Огурцы при желчном пузыре

Огурцы при желчном пузыре thumbnail

ОГУРЕЧНЫЙ СОК ВЕРНЕТ ЗДОРОВЬЕ

Огурцы при желчном пузыре

Живая вода очистит и омолодит организм

Огурец на 95-97% состоит из воды, однако это не обычная вода из крана, а живая , структурированная самой Природой, которая имеет целебную силу. Ученые выяснили, что при применении огуречного сока происходит омоложение всего организма человека. Этот природный эликсир обладает способностью растворять и выводить вредные вещества, которые годами накапливались в организме — желудочно-кишечном тракте, печени, почках, мочевом пузыре и т.д. К тому же он очищает кровь от токсинов. Применение огуречного сока в качестве мочегонного средства, в отличие от других, не приводит к потере организмом калия, серы, кремния и других микроэлементов.
Известны случаи, когда употребление 0,5 л огуречного сока в день за несколько месяцев приводило к полному растворению камней в желчном пузыре. Однако если действительно подтверждено, что есть камни в одном из внутренних органов, лечение следует начинать осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям: если солевые отложения значительные, то может возникнуть очень болезненная колика.
Кроме очистки, огуречный сок восстанавливает кислотно-щелочной баланс, укрепляет и улучшает рост волос. Для этого используют обычно смесь соков огурца, моркови, шпината и салата. При этом волосы начинают расти даже при облысении. Также он хорошо действует на память, состояние ногтей и зубов.
Живая огуречная вода является отличной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни, нормализует кровяное давление. При туберкулезе сок огурца способствует усвоению организмом белков из пищи. Йод, содержащийся в этом соке, практически полностью усваивается организмом, что делает огурец полезным для профилактики заболеваний щитовидной железы.
А еще огурец — это своеобразный катализатор, и в смеси с другим фрэшем он усиливает полезные качества своего соседа . Например, яблочно-огуречный сок улучшает состав крови и борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы гораздо успешнее, чем эти два напитка, выпитые отдельно. Действие самого огуречного сока повышается в комбинации с соками черной смородины, яблочным, грейпфрутовым (в соотношении 2:2:1:1) или томатным и чесночным (в соотношении 20:20:1).
Однако все вышеперечисленные целебные свойства имеют только огурцы, выращенные на приусадебном участке и не удобренные различными химическими соединениями.
Огуречный сок можно получить с помощью соковыжималки или выжав перетертый огурец. Для приготовления следует брать свежие неперезрелые плоды. Кожуру срезать с них не стоит: в ней много полезных веществ. Выпить целебную воду огурца следует в течение 30 мин с момента ее приготовления, затем сок начинает терять полезные свойства. За сутки огуречного сока можно выпить до 1 л, но не более 100 мл за один прием.

И сердце укрепит, и изжогу прогонит .

В качестве отхаркивающего средства при кашле, хроническом бронхите рекомендуется принимать огуречный сок с медом или сиропом по 2-3 ст. л. трижды в день.
При нарушениях сокращения сердечной мышцы огуречный сок хорошо принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Вообще, такой сок очень полезно пить, поскольку он одновременно с очисткой наполняет организм калием и магнием. Его рекомендуется употреблять по 0,5 стакана трижды в день. Но начинать прием желательно с половины дозы, прислушиваясь к тому, как организм будет реагировать.
При запорах пить по 0,5 стакана сока натощак. При стойких запорах дозу следует увеличить: по 200 мл с 1 ст. л. меда 2-3 раза в день перед едой.
В период ремиссии и обострения гастрита и язвенной болезни рекомендуется принимать по 0,5 стакана смеси огуречного сока с медом, два раза в день за час до еды.
С помощью огуречного сока при гастрите можно избавиться и от изжоги. Ведь она бывает обусловлена ​​повышенной кислотностью, а фреш из огурцов способен ее погасить. Однако следует помнить, что в период обострения язвенной болезни и гастрита никаких фруктовых и овощных соков нельзя употреблять, и огуречный здесь не исключение!
Хорошо очистит лимфу смесь: морковный, огуречный и свекольный соки. Для этого нужно приготовить 2 л соковой смеси. Соотношение должно быть таким (нарушать пропорции нельзя): 6 частей — морковный, 3 части — огуречный и 1 часть — свекольный сок. Принимать по 1 стакану этой смеси через каждый час.
Для успокоения и укрепления нервной системы, предотвращения атеросклероза и для улучшения памяти принимать до 100 мл сока раз в день.

Огуречная сокотерапия для шеи

Кроме внутреннего применения, огуречный сок очень хорошо влияет на кожу лица и шеи. Он отбеливает, смягчает, подсушивает и питает — все зависит от того, каким образом его применять.
Все женщины знают, как сложно бороться с морщинами на шее, а вот такой подарок природы, как огуречный сок, поможет кожу на шее подтянуть и освежить. Для этого на проблемную область шеи надо наложить компресс с соком на 25 мин, после смазать кожу обычным увлажняющим кремом.
Маска для увядающей кожи лица: взять по 1 ст. л. огуречного сока, сливок и воды. Взбить все в однородную густую массу и толстым слоем нанести на 20 мин на лицо. Затем убрать маску тампоном, смоченным в розовой воде.
Если летом кожа на лице очень потеет, можно ее освежить огуречным соком.
При отеках, покраснениях и зуде глаз следует приложить к ним ватные тампоны, смоченные в огуречном соке, или ломтики обычного огурца.
К сожалению, огуречный сок не обладает способностью долго сохраняться, поэтому все домашние косметические средства, в состав которых входит этот ингредиент, можно держать только 2 суток, после чего необходимо готовить новые. Однако его можно замораживать, в частности небольшими кубиками. Утром или вечером после умывания или вместо него полезно протирать такой огуречной льдинкой лицо, это даст отличный тонизирующий эффект, а самое главное — обеспечит увлажнение, которого в сезон ветров и морозов коже так не хватает.

Подготовила Алла ГРИШИЛО.

“Академія Здоров’я” рекомендует.

Растворение камней с помощью огурцов

Растворение камней является актуальной задачей для всех тех пациентов, кто столкнулся с проблемой камнеобразования. Прочитав данную статью, Вы узнаете о полезных свойствах таких привычных для российских огородников овощей. Растворение камней сегодня не только медицинская, но и уже социальная проблема.

Огурцы – самый сочный овощ на грядке. В них содержится 95- 97 процентов воды, а в оставшихся процентах содержатся азотистые соединения, клетчатка и органические кислоты, а также эфирные масла, витамины B, A, C, PP, E, H, минералы и микроэлементы. При этом вода в огурцах не простая, а так называемая структурированная, или как называют ее натуропаты – живая. Эффект от структурированной воды на организм человека как известно колоссальный. Такая вода способствует оптимизации всех систем и структур организма, она растворяет камни. Объясняется это тем, что в ней растворены минеральные соли, которых в огурцах хотя и немного, однако соотношение их столь удачно, что огурцы наделены не вполне еще объяснимой способностью оказывать регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек пациента.

В состав минеральных веществ огурцов входят, как известно калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и так далее. Именно высокое содержание калия способствует в итоге нормализации давления, выведению воды из организма человека.

Ученые обнаружили в огурце также и йод, причем в легкоусвояемой форме. Но уже давно замечено, что те пациенты, кто вдоволь ест огурчиков, не страдают заболеваниями щитовидной железы в принципе.

Высокое содержание таких веществ как калий, кремний и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и зубов. Если съедать в день до полукилограмма только что сорванных огурцов, улучшается рост волос и состояние ногтей.

Только в огурцах обнаружена так называемая тартроновая кислота, которая сдерживает преобразование углеводов в жиры в теле человека. Регулярно употребляя огурцы можно контролировать процесс образования также и избыточного веса. Для этого советуют раз в неделю делать так называемые разгрузочные дни, съедая в течение дня два килограмма огурцов. Кроме того, огурец, как известно, способствуют лучшему усвоению пищи.

Кроме того, сами огурцы это прекрасное средство для предупреждения и устранения ацидоза, нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме больного человека.

Огуречный сок также обладает как широко известно и мочегонным свойством, он очищает организм, способствует выведению песка из почек. Ежедневное его употребление способствует растворению камней в желчном пузыре и в желчевыводящих протоках больного. В сутки можно выпить до литра огуречного сока, но за одни раз не более ста миллилитров.

Огуречный сок, как известно это прекрасное средство от затяжного кашля, облегчает состояние больных при туберкулезе, успокаивает нервную систему человека, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Огуречный сок, смешанный например с соками яблок и помидоров в равном соотношении с добавлением зубчика чеснока улучшают состава крови человека.

Лечебными свойствами обладают даже например семечки огурцов, которые выводят лишний холестерин из организма человека.

Раньше огурцы в больших количествах выращивались монахами при монастырях, так как известно, что семена огурцов и молодые плоды снимают излишнюю повышенную половую возбудимость.

Помимо всего прочего огурец является прекрасных известным косметическим средством, которое можно использовать при воспаленной коже, различных угрях, веснушках и для отбеливания.

Растворение камней и снижение веса идет, когда вы употребляете только горькие огурцы.

К такому интересному выводу пришли ученые из Германии: научно-практические исследования показывают, что снижению веса способствуют горькие огурцы. Такой эффект эти овощи оказывают благодаря содержащемуся в них препарату сапонин. По крайне мере, лабораторные мыши за пять недель такой огуречной диеты значительно скинули вес. К тому же, благодаря входящим в их состав липидам, входящим в состав овощей, у подопытных снизился уровень сахара в крови.

Обычный огурец #8212; это также один из немногих овощей, который мы едим недозрелым? Даже его название по-гречески – агурос означает определение неспелый. Родиной его считается Индия, где он культивировался за несколько тысячелетий до нашей эры, до того как он стал широко известен. Его возделывали также в Древнем Египте, Греции. Фрески с изображением огуречной плети украшали стены многих храмов. Дикий огурец у себя на родине – это своеобразная тропическая лиана, растущая в непроходимых лесах. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли огурцы из Вест-Индии и стали продавать его на вес золота.

Обсудить результаты ваших личных наблюдений и сделать растворение камней более эффективным вы можете на форуме, пройдя по ссылке .

Огуречный сок

Огурцы – обычные для нас овощи, из которых готовятся салаты. Но мы практически ничего не знаем об удивительной пользе этих овощей.

В огурцах воды до 95%, причем это необычная вода – она структурированная. Сегодня многие слышали о пользе структурированной или, как ее называют, «живой» воды. Такая вода способна оказывать уникальное целебное воздействие на человеческий организм. Структурированная вода способна оптимизировать работу всего организма, его систем и органов. На такое воздействие не способны никакие химические соединения.

Зарекомендовавший себя в мире американский диетолог и ученый Поль Брэгг, говорил, что необходимость огуречного сока в том, что он растворяет яды, которые под воздействием массы факторов накапливаются в организме.

Бывало, что употребление огуречного сока способствовало полному растворению камней в желчном пузыре. Получение такого эффекта возможно, если под наблюдением врача несколько месяцев ежедневно выпивать по пол литра сока.

Огуречный сок содержит массу полезных веществ, пусть и в небольших количествах. В частности витамины А, С, Е, РР, группы В, Н, тартроновая кислота, эфирные масла, сера, йод, железо, фосфор, кальций, кремний, магний, калий, натрий, хлор. Химических веществ немного, но огурцы и огуречный сок ценны, как диетическое и лекарственное средство. С давних времен известны их омолаживающие и оздоровительные свойства.

Особенно часто сок огурца применяют в косметических целях для получения прекрасных результатов. Если сок огурца так воздействует на кожу, то он работает эффективнее внутри организма, так как внутренние органы не имеют такого барьера, как кожа.

Огуречный сок поддерживает в организме баланс щелочей и кислот – это важно и для профилактики, и при наличии каких-либо заболеваний.

Болезни сердечнососудистой системы и ЖКТ нарушают в организме баланс калия и натрия. Тогда как сок огурца выводит из организма натрий, поскольку обладает отличным мочегонным действием.

Употребление огуречного сока, особенно с соком салата, моркови и шпината, улучшает рост волос. Смесь огуречного и морковного сока эффективна при ревматизме, развивающемся в организме из-за накапливания мочевой кислоты.

Огуречной сок применяют, если есть нарушения кровяного давления: сок нормализует пониженное и повышенное давление. Он эффективен при ишемической болезни, успокаивающе воздействует на нервную систему, восстанавливая память.

Огуречный сок можно пить в чистом виде. А можно смешать с соками других овощей или фруктов, что усилит полезное действие каждого сока. Сок огурца можно смешивать с яблочным, грейпфрутовым, черносмородиновым, можно также с томатным и чесночным. На 20 частей огуречного сока берут одну чесночного сока. И важно, чтобы все соки были свежевыжатыми.

Антимикробное действие свежего огуречного сока часто используют в народной медицине, чтобы лечить загноившиеся раны и язвы.

Отеки сердечного происхождения, водянка – все это можно снять огуречным соком. Также он способен уменьшать боль при коликах, эффективен при болезнях печени, и даже при желтухе – пить нужно дважды в день по полстакана свежевыжатого сока. Не все знают, что сок горьких огурцов более полезен – его лечебные свойства сильнее выражены.

Смесь огуречного сока с медом эффективна при кашле, поскольку облегчает отхождение мокроты. Принимать пару столовых ложек такой смеси нужно дважды-трижды в день.

Можно просто выпивать до литра сока огурца за сутки, но разовый прием не должен превышать 100 миллилитров. Вкус и лечебные свойства сока можно усилить, смешав его с соком фруктов или овощей, или же добавив кефир или укроп.

При нарушении способности сердечной мышцы к сокращению, рекомендуют принимать одну треть стакана огуречного сока 2-3 раз за сутки. Смесь из сока огурца и салата эффективна и при некоторых других сердечных заболеваниях. Смешать соки нужно в пропорции 1:1, выпивать натощак утром по стакану.

Огуречный сок содержит йод, причем в легкоусвояемой форме. А потому его принимают для профилактики болезней щитовидной железы, чтобы предотвратить тиреотоксикоз. Способен сок и выводить избыток холестерина из организма.

При нарушениях обмена веществ, которые внешне проявляются кожными проблемами, рекомендуют регулярно употреблять смесь сока огурца и моркови.

Вообще проблемы с кожей требуют включения в ежедневный рацион смеси соков огурца, салата и моркови. Это способствует исчезновению прыщей, придает коже упругости, делает цвет лица здоровым. Главное – проявить терпение и настойчивость, а также по реакции организма научиться определять действие на него тех или иных изменений в рационе питания.

В том случае, когда организм нормально переносит и хорошо усваивает разные смеси соков, можно ввести в рацион смесь с соком люцерны – это способствует ускорению процесса лечения. Практически гарантированный положительный результат дает добавление свекольного сока, впрочем, многое зависит от состояния, в котором находится организм в данный момент. Если имеет место сильная зашлакованность, загрязненность клеток, то не исключены неприятные последствия и симптомы очистки в виде кожной сыпи, запора, поноса и тому подобного. А потому человек должен давать себе отчет, с какой целью он начинает пить соки.

Огуречный сок помимо мочегонного обладает еще и послабляющим действием. А потому при запорах советуют принимать его натощак по 100 граммов. При стойких запорах рекомендовано его регулярное применение: перед едой по стакану со столовой ложкой меда 2 или 3 раза в сутки.

Огурцы при желчном пузыре

Тем, кто страдает изжогой, то есть периодически испытывает жжение в пищеводе, также поможет сок. Вообще изжога появляется, когда кислое содержимое желудка попадает в пищевод – при нарушении моторики 12-ти перстной кишки и желудка все забрасывается снизу. Такое состояние бывает при гастрите, холецистите, язвенной болезни.

Впрочем, изжога может появиться и у почти здорового человека – например, если проявилась индивидуальная непереносимость каких-то продуктов питания, если было нарушено их сочетание.

В таком случае необходимо очистить толстый кишечник и изменить рацион питания для снижения кислотности желудочного сока. Эффективно лечение и свежими сырыми соками: огуречным, морковным, свекольным. Рекомендуется месяц чередовать их применение: по 100 миллилитров трижды в день в течение 10-ти дней употребляют морковный сок; следующие 10 дней нужно принимать свекольный сок – теперь уже по 30 миллилитров дважды в день; завершить лечение следует огуречным соком – трижды в день по 30 миллилитров. Пить соки нужно за 15 минут до приема пищи. И если соблюсти правильность приема, то спустя месяц человек забудет об изжоге.

Если проявилась ремиссия язвенной болезни и гастрита, обострились эти заболевания, повысилась кислотность, то рекомендуется свежевыжатый огуречный сок смешанный с медом. Принимать нужно по полстакана дважды в сутки примерно за час до приема пищи. Чтобы не выдавливать сок, можно просто кушать с медом свежие огурцы.

Регулярное употребление сока огурца улучшает состояние волос, зубов и ногтей, волосы могут начать расти даже при облысении.

Вред и противопоказания

Источники: https://www.zid.com.ua/rus_creativework/ohurechnyj-sok-vernet-zdorove, https://xn—-7sbbgpacunhxggf1ados.su/?p=96, https://vkusnoblog.net/products/ogurechnyy-sok

Комментариев пока нет!

Источник

Как питаться при обострении? Что можно и нельзя есть при воспалении желчного пузыря?
Залогом успешного лечения любой болезни органов пищеварения является, прежде всего, правильно организованное питание.

При воспалении желчного пузыря, коим и является холецистит, диета призвана минимизировать нагрузку на пищеварительную систему, помочь разжижению желчи и устранению воспалительного процесса.

Организм больного должен также получать из пищи все нужные ему вещества.

Диета при разных формах холецистита

Если болезнь находится в острой стадии, то на несколько дней пациенту предписывается отказ от еды. Нужно максимально разгрузить систему пищеварения.

Так что при остром холецистите диета состоит максимум из:
сладкого, некрепко заваренного чая;

• минеральной воды (негазированной);
• отвара из ягод шиповника (при отсутствии каких-либо противопоказаний);
• свежевыжатых соков (ягодных, фруктовых).

Все это разрешается употреблять в первые один-два дня, пока симптомы остаются острыми.

Затем к рациону можно прибавить:

• протертый суп;
• кисель;
• белые сухарики;
• слизистую кашу.

По истечении еще двух или трех дней, если нет болей, разрешается есть:

• нежирный творог;
• нежирную рыбу;
• измельченное, протертое мясо (без жира).

К истечению недели после обострения понемногу вводятся и другие продукты. Но, по советам докторов, питание должно оставаться щадящим еще около месяца.

Если же заболевание приняло хроническую форму, и обострения на данный момент нет, все равно необходимо придерживаться определенных правил.

Итак, хронический холецистит требует от больного следующего режима питания:

1. Кушать небольшими порциями. Общий объем всего съеденного и выпитого за день не должен превысить 3,5 килограмма.

2. В день требуется выделить пять приемов пищи: помимо завтрака, обеда и ужина должны быть еще второй завтрак и полдник, или просто небольшие перекусы фруктами, кисломолочным продуктом.

3. Выбирать продукты нужно только из списка разрешенных.

4. Готовить исключительно путем варки или на пару. Изредка разрешается запекать, но добавлять при этом масло нельзя.

5. Можно класть в пищу различные масла растительного происхождения, однако, использовать их только в свежем, термически не обработанном виде.

6. Все блюда следует есть теплыми, избегать слишком горячей или холодной еды.

7. Каждый прием пищи должен включать в себя овощи. Их рекомендовано тушить, варить, можно кушать свежими.

8. Рыба, мясо – вареные или паровые, курица без кожицы. Крепкие бульоны также нежелательны, особенно в первые недели после обострения.

Диета при холецистите: что разрешено и полезно

Разжижать желчь и не перегружать систему пищеварения – именно этим целям служит меню при холецистите.

В него входят:

• Овощи, зелень. Фрукты только некислые. Особо рекомендованы сладкие груши, так они как раз и помогают разжижению желчи.
• Подсушенный белый хлеб, зерновой, отрубной. Разрешено также печенье, но оно должно быть не сдобным.
• Мясо, рыба, качественные колбасы – нежирные, без острых специй.
• Вареные яйца (куриные, перепелиные).
• Крупы: овсянка, гречка. Также разрешены макаронные изделия.
• Натуральные и нежирные йогурты, сметана, творог.
• Нежирные сыры.
• Из сладостей: варенье, мармелад (натуральный) или зефир.
• Из напитков: слабо заваренный чай, кофе с молоком, сладкие фруктовые компоты, кисель, отвар шиповника. Особо полезны: сок из свеклы, напиток на основе цикория.

Острые специи под запретом, но есть одна пряность, которая при холецистите сослужит хорошую службу. Это куркума. Ее стоит добавить в пищу, чтобы желчь лучше разжижалась и быстрее выводилась из организма.

Благотворное влияние при холецистите способен оказать мед. Он имеет желчегонное действие. Так что его вводят в рацион, например, как заправку к фруктово-овощным салатам. Используют его и с лечебной целью, но это разрешено делать только по согласованию с лечащим врачом.

Диета при холецистите: что запрещено

В стоп-лист попадают все те продукты, которые могут раздражать слизистую, затруднять пищеварение.

Категорически запрещены насыщенные жиры.

Из диеты больного холециститом исключаются:

• все бобовые;
• грибы;
• жирное мясо: свинина, баранина;
• жирная птица: гусь, утка;
• консервы;
• жирная рыба;
• сало;
• печень, почки;
• крепкий мясной или рыбный бульон;
• острые соусы, пряности, горчица;
• копчености;
• жареная пища;
• ягоды и фрукты с кислым вкусом;
• уксус;
• овощи и зелень, богатые эфирными маслами: свежий лук, редис, чеснок, щавель (раздражающе действуют на желудок);
сдоба;
• шоколад и все, в чем содержится какао;
• мороженое;
• алкоголь;
• напитки с газом.

Аккуратно нужно относиться и к сахару. Его большое количество нарушает отделение желчи.

В сутки следует потреблять не более 70 граммов, в это число входит весь сахар во всех съеденных блюдах. Диета при холецистите ограничивает и употребление соли – допустимо 10 граммов.

Диетическое меню при холецистите

Для приготовления блюд продукты следует брать исключительно свежие, натуральные. Побольше овощей.

Из фруктов особенно хорошо при этом заболевании добавить к ежедневному меню авокадо, ломтик в день.

Составляя рацион из списка разрешенных продуктов, желательно все же стремиться к его разнообразию. Чтобы и вкусно было, и достаточно сытно, и дефицита в полезных веществах у больного не было.

Можно добавить дополнительный, 6-й прием пищи, если человек поздно ложится спать. Пусть это будет, к примеру, ряженка – что-то легкое, что не нагрузит дополнительно систему пищеварения, но позволит заглушить голод.

Приведенные ниже варианты для разных приемов пищи дают представление о том, из каких блюд можно сформировать правильный рацион на диете при холецистите.

Варианты завтрака:

• творожные вареники «ленивые» несладкие + отвар шиповника;
• гречневая каша на воде+чай;
• творожный пудинг + чай с молоком;
• манная каша + ложка джема + чай;
• молочный суп с вермишелью + отвар шиповника.

Варианты второго завтрака:

• запеканка из овощей;
• сладкое яблоко или груша;
• салат из груш и яблок, заправленный медом ( 1ч.л.);
• омлет из одного белка с зеленью+кусочек зернового хлеба;
• сухофрукты (две горсти) + чай.

Варианты обеда:

• крем-суп овощной+зелень+кусок вареной курицы+компот;
• рис с отварным мясом+салат овощной (капуста, огурцы, зелень);
• пюре картофельное+вареная рыба нежирных сортов+салат из томата и зелени;
• щи на овощном бульоне+мясо отварное с молочным соусом и морковью+компот;
• гречневая каша+котлета на пару+салат из морской капусты.

Варианты полдника:

• кусочек зернового хлеба с мягким творожным сыром, чай;
• печеное яблоко+кисель;
• морковно-яблочный салат с медом;
• чай с зефиром;
• чай с молоком+ ломтик хлеба с сыром.

Варианты ужина:

• макароны с сыром;
• суп молочный с рисом + не сдобное печенье ( 3 шт);
• омлет из одного белка с зеленью+винегрет;
• рыба с овощами + отвар шиповника;
• овощное рагу + кусок зернового хлеба.

Диета при холецистите: что приготовить

Котлеты из говядины и овощей

Ингредиенты:

• 400 граммов цветной капусты;
• яйцо;
• 600 граммов мякоти говядины;
• морковь;
• ложка тертого сыра;
• ст.ложка муки;
• 100 граммов сметаны.

Мясо отвариваем. Режем кусочками некрупно. Морковь нарезаем кубиком. У капусты разделяем соцветия, обдаем кипятком. Соединяем овощи и говядину. Чуть-чуть присолим.
Прокручиваем все через мясорубку. Разбиваем в фарш яйцо. Вымешиваем.

Лепим котлетки. Укладываем их в сковороду. Выливаем туда же сметану, присыпаем сыром. Запекаем.

Салат сладкий свекольный

Ингредиенты:

• 450 граммов свеклы;
• 5 ст.ложек сметаны;
• 50 граммов кураги;
• 10 г сахара;

Курагу полчаса вымачиваем. Мелко режем. Свеклу варим до готовности. Режем соломкой. Смешиваем. Заправляем сметаной и сахаром.

Крем-суп из овощей

Ингредиенты:

• два кабачка;
• две моркови;
• две головки лука;
• пять картофелин ( крупных);
• два перца сладких;
• оливковое масло;
• зелень.

Овощи моем. Очищаем. Нарезаем кубиком. Доводим до кипения 3 литра воды. Немного солим. Кладем первым картофель. Затем, через десять минут отправляем все овощи, кроме кабачков. Их следует положить примерно за пять минут до готовности остальных ингредиентов. Даем овощам немного остыть. Пробиваем блендером. Добавляем оливковое масло, нарезанную зелень.

Омлет на пару с картофелем

Ингредиенты:

• две картофелины;
• яйцо;
• молоко.

С картофеля снимаем кожуру. Трем его на терке.

Яйцо взбиваем с небольшим количеством молока, присаливаем.

В чашу пароварки кладем тертый картофель. Наливаем яйцо с молоком. Выбираем нужную программу, готовим полчаса.

Вынимаем омлет из чаши. По желанию его можно присыпать зеленью, а также сыром.

Суп овощной с сырными клецками

Ингредиенты:

• 50 граммов натертого сыра;
• один белок;
• 30 граммов масла сливочного;
• ст.ложка муки;
• морковь;
• луковица;
• 300 граммов цветной капусты;
• четыре картофелины.

Чистим картошку. Режем ее кубиком и первой отправляем вариться в кипящую воду с небольшим количеством соли. Соцветия цветной капусты обдадим кипятком. Через десять минут после начала приготовления закладываем их в кастрюлю вместе с тертой морковью и мелко шинкованным луком.

Смешиваем сыр, масло, белок и муку. Из этого теста будем делать клецки с помощью чайной ложки. Кладем их в суп, варим до готовности пять минут.

Яблоки с творогом печеные

Ингредиенты:

• 4 небольших яблока;
• полпачки творога;
• ст.ложка сахара;
• яйцо;
• корица.

Яйцо соединяем с сахаром, взбиваем. Творог разминаем, вливаем к нему взбитое яйцо. Прибавляем щепоть корицы.

У яблок отрезаем верхушки. Удаляем сердцевинки. Заполняем творогом. Накрываем срезанной «крышечкой». Перекладываем в форму.
Запекаем 20 минут.
Приятного аппетита!

Берегите себя!

Понравилась статья? Поделись с друзьями, подпишитесь и поставьте лайк!

Много интересного и не только о еде >>> ТУТ

Спасибо за лайки и подписку !

Всего вам доброго!

Источник