Можно ли огурцы при больном желчном пузыре

Можно ли огурцы при больном желчном пузыре thumbnail

О желчекаменной болезни или калькулезном холецистите говорят, когда в желчном пузыре застаивается желчь, она становится густой, что способствует выпадению в осадок солей, из которых образуются конкременты (камни) как в самом пузыре, так и в желчевыводящих путях.

Главной причиной развития заболевания являются воспаление желчного пузыря и желчевыводящих путей, а провоцирует образование камней и обострение желчекаменной болезни неправильное питание. Камни, которые формируются при данной патологии, преимущественно состоят из продуктов нарушенного обмена холестерина и солей желчи.

Основные правила диеты

Целью диеты при желчекаменной болезни является обеспечение полноценного питания, которое содержит нормальное количество белков и углеводов, но несколько ограничено в потреблении жиров.

Таким образом, достигается

  • химическое щажение печени,
  • нормализуются ее функции и работа желчевыводящих путей,
  • предотвращение образование новых конкрементов.

В соответствии с таблицей лечебных столов по Певзнеру диета при желчекаменной болезни относится к столу №5.

Суточное содержание питательных веществ в лечебном столе при камнях желчного пузыря:

  • белки – 85-90гр, из них около 45-50гр животного происхождения;
  • жиры 70-80гр, из них до 30гр растительного происхождения;
  • углеводы 300-350гр (не более 70-80гр сахара);
  • поваренная соль до 10гр.

Энергетическая ценность лечебного стола составляет 2170-2480 ккал в сутки.

Режим питания

Питание при наличии камней в желчном пузыре и желчных путях должно быть дробным, 5-6 раз в день.

Частые приемы пищи благотворно влияют на функцию желчного пузыря, способствуют постоянному и равномерному отделению желчи, а небольшие и частые перекусы положительно влияют на работу пищеварительного тракта, способствуют лучшему усвоение питательных веществ, предупреждают запоры.

Особенно важно соблюдать часы приема пищи, которые настраивают желчный пузырь синтезировать желчь в определенное время, что предотвращает печеночные колики.

Кулинарная обработка пищи

Все блюда должны подаваться в протертом или измельченном виде, в таком случае нагрузка на желчный пузырь уменьшается, и он не продуцирует излишек желчи, которая вызывает спазмы желчных путей и провоцирует колики.

Продукты должны быть отварными, запеченными без корочки или приготовленными на пару. Нечасто допускается тушение.

Запрещается жарка, в процессе которой образуются окисленные жиры, неблагоприятно влияющие на течение желчекаменной болезни.

Температура пищи

Пища не должна быть слишком холодной или горячей (15- 65°C). Холодные и горячие блюда стимулируют желчеобразование и раздражают слизистую желудка.

Соль и жидкость

Вводится некоторое ограничение поваренной соли, до 10гр в день. Натрий притягивает жидкость, сгущая кровь (а, следовательно, и желчь), вызывает отеки.

Потребление свободной жидкости должно быть не менее двух литров в день, что позволяет увеличить объем сосудистого русла, «развести» желчь и вывести токсические вещества из организма, в том числе и соли желчи.

Алкоголь

Следует ограничить, а желательно отказаться от приема алкогольных напитков. В первую очередь алкоголь вызывает спазмы желчных путей и пузыря, что способствует возникновению печеночной колики, а также потому, что спиртосодержащие напитки часто подаются холодными.

Правила еды

Пища должна вызывать аппетит, поэтому есть желательно за красиво сервированным столом и в спокойной обстановке. Каждый кусочек необходимо тщательно пережевывать, что способствует насыщению небольшими объемами пищи, облегчает работу желудка и кишечника и не перегружает желчный пузырь.

Запрещенные продукты

Лечебный стол при желчекаменной болезни исключает продукты, которые способствуют выработке желчи в большом количестве (экстрактивные вещества, эфирные масла, пурины), тугоплавкие жиры, так как они тяжело усваиваются и нагружают печень и желчный пузырь, а также пищу, богатую холестерином.

