Молочный гриб при раке желудка

Среди потребителей бытуют опасения, что кефирный грибок вызывает рак. Результаты исследований ученых, напротив, свидетельствуют о целебных свойствах кефира. Попробуем разобраться, кто из них прав и можно ли включать кисломолочный продукт в рацион онкобольных.
Может ли гриб провоцировать рак?
Биологическое царство грибов включает множество представителей. Часть из них съедобные и полезные, однако есть и ядовитые, приносящие вред человеку.
Существует целый ряд заболеваний – микозов, которые возникают вследствие проникновения паразитических грибков в организм. Они не только причиняют дискомфорт, но и могут быть опасными для жизни. Микроскопическая плесень таких родов, как Aspergillus, Fusarium, Penicillum вырабатывает микотоксины (ядовитые продукты жизнедеятельности). Например, микотоксин афлатоксин В1 является сильным канцерогеном (соединение, провоцирующее развитие новообразований). При поступлении в организм, он вызывает рак печени.
Следует отметить, что все эти вредные качества не относятся к кефирному грибку. По своей сути это симбиоз дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Данные микроорганизмы постоянно присутствуют в теле человека в качестве естественной микрофлоры. Они необходимы для защиты слизистых оболочек от патогенных микробов, а также участвуют в процессах пищеварения. Следовательно, такой гриб никак не может спровоцировать возникновение и развитие такой опасной болезни как рак.
Кефир для профилактики рака
Кефир – продукт, изготовленный на основе молочного гриба (синонимы: кефирный, тибетский, индийский, зооглея). Его часто назначают в качестве диетического питания, в том числе людям, страдающим злокачественными опухолями. Целебные свойства напитка обусловлены химическим составом и высокой биологической ценностью.
Микроорганизмы, составляющее тело зооглеи (бактерии и дрожжи), в процессе своей жизнедеятельности изменяют белки и молочный сахар (лактозу). Кисломолочный продукт быстрее всасывается стенками кишечника и легче усваивается, по сравнению со свежим цельным молоком.
Ежедневное употребление кисломолочных продуктов на основе кефирного гриба снижает риск возникновения рака молочной железы и других видов злокачественных новообразований.
Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, нормализуются обменные процессы, омолаживается организм, гармонизируется работа всех органов и систем. Антиоксидантная активность напитка, предотвращает накопление свободных радикалов, стимулирует выведение токсических веществ, в том числе канцерогенов.
Лечение рака при помощи тибетского грибка
Иммунитет – главная защита организма от онкологии. Ежедневно в теле человека образуется несколько тысяч раковых клеток, но иммунная система успешно их уничтожает. Когда в иммунитете происходит сбой, начинает расти опухоль.
Дрожжи – природный источник витаминов группы В, которые необходимы для выработки иммунных клеток. Тибетский гриб при онкологии молочной железы способствует замедлению опухолевого роста.
Важно! При новообразованиях усиливается рост патогенной микрофлоры, которая способна разрушать ДНК клеток и ускорять прогрессирование патологического процесса. Кефирный грибок – естественный пробиотик, который восстанавливает баланс микроорганизмов, и тормозит рост перерожденных клеточных структур.
Сейчас исследования противоопухолевых свойств кефирного грибка и поиск ответа на вопрос вызывает ли он рак продолжаются. Ученые разрабатывают новые рецептуры кисломолочного напитка, чтобы повысить его эффективность в борьбе со злокачественными новообразованиями.
Кефирный гриб – отличное целебное средство, используемое для лечения большого количества заболеваний.
Его другое название – молочный гриб применяется в обиходе чаще, а из самой массы получается великолепный кефир.
Внешне этот продукт напоминает соцветия цветной капусты, окрашенные белоснежным цветом.
Он представляет собой соединение дрожжей, грибков и молочных бактерий, которые после сквашивания дают кефирный продукт.
Чтобы продукт принес только пользу, необходимо знать, как пользоваться массой, а также как ее хранить и ухаживать.
Где купить и как вырастить кефирный гриб с нуля
Изначально молочный гриб вывели тибетские знахари, которые начали использовать его для лечения различных заболеваний.
Длительное время целители хранили в секрете его исконный рецепт.
Внешне он похож на маленькие рисовые зерна, собранные в группы, он имеет белый оттенок, а по мере роста становится похожим на цветную капусту.
Многие люди задаются вопросом, где купить белый продукт, похожий на рис.
Его можно приобрести в аптеке, а в будущем выращивать у себя дома. Зародыши продукта будут иметь стоимость от 200 рублей.
Рассмотрим, как вырастить его с нуля:
- Продукт необходимо выращивать в стеклянной емкости с пластиковым ситом, использовать металлическую посуду запрещено.
- 2 столовые ложки продукта нужно залить молоком и поместить в темное место на сутки – за это время гриб сквасится.
- Полученную жидкость нужно процедить через сито, не задев сам гриб.
- Тибетский продукт аккуратно вынимают из емкости и перекладывают в другую, повторно заливая молоком.
Так происходит постоянный рост, сквашивание продукта – по мере роста он увеличивается в размерах.
Правда ли, что грибок вызывает рак: отзывы врачей
Мнения по поводу целебности молочного гриба часто разделяются на два типа: одни люди утверждают, что он оказывает исключительно полезное воздействие на организм.
Другие хором говорят, что тибетский гриб вызывает рак.
Правда это или нет, можно узнать согласно мнениям врачей:
- Полисахариды в данной культуре помогают бороться с лишним весом, гриб также назначают людям, имеющим зависимость от курения.
- Бактерии из закваски повышают защитные силы иммунной системы, именно она вырабатывает защиту на борьбу со злокачественными клетками.
- Гриб способен нейтрализовать ферменты желудка, которые влияют на ускоренный рост раковых клеток.
- Понижение кислотности желудка способствует устранению дискомфорта.
В целях профилактики раковых опухолей, врачи рекомендуют использовать кисломолочный напиток из гриба ежедневно по пол стакана.
Указанные сведения были получены в результате проведения научных экспериментов, поэтому опасаться за здоровье не стоит.
Польза и вред кефирного грибка
Каждый продукт, созданный человеком или природой, имеет ряд преимуществ и недостатков.
Кефирный гриб оказывает положительное воздействие на здоровье человека, но в редких случаях может причинять вред.
Рассмотрим пользу и вред указанного продукта, чтобы его применение не было ознаменовано печальными последствиями:
Полезные свойства | Вред |
Обладает желчегонным эффектом, поэтому иногда способен растворять камни, находящиеся в желчном пузыре | При непереносимости молочных продуктов, тибетский гриб будет оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье |
Противовоспалительное, ранозаживляющее воздействие помогает при гастритах, язве и других проблемах с желудком | Перед тем как сделать кефир, необходимо убедиться, что принимаемые лекарственные препараты имеют с ним совместимость |
Бифидобактерии позволяют восстановить микрофлору кишечника | Повышенная кислотность желудка не допускает использования суточного кефира – в таком случае необходимо принимать настой, готовившийся 12 часов |
Используется как профилактика авитаминоза, поддерживая иммунную систему в порядке | Нельзя пить кефир с алкогольсодержащими напитками |
Маски на основе грибка укрепляют структуру волос, благоприятно воздействуют на кожу лица, делая ее упругой, увлажненной | Между приемами гриба и медикаментов должно пройти не менее 5 часов |
Как хранить и ухаживать
Опытные знатоки утверждают, что хранить гриб можно в домашних условиях, при этом обязательным положением будет его ежедневная промывка от слизи. Лучшее место для хранения – холодильник.
Несколько особенностей этой процедуры:
- Если после промывания продукта не осталось молока, его можно поместить в чистую баночку и хранить двое суток в холодильнике до следующей заливки.
- Минусовая температура замедляет процессы брожения, поэтому баночку лучше поставить ближе к стене холодильника.
- Ежедневная чистка продукта позволит сохранить его полезные свойства на долгое время.
- Промывают тельце только прохладной водой, использование горячей воды недопустимо.
- Накрывать плотно крышкой продукт также нельзя – он должен дышать.
Чтобы правильно ухаживать за продуктом, достаточно ежедневно выполнять простую процедуру: аккуратно достать продукт из банки, промыть и снова залить молоком.
Соблюдение инструкции по применению поможет уберечь организм от нежелательных последствий. Правильное хранение и уход позволит грибу прожить дольше.
Противопоказания к применению
Несмотря на огромную пользу продукта для человеческого организма, тибетский гриб также обладает противопоказаниями к применению.
Самым главным из них является наличие в анамнезе диабета.
Вот еще несколько запретов к употреблению:
- Наличие грибковой инфекции.
- Обострение проблем с кишечником и желудком.
- Индивидуальная непереносимость молочных продуктов.
- Бронхиальная астма.
- Пониженное артериальное давление.
Соблюдая все правила приема, хранения и ухода, можно восстановить здоровье и увеличить защитные силы организма.
Полезное видео
Среди потребителей бытуют опасения, что кефирный грибок вызывает рак. Результаты исследований ученых, напротив, свидетельствуют о целебных свойствах кефира. Попробуем разобраться, кто из них прав и можно ли включать кисломолочный продукт в рацион онкобольных.
Может ли гриб провоцировать рак?
Биологическое царство грибов включает множество представителей. Часть из них съедобные и полезные, однако есть и ядовитые, приносящие вред человеку.
Существует целый ряд заболеваний – микозов, которые возникают вследствие проникновения паразитических грибков в организм. Они не только причиняют дискомфорт, но и могут быть опасными для жизни. Микроскопическая плесень таких родов, как Aspergillus, Fusarium, Penicillum вырабатывает микотоксины (ядовитые продукты жизнедеятельности). Например, микотоксин афлатоксин В1 является сильным канцерогеном (соединение, провоцирующее развитие новообразований). При поступлении в организм, он вызывает рак печени.
Следует отметить, что все эти вредные качества не относятся к кефирному грибку. По своей сути это симбиоз дрожжей, молочнокислых и уксуснокислых бактерий. Данные микроорганизмы постоянно присутствуют в теле человека в качестве естественной микрофлоры. Они необходимы для защиты слизистых оболочек от патогенных микробов, а также участвуют в процессах пищеварения. Следовательно, такой гриб никак не может спровоцировать возникновение и развитие такой опасной болезни как рак.
Кефир для профилактики рака
Кефир – продукт, изготовленный на основе молочного гриба (синонимы: кефирный, тибетский, индийский, зооглея). Его часто назначают в качестве диетического питания, в том числе людям, страдающим злокачественными опухолями. Целебные свойства напитка обусловлены химическим составом и высокой биологической ценностью.
Микроорганизмы, составляющее тело зооглеи (бактерии и дрожжи), в процессе своей жизнедеятельности изменяют белки и молочный сахар (лактозу). Кисломолочный продукт быстрее всасывается стенками кишечника и легче усваивается, по сравнению со свежим цельным молоком.
Ежедневное употребление кисломолочных продуктов на основе кефирного гриба снижает риск возникновения рака молочной железы и других видов злокачественных новообразований.
Благодаря высокому содержанию минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, нормализуются обменные процессы, омолаживается организм, гармонизируется работа всех органов и систем. Антиоксидантная активность напитка, предотвращает накопление свободных радикалов, стимулирует выведение токсических веществ, в том числе канцерогенов.
Лечение рака при помощи тибетского грибка
Иммунитет – главная защита организма от онкологии. Ежедневно в теле человека образуется несколько тысяч раковых клеток, но иммунная система успешно их уничтожает. Когда в иммунитете происходит сбой, начинает расти опухоль.
Дрожжи – природный источник витаминов группы В, которые необходимы для выработки иммунных клеток. Тибетский гриб при онкологии молочной железы способствует замедлению опухолевого роста.
Сейчас исследования противоопухолевых свойств кефирного грибка и поиск ответа на вопрос вызывает ли он рак продолжаются. Ученые разрабатывают новые рецептуры кисломолочного напитка, чтобы повысить его эффективность в борьбе со злокачественными новообразованиями.
Перед написанием этого отзыва я сомневалась, стоит ли мне ложить свою ложку дегтя в полную красивую бочку меда, коей является данная тема о тибетском молочном грибе.
Ну а с другой стороны — может кому то данный отзыв окажется весьма полезным.
Для начала представлю фото гриба, чтобы подтвердить его наличие в прошлом у меня. Почему в прошлом? об этом — ниже:
Этим сокровищем наградила меня коллега по работе, попросив поухаживать за ним в период ее отпуска. По возвращению из оного подруга не забрала гриб, оставив его у меня и разрешив определить его судьбу на свое усмотрение.
Долгих шесть! лет я ежедневно покупала этому зверю свежайшее молоко, промывала, делила, одаривала соседей, знакомых, родственников. Когда те начали деликатно, а потом и прямо категорически отказываться от гриба, просто выбрасывала. Он рос быстро, молока требовал все больше, кефира тоже получалось много.
Сначала и я, и домочадцы выпивали эту якобы целебную жидкость, но по истечению приблизительно полугода-8месяцев все начали отказываться. И я объясню почему. Потому что употребление данного кисломолочного напитка вызывало сильнейшее вздутие живота. И зависело оно прямо от количества выпитого кефира. Меньше выпил — меньше проблема, больше выпил — проблема — ого-го. А вообще не выпил — нет проблемы. При этом мы следовали инструкции, прилагаемой к грибу. Начинали чуть не с чайной ложечки, постепенно увеличивая дозировку, делали перерывы в приеме.
В один прекрасный день мне тоже надоело бороться с метеоризмом и тоже перестала его пить.
Но гриб то — остался. И он с завидной продуктивностью производил кефир, который надо было куда то девать, заливая свежим молоком. Пришлось начать делать домашний творог. Этот продукт всегда находил свое применение.
Что касается ухода за грибом. После того, как все отказались его пить, я перестала над ним дрожать. Что же является сильнейшей перестраховкой авторов, составляющих инструкцию пользователям тибетского гриба?
1) Его необязательно промывать на неметаллическом сите деревянной ложкой или лопаткой))) Он НЕ БОИТСЯ металла. Сколько раз я мыла его на алюминием дуршлаге обычной столовой ложкой — не счесть! А иногда я просто ловила его вилкой прямо в банке с кефиром (к концу сквашивания поднимается кверху). Ничего с ним не случилось)))
2) Молоко для заливки не обязательно должно быть теплым, или, тем более, теплым кипяченным. Я заливала и сырым, и свежеразмороженным с ледышками, и кипяченным. Главное, чтобы молоко не было горячим. Все остальное — неважно.
3) Не обязательна высокая жирность молока. Брала даже ультрапастеризованное магазинное 1,5%. Просто кефир получается менее жирным, но получается в любом случае. Также пробовала заливать домашним. Все ОК.
4) Стабильная комнатная температура. Ха. Зимой гриб стоял при температуре 10 градусов, летом — 35! Ничего с ним не случилось. Просто молоко скисало в первом случае — за три дня, во втором — за несколько часов.
Теперь — соблюдение каких условий — обязательно.
1) Нельзя закрывать емкость с грибом крышкой. Только марлечкой.
2) Обязательно промывать гриб до абсолютного вымывания остатков кефира. Иначе следующая порция будет горчить, или, еще хуже, сделается слизкой и тянучей, как сопли. Обычно так бывает в теплое время года.
3) НЕ промывать горячей водой.
4) Не забывать регулярно заливать свежим молоком.
Еще пару слов об эффективности. Многие считают гриб панацеей от миллиона болезней. Ну честно скажу. Вряд-ли. Пик моих проблем по гастроэнтерологии (рефлюксная болезнь, гастрит, колит) совпал с активным употреблением хваленого кефира. Мало того, что за 8 месяцев он нисколечки не помог (что подтвердили эндоскопические исследования), так еще и усугублял существующие проблемы, провоцируя метеоризм.
Наносила кефир на лицо, на волосы, зону декольте. Часто наносила. Каких-то особых позитивных изменений — не заметила. Да, кожа ставала более гладкой, но прыщики никуда не девались. Свекрови гриб абсолютно не помогал бороться с давлением, я уж молчу о боли в суставах, свекр не заметил никаких улучшений в работе почек. Я уж думала, что это мы какие-то неправильные, но когда начала спрашивать знакомых и родственников, ранее одаренных грибом, они все в один голос утверждали — ничего не лечится, кто-то выбросил, кто-то забыл о грибе, и он погиб, еще кто-то — отдал в третьи руки.
Таким образом, учитывая вышеизложенное, скажу. Если хотите завести себе домашнего питомца, любящего молоко (как кот) и молчаливого (как рыбки), тибетский молочный гриб — самое то. Употребление кефира, может быть и не навредит вашему здоровью, но и не станет панацеей при серьезных заболеваниях. Для лечения нужно обращаться к врачам.
Спасибо за прочтение отзыва. Надеюсь, он станет кому-нибудь полезным. Не судите строго, мои дорогие любители кефирчика) Это сугубо личный опыт. Кстати, о сомнительных способах лечения: продолжаю тему в этом отзыве))).
No related posts.
No related posts.
Отзывы онкобольных о чаге при онкологии свидетельствуют, что березовый гриб может принести благотворный эффект во время лечения рака. Народная медицина рекомендует сочетать применение чаги с консервативными способами терапии и предлагает несколько вариантов использования березового трутовика.
Можно ли пить чагу при онкологии
Гриб скошенный трутовик, который называют также березовым трутовиком или чагой, обладает многочисленными целебными свойствами.
При онкологических заболеваниях любого характера чага способна:
- замедлять скорость роста и снижать агрессивность новообразований — это свойство является ценным как на начальных, так и на поздних стадиях рака;
- повышать иммунную сопротивляемость и тем самым стимулировать организм на самостоятельную борьбу с онкологией;
- улучшать работу обменных процессов и пищеварительного тракта, это свойство делает трутовик особенно полезным при раке желудка, пищевода, печени или поджелудочной железы;
- выводить из организма шлаки и вредные вещества — чем меньше в тканях и крови токсинов, тем успешнее организму удается бороться с болезнью;
- повышать уровень гемоглобина и улучшать кислородный обмен в клетках крови и внутренних органах;
- понижать уровень вредного холестерина и глюкозы в крови;
- снижать артериальное давление и укреплять сердечно-сосудистую систему;
- нормализовать работу выделительной системы, улучшать отток желчи.
Пользу при онкологии приносят антибактериальные свойства гриба. Березовый трутовик помогает бороться с воспалениями в организме и предотвращает развитие осложнений на фоне ослабленного иммунитета.
Чага при раковых заболеваниях не творит чудес, но приносит реальную пользу
Эффективность лечения чагой при онкологии
Врачи-онкологи придерживаются разных мнений относительно того, насколько оправдано применение трутовика при раковых заболеваниях. Однако результаты опытов и научных исследований подтверждают, что березовый трутовик оказывает положительное воздействие на работу организма при грамотном употреблении. В частности, по медицинским данным:
- эффективно выводит из тканей и крови все токсины, шлаки и вредные вещества, оказывающие отравляющее действие на организм — это способствует повышению иммунитета при онкологии и снижению роста опухолей;
- березовый гриб показывает высокую эффективность при лечении так называемых предраковых состояний — цирроза печени, язвы желудка и других хронических недугов;
- на первых этапах развития раковых опухолей продукт способен полностью остановить рост новообразования и поспособствовать его рассасыванию — известны случаи, когда чага при раке простаты и других локализациях помогала излечивать онкологию на 1-й стадии целиком;
- после химиотерапии продукт способствует улучшению общего состояния организма — это важно, поскольку больные раком испытывают сильнейшую интоксикацию и страдают от множества неприятных симптомов.
Медицинские исследования подтверждают, что чага при онкологии снижает интенсивность болей, повышает тонус и помогает увеличить продолжительность жизни. Врачи сходятся во мнении, что от березового гриба не стоит ожидать чудес, но в качестве вспомогательного средства он демонстрирует ценные результаты.
Внимание! Свои полезные свойства березовый трутовик проявляет только в сочетании с консервативной терапией. Строго запрещено лечить онкологию одним лишь трутовиком, в этом случае заболевание может быстро усугубиться.
Можно ли пить чагу при химиотерапии
На протяжении многих лет химиотерапия остается самым действенным способом борьбы с онкологией. Однако у нее есть много неприятных побочных эффектов. Под воздействием химиотерапии раковые клетки разрушаются, но наравне с ними страдают и здоровые клетки.
После химиотерапии чага помогает облегчить общее самочувствие
Целебный гриб при химиотерапии выводит из организма токсичные продукты распада, дополнительно замедляет рост новообразований и препятствует развитию метастазов. Он улучшает аппетит и оказывает обезболивающий эффект, обладает мочегонным и желчегонным действием. Применять его очень рекомендуется после курса химиотерапии, а по согласованию с врачом можно и сочетать традиционные и народные методы лечения.
Как правильно заваривать чагу при онкологии
При раковых заболеваниях важно правильно заваривать березовый трутовик и пить его по проверенным рецептам. В этом случае гриб принесет организму пользу и благотворно отразится на состоянии пищеварительной, сосудистой, нервной системы и иммунитета.
Лекарственный настой на основе березового трутовика готовят так:
- сырье в виде жесткого гриба заливают чистой прохладной водой на 7 часов — это необходимо для размягчения плодового тела;
- по истечении времени гриб слегка отжимают и измельчают;
- воду, оставшуюся после замачивания, слегка подогревают до температуры не выше 50 °С;
- измельченное сырье снова заливают водой, при этом пропорции должны составлять около 100 мл воды на 20 г сырья.
Смесь убирают в прохладное место для настаивания на 2 суток, а затем процеживают сквозь марлю.
Важно! При необходимости можно приготовить и более быстрый настой — около 700 г гриба заливают 2,5 л воды и настаивают в закрытом виде всю ночь, а уже утром процеживают и фильтруют.
Но ценные свойства такого настоя при онкологии по определению будут ниже.
Как пить чагу при онкологии
Принимать лекарственный настой рекомендуется при онкологии трижды в день.
Разовая дозировка составляет 250 мл настоя, или стакан. Пить средство лучше всего одновременно с едой или сразу после нее, на сытый желудок. При желании в напиток можно добавить ложку натурального меда или лимонную дольку — польза от этого только увеличится.
При употреблении в лечебных целях необходимо помнить о соблюдении оздоровительной диеты. При онкологии лучше всего убрать из рациона острые и соленые блюда, слишком жирные продукты, категорически нельзя пить алкоголь и курить — вредные привычки усложняют лечение онкологии.
Готовый напиток на основе березовой чаги обладает ограниченным сроком годности. Лечебные свойства он сохраняет на протяжении 4 дней, после этого настой готовят заново.
Народная медицина предлагает множество методов заваривания чаги при раке
Рецепты применения чаги при онкологии
Домашняя медицина предлагает несколько вариантов лечебных средств при онкологии. Березовый трутовик сочетают с разными ингредиентами для достижения наибольшей эффективности — чаще всего используют водные отвары и настои на основе гриба, но иногда готовят и настойки на спирту.
Чага при раке желудка и кишечника
При онкологии органов пищеварения полезное действие оказывает следующее средство:
- березовый трутовик измельчают в количестве 150 г и заливают литром качественной водки;
- сосуд с настойкой закрывают и на 3 недели убирают в темное место;
- по истечении указанного времени настойку процеживают и еще на 3 суток убирают в холодильник.
Принимать средство нужно всего по 15 мл перед тем, как поесть, не чаще, чем трижды в сутки. Хороший эффект оказывает настойка чаги при онкологии кишечника и желудка, однако употреблять такое лекарство можно только по согласованию с врачом.
Еще один рецепт предлагает приготовить водный отвар из березового трутовика. Для этого необходимо:
- залить 250 мл воды измельченный гриб в объеме 2 больших ложек;
- на протяжении 20 минут прокипятить березовый трутовик на медленном огне;
- процедить отвар и остудить его до теплого состояния.
Пьют чагу при раке поджелудочной железы, желудка и печени по стакану трижды в день — во время трапезы или непосредственно перед тем, как поесть.
Чага при раке яичников
При онкологии репродуктивных органов у женщин рекомендовано употреблять для лечения следующее средство:
- сначала готовят экстракт трутовика — 2 большие ложки измельченного гриба настаивают в 100 мл воды на протяжении суток;
- затем делают лекарственный травяной сбор — смешивают по 1 большой ложке сушеного василька и чистотела, добавляют половину ложки травы болиголова;
- травы заливают 1 л горячей воды и настаивают до тех пор, пока жидкость не остынет;
- настой смешивают с экстрактом трутовика.
Пьют такое лекарство дважды в день — по 200 мл утром перед завтраком и по 150 мл вечером незадолго до ужина.
Совет! Аналогичным образом можно проводить лечение рака простаты чагой — березовый гриб приносит пользу и мужскому организму.
При раке репродуктивной системы особенную пользу принесет чага с травами
Чага при онкологии легких
При лечении рака легких чагой рекомендуется применять березовый гриб сразу двумя способами — в виде отвара и для ингаляций. Лекарственное средство готовят так:
- измельчают сырье в объеме 3 больших ложек;
- заливают 500 мл кипятка;
- настаивают средство на протяжении нескольких часов.
Принимают отвар трижды в день по 200 мл, непосредственно перед едой натощак. Свежим настоем для достижения наилучшего эффекта следует делать ингаляции. Пока от настоя поднимается пар, необходимо наклониться над емкостью, прикрыть голову полотенцем и осторожно подышать целебными парами на протяжении 8 минут.
Чага при раке груди у женщин
При онкологии молочных желез рекомендуется принимать настой, приготовленный по следующему рецепту:
- свежую березовую чагу заливают водой на 8 часов так, чтобы жидкость закрывала гриб целиком;
- затем мякоть измельчают, а оставшуюся воду подогревают до 50 градусов и повторно заливают измельченное сырье в пропорции 1 к 4;
- после настаивания на протяжении 2 суток сырье отжимают, а полученный настой фильтруют.
Принимать средство нужно по 1 стакану натощак трижды в день, каждые пару дней целебное средство готовят заново.
Тот же самый настой чаги при раке груди у женщин используют для компрессов. Чистую хлопковую или льняную ткань смачивают в теплом настое, слегка отжимают и прикладывают к груди на всю ночь, укрывая сверху теплым шерстяным шарфом. Повторять процедуру нужно через день.
Всего лечение чагой при онкологии молочной железы проводят на протяжении 3 месяцев, после чего делают перерыв на 10 дней. При необходимости курс можно повторить.
Чага при онкологических заболеваниях печени
Чага при раке печени приносит большую пользу, если приготовить ее по такому рецепту:
- 100 г сушеного сырья заливают теплой водой целиком;
- настаивают на протяжении 6 часов, пока гриб не размокнет;
- сырье как следует разминают, а потом доливают 1 л теплой воды.
Затем березовый трутовик настаивают в темноте еще сутки, отжимают мякоть и процеживают жидкость. Принимают средство по трети стакана трижды в день, а всего курс лечения продолжается 2 недели.
Важно! Чагу при онкологии печени можно использовать только в виде водных настоев — спиртовые настойки к употреблению категорически запрещены.
Чага при раке печени очищает орган и способствует его самовосстановлению
Меры предосторожности при лечении онкологии чагой
Заваривать аптечную чагу при онкологии и употреблять лечебные средства на основе сырья, собранного самостоятельно, очень полезно. Однако при этом нужно помнить о правилах предосторожности — только при их соблюдении чага будет безопасна:
- Применять березовый трутовик для терапии рака можно только в качестве дополнительного средства. На любой стадии онкологического заболевания необходимо уделять внимание в первую очередь медикаментозному лечению.
- Употреблять чагу нужно с разрешения врача-онколога — нельзя самостоятельно назначать себе отвары и настойки, не зная, как их применение отразится на действии лекарственных средств и химиотерапии.
- Чагу нельзя употреблять при раке одновременно с антибиотиками или внутривенными препаратами глюкозы.
Свои полезные свойства водные настои и отвары на березовом трутовике сохраняют недолго — всего 4 дня при хранении в холодильнике. Принимать целебные средства по истечении указанного срока нельзя, их необходимо готовить заново.
Важно! Если применение березового трутовика вызвало ухудшение самочувствия, от чаги нужно немедленно отказаться и сообщить о своих ощущениях врачу.
Противопоказания и побочные действия чаги
Прием чаги при раке легких, желудка, простаты и других внутренних органов разрешен не всегда. Иногда отказаться от березового трутовика необходимо полностью, а к противопоказаниям для него относятся:
- хронические колиты кишечника;
- дизентерия;
- беременность;
- период грудного вскармливания;
- детский возраст — вплоть до 18 лет.
Употреблять чагу на протяжении длительного времени не рекомендуется при заболеваниях нервной системы. Поскольку средство обладает сильными тонизирующими свойствами, оно может вызвать повышенную возбудимость, тревожность и раздражение.
Противопоказаний у чагового гриба при раке очень мало
Как принимать чагу для профилактики онкологических заболеваний
Полезно не только пить чагу при раке, но и принимать ее для предотвращения развития злокачественных опухолей. Целебный продукт особенно рекомендован к употреблению при хронических заболеваниях желудка и кишечника, при недугах дыхательной системы, при ослабленном иммунитете и частых воспалениях в организме.
Для профилактики лучше всего регулярно принимать чай на основе трутовика. Приготовить его очень просто, для этого необходимо:
- залить 2 большие ложки измельченного гриба горячей водой, но не кипятком;
- настоять около 20 минут, как и обычный чай;
- профильтровать и добавить по вкусу немного меда или мяты.
Чай приносит полезный эффект при гастритах, язвах, мастопатии и полипах, не позволяя нарушениям в организме развиться в опасный недуг.
Профилактическое употребление березового гриба необходимо сочетать с особой диетой, основанной на употреблении овощей и молочных продуктов. При этом из рациона нужно исключить соленые, острые и жирные блюда, до минимума сократить количество сахара и снизить объемы мясных продуктов. При условии правильного питания чага принесет наибольшую пользу и воспрепятствует возникновению злокачественных опухолей в организме.
Заключение
Отзывы онкобольных о чаге при онкологии утверждают, что березовый гриб способен улучшить состояние организма. Чага не является чудесной панацеей при онкологических заболеваниях, однако в сочетании с традиционной терапией приносит заметную пользу.
Отзывы о грибе чага при онкологии
Данилов Владимир Петрович, 52 года, г. Москва
Уже несколько лет я борюсь с раком простаты — сталкивался и с ремиссиями болезни, и с новыми обострениями. Вместе с медикаментами и химиотерапией с разрешения онколога применяю лечение чагой. Хотя полностью убрать болезнь гриб не может, самочувствие он улучшает заметно — иммунитет на фоне его употребления укрепляется, боли становятся меньше.
Васильева Тамара Валерьевна, 45 лет, г. Казань
В прошлом году пришлось столкнуться с раком яичников — хорошо, что заболевание обнаружили на 1-й стадии развития. Срочно начала лечение, к традиционным средствам решила добавить настой чаги. На данный момент болезнь удалось приостановить, после операции опухоль не развивается — в том числе благодаря тому, что сопротивляемость организма возросла.