Можно ли клюкву при раке желудка
Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>
Внимание! Приведенная ниже информация о применении клюквы в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!
Клюква – вечнозеленое кустарниковое растение до 30 см высотой. Относится к семейству брусничных.
Плоды – шаровидной формы, красные, 9-12 мм в диаметре (у некоторых специально выведенных крупноплодных сортов – до 2 см в диаметре).
Клюква произрастает на болотистых почвах в лесах и тундре. Растение можно встретить повсеместно в России, на Украине и в Беларуси, на большей части Европы, а также на севере США и в Канаде.
Состав клюквы и ее лечебные свойства
Наши предки высоко ценили клюкву, называя ее «молодильной» ягодой, способной продлевать молодость и беречь красоту. Эти качества клюквы объясняются очень просто – клюква находится в числе продуктов-лидеров по содержанию в ней антиоксидантов (витаминов А, С, Е), препятствующих старению организма.
Высокая ценность клюквы определяется также высоким содержанием витаминов группы В, витаминов РР и К, а также минералов: калия, железа, меди, кальция, йода, алюминия, марганца и др. Помимо этого, клюква содержит большое количество органических кислот, флаваноидов, дубильных и пектиновых веществ, катехинов, лейкоантоцианов.
Благодаря своему уникальному составу клюква используется в народной медицине как общеукрепляющее, антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Регулярное включение в рацион ягод клюквы уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний (в т.ч. инфарктов и инсультов), язвы желудка, разнообразных инфекционных заболеваний, а также злокачественных опухолей.
Клюква: противопоказания
Клюкву надо с осторожностью употреблять людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. При обострении язвы желудка и 12-перстной кишки клюква противопоказана. Природные кислоты, которыми так богата ягода, могут вызвать сильную боль и серьезные осложнения даже в латентный период заболевания.
С осторожностью ягоды клюквы следует принимать также людям, страдающим от мочекаменной болезни, подагры, уратных камней.
У людей с чувствительной эмалью зубов клюквенный сок может привести к повреждению эмали. Для них хорошим решением может стать использование соломки для коктейля. После употребления сока следует обязательно почистить зубы.
Клюква для профилактики и лечения рака
В профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями клюкве принадлежит весьма заметная роль.
Специалисты пришли к выводу, что ягоды клюквы препятствует возникновению и распространению злокачественных клеток и являются прекрасным средством в профилактике онкологических заболеваний.
Доказана эффективность употребления клюквы больными, страдающими раком молочной железы, толстого кишечника и простаты.
В профилактических и лечебных целях используется в основном клюквенный сок. Сок из ягод клюквы лучше сделать самостоятельно – это достаточно трудоемкий способ, однако только в этом случае можно быть на 100% уверенным в качестве и безопасности продукта!
Самый простой способ приготовления клюквенного сока – с помощью соковыжималки. Можно обойтись и без нее: ошпарить клюкву кипятком, после чего давить сок. Правда, в этом случае часть полезных веществ будет уничтожена высокой температурой. Еще один вариант – уложить промытую и обсушенную ягоду в полиэтиленовый пакет и заморозить клюкву в морозильной камере. После полного замораживания ягоду следует пересыпать в миску и подождать, пока ягода оттает. Выделившийся при этом сок слить, клюкву отжать через марлю.
В соке чудо-ягоды найдены лейкоантоцианы, обладающие противораковым действием. Кроме того, в нем обнаружены катехины, которые усиливают эффект облучения при лучевой терапии.
Пектиновые вещества, содержащиеся в клюквенном соке, образуют нерастворимые соединения (хелаты) с тяжелыми металлами и радиоактивными веществами. Благодаря этому сок клюквы способствует очищению (детоксикации) организма пациента после химиотерапии и облучения. Таким образом, употребление больным сока клюквы делает процесс восстановления после лечения более успешным.
