Лечение рака желудка спирт
Чаще всего к народным средствам при раке желудка обращаются, когда медицина уже бессильна. И это не удивительно, ведь в данном случае шансы на выживание невысокие, но они есть. Существует достаточно много народных средств лечения рака желудка и, если выбрать подходящее, или просто попробовать как можно больше вариантов, иногда можно и вылечить рак желудка народными средствами.
Что следует знать, прежде чем начать лечение народными средствами?
Считается, что лечение народными средствами полностью безопасно для организма. Однако, это не совсем так, некоторая осторожность все же понадобится, особенно в случае лечения онкологии. Дело в том, что при злокачественных новообразованиях для исцеления могут использоваться, в том числе ядовитые грибы и травы. Природные ядовитые вещества могут убить раковые клетки, но также они в состоянии нанести вред организму. Поэтому очень важно точно соблюдать описанные способы приготовления лекарственных отваров и настоев, а также указанную дозировку, особенно, если речь идет о ядовитых грибах и травах.
Помимо вышесказанного перед применением средств народной медицины важно убедиться, что компоненты лекарственных субстанций не вызывают аллергии у пациента. Кроме того, перед применением народных методов желательно все-таки проконсультироваться со специалистом, чтобы он помог подобрать наилучший вариант лечения для каждого конкретного случая, делать выбор средства самому не стоит, это может быть опасно для жизни.
Существует довольно много народных методов лечения рака желудка, рассмотрим самые известные.
Травяной сбор при метастазах
Смешать одинаковые части лопуха, чабреца, шиповника, толокнянки, омелы, подорожника, корня аира, ромашки, зверобоя, хвоща. 20 г массы запарить 0,5 л горячей кипяченой воды. Дать настояться в течение часа.
Приготовленный раствор принимают по пол стакана перед едой, не более 4-х раз за сутки. Длительность курса – 90 дней.
Лечение с использованием маклюры
Средство помогает даже при раке с метастазами, но принимать его надо не менее года.
Раствор готовят следующим образом: плод маклюры (в народе известен под названием адамово яблоко) разрезают на дольки, кладут в стеклянную банку и заливают спиртом.
Настаивать субстанцию желательно от 6 до 12 месяцев, но при срочной необходимости достаточно и 10 дней. По истечении срока настаивания жидкость необходимо слить, а из долек плода отжать сок.
Лечение с использованием маклюры помогает при раке с метастазами
Максимально допустимая доза составляет 30 капель для людей в возрасте от 30 ле и больше. Если лет меньше 30, то максимальное число капель равняется возрасту.
Первую неделю пьют по 3 капли раз в день перед едой. Вторую неделю – по столько же, но дважды в день, третью неделю уже трижды за день. После третьей недели в каждой подход добавляется по 1 капле так, чтобы к 30й неделе была максимальная дозировка. Затем дозировку уменьшают в том же порядке. При необходимости можно повторить курс спустя два месяца.
Настой из чаги
Чага – гриб, растущий на березах. Его применение полезно на поздних стадиях рака, когда операцию делать нельзя или уже бессмысленно.
Настой готовят следующим образом: гриб промывают и измельчают, затем заливают теплой кипяченой водой в пропорции 1:5, все смешивается и настаивается 48 часов. Принимают состав по пол стакана трижды в день за 20-30 минут до еды. Хранить приготовленный раствор можно не более 4-х дней.
Об использовании данного метода лечения необходимо сообщить своему врачу, так как настой из чаги несовместим с приемом препаратов пенициллинового ряда, а также с глюкозой.
Тимашевский монастырский травяной сбор
Взять по 20 г шиповника, толокнянки, череды и бессмертника, 35 г шалфея, 15 г горькой полыни, 25 г крапивы, по 10 г тысячелистника, топяной сушеницы, цветов липы, пустырника, чабреца, ромашки аптечной, календулы, березовых почек, крушины. Все это измельчить и перемешать. Затем 6 ст. ложек без горки этого сбора заливается 2,5 л кипятка. Состав ставится на медленный огонь и нагревается, пока наполовину не испарится, давать закипеть нельзя. Время на испарение уходит примерно 3 часа. Полученную смесь необходимо процедить и можно хранить в холодильнике (но не позволять составу замерзнуть).
