Овсянка и рак желудка

Овсянка и рак желудка thumbnail

Несмотря на всю тяжесть и неизлечимость раковых заболеваний, существует мнение некоторых специалистов, которые утверждают, что болезнь можно даже если не побороть полностью, то хотя бы остановить ее прогресс. В народной медицине используют овес при онкологии не один десяток лет. Растение нельзя назвать панацеей, но известны случаи, когда его ежедневный прием останавливал развитие недуга на первых этапах и помогал традиционной терапии увеличивать шансы на полное выздоровление.

Что убивает раковые клетки

Овсянка и рак желудкаЕще со времен Авиценны использовались растительные компоненты, имеющие в своем составе вещества, обладающие антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, алкалоиды, сапонины, гликозиды. Фитотерапия такие характеристики приписывает не только лекарственным растениям, но и некоторым злаковым.

Народная медицина включается в оздоровительные мероприятия раковых больных при ранних стадиях как помощник в борьбе с недугом, а после хирургического вмешательства и проведенной химиотерапии – как реабилитант, способный восстановить организм и не дать распространиться болезненным симптомам дальше.

При развитии раковых заболеваний, в первую очередь страдает состояние крови, снижается уровень лейкоцитов в ней. На этом фоне развивается анемия, разрушаются многие органы и блокируется работа практически всех жизненно важных функций организма. Именно присутствие лейкоцитов в крови обеспечивает защиту всему организму от вирусов, патогенных простейших, микробов, которые снижают иммунитет.

Рак – это иммунодефицитное состояние, когда защита почти на нуле. И вот природа подарила нам прекрасный иммуномодулятор – овсяное зерно.

По отзывам многих пациентов онкологических центров, в качестве дополнительного продукта, включаемого в адаптацию после химиотерапии, они использовали отвар овса при онкологии разных типов. В совокупности с диетой, приписываемой онкологами, это средство помогало ускорить выздоровление. Согласно отзывов выздоравливающих, они заменяли прием дорогостоящих химических препаратов после химиотерапии приемом овсяных отваров внутрь и компрессов из овсяного проваренного жмыха в качестве компрессов.

Богатое биологическое и минеральное накопление, а также антиоксидантный ряд в данном злаке, помогает восстановить энергетический потенциал после сложной химиопроцедуры, активизировать сведенную к нулю работу многих органов и систем, защитить организм от вредоносных атак.

Прекрасно помогает проросшее овсяное зерно, увеличивающее выработку организмом перфорина. Он является эффективным блокатором развития опухолевых клеток, предотвращает метастазирование, улучшает состояние после химии и лучевой терапии.

Противораковое овсяное средство

Овсянка и рак желудкаПри проведении химиотерапии часто страдает печень и почки. Именно они принимают первый удар и тяжелую нагрузку при детоксикации. В дальнейшем они нуждаются в восстановлении. Используя овес от рака, фитотерапевты подразумевают также и их очищение от токсических продуктов химического происхождения.

В народной медицине очистительные характеристики овсяного зерна одни из эффективных. Помогает противораковый отвар из овса, как приготовить который предлагаем ознакомиться ниже:

  1. С вечера помыть и просушить 2 ст. л. овсяного зерна с шелухой.
  2. Вскипятить 2 стакана воды, добавить зерно.
  3. Вскипятить, убавив огонь, проварить 15 минут. Остудить.
  4. В стеклянной емкости под крышкой или в термосе оставить до утра.
  5. На выходе получается 1,5 процеженного отвара.
  6. Разделить прием на три раза, пить до приема пищи.
  7. Можно приготовить напиток на несколько дней, перед употреблением разогреть. Хранить в холодильнике.

Значительно снизить болезненную симптоматику можно, если знать, как принимать овсяные средства конкретно при том или ином типе онкологического заболевания.

При раке молочной железы

Овсянка и рак желудка
Рак груди – наличие злокачественной опухоли в молочной железе является лидером в списке онкологических недугов уже на протяжении более чем 50 лет.

В комплексе с медицинскими препаратами, сбалансированным специфическим питанием, пациентки положительно отзываются о результативности овсяного отвара. Его пьют курсами, вместе с приемом внутрь, используют хорошо пропаренное, раскрытое перемолотое зерно в виде компрессов, приложенных на больное место.

Готовим отвар по следующей схеме:

  1. В 1 литре воды вскипятить 1 стакан неочищенного от шелухи, помытого овсяного зерна. Проварить в течение часа состав на медленном огне.
  2. Процедить. Пить по 0,5 стакана перед каждым приемом пищи за 30 минут.
  3. Курс – не менее месяца. Длительность зависит от состояния пациентки.

Это средство также используют при раке простаты у мужчин.

В комплексе с приемом напитка, используют хорошо измельченный оставшийся после варки жмых. Его в теплом виде кладут в марлю (1 слой) и прикладывают к больной груди. Если удобно закрепить, можно оставить компресс на ночь.

Хорошо помогает чесночно-овсяный отвар на молоке:

  1. В стакан молока добавить 1 зубок чеснока и 1 ст. л. овсяного злака.
  2. Вскипятить, протомить на малом огне до полного размягчения чеснока.
  3. Процедить. Весь отвар разделить на 6 приемов. Пить перед приемом пищи.

Важно: зерно должно быть экологически чистым, не выращенным на полях, обрабатываемых химическими удобрениями.

При раке желудка

Овсянка и рак желудкаВ России каждые 100 секунд умирает один пациент онкологии. Большая часть этих пациентов приходится на онкологические заболевания желудка.

Одной из причин рака органов пищеварения является нарушение слизистой оболочки кишечника. Причиной являются перенесенные заболевания ЖКТ – дисбактериоз, интоксикация, инфекционные заболевания, злоупотребление алкоголем, наркотическими веществами и табакокурением.

Эффективным противораковым средством, защищающим желудочную микрофлору, является овсяный кисель по Изотову, приготовление которого уже стало традиционным во многих семьях, пропагандирующих методы народной медицины.

Желудочный отвар готовят не из цельного, а из молотого зерна – муки:

  1. Овсяную муку в количестве 1 стакана заливают 2 стаканами кипяченой воды и доводят до кипения.
  2. Настаивают состав полдня (12 часов).
  3. Процеженный через мелкое сито напиток  пьют по 1 стакану в теплом виде натощак и перед сном за 1 час.

Прекрасным компонентом в противораковом меню является каша из овсяного зерна:

  1. Зерно измельчить и проварить до полного раскрытия зерна на медленном огне.
  2. Мягкие зерна оставить под крышкой, отключив огонь по остывания. Добавить на 1 порцию 1 ст. л. рафинированного растительного масла, чуть соли (если нет врачебного запрета). Можно использовать ее как гарнир к тушеной рыбе, овощам.

Рекомендации врачей

Овсянка и рак желудкаПри онкологических заболеваниях разного типа медики рекомендуют придерживаться специального питания:

  • принимать пищу мелкими порциями 5-6 раз в день;
  • в меню включать продукты растительного происхождения – их должно быть не менее 70% от всего рациона;
  • пить больше соков – морковный, гранатовый, свекольный, капустный;
  • обязательно включить в меню капусту брокколи ( в ней изотиоциант, разрушающий раковые клетки);
  • исключить мучные блюда;
  • включить в меню овощи и фрукты желтого цвета;
  • исключить употребление алкоголя, бросить курить.

Необходимо:

  • наладить питьевой режим – теплое питье не менее 1,5 литра в день;
  • сбалансировать режим сна и отдыха – сон не менее 8 часов.

Перед включением в оздоровительную терапию овсяного продукта, следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Источник

Овсяная каша действует
на кишечник

лучше пробиотиков

 Для того чтобы поддерживать в кишечнике необходимый уровень здоровых бактерий, вовсе не обязательно регулярно употреблять пробиотики. Оказывается, с этой задачей куда более эффективно справляется обычная каша.