Не следует употреблять еду с высоким содержанием азотистых веществ и щавелевой кислоты, она способствует образованию солей, которые выпадают в осадок и формируют камни в желчном пузыре.

Не рекомендуется включать в питание раздражающие пищеварительный тракт продукты, вызывающие газообразование и гниение в кишечнике.

Следует ограничить потребление простых углеводов, которые повышают уровень «плохого холестерина», особенно при избыточном весе.

В список запрещенных продуктов входит:

  • свежий хлеб, сдобная выпечка, белый хлеб, жареные пончики и пирожки, блины и оладьи, торты;
  • острые и соленые сыры, творог повышенной жирности, сметана, сливки, ряженка, деревенское молоко;
  • желток и яичница (много холестерина);
  • животные жиры, сало, маргарин, кулинарный жир;
  • наваристые мясные и рыбные бульоны, грибные супы, окрошка;
  • грибы в любом виде;
  • крупы: перловка, пшено, ячневая;
  • бобовые, щавель, белокочанная капуста, брюссельская, шпинат;
  • ревень, лук и чеснок, редька и редиска – много эфирных масел и азотистых веществ;
  • жирные сорта рыбы (семга, осетр, угорь, сом), рыбные консервы, копчености и соленая рыба;
  • субпродукты (печень, почки, язык), мясные консервы, копченое мясо, солонина;
  • колбасные изделия, сосиски, сардельки;
  • икра, суши;
  • фаст-фуд;
  • пряные и горькие травы (укроп, петрушка, базилик, тимьян);
  • пряности: горчица, хрен, майонез, перец, уксус;
  • почти все фрукты и ягоды в сыром виде, особенно виноград, малина, клюква, брусника;
  • масляные кремы, мороженое, шоколад;
  • напитки: какао, крепкий чай, кофе;
  • мясо жирных сортов: свинина, утка, гусь.

Разрешенные продукты

Диета при желчекаменной болезни включает продукты, богатые пектинами и липотропными веществами.

Пектины обладают обволакивающим  и противовоспалительным действием, связывают токсины и выводят их из организма, являются пищевым субстратом для нормальной микрофлоры кишечника.

Липотропные вещества разжижают желчь, выводят жиры из печени, предотвращают отложение холестерина в сосудах и удаляют его излишки из организма.

Кроме того, лечебное питание при камнях в желчном пузыре должно быть богато клетчаткой, что стимулирует моторику кишечника и предупреждает запоры, а, значит и интоксикацию организма.

Также при желчекаменной болезни полезны продукты с высоким содержанием магния, он снимает спазмы желчного пузыря и желчевыводящих путей, оказывает противовоспалительный эффект и нормализует перистальтику кишечника.

В список разрешенных продуктов входят:

  • хлеб из отрубей, ржи, вчерашний хлеб или сухарики, галеты, крекеры, сухой бисквит;
  • овсяная, разваренная гречневая каши, вязкая рисовая и манная, приготовленные на молоке с водой (50/50) или на воде;
  • отварные макаронные изделия;
  • нежирные и неилистые сорта мяса (телятина, мясо кролика, курицы без кожи, говядина, молодая баранина);
  • нежирная ветчина, молочные сосиски;
  • нежирные сорта рыбы (полиненасыщенные жирные кислоты – липотропное действие), слабосоленая кета, семга;
  • морепродукты (устрицы, кальмары, креветки, морская капуста) содержат йод, который связывает холестерин;
  • пшеничные отруби, гречка, орехи, особенно кешью, подсолнечные и тыквенные семечки содержат магний и растительные масла;
  • сливочное масло в блюда, нерафинированное растительное масло;
  • чай и кофе с молоком, щелочные воды (Ессентуки, Боржоми), протертые компоты, шиповниковый чай, разбавленные соки;
  • супы вегетарианские (борщ, свекольник, молочный с лапшой, фруктовый);
  • овощи, богатые пектинами – свекла, тыква, морковь и крахмалом – картофель, кабачки, цветная капуста, можно болгарский перец, огурцы;
  • сладкие или запеченные яблоки, бананы, сладкий гранат;
  • желе, мармелад, пастила, сухофрукты, кисели и муссы;
  • молоко, кефир, простокваша, нежирный творог и сметана – за счет витамина Д сдвигают рН желчи в щелочную сторону, что предотвращает отложение солей и камнеобразование;
  • яичный белок в виде паровых омлетов;
  • сыры неострые ограниченно.
Читайте также:  Густая застойная желчь желчного пузыря

