Овес против рака желудка
Несмотря на всю тяжесть и неизлечимость раковых заболеваний, существует мнение некоторых специалистов, которые утверждают, что болезнь можно даже если не побороть полностью, то хотя бы остановить ее прогресс. В народной медицине используют овес при онкологии не один десяток лет. Растение нельзя назвать панацеей, но известны случаи, когда его ежедневный прием останавливал развитие недуга на первых этапах и помогал традиционной терапии увеличивать шансы на полное выздоровление.
Что убивает раковые клетки
Еще со времен Авиценны использовались растительные компоненты, имеющие в своем составе вещества, обладающие антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами, алкалоиды, сапонины, гликозиды. Фитотерапия такие характеристики приписывает не только лекарственным растениям, но и некоторым злаковым.
Народная медицина включается в оздоровительные мероприятия раковых больных при ранних стадиях как помощник в борьбе с недугом, а после хирургического вмешательства и проведенной химиотерапии – как реабилитант, способный восстановить организм и не дать распространиться болезненным симптомам дальше.
При развитии раковых заболеваний, в первую очередь страдает состояние крови, снижается уровень лейкоцитов в ней. На этом фоне развивается анемия, разрушаются многие органы и блокируется работа практически всех жизненно важных функций организма. Именно присутствие лейкоцитов в крови обеспечивает защиту всему организму от вирусов, патогенных простейших, микробов, которые снижают иммунитет.
Рак – это иммунодефицитное состояние, когда защита почти на нуле. И вот природа подарила нам прекрасный иммуномодулятор – овсяное зерно.
По отзывам многих пациентов онкологических центров, в качестве дополнительного продукта, включаемого в адаптацию после химиотерапии, они использовали отвар овса при онкологии разных типов. В совокупности с диетой, приписываемой онкологами, это средство помогало ускорить выздоровление. Согласно отзывов выздоравливающих, они заменяли прием дорогостоящих химических препаратов после химиотерапии приемом овсяных отваров внутрь и компрессов из овсяного проваренного жмыха в качестве компрессов.
Богатое биологическое и минеральное накопление, а также антиоксидантный ряд в данном злаке, помогает восстановить энергетический потенциал после сложной химиопроцедуры, активизировать сведенную к нулю работу многих органов и систем, защитить организм от вредоносных атак.
Прекрасно помогает проросшее овсяное зерно, увеличивающее выработку организмом перфорина. Он является эффективным блокатором развития опухолевых клеток, предотвращает метастазирование, улучшает состояние после химии и лучевой терапии.
Противораковое овсяное средство
При проведении химиотерапии часто страдает печень и почки. Именно они принимают первый удар и тяжелую нагрузку при детоксикации. В дальнейшем они нуждаются в восстановлении. Используя овес от рака, фитотерапевты подразумевают также и их очищение от токсических продуктов химического происхождения.
В народной медицине очистительные характеристики овсяного зерна одни из эффективных. Помогает противораковый отвар из овса, как приготовить который предлагаем ознакомиться ниже:
- С вечера помыть и просушить 2 ст. л. овсяного зерна с шелухой.
- Вскипятить 2 стакана воды, добавить зерно.
- Вскипятить, убавив огонь, проварить 15 минут. Остудить.
- В стеклянной емкости под крышкой или в термосе оставить до утра.
- На выходе получается 1,5 процеженного отвара.
- Разделить прием на три раза, пить до приема пищи.
- Можно приготовить напиток на несколько дней, перед употреблением разогреть. Хранить в холодильнике.
Значительно снизить болезненную симптоматику можно, если знать, как принимать овсяные средства конкретно при том или ином типе онкологического заболевания.
При раке молочной железы
Рак груди – наличие злокачественной опухоли в молочной железе является лидером в списке онкологических недугов уже на протяжении более чем 50 лет.
В комплексе с медицинскими препаратами, сбалансированным специфическим питанием, пациентки положительно отзываются о результативности овсяного отвара. Его пьют курсами, вместе с приемом внутрь, используют хорошо пропаренное, раскрытое перемолотое зерно в виде компрессов, приложенных на больное место.
Готовим отвар по следующей схеме:
- В 1 литре воды вскипятить 1 стакан неочищенного от шелухи, помытого овсяного зерна. Проварить в течение часа состав на медленном огне.
- Процедить. Пить по 0,5 стакана перед каждым приемом пищи за 30 минут.
- Курс – не менее месяца. Длительность зависит от состояния пациентки.
Это средство также используют при раке простаты у мужчин.
В комплексе с приемом напитка, используют хорошо измельченный оставшийся после варки жмых. Его в теплом виде кладут в марлю (1 слой) и прикладывают к больной груди. Если удобно закрепить, можно оставить компресс на ночь.
Хорошо помогает чесночно-овсяный отвар на молоке:
- В стакан молока добавить 1 зубок чеснока и 1 ст. л. овсяного злака.
- Вскипятить, протомить на малом огне до полного размягчения чеснока.
- Процедить. Весь отвар разделить на 6 приемов. Пить перед приемом пищи.
Важно: зерно должно быть экологически чистым, не выращенным на полях, обрабатываемых химическими удобрениями.
При раке желудка
В России каждые 100 секунд умирает один пациент онкологии. Большая часть этих пациентов приходится на онкологические заболевания желудка.
Одной из причин рака органов пищеварения является нарушение слизистой оболочки кишечника. Причиной являются перенесенные заболевания ЖКТ – дисбактериоз, интоксикация, инфекционные заболевания, злоупотребление алкоголем, наркотическими веществами и табакокурением.
Эффективным противораковым средством, защищающим желудочную микрофлору, является овсяный кисель по Изотову, приготовление которого уже стало традиционным во многих семьях, пропагандирующих методы народной медицины.
Желудочный отвар готовят не из цельного, а из молотого зерна – муки:
- Овсяную муку в количестве 1 стакана заливают 2 стаканами кипяченой воды и доводят до кипения.
- Настаивают состав полдня (12 часов).
- Процеженный через мелкое сито напиток пьют по 1 стакану в теплом виде натощак и перед сном за 1 час.
Прекрасным компонентом в противораковом меню является каша из овсяного зерна:
- Зерно измельчить и проварить до полного раскрытия зерна на медленном огне.
- Мягкие зерна оставить под крышкой, отключив огонь по остывания. Добавить на 1 порцию 1 ст. л. рафинированного растительного масла, чуть соли (если нет врачебного запрета). Можно использовать ее как гарнир к тушеной рыбе, овощам.
Рекомендации врачей
При онкологических заболеваниях разного типа медики рекомендуют придерживаться специального питания:
- принимать пищу мелкими порциями 5-6 раз в день;
- в меню включать продукты растительного происхождения – их должно быть не менее 70% от всего рациона;
- пить больше соков – морковный, гранатовый, свекольный, капустный;
- обязательно включить в меню капусту брокколи ( в ней изотиоциант, разрушающий раковые клетки);
- исключить мучные блюда;
- включить в меню овощи и фрукты желтого цвета;
- исключить употребление алкоголя, бросить курить.
Необходимо:
- наладить питьевой режим – теплое питье не менее 1,5 литра в день;
- сбалансировать режим сна и отдыха – сон не менее 8 часов.
Перед включением в оздоровительную терапию овсяного продукта, следует проконсультироваться с лечащим врачом.
Способ лечение рака молочной железы с помощью овсянки
Рак желудка – одно из самых опасных заболеваний, так как лечить рак желудка очень сложно. В организме больного с раком желудка происходят необратимые процессы. Клетки перестают нормально работать и выполнять свою функцию. Вместо этого они начинают беспорядочно делиться. Так растет опухоль.
Механизмы, запускающие мутацию в клетках, до конца не изучены. Существуют факторы, которые могут запустить эти процессы. К таким факторам можно отнести:
- неправильное питание,
- курение,
- чрезмерный прием алкоголя.
