Лечение рака желудка двенадцатиперстной кишки народными средствами
Рак желудка, как и онкологические заболевания других локализаций, развивается в течение долгого времени, никак себя не проявляя. От начала болезни до момента появления первых симптомов может пройти более 10 лет.
Первые симптомы заболевания
Большая опасность этого недуга в том, что на начальных стадиях, когда излечение еще возможно, специфические симптомы болезни отсутствуют.
У пациента появляется так называемый «желудочный дискомфорт»: потеря удовольствия от принятия пищи; ощущение переполненности в желудке, даже после употребления небольшого количества еды; может наблюдаться болезненность в области эпигастрия, иногда тошнота и рвота, возможен субфебрилитет (повышение температуры до 37 – 38 С).
Прогрессирует беспричинное похудание, появляется болезненная бледность кожи и слизистых. Наблюдается депрессивное, подавленное состояние, апатия, плаксивость, отчужденность.
Данная симптоматика появляется либо на фоне абсолютного здоровья, либо на фоне длительного хронического желудочного заболевания.
Важно! Необъяснимое ухудшение самочувствия на протяжении нескольких недель, которое выражается в появлении немотивированной общей слабости, снижении работоспособности, повышенной утомляемости, отсутствии аппетита, вплоть до отвращения к еде (особенно к мясу), может говорить о злокачественном процессе и требует безотлагательного проведения диагностических мероприятий.
Для того чтобы диагностировать и успешно вылечить болезнь на ранних стадиях, необходимо быть предельно внимательным к своему самочувствию и не игнорировать симптомы, которые могут свидетельствовать о начинающемся онкологическом заболевании.
Нетрадиционные методы лечения злокачественных новообразований желудка
В дополнение к основным методам лечения, по согласованию с лечащим врачом, применяются средства нетрадиционной медицины. При правильном подборе народные методы могут облегчить состояние больного, замедлить рост и метастазирование злокачественной опухоли, стимулировать работу иммунной системы и нивелировать нежелательные последствия химиотерапевтического лечения.
Методы неофициальной медицины могут использоваться на любой стадии онкологического заболевания, но должны подбираться индивидуально, с учетом всех противопоказаний.
Фитотерапия рака желудка
Высокая терапевтическая активность лекарственных растений позволяет применять их в составе комплексного лечения злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.
Для большей результативности, травы подбираются в индивидуальном порядке. Лечение длится годами, поэтому, дабы избежать привыкания, необходимо периодически менять используемые растительные компоненты.
- Алоэ древовидное
Биогенный стимулятор. Повышает защитные силы организма, стимулирует регенеративные процессы, значительно замедляет метастазирование опухоли. Во время лечения следует избегать передозировок, чтоб не спровоцировать рост атипичных клеток.
Сок, полученный из листьев алоэ, соединяют с натуральным медом, соблюдая пропорцию один к пяти. Употребляют по 5 грамм трижды в день перед трапезой.
- Заячья капуста (Очиток пурпурный)
Растение обладает мощным противоопухолевым действием. При онкопатологии желудка употребляют свежий очиток в составе зеленых салатов.
- Календула (ноготки)
Обладает выраженными противовоспалительными и дезинфицирующими свойствами.
Настой календулы. 2 ст. ложки цветков заливают 300 мл кипятка, настаивают в термосе около 10 часов. Принимают по 100 мл 3 раза в день до еды.
Готовая аптечная настойка употребляется по 1 мл трижды в день перед едой.
Сочетание настоя календулы, аира и чаги дает хороший противоопухолевый эффект и замедляет рост метастазов.
- Лопух
Корень растения (лучше весеннего сбора – в нем больше витаминов) натирают на мелкой терке или измельчают в блендере. При раке тертый свежий корень рекомендуется употреблять постоянно без ограничений.
- Левзея
Природный адаптоген, обладающий тонизирующими и общеукрепляющими свойствами. Из высушенного растения готовят спиртовую настойку или приобретают готовый аптечный экстракт. В лечебных целях 20–30 капель препарата растворяют в теплой воде и принимают трижды в день во время еды в течение месяца.
- Подорожник
Свежесобранные листья растения мелко измельчают, смешивают с медом, оставляют на 3–4 часа в закрытой банке, в теплом месте. Принимают по 1 столовой ложке, трижды в день, за полчаса до еды.
- Пион
Растение отличается выраженным бактерицидным действием. На его основе готовят настой: измельченный сухой корень цветка в количестве 1 столовой ложки заливают200 мл горячей воды. Дают настояться в течение получаса. Принимают по 1 столовой ложке за 15 минут до еды трижды в день.
Также можно приобрести готовую настойку и принимать по чайной ложке 3 раза в день до еды, предварительно развести в 50 мл воды.
- Чага (березовый гриб)
Эффективность чаги в борьбе с онкологическими заболеваниями научно доказана. Березовый гриб успешно применяется даже на последних стадиях рака, оказывая паллиативное воздействие. Большое значение имеет качество используемого сырья: гриб должен собираться весной с деревьев среднего возраста.
Настой. Гриб тщательно вымыть. Полностью погрузить в кипяченую воду и выдержать 4 часа. Затем натереть на терке или измельчить при помощи блендера. 1 стакан полученного сырья залить 1200 мл теплой воды и настаивать в течение суток. Настой принимать по четверти стакана за полчаса до еды 5–6 раз в сутки.
- Гриб Рейши (Трутовик лакированный)
Заслуженно признан сильнейшим противоопухолевым средством. Благодаря иммуностимулирующему действию, гриб способствует повышению защитных сил организма.
Настойка. 2 чайные ложки гриба заливают 150 мл 40-градусного спирта, настаивают не менее 14 дней в холодном месте. Принимают по столовой ложке 3 раза в сутки.
Курсовой прием длится 30 дней, после десятидневного перерыва курс повторяют. Общая продолжительность лечения: 6 месяцев.
- Черный орех
Для замедления роста опухоли используется спиртовая настойка черного ореха. Лечение начинают с половины чайной ложки, ежедневно увеличивая дозировку вдвое. Максимальная разовая доза составляет 2–3 чайные ложки. Курс лечения продолжается в течение года с недельным перерывом один раз в месяц.
- Настойка прополиса
Оказывает антибактериальное, иммуномодулирующее, противовоспалительное, регенерирующее и сосудоукрепляющее действие. Средство приостанавливает рост и развитие опухоли и нормализует состав крови. Эффективно применяется на любой стадии злокачественного процесса.
Аптечный 20% экстракт, в количестве 40 капель, растворяют в 50 мл воды и принимают 3 раза в день до еды. Курсовой прием 3 месяца.
Противоопухолевый сбор
Готовый сбор содержит комплекс специально подобранных трав, оказывающих противоопухолевое действие:
- чистотел;
- тысячелистник;
- чабрец;
- омела;
- зверобой;
- календула;
- ромашка;
- почки березы;
- центрария.
Сбор, в количестве двух столовых ложек, заливают пол литрами горячей воды и настаивают в термосе 1 час. Пьют трижды в день за полчаса до еды.
- Ядовитые растения
Для терапии онкологической патологии желудка широко применяются растения, содержащие яды-алкалоиды. Научные исследования определили, что растительные алкалоиды проявляют активность в подавлении роста злокачественной опухоли. Это своего рода природная химиотерапия, которая эффективна на любой стадии онкологического процесса.
- Омик (Ферула Джунгарская)
Растение стимулирует иммунную систему, оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.
Настойка. Измельченный корень растения, в количестве 30 грамм, заливают пол литрами водки и настаивают в течение двух недель в темном месте.
Настойку принимают в утреннее и вечернее время за час до еды, предварительно растворяя в питьевой воде. Начинают курс с 1й капли утром и 1й вечером, каждый последующий прием добавляют еще по одной. Максимальная разовая доза – 20 капель, которые растворяют в 100 мл воды. Препарат в максимальной дозировке принимают в течение 20 дней, затем количество уменьшают в обратном порядке.
- Аконит (борец высокий)
Универсальное противораковое средство с ярко выраженным антиметастатическим действием.
Готовую спиртовую настойку растворяют в кипяченой воде, принимают 1 раз в день натощак за час до еды. Начинают прием постепенно с одной капли, каждый день добавляют по одной, доводят до 40 каплей, затем снижают в обратном порядке. Повторный курс возможен через 10 дней.
- Полынь
Растение замедляет рост опухоли, стимулирует работу иммунной системы.
Для лечения готовят настой, для этого траву необходимо измельчить, 2 столовые ложки залить пол литрами кипятка. Настаивать в термосе не менее 10–12 часов. Пить по 100 мл 30 минут до еды.
- Болиголов
Одно из самых эффективных фитосредств для лечения опухолевых заболеваний. Растение обладает противовоспалительным, болеутоляющим, успокаивающим действием. Специалисты-онкологи рассматривают возможность включения травы в состав противораковых препаратов.
Настойку принимают, начиная с 1й капли 1 раз в сутки натощак в 100 мл воды, затем ежедневно добавляют по одной капле и доводят до 40. На каждой 10й капле прибавляют 20 мл воды. Конечную курсовую дозу (40 капель) разводят в 200 мл кипяченой теплой воды.
Важно! При ухудшении самочувствия (недомогании, головокружении) дозировку необходимо снизить на 5 капель. После нормализации состояния дозу постепенно увеличивают.
- Чистотел
Растение содержит более 20 алкалоидов, которые уничтожают болезнетворные микроорганизмы и атипичные клетки.
В лечебных целях используется как свежее растение, так и высушенные листья и корни. Свежесобранный чистотел более полезен. Из заготовленного растительного сырья отжимают сок, готовят настойки на спирту, настои, сочетают с другими лечебными травами.
Отвар. 1 ст. ложку травы заливают 250 мл кипятка, кипятят на водяной бане не менее 15 минут, затем процеживают через марлю. Пьют по трети стакана трижды в день за полчаса до еды.
Напиток принимают 10 дней, затем – десятидневный перерыв, далее пьют в течение 14 дней и делают двухнедельную паузу, после принимают 7 дней и выдерживают недельный перерыв. Курс повторяют 3 раза. Ежедневно готовят свежий отвар.
Свежевыжатый сок чистотела не менее полезен. Его принимают, добавляя в воду или молоко, начиная с одной капли и ежедневно увеличивают на одну, так доводят до 15 капель. Затем в обратном порядке, убавляя по одной капле каждый день. Курс повторяется после десятидневного перерыва.
Для предотвращения метастатического процесса чистотел используется в комплексе с крапивой и календулой. Из измельченного растительного сырья готовят настой и принимают по 100 мл натощак и перед сном. Лечение проводится курсом, длительностью 30 дней.
Важно! Самолечение растениями-ядами опасно для жизни. Превышение дозировки может спровоцировать сильнейшее отравление и летальный исход! Перед применением обязательна консультация лечащего врача.
Во время лечения ядовитыми растениями необходимо отказаться от употребления кофе и крепкого чая, так как танин, содержащийся в этих напитках, нейтрализует действие алкалоидов.
Важно! Покупайте ядовитые настойки у проверенных продавцов.
Лечение рака желудка содой
Гидрокарбонат натрия получил широкое применение в нетрадиционной медицине и активно используется для терапии и профилактики онкопатологий. Сода устраняет ацидоз и способствует очищению организма от накопившихся токсинов и ядов.
Использование пищевой соды в лечении онкозаболеваний основано на грибковой теории рака. Считается, что грибки не адаптируются к воздействию бикарбоната натрия и быстро погибают.