Необходимость соблюдения диеты и последствия нарушения

Лечебное питание при желчекаменной болезни предотвращает образование новых камней, нормализует уровень холестерина в крови, а значит и предупреждает развитие атеросклероза, активизирует работу кишечника, предупреждает запоры.

Также щадящий принцип диеты позволяет желудку, желчному пузырю и поджелудочной железе функционировать в оптимальном режиме, «разжижает» желчь, позволят справиться с лишним весом, и активизирует рост полезной микрофлоры в кишечнике.

Полноценное и витаминизированное питание укрепляет иммунитет, благотворно влияет на сон и настроение, предупреждает обострение заболевания.

Последствия несоблюдения диеты

Пренебрежение принципами лечебного питания при желчекаменной болезни способствует частому обострению и возникновению кишечных колик.

Также несоблюдение диеты чревато развитием осложнений (панкреатит, язва двенадцатиперстной кишки, колит) и операцией. 

Источник

ОГУРЕЧНЫЙ СОК ВЕРНЕТ ЗДОРОВЬЕ

Можно ли огурцы при больном желчном пузыре

Живая вода очистит и омолодит организм

Огурец на 95-97% состоит из воды, однако это не обычная вода из крана, а живая , структурированная самой Природой, которая имеет целебную силу. Ученые выяснили, что при применении огуречного сока происходит омоложение всего организма человека. Этот природный эликсир обладает способностью растворять и выводить вредные вещества, которые годами накапливались в организме — желудочно-кишечном тракте, печени, почках, мочевом пузыре и т.д. К тому же он очищает кровь от токсинов. Применение огуречного сока в качестве мочегонного средства, в отличие от других, не приводит к потере организмом калия, серы, кремния и других микроэлементов.
Известны случаи, когда употребление 0,5 л огуречного сока в день за несколько месяцев приводило к полному растворению камней в желчном пузыре. Однако если действительно подтверждено, что есть камни в одном из внутренних органов, лечение следует начинать осторожно, прислушиваясь к своим ощущениям: если солевые отложения значительные, то может возникнуть очень болезненная колика.
Кроме очистки, огуречный сок восстанавливает кислотно-щелочной баланс, укрепляет и улучшает рост волос. Для этого используют обычно смесь соков огурца, моркови, шпината и салата. При этом волосы начинают расти даже при облысении. Также он хорошо действует на память, состояние ногтей и зубов.
Живая огуречная вода является отличной профилактикой атеросклероза, ишемической болезни, нормализует кровяное давление. При туберкулезе сок огурца способствует усвоению организмом белков из пищи. Йод, содержащийся в этом соке, практически полностью усваивается организмом, что делает огурец полезным для профилактики заболеваний щитовидной железы.
А еще огурец — это своеобразный катализатор, и в смеси с другим фрэшем он усиливает полезные качества своего соседа . Например, яблочно-огуречный сок улучшает состав крови и борется с заболеваниями сердечно-сосудистой системы гораздо успешнее, чем эти два напитка, выпитые отдельно. Действие самого огуречного сока повышается в комбинации с соками черной смородины, яблочным, грейпфрутовым (в соотношении 2:2:1:1) или томатным и чесночным (в соотношении 20:20:1).
Однако все вышеперечисленные целебные свойства имеют только огурцы, выращенные на приусадебном участке и не удобренные различными химическими соединениями.
Огуречный сок можно получить с помощью соковыжималки или выжав перетертый огурец. Для приготовления следует брать свежие неперезрелые плоды. Кожуру срезать с них не стоит: в ней много полезных веществ. Выпить целебную воду огурца следует в течение 30 мин с момента ее приготовления, затем сок начинает терять полезные свойства. За сутки огуречного сока можно выпить до 1 л, но не более 100 мл за один прием.

