Лечение желудка в астане
Наверх
Гастроэнтеролог — врач, выявляющий патологии в органов брюшной полости: пищевода, желудка, кишечника, поджелудочной железы, желчевыводящих путей, печени, желчного пузыря, пищевода, тонкого и толстого кишечника. К гастроэнтерологу можно обратиться с такими болезнями как гастрит, язвенная болезнь желудка или кишечника, панкреатит, желчнокаменная болезнь, гепатит, холецистит, холангит, цирроз.
Для постановки диагноза врач обследует органы брюшной полости, состояние толстого и тонкого кишечника с помощью гастроскопии, УЗИ, лабораторной диагностики.
Найдите хорошего гастроэнтеролога в сервисе поиска клиники и записи на прием к врачу MedElement. Здесь вы можете записаться к врачу через интернет или задать свой вопрос врачу, прочитать отзывы пациентов.
Рысбеков Кайрат Джумабекович
- Гастроэнтеролог, Педиатр
- Принимает детей
- Первичный прием от 4 900
KZT - Повторный прием от 4 400
KZT - Общий стаж (лет):
8 - Возможен выезд на дом
Медицинский центр «BABY CLINIC»
Казахстан, Нур-Султан (Астана), Правый берег, ул. Желтоксан, д. 17
Клиника «MEDLIVE»
Казахстан, Нур-Султан (Астана), Правый берег, ул. Кошкарбаева, д. 2, ЖК «Хайвилл», блок С4
На связи с врачом и клиникой!
Мобильное приложение «MedElement»
— Записаться на прием. Задать вопрос. Информация по приему
— Медицинские справочники: болезни, анализы, лекарства
Скачать для ANDROID
Мобильное приложение «MedElement»
На связи с врачом и клиникой!
— Запись на прием. Вопросы. Отзывы. Информация по приему
— Медицинские справочники и статьи: болезни, анализы, лекарства
Скачать для ANDROID
Лечение за рубежом
Пройти лечение в Корее, Израиле, Германии, США
Лечение за рубежом
Пройти лечение в Корее, Турции, Израиле, Германии и других странах
Выбрать иностранную клинику
Бесплатная консультация по лечению за рубежом! Оставьте заявку ниже
Гастроэнтеролог –
врач, занимающийся лечением, диагностикой и профилактикой органов
желудочно-кишечного тракта.
Современный образ…
Гастроэнтеролог –
врач, занимающийся лечением, диагностикой и профилактикой органов
желудочно-кишечного тракта.
Современный образ жизни «на бегу», постоянные перекусы,
несбалансированное питание, стрессы ведут к проблемам с желудком и кишечником.
Если у вас проявляются такие симптомы как тошнота, изжога,
боли в животе, нерегулярный стул, вздутие живота, неприятный запах изо рта, Вам
необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом.
Желудок и кишечник – одни из самых уязвимых органов человека
и если вовремя не обратиться к специалисту, возможны такие осложнения,
как: цирроз печени, гепатит, заболевание
желчного пузыря, гепатит и другие.
На нашем сайте вы можете выбрать для себя гастроэнтеролога
из лучших клиник Алматы и записаться к нему на прием. Отзывы о врачах,
описание, опыт работы врачей помогут вам выбрать нужного специалиста.
Читать всё
08:00 — 22:00
(Сейчас открыто)
ул. Сарайшық 7, НП 11,12, ЖК Лазурный квартал
08:00 — 20:00
(Сейчас открыто)
ул. Омарова, 10а (пр. Абая)
00:00 — 00:00
(Сейчас закрыто)
00:00 — 00:00
(Сейчас закрыто)
08:00 — 20:00
(Сейчас открыто)
08:00 — 22:00
(Сейчас открыто)
ул. Кошкарбаева, 2 (ЖК Хайвилл, блок С)
08:00 — 20:00
(Сейчас открыто)
08:00 — 20:00
(Сейчас открыто)
09:00 — 18:00
(Сейчас открыто)
00:00 — 00:00
(Сейчас закрыто)
Гастрит – это воспаление слизистой оболочки желудка.
Зачастую заболевание вызывает бактерия Helicobacter pylori, однако есть и другие причины. Гастрит может развиться из-за неправильного питания, постоянных стрессов, курения, алкоголизма, в результате ожога слизистой оболочки желудка различными химическими веществами (спирты, щелочи, кислоты), из-за механического повреждения. Прием некоторых лекарственных препаратов также может спровоцировать начало болезни.
Острый гастрит обычно развивается стремительно, иногда за считанные часы, вследствие массивного заражения Helicobacter pylori или другими бактериями (пищевая инфекция), либо приема агрессивных химических веществ, повреждающих слизистую оболочку желудка. В зависимости от формы течения острый гастрит лечится 5-7 дней, но полное выздоровление наступает намного позднее. При некачественном лечении, длительном воздействии раздражающих факторов, частых рецидивах острый гастрит может перейти в хроническую форму. Хронический гастрит может развиваться и как самостоятельное заболевание, длительное время не проявляя никаких симптомов. При хроническом гастрите слизистая оболочка желудка поражается значительно глубже и обширнее, чем при остром гастрите.
Симптомы гастрита:
- резкая приступообразная или постоянная мучительная боль в животе, усиливающаяся натощак или через некоторое время после еды;
- постоянная или периодическая тошнота, возникающая сразу после еды;
- изжога – неприятное чувство жжения в груди после еды;
- отрыжка с кислым запахом после еды или натощак;
- многократная рвота – сначала содержимым желудка с кислым запахом и вкусом, затем чистой слизью, иногда зеленоватой или желтой и горькой на вкус (желчь);
- повышенное слюноотделение – реакция организма на расстройство пищеварения;
- нарушение стула: запоры или диарея;
- системные нарушения: выраженная общая слабость, головокружение, головная боль, потливость, повышение температуры, снижение артериального давления, увеличение частоты сердечных сокращений – тахикардия.
Симптомы хронического гастрита:
- снижение аппетита;
- неприятный вкус во рту;
- отрыжка с неприятным гнилостным запахом;
- чувство распирания, тяжести в животе после еды;
- тупая боль сразу после приема пищи или через 15-20 минут;
- тошнота после приема пищи;
- нарушение стула: запоры или диарея;
- метеоризм, вздутие живота;
- анемия, ломкость и сухость волос, расслоение ногтей.
Описанные выше симптомы хронического гастрита приводят к потере веса, выраженной слабости, сонливости, раздражительности больного. Хронический гастрит протекает с периодическими обострениями. Во время ремиссии симптомы болезни практически исчезают. Обострения болезни могут носить сезонный характер (проявляться весной или осенью), а также провоцироваться нарушением режима питания, курением, алкоголем, употреблением лекарственных препаратов.
Лечение гастрита – многоплановый процесс, включающий в себя диету, прием средств, регулирующих кислотность желудочного сока и медикаментов, защищающих слизистую оболочку желудка, а также мероприятий, направленных на укрепление защитных сил организма. Профилактикой гастрита является изменение образа жизни: отказ от алкоголя и курения, правильное питание, занятия спортом.