Прием пищевой соды начинают осторожно с минимальных доз: четверть чайной ложки за полчаса до еды трижды в день, предварительно растворив в стакане умеренно горячей воды. При хорошей переносимости количество поэтапно доводят до полной чайной ложки.
Важно! Лечение пищевой содой противопоказано при гипоацидных состояниях.
Перепелиные яйца при раке желудка
Во время лечения врачи рекомендуют соблюдать специальную диету и обязательно включать в рацион свежие перепелиные яйца.
Продукт является источником витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, способствует выведению из организма радионуклеидов, образующихся в результате лучевой терапии.
Яйца употребляют в сыром или в вареном виде. Из них готовят омлеты, добавляют в картофельное пюре, салаты, супы и каши.
Больше пользы приносит продукт в сыром виде. Яйца принимают утром на голодный желудок. В сутки разрешается съедать до шести свежих перепелиных яиц.
Лечение рака желудка – не самая простая задача. Помимо применения официальных и нетрадиционных методик, необходимо в корне изменить питание, образ жизни и психологический настрой пациента.
Вышеперечисленные рецепты нетрадиционной медицины применяются исключительно как вспомогательные средства в борьбе с раковыми патологиями, и не могут служить альтернативой методам официальной медицины.
Победить рак желудка, даже на начальных стадиях, исключительно народными средствами невозможно. Не теряйте драгоценное время – обращайтесь к врачу вовремя!
Что провоцирует Рак двенадцатиперстной кишки:
Этиологические факторы злокачественных опухолей в настоящее время фактически неизвестны, в том числе и опухолей поджелудочной железы. Потому большинство исследователей считают наиболее уаборигенным разговаривать о факторах риска возникновения данного заболевания и предраковых патологических изменениях.
Главными факторами риска возникновения рака поджелудочной железы в настоящее время считаются: сахарный диабет, желчекаменная болезнь, хронический панкреатит, курение, чрезмерное употребление алкоголя, кофе, мяса и животных жиров, а также генетическая предрасположенность к данной патологии. Несомненна роль эндогенных канцерогенов, в частности бензидина, В-нафтиамина, халантрена, нитрозиминов и др. Недостаточно исследовано влияние ионизирующего излучения на возникновение опухолей поджелудочной железы.
К возникновению рака поджелудочной железы приводит не протеин мяса, а животный жир. Воздействие его может быть опосредованным в отношения с повышенным выбросом холецистокинина (панкреозимина), приводящего к постепенной гиперплазии и метаплазии эпителия протоков поджелудочной железы.
Что дотрагивается табака, то из него до сих пор не выделено определенного вещества, ответственного за увеличение заболеваемости раком поджелудочной железы.
Разговаривая об употреблении кофе, неизвестно какой из компонентов напитка ответствен за развитие рака поджелудочной железы. Так извлечение из кофе кофеина не приводит к понижению заболеваемости.
Представления о влиянии алкоголя на возникновение рака поджелудочной железы разноречивы. Чаще вэтого это заболевание может появиться у лиц, страдающих алкоголизмом. Прием же маленьких доз алкоголя, в особенности виноградного вина, может в определенной степени рассматриваться как защитный фактор, так же как и при ишемической заболевания сердца.
Роль хронического панкреатита, как предракового состояния, весьма противоречива. Рак поджелудочной железы может рассматриваться как отягощение хронического панкреатита, но нельзя исключать возможность того, что панкреатит развивается у больных раком поджелудочной железы.
До сих пор нельзя с уверенность сказать, развивается ли рак поджелудочной железы на фоне хронического панкреатита, или оба эти заболевания имеют общую этиологию.
Разговаривая о сахарном диабете, нельзя с полной уверенностью огласить, что это предраковое состояние предоставленной патологии, потому что почаще итого он вторичен.
Максимум спорного и в роли наследственности в возникновении рака поджелудочной железы. Большинство авторов подчеркивают, что предрасположенность к развитию рака поджелудочной железы реализуется обычно только в пожилом возрасте, но не проявляется у более молодых лиц.
Таковым образом необходимо констатировать, что этиологические факторы рака поджелудочной железы не до конца ясны и требуют предстоящего углубленного изучения.
Патогенез (что происходит?) во время Рака двенадцатиперстной кишки:
Принято распознавать последующие три локализации рака в двенадцатиперстной кишке:
1. Чаще опухоль располагается в нисходящем отделе, в околососочковой области. Рак данной локализации (периампулярный, перипапиллярный) сзабывает 75% раковых опухолей двенадцатиперстной кишки. По всей вероятности, часть этих опухолей исходит из эпителия слизистой оболочки общего желчного протока или поджелудочной железы. В любом случае, при развитой опухоли трудно определить не только макроскопически, но даже и гистологически ее исходную локализацию.
2. Рак верхней горизонтальной части двенадцатиперстной кишки, так называемый супрапапиллярный рак, сочиняет 16%.
3. Реже рак располагается в нижней горизонтальной части двенадцатиперстной кишки (инфрапапиллярный либо прееюнальный рак) — в 9%.
В отличие от рака желудка рак двенадцатиперстной кишки различается незначительной склонностью к метастазированию, которое обычно ограничивается регионарными лимфатическими узлами в области головки поджелудочной железы, ворот печени. Наблюдаются эти метастазы приблизительно у 15–20% нездоровых. Нужно держать в голове, что порой при маленькой первичной раковой опухоли двенадцатиперстной кишки возможны значительные метастазы в области головки поджелудочной железы, что приносит ложное представление о первичном раке головки поджелудочной железы. Этому диагнозу способствует развитие механической желтухи. Гематогенные метастазы и генерализация рака по брюшине наблюдаются при раке двенадцатиперстной кишки крайне изредка.
Главные симптомы Рака двенадцатиперстной кишки:
Симптомы рака поджелудочной железы являются следствием 3-х клинических феноменов, обусловленных растущей опухолью: обтурации, компрессии и интоксикации.
Парадокс компрессии проявляется болевыми ощущениями в результате прорастания либо сдавливания опухолью поджелудочной железы нервных стволов.
Парадокс обтурации возникает, если растущая опухоль обтурирует общий желчный проток, двенадцатиперстную кишку, панкреатический проток, сдавливает селезеночную вену. Обтурация общего желчного протока ведет к появлению желчной гипертензии, с которой связано возникновение механической желтухи, кожного зуда, увеличение печени и желчного пузыря, появления обесцвеченного кала. Желчная гипертензия является тяжелым патологическим состоянием, определяющим дальнейшую судьбу больного. Она приводит к нарушениям функции печени, сердечно-сосудистой и сердитой систем, обмена веществ, вызывает брадикардию, головную боль, апатию, повышенную раздражительность. Исходом длительной и интенсивной желтухи является печеночная и печеночно-почечная дефицитность, кровотечения. Прорастание опухолью двенадцатиперстной кишки приводит к непроходимости. напоминающей по клинике стеноз привратника.
Парадокс интоксикации проявляется похуданием, снижением аппетита и общей слабостью. Эти симптомы часто наблюдаются при раке поджелудочной железы, поскольку обусловлены не только воздействием самой опухоли, да и нарушением пищеварительного пищеварения.
Соответствующими симптомами в медицинской картине рака поджелудочной железы являются: боль, желтуха, кожный зуд, потеря массы тела, понижение аппетита, лихорадка.
Боль — самый нередкий симптом, наблюдается у 70–85% больных. Практически у половины из них она появляется за немного недель до желтухи и независимо от расположения опухоли является первым признаком заболевания. Распространенное в прошлом представление, что для рака головки поджелудочной железы отличительна безболезненная желтуха, является ошибочным. Боль почаще этого возникает в результате прорастания либо сдавливания опухолью нервных стволов, реже она бывает вызвана закупоркой желчного либо вирсунгова протока или перитонеальными явлениями из-за обострения сопутствующего панктератита.
Локализация боли зависит от расположения опухоли. При раке головки боль ощущается в правом подреберье или надчревной области, рак тела и хвоста характеризуется болью в левом подреберье и надчревной области, но может проявляться боевыми ощущениями и в правой подреберной области. Диффузному поражению свойственна разлитая боль в верхней половине живота. У некоторых нездоровых боль остается локализованной в одном месте. У других — иррадиирует в позвоночник или в межлопаточную область, реже — в правую лопатку. При опухолях, закупоривающих вирсунгов проток и сопровождающихся панкреатитом, возникает приступообразная опоясывающаяся боль.
Интенсивность боли у разных больных неодинакова. Некоторые больные описывают ее как чувство давления, распирания или тупую постоянную ноющую боль, другие жалуются на острую боль в правом подреберье либо надчревной области. Время от времени на фоне тупых постоянных болевых чувств возникают приступы острой боли, которые продолжаются от нескольких минут до нескольких часов. Отмечено, что боль чаще появляется или усиливается в вечернее или ночное время, в положении больного на спине. После обильной и особенно жирной пищи, а также после приема алкоголя. Боль сильнее при раке тела железы, особенно при прорастании либо сдавливании опухолью солнечного сплетения. При этом она останавливается чрезвычайно мощной, невыносимой, может приобретать опоясывающий характер. Нездоровые принимают вынужденное положение, наклоняют вперед позвоночник. Опираясь на спинку стула или перегибаясь через прижатую к животику подушечку. Эта поза в виде «крючка» довольно отличительна для нездоровых запущенным раком поджелудочной железы.
Желтуха — более яркий симптом рака головки поджелудочной железы. Встречается у 70–80% нездоровых. Обусловлена прорастанием опухолью желчного протока и застоем желчи в желчевыводящей системе. Изредка возникает при раке тела и хвоста, в таких вариантах вызвана сдавливанием общего желчного протока метастазами в лимфатические узлы. Первым симптомом заболевания желтуха посещает изредка, чаще ей предшествуют болевые ощущения или потеря массы тела. Желтуха носит механический характер. Развивается постепенно. Интенсивность ее неуклонно нарастает. В зависимости от продолжительности закупорки меняется оттенок желтушного окрашивания кожи. Сначала кожа имеет ярко-желтоватый цвет с красноватым оттенком, обусловленным накапливающимся билирубином. В дальнейшем по мере окисления билирубина желтуха заслуживает зеленоватый оттенок.
Желтуха сопровождается конфигурацией цвета кала. Каловые массы обесцвечиваются. Моча приобретает коричневую окраску, по цвету подсказывающую пиво. Время от времени изменения кала возникают до появления желтухи.
Кожный зуд обусловлен раздражением кожных рецепторов желчными кислотами. При желтухе на почве рака поджелудочной железы зуд встречается у большинства заболевших. Традиционно он возникает после возникновения желтухи, чаще при высоком содержании билирубина в крови, но время от времени больные отмечают зуд кожных покровов еще в дожелтушном периоде. Кожный зуд значительно ухудшает самочувствие больных, не дает имтр покоя, вызывает бессонницу и повышенную раздражительность, нередко приводит к бессчетным расчесам, следы которых видны на коже. Потеря массы тела приходит одним из наиболее важных симптомов. Она обусловлена интоксикацией за счет развивающейся опухоли и нарушением кишечного пищеварения в результате закупорки желчных и панкреатических протоков. Похудание наблюдается у большинства больных, иногда посещает первым симптомом заболевания, предшествуя возникновению боли и желтухи.
Понижение аппетита встречается более чем у половины больных. Нередко возникает омерзение к жирной пище. Похудание и снижение аппетита смешивается с нарастающей слабостью, утомляемостью, время от времени — тошнотой и рвотой. Иногда наблюдается чувство тяжести после еды, изжога, нередко нарушается функция кишечника, появляется метеоризм, запоры, изредка — поносы. Стул обильный, серо-глинистого цвета с неприятным зловонным ароматом, содержит большого количества жира.
Симптомы рака головки поджелудочной железы
В процессе заболевания различают дожелтушный и желтушный периоды. Дожелтушный период длится около полугода. В это время больные могут предъявлять жалобы на чувство тяжести в правом подреберье, похудание, тошноту, нарушение стула, слабость, повышенную утомляемость, кожный зуд. Желтушный период наступает после прорастания или сдавливания опухолью корпоративного желчного протока. Он характеризуется выносливой и интенсивной механической желтухой, кожным зудом, появлением обесцвеченного кала и мрачно-бурой мочи, увеличением размеров печени и желчного пузыря, вызванные застоем желчи. Чем ближе к протоку располагается опухоль, тем раньше возникает желтуха и тем больше возможность конструктивного лечения. Наряду с желтухой больных беспокоит боль в подреберье или надчревной области, нарастают похудание, слабость, пропадает аппетит. При прорастании двенадцатиперстной кишки или сдавливании ее опухолью появляется чувство переполнение желудка, рвота съеденной пищей. Возникает и прогрессирует печеночная недостаточность.
Симптомы рака тела и хвоста поджелудочной железы
Желтуха нехарактерна, возникает только при распространении опухоли на головку железы либо при сдавлении желчных протоков метастазами. Клиническую картину определяют два симптома: сильная неизменная либо приступообразная боль в надчревной области и быстрое прогрессирующее похудание. Пальпация надчревной области болезненна, но опухоль удается прощупать редко.
При наличии желтухи необходимый минимум обследования включает клинический и биохимический анализы крови, исследование кала на желчные пигменты, ультразвуковое исследование органов брюшной полости, эндоскопическое исследование желудка и двенадцатиперстной кишки. В случае обоснованного подозрения на наличие опухоли поджелудочной железы целесообразна компьютерная томография органов верхнего этажа брюшной полости.
Выявление Рака двенадцатиперстной кишки:
Диагностика рака поджелудочной железы основана на инструментальных исследованиях: дуоденоскопии с биопсией опухоли и рентгенографии двенадцатиперстной кишки.
Ультразвуковое исследование (УЗИ) позволяет до операции выявить прорастание опухоли в поджелудочную железу и сосуды брыжейки, метастазы в лимфатических участках и печени, асцит (скопление воды в животе).
Ангиографическое исследование сосудов приносит вероятность обнаружить состояние сосудов, варианты их расположения, которые нужно учитывать при выполнении операции, обнаружить мелкие метастазы в печени, не выявляемые УЗИ.
Посреди лабораторных показателей условно высокой специфичностью обладают определяемые в крови и моче биологически активные вещества и их метаболиты (гастрин, серотонин).
Исцеление заболевания Рака двенадцатиперстной кишки:
При раке поджелудочной железы можно выполнить три операции в зависимости от уровня, на котором расположена опухоль.
1. При небольшой опухоли в верхней горизонтальной части двенадцатиперстной кишки можно произвести циркулярную резекцию пораженного отдела кишки с следующим возобновлением проходимости путем прямого гастродуоденального анастомоза или же закончить операцию по принципу Бильрот 2, как при низких язвах двенадцатиперстной кишки.
2. При инфрапапиллярных раках также возможна циркулярная резекция нижней горизонтальной части двенадцатиперстной кишки с воссоединением кишки конец в конец.
3. Самыми неправильными являются операции при перипапиллярных раках. При расположении опухоли в области огромного дуоденального соска и выводного протока поджелудочной железы необходимо удалить пораженный отдел кишки, окончательную часть общего желчного и вирсунгова протоков и головку поджелудочной железы.
Рекомендации народной медицины
При лечении рака необходимо соблюдать определенную диету, в которую нужно включить смесь из творога и органического льняного масла, которое содержит большое количество жирных кислот Омега3. Масло может легко усваиваться организмом и не вызывает аллергии. В твороге содержатся сулфопротеины. При смешивании творога и льняного масла, делает масло водорастворимым, что легче усваивается организмом. В чистом виде у масла нет такого качества.
При употреблении этой смеси в течение 3-х месяцев можно добиться уменьшения опухоли, возвращения сил и появления в крови желто-зеленых частиц, а также нормализации уровня фосфолипидов, липопротеинов и гемоглобина.
Дозировка: тщательно перемешиваем 2 ст. л. органического льняного масла (холодное прессование) с творогом (100-150 г) до однородной массы и употребляем 1 раз в день.
Данную смесь также можно применять при инфаркте миокарда, атеросклерозе, дисфункции печени, язвенной болезни, артрите, кожных экземах, возрастных деградационных заболеваниях и аутоиммунных болезнях.
При риске онкологического заболевания необходимо исключить из меню рафинированные виды масел, искусственные жиры (маргарин, майонез), получаемые в результате гидрогенизации или частичной гидрогенизации. Такие жиры наш организм всячески отвергает, что приводит к нарушениям даже на клеточном уровне.
Нужно включать в диету продукты (углеводы), что содержат натуральный сахар: яблоки, фиги, виноград и груши.
Исключаются из меню рафинированный сахар, макаронные изделия, белый хлеб, жирные виды мяса, жареные и консервированные продукты.
В качестве завтрака можно употребить мед, смешав его в блендере с органическим льняным маслом холодной отжимки, добавляя небольшое количество свежего молока (лучше козьего) и свежий зернистый творог. Можно добавить грецкий орех (не арахис!) и свежие сезонные фрукты. Масло необходимо держать в холодильнике.
При тяжелых заболеваниях количество смеси увеличивается: льняное масло – 42 г (3 ст. л.), творог (100 г)
Фрукты и овощи также наделены противораковыми веществами – биофлавоноидами, нейтрализующими свободные радикалы, которые способствуют развитию рака и других болезней. Но в них содержится также пектин, препятствующий развитию запоров, связывающий в кишечнике холестерин, токсины и тяжелые металлы, не давая им поступать в организм. Пектин в качестве желирующего вещества добавляют в варенье, джемы, мармелад, пастилу, молочные продукты.
Пектин способен блокировать особый белок под названием CaI3, играющий важную роль при развитии рака. Белок склеивает злокачественные клетки между собой и образует скопления, давая толчок развитию опухоли. А при метастазах – распространяет через кровоток злокачественные клетки по всему организму, приклеивая больные клетки к здоровым. Обломки пектина блокирует белок, препятствуя развитию и прогрессированию рака простаты, груди, кожи (меланомы) и сокращая метастазы опухолей.Природный полимер – пектин – состоит из длинной цепочки и боковых ответвлений. Проходя по желудку, цепочка пектина выводит холестерин и токсины из желудка. Боковые звенья «откусываются» ферментами желудка, а они, в свою очередь, и блокируют белок CaI3.
Пока ученые модифицируют пектин, увеличивая в нем полезные «обрывки» и создавая лекарство будущего, можно включить в противораковую диету фрукты, ягоды и овощи и съедать не менее 500 граммов в день. В холодное время года можно употреблять мороженые ягоды, сухофрукты, апельсины. Отмечу, что при тепловой обработке пектин не разрушается, а может стать еще доступнее для пищеварительных ферментов.
Вареньем, джемами и иными фруктовыми консервами злоупотреблять не стоит, так как в них, кроме пектина, содержится и сахар. Лучше варить варенье на меду.
Пектин содержится в черной смородине, яблоках, сливе, абрикосах, землянике, клюкве, апельсинах, груше, малине, капусте, арбузах, вишней, луке, баклажанах, тыкве, свекле.