Малина при раке желудка

Малина при раке желудка thumbnail

malina_krasnayaЛекарственным сырьем является все растение дикой лесной малины: ягода, листья, цветы, древесина ствола, корни. Ягоды малины содержат большое количество растворимого и нерастворимого волокна (до 20% от массы), магния, марганца, меди, железа, фолиевой кислоты, витаминов группы В, С, Р, Е, флавоноидов, антоцианов и фитостеринов. Такой состав придает малине противовоспалительные, антибактериальные, потогонные, противорвотные, анальгетическые, гиполипидемическые, гемостатические, противовирусные, иммунологические и противораковые свойства, позволяет усиливать пищеварение, лечить анемию.

Сочетание клетчатки малины и эллаготанинов, оказывает положительное влияние на работу всего желудочно-кишечного тракта, повышает усвоение пищи, снижает вероятность образования кишечных полипов, и токсичного повреждения печени. Малое содержание сахаров позволяет рекомендовать малину при лечении сахарного диабета. Сочетание свежих плодов и листьев малины позволяет усиливать остроту зрения, а настой из листьев удалять гной из глаз при конъюктивите.

Малина красная применяется:

  1. Как противоопухолевое средство, в комплексном лечении онкологических заболеваний. Корни малины воздействуют на тимус через лютеинизирующий гормон-рилизинг фактор (LHRH) регулирующий функциональную активность тимуса, усиливая иммунный статус. Противоопухолевый эффект ягод достигается присутствием комплекса активных веществ: антоцианов (снижающих воспаление и боль), эллаготанинов (снижающим воспаление и повреждение ДНК опухоли, оказывающим конкретный противораковый эффект), галловой кислоты (также снижающей воспаление, оказывающей противораковый эффект), а также комплексу витаминов группы В, Е, С.Наиболее выраженный лечебный результат отмечается при раке молочной железы, раке шейки матки и раке печени. Важным является количество принимаемых ягод, их зрелость, и более темный цвет. Используются свежие, сушеные, замороженные или консервированные вместе с медом ягоды, реже их готовят в виде варенья. При приготовлении варенья нельзя сильно нагревать ягоды, чтобы не снизить противораковые свойства малины, посредством разрушения эллаготанинов до эллаговой кислоты. Эллаготаниновый комплекс оказывает более сильное и разнообразное противораковое действие, нежели эллаговая кислота отдельно.

    Эллаготанин — главный элемента антиоксидантной, противовоспалительной и противораковой защиты малины хранится дольше эллаговой кислоты. При раке печени часто используют корни малины. Малина снижает вероятность возникновения рака печени, посредством блокирования токсичных загрязнителей (сигаретного дыма, токсинов из пищи и воды), снижения воспаления. Препараты из ягоды, листьев и корней оказывают противораковый эффект на рак печени, хорошо снижают скорость развития рака.

    Научно доказано, что противораковый эффект малины не зависит от уровня кислотности желудка, ни от pH крови (плоды малины ощелачивают организм), ни от наличия антиоксиданта (аскорбиновой кислоты).

    Более мягкий противоопухолевый эффект малины наблюдается при лечении рака простаты, рака кожи, рака поджелудочной железы, рака толстого кишечника, рака легких, лейкоза, рака полости рта и гортани. При лечении рака простаты и толстого кишечника хороший лечебный эффект можно получить при введении микроклизм в прямую кишку отваром листьев малины в комплексном лечении. Малина эффективна для лечения вируса папилломы человека. Малина часто применяется для лечения рака желудка на любой стадии, для снижения воспаления и отечности в раковой язве, снижения рвотного эффекта и спазмов, кровотечения, боли.

    Корни малины могут использоваться при асците. Фенольные метаболиты эллаготанинов и эллаговой кислоты ягод малины могут накапливаться в толстом кишечнике до необходимого уровня, чтобы впитаться в кровь и оказать нужный лечебный эффект, ведь эллаготанины и образующаяся эллаговая кислота обладают низкой биодоступностью.  При этом переваренные и непереваренные в результате брожения в толстом кишечнике ягоды эффективны в защите от мутаций клеток и повреждений ДНК. Значительная антимутагенная активность создает условия, для предотвращения возникновения и более успешного лечения рака.

    Считается, что употребление одной чашки красной малины в день (40 мг эллаготанинов) предотвращает развитие раковых клеток. При низких концентрациях, малина тормозит рост раковых клеток; при более высоких концентрациях, вызывает их разрушение.

  2. Для лечения язвы желудка, заболеваний печени и кишечника. Ягоды малины защищают желудок от токсичных раздражителей, предупреждая развитие гастроэнтерита, язвы желудка, а также от инфекции хеликобактер, являющейся причиной появления гастрита, желудочной язвы и рака желудка. Также ягоды обладают иммуномодулирующим действием при язвенной болезни.   Плоды малины снижают токсичность канцерогенов печени, снижают образование узлов и фиброза печени, в зависимости от дозировки ягод.Сочетание в плодах противовоспалительного эффекта и пребиотиков (волокон), а также танинов (в листьях), позволяет использовать сырье малины при лечении язвенного колита, полипов, спазмов и болей в толстом кишечнике, дизентерии, рвоты. Листья и плоды малины при лечении дизентерии и поноса часто сочетают с травой репешка и гравилата. При этом улучшается состояние кожи при атопическом дерматите, угрях, экземе.
  3. Для лечения бронхолегочных заболеваний, респираторных инфекциях, лихорадке, бронхопневмониях, используются плоды и ветки, как противовоспалительное, жаропонижающее, потогонное и обезболивающее средство.
  4. Для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Отвар из листьев малины и ее плоды снижают функцию тромбоцитов, снижают уровень холестерина и ЛПНП, а также снижают артериальное давление (сильнее у гипертоников), посредством снижения количества свободных радикалов, повреждающих эндотелиальные клетки. Высокая концентрация антоцианов в ягодах делает малину хорошим антиоксидантом, полезным в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, стенокардии, атеросклерозе, снижает ЛПНП и «плохой» холестерин. Антоцианы ягод малины снижают свертываемость крови, образование сгустков, снижают таким образом вероятность появления инсульта и инфаркта.  Хороший результат достигается длительным приемом ягод, в течение 2 месяцев.
  5. Для лечения женских заболеваний и при беременности. Настой из листьев малины поддерживает репродуктивную систему укрепляя ткани матки, снижает бели, нормализует кровоток, нормализуют частые или чрезмерные менструации, уменьшает менструальные спазмы, помогает при бесплодии, способствует омоложению. Листья малины стимулируют сокращение мускулатуры матки, предупреждает кровоизлияние во время родов, поэтому полезны во второй половине беременности и при родах. Считается, что малина снижает интоксикацию, предупреждает развитие токсикоза, это позволяет ослабить утреннюю тошноту. Применение малины после родов позволяет уменьшить отек матки, снизить послеродовое кровоизлияние. В последние 6-8 недель беременности выпивают по стакану теплого чая из листьев малины, при схватках нужно принимать крепко заваренный чай, в больших количествах.  Настой листьев очищает и готовит грудь для чистого молока посредством очистки крови, также вызывает лактацию (приток грудного молока). Малина повышает уровень тестостерона, останавливает выделение эстрогенов.
  6. Как антибактериальное и как антиоксидантное средство. Малина считается сильным антиоксидантом, при этом витамин С оказывает приблизительно 20%  противоокислительной способности, антоцианы приблизительно 25%, и эллаготанины больше чем 50% антиоксидантной активности. Кроме того, эллаготанины, — редкое вещество, помогающее защитить хромосомы от канцерогенных повреждений и ионизирующих излучений. Плоды малины обладают большим антиоксидантным потенциалом, чем киви, черный виноград и слива.Плоды малины тормозят развитие бактерий (Стафилококк золотистый, Кишечная палочка, Pseudomonas aeruginosa, Сальмонелла typhimurium и Clostridium perfringens, Шигелла sonnei).
  7. Для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, ревматоидного артрита, ревматизма, мышечных болей, различных травм. Листья и плоды малины снижают воспаление и разрушение хряща посредством снижения деградации протеогликанов и коллагена 2го типа. Потеря этих белковых компонентов, особенно коллагена 2го типа, является процессом необратимым и приводит потере функции сустава. Помимо этого, лист малины снижает отечность сустава, воспаление.
  8. Для лечения заболеваний полости рта, как противовоспалительное, заживляющее, витаминное. Для лечения язв во рту, ангины, пародонтоза, воспаления десен, полосканием отваром из листьев или их разбавленной настойкой. Листья малины содержат большое количество витамина С, железа и рутина. Свежие плоды используют для удаления зубного камня.
  9. Для лечения ожирения. Кетоны ягоды малины, увеличивают активность ферментов, которые ускоряют потребление кислорода, что приводит к выделению тепла. Таким образом повышается липидный обмен, увеличивается выброс норадреналина, происходит разрушение жировых клеток. Считается, что метаболизм в жировой ткани может увеличится в 3-5 раз.
  10. Для лечения мужских заболеваний. Лечение плодами малины проводится при болезнях мочевой системы, энурезе, частых мочеиспусканиях, воспалении. Возникающие при этом «мужские болезни», преждевременная эякуляция, импотенция, сперматорея (семятечение) и др. поддаются лечению плодами малины. Молодые корни используются для лечения камней в почках при гипероксалурии.
Читайте также:  Рак желудка без опухолей

Способы применения и дозировки.

  • Свежие ягоды малины по 150 гр. принимать на пустой желудок, при гипертонии, язвенном колите, гастрите.
  • Настой сухих ягод малины. Заварить 200 гр. сухой малины 600 мл. кипятка. Настоять в термосе 1 час. Принимать по половине стакана 5-7 раз в день. При простуде.
  • Настой листьев малины.  Одну столовую ложку сухих листьев (2 ст. л. свежих) залить 1 стаканом кипятка, настоять около часа, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день, до 1,5 литра в день.
  • Отвар ветвей малины. 2 ст. л. измельченных ветвей малины залить 0,5 л. кипятка, варить на слабом огне в закрытой крышкой кастрюле 5-7 минут, настоять в термосе 1 час. Принимать по 1/3 стакана 3-5 раз в день, за 30 минут до еды.
  • Экстракт спиртовой листьев малины. Измельченное сырье залить 25% спиртом в соотношении 1:1, настоять 2 надели, принимать постепенно увеличивая дозировку, начиная с 15 капель и повышая до 8 мл. за прием.
  • Спиртовой экстракт корней или ветвей малины. Приготавливается на 40% спирте, аналогично экстракту из листьев. Принимается по 1-2 чайных ложки экстракта за прием.

Противопоказания.

  1. Не рекомендуется употреблять много малины при нарушении и задержке мочеотделения.
  2. Не рекомендуется принимать препараты из малины на ранних сроках беременности, для предотвращения выкидыша.
  3. Не рекомендуется применять малину людям страдающей подагрой, наличием оксалатов кальция, во избежания обострения желчекаменной болезни.

Источник

Специалисты из Университета Клемсона провели исследование на животных. Они выяснили: малина уничтожает раковые клетки. Ученые давали животным вытяжки из малины. В результате больше 90% клеток опухоли кишечника погибали, пишет «Medikforum».

Давно известно, что малина обладает антиоксидантными свойствами. Исследователи считают: в малине также есть особый противораковый компонент. По словам специалистов, ни один из известных антиоксидантов не способен разрушить 90% раковых клеток. Кроме того, вероятно, рак убивает определенное сочетание веществ, содержащихся в малине.

Читайте также:  Новокаин при раке желудка

Раньше ученые предполагали, что победить рак могут лишь некоторые сорта малины, например, черная малина. Исследователи доказали: это не так. С опухолью справляется любой сорт этой ягоды. Малина обладает и другими полезными свойствами. В ней много витамина С, который важен для мужской фертильности, и магния, участвующего в производстве тестостерона. Также ягоды спасают сперму от окислительного стресса.

О пользе витаминов известно давно. Однако наука не стоит на месте и постепенно открывает все новые и новые вещества, которые…

Эти удивительные и доселе никому не известные вещества содержатся в хорошо знакомых нам продуктах, которые мы порой незаслуженно обходим вниманием. Между тем их присутствие на нашем столе могло бы снизить риск многих заболеваний.

Защита от рака

В малине, гранате, винограде, клубнике ученые обнаружили эллагиновую кислоту, которая помогает выводить токсины. В печени все ядовитые вещества и вредные фракции гормонов обезвреживаются, проходя две фазы. В первой фазе (на стадии сортировки) жирорастворимые ферменты превращаются в водорастворимые, при этом они могут стать даже более опасными.

На втором этапе (выведении) к ним присоединяется глюкуроновая кислота, которая помогает нежелательным веществам выводиться с желчью. Если первая фаза проходит быстрее, токсичные соединения не успевают обезвреживаться во второй. Эллагиновая кислота немного снижает активность первой фазы и очень сильно повышает эффективность второй, поэтому борьба с токсинами происходит успешнее.

У эллагиновой кислоты есть еще один и, возможно, даже более важный эффект – антиканцерогенный. Оказывается, у клеток нашего тела существует своеобразный «кодекс чести»: если они необратимо повреждены, то должны отмереть, чтобы не дать жизнь следующему поколению испорченных клеток. Это явление называется «запрограммированная клеточная гибель» (апоптоз). Если этого не происходит, начинается неконтролируемое размножение испорченных клеток, то есть растет опухоль. Эллагиновая кислота стимулирует апоптоз, тем самым защищая нашу генетическую информацию и предупреждая раковые заболевания.

Круче аспирина

                                                               

Кстати

То, что витамины А, Е и С обладают выраженными антираковыми свойствами, уже давно доказано экспериментально и известно всем. Они способны даже затормозить рост уже образовавшейся опухоли.
Но, оказывается, антиканцерогенами являются также селен и фтор.
Селен помогает при раке благодаря своим антиоксидантным свойствам и способности усиливать иммунитет организма. Кроме того, этот микроэлемент повреждает клетки злокачественной опухоли. 
Фтор угнетает развитие рака печени и кожи. Он содержится не только в питьевой воде, но и в пшенной и гречневой крупах, хлебе, молоке, салате, яблоках, картофеле, мясе, яйцах, рыбе, печени.
Антиканцерогенными свойствами обладают и некоторые штаммы микроорганизмов, которые используются для получения кисломолочных продуктов.

Зеленый чай содержит антиоксидант эпигаллокатехин‑3‑галлат. Мы уже знаем, что одна из главных опасностей для нашей молодости и здоровья – свободные радикалы: этакие пираты, отбирающие у других молекул электроны и тем самым сеющие в организме хаос и разрушение. Эти окислители вызывают различные заболевания, нарушения иммунитета и ускоренное старение. С момента своего открытия чайные катехины рассматривались именно как сильнейшие актиоксиданты, и самый активный из них – как раз эпигаллокатехин‑3‑галлат: в 100 раз более эффективный, чем витамин С, и в 25 раз более действенный, чем витамин Е.

Защищая здоровые клетки, эпигаллокатехин‑3‑галлат способствует гибели больных клеток (апоптоз) и тем самым препятствует росту опухолей. Вдобавок в высоких дозах он снимает воспаление не менее успешно, чем аспирин, и борется с вредными бактериями не хуже антибиотиков – и это без всяких побочных эффектов. К тому же почти как все природные вещества он нормализует иммунитет.

Натуральный антидот

Яблоки, грейпфруты и брокколи содержат глюкарат кальция. Это вещество необходимо для борьбы с токсинами, которые попадают в наш организм с едой, водой и воздухом. Один из основных наших собственных «чистильщиков» – глюкуроновая кислота, которая вырабатывается печенью. Она обезвреживает все недружественные вещества, образуя с ними безопасные комплексы, которые легко выводятся через кишечник. Проблема в том, что вредные бактерии в кишечнике вырабатывают фермент, который мешает работе глюкуроновой кислоты, и токсины снова всасываются в кровь.

Читайте также:  Как предотвратить появление рака желудка

Глюкарат кальция блокирует действие опасного фермента, и детоксикация проходит более успешно. Кроме того, он повышает содержание в печени самой глюкуроновой кислоты. А у представительниц прекрасного пола глюкарат кальция помогает удалять не только токсины, поступающие с пищей и из воздуха, но и вредные формы половых гормонов, которые вызывают разные «женские» заболевания.

За прекрасных дам!

Все виды капусты богаты веществом индол‑3‑карбинол, крайне необходимым слабому полу. А что именно делает его таким, мы сейчас расскажем. Но сначала о главном женском гормоне эстрогене, который вырабатывается яичниками, – именно эстроген делает женщин женственными и прекрасными, но в избыточных количествах этот же гормон может стать причиной самых разных неприятностей – от ПМС до опухолей.

Опасен не сам эстроген, а то, во что он превращается в процессе обмена веществ. Во время «сортировки» в печени (первой фазы детоксикации) он переходит в две основные формы, одна из которых очень токсична и канцерогенна, а вторая – практически безвредна. Так вот, индол‑3‑карбинол блокирует опасную метаморфозу и стимулирует безопасную. Кроме того, он тоже активирует гибель испорченных клеток (апоптоз) и препятствует развитию опухолей любой природы, а также успешно сражается со свободными радикалами.

Барьер от старости

Пора полюбить мясо и рыбу, а также свежие и мороженые овощи и фрукты! Ведь внешняя защита от старения – это, конечно, хорошо, но еще лучше выстраивать барьеры изнутри. В перечисленных продуктах находится глутатион. Изначально он присутствует и в нашем собственном организме.

Это внутренний фермент, который активно участвует во всех основных процессах: детоксикации, выводе тяжелых металлов, защите от свободных радикалов. Так что повысить его количество внутри себя не помешает. В дополнение можно принимать витамин С – он повышает производство глутатиона в нашем собственном организме.

Дела сердечные

Ешьте рис, он поможет избежать сердечных приступов. Китайские биологи обнаружили в красном рисе – традиционной еде Поднебесной – вещество, которому дали непроизносимое местное название, в Европе от него образовали сокращенное наименование XZK. Это соединение нормализует работу сердечной системы и помогает очищать сосуды. Дотошные китайцы в течение 5 лет обследовали 5000 человек 18–70 лет и убедились: тот самый XZK уменьшает вероятность сердечных приступов на 45%, а смертность от сердечных болезней – на треть.

Борец со сладкой смертью

Мясо содержит уникальное вещество – карнозин. Он особенно важен для тех, кто любит сладости. Думаете, от сладкого только поправляются? От него еще и стареют! Присоединение сахаров к молекулам белка и ДНК (гликация) – один из основных механизмов старения. В частности, именно в результате гликации молекулы коллагена, обеспечивающие гладкость и упругость нашей кожи, намертво «слипаются» между собой, и их структура теряет эластичность. Результат – на лице. И не только: то же самое происходит в сухожилиях, связках, мышцах и других органах. Во многом именно из-за этого тело с возрастом теряет гибкость и «усыхает»: «слипшиеся» ткани не могут удерживать нужное количество воды.

Карнозин, содержащийся в мясе, как раз и оберегает от гликации. Кроме того, он укрощает свободные радикалы намного эффективнее традиционных витамина Е и селена, да еще и умеет связывать и удалять тяжелые и токсичные металлы: свинец, ртуть, кадмий. Плюс к этому карнозин корректирует иммунитет, способствует заживлению ран, предохраняет головной мозг от биохимических повреждений. Особенную пользу может принести карнозин спортсменам: он выступает естественным допингом и реаниматором для мышц.

Карнозин реально влияет на продолжительность молодости и жизни. Клетки кожи – фибробласты, которые вырабатывают всем известные коллаген и эластин, – обычно делятся (обновляются) около 50 раз, а затем начинают погибать. В присутствии карнозина количество их делений вырастает почти вдвое – до 80–90 раз. Не факт, что на карнозине мы протянем до 200 лет, но то, что сможем дольше оставаться молодыми, – это точно!

Рекомендуется к просмотру: 

Источник