Пищевая сода против рака желудка как принимать

Пищевая сода против рака желудка как принимать thumbnail

Несмотря на развитие онкологии и применение различных методик для борьбы с раком, процент его излечения остается ничтожно низким. По этой причине различные ученые пытаются найти другие способы сокрушить болезнь. В этой статье мы обсудим лечение рака желудка содой: как его проводят и насколько оно эффективно.

Как пищевая сода помогает при раке желудка?

Пищевая сода против рака желудка как принимать

Сода, как альтернатива химио и лучевой терапии

Злокачественные новообразования растут очень быстро, клеточный метаболизм и выработка энергии в них также протекает намного активнее. В результате этих процессов вокруг опухоли накапливается молочная и пировиноградная кислота.

Повышенная кислотность вокруг онкоопухоли – это двигатель для метастазов. То есть, раковые клетки нуждаются в кислой среде для быстрого роста и распространения. Поэтому некоторые эксперты по онкологии пришли к выводу, что путем подщелачивания микроокружения опухоли можно повысить pH и создать условия, неподходящие для ее жизнедеятельности.

Другие специалисты указывают на то, что опухоль вызывают грибки, похожие на грибки Candida. Как известно, им нужна кислая среда для размножения, а в щелочной они не могут жить. Желудок для гриба Candida является идеальной средой для обитания. Чтобы уничтожить опухоль необходимо ощелочить его.

Действие пищевой соды (бикарбоната натрия) основано на повышении рН-баланса тела путем нейтрализации кислоты. Поэтому она используется в качестве антацида (для нейтрализации желудочной кислоты и лечения язвы, изжоги и кислотного расстройства желудка), а также при ацидозе (повышение уровня рН крови, когда оно близко к 7,0). Это и обосновывает применение соды при раке желудка и других органов.

Чтобы получить желаемый результат необходимо принимать соду каждый день на протяжении всего цикла лечения, без перерывов. Разные методики подразумевают прием «лекарства» в определенном порядке. Некоторые советуют принимать бикарбонат натрия внутрь, другие выступают за введение ее раствора в саму опухоль. Последний вариант оказывает более целенаправленное действие, но пероральный прием не такой опасный и может легко использоваться в домашних условиях.

Пищевая сода при онкологии желудка должна использоваться после консультации с врачом. Этот метод можно комбинировать с другими традиционными, в частности, с хирургией. Более подробно о том, как проводится операция при раке желудка, читайте на нашем сайте.

Преимущества содовой терапии

Бикарбонат натрия отличается своей способностью проникать в опухоль и оказывать противогрибковый эффект на протяжении длительного времени, так как грибки не способны адаптироваться к соде. Противогрибковые препараты, доступные на мировом рынке, не способны уничтожить грибки в опухоли, ведь они действуют лишь на ее поверхностный слой. Также сильные инфекции могут вначале отреагировать на определенное лекарство, а затем расшифровать его и обратить его действие в свою пользу.

К другим преимуществам соды относятся:

  • возможность остановить распространение метастазов по лимфоузлам и другим органам;
  • безопасность для здоровья, по сравнению с химиопрепаратами и облучением;
  • дешевизна и доступность.

Бикарбонат натрия – лучше химиотерапии и лучевой терапии, потому как цитостатики и радиация вместе с онкоклетками повреждает здоровые клетки организма. Также страдает иммунитет, а ведь его ослабление идет на пользу опухоли.

Интересный факт! Бикарбонат натрия используют в изготовлении некоторых химиопрепаратов. Сода помогает защитить внутренние органы от разрушительного действия цитостатиков благодаря повышению pH.

Кроме того, ни химия, ни облучения не способны вылечить карциному. Назначая терапию онкобольным, врачи сразу предупреждают, что она направлена лишь на улучшение (по возможности) состояния больного и небольшую отсрочку неминуемой смерти. Все оставшиеся годы жизни человек вынужден постоянно принимать дорогостоящие медикаменты и страдать от побочных эффектов. Постоянно идут разработки новых химиопрепаратов и способов лучевой терапии, причем еще более дорогих, но эффект от них такой же, как и от остальных. Рак так и остается неизлечимой болезнью, а медкорпорации продолжают наживаться на этом…

Есть убедительные сведения о том, что рак можно вылечить содой, но такой способ не выгодный с точки зрения прибыли. Поэтому в клинике Вам никогда его не предложат, и будут даже отговаривать. Содовую терапию практикуют только врачи нетрадиционной медицины. Нужно помнить, что о Вашем здоровье никто кроме Вас не подумает. Можно хотя бы попробовать, при этом не обязательно отказываться от других способов. Выбор за Вами.

В следующих подзаголовках описаны самые популярные методики лечения рака желудка бикарбонатом натрия.

Методика Симончини

Это лечение было разработано врачом-онкологом, специализирующемся на диабетологии и метаболических расстройствах. Доктор Симончини одним из первых пришел к выводу, что рак является грибковой инфекцией и что сода способна победить его, не принося вред организму.

Схема лечения рака желудка содой по Симончини:

  1. 1 неделя Соду необходимо пить утром и натощак при этом разбавлять ее теплым молоком. На 1 стакан идет 1 ч.л. соды. Можно взять вместо молока теплую воду, но желудок лучше усваивает соду с молоком, кроме того, оно более полезно для пищеварительного тракта. Спустя полчаса после приема соды нужно покушать, подождать четверть часа и выпить еще одну порцию соды с молоком.
  2. На 2 неделе условия немного меняются: не нужно повторять прием соды после еды.
  3. На 3 неделе доктор советует пить «лекарство» 1 раз в день: либо до еды, либо после.

После трех недель непрерывного приема соды делается перерыв на месяц, после чего следует повторить курс.

Есть и другая методика внутривенной терапии: 500 мл 5% раствора пищевой соды вводят непосредственно в вену каждый день на протяжении 6 дней, а затем делают 6-тидневный перерыв. Общее количество инфузий – 24. После этого необходимо пройти повторную диагностику рака.

Стоит отметить, что последний вариант рассчитан на труднодоступные опухоли, а при лечения онкологии желудка и других частей пищеварительного тракта, включая раковые заболевания горла и кишечника, более подходящим является пероральный прием бикарбоната натрия.

Во время приема соды необходимо дополнительно принимать витамины, особенно витамин С, и выполнять упражнения для повышения эффективности лечения: лягте на спину и полежите 15 минут, а затем переворачивайтесь по очереди на одну сторону, на живот и на вторую сторону, находясь в каждом положении еще по 15 минут. Таким образом, молоко с содой в процессе переваривания будет впитываться равномерно всей оболочкой пораженного желудка.

Читайте также:  Питание после операции на желудок рак

Доктор Симончини лечит различные виды карцином, в том числе и в желудке, уже 20 лет. За это время было вылечено много больных. Сам доктор предоставляет такую статистику вероятности излечения рака содой: если грибы оказываются чувствительны к растворам бикарбоната натрия, а размер опухоли менее 3 см, процент излечения будет составлять около 90%. В терминальных стадиях, когда пациент все еще находится в достаточно хорошем состоянии, это число составляет 50%, а для самой последней стадии процент небольшой, так как повреждены внутренние органы и их уже не восстановишь.

Предполагается, что небольшая опухоль 2-4 см начинает разрушаться уже с 3-го дня цикла.

Неумывакин о лечении рака желудка содой

Еще один известный специалист, практикующий лечение рака содой, профессор Неумывакин.

По его методике принимать соду необходимо трижды в день на голодный желудок. Доза изначально должна быть небольшой, возьмите немножко соды на кончик ножа и растворите в стакане теплой (не холодно!) воды. Если после 3 дней такого лечения Вы чувствуете себя хорошо, то повышайте дозу до 0.5 ч.л., а далее – до 1 ч.л.

Продолжительность лечения неограниченна. Профессор советует пить соду каждый день всю жизнь по своему примеру (конечно, если у Вас она нет противопоказаний и аллергии). Кроме соды, Неумывакин практикует употребление перекиси водорода.

Интересно! Врачи рекомендуют пить соду несколько раз в день для профилактики онкологии.

Иные методики: рецепты, дозировка и прием

Поскольку у больных раком нормальные клетки голодают, онкологи рекомендуют использовать при лечении содой мед, сироп клена, патоку или другие источники энергии.

Сода с лимонным соком

  1. Ингридиенты: 1 ч.л. соды на стакан теплой воды + сок половины лимона.
  2. Применение: натощак, с утра. Не пейте это на полный желудок!
  3. Продолжительность: 2 недели, после чего делают перерыв еще в 2 недели.

Лечение рака содой и медом

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. пищевой соды (без содержания алюминия);
  • 3 столовые ложки натурального меда (лучше всего брать мед манука).

Рецепт:

  • соедините соду с медом в маленькой миске или кастрюле из нержавеющей стали;
  • варите на медленном огне 10 минут, часто помешивайте и не дайте смеси кипеть;
  • переложите смесь в банку, дайте ей остыть и закройте крышкой.

Принимайте столовую ложку меда с содой 3 раза в день за полчаса до еды в течение месяца. Каждый день готовьте новую партию лекарства.

Клетки опухоли потребляют намного больше глюкозы, чем нормальные клетки. Вот почему мед действует как носитель. Клетки новообразования поглощают его, а вместе с ним и соду. Подобным образом действует патока и клиновый сироп.

Терапия с содой и кленовым сиропом по методу доктора Джима Келмуна

Рецепт: смешайте соду с клиновым сиропом в пропорции 1:3. Подогревайте его на медленном огне в течение 10 минут. Остудите и принимайте по 3 ч.л. в день на протяжении 1-2 месяцев.

Важно! Такое лечение должно с сочетаться с диетой, исключающей мясо, сахар и белую муку.

Кленовый сироп повышает уровень сахара в крови и помогает вводить соду непосредственно в клетки. Согласно свидетельствам многих излеченных людей, рецепт является простым, эффективным и может сочетаться с другими естественными способами лечения рака. Обратите внимание, что любую терапию следует проводить под наблюдением врачей.

Лечение рака желудка содой и витамином С

Как принимать лекарства:

  • во-первых, необходимо приобрести качественный порошкообразный или кристаллический витамин С, а также соду без примесей;
  • витамин С и соду нужно будет разбавлять в стакане очищенной воды;
  • в первую неделю принимать по 1 ч.л. соды (с водой) 2 раза в день;
  • начните примерно с 1г витамина С за раз, постепенно увеличивая дозу до 5 г. Выпивать раствор нужно два раза в день (утром и вечером), через час после приема соды;
  • начиная со 2 недели и до конца курса (он не должен превышать 6 недель), количество приемов соды и витамина С сокращается с 2 до 1. То есть, 1 ч.л. соды, а затем – 5 г витамина С.

Клетки не могут отличить разницу между витамином С и глюкозой, потому что они почти идентичны. Опухоль поглощает его и тем самым начинает погибать.

Возможные осложнения, побочные эффекты и противопоказания лечения содой

Употребление соды при раке желудка в больших количествах приводит к повышению уровня натрия в организме, а также к гипертонии.

Кроме того, передозировка может вызвать:

  • алкалоз (чрезмерное увеличение рН). Это состояние сопровождается нарушением ритма сердца и давления, повышением тонуса мышц и нервной возбудимости;
  • застойную сердечную недостаточность и отек;
  • гипокалиемию.

Повышение уровня натрия приводит к снижению уровня калия в организме. Вследствие этого человек может ощущать следующие симптомы: замешательство, усталость, слабость, онемение или покалывание, мышечные судороги, запоры, рвоту и быстрое сердцебиение. Очень низкий уровень калия может вызвать нерегулярный сердечный ритм.

По этим причинам такое лечение противопоказано людям с:

  • высоким кровяным давлением;
  • сердечно-сосудистыми заболеваниями или заболеваниями почек;
  • нарушенной кислотностью;
  • сахарным диабетом;
  • язвой или гастритом.

Кроме того, поскольку отек распространен во время беременности, беременные женщины не должны принимать бикарбонат натрия.

Чтобы избежать осложнений, важно придерживаться указанной дозы и периодически посещать врача и сдавать анализы, чтобы контролировать свой организм.

В редких случаях встречается аллергическая реакция на соду. На нее указывает крапивница, зуд, затрудненное дыхание, кашель, перекрытие горла, отек лица или рта, посинение кожи и судорожные припадки. Такое состояние требует срочной медицинской помощи.

Лечение пищевой содой при раке желудка не признано официальной медициной, но все еще есть случаи полного излечения пациентов с того недуга, что неоднократно описывалось в средствах массовой информации.

Информативное видео:

Будьте здоровы!

Автор: Иванов Александр Андреевич, врач общей практики (терапевт), медицинский обозреватель.

Источник

Все гениальное – просто. Когда-нибудь будет найден универсальный способ лечения рака. Простой, как и все гениальное. Дешевый. Эффективный и безопасный. А пока что онкологические больные одинаково страдают и от тяжелого недуга, и от последствий его лечения высокотоксичными химикатами и облучением. Нередко онкобольные обращаются к альтернативным способам борьбы с раком. Например, к лечению… содой. Да-да, сода против рака, та самая, которая есть в арсенале каждой домохозяйки. Той самой содой, раствором которой мы полощем больное горло при ангине. Неужели обыкновенная пищевая сода и есть та самая панацея от смертельно опасной болезни – дешевая и безопасная?

Читайте также:  После удаления желудка рак

Пищевая сода панацея от рака?

Туллио Симончини

Туллио Симончини

Автор методики, скандально известный итальянский врач Туллио Симончини, в этом убежден и уверен, что его отстранили от медицинской практики исключительно завистники и конкуренты, магнаты от медицины, наживающиеся на дорогостоящих ядах. Эти страшные люди кровно заинтересованы в том, чтобы онкобольные медленно умирали, постоянно нуждаясь в новых курсах ПХТ и от рецидива к рецидиву теряя остатки иммунитета. Именно они изо всех сил поддерживают и пропагандируют современные теории возникновения и прогрессирования злокачественных опухолей, согласно которым во всем виноваты гены. На самом же деле, считает доктор Симончини, причина появления раковой опухоли лежит на поверхности – в прямом и переносном смысле слова. Эта самая причина – грибки рода «кандида», живущие в небольших количествах на коже и слизистых у каждого из нас и не причиняющие человеку серьезного вреда, если с иммунитетом все в порядке. Но стоит иммунитету дать сбой, как колонии кандид начинают увеличиваться в геометрической прогрессии. Именно они провоцируют появление и активный рост раковых опухолей. Поэтому вылечить рак невозможно, пока кандиды продолжают свое «черное дело». Дальше – больше. Итальянец предположил, что сами раковые опухоли, на самом деле, являются разросшимися и трансформировавшимися колониями кандид! Туллио, тогда еще практикующий детский онколог, начинает свои «противогрибковые» эксперименты на пациентах.

После чего делает вывод: единственное средство, способное успешно бороться с кандидами, а, следовательно, и с раком – гидрокарбонат натрия, он же – пищевая сода. А это значит, что раковым больным отныне не нужны страшные яды и убийственное излучение. Все, что им необходимо для полного выздоровления без вреда для здоровья – это сода, сода и только сода, которую нужно принимать внутрь, за полчаса до еды, по особой схеме.

Сода пищевая

Сода пищевая

Эту схему «разжалованный в управдомы» и «освистанный» своими коллегами итальянский эскулап готов любезно подобрать для каждого больного и сообщить ему по телефону или электронной почте. Причем, без личного осмотра и проведения каких-либо дополнительных анализов! И, разумеется, за «небольшую» плату. Но кто станет жалеть деньги на удаленные консультации «светила», если само супер-средство от рака стоит так дешево? И почему бы, в самом деле, не попробовать пить соду с водой или молоком и надеяться на лучшее? Тем более что это не какой-нибудь там страшный яд, а абсолютно безопасное вещество? Ведь если бы это было иначе, разве можно было бы купить соду в любом гастрономе? Оказывается не все так безоблачно. И самая обыкновенная пищевая сода отнюдь не так безвредна, если ее использовать необоснованно и бесконтрольно. Внимание! «Итальянский метод» «лечения» рака содой не только приводит к потере драгоценного времени, предоставляя опухоли все условия для беспрепятственного роста и развития, но и способен ускорять развитие болезни и отягощать ее течение! Давайте разберемся, почему это так и почему лишение Симончини лицензии – отнюдь не происки конкурентов, а обоснованная мера. Причем мера не самая жесткая, и, к сожалению, не самая действенная: улыбчивый сеньор продолжает наживаться на людской беде по нынешний день, не задумываясь о последствиях. Итак, начнем с главного. А именно с аргументов против абсурдной гипотезы Симончини. Следует заметить, что не выдерживающая никакой критики «содовая» методика «лечения рака» итальянского горе-онколога появилась не на пустом месте. На чем же базируются его утверждения, на первый взгляд кажущиеся абсолютной нелепостью?

В чем прав и в чем неправ Симончини?

На самом деле, итальянец абсолютно обоснованно видит корень зла в нарушениях иммунной защиты организма. Однако именно здесь он далеко не первооткрыватель и совсем не одинок в своём мнении.

Многочисленные лабораторные и клинические исследования подтверждают: правильно работающий врожденный иммунитет – надежная защита организма, как от внешних, так и от внутренних агрессивных факторов в абсолютном большинстве случаев (исключение – врожденные патологии, особо опасные инфекции и т.д.). Но стоит равновесию иммунных процессов нарушиться, как все меняется.

На рисунке ниже показано, чем грозит человеку чрезмерная либо, наоборот, недостаточная активность иммунной системы.

Влияние иммунитета на здоровье

Влияние иммунитета на здоровье

Таким образом, и рак, и кандидомикоз  (грибковая инфекция, вызванная грибками рода «кандида»), становятся следствием ослабленного иммунитета. Однако рак поражает нас изнутри, а грибок атакует снаружи. И никакой прямой взаимосвязи между возникновением и развитием злокачественной опухоли и грибковыми поражениями не существует. Но и это не самое главное.

Предположить, что раковая опухоль – это колония трансформировавшихся кандид профессиональный врач может только лишь в двух случаях: если он страдает психическим расстройством или если он шарлатан. В обоих случаях он не может лечить пациентов, иначе – будет беда.

Подтверждение вышесказанному можно легко найти в интернете: случаи гибели больных,  поверивших Симончини и пытавшихся бороться со страшной болезнью исключительно с помощью соды – страшная реальность. Даже если сода против рака используется не в качестве панацеи, а как «дополнительное лечение», пользы от нее будет гораздо меньше, чем вреда. Ниже вы найдете доказательства несостоятельности взглядов Симончини, объяснение причин «губительного действия соды» на раковую опухоль (такие случаи тоже описаны в интернете) и неминуемого возникновения опасных осложнений.

Колонии живых грибков-кандид

Колонии живых грибков-кандид

Вот так выглядят, выращенных в чашке Петри. Точно такие же колонии грибков, напоминающие зернистый творог, оккупируют слизистые оболочки влагалища, рта, а в тяжелых случаях – бронхов и легких, если им не мешает иммунитет и полезные бактерии, в норме не дающие грибковой флоре наносить человеку какой-либо ущерб. Эти колонии кандид господин Туллио Симончини и считает родоначальниками раковых опухолей. При этом доктор уверен, что причиной активизации грибков становится нарушение кислотно-щелочного баланса в организме человека в сторону повышения кислотности, называемое ацидозом. Именно с ацидозом он и борется с помощью раствора соды, который, как известно, представляет собой слабую щелочь. Согласно теории господина Туллио, колонии зловещих кандид (они же – раковые опухоли)  прекрасно чувствуют себя в кислотной среде и погибают в щелочной.

На самом деле, избавиться от кандидоза с помощью соды нельзя, так как она не уничтожает грибки. Подщелачивая среду на поверхности кожи и слизистых оболочек и подсушивая их, раствор соды лишь препятствует развитию сопутствующих инфекций в продуктах жизнедеятельности грибков, а также замедляет размножение и образование колоний кандид, которые действительно не любят щелочную среду, но не погибают в ней.

Эти же свойства соды могут вызывать незначительное облегчение у больных с наружными раковыми изъязвлениями, снимая мокнутие и зуд, удаляя неприятный запах. Но такое «облегчение» – временное и кажущееся. Внимание! Даже при лечении настоящего грибка сода не устраняет причину заболевания и не возвращает организму способность самостоятельно бороться с инфекцией! Что касается злокачественных новообразований, то здесь все гораздо серьезнее. Пока вы «лечите рак содой», опухолевые клетки продолжают свое «черное дело»! Мало того, рак начинает чувствовать себя еще комфортнее!

Читайте также:  Распад опухоли при раке желудка 4 стадии

Почему «лечение содой» не только не может быть альтернативой химиотерапии и облучению, но способно нанести серьезный вред?

Раствор пищевой соды

Раствор пищевой соды

Ответ на этот вопрос прост и понятен для любого врача. Но не всегда очевиден для пациента, стремящегося избежать разрушительного действия ядов и облучения, а заодно – раз и навсегда избавиться от опухоли. Этим желанием активно пользуются шарлатаны от медицины. Некоторые из них весьма предприимчивы. В том числе, они могут согласиться с тем, что сеньор Туллио Симончини был неправ, считая раковые опухоли колониями грибков. Но тут же приведут вам целый ряд случаев излечения от рака содой, и даже подведут под это «научное» обоснование. В частности, вам могут сказать, что опухоли активно развиваются и прекращают свое развитие при алколозе (смещении кислотно-щелочного баланса в щелочную сторону). Именно поэтому прием соды жизненно необходим раковым больным. Не верьте им. Это не всегда – правда. Доказано, что многие опухоли целенаправленно создают вокруг себя не кислотную, а щелочную среду. Кроме того, патологическое изменение кислотно-щелочного баланса внутри организма – следствие проблем с его естественной регуляцией иммунной системой. И насильственная «корректировка» этого баланса извне в большинстве случаев приводит к прямо противоположным результатам. Приведем заблуждения по поводу создания губительной для опухоли и инфекций и «полезной для здоровья» щелочной среды с помощью приема соды внутрь:

  1. Сода пищевая значительно отличается по своему составу от соды медицинской и не предназначена для приема внутрь в каком либо виде. Особенно опасен прием соды, разведенной горячей (свыше 80°) водой!
  2. Правильно дозировать соду затруднительно даже при внутривенном введении (иногда для этого есть показания, об этом – ниже) и возможно только в условиях реанимации. При приеме соды внутрь ни о какой точной дозировке говорить не приходится, а следовательно, изменения кислотно-щелочного баланса, в том числе и опасные для жизни, нельзя контролировать.
  3. Растворяя соду как обычной питьевой водой из-под крана, так и «очищенной водой» из пластиковых бутылок, вы рискуете получить смесь реагентов, опасных не для раковых клеток, а для здоровых органов и тканей. в ряде случаев эти вещества способны спровоцировать развитие рака.
  4. Прием соды внутрь губительно влияет на систему пищеварения, нарушая все нормальные процессы и уничтожая здоровую микрофлору в желудке и кишечнике.
  5. Прием соды внутрь нарушает не только процессы пищеварения, но и, опосредованно, вызывает патологическое изменение микробного баланса в легких и верхних дыхательных путях, в мочеполовой системе и печени, а также на коже.
  6. Насильственное «ощелачивание» внутренних сред организма, и, прежде всего, крови и лимфы, способствует серьезнейшим нарушениям обмена веществ. В том числе, неконтролируемый прием «безопасной» соды вызывает нарушения гормонального фона.
  7. Длительное применение соды приводит к обратному эффекту, то есть к еще большему ацидозу.

Прием соды: возможные осложнения

Среди главных и самых серьезных нарушений, возникающих при приеме соды возможны:

  • Ухудшение вентиляции и нарушение нормальной микробной среды в легких, приводящее к развитию трудноизлечимых бронхитов и пневмоний, астматическому синдрому.
  • Возникновение судорог либо, наоборот, угнетение двигательной активности мышц. В тяжелых случаях – развитие комы.
  • Закисление организма, отложения кислых солей в печени и почках, суставах.
  • Защелачивание организма, уменьшение количества ионов калия (риск сердечно-сосудистых болезней: инсульта, инфаркта миокарда), нарушение гормонального фона, работы надпочечников, поджелудочной железы.
  • Нарушение процесса пищеварения, высокий риск развития гастрита и язвы желудка, желудочных кровотечений. Тошнота, рвота, отсутствие аппетита, вздутие живота, повышенный метеоризм (образование газов в кишечнике).
  • Быстрое прогрессирование онкологического заболевания, ускорение роста злокачественных новообразований, появление метастаз.

Когда сода действительно полезна

Сода – не страшный враг для здоровья, а проверенное лечебное средство при ее правильном использовании. В частности:

  • Содо-солевой раствор великолепно снимает отек и устраняет гнойные отложения при ангине и тонзиллите.
  • В небольших количествах медицинскую соду полезно добавлять в теплое (не более 50°!) молоко при бронхите и воспалении легких.
  • После консультации с врачом, раствор соды можно применять в комплексном лечении молочницы,  кандидоза ротовой полости и других грибковых поражений.
  • Внутривенное введение раствора соды активно практикуется при проведении реанимационных мероприятий, в том числе при реанимации новорожденных.

В заключение

К сожалению, «вылечить» рак содой невозможно, а ухудшить течение болезни – легко и просто. Но это не значит, что поиски адьювантной (вспомогательной) терапии,  предупреждающей развитие осложнений в процессе основного лечения, усиливающих его эффект и снимающих побочные действия – бесперспективное занятие. Такие методы существуют и активно используются. В том числе и практикующими онкологами, которые, в отличие от доктора Туллио Симончини, стремятся не нажиться на боли и страдании, а победить болезнь и вернуть человека к полноценной жизни.

Источник