Наконец, клюква является замечательным продуктом, укрепляющим общий тонус организма и повышающим иммунитет. Ежедневное употребление 2 стаканов сока клюквы служит отличным средством как для профилактики рака, так и для помощи организму в период борьбы с тяжелым недугом.
Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!
Source: wincancer.ru
Бесплатная операция по квоте: как получить и что меняется в 2019 году
Лечение рака >> Фитотерапия при онкологических заболеваниях >>Внимание! Приведенная ниже информация о применении клюквы в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!
Клюква – вечнозеленое кустарниковое растение до 30 см высотой. Относится к семейству брусничных.
Плоды – шаровидной формы, красные, 9-12 мм в диаметре (у некоторых специально выведенных крупноплодных сортов – до 2 см в диаметре).
Клюква произрастает на болотистых почвах в лесах и тундре. Растение можно встретить повсеместно в России, на Украине и в Беларуси, на большей части Европы, а также на севере США и в Канаде.
Состав клюквы и ее лечебные свойства
Наши предки высоко ценили клюкву, называя ее «молодильной» ягодой, способной продлевать молодость и беречь красоту. Эти качества клюквы объясняются очень просто – клюква находится в числе продуктов-лидеров по содержанию в ней антиоксидантов (витаминов А, С, Е), препятствующих старению организма.
Высокая ценность клюквы определяется также высоким содержанием витаминов группы В, витаминов РР и К, а также минералов: калия, железа, меди, кальция, йода, алюминия, марганца и др. Помимо этого, клюква содержит большое количество органических кислот, флаваноидов, дубильных и пектиновых веществ, катехинов, лейкоантоцианов.
Благодаря своему уникальному составу клюква используется в народной медицине как общеукрепляющее, антибактериальное, противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Регулярное включение в рацион ягод клюквы уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний (в т.ч. инфарктов и инсультов), язвы желудка, разнообразных инфекционных заболеваний, а также злокачественных опухолей.
Клюква: противопоказания
Клюкву надо с осторожностью употреблять людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. При обострении язвы желудка и 12-перстной кишки клюква противопоказана. Природные кислоты, которыми так богата ягода, могут вызвать сильную боль и серьезные осложнения даже в латентный период заболевания.
С осторожностью ягоды клюквы следует принимать также людям, страдающим от мочекаменной болезни, подагры, уратных камней.
У людей с чувствительной эмалью зубов клюквенный сок может привести к повреждению эмали. Для них хорошим решением может стать использование соломки для коктейля. После употребления сока следует обязательно почистить зубы.
Клюква для профилактики и лечения рака
В профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями клюкве принадлежит весьма заметная роль.
Специалисты пришли к выводу, что ягоды клюквы препятствует возникновению и распространению злокачественных клеток и являются прекрасным средством в профилактике онкологических заболеваний.
Доказана эффективность употребления клюквы больными, страдающими раком молочной железы, толстого кишечника и простаты.
В профилактических и лечебных целях используется в основном клюквенный сок. Сок из ягод клюквы лучше сделать самостоятельно – это достаточно трудоемкий способ, однако только в этом случае можно быть на 100% уверенным в качестве и безопасности продукта!
Самый простой способ приготовления клюквенного сока – с помощью соковыжималки. Можно обойтись и без нее: ошпарить клюкву кипятком, после чего давить сок. Правда, в этом случае часть полезных веществ будет уничтожена высокой температурой. Еще один вариант – уложить промытую и обсушенную ягоду в полиэтиленовый пакет и заморозить клюкву в морозильной камере. После полного замораживания ягоду следует пересыпать в миску и подождать, пока ягода оттает. Выделившийся при этом сок слить, клюкву отжать через марлю.
В соке чудо-ягоды найдены лейкоантоцианы, обладающие противораковым действием. Кроме того, в нем обнаружены катехины, которые усиливают эффект облучения при лучевой терапии.
Пектиновые вещества, содержащиеся в клюквенном соке, образуют нерастворимые соединения (хелаты) с тяжелыми металлами и радиоактивными веществами. Благодаря этому сок клюквы способствует очищению (детоксикации) организма пациента после химиотерапии и облучения. Таким образом, употребление больным сока клюквы делает процесс восстановления после лечения более успешным.
Наконец, клюква является замечательным продуктом, укрепляющим общий тонус организма и повышающим иммунитет. Ежедневное употребление 2 стаканов сока клюквы служит отличным средством как для профилактики рака, так и для помощи организму в период борьбы с тяжелым недугом.
Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!
Питание при раке
Каким должно быть питание при онкологических заболеваниях? Какие продукты абсолютно противопоказаны при той или иной форме рака?
Узнать подробности >>
Фитотерапия в онкологии
Фитотерапия способна оказать существенную помощь не только в лечении онкологических заболеваний, но также и в их профилактике.
Узнать подробности >>
Наследственность и рак
Многих людей, имеющих у себя или у родственников онкологическое заболевание, интересует вопрос: передается ли рак по наследству?
Узнать подробности >>
Рак при беременности
Лечение рака во время беременности является довольно сложным, ведь большинство лекарственных средств обладает токсичностью.
Узнать подробности >>
Беременность после рака
Какие перспективы у беременности после перенесенного онкологического заболевания? Следует ли выдерживать срок после лечения рака?
Узнать подробности >>
Профилактика рака
Профилактика является важной частью общей борьбы с онкологическими заболеваниями. Как же уменьшить вероятность возникновения рака?
Узнать подробности >>
Паллиативное лечение рака
Что представляет из себя паллиативное лечение рака? Как оно может повлиять на качество жизни онкологического больного и изменить ее к лучшему?
Узнать подробности >>
Новые методы лечения рака
Учеными разработано достаточно много перспективных методов лечения рака, пока еще не признанных официальной медициной. Но все может измениться!
Узнать подробности >>
Статистика онкозаболеваний
Статистика заболеваемости раком, к сожалению, неутешительна: наблюдается рост числа заболевших, при этом болезнь «молодеет».
Узнать подробности >>
О «народной» медицине
Иногда «народными» методами удается победить рак, но тех, кто уповал только на них и в итоге покинул этот мир раньше времени — намного больше.
Узнать подробности >>
Как бороться с раком?
Как найти силы для борьбы с раком? Как не впасть в отчаяние от возможной инвалидности? Что может послужить надеждой и смыслом жизни?
Узнать подробности >>
Как помочь близким?
Как помочь близкому человеку жить с диагнозом «рак»? Нужна ли «ложь во спасение»? Как вести себя, чтобы близкие люди меньше страдали?
Узнать подробности >>
Стресс и рак
Бытует такое мнение, что постоянные стрессовые ситуации способны привести к развитию онкологических заболеваний. Так ли это?
Узнать подробности >>
Борьба с кахексией
Многие онкологические больные часто страдают от резкой потери веса. Чем это вызвано и можно ли как-то справиться с этой проблемой?
Узнать подробности >>
Уход за лежачими больными
Правила ухода за больными, вынужденными постоянно находиться в кровати, имеют свои особенности и их нужно обязательно знать.
Узнать подробности >>
Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова — я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история). Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее. Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:
Халисат Сулейманова
Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1
Телефон: 8 918 843 47 72
Почта: fito-terapevt@mail.ru
Консультирую бесплатно.