Живущие внутри нас здоровые бактерии абсолютно необходимы для поддержания нормальной работы иммунной системы. Когда этих бактерий бывает недостаточно, врачи рекомендуют активно налегать на йогурты и напитки, содержащие пробиотики. В своем составе они уже имеют те самые бактерии, которые нужны человеку. Но ученые до сих пор не уверены в том, насколько полезными бывают пробиотики.

Английский врач доктор Кристофер ван Тюллекен решил заменить пробиотики волокнами, которые содержатся в овсе. Через 6 недель после начала эксперимента, в ходе которого он съел гигантское количество овсяной каши, доктор ван Тюллекен прошел контрольное обследование микрофлоры кишечника. И его результаты оказались ошеломляющими.

Читайте также:  Гастроэктомия желудка при раке желудка

«Как врач я, конечно, знал о том, как полезна для здоровья пища с волокнами, включая овес и зеленые листовые овощи, — рассказывает доктор ван Тюллекен. — Но мне казалось, что эти волокна работают, как губка, вычищая организм от токсинов. Хотя это и не лишено справедливости, на самом деле, всю основную часть работы по борьбе с токсинами выполняют здоровые бактерии в кишечнике.

Во время эксперимента я первые 2 недели вообще не ел овса, а следующие 6 недель поглощал его больше, чем когда-либо. Анализы стула я отправлял в Karen Scott at the Rowett Institute в Абердине, сотрудники которого проводили генетический анализ присылаемых мною образцов каждую неделю. Мало того, что количество здоровых бактерий выросло, так эта диета еще и улучшила экологию всей пищеварительной системы, подействовав на нее, как дождь на измученную засухой землю. Поэтому я могу дать вам совет, который вы, наверное, слышали от своей бабушки: ешьте больше овсяной каши!»

Овсянка признана опасной для здоровья

Австралийские ученые поставили под сомнение полезные свойства овсяной каши. Они провели исследование, в ходе которого выяснили, что частое употребление этой составляющей английского завтрака приводит к разрушению костей.

Эксперты из Зеленого континента убеждены: чрезмерная любовь к этой каше чревата возникновением проблем со здоровьем. Дело в том, что содержащаяся в овсяных хлопьях фитиновая кислота не позволяет кальцию усваиваться в человеческом организме (кальций постепенно вымывается из костей и в то же время практически не всасывается из кишечника), и даже прием биодобавок не в силах изменить эту ситуацию. В результате кости становятся хрупкими, что чревато возникновением травм. Здесь надо сказать, что не только овсяная, но и всякая монодиета при долгой продолжительности приводить не предвиденным плохим результатам. Всякая диету должни сопровождать разнообразные овощи в свежем и вареном виде. 

Между тем полезные свойства овсяной каши ученые не оспаривают. Они абсолютно согласны с тем, что эта еда нормализует работу желудка и сердечнососудистой системы, снижает риск возникновения онкологических заболеваний, помогает бороться с лишним весом и укрепляет иммунитет.

Для справки:
Овсяные хлопья содержат витамины группы В, а также А, С, Е и РР. Этот продукт – источник клетчатки и белков, а также магния, фтора, фосфора, никеля, пектинов, биотина и других полезных веществ.

По мнению диетологов, есть овсяную кашу нужно не менее двух недель. Только в этом случае положительный эффект будет достигнут. Однако австралийские специалисты добавляют, что после 2-х недельного «овсяного» завтрака нужно как минимум на полмесяца исключить эту кашу из рациона. Только в таком случае овсянка не принесет организму вреда. Практика показывает, что  овес при сочетании животним жиром и овощами многомесячном употреблении никакого вреда не несет.

Эксперты Национального института рака в Роквилле (США) подвели итог 20-летнего исследования с участием четырехсот тысяч добровольцев. Их результаты убедительно свидетельствуют о том, как много мы теряем, отказываясь от старой доброй кухни, предпочитая ей всевозможные диетические заменители в виде хлопьев, батончиков и мюсли. Оказывается, обычная каша, съеденная на завтрак, лучше всего активирует защитные ресурсы организма, и при регулярном употреблении продлевает жизнь на несколько лет.

Все двадцать лет добровольные участники эксперимента регулярно заполняли специально разработанные специалистами анкеты. Проанализировав данные, указанные в них, ученые заметили тенденцию: у любителей каш оказалась заметно более высокой сопротивляемость болезням, и, соответственно, более значительны шансы прожить долгую жизнь. В частности, у тех, кто ежедневно съедал не менее двадцати пяти граммов крупы (мужчины — 29 граммов, женщины — 25 граммов), риск летального исхода от совершенно любой причины снижался на двадцать процентов.

Этот факт дополнил результаты двадцати пяти исследований, доказывавших, что люди, которые употребляют большое количество блюд из круп и злаков, значительно реже заболевают раком пищеварительного тракта. Таким образом, наиболее полезными можно считать каши из необработанного цельного зерна, изобилующего клетчаткой: из традиционного овса, гречки, коричневого риса и так называемого «дикого риса». В отношении других каш медики дают следующие рекомендации:

Жидкие каши из манки полезны после операций на желудке и кишечнике.

Пшенная каша должна присутствовать в рационе людей с проблемами сердечно-сосудистая система.

Гречка богата лецитином, и гречневая каша особенно полезна при болезнях печени.

Ячневая и перловая каши хороши при заболеваниях кишечника, сопровождающихся запорами.

Запеканки из кукурузной крупы помогают снизить процессы брожения в кишечнике.

Овсяная каша и толокно благоприятно влияют на больной желудок (только не забывайте, что они очень калорийны).

Комментарий Эргашака:

Я всегда рекомендую своим больным из целых зерен овса готовить кашу, с жирной бараниной долгим варением в течении от трех до восьми часов на медленном огне и кушать с шелухой одну неделю каждый месяц. Эта процедура мощная профилактика от рака пищеварительного тракта. Кишечник очистится как зеркало и восстановится вся полезная микрофлора ЖКТ.

Источник

Овсянка как профилактика онкологических заболеваний

О пользе овсянки говорят все диетологи планеты. Ешьте по утрам овсянку, и обеспечите себе бодрость на весь день. Однако, как и у любого другого продукта у овсяной каши есть определенные противопоказания. Проведенные за последние десятилетия медицинские исследования подтверждают: приносимые овсянкой польза и вред – доказанный факт.

Давайте разберемся в этом.
В первую очередь, в овсе содержится много сложных углеводов – превосходного источника энергии для человеческого организма. Эти углеводы обеспечивают нас энергией и бодростью до самого вечера.

В овсянке содержится множество витаминов и микроэлементов, нормализующих обменные процессы организма. Поэтому, польза овсянки очевидна для людей, страдающих от лишнего веса или имеющих проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Клетчатка и протеины способствуют увеличению мышечных тканей и уменьшению жировой прослойки.

Входящие в состав овсяной каши пищевые волокна, делают «генеральную уборку» нашего организма, абсорбируя вредные вещества и выводя шлаки. Полезна овсянка при вздутии живота или диарее.

Витамины группы В способствуют нормализации процессов переваривания пищи, положительно воздействуют на кожу. Людям, страдающим аллергией или дерматитами, медики рекомендуют включать ее в рацион, как одно из основных блюд.

Благодаря наличию цинка и марганца овсянка полезна для костей и иммунной системы. Кальций и фосфор укрепляют ногтевую пластину, корни волос и костную систему. Тут польза овсяной каши очевидная для людей с патологиями опорно-двигательного аппарата.

Содержащийся в овсянке йод необходим для умственного развития, витамины Е и А помогают нам быть красивыми, магний и калий рекомендованы при сведении мышц и снимают мышечную усталость. Кроме этого витамин Е защищает организм от негативного воздействия свободных радикалов. Эти радикалы повреждают молекулы ДНК и считаются одной из самых частых причин появления рака.

Для людей с заболеваниями сердца, крови и других сосудов, вегето-сосудистой дистонией, польза крупы также велика. За счет высокого содержания в ней минералов и железа, овсянка – идеальный продукт для профилактики и лечения этих заболеваний.

У овсяной каши низкий гликемический индекс (GI). Это значит, что она медленно впитывается в кровь и таким образом поддерживает ней стабильный уровень сахара. Многие специалисты в вопросах питания считают, что диеты, основанные на продуктах с низким GI, самые полезные.

И наконец, самое главное – овсяная каша – великолепный антиоксидант, который необходим нам для поддержания молодости и красоты.

Читайте также:  Рак желудка как определить

Активно используется овсянка и в современной косметологии. Если же ежедневно умываться овсянкой, можно убрать жирный блеск кожи, угри, прыщики, комедоны, черные точки и мелкие морщинки, сделать кожу бархатистее и ровнее.

Какой же вред может приносить овсянка, при столь огромной пользе для человеческого организма?

В первую очередь стоит помнить о мере и не есть слишком много овсянки. Это может привести к тому, что вред каши превысит ее положительное воздействие на человеческий организм.

Овсянка противопоказана людям с диагнозом целиакия или индивидуальной непереносимостью злаков.

Содержащаяся в овсяной крупе фитиновая кислота, в большом количестве накапливаясь в организме, приводит к вымыванию из костных тканей солей кальция.

Вредна для организма овсянка быстрого приготовления. После специальной обработки в ней остается значительно меньше витаминов. Также при этом она теряет свою важную способность регулировать обменные процессы организма и в нужном количестве обеспечивать его энергией.

Источник

Способ лечение рака молочной железы с помощью овсянки

Рак желудка – одно из самых опасных заболеваний, так как лечить рак желудка очень сложно. В организме больного с раком желудка происходят необратимые процессы. Клетки перестают нормально работать и выполнять свою функцию. Вместо этого они начинают беспорядочно делиться. Так растет опухоль.

Механизмы, запускающие мутацию в клетках, до конца не изучены. Существуют факторы, которые могут запустить эти процессы. К таким факторам можно отнести:

  • неправильное питание,
  • курение,
  • чрезмерный прием алкоголя.

Все эти факторы отрицательно влияют на слизистую желудка, вызывая ее воспаление. Воспаление может в свою очередь вызвать изъязвление поверхности, что в свою очередь может запустить процессы мутации клеток.

Также одним из наиболее опасных факторов является наследственная предрасположенность. Т.е если у ближайших кровных родственников были онкологические болезни органов желудочно-кишечного тракта, то в таких случаях риск развития рака желудка увеличивается в несколько раз.

Если такие факторы, как алкоголь, неправильное питание или курение, человек сам может свести к минимуму, то фактор наследственной предрасположенности такой лабильностью не обладает.

Важно! Рак желудка серьезное системное заболевание, требующее комплексного подхода к диагностике и лечению. Современной медицине пока не по силам найти лекарство от рака, но это не говорит о том, что его не надо лечить.

Основной метод лечения рака желудка – хирургический. Лечение чаще всего заключается удалении части органа с опухолью, а при необходимости и всего желудка целиком.

Операция при раке желудка не назначается при далеко запущенном процессе, когда опухолью поражаются другие органы и ткани в таком объеме, поэтому выполнить радикальную операцию не представляется возможным. т.е. нельзя сказать, что рак желудка лечится альтернативными методами, так как речь идет о паллиативном или симптоматическом лечении.

На ранних стадиях рак желудка лечится исключительно хирургическим путем, не прибегая к другим методам лечения. Во время операции врачи удаляют опухоль и часть органа в пределах здоровых тканей.

Помимо операции пациент может еще получать химиотерапию и лучевую терапию.

Основной механизм действия химиотерапии заключается в том, чтобы уничтожить те клетки, которые не видно глазом во время операции. Чаще всего клетки опухоли могут быть в крови, в лимфе и т.д.

Химиотерапия действует системно, так как основные схемы химиотерапии заключаются в внутривенном введении лекарственных средств. С током крови они разносятся по всему организму, уничтожая клетки рака.

Назначение химиотерапии происходит по индивидуальным схемам, в зависимости от морфологической структуры опухоли.

Поэтому лечение рака желудка в домашних условиях не эффективно. Так как все лекарства, не относящиеся к химиотерапевтическим, не действуют на опухолевые клетки.

В домашних условиях лечить рак желудка невозможно. Только операция и химиотерапия оказывают влияние на саму опухоль или на ее метастазы.

Возникновению рака желудка способствует нейтральная кислотность. В этой ситуации по большей части желудочный сок остается щелочным. Виной тому может быть много факторов, отрицательно воздействующих на пищеварительную систему человека или целый комплекс причин.

К негативным факторам можно отнести следующие:

  • пищевые привычки;
  • неблагоприятная окружающая среда;
  • различные инфекции;
  • генетическая предрасположенность к онкологии;
  • вредные пристрастия;

Рак желудка, и в том числе перстневидноклеточный, может возникнуть на фоне других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Речь идет о язве, гастрите, полипах и пр. Ученые подтвердили, что риск заболевания раком желудка увеличивается в следующих случаях:

  • дефицит аскорбиновой кислоты;
  • злоупотребление солью и продуктами с высоким ее содержанием;
  • жареные блюда;
  • копчености;
  • животные жиры;
  • острые приправы.

Первая стадия заболевания характеризуется:

  • постоянной слабостью и бледностью кожи;
  • падением веса до пяти килограммов;
  • непереносимостью к мясным продуктам;
  • утратой нормального аппетита;
  • тошнотой и рвотой;
  • желудочными болями.

Симптомы рака проявляют себя поэтапно, со все возрастающей интенсивностью и усиливающимися болями. На второй стадии пациент очень резко худеет и часто рвет кровью. При наличии таких признаков следует непременно обратиться к специалисту – только он может поставить точный диагноз.

Когда достигнута 4-я стадия рака, люди, как правило, начинают лечиться народными средствами. Нередко к ним также прибегают те, кто не доверяет медикам и современным методам.

Для получения эффекта от народных средств следует подробно изучить все варианты подобного лечения. Не стоит делать упор на одном только методе и верить, что именно таким образом удастся излечиться. Успеха можно достичь исключительно комплексным подходом. Главное в борьбе с онкологическим заболеванием – верить в собственные силы и не терять надежды.

Чтобы определить, какими именно народными средствами можно помочь, необходимо руководствоваться следующими факторами:

  • какая стадия у болезни;
  • имеются ли осложнения, возникающие при метастазах;
  • пострадали ли от болезни другие органы.
  • общее состояние человека болеющего раком желудка.
  • проходил ли пациент курс химиотерапии либо проходит ее в настоящее время;
  • обращать внимание на отзывы о тех или иных средствах.

Лучше всего начать вести дневник, в который вносить все данные о ходе лечения и показатели самочувствия. По истечении определенного срока вырисуется четкая картина, что позволит откорректировать лечение народными методами. В случае если средства не оказались эффективными после нескольких месяцев, следует отказаться от них и попробовать другой способ. Важно регулярно делать анализ крови, изменения в результатах позволят более объективно судить об эффекте терапии.

Основной эффект лечения достигается при снижении количества раковых клеток, которые неконтролируемо размножаются и постепенно убивают человека. Если в традиционной медицине используется химиотерапия и лучевая терапия, то в народной прибегают к различным травам, содержащим яды. Однако такие препараты необходимо принимать с большой осторожностью – они могут погубить не только раковые клетки, но и здоровые.

Все они в большом количестве являются ядами.

Настойка корня аконита принадлежит к сильным лекарствам, издавна используемым народными целителями. Принимать ее необходимо ежедневно, один раз. Начинать надо с одной капли на 30 миллилитров теплой воды, за полчаса до завтрака. Далее дозу увеличивать на одну каплю ежедневно (на протяжении декады). После того как дневная доза достигла десяти капель, ее постепенно следует довести до 20-ти.

Важно помнить, что микстуру необходимо пить маленькими глотками, а не залпом. В той ситуации, если организм отреагирует на настойку головокружением и слабостью, прием на протяжении следующих нескольких дней следует производить, не увеличивая текущую дозу. За это время организм должен адаптироваться к акониту. Главное – не прекращать прием до завершения курса.

В более тяжелых случаях рака настойку необходимо принимать трижды в день. Дозировка на каждый раз соответствует вышеуказанной. Максимальное количество снадобья в день не может превышать 60 капель.

Продолжительность приема – три полных курса с перерывом в две недели.

Читайте также:  Операция рак желудка выживаемость

Помогут бороться с раком желудка и цветы картофеля. Предварительно высушенные цветы необходимо измельчить и заварить одну столовую ложку на пол-литра кипятка. Настаивать три часа. Полученный настой процедить и цветы хорошо отжать. Принимать надо трижды в день по 150 миллилитров (за полчаса до еды). Курс длится 14 дней и повторяется через неделю. Лечение длится полгода.

Настойка из зеленых грецких орехов готовится следующим образом – 33 ореха измельчить и засыпать в 3-литровую банку, долить доверху водкой и закрыть герметично. Выдерживать 40 дней. Хранить на солнце нельзя. Каждый день нужно встряхивать банку. По истечении этого времени процедить настойку и сберегать в темном месте.

Это снадобье следует принимать таким образом – 1 чайная ложка трижды в день перед приемом пищи на протяжении 30 суток. Если настойка переносится хорошо – суточную дозу можно увеличить до 30 миллилитров. Далее необходимо сделать перерыв на декаду и повторить курс. Лечение занимает до 4-х месяцев.

К народной медицине люди обращаются в тех случаях, когда традиционные способы лечения оказываются неэффективными. При раке поздних стадий операции почти не проводятся и, пациентам остается искать иными пути.

Однако далеко не все способы лечения рака желудка народными средствами дают нужные результаты.

Как известно, главная цель при лечении рака желудка – это ликвидация раковых клеток, подавление роста их числа. Не только традиционная, но и народная медицина нашла эффективные способы борьбы с этой проблемой.

Предназначение поджелудочной железы для работы человеческого организма очень разноплановое. Она вырабатывает ферменты отвечающие за усвоение организмом белков, жиров, углеводов, нейтрализует излишнюю кислотность желудочного сока, вырабатывает инсулин и контролирует содержание сахара в крови.

Поджелудочная железа подвержена постоянным нагрузкам, особенно при неправильном рационе питания (жирная, жареная, соленая пища), злоупотреблении спиртными напитками и курении. Также, негативное действие на работу железы могут оказать стрессы и нервное переутомление.

Под воздействием этих факторов, поджелудочная железа воспаляется и развивается острый, а затем, без должного лечения и хронический панкреатит.

Основными симптомами становятся болевые ощущения в области живота, расстройство пищеварения, непереносимость продуктов. Нарушение нормальной работы поджелудочной железы, может привести к развитию диабета, проблемам с почками, печенью, сердцем.

Рецепт № 1

Лечебные свойства овса

Высокое содержание аминокислот ускоряет процесс пищеварения. В результате этого происходит разгрузка поджелудочной железы. Тот процент жира, который находится в овсе очень легко усваивается, поэтому отвар можно применять при панкреатите безбоязненно.

Большое количество антиоксидантов, находящихся в овсе, снижает воспаления поджелудочной железы, симптомы которой слишком яркие бывают, и улучшает общее состояние больного.

Доподлинно известно, что главным разрушителем щитовидной железы признаны протеолитические ферменты, а овес способен купировать их агрессивное воздействие.

Использование овса для лечения рака в народной медицине

Овес является традиционной пищевой и кормовой культурой. Благодаря своим свойствам и высокому содержанию полезных веществ, овес широко применяется в народной и традиционной медицине.

Он применяется при заболеваниях пищеварительной системы, для лечения кожных заболеваний и при мочекаменной болезни.

В данном злаке высокое содержание гемицеллюлозы, крахмала, камеди, полезных белков и аминокислот, фруктозы, природных антиоксидантов, витаминов А,В,Е и противовоспалительных микроэлементов.

Крахмал нормализует содержание сахара в кровеносной системе, белки восстанавливают поврежденные клетки железы, грубые волокна снижают уровень холестерина.