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Валиханова, 1, угол ул. Иманова
Медицинские центры, рак желудка
Астана, улица Сакена Сейфуллина, 34Б, (пересечение Омарова — Ауэзова)
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Аманат, 3
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Каныш Сатпаев, 21, 1 офис; ВП: 9
Медицинские центры, рак желудка
Астана, район Есиль, улица Турара Рыскулова, 6
Медицинские центры, рак желудка
проспект Мангилик Ел, 16/1
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Омарова, 10а
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Туран проспект, 34/1
Медицинские центры, рак желудка
улица Сыганак, 2
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Куйши Дина, 37/1
Медицинские центры, рак желудка
улица Манаса, 17
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Валиханова, 3/1
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Сембинова, 4/1
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Бараева, 21, ВП: 82
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Кабанбай батыра проспект, 42, 1 этаж; 14 офис
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Манаса, 22
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Акжунис, 11/1
Медицинские центры, рак желудка
проспект Сарыарка, 8/1
Медицинские центры, рак желудка
улица Ханов Керея и Жанибека, 5/1, 1 этаж
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Динмухамед Кунаев, 14, ВП: 19
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Кабанбай батыра проспект, 2/7
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Республики проспект, 55, 1 этаж
Медицинские центры, рак желудка
улица Шаймердена Косшыгулулы, 8
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Ауэзова, 48, 1 этаж
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Жубанова, 24, 1 этаж
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Валиханова, 12, 1 этаж
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Кенжебека Кумисбекова, 8, ВП: 20
Медицинские центры, рак желудка
Астана, Мусрепова, 10а
Больше нет мест, соответствующих условиям фильтров
Сбросить фильтры
Средняя оценка организаций — 3.61 на основании 148 отзывов и 420 оценок
Медицинские центры в соседних городах
Гастроэнтерология – это диагностика, лечение и профилактика болезней пищевода, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, печени, желчного пузыря и поджелудочной железы. В гастроэнтерологии также выделяется гепатология — самостоятельное направление, изучающее заболевания печени и желчевыводящих путей.
Симптомы заболеваний
Симптомами заболеваний данных органов являются:
Боль и ощущение тяжести в животе;
Длительные или регулярные запоры;
Диарея;
Кровотечения из прямой кишки, обесцвечивание кала;
Затрудненное глотание;
Изжога;
Неприятный запах изо рта, ощущение горечи во рту;
Расстройство желудка;
Желтуха;
Тошнота и рвота;
Необъяснимая потеря веса;
Ощущение неполного опорожнения кишечника после дефекации.
При наличии данных симптомов Вам следует обратиться за консультацией к врачу гастроэнтерологу — диетологу в ЛДЦ «Ак-Ырыс». Не стоит откладывать визит к врачу, полагая, что пищеварение самостоятельно нормализуется и проблемы исчезнут.
Кто такой врач гепатолог?
Гепатолог является наиболее опытным и квалифицированным врачом, занимающимся лечением людей с заболеваниями печени. Эта специальность, как правило, включает в себя изучение методов диагностики и лечения практически всех заболеваний печени, в том числе редких.
Помимо диагностики и лечения больных с желудочно-кишечными проблемами, а также заболеваниями печени, гастроэнтерологии и гепатологи, как правило, проводят исследования. Большая часть этих исследований направлена на поиск новых методов обнаружения желудочно-кишечных заболеваний и патологий печени, билиарного тракта и предотвращения их развития. Эти врачи также ищут новые и более качественные препараты, которые будут использоваться для лечения пациентов в гастроэнтерологии и гепатологии.
Какие заболевания лечит гепатолог?:
· Гепатит (острая и хроническая форма течения заболевания)
· Цирроз печени
· Алкогольная болезнь печени
· Герпетический гепатит
· Токсоплазмоз
· Гепатиты, провоцируемые воздействием грамотрицательных бактерий
· Болезнь легионеров
· Желчнокаменная болезнь
· Цитомегалический гепатит
· Неалкогольный стеатогепатит
· Желтая лихорадка
· Энтеровирусные гепатиты
· Аутоиммунный гепатит
· Токсический гепатит
· Гепатит С
· Гепатит В
· Болезнь Жильбера (синдром Жильбера)
· Гемохроматоз
· Инфекционный мононуклеоз
· Холангит
· Лептоспироз
· Астеновегетативный синдром
· Неспецефическая форма реактивного гепатита
Поводом для обращения к гепатологу может стать:
· Вирусный гепатит В,С
· Повышение в крови уровня печеночных трансаминаз АЛТ и АСТ и билирубина;
· Изменения в печени при УЗИ-диагностике
· Жировое перерождение печени (гепатостеатоз)
· Болезненные ощущения в области печени и многие другие заболевания, связанные с работой печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей
Вы получите компетентные ответы на все интересующие Вас вопросы, касающиеся путей передачи вируса гепатита, планирования детей, поведения в семье, стоимости современных способов лечения и др.
Мы просто вам поможем справиться с Вашими тревогами и проблемами, связанными с диагнозом «вирусный гепатит». Мы будем вместе с Вами! На Вашей стороне – опытнейший, лучший гастроэнтеролог — гепатолог, профессор, доктор медицинских наук Бимбетов Бакытжан Рыскулович.
Ваш первый шаг – позвонить и записаться на консультацию!
Звоните и приезжайте!
Методы исследования
При необходимости получения большей информации о здоровье Вашего желудочно-кишечного тракта врач назначит Вам проведение:
ультразвукового или рентгенологического исследования органов брюшной полости,
эндоскопической диагностики,
забора биопсийного материала и его исследование,
лабораторной диагностики в гастроэнтерологии.
Характеристика, принципы, механизмы:
Одно из самых распространенных недомоганий на Земле – болезни желудочно-кишечного тракта. По статистике каждый второй человек, хотя бы раз в жизни сталкивался с неприятными ощущениями, связанными с расстройством желудка , кишечника, печеночными коликами или пищевыми интоксикациями. Причиной тому является небрежное отношение к тому, что мы едим и в каких условиях мы питаемся.
Признайтесь, каждый из вас перекусывает на ходу или того хуже, покупает фастфуд где-нибудь по дороге на работу или учебу.
Разумеется, никто не призывает делать из еды культа, но бережно относиться к собственному здоровью, чтобы потом не попасть в отделение гастроэнтерологии в качестве пациента, это разумное требование.
Понятие гастроэнтерологии, или на чем специализируется гастроэнтерология?
Гастроэнтерология как раздел медицины осуществляет изучение, диагностику, лечение и профилактику болезни и состояний органов пищеварения. На вооружении врачей — гастроэнтерологов — современные методики ранней и точной диагностики различных заболеваний пищевода, печени, желудка, желчного пузыря и поджелудочной железы, а именно:
— инструментальные методы;
— лабораторные методы;
— лучевые методы.
Способы лечения, используемые в гастроэнтерологии
В гастроэнтерологии, как правило, используются лекарственные средства, позволяющие своевременно устранить причину того или иного заболевания, восстановить нормальную работу органов и предупредить развитие тяжелых последствий.
Гастроэнтерологические болезни для которой лишь следствие неправильного образа жизни, прежде всего, занимается профилактической работой, изучая причинно-следственную связь и механизмы образования разных расстройств ЖКТ.
Цель врача — гастроэнтеролога — не только вылечить болезнь, а и устранить причины, которые провоцируют ее развитие.
Однако не только клиника гастроэнтерологии должна бороться за здоровье пациента. Очень много зависит от самого человека. Известно, что многие болезни можно предотвратить, просто правильно и регулярно питаясь.
Другими словами необходимо грамотно подходить к выбору продуктов питания, следить за их качеством и, что немаловажно, за количеством съеденного, не злоупотреблять, а лучше совершенно исключить курение и алкогольные напитки, употреблять пищу собственного приготовления, вести здоровый образ жизни.
Диетоло́гия — область знания, изучающая вопросы питания, в том числе больного человека. Диетология направлена на рационализацию и индивидуализацию питания, но в первую очередь — на обеспечение безопасности питания. В связи с тем, что индивидуализация питания осуществляется с помощью строго организованных систем питания — «диет», отсюда диетология получила своё название.
Иногда ошибочно путают с гигиеной питания.
10 шагов здорового питания
В концепции «10 шагов к здоровому питанию», предложенной учеными, нет ничего сенсационного. Однако если ее взять на вооружение, заложенные в ней принципы помогут любому из нас не только нормализовать свой вес, но и сохранить здоровье и бодрость на долгие годы.
Шаг первый
Здоровая сбалансированная диета должна основываться на разнообразных продуктах, преимущественно растительного (а не животного) происхождения.
Не существует ни одного продукта, который мог бы обеспечить наш организм всеми необходимыми веществами. Исключение лишь женское грудное молоко, которое заменяет ребенку все иные продукты до 6 месяцев. Поэтому питание, настаивают ученые, должно быть максимально разнообразным. Соблюдение специальных диет возможно только по рекомендации врача.
Шаг второй
Хлеб, блюда и пищевые продукты из круп и макаронных изделий, картофеля целесообразно есть несколько раз в день, в каждый прием пищи. Более половины суточного рациона питания должно покрываться за счет этих продуктов.
Ученые не согласны с широко распространенным мнением, что эти продукты — лишь источник энергии и углеводов. В них содержится также множество других необходимых для здоровья веществ: пищевые волокна, минеральные соединения, витамины группы В и С.
Ошибочно, по мнению ученых, и утверждение, что эти продукты способствуют отложению жира. На самом деле содержание энергии в крахмале намного меньше, чем в таком же количестве жира или алкоголя. Большинству рекомендуют употреблять в пищу больше хлеба, лучше черного и из муки грубого помола.
Шаг третий
Разнообразные фрукты и овощи необходимо употреблять несколько раз в день в количестве более 400 граммов дополнительно к картофелю. Потребление овощей должно превышать потребление фруктов. Овощи и фрукты — источник антиоксидантов, фолиевой кислоты, железа, витаминов и минералов, которые понижают риск развития повышенного давления, атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний.
Предпочтение следует отдавать витаминам и другим полезным веществам из натуральных источников, а не из таблеток или БАДов.
Шаг четвертый
Молоко и молочные продукты с низким содержанием жира и соли (кефир, кислое молоко, сыр, йогурт) следует потреблять ежедневно. Особенно нуждаются в молочных продуктах дети, подростки и женщины.
Если человек не употребляет молочные продукты, ему следует включать в рацион другие богатые кальцием продукты — рыбу (сардины, лосось), темно-зеленые листовые овощи.
Шаг пятый
Мясо и мясные продукты с высоким содержанием жира следует заменить на бобовые, рыбу, птицу или нежирные сорта мяса. Порции мяса, рыбы или птицы должны быть небольшими. Количество таких мясных продуктов, как колбаса, сосиски, паштеты, следует ограничить.
Животный жир способствует повышению уровня холестерина крови и увеличению риска ишемической болезни сердца. В докладе экспертов ВОЗ, посвященном проблемам рака, рекомендовано употреблять не более 80 г красного мяса в день.
Шаг шестой
Потребление жира, в том числе и содержащегося в продуктах (мясе, молоке и др.), должно составлять от 15 до 30% суточной калорийности пищи. Лучше готовить пищу на пару, отваривая, запекая или пользуясь микроволновой печью. Следует уменьшить добавление жиров в процессе приготовления еды.
Особое внимание сейчас уделяется жирным кислотам, которые входят в состав потребляемых нами жиров. Они бывают:
- насыщенными (НЖК) — в сливочном масле, твердых маргаринах;
- полиненасыщенными (ПНЖК) — в растительных маслах, рыбе и некоторых мягких маргаринах;
- мононенасыщенными (МНЖК) — в оливковом, рапсовом и арахисовом маслах.
Наиболее полезны МНЖК, особенно из оливкового масла. Они обладают антиоксидантными свойствами и защищают холестерин крови от окисления. Рекомендуемое потребление ПНЖК должно составлять около 7% от суточного рациона, МНЖК — 10-15%.
Шаг седьмой
Предпочтение следует отдавать диете с низким содержанием сахара — не более 10% суточного рациона. Продукты, содержащие много сахара, являются источником энергии, но не являются необходимым компонентом здоровой диеты. Сахар способствует развитию кариеса. Ученые рекомендуют пить воду, а не сладкие напитки.
Шаг восьмой
Общее потребление соли, включая соль, содержащуюся в хлебе, консервированных продуктах и пр., не должно превышать 6 г (1 чайная ложка) в сутки. Рекомендуется использовать соль йодированную. Избыточное потребление соли ассоциируется с повышенным артериальным давлением.
Консервированные, соленые, копченые продукты не рекомендуется есть ежедневно. Пищу следует солить умеренно, а для улучшения вкуса добавлять травы и пряности.
Дефецит йода является распространенной патологией, особенно среди детей и женщин. Йодированная соль обеспечит профилактику заболеваний, вызв?