Можно ли пить чайный гриб при удаленном желчном пузыре
»
Удаление желчного пузыря
Можно ли употреблять чайный гриб при заболеваниях. панкреатит, холецистит, дискенизия желчного пузыря.
Елена Жук Мыслитель (7526) 8 лет назад
он повышает кислотность, но по-моему он не вредный
Nika Просветленный (30604) 8 лет назад
Извините, а как давно вам удалили желчный пузырь? У меня планируется операция на начало июня. Боюсь до жути! Как жить без него потом? И какой период восстановления?
Лилу Мастер (1134) 8 лет назад
Да, действительно, жидкость чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника, нормализует кислотность желудка.
Жидкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.
Жидкость чайного гриба особенно полезна летом, в жаркую погоду, так как хорошо утоляет жажду и при любой жаре остается прохладной. Таково свойство чайного гриба
Каких-то особых магических свойств у чайного гриба не обнаружено. И если какую-либо желудочную болезнь вы захотите вылечить чайным грибом, то скорее всего у вас ничего не получится. Но, как профилактическое средство, нормализующее работу желудочно-кишечного тракта, жидкость чайного гриба вполне заслуживает внимания и может применяться без ограничений. Жидкость чайного гриба можно расфасовать по бутылкам, закупорить, хранить в холодильнике и пить по мере надобности.
С давних времён чайный гриб использовали для лечения разнообразных внутренних заболеваний: желудочно-кишечных, печени, жёлчного пузыря, поскольку он хорошо регулирует деятельность желудочного-кишечного тракта и повышает активность пищеварительных соков.
Чайный гриб является прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и при атеросклерозе, хорошо снимает повышенное артериальное давление. Постоянное употребление чайного гриба способствует уменьшению и даже прекращению головной боли; нормализует сон, который в пожилом возрасте, как правило, нарушенный.
Напиток, полученный с помощью чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта (и может помочь при дизентерии). подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника (то есть эффективен при борьбе с запорами и может быть полезен людям, ведущим сидячий образ жизни). нормализует кислотность желудка. Он понижает артериальное давление (и может быть полезен пожилым людям при атеросклерозе). а при регулярном употреблении – снижает уровень холестерина в крови, уменьшает головные боли неврологического характера, боли в сердце и восстанавливает нормальный сон. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.
Пушкин Мудрец (17424) 8 лет назад
Для нейтрализации вредных свойств добавляй водки! Отношение 1:1 !
Человек — ты Мир, ты Вечность. Оракул (69715) 8 лет назад
Гриб-это высокоорганизованное животное, космос. Содержит набор аминокислот, но человек их не усваивает. Гриб тщательно зашифрован от нас. В организм попадает, как чужеродные клетки, напрягаясь иммунитет, выносит его из организма. Разновидности много, плесень, молочный гриб, дрожжи. плесень -это грибок, ею даже дышать нельзя. Если овощ, фрукт подпортился, его надо выбросить, споры поразили весь плод, с фруктом расселяется в наших органах. На грибницах располагаются бактерии, паразиты. простейшие, живут в симбиозе, образуя кисты, полипы.
Дрожжи-грибки, съели булочку, грибы съели булочку, потом нас едят.
Гриб в лесу, как сорбент насасывает яды, мы едим, он медленно, дозировано травит наш организм. Умрём не сразу, медленно.
Все раковые заболевания грибковой этиологии.
Гриб без соли, приправы есть невозможно.
А такие заболевания лечатся очищением организма, есть программа на основе белой глины, снятие обезвоживания и качественное питание. пиши Целая система восстановления здоровья
Желчно-каменная болезнь — заболевание, при котором происходит образование конкрементов (камней) в желчном пузыре, проявляющееся желчной коликой. Камни в желчном пузыре вызывают холецистит — воспаление желчного пузыря. Причины холецистита инфицирование и нарушение оттока желчи, нерегулярное питание, запоры.
Развитию желчно-каменной болезни способствуют следующие факторы:
• заболевания подвздошной кишки;
• прием некоторых препаратов (эстрогенов и т. д.);
перебор жирной пищи, мучных изделий, сахара;
В большинстве случаев камни в желчном пузыре не вызывают никаких неприятных ощущений. Иногда человек испытывает вздутие живота, боль в правом подреберье, тошноту, непереносимость жирной пищи, горечь во рту. Может развиться и желчная колика — резкая колющая боль, отдающая в правую лопатку, правое плечо, реже — в поясницу. При этом часто возникают тошнота и рвота. Колика может продолжаться от 15 минут до 5-6 часов.
С детства очень любила копчености и маринады. Селедка, шинка, буженина, соленые огурчики, копченый о корок — просто жить без этого не могла. И муж у меня такой же.
До поры до времени мы на здоровье, да и на фигуру, не жаловались. Видимо, оно было дано нам крепким от природы. И только годам к сорока пяти начались проблемы. Как-то незаметно мы набрали вес, и очень изрядно. Видимо, процесс шел медленно и постепенно, поэтому вовремя не спохватились. Попробовали худеть, отказались от любимых блюд. Нас хватило на неделю, после этого так голод замучил, что мы вернулись к любимой жареной картошечке, селедочке, копченым окорокам и рыбе.
Только недолго мы радовались — у мужа случилась желчная колика. Рвота, дикая боль в боку и животе, пожелтевшее лицо — мы уж решили, что у него гепатит. Когда приехала «скорая помощь», выяснилось, что это колика. Его увезли в больницу, где обследование выявило несколько мелких камней. Врач, узнав о его рационе, сказал, что, если так пойдет дальше, удаление желчного пузыря неизбежно. Особенно если случится вторая колика. Назначил очень строгую диету и прописал дорогое лекарство, которое должно было постепенно раздробить камни и вывести их из пузыря.
Испугалась и я за свой желчный пузырь и печень, сходила к участковому врачу, поставили диагноз — холецистит.
В общем, на диету сели вместе. И на сей раз придерживались ее очень строго. Мяса он вообще почти не ел, а вот овощи и фрукты в сыром виде — с удовольствием. Кроме маринадов, лука, чеснока, бобовых и щавеля. Их сменили сухарики, овощные и молочные супы, каши и кисломолочные продукты. Масло — только оливковое.
Лекарство муж пил, а кофе и чай заменил чайным грибом. Чайный гриб применяли так: утром — полстакана натощак. Через 3 часа -еще полстакана, днем, ближе к вечеру, — стакан и на ночь — стакан (после 8 вечера мы уже не ели). И с этого момента камни у мужа начали дробиться и выходить все быстрее. Да и объемы наши уменьшались буквально на глазах. М. Анина, Санкт-Петербург А вот и другой рецепт с чайным грибом.
Долго мучилась с холециститом и камнями в желчном пузыре, пока методом проб и ошибок не пришла к такому методу.
Для растворения небольшого количества конкрементов в желчном пузыре настой чайного гриба можно комбинировать с огуречным соком.
Курс лечения — не менее месяца. Утром и в обед перед едой нужно выпивать по стакану свежеотжатого огуречного сока. Вечером, за час до сна, — сначала полстакана огуречного сока, затем полстакана настоя чайного гриба.
Такой метод не только способствует растворению камней, но и облегчает неприятные симптомы желчно-каменной болезни.
Другой рецепт. Смешать четверть стакана оливкового масла и полстакана настоя чайного гриба. Пить за час до сна, не раньше чем через два часа после еды, предварительно очистив желудок и сделав клизму. После клизмы и приема смеси лечь в постель на правый бок. Утром клизму повторить. Такую процедуру проводят раз в 4-5 дней. Н. Никитина, г. Отрадное
Полезна при холецистите комбинация настоя овса и настоя чайного триба. С утра и днем нужно пить по полстакана овсяного отвара (500 г овса залить 1 л кипятка и настаивать 40 минут, затем процедить). На ночь, за час до сна, — стакан грибного чая.
А вот еще один рецепт, При камнях в желчных протоках и печени нужно пить настой чайного гриба в комбинации с настоем березовых листьев (1 ст. ложка на 1,5 стакана воды), Сначала нужно залить листья кипятком и кипятить на малом огне 10 минут, Когда остынет, процедить и смешать со стаканом настоя чайного гриба, Эту смесь жидкостей нужно выдерживать два дня, потом принимать по 1 дес. ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения — 3 месяца, Хорошо применять при мелких камнях. Будут боли, схватки, колики, тошнота. Нужно терпеть. Все камни выйдут.
Источники: https://otvet.mail.ru/question/15570515, https://www.grib-ok.ru/28/57-225/366-kamennaya
Комментариев пока нет!
Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.
» Удаление желчного пузыря
Можно ли употреблять чайный гриб при заболеваниях. панкреатит, холецистит, дискенизия желчного пузыря.
Елена Жук Мыслитель (7526) 8 лет назад
он повышает кислотность, но по-моему он не вредный
Nika Просветленный (30604) 8 лет назад
Извините, а как давно вам удалили желчный пузырь? У меня планируется операция на начало июня. Боюсь до жути! Как жить без него потом? И какой период восстановления?
Лилу Мастер (1134) 8 лет назад
Да, действительно, жидкость чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника, нормализует кислотность желудка.
Жидкость чайного гриба можно пить всем, противопоказаний по его применению не обнаружено. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.
Жидкость чайного гриба особенно полезна летом, в жаркую погоду, так как хорошо утоляет жажду и при любой жаре остается прохладной. Таково свойство чайного гриба
Каких-то особых магических свойств у чайного гриба не обнаружено. И если какую-либо желудочную болезнь вы захотите вылечить чайным грибом, то скорее всего у вас ничего не получится. Но, как профилактическое средство, нормализующее работу желудочно-кишечного тракта, жидкость чайного гриба вполне заслуживает внимания и может применяться без ограничений. Жидкость чайного гриба можно расфасовать по бутылкам, закупорить, хранить в холодильнике и пить по мере надобности.
С давних времён чайный гриб использовали для лечения разнообразных внутренних заболеваний: желудочно-кишечных, печени, жёлчного пузыря, поскольку он хорошо регулирует деятельность желудочного-кишечного тракта и повышает активность пищеварительных соков.
Чайный гриб является прекрасным средством в борьбе с запорами, он очень эффективен и при атеросклерозе, хорошо снимает повышенное артериальное давление. Постоянное употребление чайного гриба способствует уменьшению и даже прекращению головной боли; нормализует сон, который в пожилом возрасте, как правило, нарушенный.
Напиток, полученный с помощью чайного гриба обладает полезными лечебно-профилактическими свойствами, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта (и может помочь при дизентерии). подавляет гнилостную микрофлору, усиливает перистальтику кишечника (то есть эффективен при борьбе с запорами и может быть полезен людям, ведущим сидячий образ жизни). нормализует кислотность желудка. Он понижает артериальное давление (и может быть полезен пожилым людям при атеросклерозе). а при регулярном употреблении – снижает уровень холестерина в крови, уменьшает головные боли неврологического характера, боли в сердце и восстанавливает нормальный сон. Заметно помогает потребление жидкости чайного гриба при каменно-почечной болезни.
Пушкин Мудрец (17424) 8 лет назад
Для нейтрализации вредных свойств добавляй водки! Отношение 1:1 !
Человек – ты Мир, ты Вечность. Оракул (69715) 8 лет назад
Гриб-это высокоорганизованное животное, космос. Содержит набор аминокислот, но человек их не усваивает. Гриб тщательно зашифрован от нас. В организм попадает, как чужеродные клетки, напрягаясь иммунитет, выносит его из организма. Разновидности много, плесень, молочный гриб, дрожжи. плесень -это грибок, ею даже дышать нельзя. Если овощ, фрукт подпортился, его надо выбросить, споры поразили весь плод, с фруктом расселяется в наших органах. На грибницах располагаются бактерии, паразиты. простейшие, живут в симбиозе, образуя кисты, полипы.
Дрожжи-грибки, съели булочку, грибы съели булочку, потом нас едят.
Гриб в лесу, как сорбент насасывает яды, мы едим, он медленно, дозировано травит наш организм. Умрём не сразу, медленно.
Все раковые заболевания грибковой этиологии.
Гриб без соли, приправы есть невозможно.
А такие заболевания лечатся очищением организма, есть программа на основе белой глины, снятие обезвоживания и качественное питание. пиши Целая система восстановления здоровья
Желчно-каменная болезнь – заболевание, при котором происходит образование конкрементов (камней) в желчном пузыре, проявляющееся желчной коликой. Камни в желчном пузыре вызывают холецистит – воспаление желчного пузыря. Причины холецистита инфицирование и нарушение оттока желчи, нерегулярное питание, запоры.