При воспалении поджелудочной железы, овес может применяться для лечения в самых различных формах: каши, настои, отвары и кисели.

Его регулярное применение оказывает лечебное воздействие на организм:

  1. ослабевают и прекращаются воспалительные процессы,
  2. нормализуется пищеварительная функция,
  3. улучшается кровообращение в поджелудочной железе,
  4. очищается кишечник и организм от шлаков и токсинов, нормализуется микрофлора и стул,
  5. укрепляется иммунитет человека.

При всех полезных свойствах, рецепты лечебных отваров и настоев простые в приготовлении и не занимают много времени.

Рецепты приготовления овса.

Для лечения поджелудочной железы желательно применять цельное зерно овса. Овес используется в виде зерен или перемалывается в муку, из которой можно заваривать лечебные отвары и настои.

Молоко из овса.

Примерно 100г. неочищенного зерна залить водой (1,5-2л), варить 30 мин. на медленном огне. После этого овес растолочь ложкой (толкушкой) или измельчить блендером и варить еще 30 мин. Затем остудить и процедить через марлю. Пить пог. три раза в день. Готовое молоко хранить в холодильнике не более 2 суток.

На 250г. воды добавляется ложка овсяной муки, варится на медленном огне 30 мин. Пить по утрам на голодный желудок. Желательно не употреблять пищу в течении 2-3 часов.

Отвар в термосе.

Столовую ложку зерен измельчить в блендере и засыпать в термос. Заварить овес 1л. горячей воды. Закрыть термос и оставить на несколько часов. Пить по 250г перед едой.

Овсяной настой.

Примерно 100г овса залить 1л. прохладной воды и оставить на сутки. Перед применением процедить и пить пог. три раза в день до еды.

Кисель.

На литр воды засыпать 3 столовых ложки овсяных хлопьев и варить на слабом огне до загустения. Принимать пог в день перед едой.

Кисель с молоком.

200г. овса заливается 1л. молока и на слабом огне варить до готовности. Затем процедить, сварившийся овес измельчить и добавить в молоко. Употребить в течении суток, в 2-3 приема.

Одно из ценнейших качеств овса заключается в том, что при всей своей совокупности полезных свойств, он практически не имеет противопоказаний. Овес приносит пользу в любом виде — отвар, настой или каша. Он полезен для больных и здоровых людей в качестве лечебного, профилактического, полезного и диетического питания. Вреда организму от его употребления не будет.

Овсяный кисель

Наиболее положительный эффект при лечении панкреатита овсом дает овсяное молоко. Вот его способ приготовления:

  • берется овес в шелухе — 100 грамм продукта на 1 литр воды;
  • если овса под рукой нет можно использовать цельную крупу;
  • овес хорошо промыть и варить в течение 1 часа на медленном огне;
  • за 15 минут до готовности продукт растолочь в однородную массу и опять вернуть на огонь;
  • когда время выйдет отвар следует процедить.

В народной медицине есть рецепт овсяного молока для поджелудочной железы, который многие успешно используют, сочетая его с приемом назначенных врачом медикаментов. Эффективность этого средства полностью оправдывает все трудности его приготовления. Как заварить овес для лечения поджелудочной железы?

  1. Нужно взять 100 г неочищенного овса, помыть под проточной водой.
  2. Пересыпать овес в кастрюлю, добавить 1,5 л чистой воды.
  3. Через 30–40 минут зерна станут мягкими; их следует измельчить блендером или мясорубкой и проварить еще 20 минут.
  4. Через 20 минут огонь нужно погасить, полученную смесь откинуть на дуршлаг, накрытый марлей.
  5. Процеженную жидкость следует остудить и перелить в стеклянную банку.

Овсяное молоко обладает бактерицидным действием и помогает уменьшить воспалительные процессы в поджелудочной железе

Лечение поджелудочной овсом, который был приготовлен по такому рецепту, очень эффективно. Полученная жидкость по своему цвету напоминает молоко коровы, в ней содержится масса полезных для организма веществ и микроэл?