Все эти факторы отрицательно влияют на слизистую желудка, вызывая ее воспаление. Воспаление может в свою очередь вызвать изъязвление поверхности, что в свою очередь может запустить процессы мутации клеток.
Также одним из наиболее опасных факторов является наследственная предрасположенность. Т.е если у ближайших кровных родственников были онкологические болезни органов желудочно-кишечного тракта, то в таких случаях риск развития рака желудка увеличивается в несколько раз.
Если такие факторы, как алкоголь, неправильное питание или курение, человек сам может свести к минимуму, то фактор наследственной предрасположенности такой лабильностью не обладает.
Важно! Рак желудка серьезное системное заболевание, требующее комплексного подхода к диагностике и лечению. Современной медицине пока не по силам найти лекарство от рака, но это не говорит о том, что его не надо лечить.
Основной метод лечения рака желудка – хирургический. Лечение чаще всего заключается удалении части органа с опухолью, а при необходимости и всего желудка целиком.
Операция при раке желудка не назначается при далеко запущенном процессе, когда опухолью поражаются другие органы и ткани в таком объеме, поэтому выполнить радикальную операцию не представляется возможным. т.е. нельзя сказать, что рак желудка лечится альтернативными методами, так как речь идет о паллиативном или симптоматическом лечении.
На ранних стадиях рак желудка лечится исключительно хирургическим путем, не прибегая к другим методам лечения. Во время операции врачи удаляют опухоль и часть органа в пределах здоровых тканей.
Помимо операции пациент может еще получать химиотерапию и лучевую терапию.
Основной механизм действия химиотерапии заключается в том, чтобы уничтожить те клетки, которые не видно глазом во время операции. Чаще всего клетки опухоли могут быть в крови, в лимфе и т.д.
Химиотерапия действует системно, так как основные схемы химиотерапии заключаются в внутривенном введении лекарственных средств. С током крови они разносятся по всему организму, уничтожая клетки рака.
Назначение химиотерапии происходит по индивидуальным схемам, в зависимости от морфологической структуры опухоли.
Поэтому лечение рака желудка в домашних условиях не эффективно. Так как все лекарства, не относящиеся к химиотерапевтическим, не действуют на опухолевые клетки.
В домашних условиях лечить рак желудка невозможно. Только операция и химиотерапия оказывают влияние на саму опухоль или на ее метастазы.
Возникновению рака желудка способствует нейтральная кислотность. В этой ситуации по большей части желудочный сок остается щелочным. Виной тому может быть много факторов, отрицательно воздействующих на пищеварительную систему человека или целый комплекс причин.
К негативным факторам можно отнести следующие:
- пищевые привычки;
- неблагоприятная окружающая среда;
- различные инфекции;
- генетическая предрасположенность к онкологии;
- вредные пристрастия;
Рак желудка, и в том числе перстневидноклеточный, может возникнуть на фоне других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Речь идет о язве, гастрите, полипах и пр. Ученые подтвердили, что риск заболевания раком желудка увеличивается в следующих случаях:
- дефицит аскорбиновой кислоты;
- злоупотребление солью и продуктами с высоким ее содержанием;
- жареные блюда;
- копчености;
- животные жиры;
- острые приправы.
Первая стадия заболевания характеризуется:
- постоянной слабостью и бледностью кожи;
- падением веса до пяти килограммов;
- непереносимостью к мясным продуктам;
- утратой нормального аппетита;
- тошнотой и рвотой;
- желудочными болями.
Симптомы рака проявляют себя поэтапно, со все возрастающей интенсивностью и усиливающимися болями. На второй стадии пациент очень резко худеет и часто рвет кровью. При наличии таких признаков следует непременно обратиться к специалисту – только он может поставить точный диагноз.
Когда достигнута 4-я стадия рака, люди, как правило, начинают лечиться народными средствами. Нередко к ним также прибегают те, кто не доверяет медикам и современным методам.