Принимают сбор теплым, трижды в день, по одной столовой ложке за час до еды. Курс лечения составляет 70 дней, затем 15 дней перерыва, во время которого желательно пройти повторную диагностику. Далее независимо от результатов диагностики, 70 дней курса необходимо повторить.
Цветы картофеля
Цветы собирают и сушат в темном проветриваемом месте. Затем столовую ложку измельченных сушеных цветков заливают 0,5 л кипятка и настаивают 3 часа в термосе. Состав процеживают, отжимают сок с цветков и разливают в стеклянные бутылки. Принимают по 150 – 170 г раствора за полчаса до еды трижды в день. Общее время приема составляет 6 месяцев, сам прием ведется по схеме – 2 недели приема, неделя перерыва, затем снова 2 недели приема.
Отвар из цветов картофеля – одно из народных средства от рака желудка
Ореховая настойка
Для приготовления понадобятся 33 зеленых ореха (у которых уже появились белые ядрышки), их режут, перемалывают и насыпают в трехлитровую банку. Затем банка доверху доливается качественной водкой и все это консервируется металлической крышкой на 40 дней. Банка должна храниться в темном месте и раз в день состав необходимо встряхнуть. По истечении 40 дней смесь процеживается через марлю и отжимается. Готовый состав разливают в бутылки темного стекла.
Принимают такую настойку трижды в день, по 1 чайной ложке перед едой в течение месяца. По возможности дозу разрешено увеличить до 30 мл. После каждого месяца приема делают 10 дней перерыва, а затем снова продолжают прием. Общая длительность лечения составляет 3,5 – 4 месяца.
Важно помнить, что данную настойку нельзя пить из металлических ложек, сгодятся только деревянные или пластиковые. На время прохождения данного курса лечения из рациона стоит полностью исключить молочную и мясную продукцию, а также все острое, кислое и соленое.
Настойку нельзя принимать при алкоголизме, циррозе печени, язве желудка, гипотиреозе и аллергии на йод.
Настойка алоэ и пеларгонии
Для приготовления подойдут только растения старше трех лет. 2 ст. л. алоэ заливаются 0,5 л коньяка. 3 свежесрезанных листа пеларгонии заливаются 3 ст. л. кипятка, а затем ночь настаиваются укутанными на паровой бане. С утра состав процеживается и добавляется к алоэ. В полученную смесь добавляется 3 капли йода и раствор готов к употреблению.
Принимать рекомендуется утром и вечером натощак по одной маленькой коньячной рюмке. Иногда в первые дни приема могут возникать болевые ощущения, но они вскоре пройдут. Принимают настойку до полного излечения. А затем ее можно пить иногда в профилактических целях.
Настойка прополиса
Данный состав хорош в послеоперационный период, а также при необходимости химиотерапии. Эта спиртовая настойка продается в аптеках. Для приема 40 капель настойки растворяется в 0,5 стакана воды, принимать раствор надо три раза в сутки за пол часа до еды. После курса советуют на протяжении 60 дней съедать по 2 г чистого пчелиного клея три раза в сутки. Клей надо хорошо разжевывать.
Настойка прополиса очень полезна при химиотерапии
Масло из прополиса
На водяной бане разогреть 1 кг сливочного масла практически до кипения, но закипеть не давать. Смешать с массой 150 г мелко нарезанного пчелиного клея. Размешать до полного растворения, остудить получившуюся смесь.
Принимают состав 5 раз в сутки, по 10 г перед едой, разбавляя 1:1 с водой или молоком.
Чистый прополис
Прополис можно принимать и в чистом виде, по 5 г за 60 минут до еды трижды в сутки. При каждом приеме кусочек необходимо тщательно разжевывать как можно дольше.
«Царская» настойка из болиголова
Заполнить емкость свежими цветками болиголова на треть, долить спиртом доверху и поставить в темное место на 21 день. Принимают настойку с утра, натощак, начиная с одной капли и постепенно увеличивая дозу до 40.
Поскольку болиголов считается ядовитым, то есть некоторые ограничения по приему. Список противопоказаний: беременность и кормление грудью, послеоперационный период, сильное истощение, болезни печени, слишком юный или слишком пожилой возраст.
Настойка из чистотела
0,5 л сока чистотела смешать с 0,5 л спирта, поместить в темное место на 21 день. Данную настойку пьют, начиная с одной кали, которую разводят в четверти стакана воды. Постепенно доза увеличивается до 20 капель. Чистотел очень ядовитое растение, поэтому важно не допускать передозировки, она чревата серьезным отравлением.
Настойка чистотела – одно из народных средств от рака желудка
Лечение содой
Длительность курса составляет 21 день. В первую неделю каждое утро натощак пьют 200 мл теплой воды или молока с растворенными в жидкости 5 г соды. После завтрака такую же смесь пьют снова. На второй неделе напиток пьют только до еды. В третью неделю необходим один прием в сутки до или после завтрака. Затем при необходимости курс можно повторить через 30 дней. При таком виде лечения желательно дополнительно принимать витаминные комплексы или хотя бы обычную аскорбинку.
Лечение по теории Отто Варбурга
В рацион необходимо добавить йод, например принимая по 1 капле, растворенной в четверти стакана теплой воды или же употреблять продуты, где этот элемент содержится в больших количествах – морскую капусту и фейхоа. Также требуется регулярно употреблять чагу, кизил и бузину и пить отвары трав из лопуха и листьев березы. Каждый день необходимо есть по 10 орешков из косточек абрикоса (не больше, так как ядрышки ядовиты, зато содержат много противоракового витамина В17). Каждое утро натощак в рот надо набирать столовую ложку любого растительного масла и держать так 15-20 минут. Выплевываемое масло станет белым. Во время данного курса лечения желательно также употреблять витамины или витаминные комплексы, содержащие кальций и магний. Кроме того, желательно снизить количество мяса в рационе, отказаться от молочных продуктов, сладостей и выпечки, чтобы уменьшить нагрузку на ЖКТ. Зато разрешается пить овощные соки в больших количествах.
Целесообразность применения народных средств для лечения рака желудка
Если болезнь обнаружена на ранней стадии, то народные методы лечения рака желудка рекомендуется использовать в комплексе с назначенной специалистом терапией, а не как самостоятельное средство. Но на последних стадиях, когда врачи могут только облегчить страдания пациента и не дают никакой гарантии на выживание, любые средства хороши.
Лечение картофелем
Косметика
Хвойный квас
Лечение дарами сосны
Мобильная версия
Лекарственные растения при лечении рака желудка.
Рак желудка
Можно ли вылечить травами и народными средствами эту страшную болезнь – рак желудка, перед которой пока так часто оказывается бессильной медицина? Ответить утвердительно на этот вопрос было бы верхом легкомыслия, увы – иначе бы рак желудка давно был побежден.
Однако, пускай с некоторыми предосторожностями и оговорками, иной раз можно бы дать и положительный ответ. Известно немало примеров полного избавления от тяжелейших форм рака желудка при помощи самых рядовых, общедоступных лекарственных растений.
Необходимо безотлагательно использовать любой малейший шанс, предоставляемый врачами–специалистами. Я же пишу эти строки лишь для тех больных раком желудка, кому научная медицина помочь уже не в силах и остается одна надежда – на медицину народную.
Рак желудка: лечение народными средствами
При запущенном раке желудка не без успеха применяется такое народное средство:
Алоэ, пеларгония
Препарат готовят из сока алоэ и коньяка. Листья алоэ берут с растения не моложе трех лет, держат 10 – 12 дней в темном месте при температуре 6 – 8 градусов – в погребе или в холодильнике, после чего, измельчив, отжимают сок. На пол–литра коньяка достаточно двух столовых ложек сока.
Отдельно готовится настой из листьев пеларгонии. Три свежих листка этого комнатного растения ошпаривают тремя столовыми ложками кипятка, плотно закрывают посуду и ставят на 8 часов на горячую (но не кипящую) водяную баню. Затем настой отцеживают и вливают в коньяк, уже смешанный с соком алоэ, добавляют 3 капли пятипроцентной настойки йода.
Все пропорции должны быть соблюдены точно. И это народное средство готово к употреблению. Принимают его при раке желудка по 1 столовой ложке 2 раза в день натощак утром и вечером.
Через несколько дней могут появиться боли, особенно в ночные часы, и даже кровянистые выделения, но пару недель спустя наступает стойкое улучшение. Боли исчезают и больше не возвращаются. Это характерный признак начинающегося выздоровления. (Если нет улучшения и боль не прекращается к исходу второй недели, то необходимо подключить другие народные средства).
О полном излечении от рака желудка этой нехитрой смесью имеются пускай единичные, но вполне достоверные сведения. Опухоль рассасывается полностью, больные впоследствии живут не один десяток лет. Им, удачливым, остается высказать лишь самые благие пожелания.
Лечение рака желудка чагой
Однако в борьбе с раком желудка наиболее популярна чага – березовый гриб–трутовик (не путать с ложным трутовиком), нарост с растрескавшейся черной поверхностью, являющийся своего рода растительной раковой опухолью дерева.
Препараты из чаги замедляют и часто приостанавливают рост опухоли, препятствуют развитию метастазов. Медицинской промышленностью выпускается полугустой экстракт из чаги – бефунгин. Однако больные зачастую предпочитают готовить настой собственными руками – здесь надо учитывать и психологический фактор, к натуральному продукту всегда доверия больше.
Общепринятый способ приготовления настоя прост:
Куски чаги заливают кипяченой водой равно на столько, чтобы полностью замочить тело гриба. Настаивают 4 – 5 часов, затем измельчают на терке или в мясорубке. Воду, оставшуюся после замачивания, подогревают до 50°С (более высокая температура не рекомендуется), кладут измельченный гриб из расчета 1: 5, то есть на 1 стакан чаги 5 стаканов воды. Настаивают ровно двое суток и процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, хорошо отжимают разбухшую грибную массу.
Полученную густую жидкость разбавляют кипяченой водой до первоначального объема и принимают не менее трех стаканов в сутки дробными порциями на протяжении всего дня.
Пьют его не только при раке желудка, но и других видах злокачественных опухолей. Если опухоль находится в малом тазу (рак простаты, рак прямой кишки и т. п.), то дополнительно делают на ночь теплые микроклизмы – по 5 – 100 мл настоя. Лечение проводят курсами по 3 – 5 месяцев с короткими перерывами на 7 – 10 дней.
При лечении рака желудка чагой, считаются нежелательными в рационе больного сахар, варенье, мед, конфеты, мороженое, селедка, копчености, животное сало, острые пряности, спиртное, витамины А и В,, из фруктов – виноград.
Рекомендуют питаться главным образом молочными продуктами, особенно много употреблять кислого молока, которое ослабляет брожение и гниение в кишечнике, полезны рыба, телятина, курица, яйца, гречневая каша, горох, в том числе зеленый горошек, соя, фасоль, рис, овсянка, сыр, овощи, чеснок, морковь, свекла, капуста свежая и квашеная.
Лечебный эффект чаги при раке желудка во многом зависит от качества сырья.
Народный опыт подсказывает, что самая лучшая чага та, которая взята весной, с началом сокодвижения, в благодатную пору пробуждения природы, причем только с живого дерева, и каким бы большим, каким бы привлекательным ни был гриб – его не следует брать в нижней части, особенно у основания старых деревьев.
Береза должна быть не моложе двадцати, но и не старше пятидесяти–шестидесяти лет. А как напьется соловей росы с березового листа – сбор желательно прекратить. Все эти тонкости надо знать и соблюсти, чтобы иметь лекарственное сырье высокого качества.
Лечение рака желудка горцем
При лечении рака желудка удачно сочетается чага с корнем горца змеиного, называемого в народе змеевиком, раковыми шейками. Корневища его очень богаты дубильными веществами, обладают кровоостанавливающим, вяжущим и противовоспалительным свойством. Применяются они иногда отдельно в водном настое или в спиртовой настойке при раке желудка и кишечника с кровотечениями.
Водный настой готовят из 2 чайных ложек измельченного корня на 1 стакан кипятка, запаривая на ночь в термосе. Утром процеживают и пьют в течение дня небольшими глотками – это суточная доза при раке желудка.
Спиртовую настойку делают из расчета 1 столовая ложка корня на 100 мл 70° спирта, пьют по 30 – 40 капель 2 – 3 раза в день. Дозировка усредненная, при необходимости ее увеличивают до одной полной чайной ложки на прием.
Однако предпочтительней употреблять ЗМЕЕВИК вместе с чагой.
3 столовые ложки корня и 3 столовые ложки измельченного березового гриба заливают бутылкой водки (0,5 л), держат в темном месте две недели, затем принимают по 1 столовой ложке от 3 до 6 раз в день при раке желудка.
Кто не выносит алкоголя, тот может делать водный настой:
по одной чайной ложке корня и гриба на стакан кипятка, томя в горячей духовке или в термосе всю ночь. Обычно настой готовят с запасом, по 3 – 4 стакана.
Утром выпивают натощак сразу полстакана, затем в течение дня маленькими дробными порциями еще до одного–полутора стаканов. Курс лечения длится в зависимости от состояния больного – от трех недель до трех месяцев, иногда и дольше, до устойчивых признаков улучшения здоровья.
Лечение рака желудка подорожником
Настой листьев подорожника при раке желудка популярен в народной медицине Армении. Пьют его как чай, заваривая горсть травы двумя стаканами кипятка.
Кровоостанавливающие, заживляющие и болеутоляющие свойства листьев подорожника использовал при опухолях, злокачественно протекающих язвах великий Абу Али Ибн–Сина, более известный в Европе как Авиценна.
Многие травники почитают сок из свежих листьев более эффективным средством. А вот в способах извлечения сока имеются свои тонкости и секреты, как и в самом сборе травы.
Из глубокой старины идет примета, что нельзя срезать листья подорожника серпом, ножом и вообще любыми другими орудиями труда, изготовленными из металла. Собирают их только обрывая руками.
Лучшее время для сбора – либо утром, сразу после обсыхания росы, либо по вечерней росе после захода солнца, в первую неделю после начала цветения, и чтобы молоденький месяц народился, так как наиблагоприятнейшая поpa наступает при первой фазе луны. (Корни же, напротив, копают на четвертой фазе луны, на закате солнца, тоже не пользуясь металлическими предметами).
Это не мистика. В разные часы суток у растений, как и у всех живых существ, биохимический состав тоже разный.
Проще всего собранные листья пропустить через мясорубку и отжать с помощью соковыжималки. Какая–то часть ценных лечебных свойств, по–видимому, при этом теряется. Лучше всего, наверное, воспользоваться более трудоемким, зато надежным дедовским способом: истолочь траву до кашицы деревянной толкушкой, затем вручную отжать через многослойную марлю.
Сок подорожника находит применение не только в чистом виде, но и в разных приготовлениях. Иногда свежеотжатый сок смешивают с медом, беря их поровну, и варят на малом огне двадцать минут. Одну десертную ложку смеси нужно держать во рту, постепенно сглатывая вместе со слюной при раке горла, пищевода, желудка.
Я делаю несколько иначе.
Истолченные до выступления клеточного сока листья смешиваю с равным количеством сахарного песка, ставлю в теплое место на кухне, время от времени уплотняя деревянной ложкой, чтобы выделяющийся сок был сверху. Можно использовать и гнет, как при квашении капусты. Иначе на всплывающей наверх зеленой массе может появиться плесень, а сок препятствует ее образованию.
Ферментация происходит в течение десяти–двенадцати дней, затем сок можно отжимать. Слегка забродивший, он приятен на вкус. Наверное, происходят в нем за этот срок какие–то биохимические процессы, делая его еще более целебным. Но какими бы привлекательными ни были вкусовые качества полученной жидкости, принимать ее нужно всего по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.
На курс лечения требуется в среднем от 3 до 5 литровых банок зеленой массы подорожника, соответственно столько же сахара. Сок необходимо держать в холодильнике. Для более длительного хранения, допустим, на зимний период, его можно смешать со спиртом: на 2 части сока – 1 часть спирта. При отсутствии чистого медицинского спирта его способна заменить водка, только уже в равной пропорции с соком – один к одному. Принимают так же по столовой ложке при раке желудка, кишечника и легких, что не раз было испытано мной в комплексе с другими средствами и давало иногда положительные результаты.
Лечение рака желудка чистотелом
Сок подорожника часто сочетают с соком, с водными настоями или спиртовыми вытяжками из травы чистотела. А употребляют чистотел всюду по–разному. В народной медицине Беларуси, например,
1 столовую ложку травы чистотела заваривают стаканом кипятка и пьют по 1 столовой ложке в течение дня, до еды и между едой, от любых раковых опухолей.
Точно такой же настой, выдержанный в горячей духовке или в термосе 4 часа, пьют уже не по столовой ложке, а по 200 мл два раза в день, утром и вечером, при опухолях в области печени.
Сок или концентрированные спиртовые настойки из свежего растения считаются более предпочтительными.
Свежевыжатый сок наполовину разбавляют водкой, выдерживают несколько суток и принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день. Или свежее растение, измельчив, заливают разбавленным спиртом ровно настолько, чтобы замочить зеленую массу. Через неделю процеживают и принимают по 20 капель на рюмке воды до еды, каждый день увеличивая прием на 1 каплю, постепенно доведя до 50–ти на один прием.
Чистотел цветет все лето, однако для сушки, приготовления сока или экстракта я собираю его только весной, в начале цветения, до появления зеленых стручков. Совпадает эта пора сбора с прилетом ласточек. Как увидел их – иди за чистотелом. Самая верная примета.
Не случайно латинское название травы произошло от древнегреческого слова «ласточка». Еще древними эллинами было подмечено, что чистотел расцветает с прилетом ласточек, а с их отлетом увядает.
При сборе чистотела надо помнить, что наиболее целебными качествами обладает трава, растущая в затененных местах, а не на открытых полянах и опушках. Собирать надо ближе к вечеру, вскоре после полнолуния.
Еще примеры народных рецептов
Аир – корневище – 10 г. Лопух паутинистый – соцветия – 25 г. Лопух паутинистый – корни – 35 г. Бодяк полевой – соцветия – 50 г. Тополь черный – почки – 5 г. Все составные части хорошо измельчают и заливают 1 литром кипящей воды.
Настояв до охлаждения, пьют стаканами 3 – 4 раза в день при раке желудка. Или делают так:
корни аира, корни лопуха и почки тополя черного (у нас его называют осокорем) в вышеуказанных количествах настаивают на 0,5 л водки в течение 8 – 10 дней. А соцветия лопуха и бодяка полевого, взятых в том же количестве, заливают 1 литром кипятка, настаивают до остывания.
Спиртовую настойку принимают по столовой ложке 3 раза в день, а водный настой пьют стаканами 3 – 4 раза в день, делая получасовые или часовые перерывы между приемами спиртовой настойки и водного настоя – при раке желудка.
Корни майского лопуха трут на терке и едят свежими при раке желудка. Водочную настойку
– 8 – 10 столовых ложек измельченных сухих корней на 0,5 л водки – после двухнедельного настаивания
пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день при злокачественных опухолях желудочно–кишечного тракта. Или готовят ежедневно водный настой из сушеного корня с расчетом
1 столовая ложка на стакан кипятка, принимая по половине стакана 4 – 5 раз в день до еды.
Кроме того, при раке желудка пьют отвар соцветий лопуха, заваривая их как чай, 8 – 10 цветков на стакан. Свежий протертый корень кипятят с достаточным количеством сливочного масла (разумеется, не бутербродного), добавляют сырой желток куриного яйца (взятого не с птицефабрики, а от деревенской курицы) и едят столовыми ложками при раке внутренних органов. Точно такой же смесью смазывают области, пораженные кожным раком. Приведу в пример еще несколько способов использования лопуха.
Сушеный корень растирают в порошок, в равных пропорциях смешивают с медом и спиртом, ровно неделю настаивают в темноте, хорошо отфильтровывают.
Принимают по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день, запивая соком лопуха. (Кстати, сок можно готовить не только из корней, но и из всего растения в течение всего лета).
В других случаях берут равными частями семена, сухие листья и корни лопуха.
Одну столовую ложку смеси заливают стаканом остуженной кипяченой воды, ставят на ночь в холодильник. Утром доводят до кипения, варят на малом огне 2 – 3 минуты. После остывания процеживают.
Пьют по 1 столовой ложке 3 – 4 раза в день незадолго до еды.
Для лечебных целей обычно используют лопух большой и лопух паутинистый. Однако нельзя пренебрегать и лопухом малым, мелким. Отвар его листьев, собранных во время цветения, тоже пьют как чай при раке желудка.
По народным приметам и у лопуха есть свои сроки сбора. Листья желательно брать при нарождении молодого месяца, в утренние часы и до полудня. Корни лучше копать вечером, ближе к закату солнца, в период полнолуния.
Корни лопуха должны быть сочными и мясистыми, от первого года вегетации, а у растений второго года, уже отцветших, корни деревянистые, они для лекарственных целей непригодны. В книгах рекомендуют промывать выкопанные корни холодной водой, но я обычно этого не делаю – при соприкосновении с водой в них быстро начинаются бродильные процессы, на белой мякоти по центру появляется синева. Это сильно снижает целебные свойства или вовсе сводит их на нет. А подсохшие остатки земли уже к концу первого дня легко удаляются жесткой щеткой.
Но если долго идут дожди и земля раскисшая, а корни донельзя грязные, обмывать их все–таки приходится, никуда не денешься. Но и в этом случае корни нельзя оставлять мокрыми даже на пару часов. Вымыл дочиста – и тут же тщательно обсуши тряпкой, удалив всю лишнюю влагу.
Не стану перечислять все достоинства полыни обыкновенной (чернобыльник), остановлюсь на применении при злокачественных опухолях.
Настой травы, собранной в пору цветения, пьют при раке пищевода, желудка и кишечника.
Настой готовят из 2 столовых ложек на 0,5 л кипятка, выдерживая не менее 2 часов, либо заваривая на ночь – это суточная доза. Пьют по полстакана за полчаса до еды.
Но чаще всего применяется корень, тоже при раке желудка, прямой кишки, матки.
Для отвара 2 столовые ложки сушеного корня заливают стаканом кипятка, дополнительно варят на малом огне 10 минут, после остывания процеживают. Принимают по 2 столовые ложки 3 раза в день за 20 – 30 минут до еды.
Некоторые больные предпочитают пользоваться спиртовой настойкой:
5 столовых ложек истолченных корней заливают 0,5 л водки, настаивают 2 недели. Принимают по 1 чайной ложке 3 – 4 раза в день до еды.
Имеется и другой рецепт.
Измельченные сухие корни чернобыльника заливают спиртом крепостью 70°, настаивают при комнатной температуре 10 дней.
Принимают по 15 – 20 капель в 50 мл воды 3 раза в день при раке желудка и женских половых органов.
Календулу желательно принимать в виде порошка из цветков «на кончике ножа», а точнее по 0,3 грамма 3 раза в день, запивая водой. Или пить по 1 чайной ложке спиртовой настойки 3 раза в день за полчаса до еды, разбавляя в 100 мл теплой кипяченой воды. Настойку лучше делать самому
– 10 столовых ложек цветков настоять 2 недели в 0,5 л водки.
Порошок и настойка календулы находят применение при раке желудка, кишечника, женских половых органов.
Что же касается хвоща полевого, то его богатейший химический состав, возможно, вполне способствует в борьбе со злокачественной опухолью, особенно при раке желудка, печени, кишечника. Здесь тоже более всего показана спиртовая настойка, которую готовят в соотношении 1:10, через месяц процеживают и пьют по 1 чайной ложке 3 раза в день. Еще лучше настаивать хвощ в виноградном вине:
50 г измельченной травы на 400 г сухого белого вина. Выдержать в тепле 7 дней. Процедить и принимать по винной рюмке – 30 мл – 3 раза в день до еды.
При лечении рака желудка крайне редко ограничиваются одним – единственным растением. Это равно тому, как если б одна лошаденка пыталась вытащить из непролазной грязи застрявший тяжеленный воз.
Источник: Р. Б. Ахмедов «Одолень–трава»
вверх
Возможно Вас заинтересует: