Лечение рака желудка соками моркови и свеклы

Лечение рака желудка соками моркови и свеклы thumbnail

В борьбе с онкологией многие пациенты ищут различные методы и способ, рецепты лечения и одним из народных средств есть использование соков – как пить свекольный сок при онкологии, в каких пропорциях, что еще можно добавить в него? Так свежий сок свеклы и морковки при онкологии – чудесное, простое и эффективное средство, при помощи которого можно успешно лечить многие заболевания, включая онкологические.

Полезные свойства свеклы.

Отзывы многих пациентов и врачей однозначно говорят, что природа человеку дает свои лекарства, и нет необходимости идти в аптеку. Сок свеклы и моркови рекомендовано употреблять даже при постановке такого диагноза как онкология – после лучевой терапии и как дополнение к медикаментозному курсу лечения опухоли легких и мочевого пузыря, кишечника и простаты.

Лечение рака желудка соками моркови и свеклы

В чем польза соков свеклы и моркови? Они восполняют в организме нехватку серы и калия, иных ценных элементов, таких как витамин А и В, С, Р, РР. Помимо всего прочего, свекла и морковь включают в себе йод и магний, цинк и фосфор, лимонная и яблочная кислота. Благодаря азотным соединениям – это в разы улучшает работу всего ЖКТ.

За счет своих натуральных пигментов, содержащихся в этих плодах – организм естественным путем вырабатывает витамин В 12. В случае его нехватки в организме нарушаются обменные процессы, создавая предпосылку к развитию многих недугов на фоне текущей онкологии.

В себе свекла содержит такое полезное для человека соединение как бетанин – оно помогает усваивать белки, расщепляя их. Помимо этого бетанин помогает эффективно бороться с развивающимися злокачественными новообразованиями. Сок свеклы и моркови не продают в аптеке или супермаркете, их не принято подавать к столу. Но именно они помогают нормализовать показатели СОЭ и увеличить гемоглобин, улучшая самочувствие и аппетит, повышая защитные силы организма.

Его уж точно не относят к популярному напитку, но именно такое сочетание позволяет показать положительные результаты лечения, борясь с раковыми клетками и улучшая общее состояния пациента с диагнозом рак.

Как правильно приготовить сок?

Говоря о том, как правильно пить сок свеклы и моркови, его, прежде всего, стоит правильно приготовить. Готовят его просто, и в этом нет ничего особенного и сложного – просто принимайте во внимание несколько простых правил.

Прежде всего, выберете самый свежий и сочный корнеплод – лучше всего выбирать средний по размерам плод, выбирая красные сорта свеклы, без белых прожилок. Плод хорошо, при помощи щетки очистить ее и освободить от кожуры, далее натереть на мелкой терке. После поученную массу отжимают – свежий сок готов. Если есть под рукой соковыжималка – можно с успехом применять ее, также очистив корнеплод.

В отношении лечения ракового новообразования, а также профилактических мер, врачи рекомендуют пить смесь соков из моркови и свеклы, с добавлением меда, яблочного пюре или же иного.

По вкусу можно добавить для вкуса не только мед, но и щепотку имбиря или же дольку лимона. Курс лечения составляет минимум три месяца, после сделать перерыв на месяц и повторить курс.

Принимаем сок правильно – все тонкости лечения.

Всем пациентам, которым поставлен диагноз рак применяют как основной метод лечения курс химиотерапии – он не самым лучшим образом сказывается на состоянии здоровья пациента. Курс лечения соками помогает укрепить и поддержать организм витаминами и макроэлементами, очищая кровь, и повышает уровень гемоглобина, улучшая общее состояние пациента.

Лечение рака желудка соками моркови и свеклы

В частности, содержащийся в свекле антоциан, бетанин и иные компоненты благотворно влияют на организм – такие соединения содержат в себе красное вино и лекарственное растение зверобой, но именно в свекольном соке их больше всего.

Чтобы сок показал всю свою силу – его следует не только правильно приготовить, но и пить.

Как пить свекольный сок при онкологии правильно – врачи выделяют следующие правила его приема.

  1. Пить свекольный сок, рекомендовано каждый день, без пропусков и с учетом лекарственных дозировок – их согласовывают с лечащим врачом. При этом только что выжатый сок свеклы пить не стоит – поставьте его на пару часов в холодильник и только потом уже приступайте к лечебным процедурам.
  2. При всем том, что пьют его через одинаковые по времени промежутки, строго по графику, употребляют его с утра на голодный желудок, заблаговременно подготовив, выпивая норму мелкими глотками.
  3. Никогда не запивайте свекольный сок кислыми сортами соков или же заедать кондитерскими изделиями — на период курса лечения вовсе отказаться от мучного и любой выпечки. Это полезно и для фигуры и для здоровья.
  4. Повторять 3-хмесячные курсы лечения свекольным соком, с месячным интервалом стоит на протяжении года, а после с большими интервалами практиковать на протяжении всей своей жизни. Если пить сок свеклы неприятно – разбавьте его морковным или же яблочным соками, добавляя для вкуса мед.
  5. В самом начале курса пить свекольный сок стоит начинать с маленьких порций – начните с 1 ч. л., постепенно увеличивая дозировку до рекомендуемого врачами объема.
  6. За весь день стоит выпивать не более 600 мл. свежего сока свеклы, разделив весь объем на 5-6 приемов.

Единственные ограничения в этом случае есть – грудной возраст пациента и всем, у кого диагностирована аллергия на саму свеклу или же мед, морковь, которые добавляют в него. Помимо этого врачи выделяют и такие ограничения к приему свекольного сока:

  • склонность к образованию в почках и мочевом пузыре камней – в силу того, что в плоде свеклы содержится щавелевая кислота, она способна провоцировать камни и песок.
  • при диагностировании сахарного диабета также не стоит пить свекольный сок – большое содержание природной глюкозы в плоде не позволяет пить его диабетикам.
  • при расстройствах ЖКТ и диареи – не стоит практиковать данный способ лечения соками.
Читайте также:  Лечение народными средствами при раке желудка

В каждом случае – прием свекольного сока в курсе лечения онкологии обязательно стоит согласовывать с лечащим врачом, учитывая все особенности организма пациента и течение болезни.

Источник

  В борьбе с онкологическими заболеваниями постоянно ведутся поиски эффективных средств. Наряду с синтетическими веществами, исследуются растения, которые могут проявлять противоопухолевую активность.  Среди таких растений особое место занимает свекла  красная корнеплодная.

Уникальный корнеплод

СвеклаСвекла

   Свекла – корнеплод семейства маревых, известный как ценная овощная культура с древних времен. Известны были и лекарственные свойства свеклы. Оказалось, что она дает отличные результаты в лечении онкологических заболеваний. Сведения о подобном свойстве у красной столовой свеклы появились в середине прошлого столетия.

  Исследования, проведенные в разных странах, дали неожиданные результаты. Оказалось, что красный корнеплод нейтрализует развитие опухолевых клеток. На основе свекольного напитка ученые  синтезировали противоопухолевый препарат антозим, который в сочетании с другими методами лечения онкологических заболеваний  дал положительные результаты. Одна из гипотез возникновения раковой опухоли, видит причину этого процесса вследствие недостаточности клеточного дыхания. При его восстановлении рост опухоли прекращается и даже происходит ее обратное развитие. Имеющееся в красном корнеплоде красящее вещество бетаин активизирует дыхание клеток, что способствует приостановлению развития опухоли. Отмечалось улучшение в состоянии больных всего через месяц после постоянного приема свекольного напитка. Его лечебный эффект напрямую связан с составом свеклы.

Химический состав свеклы

  В химическом составе свеклы целый кладезь полезных веществ. Она богата сахарами (сахароза, глюкоза и фруктоза) и минеральными солями (магния, кальция, железа, меди, марганца, цинка, молибдена, кобальта, фосфора, но больше всего калия — около 3,3%). В ее составе есть органические кислоты – яблочная, лимонная, винная, щавелевая. Сухое вещество корнеплода распределяется таким образом – белки – 1,7%; углеводы – 10,8%; клетчатка – 0,7%;  пектиновые вещества – 1,2%. Богата свекла витаминами группы В (В1, В2, В3, В5, В6), С, U, Р, РР и каротином (провитамином А).

  Напиток из уникального корнеплода стимулирует в организме синтез витамина В12. Недостаток этого витамина ведет к нарушению обмена веществ. Свекла имеет в своем составе йод, органические кислоты – пантотеновую, фолиевую, олеаноловую и еще большое количество аминокислот, таких как лизин, валин, аргинин, гистидин. Аминокислота аргинин укрепляет иммунные силы организма и замедляет рост опухолевых клеток.

Полезное действие

  У онкологических больных, которые включили в свое основное лечение постоянный прием свекольного сока, устраняются боли, нормализуется СОЭ и показатель гемоглобина. Кроме того, улучшается общее самочувствие – улучшается аппетит, повышаются защитные силы. На фоне постоянного его приема, назначенные традиционные методы лечения онкологии переносятся больными значительно легче.

