Молочная сыворотка для лечения язвы желудка

Молочная сыворотка для лечения язвы желудка thumbnail

Елена Малышева: «Заболевания ЖКТ уходят мгновенно! Поразительное открытие в лечении язвы, гастрита, панкреатита, колиты, дисбактериоза, кишечных инфекций и многих других заболеваний. «.

Здравствуйте, дорогие мои!

Уже много лет я ежедневно появляюсь на экранах Ваших телевизоров и не раз мы говорили о проблемах желудочно-кишечного тракта. Было много сказано про методы лечения болезней желудка! Мы, в нашей передаче, часто говорим о хирургии и медикаментозных процедурах, но очень редко затрагиваем народные методы. Причем не просто рецепты от бабушек, а то, что признали в научной среде, ну и конечно же признанное нашими телезрителями. Сегодня мы поговорим об исцеляющем воздействии чаев.

Наверняка Вы сейчас в недоумении, о каких еще исцеляющих чаях может идти речь, в лечении желудочно-кишечного тракта? Действительно, как обычный чай может помочь в лечении столь серьезных заболеваниях как язва, гастрит, панкреатит и т.д.? Если Вы помните, то несколько выпусков назад я рассказывала про возможность «запуска» регенерации организма, при помощи воздействия на определенные рецепторы клеток нашего организма. Так вот, для излечения ЖКТ и не только, нужно запустить процесс «возврата», то есть вернуть клетки к исходному состоянию. Ведь медицина, в большинстве своем — это борьба со следствием. А нужно устранить именно причину и вернуть организм к исходному состоянию. Именно поэтому, после приема правильной дозировки определенных веществ, которые содержатся в напитке «Монастырский Чай», почти все пациенты чувствуют легкость, будто заново родились. Мужчины, в свою очередь, ощущали прилив сил, стойкую потенцию, мощный прилив энергии, стали лучше высыпаться.

Чайная терапия помогает справиться с такими страшными болезнями, как язва, гастрит, колит, панкреатит, дисбактериоз, проблема со стулом и т.д. Когда у нас проблемы, болезни ЖКТ разрушают организм, а когда все хорошо, то организм приходит в тонус. То есть вся система напрямую влияет на состояние организма. И эта связь помогает максимально эффективно бороться с болезнью.

И как же это работает, спросите Вы? Объясню. Чайная терапия, при помощи конкретных веществ и антиоксидантов воздействуют на определенные рецепторы, которые отвечают за ее регенерацию и работоспособность. Происходит «перезапись» информации о больных клетках на здоровые. В итоге, организм начинает процесс оздоровления, а именно возвращает, как мы говорим, к «точке здоровья».

На данный момент существует единственный центр собирающий и продающий этот «Монастырский Чай» — это небольшой монастырь в Беларуси. О нем очень много говорят и по нашему каналу, и по другим. И не зря, скажу я Вам! Это не какой-нибудь простой чай, а уникальная смесь из самых редких и мощных натуральных целебных веществ. Этот чай доказал свою эффективность не только пациентам, но и науке, которая признала его действенным препаратом. Болезни желудочно-кишечного тракта уходят за 10-15 дней, как показали исследования. Главное — четко следовать указаниям в методике!

Мы пригласили в студию Игоря Крылова, одного из тысяч пациентов которым помог «Монастырский Чай»:

Игорь Крылов: «С каждым днем я чувствовал улучшение. Язва отступала семимильными шагами! К тому же происходило общее оздоровление организма: панкреатит перестал беспокоить, я смог себе позволить есть практически все, что захочу. Я поверил! Я понял, что для меня это единственный выход! Потом и вовсе все закончилось, головные боли прошли. По окончанию курса я стал абсолютно здоров! Пол-нос-тью!! Главное в чайной терапии — это комплексное воздействие. Классическое лечение НЕ убирает ПЕРВОПРИЧИНУ заболевания, а только борется с его внешними проявлениями. А «Монастырский Чай» ВОССТАНАВЛИВАЕТ ВЕСЬ ОРГАНИЗМ, в то время, как наши врачи вечно засыпают сложными непонятными терминами и вечно пытаются впарить дорогие препараты, от которых нет никакого толку… Как я уже сказал, все это испробовал на себе лично»

Елена Малышева: «Игорь, расскажите подробнее про процесс лечения!»

Игорь Крылов: «В сам Белорусский монастырь я не смог поехать, поэтому заказал «Монастырский Чай» на этом сайте. чтобыы его получить, заполните свои данные на сайте, оставьте рабочий номер телефона, чтобы с Вами смогли связаться и обговорить детали. Я получил чай через 4 дня, он пришел в закрытом конверте, без опознавательных знаков. Средство стоит копейки, относительно той цены, которую я потратил на лечение и потратил бы еще больше, если б не заказал этот чай! Инструкция есть, поэтому в методике можно легко разобраться. Уже после первого приема чувствуется улучшение. Попробуйте сами и Вы поймете меня.»

Читайте также:  Лечение желудка народными средствами с нулевой кислотностью

Елена Малышева: «Спасибо Игорь, наши операторы разместят ссылку на сайт Белорусского монастыря, чтобыы оформить заказ.»

Как видите, путь к здоровью не такой трудный. Монастырский чай можете заказать здесь. Это официальный сайт.

Оригинальный «Монастырский Чай» можно заказать только на официальном сайте, который опубликован ниже. Этот продукт имеет все необходимые сертификаты и проверен на эффективность. В странах СНГ очень много подделок, заказав которые Вы не получите эффект.

Использованные источники:www.all4nexus.ru

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

Как вылечить язву желудка

Как вылечить язву желудка целебной сывороткой

Как вылечить язву желудка народными средствами было подробно описано в статье ранее. С ней можно ознакомиться здесь. В этой статье будет рассказано, как можно вылечиться от обширной язвы желудка при повышенной кислотности желудочного сока.

Для этого понадобится целебная сыворотка с мёдом и яйцами. На 3 литра сыворотки из простокваши комнатной температуры, полученной из деревенского молока, потребуется 600 грамм хорошего мёда и 3 сырых деревенских яйца в белой скорлупе.

Смешайте в банке сыворотку с мёдом и осторожно опустите туда яйца. Поставьте эту банку на 8 дней в кухонный стол, прикрыв марлей, крышкой не закрывайте.

Потом снимите плесень, выньте яйца. Если скорлупа растворилась, снимите плёнку с яиц и выбросьте, а содержимое слейте в ту же сыворотку. Тщательно размешайте и процедите. Если же скорлупа не полностью растворилась, то дайте сыворотке постоять ещё пару дней. После процеживания, банку закройте капроновой крышкой и поставьте в холодильник.

Как принимать сыворотку для лечения язвы желудка

С вечера налейте в кружку 120 грамм настоя и оставьте при комнатной температуре. Утром за 20 минут до еды выпейте 40 грамм этого средства, затем перед обедом и ужином. Когда выпьете всю эту банку — примерно 3 литра, сделайте на 10 дней перерыв. А за это время приготовьте себе следующую банку.

С начала лечения первые три дня после употребления лекарства минут 15 будете чувствовать сильное жжение. Следует потерпеть — через 3 — 4 дня всё пройдёт.

В зависимости от размеров язвы желудка, понадобиться пропить от 3 банок этой целебной сыворотки. Во время лечения нельзя употреблять алкоголь и необходимо соблюдать диету. После завершения 3 курсов проверьтесь у врача. Эту сыворотку можно применять и для профилактики язвы желудка — не обязательно готовить 3 литра, можно и 1 литр.

Использованные источники:vsenarodnaya-medicina.ru

Можно ли сыворотку при язве желудка?

В наше время уже нет надобности доказывать полезность молочной сыворотки. Если раньше ее считали вторичным продуктом, то сегодня ею лечат даже такие серьезные заболевания, как язва желудка. Главное, разобраться в каком количестве, и в каком виде употреблять это кисломолочное лекарство.

Полезный состав

Этот, по словам некоторых, «остаточный продукт», который многие выливают, имеет богатейший состав, делающий сыворотку более чем востребованным продуктом. В его состав входят такие полезные вещества:

  • витамины — группы В, Е, С, Н;
  • микроэлементы — железо, йод, калий, фосфор, цинк, натрий, медь, кобальт;
  • молочный сахар;
  • кисломолочные бактерии;
  • никотиновая кислота.

Сыворотка является легко усваиваемым продуктом, поэтому ее часто употребляют те, кто хочет похудеть. Но не только, ведь благодаря этому свойству она вполне может благотворно повлиять на состояние вашего желудка.

Целебный, медово-яичный рецепт

Язва желудка – очень серьезное заболевание, при котором следует соблюдать жесткую диету, придерживаясь определенного рациона питания. Молочная сыворотка не просто входит в правильную и полезную пищу, она может вылечить эту болезнь. Но намного эффективнее будет воздействие, если добавить к ней продукты, которые превратят это средство в настоящий целебный коктейль.

Для приготовления данного рецепта вам понадобится:

  • 500 граммов меда;
  • 3 л сыворотки;
  • 3 яйца.

Способ приготовления таков:

  1. Пол-литра меда смешиваются с тремя литрами сыворотки. Затем добавляется три свежих (со скорлупой) яйца.
  2. Полученную смесь следует поставить в темное место дней на 7-8. По истечении этого срока снимается образовавшаяся за это время плесень, а также оставшаяся пленка от скорлупы на яйцах. В случае если скорлупа не успела раствориться полностью, следует подождать еще пару дней.
  3. Внутренность снова опускается в жидкость, тщательно перемешивается, процеживается и ставится в холодильник.

Принимать это, сделанное собственными руками лекарство следует перед каждым приемом пищи по 40 граммов. Предварительно нужно налить в емкость примерно 120 граммов и оставить его нагреваться в комнате до утра. После того как смесь закончится, сделайте десятидневный перерыв и снова принимайтесь за лечение. Во время этой паузы сделайте новую порцию.

Читайте также:  Комплексная терапия лечения желудка

Нюансы приема лекарственного средства

Если язва глубокая, придется пропить три курса сыворотки, с добавлением меда и яиц. Во время лечения употребление алкоголя строго запрещено. Питание тоже должно быть щадящим, содержащим лишь полезные продукты, приготовленные на пару. Обязательно после окончания курса следует обратиться к врачу и сделать обследование.

Необязательно принимать это средство, изготовленное на сыворотке, лишь тем, кто уже имеет язву. Этот метод вполне подойдет и для тех, кто склонен к таким заболеваниям. Поэтому профилактика им не помешает. Что касается противопоказаний, то они заключаются лишь в личной непереносимости продукта.

Использованные источники:chtomozhno.ru

Молочная сыворотка в народной медицине (здоровое и лечебное питание)

Молочная сыворотка — к побочный продукт, остающийся при производстве творога и сыра, но уже в Древней Греции были известны и активно использовались ее лечебные свойства. Еще Гиппократ открыл благотворное действие сыворотки при лечении туберкулеза, желтухи, кожных болезней. Позднее сыворотку стали рекомендовать при ревматизме и камнях в почках и мочевом пузыре. Постепенно такое лечение завоевывало все большую популярность, в Европе появлялись курорты, где проводилось лечение сывороткой, только в предгорьях Альп в конце XIX века их насчитывалось более полутора сотен. Лечились сывороткой и в России, об этом свидетельствует книга «Краткое изложение способа лечения сыворотками с описанием сыворотко-лечебного заведения в Санкт-Петербурге», изданная в 1849 году.В сыворотке содержатся практически все соединения, которые установлены к настоящему времени в молоке. Биологическая ценность молочной сыворотки обусловлена содержащимися в ней белковыми азотистыми соединениями, углеводами, витаминами, микроэлементами. Сывороточные белки с полным правом можно отнести к полноценным белкам, используемым организмом для структурного обмена.

Минеральный состав молочной сыворотки весьма разнообразен — в нее переходят все незаменимые аминокислоты и жизненно важные углеводосодержащие соединения молока. Также в ней присутствуют антибиотические и белковые вещества, которые близки белкам крови, и в связи с этим некоторые их фракции обладают иммунными свойствами.

В целом молочная сыворотка по набору и абсолютному содержанию витаминов является биологически полноценным продуктом. Причем энергетическая ценность сыворотки значительно ниже, чем у молока, а биологическая ценность примерно одинаковая, что обуславливает возможность ее использования в рационе диет. Тем более что сывороточные белки содержат в своем составе больше незаменимых аминокислот, чем казеин молока, и являются полноценными белками, которые используются организмом для структурного обмена, в основном для синтеза белков печени, образования гемоглобина и плазмы крови.

Состав белков молочной сыворотки больше соответствует составу белков женского молока, чем состав белков коровьего молока, что позволяет использовать белки сыворотки в производстве детских молочных продуктов. Особенностью молочного жира сыворотки является более высокая, чем в молоке, степень его дисперсности, что положительно влияет на его усвояемость.

Обладая такими полезными для организма человека свойствами, молочная сыворотка не должна больше рассматриваться только как «продукт переработки».

Молочная сыворотка обладает способностью возбуждать секрецию пищеварительных желез, поэтому ее рекомендуют при гастритах с пониженной кислотностью. Она рекомендуется людям пожилого возраста в связи со снижением у них желудочной секреции соляной кислоты и развитием состояния секреторной недостаточности. При этом желательно употреблять ее перед едой. Сыворотка может также служить для нормализации и оздоровления микрофлоры кишечника, снижения гнилостных процессов в кишечнике, вызываемых токсичными продуктами. Сыворотку можно применять при лечении ожирения и с целью профилактики предупреждения развития избыточной массы тела. Сыворотка улучшает работу почек и нормализует функции печени

стимулирует деятельность кишечника

выводит из организма лишнюю жидкость, способствуя оптимальному выводу шлаков и токсинов

помогает при ревматизме, гипертонии, улучшает кровообращение и предотвращает развитие атеросклероза

уменьшает воспалительные процессы на коже, слизистой, в желудке и кишечнике

действует успокаивающе на нервную систему.

Сыворотка способствует лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек, такие как хронический гастрит, панкреатит, энтерит, энтероколит, дисбактериоз кишечника, хронические запоры, пиелонефрит, хронический гломерулонефрит. И заболевания сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, стенокардия, постинфарктный кардиосклероз, гипертоническая болезнь. Заболевания сосудов головного мозга, такие как церебральный атеросклероз и нарушения мозгового кровообращения. Поддаются лечению сывороткой сахарный диабет и заболевания женской половой сферы. А также хронические воспалительные заболевания дыхательных путей и практически все заболевания кожи, включая псориаз и нейродермит.

В народной медицине существует множество рецептов, в которых основным компонентом выступает молочная сыворотка, вот, к примеру, некоторые из них.

— При варикозном расширении вен: 1 чайную ложку мяты залить 100 мл кипятка. Через 20 минут процедить и смешать настой с равным количеством сыворотки. Смесь принимать 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 2 недели.

Читайте также:  Лечение грыжи желудка народными способами

— В качестве профилактического средства при частых головных болях сыворотку принимают внутрь хотя бы по стакану в день.

— При геморрое нужно выпивать натощак 200-400 мл сыворотки.

— Очищение кишечника: к стакану сыворотки добавить 2 чайные ложки соли, размешать и выпить утром натощак.

— При запорах смешать 100 мл свежевыжатого морковного сока с равным количеством сыворотки. Пить утром натощак.

— Чтобы избавиться от пяточных шпор, нужно ежедневно держать ноги в течение получаса в подогретой сыворотке.

— При бронхите и кашле сыворотка способствует отхождению вязкой мокроты. Можно просто пить по 100 мл сыворотки 3-4 раза в течение дня. Или отварить столовую ложку измельченного корня пырея в 250-300 мл сыворотки и принимать до еды по 100 мл 3-4 раза в день.

— При отравлении угарным газом нужно повязать голову тканью, смоченной в сыворотке.

— Для очищения сосудов сыворотку принимают по 100-120 мл 3-4 раза в день.

— При мочекаменной болезни нужно выпивать в течение дня стакан молочной сыворотки.

— При себорее прикладывать к пораженным местам на 2 часа марлевые салфетки, смоченные в сыворотке. После чего кожу промыть отваром календулы.

— Трещины кожи быстро проходят, если ежедневно по 30-40 минут делать ванночки из чуть подогретой сыворотки.

Использованные источники:health.wild-mistress.ru

Источник

Сыворотка представляет собой продукт, полученный в результате приготовления творога. После специальной обработки молока остается вторичная жидкость. Однако выбрасывать ее не стоит. В лечении болезней ЖКТ продукт зарекомендовал себя превосходно.

Сыворотка при гастрите желудка приносит огромную пользу, насыщая организм полезными веществами.

А еще ее называют молодящим эликсиром здоровья. За сравнительно короткий срок продукт приводит в норму работу каждого органа. И позволяет вылечить гастрит. Так что вопросов о том, можно ли пить сыворотку при гастрите, быть не должно.

Почему вам нужно пить сыворотку каждый день?

Вы замечали, что при заболеваниях пищеварительной системы люди быстро набирают вес или, наоборот, худеют на несколько килограмм за считанные недели? Так происходит из-за сбоя в работе ЖКТ, при нарушении обмена. Добавление сыворотки в ежедневный рацион позволяет решить эту проблему:

  1. Желудок и кишечник снова работает в прежнем режиме.
  2. Нормализуется минеральный баланс.
  3. Ускоряется метаболизм.

Нет ничего удивительного в том, почему молочная сыворотка при гастрите так полезна. Она восстанавливает содержание кальция и нормализует стул, который становится слишком частым или редким. Сыворотка способствует выведению шлаков и оздоровляет организм.

Теперь давайте подробнее рассмотрим состав молочного продукта:

  • Можно ли пить сыворотку при гастритеВитамины: группа В (практически все), А, С, Е. Примечательно, что в состав сыворотки входят даже такие редкие витамины, как В4, В7. Они улучшают работу мозга, способствуют лучшему запоминанию.
  • Азотистые соединения. Делают сыворотку быстро усваиваемой пищей. Особенно когда желудок воспален.
  • Минеральная составляющая молочного продукта не менее разнообразна. Благодаря углеводсодержащим соединениям и аминокислотам, белковым, антибиотическим веществам, ранки и язвочки на слизистой заживают быстрее. Слабый иммунитет усиливается.

Кстати, одной из причин развития гастрита является ослабленная иммунная система. В желудке начинают развиваться различные микроорганизмы, провоцирующие развитие различных заболеваний.

  • Вот еще один ответ на вопрос, можно ли сыворотку при гастрите. С одной стороны, она имеет низкую энергетическую ценность, поэтому от сыворотки не поправляются. С другой, биологическая ценность находится примерно на одном уровне с кисломолочными продуктами. Так что при хронических формах болезни и даже при атрофическом гастрите она показала высокую эффективность.

Воздействие сыворотки на больной желудок

Механизм действия выглядит следующим образом. В организме активируется выработка секрета железистых клеток. Когда снижена кислотность, продукт становится просто незаменимым. Желательно пить его до приема пищи.

При регулярном употреблении восстанавливается естественная микрофлора. Гнилостные процессы останавливаются, из организма выводятся токсиносодержащие продукты. Наряду с этим, нормализуется работа печени, почек. Организм избавляется от излишков жидкости. Все воспалительные процессы затихают. Кстати, не только в желудке, но и в кишечнике.

Именно поэтому производную от сыра и творога рекомендуют пить при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Несмотря на существование различных степеней тяжести, сыворотка при гастрите с повышенной кислотностью желудка, с пониженной, атрофической и других формах зарекомендовала себя с лучшей стороны. Употребление молочного продукта снижает болевые ощущения, нормализуя работу ЖКТ.

Источник