Метод болотова камни в желчном пузыре

Статья «Камни в желчном пузыре. Лечение»

У меня на руках заключение УЗИ: «В просвете желчного пузыря определяется единичное образование размером 7 мм». Ощущение, будто на голову опрокинули ушат с холодной водой! Откуда камни взялись? Ещё год назад их не было.

Иду к врачу. «Почистить печень? Это же опасно — камень может застрять в желчном протоке. Растворить камни? Не говорите ерунды! Они не растворяются!— доктор покачала головой.— С таким камушком можно жить, соблюдая правила питания. Не допускайте длительных перерывов в еде. Не употребляйте желчегонных продуктов. Периодически проходите УЗИ, а если камень увеличится, то соглашайтесь на операцию. И не затягивайте».

Домой возвращаюсь в растрёпанных чувствах. Вспомнился случай со знакомой, которую после чистки печени растительным маслом и лимонным соком едва спасли в больнице. Камушек сдвинулся и перекрыл желчный проход. Нет, такой метод мне не подходит. Но и жить с этой «миной замедленного действия» — перспектива малоприятная. Опять же другую знакомую уговорили на операцию. Упиралась до последнего. Но сдалась после очередного приступа печёночной колики. На память от операции осталась пригоршня разноцветных камешков, которые по непонятной причине через год рассыпались. «Значит, всё-таки их можно было растворить»,— считает она. Что теперь сожалеть — дело сделано. Но вот ведь беда — здоровье после операции не улучшилось. Спустя год снова потребовалась операция по поводу удаления грыжи. Доктор сказал ей, что грыжа часто образуется после удаления жёлчного пузыря у полных людей. А я себя уж точно не могу отнести к категории худосочных.

Что делать?
Меня терзали сомнения: операция — серьёзный риск. И сердце в последнее время барахлит. Но может, всё-таки рискнуть и попробовать масло с лимонным соком? Порасспрашивала тех, кто чистил печень. С удивлением узнала, что «камни», выходящие при этом, на самом деле таковыми не являются. Это выходят свернувшиеся от кислого сока излишки желчи. Зелёный цвет придаёт им билирубин (желчный пигмент).
По составу они больше похожи на плотный мармелад. Когда говорят о камнях в желчном, имеют в виду плотные образования. И по составу их разделяют на фосфаты, ураты и оксалаты. А так называемые «чёрные камни», которые находят среди «зелёных» — это сгустки нашей же переваренной крови. Вот ужас-то! Нет, теперь уж точно так чиститься не буду!
И мне пока не удалось встретить ни одного счастливчика, расставшегося с каменными накоплениями мирным путём, так сказать, естественным выведением через кишечник. Хотя наслышана, что целителями накоплен большой опыт в избавлении от минералов.

«Волшебник» из Киева
Как-то посчастливилось попасть на встречу с народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым. Форум проходил в рамках фестиваля здоровья «Без таблеток. ру» в Московской государственной библиотеке им. Ленина. Зал был полон. Ладно бы все москвичи, нет, приехали с севера и юга, даже из Казахстана для того, чтобы послушать академика народной медицины из Киева. За 20 лет он только второй раз приезжает в Россию. Борис Васильевич — крупнейший учёный, человек широчайшего кругозора, автор более 600 изобретений, которые на практике доказали свою почти неправдоподобную эффективность. Для него не существует неизлечимых заболеваний. К лечению практически каждого недуга у него разработан нестандартный подход. Его рекомендации просты и доступны. Любой человек, ознакомившись с его методами, способен использовать их для собственного оздоровления.
Об этом я знала ещё до начала встречи.
kamni_v_zhelchnom_mnogo
Их можно растворить!
И вот он на сцене. Стройный седовласый мужчина с удивительно молодыми голубыми глазами. Даже не верится, что его возраст приближается к 80.
Яркая образная речь, чёткое изложение материала, множество примеров из практики сразу же увлекли аудиторию.
А у слушателей уже заготовлены вопросы. И на каждый Болотов даёт обстоятельный ответ.
И тут моя соседка попросила Бориса Васильевича порекомендовать метод избавления от камня в желчном пузыре, не прибегая к операции. Это же и меня волнует! Я вся превратилась в слух. Даже пересела поближе к сцене, чтобы не пропустить ни одной фразы целителя. Борис Васильевич подтвердил — от камней можно избавиться и без операции. Для этого их нужно растворить. Хорошо с этим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералы в желчном пузыре, желчных протоках, но и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
И продиктовал рецепт.
Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем —
до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.
Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.

