Можно есть болгарский перец после удаления желчного пузыря

Можно есть болгарский перец после удаления желчного пузыря thumbnail

Можно есть болгарский перец после удаления желчного пузыря

Вопрос знатокам: можно ли есть болгарский перец, после того как вырезали камни из желочного. заранее спасибо

С уважением, лена иванова

Лучшие ответы

Елена:

Не камни из желчного, а удалили желчный. Доктор должен был назначить диету

Malaika:

Острое не рекомендуется. В том числе и жирное

ОЛЬГА ЛОСЕВА:

Кому противопоказан болгарский перец
Сладкий (болгарский) перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией) , нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, с повышенной возбудимостью нервной системы, при эпилепсии и бессоннице.
вам показана диета № 5а-при обострении, а на протяжении 1-2лет диета№5.

Елена Кочегарова:

есть можно все в меру .болгарский сладкий перец ешьте. в нем много витаминов. поищите диету в интернете и посмотрите что вам нужно.

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

МаргаритаФилатова:

health.mail /forum/topic ?fid=38&tid=151&render=1

У здорового человека из печени желчь поступает в желчный пузырь, где, скапливаясь, доходит до определенной концентрации. По мере поступления пищи концентрированная желчь из пузыря выделяется в двенадцатиперстную кишку и участвует в переваривании и усвоении жиров: сливочного и растительного масла, жира мяса, рыбы, сметаны, молока и других продуктов.
После удаления желчного пузыря желчь поступает в двенадцатиперстную кишку непосредственно из печени через печеночный и общий желчный проток. Поэтому она менее концентрированная и может выполнять. роль пищеварительного сока только применительно к малым порциям пищи.
Если человек не соблюдает правильного режима питания, происходит застой желчи в печени. И тогда появляется опасность развития воспалительного процесса во внутрипеченоч-ных ходах (холангит) и даже, правда, редко, образования в них камней.

Лечебное питание после удаления желчного пузыря должно способствовать стимуляции желчевыделительной функции и нормализации нарушенного обмена веществ.
В домашних условиях после выписки из больницы больной должен придерживаться диеты №5 в течение 3-х — 6 месяцев.

Запрещенные продукты при диете после удаления желчного пузыря

все продукты, содержащие экстрактивные вещества и эфирные масла: перец, горчица, хрен, лук, чеснок, щавель, редис, редька, грибы, копчености, соленые продукты, концентрированные мясные, рыбные, грибные бульоны, острые соусы;
тугоплавкие жиры: бараний, свиной, говяжий, гусиный;
легкоусвояемые углеводы: сладкое, сдобное;
продукты, богатые грубой клетчаткой: горох, бобы, ржаной хлеб;
очень холодные блюда (мороженое) и напитки (газированная вода) , которые могут вызвать спазм желчных путей и застой в них желчи.
Разрешенные продукты при диете после удаления желчного пузыря

некрепкие овощные бульоны с добавлением круп;
нежирные сорта говядины или куриного мяса;
нежирные сорта рыбы (особенно полезна морская рыба – она способствует усвоению жиров) ;
кисломолочные продукты, блюда, приготовленные из творога (пудинги, запеканки) , сметана с низким процентом жирности;
омлет, яйца всмятку (вкрутую запрещены!) ;
растительные жиры и сливочное масло (небольшое количество) ;
каши (гречневая, рисовая, овсяная) ;
овощи, приготовленные на пару либо тушеные;
сладкие фрукты (кислые ягоды и фрукты исключаются) ;
в качестве десерта можно употреблять варенье, повидло, зефир, мармелад, немного меда.
+ желчегонный сбор!

Старый Кот:

Удалили жёлчный в 2007. Сейчас об этом уже почти и не вспоминаю.

Иностранец:

Желчь нужна для эмульгации (расщепление) жиров, образуется она в печени затем поступает в двенадцатиперстную кишку. Насчет диеты, исключи все жирное, жаренное, сильное соленое, острое. Суши я вообще считаю не самый лучший продукт, но в принципе можно. В умеренных количествах, но если почувствуешь что-то не ладное — то прекратишь, не маленькая ведь уже.

Ирина Головач:

После удаления желчного пузыря формируется симптомокомплекс, который называется постхолецистектомический синдром ( т. е. синдром удаленного желчного пузыря) . Диета при этом состоянии обязательна — стол №5 по Певзнеру.
А дальше вот что можно и низзя:
Хлеб — можно только вчерашний, печеные пирожки с вареной начинкой, яблоками, несдобные. Нельзя очень свежий хлеб, слоеное и сдобное тесто, жареные пирожки.
Супы — овощные, крупяные на овощном отваре, молочные, фруктовые, вегетарианские, без поджаренной заправки. Нельзя — мясные, рыбные, грибные, окрошку, зеленые щи.
Мясо — нежирное, курица — без кожи, все отварное или запеченое, голубцы, плов с вареным мясом, молочные сосиски. Нельзя — жирное мясо, уток, гусей, печень, почки, копчености, почти все колбасы (кроме докторской, диабетической и молочной) , консервы.
Рыба — нежирную, вареную или печеную. Нельзя жирную, копченую, соленую, консервы.
Молочные продукты — в принципе все можно, только ограничить сливки, жирное молоко, жирный творог, жирный сыр, сметану, в общем жирное все.
Яйца — кроме вареных вкрутую и жареных.
Крупы и макароны — можно все, кроме бобовых.
Овощи — в сыром, вареном, тушеном виде. Салаты, гарниры и т. д. Некислую квашеную капусту можно, зеленый горошек. Нельзя шпинат, щавель, редис, лук зеленый, чеснок, грибы, маринованные овощи.
Закуски — можно салат из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, вымоченная нежирная сельдь, докторская, молочная, диабетическая колбаса, неострый нежирный сыр. Нельзя — острые и жирные закуски, консервы, копчености, икру.
Сладости — различные фрукты и ягоды, кроме кислых — сырые, вареные, печеные. Сухофрукты, компоты, кисели и т. д. мармелад, пастила, нешоколадные конфеты. Нельзя — шоколад, крем, мороженое. Сахар (именно сам сахар, а не сладкое) — ограничить.
Напитки — можно почти все, полезно отвар шиповника. Нельзя только черный кофе (с молоком — можно) , какао, холодные напитки.
Жиры — сливочное и растительное масло. Нельзя сало, кулинарные жиры.
Пряности — нельзя горчицу, перец, хрен.
Вот примерно так. Это из книжки по диетпитанию. Кушать надо 5 раз в день.

Читайте также:  Камни в желчном пузыре удаление пузыря

Жанна:

у меня он удален, я ограничиваю жаренное, копченое, капуста, груши без кожуры… меньше сладкого

Елена Иванова:

Конечно надо! Готовить на пару! Нельзя копчёное, жареное, жирное!

Турандот*:

Диета после операции по удалению желчного пузыря строится на исключении из рациона очень жирной, жареной и острой пищи. Особенно важно соблюдать диету в первые месяцы. В дальнейшем можно постепенно смягчать эти ограничения, если пациент чувствует себя хорошо.

Уже примерно через год можно питаться, как обычно. Людям без желчного пузыря противопоказаны обильные и редкие приемы пищи, питание должно быть регулярным и достаточно частым.

AlexeY:

В течение полугода, как минимум, диета №5 плюс исключается алкоголь. Дальше постепенный переход к обычной диете. Но желательно не переедать. Приветствуется дробное питание: 5-6 раз в день, но небольшими порциями.
Краткое описание диеты : [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Источник

Сотни поставщиков везут лекарства от гепатита С из Индии в Россию, но только M-PHARMA поможет вам купить софосбувир и даклатасвир и при этом профессиональные консультанты будут отвечать на любые ваши вопросы на протяжении всей терапии.

» Удаление желчного пузыря

Ферменты с едой употребляйте, чай желчегонный пейте, следите за поджелудочной, потому как удаление желчного чревато сахарным диабетом. Ни в коем случае Вас не пугаю, но лучше периодически сдавайте кровь на сахар и диеты придерживайтесь хотя бы первое время.

мне еще пока не удалили. но это временное состояние – скоро дойду и до этого.
толстею с каждым днем и со своим пузырем.
других причин нет.
одно могу сказать – на кашах оно самое то толстение и идет.
я не знаю – можно ли при удаленном 2 недели назад это есть – но мне помогает рыба на пару, мясо на пару, и свежие овощи-фрукты. главное никаких лишних жиров – масло, хлеба и каш..

правильно пишите)) у меня 4 недели после операции – ем нежирное мясо, рыбу – отварное или на пару, или запеченное, овощи (в основном огурцы, зеленый болгарский перец, капусту, салат) – свежие, запеченные, тушеные, отварные, фрукты – яблоки, бананы в основном, пью свежевыжатые соки.
Не ем – помидоры, красный и желтый болгарский перец, клубнику, выпечку любую, нельзя также кофе и крепкий чай, сладкое (конфеты и шоколад).
так что меню вполне себе разнообразное и полезное. Главное – есть 4-5 раз в день небольшими порциями, ферменты пить, если тяжесть в желудке чувствуется)

[quote=ЛенаК;5072661] потому как удаление желчного чревато сахарным диабетом /quote]

Ничем оно не чревато.

Если до операции поджелудочная была в порядке, то через месяц потихоньку можно начинать лопать все, что хочется. Если же есть сопутствующие заболевания соседних органов – хронический гастрит, панкреатит – то диета будет зависеть уже от этого.

Ферменты с едой употребляйте, чай желчегонный пейте, следите за поджелудочной, потому как удаление желчного чревато сахарным диабетом. Ни в коем случае Вас не пугаю, но лучше периодически сдавайте кровь на сахар и диеты придерживайтесь хотя бы первое время.

А можно спросить кто вам это сказал. 073:

А можно спросить кто вам это сказал. 073:

Вы про диабет? Сама всё видела, лежала на гастроотделении в ВМА 2 недели, со многими познакомилась, лежали женщины, у которых сбой поджелудочной начался как раз после удаления желчного, у кого то появился хронический панкреатит, у многих осложненный диабетом. И многие в основном жаловались, что до того страдали только холециститом, с поджелудочной было всё ок.

Вы про диабет? Сама всё видела, лежала на гастроотделении в ВМА 2 недели, со многими познакомилась, лежали женщины, у которых сбой поджелудочной начался как раз после удаления желчного, у кого то появился хронический панкреатит, у многих осложненный диабетом. И многие в основном жаловались, что до того страдали только холециститом, с поджелудочной было всё ок.

Диету надо было соблюдать, а они надеются на русский авось. Сама с удаленным желчным пузырем и мама моя больше 20 лет уже без пузыря. Сахарным диабетом и не пахнет. Панкреатита тоже слава Богу нет.

Диету надо было соблюдать, а они надеются на русский авось. Сама с удаленным желчным пузырем и мама моя больше 20 лет уже без пузыря. Сахарным диабетом и не пахнет. Панкреатита тоже слава Богу нет.

Читайте также:  Желчный пузырь деформация лечение

Вот я и пишу про диету, конечно же это не относится ко всем, кому удалили желчный. А просто, что может быть и такое.

Юль, я в свое время на макаронах худела. Вынужденно, правда (кроме макаронов практически ничего в доме не было), но от них реально худеешь – это Вам не кашки ????
Можно ж макароны-то?

Мне врач мой сказал, что лучшая диета это – ешь все, но по не многу и часто. ded: Тоже самое и маме врач говорил. Все обострения хронических заболеваний происходит из за сбоя иммунной и нервной систем организма. Надо меньше нервничать:015::wife: и правильно питаться.:019::014: как правильно – это нужно идти к специалисту что бы он подобрал по вашему состоянию питание. Я вот тоже (было время) питалась одним супом по три раза на дню и похудела ну очень хорошо.:080: По кг незнаю а в см до13см в талии. 004:Да и по общему состоянию – пархала. Каждому свое.:fifa:

правильно пишите)) у меня 4 недели после операции – ем нежирное мясо, рыбу – отварное или на пару, или запеченное, овощи (в основном огурцы, зеленый болгарский перец, капусту, салат) – свежие, запеченные, тушеные, отварные, фрукты – яблоки, бананы в основном, пью свежевыжатые соки.
Не ем – помидоры, красный и желтый болгарский перец, клубнику, выпечку любую, нельзя также кофе и крепкий чай, сладкое (конфеты и шоколад).
так что меню вполне себе разнообразное и полезное. Главное – есть 4-5 раз в день небольшими порциями, ферменты пить, если тяжесть в желудке чувствуется)

Низя капусту есть после такой операции, хотя бы первые 3-4 месяца.
А сама я сидела на обезжиренной молочке и салатик делала часто: вареная курица, свежий огурчик, зел.горошек, можно картошку и все это растительным маслицем чуток заправить – вкусно и диете соответствует. Ну и всякие там паровые котлетки, пюрешки.

За что нужно любить болгарский перец?

Да, болгарский перец стоит полюбить! И знаете почему? Все предельно просто: он полезен для нашего здоровья! Я думаю, что этим своим заявлением я никого не удивила, не правда ли? Ведь все наши овощи полезны и неповторимы. Но чем же так полезен болгарский или сладкий перец для тех, кто страдает желчекаменной болезнью?

Скажу сразу, болгарский перец – это не продукт для строгой диеты. Это значит, что употреблять его во время обострения любого хронического заболевания желудочно-кишечного тракта нельзя. А если человек страдает желчекаменной болезнью, то кушать его нельзя во время и сразу после приступа желчекаменной колики или острого холецистита, сразу же после операции удаления желчного пузыря. А также во время обострения постхолецистэктомического синдрома. Во всех остальных случаях он не противопоказан. И ежедневное употребление сладкого перца принесет несомненную пользу.

За что же следует полюбить болгарский перец?

Главная особенность болгарского перца состоит в том, что он очень богат витаминами и минеральными веществами. Особенно много он содержит витамина С и А. Что это значит? Это значит, что:

  • Сладкий перец способствует заживлению ран, в том числе и послеоперационных. Его нельзя будет употреблять в пищу сразу после операции. Поэтому, ешьте его, готовясь к операции.
  • Действует, как натуральное слабительное, поэтому может существенно помочь в борьбе с запорами.
  • Предохраняет и помогает справиться со многими вирусными и бактериальными инфекциями.
  • Уменьшает вероятность тромбообразования (а значит – уменьшает вероятность инфарктов, инсультов и пр.)
  • Увеличивает продолжительность жизни, так как обладает омолаживающим эффектом.
  • Уменьшает проявления аллергии.
  • Помогает сохранить хорошее зрение.
  • Способствует здоровью кожи, ногтей, волос, зубов и десен.
  • Улучшает, нормализует обмен веществ в организме.
  • Способствует повышению гемоглобина при малокровии.

Как видите, болгарский перец – это овощ не только здоровья, но и красоты и, я бы сказала, – красивого долголетия! Скажите, разве этого мало?

А ведь это еще не все! Он еще и вкусен. И вкус, и аромат, и хрустящая сочность его неповторимы. Он вкусен (и более всего полезен) в сыром виде. Поэтому делая летние и осенние салаты из овощей, не поленитесь порезать туда и сладкий перец. Просто так, без всякого рецепта. Он не испортит, а лишь улучшит вкус и добавит витаминов.

Болгарский перец – низкокалорийный продукт. В 100г его – всего лишь 27-30 ккал. Если Вы желаете сбросить несколько лишних килограммов – он Ваш помощник и в этом.

Он красив! Разве не радуют Ваш глаз блестящие, крупные и мясистые плоды зеленого, желтого и красного цвета? Они способны освежить и украсить любой, даже будничный, стол не только своим особенным вкусом, но и своим ярким и неповторимым видом.

А вот что интересно! Перец, выросший в солнечное и жаркое лето, более насыщен витаминами и минеральными веществами, чем тот, который рос без тепла и солнца.

Как можно готовить болгарский перец? Прежде всего, следует не забывать, что более всего он полезен в сыром виде. Поэтому из него делают массу самых разных салатов и закусок. Любители сладкого перца едят его просто так, ополоснув водой и без всякой кулинарной обработки. И, нужно сказать, – правильно делают. В таком виде он сохраняет все свои полезные свойства. Ведь витамин С очень прихотлив. Он не любит солнечного света, воды, нагревания. Это значит, что если Вы почистили перчинку и положили ее на некоторое время в воду, то Вы потеряли часть витамина С. Если Вы разрезали перец и оставили его на солнце, то тоже потеряли часть витамина С. Это же происходит и при тепловой кулинарной обработке.

Читайте также:  Какие травы можно пить после удаления желчного пузыря

Кроме того, перец можно тушить, запекать, варить и, конечно же, фаршировать. Ведь форма перчинки такова, что он идеально подходит для фарширования. Поэтому и существует масса рецептов фаршированного перца. И если Вы до сих пор ограничивались 1-2 способами фарширования, то я советую Вам попробовать новые рецепты. Вы не пожалеете!

Еще из перца готовят прекрасные и своеобразные соусы к другим блюдам. Его можно добавлять в другие блюда, как вкусовую и ароматную приправу.

Я надеюсь, что мои аргументы убедили Вас, и отныне болгарский перец станет ежедневным гостем на Вашем столе!

© Все права защищены.

Перепечатка текста разрешена с обязательной ссылкой на авторство и сайт!

А теперь, как обычно, небольшая подборка рецептов!

Болгарский перец

В состав болгарского перца входят минеральные соли, а также такие необходимые организму микроэлементы как кальций, фосфор, цинк, йод и магний.

• В этом овоще много железа. Поэтому болгарский перец непременно должен включаться в меню тех, кто страдает анемией. Полезен болгарский перец и тем, у кого понижен иммунитет, и кто страдает остеопорозом.

В болгарском перце витамины С и Р присутствуют в таком редком сочетании, которое позволяет им наилучшим образом укреплять кровеносные сосуды и снижать тем самым вероятность появления варикозного расширения вен.

• По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и желтый) превосходит лимон и даже черную смородину! Причем больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки.

• Поскольку болгарский перец богат витаминами группы В и РР, его регулярное употребление в пищу помогает избегать депрессивных состояний. справляться с обострением сахарного диабета, бессонницей и упадком сил, лечить отеки и дерматиты, улучшать память.

Болгарский перец содержит и капсаицин — алкалоид, который снижает артериальное давление, вызывает аппетит, улучшает функционирование желудка и поджелудочной железы. Кроме того, капсаицин разжижает кровь, чем препятствует возникновению тромбов.

Много в болгарском перце и провитамина А. Его в этом овоще намного больше, чем в красной моркови. Регулярное употребление 50 граммов болгарского перца в день улучшает зрение и стимулирует рост волос, а также оказывает благотворное действие на здоровье кожи и слизистых оболочек.

Не обращайте внимания на этих неграмотных )

В зеркало смотреть опасно

Использую кунжутное масло для насыщения орагнизма кальцием, как альтернативу молочным продуктам.

Кунжутное масло

Первую и вторую неделю можно есть только сырве овощи, кисломолочные продукты до 5% жирности сколько хочется и 3 зелёных яблока. Салаты можно только из сырых овощей (естественно, без картошки и квашеной капусты, как в винегрете) и хлеб тоже нельзя.

Запись в дневнике Раздельное питание по Шелтону

Я медик-тоже страдаю. Лечусь диетой и музыкой. Мантра 995 тоже помогает. пробуйте.

Лечебное питание при панкреатите

Роману, Дмитрию! Диета=5раз день=можно подобрать-вы свми пробуйте понемногу записывайте в тетрадь. Каждый=индивидуален. Проживете долго. Нет диеты-умрете рано.

Лечебное питание при панкреатите

Может быть во время приступа повышение давления, сердцебиение, повышение темп, головная боль, глаза болят, тошнота и рвота=это и есть приступ.

Лечебное питание при панкреатите

Саша! Соблюдай диету и будешь жить долго и счастливо. А насчет качаться надо пробовать самому=но это риск или у врача спросить? Удачи. У меня знакомая=болела с 30 лет=ей сейчас 90.

Лечебное питание при панкреатите

Умничка так и надо.

Лечебное питание при панкреатите

Марина=какая у вас диета? что кушаете? у меня то же самое. 2 дня проголодала=теперь супчик хлебаю.

Лечебное питание при панкреатите

У меня небольшая проблема с зеркалами, да и вообще с любой отражающейся поверхностью.
Дело вот в чем: когда я смотрю в зеркало, то я кажусь себе. ну, не такой, что ли?
Я замечаю сущевственные отличия: в зеркале я бледнее и худее, волосы постоянно принимают разные оттенки (например красновато- или рыжевато-каштановый). И это все при том, что я смотрюсь в зеркало в одной комнате, при одном освещении. Я прохожу мимо своего зеркала каждый день, и оно каждый день меняется.
Что-то в моем отражении не так.
Оно не должно таким быть

В зеркало смотреть опасно

Источники: https://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-218631.html, https://pitanie.medforyour.info/html/bolgarskiyperec.html, https://10diet.net/bolgarskii-perec.html

Комментариев пока нет!

Source: www.izlechisebya.ru

Источник