Лечения желудка по наумова

Лечения желудка по наумова thumbnail

Дмитрий Власович Наумов

Доктор Дмитрий Власович Наумов — один из немногих последователей Болотова среди представителей официальной медицины. Ему удается справляться практически со всеми заболеваниями ЖКТ: он успешно лечит панкреатиты, холециститы, язвенную болезнь, колиты и гастриты. Доктор Наумов следует революционному принципу — пациента надо не лечить, а правильно питать», то есть при помощи питания поддерживать кислотно-щелочные показатели на различных участках ЖКТ на нужном уровне.

Прежде всего нужно сказать о рефлексе Сердюкова. Он заключается в том, что при выделенной соляной кислоте в желудке происходит закрытие пилоруса — мышечного клапана, отделяющего полость желудка от полости двенадцатиперстной кишки. При этом сам желудок сжимается, повышается его тонус, складки слизистой становятся более рельефными — то есть он приобретает состояние, при котором хорошо всасываются незаменимые аминокислоты и другие кислотные компоненты, например, уксусы. Все это поступает из желудка в кровь.

Однако часто сократительная способность пилоруса падает, и он длительное время остается незакрытым. Это при водит к самым разным патологиям. К ним относятся панкреатиты, холециститы, колиты, гастриты, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гипертония и гипотония, камнеобразование во внутренних органах, а также стенозы сосудов и сердечных клапанов.

Почему же пилорус не закрывается? Вот как объясняет это доктор Наумов:

  • «Есть несколько причин. Первая — это употребление щелочной пищи в течение длительного времени. Например, растительная диета, при которой из рациона исключаются квашеные овощи, мясо, сало, творог, яйца, сметана. Вторая — вертебро-гастральный синдром. Если у человека имеется остеохондроз грудного отдела позвоночника, то он может влиять на моторику желудка и кишечника, затрагивая соответствующие нервные узлы. Третья причина — стресс, при котором может возбуждаться блуждающий нерв. А его возбуждение приводит к расслаблению пилоруса, по носам и так далее».

Особое внимание нужно обратить на ликвидацию первой причины, то есть на организацию правильного питания. Я уже упоминал о том, что отсутствие хорошей изоляции двух агрессивных сред — среды желудка и двенадцатиперстной кишки — приводит к катастрофе во всем организме. При поврежденной луковице двенадцатиперстной кишки происходит непрерывная компенсация ферментов желудка и двенадцатиперстной кишки. То же происходит при систематическом незакрытии пилоруса. Все заболевания, которые были перечислены выше, возникают в результате реакции нейтрализации кислот желудка и щелочей двенадцатиперстной кишки, происходящих с выделением газов и выпадением нерастворимых солей, так как при незакрытии пилоруса кислоты желудка и щелочи двенадцатиперстной кишки смешиваются.

Доктор Наумов справедливо упрекает официальную медицину за неправильный подход к лечению всех этих недугов.

  • «Официальное лечение этих заболеваний заключается в снятии симптомов (в основном болевых), но не в устранении причины болезни, что само по себе довольно опасно. Человеку, если болезнь еще не запущена, временно становится лучше, он успокаивается, а пагубные процессы продолжают развиваться в организме, приводя, в конечном счете, к хроническому диагнозу».

Между тем помочь пилорусу закрыться после перехода пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку можно очень просто — с помощью сосания соли через 30-40 минут после еды. Уже было много сказано ранее о благотворном действии этой процедуры (см. раздел сайта «Правило первое — увеличение числа молодых клеток» ), в результате желудок окислится и, в соответствии с рефлексом Сердюкова, пилорус закроется. Если же незакрытие пилоруса стало хроническим, то не обойтись без процедур с приемом жмыхов из свежих овощей.

  • Болотов Б.В. с доктором Наумовым советуют принимать жмыхи в количестве 2-4 ст. ложек натощак в течение длительного (около месяца) периода для того, чтобы восстановить сократительную способность пилоруса. В этот период для снятия воспаления в ЖКТ хорошо принимать квас на чистотеле по полстакана за полчаса до еды 3 раза в день.

Упрощенная схема желудочно-кишечного трактаВ чем же заключается эффект Болотова-Наумова?

  • А вот в чем, пилорус закрывается не только при выделении в нем соляной кислоты, но и при попадании в него кислотной пищи, рН которой меньше 7: мяса, рыбы, грибов, творога, кефира, квашеных овощей. Такая пища способствует закрытию пилоруса, повышению тонуса желудка и его оздоровлению. 3акрытиe пилоруса и повышение тонуса желудка называется рефлексом Болотова-Наумова.