Развитию желчно-каменной болезни способствуют следующие факторы:
• заболевания подвздошной кишки;
• прием некоторых препаратов (эстрогенов и т. д.);
перебор жирной пищи, мучных изделий, сахара;
В большинстве случаев камни в желчном пузыре не вызывают никаких неприятных ощущений. Иногда человек испытывает вздутие живота, боль в правом подреберье, тошноту, непереносимость жирной пищи, горечь во рту. Может развиться и желчная колика – резкая колющая боль, отдающая в правую лопатку, правое плечо, реже – в поясницу. При этом часто возникают тошнота и рвота. Колика может продолжаться от 15 минут до 5-6 часов.
С детства очень любила копчености и маринады. Селедка, шинка, буженина, соленые огурчики, копченый о корок – просто жить без этого не могла. И муж у меня такой же.
До поры до времени мы на здоровье, да и на фигуру, не жаловались. Видимо, оно было дано нам крепким от природы. И только годам к сорока пяти начались проблемы. Как-то незаметно мы набрали вес, и очень изрядно. Видимо, процесс шел медленно и постепенно, поэтому вовремя не спохватились. Попробовали худеть, отказались от любимых блюд. Нас хватило на неделю, после этого так голод замучил, что мы вернулись к любимой жареной картошечке, селедочке, копченым окорокам и рыбе.
Только недолго мы радовались – у мужа случилась желчная колика. Рвота, дикая боль в боку и животе, пожелтевшее лицо – мы уж решили, что у него гепатит. Когда приехала «скорая помощь», выяснилось, что это колика. Его увезли в больницу, где обследование выявило несколько мелких камней. Врач, узнав о его рационе, сказал, что, если так пойдет дальше, удаление желчного пузыря неизбежно. Особенно если случится вторая колика. Назначил очень строгую диету и прописал дорогое лекарство, которое должно было постепенно раздробить камни и вывести их из пузыря.
Испугалась и я за свой желчный пузырь и печень, сходила к участковому врачу, поставили диагноз – холецистит.
В общем, на диету сели вместе. И на сей раз придерживались ее очень строго. Мяса он вообще почти не ел, а вот овощи и фрукты в сыром виде – с удовольствием. Кроме маринадов, лука, чеснока, бобовых и щавеля. Их сменили сухарики, овощные и молочные супы, каши и кисломолочные продукты. Масло – только оливковое.
Лекарство муж пил, а кофе и чай заменил чайным грибом. Чайный гриб применяли так: утром – полстакана натощак. Через 3 часа -еще полстакана, днем, ближе к вечеру, – стакан и на ночь – стакан (после 8 вечера мы уже не ели). И с этого момента камни у мужа начали дробиться и выходить все быстрее. Да и объемы наши уменьшались буквально на глазах. М. Анина, Санкт-Петербург А вот и другой рецепт с чайным грибом.
Долго мучилась с холециститом и камнями в желчном пузыре, пока методом проб и ошибок не пришла к такому методу.
Для растворения небольшого количества конкрементов в желчном пузыре настой чайного гриба можно комбинировать с огуречным соком.
Курс лечения – не менее месяца. Утром и в обед перед едой нужно выпивать по стакану свежеотжатого огуречного сока. Вечером, за час до сна, – сначала полстакана огуречного сока, затем полстакана настоя чайного гриба.
Такой метод не только способствует растворению камней, но и облегчает неприятные симптомы желчно-каменной болезни.
Другой рецепт. Смешать четверть стакана оливкового масла и полстакана настоя чайного гриба. Пить за час до сна, не раньше чем через два часа после еды, предварительно очистив желудок и сделав клизму. После клизмы и приема смеси лечь в постель на правый бок. Утром клизму повторить. Такую процедуру проводят раз в 4-5 дней. Н. Никитина, г. Отрадное
Полезна при холецистите комбинация настоя овса и настоя чайного триба. С утра и днем нужно пить по полстакана овсяного отвара (500 г овса залить 1 л кипятка и настаивать 40 минут, затем процедить). На ночь, за час до сна, – стакан грибного чая.
А вот еще один рецепт, При камнях в желчных протоках и печени нужно пить настой чайного гриба в комбинации с настоем березовых листьев (1 ст. ложка на 1,5 стакана воды), Сначала нужно залить листья кипятком и кипятить на малом огне 10 минут, Когда остынет, процедить и смешать со стаканом настоя чайного гриба, Эту смесь жидкостей нужно выдерживать два дня, потом принимать по 1 дес. ложке 3 раза в день за час до еды. Курс лечения – 3 месяца, Хорошо применять при мелких камнях. Будут боли, схватки, колики, тошнота. Нужно терпеть. Все камни выйдут.
Источники: https://otvet.mail.ru/question/15570515, https://www.grib-ok.ru/28/57-225/366-kamennaya
Комментариев пока нет!
Source: www.izlechisebya.ru
Чайный гриб применяют для лечения и профилактики желудочно-кишечных болезней, заболеваний печени и желчного пузыря. Считается, что настой гриба регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, помогает при различных воспалениях в желудке и кишечнике, очищает организм от вредных балластных веществ.
Правильно приготовленный настой чайного гриба обладает сильным антибиотическим действием.
— Народная медицина считает настой гриба эффективным средством при привычных запорах у пожилых людей.
— Замечено его профилактическое действие при ревмокардите и полиартрите.
— Его пьют при головной боли и нервном переутомлении.
— Известно также его антисептическое (противомикробное) и ранозаживляющее действие: осторожное промывание гнойных ран настоем чайного гриба способствует их дезинфекции и заживлению.
Как пить чайный гриб?
Главное правило — не смешивать настой чайного гриба с едой. Если выпить его сразу после завтрака, обеда или ужина, переваривание пищи ускоряется и через некоторое время возникает чувство голода. То же самое происходит, когда настой выпивают перед или во время еды.
Лучшее время для приема настоя чайного гриба (1/3 стакана) — через 2 часа после растительной (вегетарианской) пищи и через 3-4 часа после мясной. Если же у вас есть проблемы с пищеварением, то можно выпить примерно 0,5 стакана за полчаса до еды. Во всех этих случаях целебный напиток оказывает лучшее очищающее и лечебное действие на организм.
Больше всего пользы дает настой чайного гриба, выпитый натощак утром и вечером перед сном. В первом случае он помогает пищеварению, а во втором — успокаивает нервы и улучшает сон.
Как приготовить чайный гриб?
Заваривают 1 чайную ложку чая 1 стаканом кипятка, а когда заварка остынет, ее сливают и разбавляют кипяченой водой до 1 л. Чайный раствор для приготовления гриба должен быть не слишком крепким, но и не совсем бледным. Сахар добавляют по вкусу: раствор должен получиться сладким, но не приторным. Этим раствором заливают чайный гриб. Держать банку с грибом следует в затемненном месте — прямых солнечных лучей он не любит. Через 4-5 дней настой готов к употреблению, его сливают и хранят в холодильнике.
» Готовый настой чайного гриба по вкусу напоминает крепкий, хорошо газированный квас.
«
Если настой оставить при комнатной температуре, то вскоре на его поверхности образуется пленка нового молодого гриба — ведь все процессы, протекавшие в настое, продолжаются и после удаления из него самого гриба. В холодильнике же эти процессы значительно замедляются, хотя и не останавливаются совсем. Так что если вы заметите в настое странные плавающие образования, осадок — не пугайтесь. Только не забывайте повторно процеживать настой перед тем, как пить.
Вкусовые качества настоя при его хранении в холодильнике не теряются, а порой даже улучшаются.
Периодически (примерно раз в 2 недели) промывайте гриб теплой кипяченой водой, а лучше — родниковой.
Если вы собираетесь выпить в течение ближайших 5 дней весь запас настоя, сразу делайте новый залив. Когда новая порция не нужна, отправьте гриб на отдых: при этом можно просто залить его водой (лучше кипяченой), но предпочтительнее — поместить в слабый раствор чая (здесь сгодятся и «спивки»).
В таком «отдыхе» гриб может находиться очень долго — до нескольких месяцев. Только помните, что в первое время после длительного отдыха грибу потребуется некоторый восстановительный период.