Для получения эффекта от народных средств следует подробно изучить все варианты подобного лечения. Не стоит делать упор на одном только методе и верить, что именно таким образом удастся излечиться. Успеха можно достичь исключительно комплексным подходом. Главное в борьбе с онкологическим заболеванием – верить в собственные силы и не терять надежды.
Чтобы определить, какими именно народными средствами можно помочь, необходимо руководствоваться следующими факторами:
- какая стадия у болезни;
- имеются ли осложнения, возникающие при метастазах;
- пострадали ли от болезни другие органы.
- общее состояние человека болеющего раком желудка.
- проходил ли пациент курс химиотерапии либо проходит ее в настоящее время;
- обращать внимание на отзывы о тех или иных средствах.
Лучше всего начать вести дневник, в который вносить все данные о ходе лечения и показатели самочувствия. По истечении определенного срока вырисуется четкая картина, что позволит откорректировать лечение народными методами. В случае если средства не оказались эффективными после нескольких месяцев, следует отказаться от них и попробовать другой способ. Важно регулярно делать анализ крови, изменения в результатах позволят более объективно судить об эффекте терапии.
Основной эффект лечения достигается при снижении количества раковых клеток, которые неконтролируемо размножаются и постепенно убивают человека. Если в традиционной медицине используется химиотерапия и лучевая терапия, то в народной прибегают к различным травам, содержащим яды. Однако такие препараты необходимо принимать с большой осторожностью – они могут погубить не только раковые клетки, но и здоровые.
Все они в большом количестве являются ядами.
Настойка корня аконита принадлежит к сильным лекарствам, издавна используемым народными целителями. Принимать ее необходимо ежедневно, один раз. Начинать надо с одной капли на 30 миллилитров теплой воды, за полчаса до завтрака. Далее дозу увеличивать на одну каплю ежедневно (на протяжении декады). После того как дневная доза достигла десяти капель, ее постепенно следует довести до 20-ти.
Важно помнить, что микстуру необходимо пить маленькими глотками, а не залпом. В той ситуации, если организм отреагирует на настойку головокружением и слабостью, прием на протяжении следующих нескольких дней следует производить, не увеличивая текущую дозу. За это время организм должен адаптироваться к акониту. Главное – не прекращать прием до завершения курса.
В более тяжелых случаях рака настойку необходимо принимать трижды в день. Дозировка на каждый раз соответствует вышеуказанной. Максимальное количество снадобья в день не может превышать 60 капель.
Продолжительность приема – три полных курса с перерывом в две недели.
Помогут бороться с раком желудка и цветы картофеля. Предварительно высушенные цветы необходимо измельчить и заварить одну столовую ложку на пол-литра кипятка. Настаивать три часа. Полученный настой процедить и цветы хорошо отжать. Принимать надо трижды в день по 150 миллилитров (за полчаса до еды). Курс длится 14 дней и повторяется через неделю. Лечение длится полгода.
Настойка из зеленых грецких орехов готовится следующим образом – 33 ореха измельчить и засыпать в 3-литровую банку, долить доверху водкой и закрыть герметично. Выдерживать 40 дней. Хранить на солнце нельзя. Каждый день нужно встряхивать банку. По истечении этого времени процедить настойку и сберегать в темном месте.
Это снадобье следует принимать таким образом – 1 чайная ложка трижды в день перед приемом пищи на протяжении 30 суток. Если настойка переносится хорошо – суточную дозу можно увеличить до 30 миллилитров. Далее необходимо сделать перерыв на декаду и повторить курс. Лечение занимает до 4-х месяцев.
К народной медицине люди обращаются в тех случаях, когда традиционные способы лечения оказываются неэффективными. При раке поздних стадий операции почти не проводятся и, пациентам остается искать иными пути.
Однако далеко не все способы лечения рака желудка народными средствами дают нужные результаты.
Как известно, главная цель при лечении рака желудка – это ликвидация раковых клеток, подавление роста их числа. Не только традиционная, но и народная медицина нашла эффективные способы борьбы с этой проблемой.
Предназначение поджелудочной железы для работы человеческого организма очень разноплановое. Она вырабатывает ферменты отвечающие за усвоение организмом белков, жиров, углеводов, нейтрализует излишнюю кислотность желудочного сока, вырабатывает инсулин и контролирует содержание сахара в крови.
Поджелудочная железа подвержена постоянным нагрузкам, особенно при неправильном рационе питания (жирная, жареная, соленая пища), злоупотреблении спиртными напитками и курении. Также, негативное действие на работу железы могут оказать стрессы и нервное переутомление.
Под воздействием этих факторов, поджелудочная железа воспаляется и развивается острый, а затем, без должного лечения и хронический панкреатит.
Основными симптомами становятся болевые ощущения в области живота, расстройство пищеварения, непереносимость продуктов. Нарушение нормальной работы поджелудочной железы, может привести к развитию диабета, проблемам с почками, печенью, сердцем.
Рецепт № 1
Лечебные свойства овса
Высокое содержание аминокислот ускоряет процесс пищеварения. В результате этого происходит разгрузка поджелудочной железы. Тот процент жира, который находится в овсе очень легко усваивается, поэтому отвар можно применять при панкреатите безбоязненно.
Большое количество антиоксидантов, находящихся в овсе, снижает воспаления поджелудочной железы, симптомы которой слишком яркие бывают, и улучшает общее состояние больного.
Доподлинно известно, что главным разрушителем щитовидной железы признаны протеолитические ферменты, а овес способен купировать их агрессивное воздействие.
Использование овса для лечения рака в народной медицине
Овес является традиционной пищевой и кормовой культурой. Благодаря своим свойствам и высокому содержанию полезных веществ, овес широко применяется в народной и традиционной медицине.
Он применяется при заболеваниях пищеварительной системы, для лечения кожных заболеваний и при мочекаменной болезни.
В данном злаке высокое содержание гемицеллюлозы, крахмала, камеди, полезных белков и аминокислот, фруктозы, природных антиоксидантов, витаминов А,В,Е и противовоспалительных микроэлементов.
Крахмал нормализует содержание сахара в кровеносной системе, белки восстанавливают поврежденные клетки железы, грубые волокна снижают уровень холестерина.
При воспалении поджелудочной железы, овес может применяться для лечения в самых различных формах: каши, настои, отвары и кисели.
Его регулярное применение оказывает лечебное воздействие на организм:
- ослабевают и прекращаются воспалительные процессы,
- нормализуется пищеварительная функция,
- улучшается кровообращение в поджелудочной железе,
- очищается кишечник и организм от шлаков и токсинов, нормализуется микрофлора и стул,
- укрепляется иммунитет человека.
При всех полезных свойствах, рецепты лечебных отваров и настоев простые в приготовлении и не занимают много времени.
Рецепты приготовления овса.
Для лечения поджелудочной железы желательно применять цельное зерно овса. Овес используется в виде зерен или перемалывается в муку, из которой можно заваривать лечебные отвары и настои.
Молоко из овса.
Примерно 100г. неочищенного зерна залить водой (1,5-2л), варить 30 мин. на медленном огне. После этого овес растолочь ложкой (толкушкой) или измельчить блендером и варить еще 30 мин. Затем остудить и процедить через марлю. Пить пог. три раза в день. Готовое молоко хранить в холодильнике не более 2 суток.
На 250г. воды добавляется ложка овсяной муки, варится на медленном огне 30 мин. Пить по утрам на голодный желудок. Желательно не употреблять пищу в течении 2-3 часов.
Отвар в термосе.
Столовую ложку зерен измельчить в блендере и засыпать в термос. Заварить овес 1л. горячей воды. Закрыть термос и оставить на несколько часов. Пить по 250г перед едой.
Овсяной настой.
Примерно 100г овса залить 1л. прохладной воды и оставить на сутки. Перед применением процедить и пить пог. три раза в день до еды.
Кисель.
На литр воды засыпать 3 столовых ложки овсяных хлопьев и варить на слабом огне до загустения. Принимать пог в день перед едой.
Кисель с молоком.
200г. овса заливается 1л. молока и на слабом огне варить до готовности. Затем процедить, сварившийся овес измельчить и добавить в молоко. Употребить в течении суток, в 2-3 приема.
Одно из ценнейших качеств овса заключается в том, что при всей своей совокупности полезных свойств, он практически не имеет противопоказаний. Овес приносит пользу в любом виде — отвар, настой или каша. Он полезен для больных и здоровых людей в качестве лечебного, профилактического, полезного и диетического питания. Вреда организму от его употребления не будет.
Овсяный кисель
Наиболее положительный эффект при лечении панкреатита овсом дает овсяное молоко. Вот его способ приготовления:
- берется овес в шелухе — 100 грамм продукта на 1 литр воды;
- если овса под рукой нет можно использовать цельную крупу;
- овес хорошо промыть и варить в течение 1 часа на медленном огне;
- за 15 минут до готовности продукт растолочь в однородную массу и опять вернуть на огонь;
- когда время выйдет отвар следует процедить.
В народной медицине есть рецепт овсяного молока для поджелудочной железы, который многие успешно используют, сочетая его с приемом назначенных врачом медикаментов. Эффективность этого средства полностью оправдывает все трудности его приготовления. Как заварить овес для лечения поджелудочной железы?
- Нужно взять 100 г неочищенного овса, помыть под проточной водой.
- Пересыпать овес в кастрюлю, добавить 1,5 л чистой воды.
- Через 30–40 минут зерна станут мягкими; их следует измельчить блендером или мясорубкой и проварить еще 20 минут.
- Через 20 минут огонь нужно погасить, полученную смесь откинуть на дуршлаг, накрытый марлей.
- Процеженную жидкость следует остудить и перелить в стеклянную банку.
Овсяное молоко обладает бактерицидным действием и помогает уменьшить воспалительные процессы в поджелудочной железе
Лечение поджелудочной овсом, который был приготовлен по такому рецепту, очень эффективно. Полученная жидкость по своему цвету напоминает молоко коровы, в ней содержится масса полезных для организма веществ и микроэлементов. Овсяное молоко нужно пить по 0,5 стакана 3 раза в день. Такое лечение обеспечит противовоспалительное и бактерицидное действие на ткань поджелудочной железы.
Обратите внимание! Хранить готовое овсяное молоко в холодильнике можно только 2 суток.
- Взять 1 кг овса (зерна предварительно нужно перебрать, убрав весь мусор).
- Пересыпать зерна в банку, залить чистой водой, чтобы она на 1 см покрывала овес.
- Накрыть банку марлей и поставить на сутки в темное место.
Через 24 часа зерна прорастут. Лишнюю влагу нужно слить, откинув овес на дуршлаг. На следующем этапе необходимо измельчить зерна на мясорубке, чтобы они превратились в однородную массу, напоминающую муку.
Для приготовления киселя нужно взять 15 г измельченной овсяной массы, добавить четверть стакана воды комнатной температуры и 200 мл кипятка, все перемешать и проварить 3 минуты на медленном огне. После остывания напиток готов к употреблению. Полученный овсяный кисель для поджелудочной железы нужно пить натощак за полчаса до первого приема пищи.
Регулярное употребление овсяного киселя очистит организм от шлаков, снимет болевой синдром и улучшит работу поджелудочной железы
Обратите внимание! Овсяный кисель не вызывает побочных эффектов.
- 1 л натурального молока;
- 1 стакан необработанных зерен овса.
Компоненты необходимо смешать в кастрюле и протомить на медленном огне 3 часа. Готовить кисель можно также в духовом шкафу. Через 3 часа получившуюся сыворотку необходимо отделить от мякоти, процедив напиток. Зерно нужно измельчить на мясорубке или блендере и еще раз процедить через сито или марлю. Полученную кашицу нужно добавить в молоко.
Овсяный кисель с молоком поможет уменьшить воспалительные процессы и будет способствовать нормализации пищеварения
Обратите внимание! Пить можно только свежеприготовленный напиток, каждый день нужно варить новую порцию.