Меланома желудка лечение форум

Это тема создана для общения участников группы, поддержки больных меланомой. Друзья пишите свои истории борьбы с меланомой, делились советами
⚠️ВНИМАНИЕ! В соответствии с ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 № 152-ФЗ. Запрещается выкладывать в группе документы с видимыми персональными данными (и пациента, и врача — любых).
Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу, в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, образование, профессия, имущественное положение, доходы, другая информация.
Паша,спасибо за группу,дай Бог,может кому поможет и тебе дай Бог самого хорошего в этой жизни,добрый и отзывчивый мужчина,для многих идеал!!
Всем привет. С чего-то нужно начинать. Попытаюсь начать с того, что «не надо делать» при обнаружении заболевания под названием «меланома».
Начать предлагаю с просто мега-статьи: https://mymaster.livejournal.com/343467.html
Ну и вот, список собранный мною:
Рак любых видов (и меланома тем более) НЕ ЛЕЧИТСЯ:
по методу Шевченко
по Болотову
по системе Ниши
травами, в т.ч. чистотелом и болиголовом по методу Тищенко
холодом
сыроедением
содой, солью
прополисом, йодом, перекисью водорода, сулемой
креолином, трихополом
черной грязью
уринотерапией
заговорами, молитвами, обращениями к духам предков
мухоморами, чагой и другими грибами
водкой с маслом
коралловой водой
трепангом на меду
препаратом RigVir (Виротерапия) Латвия.
соками по Бройсу
Препаратом от глистов «Вермокс» и его волшебным зарубежным аналогом под названием «тиабендазол«.
Препаратом Флараксин
Если вам известны еще «панацеи», то инфа приветствуется.
Так же не лечиться авиационным керосином и голоданием!
Не согласна,много с этого списка можно применить! В общем комплексе!!!
Соки,это хорошо для иммунки,чага,очень хорошо,правильно подобранные травы,естественно молитва исходящая от души и тд
Применять можно все что угодно. Другое дело, что толку никакого. И хуже всего, когда официальное лечение заменяют распитием соков, или молитвой.
А «иммунка» это дело вообще отдельное. Вам известны тонкости работы иммунной системы? Мне нет. Вот есть такой супер препарат «Полиоксидоний» для восстановления «иммунки». В начале лета я пропил курс этого дела. Поднять иммунитет, помочь организму бороться с раковыми клетками , если вдруг они пожелают вернуться и т.д. и т.п.
Результатом стал самый страшный за всю мою жизнь отит. Такой, что половину хари раздуло как футбольный мяч:).
Всем привет! У моей мамы меланома с метастазами в костях, мягких тканях. Сейчас принимаем Зельбораф. Может кто-нибудь слышал про метод Арбузова, насколько он эффективен?
Может лучше на эти 150000руб еще Зелборафа купить?
Да, вот только этой дозы хватит только не недельный прием препарата… А что делать дальше?Дядя-Вадик,
Алия, этот вопрос себе задают все. Ответа у меня нет:(. Единственное, что я всем советую — попытаться попасть в клинические исследования.
Зелбораф
Ервой
Дабрафениб и Траметиниб
Новолумаб
Anti-PD 1 (этого еще точно нет в России, но возможно скоро появится)
Это все.
Выбираете Россию https://centerwatch.com/clinical-trials/listings/condi..
Друзья, большая просьба, кто лечиться в России или за рубежом, пишите отзывы по клиникам, врачам, медицинским посредникам. Эта информация может очень помочь в лечении.
Всем привет! Я родилась с пигментным пятном на голове, за все мои 24 года оно меня начало беспокоить 2 года назад после поездки в египет. Учесть что я не очень доверительно отношусь к врачам, на то есть весомые причины, но меня затащили к онкологу…через неделю положили на операционный стол, вырезали…диагноз-меланома. Делала операцию в ЦКБ УД Президента РФ, проводила ее Кириллова Елена Леонидовна, друзья, это врач от бога!! Она на столько трепетно и ответственно подходит к своей работе просто слов нет! Без всяких задумок можно с легкостью ей довериться. Правда я не знаю чего мне дальше ожидать после такого диагноза…аж жить страшно и страшно смотреть как переживают близкие люди. Назначили из лечения только иммунотерапию…не знаю поможет ли она..буду надеяться..
Елена, а диагноз озвучьте полностью плиз
Дядя-Вадик, меланома кожи теменной области T3NXM0 на фоне врожденного папилломатозного невуса. Так написанно в эпикризе.
Понятно. А диагностика какая была проведена (до/после операции)? Я думаю что ЦКБ УД Президента это «верхушка» нашей медицины. Вот и интересно.
Дядя-Вадик, до операции сдавала обычные анализы крови (биохимия), экг и анализ мочи. Но до операции врач не знала что это меланома а узнала по анализам гистологии. Операция была 2 недели назад. Сейчас назначили пройти ПЭТ и иммунотерапию на год. Ну и узи брюшной части и грудной…воспалился несколько дней назад лимфоузел на шее-взяли биопсию, сказали что все хорошо…но опухоль не сходит. Больше ничего…вот только не знаю поможет ли мне эта иммунотерапия…страшно как бы наша медицина чего то не проморгала…
С ПЭТ КТ не тяните! Ну и про это почитайте «Биопсия сторожевых лимфоузлов», мне думается, что в вашем случае сам Бог велел…
Дядя-Вадик, ПЭТ поеду 4го февраля в Питер делать…в москве с ним беда..не реально попасть раньше марта месяца…я не совсем понимаю вашу фразу «в вашем случае сам Бог велел», что под этим имеете ввиду?
19.02.2014, 21:34 | |
Местный
Регистрация: 01.02.2014 Адрес: г.Бельцы Сообщений: 328 Спасибо: 0 Спасибо 1 в 1 посте Репутация: 45 | [QUOTE=Vikend-winner;334121]Антон, все что я напишу это мало Вас утешит… Однако, судя по тому что вы описали — родимое пятно удалили уже после малигнизации (озлокачествления). Поэтому, за родимыми пятнами нужно наблюдать и еще до процесса озлакочествления — удалять! И ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! отправлять на биопсию!!!! В таких случаях остановить или не дать развиться процессу (метастазировать) крайне высок. В тех случаях, когда образование уже прошло стадию малигнизации (а судя по вашему рассказу Вы пошли к врачу именно на этом этапе) — тем более нужно было провести биопсию удаленного образования, что опять же позволило бы принять необходимые лечебные мероприятия. А Вас просто отпустили «погулять» и позволить новообразованию сделать свое дело. |
|
Здравствуйте, Игорь Евгеньевич!
Хотелось бы получить Ваше профессиональное мнение по поводу мое проблемы.
Никогда не думала, что столкнусь с этим в своей жизни, но «пути Господни неисповедимы»((
Мне 30 лет. У меня прекрасная семья: муж, доченька 6 лет, родители на юге, сестра.. И ни у кого и никогда не было онкологии (ттт).
Примерно в 2008-2009 году в районе левой скулы появилась родинка, обычная маленькая темно-коричневая. Я не придавала значения,
а родинка по-тихоньку увеличивалась. Примерно в первой половине 2011 года она стала немного выпуклой, в остальном не беспокоила.
В июле 2011 я обратилась к дерматологу, которая посмотрела мою родинку в дерматоскоп, ничего серьезного не увидела,
рекомендовала использовать солнцезащитный крем SPF30+ и приходить осенью -«мы вам ее удалим». Еще сказала, что если будет
кровить, приходить раньше.
16 ноября 2011 года я обратилась к дерматологу-онкологу, в мед центр (достаточно крупная сеть мед.центров
в Петербурге), который специализируется на удалении образований кожи. К этому времени на моей родинке стали
периодически появляться небольшие наросты, типа папиллом, которые при случайном дотрагивании (например, при умывании) начинали
кровить. Эти папилломы затем подсыхали и отпадали. В это же период по верхнему краю родинки появилось как бы темное обрамление,
и оно немного шелушилось с того края, где примыкало к остальной родинке.
Доктор посмотрел мою родинку в дерматоскоп, долго разглядывал и предложил удалить тут же, лазером, настоятельно порекомендовал
сделать гистологию. Я согласилась.
Удалили образование под местной анастезией, доктор «отрезал» лазером как бы «по краю» родинки с небольшим отступом
(показывал мне перед тем, как отдать на гистологическое исследование) и сказал, что родинка росла из-за того, что под ней
«был крупный сосуд», и еще в процессе удаления он якобы обнаружил в ней волосы (волосы из этой родинки у меня не росли,
во всяком случае, я этого не замечала). Сказал, что рубец останется чуть виден из-за того, что образование было достаточно глубоким.
Ранка заживала обычно, я выполняла рекомендации доктора, после того, как корочка отпала, был розовый рубчик.
В конце ноября 2011 пришел результат гистологии — смешанный (эпидермо-дермальный)невус.
Гистологическое исследование делали в Ленинградском областном онкодиспансере.
Я и успокоилась.А дальше началось..
Примерно в середине января 2012 на рубце заметила пигментное пятнышко. Записалась к дерматологу и онкологу на начало февраля. Дерматолог, посмотрев
пятнышко в дерматоскоп, высчитала какой-то коэффициент (по АБСД-признакам меланомы, видимо, помню, значение 5.5 и результате) и
сказала, что ничего страшного не видит, велела явиться на контроль через 6 месяцев. Тут же я сходила к онкологу, который, осмотрев мое пятнышко, сказала, что по всем стандартам она обязана отправить меня на хирургическое иссечение, но «вы ведь такая молодая, 29 лет,
рука не поднимается, ведь у вас будет шрам на лице! Давайте понаблюдаем. Приходите через 3 месяца». Я, к великому сожалению, согласилась((.
Прошел февраль, март, образование все росло.. Частично оно стало немного выпуклым, увеличилось в диаметре и потемнело. В апреле я прибежала к этим же врачам, онколог, осмотрев меня, констатировала, что образование растет, и надо удалять, но «т.к. перед летом это не делается, приходите в сентябре».
После я посетила дерматолога, которая, посмотрев образование в дерматоскоп, сказала, что надо удалять, «такого в прошлый раз не было»,
снова произвела расчет коэффициента (получился 6.1) и дала направление в онкодиспансер. В онкодиспансер там просто не попасть,
там была полная запись, потом доктор -спец-т по коже была в отпуске, потом майские праздники… Онколог в онкодиспансере
осмотрела меня 23 мая 2012 и направила на операцию с заключением «подозрение на малигнизированный невус».
15 июня 2012 мне сделали тотальную биопсию образования, под общим наркозом. 22 июня выдали гист.заключение — эпителиоидноклеточная меланома III уровень по Кларку,
толщина по Бреслоу — 2 мм. Стадия T2aN0M0, cт.IB. Рентген и томограмма легких, узи органов брюшной полости, малого таза, лимфоузлов — все в норме.
28 июня 2012 сделали широкое иссечение с пластикой местными тканями. Послеоперационный период — без осложнений, выписана
через неделю после операции домой. Второй результат гистологии мне так и не выдали.
В конце июля 2012 нащупала в нижней трети шеи слева увеличенный л/узел, в ужасе побежала к онкологу. На этот раз встала на учет в НИИ им.Н.Н.Петрова.
Онколог, осмотрев, сказала, что повода для беспокойства нет, УЗИ лимфоузлов шеи тоже ничего не выявило.
Но я, после всего произошедшего, повторила УЗИ в другом мед.учреждении, в результате -«лимфаденопатия слева, узел 2см на 4 мм, утрата кортико-медуллярной дифференцировки».
Я возвращаюсь к онкологу в НИИ, и меня направляют на лимфосцинтиграфию шеи. Там мне сделали 2 исследования: позитиваня сцинтиграфия, в результате которой зон накопления РФП не выявлено, и ОФЭКТ-КТ (это однофотонно-эмиссионный компьюьерный томограф),
в результате которого «засвечивается» лимфоузел, но совсем не тот, который изначально вызвал подозрение!
А лимфоузел в верхней трети шеи слева. Онколог направляет меня на КТ органов грудной клетки и брюшной полости, МРТ головного мозга.
Везде без патологии. Отдаю все заключения онкологу, она отправляет меня на консультацию к зав.хирургическим отделением Левченко на предмет удаления и морфологической верификации лимфоузла.
И вот я попадаю на хирургическое отделение, жду Левченко, и тут(!!!) совершенно случайно, по стечению обстоятельств, оказываюсь
на консультации у доктора Алексея Степановича Барчука. Он, посмотрев все мои противоречащие друг другу исследования, еще раз отправил меня на УЗИ, к доктору лучевой диагностики, заключениям которой стоит доверять, по его мнению. Доктор сделала УЗИ, с эластографией и
ЦДК и никаких патологических лимфоузлов не увидела, а в заключении написала «убедительный данных за МТС-поражение лимфатических узлов шеи не получено — реактивные (воспалительные) изменения».
Это было 15 августа 2012.
А.С.Барчук, посмотрев заключение УЗИ, велел приходить через полтора месяца.
Я пришла чуть больше чем через месяц — 19 сентября 2012.
УЗИ повторили. Пишу заключение: Шейные, подчелюстные, наключичные лимфатические узлы не увеличены, размером не менее 4-16 мм. Кортикальный слой гиперплазирован. Ворота лимфатических узлов не изменены.
В левом подчелюстном лимфатическом узле появилось локальное утолщение кортикального слоЯ,(узел 15*5 мм) сниженной эхогенности, ворота не изменены. При ЦДК и ЭДК определяется
премущественный кровоток в воротах лимфатических узлов. Признаков сдавления ворот лимфатических узлов не отмечено (PI-0.7 и RI-0.5)
Мягкие ткани и сосуды вокруг лимфатических узлов не изменены. При проведении эластографии лимфатических узлов плотность соответствует 3 эластотипу,
картируется преимущественно зелено-синим цветом. Strain Ratio- 2.6.
Заключение: По УЗИ картине нельзя исключить измненения в подчелюстном лимфоузле слева. Желательно прицельная ТАБ.
С этим заключением я вернулась в Барчуку. Алексей Степанович меня осмотрел, пальпировал лимфоузлы,
и «передал» меня молодому доктору-онкологу, которая специализируется на проведении пункций.
В этот же день, под контролем УЗИ (тот же самый врач УЗИ, которая делала заключение) мне сделали тАБ.Причем доктор-онколог ввела иглу прицельно в подозрительный участок лимфоузла.
На сл день получен результат цитологического исследования — Материал скудный — кровь, мелкие скопления лифмоцитов. Опухолевые клетки не обнаружены.
Онколог отправляет меня на месяц лечить зубы, промывать миндалины и т.д., так как «узел воспалительный».
26 октября 2012 я вновь делаю УЗИ у того же специалиста. В результате-
«Шейные, надключичные лимфатические узлы не увеличены, структура не изменена.
В левом подчелюстном узле сохраняется локальное утолщение кортикального слоя,(узел 17*6) структура однородно гипоэхогенна, ворота прослеживаются.
ПРИ ЦДК и ЭДК определяется преимущественный кровоток в воротах лимфатических узлов.
Мягкие ткани и сосуды вокруг лимфатических узлов и в зоне п/операционного рубца не изменены. Появился со сниженной эхогенностью узел в группе собственных околоушных
лимфатических узлов по передней поверхности околоушной железы слева, размер до 5*3 мм.
По сравнению с УЗИ от 19.09.12 отмечается незначительное увеличение размера узла.
С этим заключением онколог направила меня на дообследование — МРТ мягких тканей шеи с контрастом. Сказала, что второй раз
пунктировать не хочет, «вдруг там недоброкачественные клетки».
На МРТ я записалась на 02.11.12, но в воскресенье (28.10.12) свалилась с сильной ангиной, с температурой, и у меня, по ощущениям, воспалились все лимфоузлы шеи, со всех сторон. Перезаписалась на МРТ на 12.11.12.
Хочу заметить, что у меня хронический тонзиллит, перидически появляются пробки на миндалинах, да и вообще довольно часто простужаюсь((.
Мои вопросы:
1. Какова, по Вашему мнению, вероятность того, что первое удаленное образование было меланомой? Ведь меня наблюдали, и неужели могли пропустить? Ведь если расценивать появление меланомы в области послеоперационного рубца как рецидив, это ведь существенно ухудшает прогноз((
2. Насколько точно цитологическое исследование пунктата лимфоузла? Мне и врач УЗИ, и мой онколог сказали, что это весьма чувствительный метод в таких случаях
3. Имеет ли смысл мне сейчас, спустя 4 месяца после операции в онкодиспансере, пересмотреть стекла и блоки в НИИ? И, может быть, имеет смысл пересмотреть результаты гистологии первого удаленного образования?
4. Имеет ли какое-то сущетсвенное значение для прогноза локализация меланомы, как у меня — левая щечно-височная область?
Заранее огромное Вам спасибо.
С уважением, Александра