Пожилые люди должны уделять своему питанию особое внимание. Известно, что желудок 60-летнего человека выделяет соляной кислоты в 5 раз меньше, нежели 20-летнего. Поэтому пожилым людям нужно потреблять больше кислотной пиши. Однако не переусердствуйте, ведь все хорошо в меру. Вот что советует доктор Наумов:

  • «Если вы долгое время сидели набессолевой и в основном растительной диете, то вводить в ‘рацион кислотную пищу (мясо, рыбу, грибы и т. д.) надо небольшими порциями. Тот же квас на чистотеле надо употреблять, скажем, не 3 раза в день по полстакана, а через каждые 2 часа по 1 ст. ложке. Особенно это касается больных НЯК (неспецифическим язвенным колитом). Через полчаса после еды сосать соль, взятую на кончике ножа. Это способствует закрытию пилоруса, восстанавливает его функцию.

Если пилорус работает нормально, то сколько кислотной пищи вы ни съели бы, блокировки поджелудочной железы и печени не произойдет. Для нормализации их работы, кстати, через 1,5 часа после еды надо пить травяные чаи, которые в принципе щелочные. Хороши горькие травы, например, полезна полынь. Заваривают 1 ч. ложку травы стаканом кипятка, затем настаивают 15-20 минут, процеживают и пьют подсоленный настой».

Вот одно из многих свидетельств успешного лечения по методу Болотова-Наумова — письмо З.А.Галкиной, опубликованное в «Вестнике зож».

«Пациенты, которые после безуспешного медикаментозного лечения органов ЖКТ стали применять методику Болотова-Наумова, почувствовали значительное облегчение: исчезли боли и чувство полноты (метеоризм) в животе, налаживается стул, проходит изжога, улучшается аппетит, печеночные знаки (телеангиэктазии) на коже щек бледнеют и исчезают, появляется настроение, жажда жизни, убеждение в правильности выбора метода лечения. Польза от этих методик вполне объяснима и обоснованна. Я с детства пила парное молоко (коровье, козье) утром натощак. А сейчас на столе всегда кислое козье молоко на чистотеле, сыр, квашеная капуста, грибы, горчица, соленая селедка, пряности».

Незакрытый пилорус может быть причиной язвенной болезни. Вот что говорит об этом доктор Наумов:

Вопрос: Сейчас все говорят о том, что причина язвенной болезни — наличие в пилорическом отделе желудка некоей бактерии под названием «хеликобактер пилори». За это открытие была даже присуждена Нобелевская премия. Каково ваше отношение к этой теории?

Наумов: Я всегда говорю: «Язвенной болезни нет, если она не переродилась в характер». В самом деле, представьте, что вы порезались и что размер вашего пореза около 3 см, даже 5 см. Неужели от небольшой раны вы будете так страдать, как от язвы — по сути, той же раны на стенке желудка или двенадцатиперстной кишки? Рана на теле заживает в течение двух недель. В желудке этот процесс займет еще меньше времени в условиях нормальной кислотности (рН = 2). Поэтому язва — вообще не проблема и она, кстати, сама по себе не болит.

Вопрос: А что же заставляет человека корчиться от боли при язвенной болезни?

Наумов: Нервные клетки тканей желудка привыкли существовать в кислой среде, а при язвенной болезни нижний отдел желудка, так называемый пилорус (рис. 2), раскрыт постоянно, и сильно щелочная среда двенадцатиперстной кишки, проникая в желудок, вызывает его болевой спазм. Кислотные пепсины желудка, в свою очередь, проходя в двенадцатиперстную кишку, приводят ее в шоковое состояние. Печени и поджелудочной железе при этом тоже несладко.

Что касается хеликобактера, то есть такие данные, полученные на кафедре гастроэнтерологии Днепропетровской медицинской академии и обнародованные ее заведующим профессором Н.Н.Грищенко: эта бактерия обнаружилась у 60 % обследуемых, и только у 4 % из них имелась язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Приписывать исключительно хеликобактеру роль возбудителя язвенной болезни, по меньшей мере, смешно.

Вопрос: От чего же, по-вашему, возникают язвы?

Наумов: Из-за неправильного питания организма. Из-за того, что белки, в частности, не расщепляются на аминокислоты, а жиры — на глицерин и жирные кислоты и не дают строительного материала для восстановления эпителия желудка и двенадцатиперстной кишки. Проблемы в желудочно-кишечном тракте в большинстве случаев вызываются незакрытием пилоруса — вот где действительно зарыта собака. Из-за этого меняется кислотность всех отделов ЖКТ. В том-то и дело, что этой темой пренебрегают, потому что, видимо, у официальной медицины нет средств для того, чтобы наладить нормальную работу пилоруса».

Источник

Система восстановления желудочного тракта

по Болотову

Методика системы заключается в:

– глотании жмыхов
– приёме фермента чистотела
– приёме бальзама Болотова (Царской водки)
– рассасывании соли

Жмых – сухая масса свежевыжатого продукта, сок собран в результате отжима отдельно.

При различных заболеваниях полезен свой жмых:

– жмых из свеклы – для гипертоников
– жмых из капусты – для тех, у кого пониженное давление
– жмых из яблок – при анемии, малокровии
– жмых из моркови – если есть изжога
– жмых из чёрной редьки – при отложении солей в организме и проблемах с лёгкими

Алгоритм лечения:

За 1 час до завтрака, проглотить, не обволакивая слюной, 2-3 столовые ложки жмыха.

За 30 минут до завтрака выпить 50 – 100 мл фермента чистотела.

Далее ещё 2 раза в день за 30 минут до приёма пищи.

За 30 минут до завтрака, за 30 минут до обеда, за 30 минут до ужина.

За 5 минут до завтрака, обеда, ужина берём 0,5 – 1 гр. кристаллов соли и рассасываем, солёную слюну глотаем. Это способствует срабатыванию рефлекса и закрывается пилорус.

Во время еды: завтрака, обеда, ужина запиваем жидкостями: стакан 200 гр. вместе с Царской водкой 1 чайная ложка и до 2 столовых ложек по вкусу.

Обязательно после еды через 30-40 минут снова рассасывать 0,5 – 1 гр. соли.

Компрессы

Почему это важно?

Потому что через 30 минут автоматически открывается клапан пилорус и пища из желудка поступает в 12-перстную кишку.

Для того чтобы сработал рефлекс закрывания пилоруса после прохождения пищи в 12-перстную кишку необходимо проделать процедуру рассасывания соли. Для того чтобы в желудке снова начала вырабатываться соляная кислота и сработал клапан закрыв обратно проход между желудком и 12-перстной кишкой.

Сок получаемый при приготовлении жмыхов вечером перед сном подсоленный выпиваем на ночь.

Жмыхи принимаются – глотаются в течении 4 недель. Фермент чистотела пьется 3 недели, 3 раза в день по 50 мл, 3 литра за 3 недели.

Бальзам принимается всё это время.

Между приёмами пищи, если в течении дня вы пьёте чай, кофе, соки обязательно добавляйте Царскую водку (бальзам Болотова).

Через месяц выполнения данных процедур у вас восстанавливается нормальная работа желудочно-кишечного тракта.

Сколько по времени пить бальзам Болотова (Царскую водку)?

Правила во время лечения.

Нельзя переедаться, потому что объём желудка больше чем объём 12-перстной кишки. Объём 12-перстной кошки это фактически две сложенных ваши ладони. Поэтому в желудке для правильного открывания и закрывания клапанов между пищеводом и желудком (кардия) и желудком и 12-перстной кишкой (пилорусом). При переедании пилорус не сможет закрыться.

Клапан Одди работает в противофазе с клапаном Сердюкова (пилорусом).

Природа сделала: пока открыт клапан пилорус, клапан Одди закрыт. Когда клапан Одди закрыт, то желчь вырабатывается печенью для эмульгирования жиров 12-перстной кишки, химотриксимит, пепсии из поджелудочной железы не поступают в 12-перстную кишку. Начинаются застойные явления в поджелудочной железе и желчном пузыре. Последствия воспаления поджелудочной железы, образование камней в желчном пузыре. Результат операция по вырезанию желчного пузыря и поджелудочной железы.

Правила наложения солевых повязок

Функции выше перечисленных 4 процессов (процедур).

1.1. Глотание жмыхов – абсорбация кислоты щелочей которые находятся в желудке, особенно важен для тех у кого пилорус плохо закрывается. Туда поступают желчь и щелочные продукты из 12-перстной кишки в желудок и не позволяют нормально перевариваться пище в желудке. Поэтому очень важно глотать жмыхи, а не разжёвывать их обволакивающей слюной.

1.2. Функция жмыхов – когда они проходят через кишечник они как ёршик прочищают весь кишечник, являясь клетчаткой.

1.3. Функция – свежеприготовленный жмых имеет слабый потенциал и когда он проходит через кишечник он вытягивает соли тяжёлых металлов, которые оседают на стенках кишечника. Это очень важно, т.к. солями забиваются стенки кишечника и нет нормальной усвояемости кишечником продуктами нашего пищеварения.

Использование фермента чистотела.

Сам чистотел – ЯД.

Его опасно принимать просто так, в необработанном виде. Но чистотел, переработанный молочно-кислыми бактериями, т.е. продукт который после переработки молочно-кислыми бактериями является мукополисахарином и организм усваивает сразу нормальную пищу для строения клетки. Фермент безвреден т.к. яд переработали бактерии. Бактерии которые выжили в этой ядовитой среде являются очень сильными молочно-кислыми бактериями. Самые важные бактерии не термостойкие и погибают при температуре 38ºС поэтому фермент делается без нагревания. В нашем кишечники молочно-кислых бактерий должно быть в несколько раз больше чем всех остальных вместе взятых, потому что только молочно-кислые бактерии перерабатывают растительную пищу.

Функция фермента чистотела в том что сильные молочно-кислые бактерии съедают все остатки которые оседают на стенках прямой и толстой кишки, тем самым вычищая их.

Гипертония

Приём Царской водки (бальзама Болотова) во время еды.

3.1. Стимуляция выработки соляной кислоты в желудке

3.2. Переработка пищи в желудке до аминокислот

Соль нужна только для того чтобы началась выработка соляной кислоты.

Усвояемость пищи в течении суток.

Функция ЖКТ – с 1 до 12 лучше работает желудок, с 12 до 24 лучше работает кишечник.

Рекомендации – с 1 до 12 лучше принимать белковую пищу, с 12 до 24 лучше принимать растительную пищу.

С 6 до 8 завтрак – белковая пища: мясо, яйца, творог.

с 12 до 2 обед – борщ, щи, солянка – хороший отвар и кашкой наполнить желудок.

18 часов ужин – растительная пища: овощи, фрукты, салаты.

Источник

Язва желудка излечима?!

Язвенная болезнь желудка – это довольно распространенное заболевание органов пищеварения. Около 10 % людей сталкиваются с этим недугом. Он сопровождается воспалением стенок желудка и образованием на них открытых ран. Нервные расстройства, регулярное переутомление и недосыпание, сбои в работе гормональной системы, заболевания поджелудочной железы, гастриты, алкоголизм, курение и ряд других факторов могут спровоцировать язвенную болезнь желудка. Как правило, недуг заявляет о себе следующими симптомами:

• сильные болевые ощущения, особенно по ночам,

• неприятные ощущения при приеме пищи,

• рвота,

• изжога.

Язвенная болезнь может иметь серьезные осложнения вплоть до смертельного исхода. Поэтому не стоит затягивать визит к специалисту. Только он сможет поставить точный диагноз в результате обследования.

Как работает методика доктора Наумова

Причиной образования язв в желудке по Наумову является вовсе не особая бактерия хеликобактера пилори (как считает традиционная медицина), а опять же нарушение работы пилоруса. Из-за стрессов или нерегулярного питания он перестает закрываться. Это приводит к забрасыванию соков двенадцатиперстной кишки и желчи поджелудочной железы в желудок. В результате его кислая среда постепенно полностью нейтрализуется, стенки желудка разъедаются. На них появляются язвы. А ослабленный организм не способен самовосстановить поврежденные стенки желудка, так как неправильное питание не обеспечивает его необходимым строительным материалом в виде белков. Сами по себе такие раны вообще не являются проблемой. Они могут зажить так же, как и обычная рана при порезе.

Но со временем картина усугубляется, потому что клапан вообще перестает работать и защелачивается весь организм, что и приводит к различным осложнениям, образованию полипов (скоплению мертвых клеток), откладыванию солей, падает гемоглобин, возможен даже рак органов пищеварения. Поэтому в первую очередь нужно восстановить работу пилоруса. К антибиотикам обращаться ни в коем случае не стоит, так как они негативно сказываются на работе кишечника, печени и поджелудочной железы. Помочь в борьбе с язвой сможет особый режим питания, включающий кислую пищу, которая восстановит необходимую в желудке среду.

Рецепт от язвы желудка

Когда диагноз точно установлен, необходимо незамедлительно приступать к лечению.

Одним из самых эффективных способов является, так же как и при гастрите, квас на чистотеле (способ приготовления см. «О пользе кваса»). Препарат следует принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Постепенно количество препарата можно увеличивать до 1/3 стакана.

Обязательно после приема пищи через 30 минут необходимо под язык положить небольшую щепотку соли (0,5–1 г), пососать ее и проглотить, это поможет выработке соляной кислоты в желудке.

Кроме того, нужно делать ежедневные натирания тела столовым 9-процентным уксусом, чтобы в организм через кожу поступала дополнительная кислота.

Не нужно придерживаться растительно-молочной и бессолевой диеты, которую рекомендует традиционная медицина, и исключать из рациона кислую, жирную и мясную пищу. Наоборот, рацион должен быть богат аминокислотами. Нужно включить в него квашеные овощи, соль, сало, готовить еду не на растительном, а на сливочном масле или животном жире. Во время лечения полностью противопоказан алкоголь, газированные напитки. Можно употреблять только чистую родниковую воду, желательно с минеральными солями.

Щелочные продукты (каши, свежие овощи, свежее молоко, маринады и консервированные овощи, фрукты, которые не были проквашены) нужно вводить в рацион питания постепенно, после того как будут устранены основные симптомы болезни. Для лучшего переваривания их полезно подсаливать или заправлять сметаной.

Следует придерживаться и правил приема пищи, то есть сначала съедать блюда с мясом, рыбой, грибами, а потом из свежих овощей.

Отзывы

Все люди, которые испробовали методику Наумова от язвы желудка, дают только положительные отзывы.

5 лет назад врачи поставили мне диагноз «язва желудка», сделали операцию, прописали курс лечения антибиотиками и диетой. Я строго придерживалась всех рекомендаций, но через 2 года снова случился рецидив. Недавно открыла для себя лечение по методике доктора Наумова. Оно кардинально отличалось от тех способов, которые я применяла. Как ни удивительно, именно благодаря системе питания по доктору Наумову я полностью забыла о болях, язва зажила без лекарств, и мне не пришлось снова ложиться под нож.

Иванова Светлана Валерьевна, 56 лет, г. Ярославль

Система лечения язвы желудка по доктору Наумову просто творит чудеса. Два года назад мне поставили диагноз «язва желудка». Мое состояние постоянно ухудшалось, врач предупредил, что нужно ложиться в больницу на операцию. Но мне не очень хотелось это делать. Для начала я решил воспользоваться альтернативными способами лечения. Вот тогда и столкнулся с системой правильного питания Дмитрия Власовича. Квасы и уксусные протирания сотворили чудо. Когда я отправился через 2 месяца на обследование, оказалось, что язва зарубцевалась.

Лыков Станислав Андреевич, 43 года, г. Липецк

У моего сына год назад открылась язва желудка. Месяц он пролежал в больнице. Состояние улучшилось, но язва не зарубцевалась. Тогда я решила лечить его самостоятельно. Сначала с разными специалистами консультировалась. Но все они говорили лишь о том, что нужно соблюдать диету и поддерживающую лекарственную терапию. А однажды попала на семинар к Наумову Дмитрию Власовичу. Я к нему тогда подошла и своей проблемой поделилась. А он только улыбнулся и рассказал, что можно сделать. Во мне тогда словно второе дыхание открылось. Вобщем, пришла я домой окрыленная и начала готовить лекарство, которое Наумов советовал от язвы. Сын сначала сопротивлялся, мол, ерунда какая-то. Но я настояла, все равно хуже ему не будет. Через месяц сын сам заметил улучшения. А когда сходил к врачу, тот только руками развел. Оказалось, язва практически зарубцевалась. После этого сын перешел на питание по доктору Наумову. Прошел уже год. О язве он даже не вспоминает.

Павлова Нина Сергеевна, 45 лет, г. Магнитогорск

Каждый, кто сталкивался с язвой, прекрасно знает, что это такое. Изжога, тошнота, боль превращают жизнь в сущий кошмар. Я много средств перепробовал, пока не столкнулся с методом лечения доктора Наумова. Хочу выразить свою благодарность этому великому человеку. Кто бы мог подумать, что я так легко и просто смогу справиться с язвой.

Никитин Владимир Иванович, 43 года, г. Курск

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Следующая глава >

Похожие главы из других книг

Источник