  Наибольший эффект от лечения свеклой наблюдается при опухолевых заболеваниях легких, желудка, прямой кишки и мочевого пузыря. Есть сведения, что некоторым онкологическим  больным удалось излечиться свекольным соком без применения других методов. При лечении опухолевых новообразований с помощью лучевой терапии показано применение сока свеклы. Это дает очень хорошие результаты. Доказано, что его прием снижает интоксикацию разной этиологии, в том числе от лучевой терапии.

Приготовление сока

   Выбирать для приготовления сока необходимо яркоокрашенные корнеплоды, с ровной поверхностью, среднего размера. Нельзя пить напиток, приготовленный из модифицированной свеклы. Также нельзя применять свеклу, выращенную на химических удобрениях, содержащих большое количество нитратов.

Приготовление свекольного сокаПриготовление свекольного сока

  Свеклу следует вымыть, очистить и пропустить через соковыжималку. Можно протереть корнеплод на терке, а затем отжать через марлю.

  Следует помнить, что пить свекольный напиток нельзя сразу после приготовления. Его необходимо выдержать в холодильнике  не менее 2 часов, и только потом он пригоден к употреблению. В течение этого времени под действием кислорода, в нем разрушатся ненужные организму вещества. Свежеприготовленный напиток можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Как пить свекольный сок

  Польза употребления свеклы при онкологии  доказана на практике. Но, неправильное или чрезмерное употребление свекольного сока может привести к серьезным негативным изменениям в работе таких органов, как печень, почки, кишечник, желудок.

  Поэтому необходимо ознакомиться с рекомендациями, как пить свекольный сок.

  • Свекольный сок рекомендуется пить свежевыжатым.
  • Начинать лечение соком следует с небольших порций. Сначала это может быть всего одна чайная ложка. Постепенно дозу сока можно довести до рекомендуемого объема.
  • В течение дня рекомендуется выпить 600 мл свекольного напитка.
  • Если прием пищи – 5 раз в день, то на каждый прием пищи необходимо пить 100 мл сока и еще один раз принимать его ночью.
  • Пить сок необходимо на голодный желудок (за полчаса до еды), слегка его подогрев.
  • Нельзя вместе с соком употреблять дрожжевой хлеб и или смешивать его вместе с другим кислым напитком.
  • Пить напиток из свеклы следует маленькими глотками, задерживая его в полости рта и медленно глотая.
  • Пить сок необходимо каждый день, без пропусков.
  • Курс лечения свекольным соком длительный – не менее года. Впоследствии пить свекольный лечебный напиток необходимо в течение всей жизни, уменьшив дозу приема до 1 стакана в день.
  • Хранить свекольный сок можно в пастеризованном виде в герметично закрытых банках.
Читайте также:  Восстановление желудка после лечения

Вареная свеклаВареная свекла

   Если у больного ярко выраженная непереносимость свекольного напитка, то его можно сочетать с морковным соком. При этом объем сока свеклы должен составлять не менее 1/3 всего объема. Например, на 1 стакан морковно-свекольной  смеси, должно приходиться не менее трети стакана свекольного сока. Помимо свекольного сока, онкологическому больному необходимо съедать за сутки не менее 200-300 граммов вареной свеклы. Это может быть свекольный гарнир на завтрак, обед и ужин. Варить свеклу следует на пару, чтобы сохранить ее противотоксические свойства.

Противопоказания

  Несмотря на лечебные свойства, напиток из свеклы имеет противопоказания:

  • Его нельзя употреблять при серьезных заболеваниях кишечника;
  • Больным мочекаменной болезнью нужна консультация лечащего врача перед применением свекольного сока. Так как свекла имеет в своем составе щавелевую кислоту, способную образовывать труднорастворимые оксалаты кальция, то его прием должен быть ограничен или вестись под строгим контролем;
  • Не рекомендуется прием свекольного напитка больным, имеющим гипотонию. Это ограничение связано с тем, что он снижает артериальное давление, что для гипотоников может стать серьезным осложнением;
  • Не рекомендуется длительный прием свекольного сока больным сахарным диабетом;
  • Нельзя употреблять напиток из свеклы людям, страдающим остеопорозом. Он снижает усвоение кальция, что может привести к обострению болезни.

  Тем, кому необходимо дополнительное лечение свекольным соком при онкологическом заболевании, может воспользоваться разнообразными рецептами на его основе. Но в любом случае использовать сок свеклы при лечении новообразований, допустимо только после консультации с лечащим врачом.

Источник

Популярные народные рецепты      Смесь с морковью и яблоком      Домашнее лекарство с болиголовом      Применение жмыха    

Лечебные свойства корнеплода против рака

Множество научных исследований показало, что свекла обладает свойством останавливать развитие опухоли. В медицинской литературе описано немало случаев выздоровления больных раком желудка, легких, прямой кишки, мочевого пузыря и т. д. благодаря соку свеклы. Его целебное воздействие изучал венгерский врач Ференци в институте фармакологии (о том, в чем польза и вред свеклы для здоровья человека, читайте в отдельном материале).

Современная медицина имеет несколько препаратов, которые были созданы на основе сока свеклы. Такое чудесное действие объяснимо: в атипичных раковых клетках замедлены процессы окисления, а свекольный сок, благодаря своему составу, способен их активизировать. Основная роль в этом процессе у бетанина – красного свекольного красителя. Он останавливает деление клеток и не дает опухоли расти, негативно влияя и на жизнеспособность раковых клеток.

Свекольный сок богат по составу на полезные вещества. В нем содержатся натуральные сахара, клетчатка, пектины и белки, необходимы для обеспечения энергетических процессов организма. Фолиевая кислота и двухвалентное железо улучшают состав крови, помогают повысить обеспечение клеток кислородом и вывести из организма токсины.

Витамины А, С, РР, Е и группы В помогают нормализовать обмен веществ, обеспечить полноценную работу организма и повысить иммунитет. Калий, магний, йод, кальций, марганец, а также лимонная, щавелевая, яблочная кислоты улучшают работу всех систем и желез, снимают зашлакованность организма.

Применение для лечения и профилактики онкозаболеваний

Мощные лечебные свойства позволяют человеку, принимающему сок свеклы, успешно бороться с онкологическим заболеванием. Новообразование перестает расти, и размеры даже уменьшаются. Однако без вмешательства классической медицины полностью избавиться от рака невозможно. А в качестве профилактики свекла и продукты из нее – отличные средства.

Регулярное употребление продуктов из свеклы помогает:

  • снизить болевые ощущения;
  • повысить уровень гемоглобина в крови и нормализовать СОЭ (о том, как влияет свекла на кровь человека, читайте тут);
  • очистить сосуды и нормализовать давление (узнать о том, как очистить организм свеклой, а также посмотреть рецепты для оздоровления сосудов, кишечника, печени, можно здесь);
  • снизить уровень интоксикации;
  • улучшить аппетит и придать жизненный тонус;
  • повысить защитные функции организма;
  • привести в порядок функционирование нервной системы и улучшить сон;
  • нормализовать общее состояние;
  • уменьшить размер новообразований.

Самое главное свойство продукта – способность продлить срок жизни пациента. Все вышеперечисленные свойства помогают в улучшении состояния и успехах основных методов лечения (например, химиотерапии), они переносятся легче.

Важно! Лечебный эффект сока из свеклы ограничен временем его приема. При прекращении приема организм перестает получать полезные вещества, поэтому возможен рецидив болезни.

На какие виды опухолей может повлиять?

Положительный результат вспомогательного лечения соком свеклы и другими продуктами из нее достигается при онкологических заболеваниях с различной локализацией опухоли, но особо поддаются терапии следующие виды рака:

  • рак мочевого пузыря;
  • рак желудка и кишечника;
  • рак легких.

Иногда повысить результативность можно, изготавливая и принимая смеси с другими соками, травами и средствами ( в чем польза и вред сока из свеклы и моркови и как принимать напиток читайте тут). Так, при опухолях головного мозга эффективен напиток из настоя мяты, мелиссы и морковного со свекольным соком, при опухолях в селезенке и поджелудочной железе – напиток из настоя шалфея и той же морковно-свекольной смеси.

  1. Рак женских половых органов хорошо лечится настоем из гусиной лапчатки и желтой яснотки со смесью соков, рак простаты – настоем из кипрея со смесью соков, а рак печени – отваром из картофельной кожуры с соками свеклы и моркови.
  2. При опухолях в легких и костной саркоме полезно принимать настои сразу из целого букета трав – подорожника, фенхеля, медуницы и плющевидной будры – со смесью соков, а рак желудка можно вылечить отваром из полыни с соками свеклы и моркови.
  3. При раковых образованиях в полости рта хорошо помогут смеси из пищевой соды, перекиси водорода и свекольного сока.
Читайте также:  Льняное масло для лечения желудка отзывы

Противопоказания

Как и любое другое средство, свекольный сок и другие продукты, изготовленные из нее, имеют свои ограничения в приеме. Так, от лечения свеклой следует отказаться при следующих заболеваниях:

  • Остеопороз. Содержащиеся в составе свеклы химические элементы не позволяют полноценно усваивать кальций организмом.
  • Сахарный диабет. Свекла содержит большое количество природных сахаров, и ее употребление может негативно сказаться на состоянии человека (о том, можно или нет включать овощ в рацион при сахарном диабете, можно узнать здесь).
  • Мочекаменная болезнь, артрит, подагра, болезни желудочно-кишечного тракта, пиелонефрит, гипотония. Щавелевая кислота, содержащаяся в напитках и продуктах из свеклы, может привести к образованию и отложению солей (можно ли есть свеклу людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, читайте тут, а из этой статьи вы узнаете о том, помогает или нет употребление этого овоща людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки).

Помимо этого, необходимо выяснить, наблюдались ли у пациента аллергические реакции или другие признаки индивидуальной непереносимости.

Как правильно пить и принимать в виде жмыха?

Народная медицина с успехом использует сок свеклы для лечения злокачественных новообразований. Для этого лучше всего использовать среднего размера корнеплода яркой окраски и выращенные без применения химикатов.

Для профилактики раковых заболеваний можно воспользоваться следующим рецептом.

  1. Промыть 2 кг корнеплодов, в чистой воде варить до готовности.
  2. После из вареных овощей отжать сок и смешать с отваром.
  3. Готового напитка получается около 1 литра.

Принимать 3 раза в день по схеме: первая неделя – 50 г, вторая – 100 г, третья – 150 г. При желании и по рекомендации врача можно повторить курс.

Популярные народные рецепты

  1. Плод промывают, снимают кожицу и пропускают через соковыжималку (либо можно натереть на терке и полученную массу отжать через марлю).
  2. Свежевыжатый сок следует оставить в холодильнике как минимум на 2 часа.

Хранится свекольный напиток не более 2-х дней. Дозы постепенно наращиваются, начиная с 1 чайной ложки и довода до рекомендуемого объема в 600 мл.

Схема приема следующая: 5 раз в день за полчаса до приема пищи по 100 мл, еще 100 мл – ночью. Перед употреблением можно немного подогреть сок. Не следует запивать его кислыми напитками и заедать дрожжевым хлебом.

Длительность приема – не менее года. Но даже после снятия диагноза в целях профилактики стоит продолжать прием сока из свеклы. Дневная доза снижается до 1 стакана в день.

Помимо антиканцерогенных свойств этот продукт помогает оптимизировать обмен веществ и улучшить состав крови.

Для пациентов с выраженной непереносимостью свекольного сока допустимо изменить рецепт, добавив в напиток морковный сок, при этом пропорции свеклы и моркови должны составлять 1 к 2. Принимается средство по такой же схеме.

В качестве дополнения к лечению в рацион стоит добавить гарниры и салаты из приготовленной на пару свеклы. Ежедневная порция – 200-300 г.

Смесь с морковью и яблоком

Все ингредиенты пропустить через соковыжималку, пропорции продуктов в смеси 1:10:10 (1 часть свеклы и по 10 частей моркови и яблок). Постепенно нужно увеличивать долю свекольного сока в общем объеме.

Схема приема: 100 мл по 3 раза в день в течение года.

Для улучшения вкуса в сок можно добавить мед, который только усилит полезные действия напитка. А можно приготовить специальный соковый микс.

На 1 кг свеклы и по 0,5 кг моркови и яблок приходится:

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 150 г меда.

Из всех ингредиентов выжать сок, смешать и добавить мед.

Схема приема: по 100 г с утра до приема пищи.

Хранить такой микс можно в холодильнике не более недели.

Домашнее лекарство с болиголовом

На 10 мл сока свеклы добавляется 30 мл настойки мандрагоры с болиголовом и 30 мл настойки чистотела, а также 1 капля средства АСД2.

Полученный объем средства достаточен для одного приема.

Схема приема: 4 раза в день за полчаса до еды. Длительность приема: 6 месяцев.

Применение жмыха

Жмых свеклы можно использовать для наружного лечения: смочить его в соке и в виде компресса приложить к больному месту.

Не менее эффективно и употреблять внутрь: оставшийся после приготовления сока жмых (примерно 3 столовые ложки) съедать натощак.

Схема приема: 3 раза в день. Длительность приема: до полугода.

При повышении рекомендуемых дозировок могут наблюдаться негативные симптомы в виде головокружения, приступов тошноты, расстройства пищеварения.

Свекла и изготовленные из нее лекарственные средства могут стать хорошим дополнением к основному лечению. Рецепты продуктов из нее просты и доступны для домашнего приготовления. Но следует помнить, что даже такое лечение должно проходить под наблюдением врача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник