymous

Дата:04.02.13 Время:15:25

У мамы повышенная кислотность. Бывает прямо ночью просыпается от резкого подъема кислоты из желудка. Из народных средств пьет картофельный сок.

Проще лекарство подобрать, чем в ночи картошку на сок давить.

Вы думаете, что при таких симптомах она только картошкой спасается? Конечно она принимает лекарства, которые обязан подобрать врач. А народные средства при грамотном подходе все равно не помешают, тем более в виде «скорой помощи».

Вообще-то надо бы к врачу. Кислота сама по себе не поднимается, это рефлюкс. А рефлюкс может быть симптомом оч плохих заболеваний, очень плохих. К врачу надо, а не сок пить.
У меня тоже повышенная кислотность, никогда ничего не поднималось. Я тоже сок пью, но исключительно при обострениях гастрита.

У мамы еще язва. Очень давно.

Anonymous написал(а): >> А рефлюкс может быть симптомом оч плохих заболеваний, очень плохих.
Симптом каких очень плохих заболеваний рефлюкс, поясните? Сделала гастроскопию, нашли рефлюкс. Врач не сказал ничего даже близкого к вашему комментарию, сказал что рефлюкс практически у каждого второго присутствует (из тех,кто делает гастроскопию)..ЧТО именно в нем ужасного то?

Источник