И сердце укрепит, и изжогу прогонит .

В качестве отхаркивающего средства при кашле, хроническом бронхите рекомендуется принимать огуречный сок с медом или сиропом по 2-3 ст. л. трижды в день.
При нарушениях сокращения сердечной мышцы огуречный сок хорошо принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день.
Вообще, такой сок очень полезно пить, поскольку он одновременно с очисткой наполняет организм калием и магнием. Его рекомендуется употреблять по 0,5 стакана трижды в день. Но начинать прием желательно с половины дозы, прислушиваясь к тому, как организм будет реагировать.
При запорах пить по 0,5 стакана сока натощак. При стойких запорах дозу следует увеличить: по 200 мл с 1 ст. л. меда 2-3 раза в день перед едой.
В период ремиссии и обострения гастрита и язвенной болезни рекомендуется принимать по 0,5 стакана смеси огуречного сока с медом, два раза в день за час до еды.
С помощью огуречного сока при гастрите можно избавиться и от изжоги. Ведь она бывает обусловлена ​​повышенной кислотностью, а фреш из огурцов способен ее погасить. Однако следует помнить, что в период обострения язвенной болезни и гастрита никаких фруктовых и овощных соков нельзя употреблять, и огуречный здесь не исключение!
Хорошо очистит лимфу смесь: морковный, огуречный и свекольный соки. Для этого нужно приготовить 2 л соковой смеси. Соотношение должно быть таким (нарушать пропорции нельзя): 6 частей — морковный, 3 части — огуречный и 1 часть — свекольный сок. Принимать по 1 стакану этой смеси через каждый час.
Для успокоения и укрепления нервной системы, предотвращения атеросклероза и для улучшения памяти принимать до 100 мл сока раз в день.

Огуречная сокотерапия для шеи

Кроме внутреннего применения, огуречный сок очень хорошо влияет на кожу лица и шеи. Он отбеливает, смягчает, подсушивает и питает — все зависит от того, каким образом его применять.
Все женщины знают, как сложно бороться с морщинами на шее, а вот такой подарок природы, как огуречный сок, поможет кожу на шее подтянуть и освежить. Для этого на проблемную область шеи надо наложить компресс с соком на 25 мин, после смазать кожу обычным увлажняющим кремом.
Маска для увядающей кожи лица: взять по 1 ст. л. огуречного сока, сливок и воды. Взбить все в однородную густую массу и толстым слоем нанести на 20 мин на лицо. Затем убрать маску тампоном, смоченным в розовой воде.
Если летом кожа на лице очень потеет, можно ее освежить огуречным соком.
При отеках, покраснениях и зуде глаз следует приложить к ним ватные тампоны, смоченные в огуречном соке, или ломтики обычного огурца.
К сожалению, огуречный сок не обладает способностью долго сохраняться, поэтому все домашние косметические средства, в состав которых входит этот ингредиент, можно держать только 2 суток, после чего необходимо готовить новые. Однако его можно замораживать, в частности небольшими кубиками. Утром или вечером после умывания или вместо него полезно протирать такой огуречной льдинкой лицо, это даст отличный тонизирующий эффект, а самое главное — обеспечит увлажнение, которого в сезон ветров и морозов коже так не хватает.

Читайте также:  Симптомы заболевания желчного пузыря у взрослых

Подготовила Алла ГРИШИЛО.

“Академія Здоров’я” рекомендует.

Растворение камней с помощью огурцов

Растворение камней является актуальной задачей для всех тех пациентов, кто столкнулся с проблемой камнеобразования. Прочитав данную статью, Вы узнаете о полезных свойствах таких привычных для российских огородников овощей. Растворение камней сегодня не только медицинская, но и уже социальная проблема.

Огурцы – самый сочный овощ на грядке. В них содержится 95- 97 процентов воды, а в оставшихся процентах содержатся азотистые соединения, клетчатка и органические кислоты, а также эфирные масла, витамины B, A, C, PP, E, H, минералы и микроэлементы. При этом вода в огурцах не простая, а так называемая структурированная, или как называют ее натуропаты – живая. Эффект от структурированной воды на организм человека как известно колоссальный. Такая вода способствует оптимизации всех систем и структур организма, она растворяет камни. Объясняется это тем, что в ней растворены минеральные соли, которых в огурцах хотя и немного, однако соотношение их столь удачно, что огурцы наделены не вполне еще объяснимой способностью оказывать регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени и почек пациента.

В состав минеральных веществ огурцов входят, как известно калий, кальций, магний, фосфор, натрий, железо и так далее. Именно высокое содержание калия способствует в итоге нормализации давления, выведению воды из организма человека.

Ученые обнаружили в огурце также и йод, причем в легкоусвояемой форме. Но уже давно замечено, что те пациенты, кто вдоволь ест огурчиков, не страдают заболеваниями щитовидной железы в принципе.

Высокое содержание таких веществ как калий, кремний и серы делает огурцы незаменимым профилактическим средством для поддержания в здоровом состоянии кожи, волос и зубов. Если съедать в день до полукилограмма только что сорванных огурцов, улучшается рост волос и состояние ногтей.

Только в огурцах обнаружена так называемая тартроновая кислота, которая сдерживает преобразование углеводов в жиры в теле человека. Регулярно употребляя огурцы можно контролировать процесс образования также и избыточного веса. Для этого советуют раз в неделю делать так называемые разгрузочные дни, съедая в течение дня два килограмма огурцов. Кроме того, огурец, как известно, способствуют лучшему усвоению пищи.

Кроме того, сами огурцы это прекрасное средство для предупреждения и устранения ацидоза, нормализации кислотно-щелочного равновесия в организме больного человека.

Огуречный сок также обладает как широко известно и мочегонным свойством, он очищает организм, способствует выведению песка из почек. Ежедневное его употребление способствует растворению камней в желчном пузыре и в желчевыводящих протоках больного. В сутки можно выпить до литра огуречного сока, но за одни раз не более ста миллилитров.

Огуречный сок, как известно это прекрасное средство от затяжного кашля, облегчает состояние больных при туберкулезе, успокаивает нервную систему человека, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.

Огуречный сок, смешанный например с соками яблок и помидоров в равном соотношении с добавлением зубчика чеснока улучшают состава крови человека.

Лечебными свойствами обладают даже например семечки огурцов, которые выводят лишний холестерин из организма человека.

Раньше огурцы в больших количествах выращивались монахами при монастырях, так как известно, что семена огурцов и молодые плоды снимают излишнюю повышенную половую возбудимость.

Помимо всего прочего огурец является прекрасных известным косметическим средством, которое можно использовать при воспаленной коже, различных угрях, веснушках и для отбеливания.

Растворение камней и снижение веса идет, когда вы употребляете только горькие огурцы.

К такому интересному выводу пришли ученые из Германии: научно-практические исследования показывают, что снижению веса способствуют горькие огурцы. Такой эффект эти овощи оказывают благодаря содержащемуся в них препарату сапонин. По крайне мере, лабораторные мыши за пять недель такой огуречной диеты значительно скинули вес. К тому же, благодаря входящим в их состав липидам, входящим в состав овощей, у подопытных снизился уровень сахара в крови.

Обычный огурец #8212; это также один из немногих овощей, который мы едим недозрелым? Даже его название по-гречески – агурос означает определение неспелый. Родиной его считается Индия, где он культивировался за несколько тысячелетий до нашей эры, до того как он стал широко известен. Его возделывали также в Древнем Египте, Греции. Фрески с изображением огуречной плети украшали стены многих храмов. Дикий огурец у себя на родине – это своеобразная тропическая лиана, растущая в непроходимых лесах. А в Европе этот овощ появился благодаря англичанам, которые привезли огурцы из Вест-Индии и стали продавать его на вес золота.

Обсудить результаты ваших личных наблюдений и сделать растворение камней более эффективным вы можете на форуме, пройдя по ссылке .

Огуречный сок

Огурцы – обычные для нас овощи, из которых готовятся салаты. Но мы практически ничего не знаем об удивительной пользе этих овощей.

В огурцах воды до 95%, причем это необычная вода – она структурированная. Сегодня многие слышали о пользе структурированной или, как ее называют, «живой» воды. Такая вода способна оказывать уникальное целебное воздействие на человеческий организм. Структурированная вода способна оптимизировать работу всего организма, его систем и органов. На такое воздействие не способны никакие химические соединения.

Зарекомендовавший себя в мире американский диетолог и ученый Поль Брэгг, говорил, что необходимость огуречного сока в том, что он растворяет яды, которые под воздействием массы факторов накапливаются в организме.

Читайте также:  Опасна ли киста в желчном пузыре

Бывало, что употребление огуречного сока способствовало полному растворению камней в желчном пузыре. Получение такого эффекта возможно, если под наблюдением врача несколько месяцев ежедневно выпивать по пол литра сока.

Огуречный сок содержит массу полезных веществ, пусть и в небольших количествах. В частности витамины А, С, Е, РР, группы В, Н, тартроновая кислота, эфирные масла, сера, йод, железо, фосфор, кальций, кремний, магний, калий, натрий, хлор. Химических веществ немного, но огурцы и огуречный сок ценны, как диетическое и лекарственное средство. С давних времен известны их омолаживающие и оздоровительные свойства.

Особенно часто сок огурца применяют в косметических целях для получения прекрасных результатов. Если сок огурца так воздействует на кожу, то он работает эффективнее внутри организма, так как внутренние органы не имеют такого барьера, как кожа.

Огуречный сок поддерживает в организме баланс щелочей и кислот – это важно и для профилактики, и при наличии каких-либо заболеваний.

Болезни сердечнососудистой системы и ЖКТ нарушают в организме баланс калия и натрия. Тогда как сок огурца выводит из организма натрий, поскольку обладает отличным мочегонным действием.

Употребление огуречного сока, особенно с соком салата, моркови и шпината, улучшает рост волос. Смесь огуречного и морковного сока эффективна при ревматизме, развивающемся в организме из-за накапливания мочевой кислоты.

Огуречной сок применяют, если есть нарушения кровяного давления: сок нормализует пониженное и повышенное давление. Он эффективен при ишемической болезни, успокаивающе воздействует на нервную систему, восстанавливая память.

Огуречный сок можно пить в чистом виде. А можно смешать с соками других овощей или фруктов, что усилит полезное действие каждого сока. Сок огурца можно смешивать с яблочным, грейпфрутовым, черносмородиновым, можно также с томатным и чесночным. На 20 частей огуречного сока берут одну чесночного сока. И важно, чтобы все соки были свежевыжатыми.

Антимикробное действие свежего огуречного сока часто используют в народной медицине, чтобы лечить загноившиеся раны и язвы.

Отеки сердечного происхождения, водянка – все это можно снять огуречным соком. Также он способен уменьшать боль при коликах, эффективен при болезнях печени, и даже при желтухе – пить нужно дважды в день по полстакана свежевыжатого сока. Не все знают, что сок горьких огурцов более полезен – его лечебные свойства сильнее выражены.

Смесь огуречного сока с медом эффективна при кашле, поскольку облегчает отхождение мокроты. Принимать пару столовых ложек такой смеси нужно дважды-трижды в день.

Можно просто выпивать до литра сока огурца за сутки, но разовый прием не должен превышать 100 миллилитров. Вкус и лечебные свойства сока можно усилить, смешав его с соком фруктов или овощей, или же добавив кефир или укроп.

При нарушении способности сердечной мышцы к сокращению, рекомендуют принимать одну треть стакана огуречного сока 2-3 раз за сутки. Смесь из сока огурца и салата эффективна и при некоторых других сердечных заболеваниях. Смешать соки нужно в пропорции 1:1, выпивать натощак утром по стакану.

Огуречный сок содержит йод, причем в легкоусвояемой форме. А потому его принимают для профилактики болезней щитовидной железы, чтобы предотвратить тиреотоксикоз. Способен сок и выводить избыток холестерина из организма.

При нарушениях обмена веществ, которые внешне проявляются кожными проблемами, рекомендуют регулярно употреблять смесь сока огурца и моркови.

Вообще проблемы с кожей требуют включения в ежедневный рацион смеси соков огурца, салата и моркови. Это способствует исчезновению прыщей, придает коже упругости, делает цвет лица здоровым. Главное – проявить терпение и настойчивость, а также по реакции организма научиться определять действие на него тех или иных изменений в рационе питания.

В том случае, когда организм нормально переносит и хорошо усваивает разные смеси соков, можно ввести в рацион смесь с соком люцерны – это способствует ускорению процесса лечения. Практически гарантированный положительный результат дает добавление свекольного сока, впрочем, многое зависит от состояния, в котором находится организм в данный момент. Если имеет место сильная зашлакованность, загрязненность клеток, то не исключены неприятные последствия и симптомы очистки в виде кожной сыпи, запора, поноса и тому подобного. А потому человек должен давать себе отчет, с какой целью он начинает пить соки.

Огуречный сок помимо мочегонного обладает еще и послабляющим действием. А потому при запорах советуют принимать его натощак по 100 граммов. При стойких запорах рекомендовано его регулярное применение: перед едой по стакану со столовой ложкой меда 2 или 3 раза в сутки.

Можно ли огурцы при больном желчном пузыре

Тем, кто страдает изжогой, то есть периодически испытывает жжение в пищеводе, также поможет сок. Вообще изжога появляется, когда кислое содержимое желудка попадает в пищевод – при нарушении моторики 12-ти перстной кишки и желудка все забрасывается снизу. Такое состояние бывает при гастрите, холецистите, язвенной болезни.

Впрочем, изжога может появиться и у почти здорового человека – например, если проявилась индивидуальная непереносимость каких-то продуктов питания, если было нарушено их сочетание.

В таком случае необходимо очистить толстый кишечник и изменить рацион питания для снижения кислотности желудочного сока. Эффективно лечение и свежими сырыми соками: огуречным, морковным, свекольным. Рекомендуется месяц чередовать их применение: по 100 миллилитров трижды в день в течение 10-ти дней употребляют морковный сок; следующие 10 дней нужно принимать свекольный сок – теперь уже по 30 миллилитров дважды в день; завершить лечение следует огуречным соком – трижды в день по 30 миллилитров. Пить соки нужно за 15 минут до приема пищи. И если соблюсти правильность приема, то спустя месяц человек забудет об изжоге.

Если проявилась ремиссия язвенной болезни и гастрита, обострились эти заболевания, повысилась кислотность, то рекомендуется свежевыжатый огуречный сок смешанный с медом. Принимать нужно по полстакана дважды в сутки примерно за час до приема пищи. Чтобы не выдавливать сок, можно просто кушать с медом свежие огурцы.

Регулярное употребление сока огурца улучшает состояние волос, зубов и ногтей, волосы могут начать расти даже при облысении.

Вред и противопоказания

Источники: https://www.zid.com.ua/rus_creativework/ohurechnyj-sok-vernet-zdorove, https://xn—-7sbbgpacunhxggf1ados.su/?p=96, https://vkusnoblog.net/products/ogurechnyy-sok

Комментариев пока нет!

Источник