Письмо читательницы:
Здравствуйте, Халисат!!! Вчера у папы взяли анализ крови, только общий, хотя мы говорили, что надо и биохимический. Анализ показал, что тромбоцитов 676, гемоглобин 103. На УЗИ печени нам сказал онколог, что может записать на август месяц, экстренно без очереди не делают. И вообще он не видит смысла в обследовании печени. Мы попросили, чтобы подняли историю болезни и посмотрели, обследовалась ли печень. УЗИ печени действительно делали 31 марта, когда его только положили с диагнозом «Пневмония», патологий не выявлено, размеры обычные, контур четкий ровный. Мама говорит, что папа начал желтеть в лице. Сегодня не очень хорошо себя чувствует. Позавчера и вчера после уколов Декстамитазола он сразу же почувствовал себя очень хорошо, появился неплохой аппетит, не болела голова, сам вставал, ходил, выходил на улицу, не было головокружений. Даём ему клюкву и отвар кураги. Как нам продолжать колоть декстамитазол. Сейчас мы колим по 2 мл 1 раз в день. Может нам начать колоть по 2 мл 2 раза в день: утром и вечером??? Сколько дней колоть Декстамитазол и в каких дозах??? У онколога спросили, чем можно разжижать кровь. Он нам ответил, что не видит в этом смысла и это не к чему, но если мы этого очень хотим можно аспирин по 0,5 т. 2 раза в день. Спросила про Курантил, он говорит как хотите, хотите Курантил, давайте Курантил, кому что нравится. И вообще он сказал, что не видит никакого смысла в дальнейшем лечении, поражен головной мозг и этим всё сказано. Что делать дальше мы не знаем, где найти выход? Пиобактериумфаг будем стараться по-быстрее найти через знакомых, а вот на счёт трав, мы не знаем и понятия не имеем, где их искать. Вы говорили, что подскажите травы каких производителей лучше покупать. Напишите, пожалуйста, или позвоните на скайп. Мама совсем отчаялась, думает, что ничего уже не получится, что мы опоздали. Но ведь бывает же чудо и люди борются с этим ужасным недугом. Помогите, пожалуйста, подскажите, как нам дальше быть???
Онкологические заболевания на сегодняшний день являются одними из самых страшных недугов, которые очень тяжело поддаются лечению. Но несмотря на все в народной медицине часто применяется против рака клюква. Данный продукт обладает большим количеством полезных свойств, поэтому ее часто используют для приготовления лекарственных средств.
Полезные свойства ягод
Данный продукт благодаря своему химическому составу благосклонно влияет на все процессы в человеческом организме. В ее состав входит витамин С, что способствует не только повышению иммунитета, но и помогает бороться с противопростудными заболеваниями. Также клюква содержит следующие полезные элементы:
- Танин. Он помогает бороться многими разновидностями инфекций и предотвращает их развитие.
- Калий. Помогает укрепить сердечно сосудистую систему.
- Магний. Способствует значительному снижению риска образования тромбов, повышает эластичность сосудов.
- Фенольные антиоксиданты. Помогают эффективно бороться с плохим холестерином и атеросклеротическими бляшками.
Кроме того, в состав продукта входит цинк, бензойная, лимонная и яблочная кислота, никель, йод, серебро, железо, олово и т. д. В комплексе все витамины и микроэлементы помогают эффективно бороться с онкологическими и другими заболеваниями.
Как принимать клюкву при раке
Существует достаточно много различных лекарственных рецептов, приготовленных на основе данного продукта. Вот несколько хороших и провернных.
Лечебный настой
Такой целебный напиток при онкологии рекомендует принимать большое количество народных целителей. Для его приготовления необходимо использовать следующие ингредиенты:
- один большой лимон,
- 500 мл самогона,
- одна столовая ложка фруктозы,
- 500 грамм плодов клюквы.
Плоды хорошо очистите и взбейте в мелкую кашицу. Полученную смесь залейте самогоном, добавьте в нее сок лимона и фруктозу. Жидкость слейте в бутылку, плотно закройте и хорошо взболтайте. Дайте лекарству настоятся на протяжении 20 дней в темном месте, после чего процедите и принимайте по 50 грамм два раза на день. Клюкву из самогоном при раке фитотерапевты советуют принимать на протяжении 20 дней, после чего нужно сделать перерыв и повторить курс лечения.
Простые способы лечения сложных заболеваний:
ÐеÑебнÑй моÑÑ
ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ заÑанее подгоÑовиÑÑ:
- 2 л водÑ,
- 2 ÑÑоловÑе ложки меда,
- 0, 5 кг ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð².
ÐÐ»Ð¾Ð´Ñ ÑÑаÑелÑно пеÑебеÑиÑе и измелÑÑиÑе. Ðз полÑÑенной каÑиÑÑ ÑеÑез маÑÐ»Ñ Ð¾ÑожмиÑе Ñок. То, ÑÑо оÑÑалоÑÑ Ð¿Ð¾Ñле оÑжима положиÑе в каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð¸ залейÑе водой. СмеÑÑ Ð´Ð¾Ð²ÐµÐ´Ð¸Ñе до кипениÑ. ÐоÑовÑй напиÑок пÑоÑедиÑе и добавÑÑе в него мед. Ð Ñаком виде иÑполÑзÑеÑÑÑ ÐºÐ»Ñква пÑи Ñаке Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¸Ñ . ÐÑи Ñем Ñакое лекаÑÑÑво можно пÑинимаÑÑ Ð¿Ð¾ 3-4 ÑÑакана в денÑ.
ТÑавÑной оÑваÑ
Ð Ñаком виде клÑква пÑинимаеÑÑÑ Ð¿Ñи Ñаке киÑеÑника. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð´Ð¸Ð¼Ð¾ подгоÑовиÑÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑÑ:
- ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð¼ÑÑÑ,
- ÑвеÑки ÑомаÑки,
- ÑвеÑки календÑлÑ,
- коÑÐµÐ½Ñ Ð¾Ð´ÑванÑика,
- коÑÐµÐ½Ñ Ð°Ð¸Ñа болоÑного,
- лиÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ñожника,
- Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ ÐºÐ»ÑквÑ.
ÐÑе ÑÑÐ°Ð²Ñ Ð½Ñжно взÑÑÑ Ð¿Ð¾ одной ÑаÑÑи, а Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð² ÑооÑноÑении 1:2. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. 20 гÑамм гоÑовой ÑмеÑи нÑжно залиÑÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¸Ð¼ ÑÑаканом кипÑÑка. ÐÑваÑÑ Ð½Ñжно наÑÑоÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 20 минÑÑ. ÐоÑовое лекаÑÑÑво нÑжно пÑинимаÑÑ Ð¿Ð¾ 75 гÑамм ÑÑи Ñаза на денÑ.
ÐаÑÑой клÑÐºÐ²Ñ Ð¸ бÑÑÑники
ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ лекаÑÑÑва нÑжно бÑÐ´ÐµÑ Ð·Ð°Ñанее пÑигоÑовиÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:
- 1 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ð±ÑÑÑники,
- 1 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÐºÐ»ÑквÑ,
- 5 гÑамм ложки иван ÑаÑ,
- 5 гÑамм ложки одÑванÑика.
ÐÑе компоненÑÑ ÑмеÑайÑе и заÑÑпÑÑе в ÑеÑмоÑ. СмеÑÑ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе 500 мл гоÑÑÑей водой. ÐайÑе оÑваÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении 3 ÑаÑов, поÑле Ñего пÑинимайÑе по 50 гÑамм ÑÑи Ñаза на денÑ.
ÐеÑед Ñем как пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ»ÑÐºÐ²Ñ Ð¸ бÑÑÑÐ½Ð¸ÐºÑ Ð¿Ñи Ñаке Ñ ÑÑавами и ÑпоÑÑеблением ÑÑедÑÑва нÑжно обÑзаÑелÑно пÑоконÑÑлÑÑиÑоваÑÑÑÑ Ñ Ð´Ð¾ÐºÑоÑом.
ÐдоÑовÑÑ Ðам!
ÐолезнÑе ÑÑаÑÑи: