Можно ли при раке желудка арбуз

Можно ли при раке желудка арбуз thumbnail

Нет необходимости расхваливать его вкусовые качества, тем более лечебные – при сезонном лечении заболеваний почек, сердечно-сосудистой системы, мочекислого диатеза и даже диабета – с учётом назначенной нормы углеводов.

Арбуз остановит рак и вылечит кишечник: рецепты лечения. Не пропустим сезон!

Арбуз быстро восстанавливает антитоксическую функцию печени, очень полезен тем, кто переболел желтухой.

Как можно чаще надо употреблять арбуз при склерозе, подагре, артритах, ревматизме, ожирении.

Арбузные корки активизируют работу микроорганизмов толстого кишечника, лечат дисбактериоз у детей и взрослых.

Онкология

Отлично останавливает развитие онкологии арбузный мед. Готовят его из свежеприготовленного сока арбуза. Мякоть плодов измельчают, протирают через сито или дуршлаг, процеживают через 2 слоя марли и ставят на огонь. Появившуюся пену снимают, сок снова процеживают, а затем выпаривают на медленном огне, помешивая. Когда объем сока уменьшится в 5-6 раз, проверяют готовность меда каплей. Арбузный мед всегда жидкий.

Из одного центнера арбузов можно приготовить до 10 кг арбузного меда. Хранят его в стеклянных банках, завязав чистой тряпочкой или закрыв крышкой (не герметически). Принимают по 1 ст.л. 4-5 раз в день.

ВОСПАЛЕНИЕ ТОЛСТОГО КИШЕЧНИКА

Высушенные арбузные корки измельчить, 5 столовых ложек залить 2 стаканами кипятка, закрыть крышкой и настоять до охлаждения. Процедить. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день.

Если сильно болит кишечник, поможет зеленая корка арбуза. Принимать ее в виде порошка или настоя. Это не только успокоит кишечник, но и улучшит состояние при колите. Для приготовления порошка с промытой арбузной корки следует острым ножом счистить поверхностный слой, высушить и перетереть.

Принимать по 1/2-1 ч.л. порошка 3-4 раза в день, запивая медовой водой. Чтобы приготовить настой, 3 ст.л. измельченной корки арбуза залейте 0,5 л кипятка и дайте настояться. Пить по полстакана настоя 4-5 раз в день до еды. Здоровья вам, добрые люди!

ГЕЛЬМИНТОЗ

Высушить в духовке арбузные семечки, измельчить с помощью мясорубки, смешать с молоком в соотношении 1:10. Принимать в течение дня. Лучше всего выпить сразу 2 стакана между приёмами пищи.

Другой рецепт: свежие арбузные семечки раздавить, но не молоть. 100 г (5 столовых ложек) залить 1 л холодной воды, довести до кипения, прокипятить на медленном огне 45 минут, чтоб едва держать на стадии кипения. Снять с огня, дать остыть. Принимать по 1 стакану 3 раза в день.

Можно и так: 1 столовую ложку семян залить 1 стаканом холодной кипячёной воды, настоять 8 часов (можно поставить настаиваться на ночь). Принимать по 50 мл 3 дня подряд, всякий раз готовя свежий настой. Говорят, действует сильней дынных семечек.

МИГРЕНЬ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

Медленными глотками, не спеша, выпить 2 стакана арбузного сока. А ко лбу привязать толстую арбузную корку. Боль отступает и долго не возвращается.

Арбуз остановит рак и вылечит кишечник: рецепты лечения. Не пропустим сезон!

ДИАТЕЗ МОЧЕКИСЛЫЙ

Взять 2 столовые ложки измельчённых корок на 0,5 л воды, кипятить на самом слабом огне 5 минут, настоять 2-3 часа, процедить, пить по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

ИШЕМИЧЕСКАЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЦА

Выжать сок арбуза, добавить сок 2 яблок (примерно поровну). Принимать ежедневно в период осеннего сезона.

ГЕМОРРОЙ

Тампоны с соком ставить на узлы. Хорошо останавливает кровотечение.

Противопоказания

Рецептов существует великое множество, только у меня их больше пятидесяти – от артрита, аденомы простаты, высокой температуры, желчно-каменной болезни, запора, изжоги, отёков, ангины, вегетососудистой дистонии, остеохондроза и т. д. Я привёл в пример лишь некоторые, необходимые для очищения организма от паразитов, поддержки сердца, регулирования обменных процессов в организме, лечения наиболее часто встречающихся болезней.

Осторожно-отравление арбузами!

Вместе с этим нельзя забывать и об обратной стороне. Чаще всего мне приходилось сталкиваться с отравлениями. Существует одно весомое «но»: если в мякоти арбуза имеется хотя бы несколько жёлтых уплотнённых участков, напоминающих желваки, размерами от 0,3 до 2 сантиметров и более, такой арбуз ни в коем случае не должен попадать на стол.

Арбуз имеет свойство накапливать в себе селитру, фосфор и другие химикаты. Перекормленный удобрениями и пестицидами для быстрого созревания и долгого хранения, он очень опасен. Даже у здорового человека такой арбуз вызовет тошноту, рвоту, сильные желудочные боли, понос. Ещё более опасен он для детей и почечных больных с хроническим нефрозом, нефритом, пиелонефритом – быстро наступает почечная колика, тяжёлая диспепсия с рвотой, резко ухудшается самочувствие, а у детей обезвоживается организм, появляются судороги.

Арбуз противопоказан при колитах и поносах.

Нельзя прельщаться арбузами больным с сердечнососудистыми заболеваниями с тенденцией задержки жидкости в организме.

Больным атеросклерозом не рекомендуется употреблять арбузное варенье и арбузный мёд.

Арбуз принято подавать на десерт. Здесь необходимо учесть, что переваривается он не в желудке, а в кишечнике, и если перемешается с другой пищей, требующей желудочного переваривания, быстро разлагается и начинает бродить, образуя много газов, что противопоказано больным при метеоризме.

Читайте также:  Новокаин при раке желудка

Источник

Рак желудка – это онкологическое заболевание, которое требует комплексного подхода в лечении. Чтобы достичь максимально положительных результатов, необходимо не только проведение операции по удалению опухоли, лучевой и химиотерапии, но и соблюдение определенного режима питания. Составлением диетического рациона занимается исключительно специалист, придерживаясь особых строгих принципов.

Цели диеты

Желудок является основным органом системы пищеварительного тракта, который принимает непосредственное участие в подготовке продуктов питания к их нормальному усвоению и перевариванию. При поражении данного органа, в особенности если речь идет о злокачественных новообразованиях, диетотерапия вместе с лекарственными препаратами и другими терапевтическими тактиками играет не последнюю роль.

Благодаря сбалансированному питанию специалисты могут решить не одну жизненно важную задачу. Прежде всего, специально разработанная программа употребления пищи способствует нормализации функционирования пищеварительного тракта.

Также при помощи диеты организм получает все необходимые ему минеральные и витаминные комплексы, которые до этого присутствовали в ограниченном количестве.

По теме

Кроме того, если питаться определенными продуктами, можно подавить перерождение клеток в злокачественные и приостановить их дальнейшее развитие и распространение.

Чтобы стабилизировать состояние больного, необходимо чтобы он строго соблюдал все правила диетического питания. Вне зависимости от стадии ракового процесса добиться ремиссии болезни можно только посредством специальной диеты.

Принципы питания

При организации диетического рациона необходимо учитывать стадию развития онкологического процесса. Диету нужно будет соблюдать не только до проведения терапевтических мероприятий, но также и после них.

В зависимости от того, какими клиническими признаками будет проявляться болезнь, могут быть внесены определенные корректировки в составе пищевых продуктов. Однако в большинстве случаев специалисты при составлении меню стараются придерживаться следующих суточных норм:

  • жиров – не более 30 процентов;
  • белков – до 15%;
  • углеводов – около 55 процентов.

Больным можно есть исключительно свежеприготовленную пищу. Еда не должна храниться в холодильнике.

Необходимо внимательно следить за температурой употребляемых блюд. Она не должна быть слишком высокой или низкой. Продукты нужно хорошо измельчать перед приемом и тщательно пережевывать.

Правила питания при лучевой и химиотерапии

При радиационном и химиотерапевтическом воздействии организм получает дополнительную нагрузку. В результате происходит снижение иммунной системы и нарушение в работе жизненно важных органов. Чтобы предотвратить такое состояние, необходимо давать организму все необходимые элементы, которые будут восстанавливать защитные силы.

Кроме того, специально подобранная диета позволяет снизить проявление ряда побочных эффектов, которые могут быть спровоцированы на фоне приема противоопухолевых медикаментозных средств.

После химиотерапии рекомендуется выпивать не менее двух литров чистой воды, что способствует уменьшению тошноты и снижению диспептических расстройств. Для питья также хорошо подходят морсы, компоты из ягод и фруктов, соки с пониженной кислотностью.

Также важно следить за тем, чтобы больной употреблял только высококалорийную пищу. Обязательно должны присутствовать вареные яйца, мясо, кисломолочные продукты, свежие и термически обработанные овощи и фрукты. Соблюдение подобных рекомендаций позволит обеспечить организм недостающими веществами и витаминами.

Диета при неоперабельной опухоли

Если рак желудка имеет 3 или 4 степень течения, то, как правило, пациенты могут питаться сами или при помощи специального зонда.

При сохранении пищеварительной функции нужно придерживаться определенных рекомендаций. Из рациона надо исключить копченую, соленую, жирную и жареную пищу. Также не допускается мясо красных сортов.

Кушать больному нужно небольшими порциями. Все блюда готовят на паровой бане или варят. Перед подачей их хорошо измельчают или протирают.

Если питание возможно только через зонд, то вся пища должна быть хорошо протерта. Можно давать каши омлет, различные пюре, смеси и другие разрешенные продукты.

До и после оперативного вмешательства

До операции врачи рекомендуют питаться только той пищей, которая легко усваивается. Как правило, это растительная, хорошо измельченная еда.

Постепенно нужно переходить на дробное питание и ограничивать разовую дозу. В рационе должны присутствовать только полезные, богатые витаминами продукты.

После хирургического вмешательства больного жестко ограничивают в еде. Через трое суток можно включать в питание пюре и яйца.

В течение последующих примерно десяти дней осуществляется переход на более твердую пищу. Порции также нужно увеличивать постепенно.

Что можно

Если диагностирован рак желудка, то пациент должен знать, какие продукты ему можно принимать в пищу. К ним относят:

  • каши жидкой консистенции, которые готовятся из хорошо усваиваемых круп;
  • мясо и рыбную продукцию нежирных сортов;
  • яйцо отварное всмятку или приготовленный на пару омлет;
  • обезжиренный творог (лучше, если он будет приготовлен в домашних условиях);
  • супы из овощей, крупы или на молоке (при этом все компоненты необходимо тщательно измельчать и перетирать);
  • фрукты и овощи – желательно отдавать предпочтение плодам красного, желтого или оранжевого окраса.
По теме

Также врачи рекомендуют особое внимание обращать на ту еду, которая обладает противоопухолевым воздействием. Данные продукты, как правило, содержат вещества, предотвращающие образование аномальных клеток.

Читайте также:  Протонная терапия рак желудка

К ним относят капусту любых сортов, морскую рыбу, сою, помидоры, луч и чеснок.

Что нельзя

Прежде всего больным раком желудка нельзя есть жирную и достаточно тяжелую пищу. Также из рациона исключаются различные соления, маринады, копченая продукция, специи.

Среди наиболее распространенных продуктов, которые запрещено есть во время лечения онкологической болезни, выделяют:

  • бобовые (горох, фасоль и другие, которые могут спровоцировать вздутие живота);
  • мясо и рыбу красных сортов, например, горбушу, форель, говядину;
  • грибы вне зависимости от их вида;
  • бульоны повышенной жирности (мясные или рыбные);
  • не до конца созревшие фрукты и овощи;
  • арбузы, выращенные в искусственных условиях, с добавлением различных нитратов.
По теме

Кроме того, из рациона в обязательном порядке нужно исключить такие напитки, как кофе или черный крепкий чай, газированную воду, спиртное. Если поставлен диагноз онкозаболевание желудка, то важно запомнить, что любой краситель, консервант или ароматизатор считается канцерогенным веществом, который является одним из основных провоцирующих факторов перерождения клеток в злокачественные структуры.

Все перечисленные выше продукты, запрещенные к употреблению на время проведения терапевтических мероприятий, также не рекомендуется есть даже после полного излечения. Только благодаря здоровой пище и соблюдению всех врачебных рекомендаций можно избежать повторного появления патологии.

Примерное меню

При раке желудка рацион питания должен быть составлен таким образом, чтобы в нем присутствовали разнообразные и вкусные блюда. Также необходимо не забывать, что использовать разрешается только рекомендованные к употреблению продукты.

Ниже представлено приблизительное меню на три дня.

Первый день

На завтрак можно воспользоваться кашей, приготовленной из риса, сесть яйцо всмятку и выпить зеленый или слабо заваренный черный чай.

Для перекуса хорошо подойдет сухое печенье, запеченный фрукт и нежирный кефир.

На обед рекомендуется овощной суп с добавлением гречневой крупы, овсянка и фруктовый отвар.

Для ужина – манка, приготовленная на воде, рыба с соусом из сметаны и чай.

Второй

Первый прием пищи состоит из двух сваренных всмятку яиц, каши из гречки и компот. Пообедать можно рисовым супом на овощном бульоне, мясными тефтелями на пару, пю        ре и выпить стакан жидкого киселя.

В ужин входят такие блюда, как отварная рыба, овощное пюре и сок из тыквы. На 2-ой завтрак и полдник рекомендуют запеченную тыкву, сухарики и желе из фруктов.

Третий

Завтрак – манка, приготовленная на молоке с добавлением тыквы, творог обезжиренный, кофе с молоком.

Обед – суп из овощей и манной крупы, гречка с вареной говядиной, кисель.

Ужин – рыбная котлета, пюре, овсянка с молоком и сок из сухофруктов.

Правильное питание – важная составляющая при лечении онкологического заболевания желудка. Даже после полного иссечения пораженного органа необходимо придерживаться специальной диеты, которую порекомендует диетолог.

Источник

Можно ли при раке желудка арбуз

Вопрос знатокам: Можно ли есть арбуз перед эндоскопией кишечника? Чем питаться во время и до исследования?

С уважением, Валерий К.

Лучшие ответы

Bigbss:

Лучше — ничем…

Подготовка к гастроскопии желудка Для проведения исследования требуется условие, чтобы оно проводилось натощак. Последний прием пищи должен быть не менее чем за 6-8 часов до гастроскопии. Чаще всего процедура проводится в утренние часы, поэтому достаточно того, чтобы утром пациент не ел и не пил. При наличии съемных зубных протезов их необходимо снять перед проведением исследования. При исследовании важно правильно оценить слизистую органов ЖКТ, поэтому подготовка к гастроскопии желудка очень важна для больного. За 2-3 часа до исследования запрещается курение. В случае выполнение гастроскопии под наркозом период голодания может быть продлен до 10-12 часов.

Источник: .neboleem /gastroskopija.php

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Кристина Иванова:

При поносе есть можно АБСОЛЮТНО ВСЁ! Вот только, правда, результат…

Андрей Ковальков:

Хороший арбуз выведет шлаки и успокоит нервы
Наши эксперты рассказывают, как правильно выбрать полосатого красавца, и оценивают пользу и вред арбузной диеты
Кому он полезен
Кусочек арбуза весом в 150 граммов — это:
сахар — 9 — 10 граммов (1 г сахарозы, 2,4 г глюкозы, 5,2 г фруктозы) ;
вода — 135 г;
каротиноиды* — от 3,5 до 11 мг;
клетчатка — 2% от дневной нормы;
витамины:
А — 18% от дневной нормы; С — 20 — 25% от дневной нормы; В1 и В6 — 3 — 9% от дневной нормы;
макро- и микроэлементы:
калий — 5 — 7% от дневной нормы; магний — 4 — 5% от дневной нормы; кальций, селен, железо, марганец, медь, цинк, фосфор — от 1 до 3% от дневной нормы.
Кроме того, арбуз содержит и фолиевую кислоту, которая очень полезна беременным женщинам. Она стимулирует обновление крови и нервную систему.
Магний помогает стабилизировать артериальное давление, нормальную работу кишечника и желчеотделение, препятствует образованию почечных и желчных камней, снижает нервную возбудимость.
Калий очень важен для хорошей работы сердца.
Благодаря большому содержанию воды (около 80 процентов) арбуз — отличное мочегонное и очистительное средство. Вымывая вредные вещества из организма, он при этом пополняет его витаминами и микроэлементами.
Арбуз нужен:
при гипертонической болезни;
нефритах;
болезнях печени и желчных путей;
ожирении;
гастритах;
может помочь при выводе песка и солей из мочевого пузыря и очистить кишечник.
* Каротиноиды — это антиоксиданты, укрепляющие иммунитет и предупреждающие развитие сердечно-сосудистых заболеваний, многих видов рака, артрита.

Читайте также:  Рак желудка 4 стадия как питаться

Сухой хвостик — не показатель спелости
Специалисты Российского центра испытаний и сертификации «Ростест» советуют обращать внимание на внешние признаки спелого и качественного арбуза:
Несмотря на то, что сухой хвостик может служить признаком спелости (созревший арбуз обычно сам отсыхает на бахче) , часто бывает, что высыхает он уже в дороге, а срывают его неспелым. Поэтому обращайте внимание не на хвостик, а на плодоножку — «пупочек» , из которого он растет. Он должен быть не зеленым и сырым, а сухим.
Должен быть большим, но не очень, скорее среднего размера и довольно легким (не больше 5 — 6 килограммов) . Обычно маленькая ягода — неспелая, а слишком большая чаще всего чем-то искусственно подкормлена.
Лучше всего, если окрас арбуза будет контрастным: чем виднее светлые полоски на темных боках, тем вкуснее и спелее будет лакомство.
Поверхность — без повреждений, царапин, трещин, сколов, разрезов, помятостей. Если есть какие-то недостатки, то лучше не брать — внутри он уже может загнить или забродить. Такую ягоду есть опасно — можно отравиться.
Попробуйте проткнуть кожицу ногтем. Со спелым этот фокус не удастся.
Если постучать по арбузу, он должен ответить глухим звуком. Звонкое эхо выдает лишь неспелый. Попытайтесь сдавить ягоду — если услышите треск, значит, арбуз спелый. Хотя бахчеводы говорят, что и подгнивший может очень хорошо трещать.
У «правильного» арбуза невооруженным глазом видны сахарные крупинки, срез от них будто искрится. Семена — темно-коричневые или черные.
Пятнышко на боку должно быть не очень большим и желтым. Белое свидетельствует о неспелости. Слишком большое пятно — скорее всего, арбузу недоставало солнышка. Поэтому в нем будет меньше полезных веществ. Если же пятнышка нет вовсе, значит, арбуз дозревал в дороге.
Никогда не берите арбуз, разрезанный пополам, или с вырезанной пирамидкой. Во-первых, на поверхности южного гостя скапливается немало микробов, а внутрь их легко занесут привлеченные сладким запахом осы или мухи. Во-вторых, неизвестно, каким ножом был разрезан арбуз, — микробов на нем могло быть больше, чем на всех арбузах.
Попробуйте опустить мякоть в воду — если вода просто помутнела, это хорошо. Если же окрасилась в розовый или красный цвет — значит, арбуз чем-то подкармливали, доращивали. Детям его лучше не давать.
Диета-щетка
Если вы решили сесть на арбузную диету, то она поможет избавиться не толь

Кольчатая нерпа:

лушне не стоит. и так полно жидкости в кишечнике + в арбузах полно нитратов, которые сами способствуют диарее.

Тереза:

можно, даже нужно — потому что при поносе происходит некоторое обезваживание организма а арбуз наоборот наводняет

S_bombist:

Можно, но только не наночь.

ульян@:

нет, это увеличит брожение и как результат …

арника:

Арбуз противопоказан при колитах и поносах

Ленчик:

конечно!

Анюта Головко-Грабер:

можно

Наталья А.:

я ела и ничего!

Saule Temirkanova:

еще гиппократ советовал. при любом заболевании. сначала поголодай, потом почисть кишечник. если не поможет, иди к врачу.

Аленка:

нет, потомучто арбуз слабит во всех отношениях!

Яна Аннэ-пэ:

Конечно можно

Наталия:

конечно, можно
они совсем пресные

VTV:

Не можно, а нужно.
Вот, что должно входить в рацион желающего создать комфортные условия для своего желудка:
— Нежирное мясо. Идеальный вариант — кролик. Утку, баранину, гуся исключаем. Можно курицу без кожи (именно кожа резко увеличивает калорийность куриного мяса) .
— Хороша речная рыба (т. к. содержит омега-3/омега-6 ненасыщенные жиры — отказываться от них, значит, намеренно вредить своему здоровью) .
— Морепродукты: крабы, креветки.
— Яйца в виде белковых омлетов.
— Крупы: овсянка, гречка.
— Молоко
— Некоторые разрешенные фрукты и овощи: шпинат, кабачок, тыква, помидоры (без кожуры) , зеленый горошек, спаржа, морковь, свекла, зеленый салат, зеленый лук, укроп, петрушка; сладкие сорта ягод: клубника, малина, земляника; мягкие фрукты в вареном или протертом виде Столь любимый дамами коричневый рис, к сожалению, нельзя. Тут уж ничего не поделаешь.

***Аноним***:

да!

Юлия Дейнека:

Можно, только если они сварены без острых специй

Источник