Читайте также:  Питание после диеты при удаление желчного пузыря

Врач от Бога
А можно использовать и другой метод растворения камней. Оказывается, у Болотова в Виннице живёт последователь — доктор Д.В. Наумов. Целитель его считает врачом от Бога. Он успешно применяет болотовские методики на практике. Так вот, Дмитрий Власович за всю свою врачебную практику ни разу не отправил ни одного больного желчнокаменной болезнью на операцию, если только не было прямой угрозы перитонита — разрыва желчного пузыря. И Борис Васильевич рассказал удивительную историю из практики доктора Наумова.
Однажды его, участкового терапевта, вызвала на дом пациентка. У неё случился приступ желчной колики. Он порекомендовал снять спазм корвалолом. Женщина признавалась позже, что она тогда сильно засомневалась в рекомендациях врача. Но когда прочитала инструкцию к лекарству и приняла его, убедилась, что корвалол действительно снимает спазм. Кроме того, доктор выписал ей уролесан. Она принимала по 10 капель на кусочке сахара 2 раза в день через 40 минут после еды для снятия острого состояния. В течение двух недель таким способом ей удалось справиться с приступами желчной колики.
После она сделала УЗИ желчного пузыря, и ей посоветовали операцию, так как пузырь был забит камнями. Вот тогда-то доктор Наумов дал пациентке почитать брошюру Болотова «Спаси себя сам», где, в частности, говорилось о растворении камней в желчном пузыре с помощью свежей куриной желчи.

Операция не нужна!
Борис Васильевич так объяснил этот феномен: «Давно замечено, что куры, склёвывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца.
А растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но и практически везде. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. Мою идею на практике и проверил Дмитрий Власович».
Доктор посоветовал делать хлебные шарики размером с фасолину, замуровывать в них по 2 капли желчи и глотать по 10 штук через 1,5—2 часа после обеда.
Та женщина принимала желчь раз в день в течение недели. Каждый день она покупала на базаре свежую курицу. Осторожно вырезала желчный пузырь. У тощей курицы пузырь большой, и его содержимого хватало на два дня.
А у жирной — маленький, желчи набиралось только на один приём.
Неиспользованную желчь держала на полке в холодильнике в стеклянном стакане, прямо в пузыре. Так она лучше сохраняется.
Через месяц после приёма куриной желчи женщина сделала УЗИ. Камней не оказалось совсем, а ведь пузырь был ими забит полностью.
После этого случая Дмитрий Власович разработал детальную методику лечения желчнокаменной болезни куриной желчью.
«Я могу зачитать эту методику. Надо?»— обратился к залу Борис Васильевич.
— Надо!— выдохнул зал.

Методика Болотова-Наумова
«Продолжительность лечения у каждого человека может быть разной. Кому-то достаточно 7 дней, кому-то
понадобится и 2 недели.
Суточная доза принимаемой желчи тоже может варьироваться от 20 капель до 40, но ни в коем случае не больше.
Сама по себе желчь едкая и горькая. Её приходится прятать в хлебные шарики. Или можно для этой цели использовать капсулы из-под лекарства. Одна женщина поделилась опытом: она купила в аптеке дешёвые лекарства в капсулах. Порошок выкидывала, а их и заполняла куриной желчью.
В период лечения и ещё 2 недели после надо в основном питаться щелочными продуктами, чтобы стимулировать выработку желчи. Это овощные супы, борщи без мяса, каши, овощи в свежем и тушёном виде. Вечером, например, хорошо пойдёт салат из свежих овощей, заправленных небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла. От рыбы, мяса, грибов в этот период лучше отказаться или принимать их в первой половине дня. Тогда же можно пить и кисломолочные продукты — кефир, ряженку, простоквашу».

Источник

И с камнями можно жить …./народная безысходность ,как мудрость/

Как-то посчастливилось попасть на встречу с народным академиком Борисом Васильевичем Болотовым. Форум проходил в рамках фестиваля здоровья «Без таблеток. ру» в Московской государственной библиотеке им. Ленина. Зал был полон. Ладно бы все москвичи, нет, приехали с севера и юга, даже из Казахстана для того, чтобы послушать академика народной медицины из Киева. За 20 лет он только второй раз приезжает в Россию.

Борис Васильевич — крупнейший учёный, человек широчайшего кругозора, автор более 600 изобретений, которые на практике доказали свою почти неправдоподобную эффективность. Для него не существует неизлечимых заболеваний.

К лечению практически каждого недуга у него разработан нестандартный подход. Его рекомендации просты и доступны. Любой человек, ознакомившись с его методами, способен использовать их для собственного оздоровления.
Об этом я знала ещё до начала встречи.
Их можно растворить!
И вот он на сцене. Стройный седовласый мужчина с удивительно молодыми голубыми глазами. Даже не верится, что его возраст приближается к 80.
Яркая образная речь, чёткое изложение материала, множество примеров из практики сразу же увлекли аудиторию.
А у слушателей уже заготовлены вопросы. И на каждый Болотов даёт обстоятельный ответ.
И тут моя соседка попросила Бориса Васильевича порекомендовать метод избавления от камня в желчном пузыре, не прибегая к операции. Это же и меня волнует!

Я вся превратилась в слух. Даже пересела поближе к сцене, чтобы не пропустить ни одной фразы целителя. Борис Васильевич подтвердил — от камней можно избавиться и без операции. Для этого их нужно растворить. Хорошо с этим справляется сок чёрной редьки. Он не только растворяет минералы в желчном пузыре, желчных протоках, но и минеральные соли, откладывающиеся в сосудах, почечной лоханке, мочевом пузыре.
И продиктовал рецепт.

Читайте также:  Полип желчного пузыря хофитол

РЕЦЕПТ  от желчных  камней в пузыре

Взять 10 кг клубней чёрной редьки, освободить их от мелких корешков.
Помыть, и, не очищая от кожуры, выжать сок. Его получается около 3—5 литров. Сок хранить в холодильнике. Жмых перемешать с мёдом (в крайнем случае с сахаром) — на 1 кг жмыха 300 г мёда или же 500 г сахара. Хранить в банках, под прессом, чтобы не плесневело.
Сок начинать пить по ч. л. через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, дозу можно сначала увеличить до столовой ложки, а затем — до 0,5 стакана. Надо учесть, что сок чёрной редьки является сильным желчегонным продуктом.

Если же в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднён и человек может ощущать боль в правом боку. В этом случае надо на область печени положить горячую водяную грелку (электрическая для этих целей не годится). Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Болотов предупредил, что боль ощущается только в первые процедуры. Потом всё нормализуется. Соли выходят незаметно. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать более пресную диету, избегать острых и солёных продуктов. Но только на период употребления сока. Когда он закончится, необходимо начать есть жмых, который к тому времени прокиснет. Его едят во время еды по 1—3 ст. л., пока не закончится.

Врач от Бога
А можно использовать и другой метод растворения камней. Оказывается, у Болотова в Виннице живёт последователь — доктор Д.В. Наумов. Целитель его считает врачом от Бога. Он успешно применяет болотовские методики на практике. Так вот, Дмитрий Власович за всю свою врачебную практику ни разу не отправил ни одного больного желчнокаменной болезнью на операцию, если только не было прямой угрозы перитонита — разрыва желчного пузыря. И Борис Васильевич рассказал удивительную историю из практики доктора Наумова.
Однажды его, участкового терапевта, вызвала на дом пациентка. У неё случился приступ желчной колики. Он порекомендовал снять спазм корвалолом. Женщина признавалась позже, что она тогда сильно засомневалась в рекомендациях врача. Но когда прочитала инструкцию к лекарству и приняла его, убедилась, что корвалол действительно снимает спазм. Кроме того, доктор выписал ей уролесан. Она принимала по 10 капель на кусочке сахара 2 раза в день через 40 минут после еды для снятия острого состояния. В течение двух недель таким способом ей удалось справиться с приступами желчной колики.
После она сделала УЗИ желчного пузыря, и ей посоветовали операцию, так как пузырь был забит камнями. Вот тогда-то доктор Наумов дал пациентке почитать брошюру Болотова «Спаси себя сам», где, в частности, говорилось о растворении камней в желчном пузыре с помощью свежей куриной желчи.

Операция не нужна!
Борис Васильевич так объяснил этот феномен: «Давно замечено, что куры, склёвывают камушки. Делают они это для формирования скорлупы яйца.
А растворяет камни желчь, что накапливается у птиц в печени. Оказалось, куриная желчь великолепно растворяет минералы не только в желчных протоках, но и практически везде. Аналогичными свойствами обладает утиная, гусиная и индюшачья желчь. Мою идею на практике и проверил Дмитрий Власович».
Доктор посоветовал делать хлебные шарики размером с фасолину, замуровывать в них по 2 капли желчи и глотать по 10 штук через 1,5—2 часа после обеда.
Та женщина принимала желчь раз в день в течение недели. Каждый день она покупала на базаре свежую курицу. Осторожно вырезала желчный пузырь. У тощей курицы пузырь большой, и его содержимого хватало на два дня.
А у жирной — маленький, желчи набиралось только на один приём.
Неиспользованную желчь держала на полке в холодильнике в стеклянном стакане, прямо в пузыре. Так она лучше сохраняется.
Через месяц после приёма куриной желчи женщина сделала УЗИ. Камней не оказалось совсем, а ведь пузырь был ими забит полностью.
После этого случая Дмитрий Власович разработал детальную методику лечения желчнокаменной болезни куриной желчью.
«Я могу зачитать эту методику. Надо?»— обратился к залу Борис Васильевич.
— Надо!— выдохнул зал.

Методика Болотова-Наумова
«Продолжительность лечения у каждого человека может быть разной. Кому-то достаточно 7 дней, кому-то понадобится и 2 недели.
Суточная доза принимаемой желчи тоже может варьироваться от 20 капель до 40, но ни в коем случае не больше.
Сама по себе желчь едкая и горькая.
Её приходится прятать в хлебные шарики.
Или можно для этой цели использовать капсулы из-под лекарства.
Одна женщина поделилась опытом: она купила в аптеке дешёвые лекарства в капсулах. Порошок выкидывала, а их и заполняла куриной желчью.

В период лечения и ещё 2 недели после надо в основном питаться щелочными продуктами, чтобы стимулировать выработку желчи. Это овощные супы, борщи без мяса, каши, овощи в свежем и тушёном виде. Вечером, например, хорошо пойдёт салат из свежих овощей, заправленных небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла. От рыбы, мяса, грибов в этот период лучше отказаться или принимать их в первой половине дня.
Тогда же можно пить и кисломолочные продукты — кефир, ряженку, простоквашу».

Вот такой простой метод.

источник : www.givitca.ru

Источник

рецепты здоровья и долголетия
Борис Болотов

Камни в желчных путях

При образовании камней в желчных путях надо решать сразу две задачи: остановить солеобразование и разрушить или растворить камни.

Восстановление желудочно-кишечного тракта

Первоочередной задачей является восстановление желудочно-кишечного тракта.

Жмыхи. Из картофеля или рябины отжимают сок с помощью соковыжималки. Как только получите жмыхи, их тут же нужно скатать ладонями в маленькие шарики величиной с фасолину. Хранить шарики из жмыхов необходимо в холодильнике не больше 2 недель. Шарики принимают 3 раза в день по 2 ст. ложки за 20 минут до еды. При этом их разжевывать не надо. Сок пьют после еды.

Читайте также:  Уролесан можно ли пить после удаления желчного пузыря

Сахарный переброд на соке. Берут 3 л сока белокочанной капусты (моркови самосейки, черной неочищенной редьки) на 1 стакан сахара и ставят для брожения на 2–3 недели. Пьют по 3–4 ст. ложки переброда через 10 минут после еды.

Фермент чистотела. Состав: 3 л молочной сыворотки, 1 стакан сахара и 1 стакан сухой или свежей травы чистотела (корни использовать нежелательно). Траву помещаем в мешочек из марли и с помощью грузила (камешка) погружаем на дно 3-литровой банки. В течение 1–2 недель необходимо принимать фермент внутрь по 0,5 стакана за 30 минут до еды. Фермент храните в теплом затемненном месте. Банка закрывается несколькими слоями марли.

Восстановление гомеостаза почек

Для остановки процесса солеобразования необходимо добиться удовлетворительного гомеостаза почек с помощью потогонных процедур.

За 10–15 минут до обогрева надо выпить потогонный квас.

Потогонный квас. Потогонный квас готовят следующим образом. Берут 3 л воды, добавляют 1–2 стакана варенья из малины или плоды свежей малины, 1 стакан сахара (при использовании варенья сахар не добавлять). Для брожения добавляют также 1 ч. ложку сметаны. Хранят в тепле (20–30 °C) в течение 2 недель. Квас употребляют без нормы, каждый раз добавляя в банку по мере его потребления воду и соответствующее количество сахара. Такой банки кваса может хватить на весь курс лечения.

Потогонный чай из багульника. В 1 стакане воды кипятят 1–3 минуты 1 ст. ложку корней багульника (или 2 ст. ложки листьев березы, 2 ст. ложки цветов липы, 2 ст. ложки цветов бузины).

Медовый раствор уксуса. После потоотделения обтирайте кожу питательным медовым раствором яблочного уксуса (на 1 ст. ложку яблочного уксуса 0,5 стакана меда), а в момент потения пейте молочную сыворотку, подслащенную медом (на 1 л сыворотки 2 ст. ложки меда). Мед лучше использовать липовый.

Потогонные чаи надо варьировать, делая их из плодов малины, калины, клюквы, бузины. Из них можно готовить и квасы. Позже используйте для приготовления чаев также фиалку, березовые почки или листья, корни подсолнечника или его околоплодники (без семечек).

Растворение камней

Берут 10 кг клубней черной редьки. Не очищая их от кожуры, приготавливают сок. Сока получается около 3 л. Остальное составляет жмых. Сок хранят в холодильнике, жмых перемешивают с медом (в самом крайнем случае, с сахаром) – на 1 кг жмыхов 300 г меда или 500 г сахара. Все хранится в тепле в банках, под прессом, чтобы не плесневело.

Сок начинают пить по 1 ч. ложке через час после еды. Если боли в печени ощущаться не будут, то дозу можно последовательно увеличивать до 0,5 стакана. Надо помнить, что сок черной редьки является сильным желчегонным продуктом.

Если в желчных протоках содержится много солей (минералов), то проход желчи затруднен, и человек чувствует боль. В этом случае надо на область печени наложить водяную грелку. Если боль терпима, то процедуры следует продолжать. Обычно боль ощущается только в начале процедур, потом состояние нормализуется. Соли выходят незаметно, но эффект от их выведения огромен. Проводя такое лечение, необходимо соблюдать пресную диету, избегать употребления острых и соленых продуктов (но только в период приема сока).

Когда сок закончится, необходимо есть жмыхи, которые к тому времени уже прокиснут. Жмыхи едят во время еды по 1–3 ст. ложки. Такое лечение способствует укреплению организма, особенно легочных тканей и сердечно-сосудистой системы.

Соли поддаются растворению и соками других растений, например, соком корней петрушки, хрена, листьев мать-и-мачехи, цикория, репы.

Хорошим растворителем является куриная или утиная желчь. Употребление куриной желчи внутрь (через 30–40 минут после еды) ведет к разрушению даже очень больших камней в желчном пузыре.

Учитывая щелочную реакцию желчи, ее нужно глотать только в специальных контейнерах, например в желатиновых капсулах или в мякише черного хлеба.

Шарики хлеба делают размером с фасолину и аккуратно замуровывают в них желчь (по несколько капель). За прием нужно глотать по 5-10 шариков. Курс длится 1–2 недели.

Если камни в желчном пузыре небольшие, то их можно быстро вывести с помощью растительных масел.

Для этого хорошо прогреваются в ванне, выпив перед этим 0,5 стакана растительного масла (например, кукурузного). Потом надо тепло одеться и с помощью водяной грелки и семян льна прогревать зону печени, продолжая пить растительное масло по 2 ст. ложки через каждый час (всего надо употребить 1 стакан растительного масла). В результате в каловых материалах обнаруживаются мелкие камешки. Процедуру через месяц повторить.

Рекомендации доктора Наумова

Вот что рекомендует врач-терапевт Д. Наумов, успешно применяющий на практике методики болотовской медицины (цитируется по газете «Вестник ЗОЖ»).

«Продолжительность лечения у каждого человека может быть разная. Кому-то достаточно 7 дней, кому-то может понадобиться и 2 недели. Суточная доза принимаемой желчи может варьироваться от 20 капель до 40, но ни в коем случае не больше.

В тот период, когда принимается желчь, и еще 1–2 недели после этого надо в основном питаться щелочными продуктами, чтобы стимулировать выработку желчи. Это овощные супы, борщи без мяса, каши, овощи в свежем и тушеном виде. Вечером, например, очень хорошо пойдет салат из свежих овощей, заправленный небольшим количеством подсолнечного нерафинированного масла. От рыбы, мяса, грибов в этот период лучше отказаться или принимать их на завтрак, то есть в первой половине дня; тогда же можно пить кисломолочные продукты – кефир, ряженку, простоквашу».

Источник