Лечение при раке желудка картофельным соком
Самый распространенный рак органов пищеварения — рак желудка. Рак желудка – онкологическое заболевание, которое характеризуется развитием злокачественного новообразования из эпителия слизистой оболочки. Опухоль может образоваться в разных отделах желудка: в теле (основной части желудка), в верхнем отделе (где желудок соединяется с пищеводом), в нижнем (где соединяется желудок с кишечником). Общеизвестно, что нормальная клетка превращается в раковую, если возникает определенный дефект в ее хромосомах, т. н. мутация. Что вызывает такую трансформацию при раке желудка, до сих пор, несмотря на все успехи онкологии, ученые не выяснили. Здоровый желудок никогда не будет жертвой онкологии – это доказанный факт. В то же время, язва, гастрит, полипы – благодатная почва для возникновения злокачественной опухоли.
Оглавление
Народными средствами
Содой
Мухомором
После удаления
Соком картошки
Народными средствами
Если начат процесс облучения, рекомендуется применение прополиса, который поможет подавить рост онкологических клеток и восстановиться всему организму. Ежедневно до 4 раз перед едой шарик прополиса (примерно 5 г) хорошо пережевывается, запивать не нужно. Капустный сок — доступное средство борьбы с заболеваниями желудкаСухой прополис можно заменить маслом, которое пьют по столовой ложке с 10 граммами молока. Приготовить продукт можно из сливочного или оливкового кипяченого масла (1000 г), с добавлением 160 граммов мелко натертого прополиса. Перемешивать, пока не остынет и получится однородная масса.
Самое недорогое и доступное средство при радиоактивном воздействии на организм – отстоявшийся в холодильнике капустный сок. Пить сок можно любыми дозами в неограниченном количестве.
Лечение рака желудка народными средствами предлагает замечательный, широко известный чистотел. В большом количестве сок чистотела является ядом, поэтому употребление его требует осторожности. Используется выкопанный в мае корень растения. После просушивания в течение трех часов, корень измельчают в мясорубке, отжимают сок (0,5 литра), собирают в банку, добавляют 500 мл водки, закрывают и хранят в темноте 21 день. В лечебных целях прием составляет 5 г четырежды в день натощак, запивая водой. Через 15 дней приема чайная ложка заменяется столовой, пьется лекарство до улучшения состояния.
Применение настойки аконита требует осторожности, так как растение очень ядовитое. Необходимо хорошо мыть посуду, беречь от попадания в глаза, хранить в недоступном для детей месте. Для приготовления настойки берут промытый корень и заливают на час горячей водой. Затем режут на кусочки на деревянной доске и опускают в ту же воду, заливают 60% спиртом. Настаивают в течение трех недель. Применение начинается с 1 капли на 25 г воды утром натощак. Пить медленно, за полчаса до еды. Ежедневно добавляется 1 капля. Начиная с 10 капель, воды нужно взять уже 50 г. Дойдя до 20 капель, число их уменьшается в обратном порядке до 1 капли. Проводить необходимо не менее трех курсов с перерывом в 2-3 недели, повторяя курсы ежегодно. Более массивное наступление на болезнь предполагает прием по той же схеме, но трижды в день. Таким образом, максимальная доза в день равна 60 каплям (20 капель на прием).
Случается, что больному противопоказана операция, лучевая или химиотерапия. Тогда на помощь придет березовый гриб (чага). Его применяют при раке любой локализации. Средство собирают весной, когда начинается движение сока, с дерева не старше 50 и не моложе 20 лет. Настой из Аконита также является средством борьбы с ракомБерется одна часть гриба, натирается и настаивается 48 часов в теплой кипяченой воде (воды взять пять частей). Настой процеживают и употребляют трижды в день за 20-30 минут до приема пищи. Еще одним доступным средством является настойка из не дозревших орехов. Тридцать три ореха молочной зрелости кладется в трехлитровую банку и до верха доливается водкой. Законсервированная металлической крышкой банка, хранится сорок дней в темном месте и периодически встряхивается. Готовая настойка пьется месяц по чайной ложке трижды в день, не запивая. Запрещено использование металлической посуды, совмещение с молоком, острой пищей, мясом.
Содой
Метод лечения от итальянского онколога разбит на три недели с перерывом.
Первая неделя:
На пустой желудок, за полчаса до завтрака, нужно выпить стакан тёплого молока, в котором предварительно была растворена сода. Дозировка — чайная ложка на 200 грамм. Молоко можно заменить тёплой водой, но желудок лучше всасывает соду с молоком, к тому же это полезнее для ЖКТ. Потом нужно позавтракать и через 20 минут повторить приём стакана тёплого молока с содой.
Вторая неделя:
Принимается в той же дозировке соды и тёплого молока на пустой желудок за полчаса до завтрака. После завтрака уже не принимается.
Третья неделя:
Принимается в привычной дозировке — один раз в день либо за полчаса до завтрака, либо через полчаса после завтрака.
После трёх недель непрерывного приёма соды нужно сделать перерыв на месяц и повторить приём соды в дозировке 1 ч.л. к 200 граммам жидкости.
Во время приёма соды нужно дополнительно принимать витамины, особенно витамин «С», и выполнять следующие физические упражнения: лечь на спину, положить две подушки под ягодицы и полежать до 15 минут. Перевернуться набок, потом на живот и на второй бок. Переворачивать тело нужно каждые пятнадцать минут, чтобы молоко с содой обволакивало в процессе переворачиваний всю ткань пораженного желудка или кишечника.
Лечение методом соды противопоказано официальной медициной, но в народной практике существует до сих пор, и случаи полного излечения больных от рака желудка неоднократно появлялись в прессе и в интернете.
Мухомором
Способ лечения рака любой локализации по Корепанову:
шляпки мухоморов (без ножек) укладывают плотно в стеклянную банку (чаще трехлитровую), закрывают капроновой Крышкой. Банку закапывают в землю на глубину 1 метр (минимальные атмосферные колебания, оптимальная температура). Извлекают банку с мухоморами из земли через 30 – 40 дней. Получившуюся неоднородную массу процеживают через 3 – 4 слоя марли.
В результате из трехлитровой банки шляпок мухоморов получается около 0,6 – 1 литра темно–коричневой густой жидкости со специфическим запахом. Хранят в холодильнике. Без добавления спирта на поверхности появляется тонкая пленка плесени. Свойства жидкости при этом не теряются. Можно консервировать состав спиртом в соотношении 1:4 (одна часть спирта, четыре части жидкости).
Считается, что лечебные свойства состава из шляпок мухоморов сохраняются не менее двух лет. Используется настой мухомора наружно при болях в суставах, в позвоночнике.
принимают внутрь начиная с одной капли, постепенно увеличивают дозировку, добавляя в день по капле. Обычно максимальная доза не превышает 20 капель, средняя 5 – 6 капель 1 раз в день. Капли разводят в 1/3 стакана молока, принимают за 30 минут до еды в любое время суток. 30 дней – прием, 7 дней – перерыв.
Примерная схема лечения с дозой в 5 капель:
в первый день 1 капля, во второй – 2, на третий – 3, на четвертый – 4 капли, начиная с пятого дня и на протяжении 25 – 26 дней – по 5 капель, затем на неделю перерыв. После перерыва повторить снова, по той же схеме. Принимают это народное средство из мухомора не менее 3 – 4 месяцев, некоторые больные предпочитают принимать годами.
Доза выше 5 – 6 капель требует большой осторожности. Симптомы отравления должен знать каждый, решившийся на прием состава из мухомора : повышение чувствительности кожи, тошнота, боли в животе, обильное выделение слюны. Первые признаки отравления требуют прекращения приема лекарства, в последующем – снижение дозы. Указанным составом, отмечает Корепанов, иногда смазывают места расположения лимфоузлов рядом с опухолью.
В прежние годы, учитывая негативное отношение к народной медицине со стороны медицины научной, в особенности по части ядовитых растений, я вынужден был писать о болиголове с осторожностью. Приводимый мною рецепт был направлен на то, чтобы снять нестерпимые боли:
2 части смеси листьев и семян – болиголова не по весу, а по объему – заливают четырьмя частями чистого неразбавленного спирта. Через две недели процеживают. Принимают настойку болиголова всего 2 капли – не больше! – на столовую ложку воды и не чаще пяти раз в день.
свежие измельченные цветки болиголова следует поместить в посуду доверху. Так же доверху налить водку. Герметично закрыть. Поместить в темное прохладное место на 18 дней. Лечение: утром натощак за час до еды выпить 1 каплю настойки болиголова в половине стакана воды. На второй день – 2 капли в это же время. Каждый день по одной капле наращивать, доведя до сорока капель. Потом по одной капле ежедневно убавлять, снова возвратиться к исходной одной капле. Повторить так 2 – 3 раза.
По мнению Тищенко, настойкой болиголова, при раке молочной железы, пищеварительных каналов, печени и вообще раке в крайне тяжелых формах, подавляется рост опухоли.
С. Корепанов применяет болиголов пятнистый по двадцати–капельной схеме, то есть верхняя граница – 20 капель, после чего идет снижение до одной исходной капли. И лишь через 1 – 2 месяца схему можно повторить.
После удаления
После удаления желудка следует соблюдать принцип дробного питания, когда пища употребляется часто, по 5 – 6 раз в сутки маленькими порциями. При этом за один прием нельзя употреблять более двух блюд и одного стакана жидкости. Молоко следует пить разведенным водой, чтобы не спровоцировать усиленное желчевыделение с последующей тошнотой и рвотой. Также абсолютно необходимо ограничить углеводистую пищу (мучные изделия, картофель, торты, пирожные, конфеты, шоколад, сахар и т.д.), чтобы избежать демпинг-синдрома, который проявляется развитием после приема пищи потливости, слабости, сердцебиения, озноба и холодного пота. Кроме того, в первые два месяца после операции по удалению желудка следует употреблять минимальное количество соли. Готовые блюда следует принимать в теплом виде, избегая холодных и горячих блюд. Также вся предназначенная к употреблению пища должна быть мягкой и хорошо измельченной. Совершенно запрещены к употреблению при резецированном желудке следующие продукты:
Черный хлеб;
Выпечка из белой муки высшего сорта;
Сладости (шоколад, какао, мед, варенье, конфеты, торты, пирожные и т.д.);
Сладкие напитки;
Газированная вода;
Свежее молоко;
Мороженое;
Жиры животного происхождения (сало, курдюк, сливочное масло, жирная сметана и т.д.);
Жирные сорта рыбы и мяса (свинина, утятина, жирная баранина, семга, осетрина, сельдь, скумбрия и т.д.);
Субпродукты (печень, почки, легкое);
Любые консервы (мясные, рыбные, овощные, фруктовые);
Копчености, соленья;
Колбасы и сосиски;
Грибы в любом виде;
Лук и чеснок;
Овощи с грубой клетчаткой (капуста белокочанная, редька, репа, перец болгарский, шпинат, щавель и др.);
Алкоголь;
Крепкий кофе.
После удаления желудка при раке диеты состоит из нескольких этапов. В течение 1 – 2 недель после операции необходимо соблюдать строгую протертую послеоперационную диету. Затем в течение 2 – 4 месяцев следует соблюдать протертую диету. После чего еще на полгода назначается непротертая диета № 1, в которой ограничены химические раздражители для пищеварительного тракта. Если восстановление функций пищеварения происходит успешно, то через год после операции можно переходить на обычное питание, когда можно есть и холодное, и горячее. Однако ограничение по количеству пищи, принимаемому за раз, остается. Также придется смириться с запретом на потребление сладкого, мучного и жирного.
Итак, сразу после операции рацион питания состоит из минеральной воды, слегка подслащенного киселя и слабого чая. Через 2 – 3 дня вводят отвар шиповника, суп-пюре из овощей, жидкие протертые каши на воде из рисовой или гречневой круп, а также творожное суфле на пару. К 8 – 9 дню после операции вводят картофельное пюре, фрикадельки из мяса, биточки из рыбы, приготовленные на пару.
Соком картошки
Лечение желудка картофельным соком начинается с предварительного очищения организма. Для этого надо несколько дней уделить лечебному голоданию и делать клизмы. Во время курса оздоровления нельзя употреблять в пищу пряную, острую, жирную и копченую еду. Сок картофеля можно пить только в свежем виде, так как даже 10-тиминутное промедление способно лишить человека большей части полезных веществ этого напитка.
Для сока картофель надо отбирать без зеленых участков, розового цвета. Заниматься терапией с участием сырого картофеля можно только в период с лета и до весны. В марте молодого картофеля еще нет, а прошлогодние клубни накапливают в себе чрезмерное количество соланина. Картофельный сок при язве желудка пьется через трубочку за полчаса до начала приема пищи дважды в день. Достаточно принимать каждый раз по половине стакана такого лекарства, и уже через две недели исчезнет изжога с тошнотой, пропадет отрыжка и нормализуется уровень кислотности желудочного сока.
Как лечить желудок картофельным соком? Рекомендуется проводить три 10-тидневных курса с перерывами такой же продолжительности. В случаях с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки терапия должна длиться 20 дней подряд. Принимать лекарство надо трижды в день. Пьется сок сырой картошки натощак, после чего по возможности надо полежать полчаса и затем уже завтракать, обедать или ужинать.
Лечение рака желудка народными средствами. Мифы и реальность
Рак желудка – одно из самых опасных заболеваний, так как лечить рак желудка очень сложно. В организме больного с раком желудка происходят необратимые процессы. Клетки перестают нормально работать и выполнять свою функцию. Вместо этого они начинают беспорядочно делиться. Так растет опухоль.
Механизмы, запускающие мутацию в клетках, до конца не изучены. Существуют факторы, которые могут запустить эти процессы. К таким факторам можно отнести:
- неправильное питание,
- курение,
- чрезмерный прием алкоголя.
Все эти факторы отрицательно влияют на слизистую желудка, вызывая ее воспаление. Воспаление может в свою очередь вызвать изъязвление поверхности, что в свою очередь может запустить процессы мутации клеток.
Также одним из наиболее опасных факторов является наследственная предрасположенность. Т.е если у ближайших кровных родственников были онкологические болезни органов желудочно-кишечного тракта, то в таких случаях риск развития рака желудка увеличивается в несколько раз.
Если такие факторы, как алкоголь, неправильное питание или курение, человек сам может свести к минимуму, то фактор наследственной предрасположенности такой лабильностью не обладает.
Важно! Рак желудка серьезное системное заболевание, требующее комплексного подхода к диагностике и лечению. Современной медицине пока не по силам найти лекарство от рака, но это не говорит о том, что его не надо лечить.
Основной метод лечения рака желудка – хирургический. Лечение чаще всего заключается удалении части органа с опухолью, а при необходимости и всего желудка целиком.
Операция при раке желудка не назначается при далеко запущенном процессе, когда опухолью поражаются другие органы и ткани в таком объеме, поэтому выполнить радикальную операцию не представляется возможным. т.е. нельзя сказать, что рак желудка лечится альтернативными методами, так как речь идет о паллиативном или симптоматическом лечении.
На ранних стадиях рак желудка лечится исключительно хирургическим путем, не прибегая к другим методам лечения. Во время операции врачи удаляют опухоль и часть органа в пределах здоровых тканей.
Помимо операции пациент может еще получать химиотерапию и лучевую терапию.
Основной механизм действия химиотерапии заключается в том, чтобы уничтожить те клетки, которые не видно глазом во время операции. Чаще всего клетки опухоли могут быть в крови, в лимфе и т.д.
Химиотерапия действует системно, так как основные схемы химиотерапии заключаются в внутривенном введении лекарственных средств. С током крови они разносятся по всему организму, уничтожая клетки рака.
Назначение химиотерапии происходит по индивидуальным схемам, в зависимости от морфологической структуры опухоли.
Поэтому лечение рака желудка в домашних условиях не эффективно. Так как все лекарства, не относящиеся к химиотерапевтическим, не действуют на опухолевые клетки.
В домашних условиях лечить рак желудка невозможно. Только операция и химиотерапия оказывают влияние на саму опухоль или на ее метастазы.
К народной медицине люди обращаются в тех случаях, когда традиционные способы лечения оказываются неэффективными. При раке поздних стадий операции почти не проводятся и, пациентам остается искать иными пути.
Однако далеко не все способы лечения рака желудка народными средствами дают нужные результаты.
Как известно, главная цель при лечении рака желудка – это ликвидация раковых клеток, подавление роста их числа. Не только традиционная, но и народная медицина нашла эффективные способы борьбы с этой проблемой.
Количество картофельного сока и добавочные компоненты зависят от вида заболевания желудка и сопутствующих диагнозов. Ниже приведены несколько составов:
- Избавиться от запоров поможет смешивание картофельного и свекольного сока. Пить состав следует перед едой за 40 минут. Картофель снимет воспаление в желудке. Свекла очистить кишечник, расслабит его стенки и приготовит к быстрому продвижению переработанной пищи.
- Эрозивный гастрит и язва желудка лечатся добавлением в 50 мл картофельного сока столовой ложки смеси меда и алоэ. Готовится состав непосредственно перед употреблением за час до еды. Мед с алоэ смешивается на паровой бане и держится в холодильнике. Картофель употребляется только свежий.
- Панкреатит требует длительного лечения. Для усиления эффективности лекарственных препаратов проводят 3 цикла приема состава. Клубни при панкреатите не очищают от кожуры, а натирают с ней. Следует брать розовые сорта, хорошо вымыть корнеплоды от земли. Пить сок следует за 2 часа до еды по 150 мл, а через 3 – 5 минут выпивать стакан свежего кефира. Принимают лечебный состав утром и вечером.
- При диагностировании легкой формы диабета 2 типа, 50 гр сока картофеля принимают за пол часа до еды в течение 10 дней. Повторение курса зависит от результатов лечения.
В отличие от приготовленных блюд, сырой картофель, особенно его сок, имеют неприятный вкус и запах. Исправить его можно добавлением меда, небольшого количества сока ягод, сельдерея, петрушки. Следует отжать сок и проследить, чтобы не было кусочков. Они могут пристать к стенке желудка и повредить нежную слизистую оболочку.
Эффективность любого лечения желудка зависит от соблюдения диеты. Перед началом курса лечения следует в течение недели отказаться от тяжелой пищи, жирного, мяса. Желательно пару раз провести очистку кишечника, убрать остатки застоявшихся и задержавшихся в складках продуктов. Особенно важно ставить клизму людям, страдающим запорами.
Наибольшее количество этого вещества содержится в ростках картофеля. Есть 2 способа приготовления настоя из картофельных ростков.
Способ 1
- Для приготовления целебного настоя Вам необходимо будет сорвать с картофеля ростки и хорошенько их промыть.
- Затем измельчить их для получения кашицы. Это можно сделать с помощью блендера или мясорубки.
- Полученную смесь необходимо отжать и добавить спирт. Соотношение должно быть 2:1.
Курс лечения онкологии народными средствами в домашних условиях
Способ 2
Чтобы приготовить настой этим способом необходимо:
- Нарезать промытые ростки картофеля и уложить в банку.
- Затем их заливают спиртом. Он должен покрыть их на 2 пальца.
- Дать смеси постоять 2 недели и после этого процедить состав.
Лечение рака цветками картофеля применяется в народных средствах при раке желудка, печени, других внутренних органов. Такое лечение продлевает жизнь тяжелобольным на 10-15 лет.
3 ст. л. цветков залить 1,5 стаканами кипятка. Настоять в термосе 3 часа. Принимать по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Длительность одного курса лечения – 14 дней. (ЗОЖ 2003 г, №22, стр.21).
Народное лечение рака желудка чистотелом.
У мужчины обнаружили рак желудка, сделали операцию. После операции он начал принимать смесь Шевченко, через два месяца ему стало лучше и он перешел на травы, которые тоже вскоре бросил, т. к. решил, что здоров. Через три года после лечения этими народными средствами, у него обнаружились метастазы на языке под мышками, ноги отекли, снизился гемоглобин, диагностировали к тому же цирроз печени. Смесь Шевченко он уже пить не мог – сразу рвало.
Врачи сказали, что жить ему осталось не больше месяца, родные приезжали прощаться. Решили лечить рак желудка чистотелом – он просто жевал по 5-7 листочков утром и вечером. На третий день появился аппетит, через пять дней язва на языке уменьшилась, через две недели начал ходить. Через месяц поехал к врачам, которых очень поразил своим визитом. Анализы стали намного лучше. (ЗОЖ 2003 г, №5, стр.18).
У мужчины был рак желудка, лечение не помогало, есть уже не мог, силы кончались. Ему посоветовали принимать чистотел. Дозировку он не знал, пил настой сухих листьев чистотела в больших количествах вместо чая, по нескольку стаканов перед каждой едой. На 15 день появился аппетит. 20 лет пил он это средство от рака, с тех пор прошло 30 лет – жив до сих пор (ЗОЖ 2002 г, №23, стр.13).
Болиголов в лечении рака желудка народными средствами.
У мужчины был рак желудка, через пять месяцев лечения настойкой болиголова состояние улучшилось, ведет обычный образ жизни. Перед применением народных средств лечения рака очень желательно очисть кишечник, печень, кровь, сосуды, организм в целом от токсинов (ЗОЖ 2003 г, №9, стр.16).
Смесь Шевченко в лечении рака желудка народными средствами и метдами.
Мужчина, 72 года, лег в онкоцентр делать операцию по поводу рака желудка, но в больнице ему не понравился и он выписался домой, отказавшись от операции. Стал пить смесь Шевченко. Было противно, боли усилились, началась изжога, но вскоре все нормализовалось. Прошло пять лет, водку с маслом принимать по прежнему, чувствует себя прекрасно. (ЗОЖ 2003 г, №11, стр.17).
У женщины, 74 года, был рак желудка и пищевода 4-й стадии со множественными метастазами Ей сделали сложную операцию – удалили весь желудок, часть пищевода и все видимые метастазы. После операции она стала пить народное средство – настой мухомора. Через год она приехала в больницу на обследование, своим шустрым видим поразила врачей, которые признали, что её здоровье в норме, признаков рака нет (ЗОЖ 2002 г, №8, стр.13).
Народное лечение рака желудка фракцией АСД.
Мужчине преклонного возраста провели операцию по поводу рака желудка. После этого он стал принимать для лечения рака фракцию АСД-2. Рецидивов болезни не было, живет после операции уже 5 лет с хорошим самочувствием. (ЗОЖ 2001 г, №7, стр.14).
У женщины была язва желудка, мучили сильные боли, никакие лекарства не помогали, было подозрение на рак. Лечащий врач посоветовала полечиться фракцией АСД-2. Принимать от 1 капли до 30-40 (в зависимости от самочувствия, но до 30 капель дойти обязательно) и обратно. Через месяц курс лечения повторить. После двух курсов она забыла, что такое боли. (ЗОЖ 2001 г, №7, стр.15).
Народные средства, эффективные при раке желудка
Возникновению рака желудка способствует нейтральная кислотность. В этой ситуации по большей части желудочный сок остается щелочным. Виной тому может быть много факторов, отрицательно воздействующих на пищеварительную систему человека или целый комплекс причин.
К негативным факторам можно отнести следующие:
- пищевые привычки;
- неблагоприятная окружающая среда;
- различные инфекции;
- генетическая предрасположенность к онкологии;
- вредные пристрастия;
Рак желудка, и в том числе перстневидноклеточный, может возникнуть на фоне других хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта. Речь идет о язве, гастрите, полипах и пр. Ученые подтвердили, что риск заболевания раком желудка увеличивается в следующих случаях:
- дефицит аскорбиновой кислоты;
- злоупотребление солью и продуктами с высоким ее содержанием;
- жареные блюда;
- копчености;
- животные жиры;
- острые приправы.
Первая стадия заболевания характеризуется:
- постоянной слабостью и бледностью кожи;
- падением веса до пяти килограммов;
- непереносимостью к мясным продуктам;
- утратой нормального аппетита;
- тошнотой и рвотой;
- желудочными болями.
Симптомы рака проявляют себя поэтапно, со все возрастающей интенсивностью и усиливающимися болями. На второй стадии пациент очень резко худеет и часто рвет кровью. При наличии таких признаков следует непременно обратиться к специалисту – только он может поставить точный диагноз.
Когда достигнута 4-я стадия рака, люди, как правило, начинают лечиться народными средствами. Нередко к ним также прибегают те, кто не доверяет медикам и современным методам.
Для получения эффекта от народных средств следует подробно изучить все варианты подобного лечения. Не стоит делать упор на одном только методе и верить, что именно таким образом удастся излечиться. Успеха можно достичь исключительно комплексным подходом. Главное в борьбе с онкологическим заболеванием – верить в собственные силы и не терять надежды.
Чтобы определить, какими именно народными средствами можно помочь, необходимо руководствоваться следующими факторами:
- какая стадия у болезни;
- имеются ли осложнения, возникающие при метастазах;
- пострадали ли от болезни другие органы.
- общее состояние человека болеющего раком желудка.
- проходил ли пациент курс химиотерапии либо проходит ее в настоящее время;
- обращать внимание на отзывы о тех или иных средствах.
Лучше всего начать вести дневник, в который вносить все данные о ходе лечения и показатели самочувствия. По истечении определенного срока вырисуется четкая картина, что позволит откорректировать лечение народными методами. В случае если средства не оказались эффективными после нескольких месяцев, следует отказаться от них и попробовать другой способ. Важно регулярно делать анализ крови, изменения в результатах позволят более объективно судить об эффекте терапии.
Основной эффект лечения достигается при снижении количества раковых клеток, которые неконтролируемо размножаются и постепенно убивают человека. Если в традиционной медицине используется химиотерапия и лучевая терапия, то в народной прибегают к различным травам, содержащим яды. Однако такие препараты необходимо принимать с большой осторожностью – они могут погубить не только раковые клетки, но и здоровые.
Все они в большом количестве являются ядами.
Настойка корня аконита принадлежит к сильным лекарствам, издавна используемым народными целителями. Принимать ее необходимо ежедневно, один раз. Начинать надо с одной капли на 30 миллилитров теплой воды, за полчаса до завтрака. Далее дозу увеличивать на одну каплю ежедневно (на протяжении декады). После того как дневная доза достигла десяти капель, ее постепенно следует довести до 20-ти.
Важно помнить, что микстуру необходимо пить маленькими глотками, а не залпом. В той ситуации, если организм отреагирует на настойку головокружением и слабостью, прием на протяжении следующих нескольких дней следует производить, не увеличивая текущую дозу. За это время организм должен адаптироваться к акониту. Главное – не прекращать прием до завершения курса.
В более тяжелых случаях рака настойку необходимо принимать трижды в день. Дозировка на каждый раз соответствует вышеуказанной. Максимальное количество снадобья в день не может превышать 60 капель.
Продолжительность приема – три полных курса с перерывом в две недели.
Помогут бороться с раком желудка и цветы картофеля. Предварительно высушенные цветы необходимо измельчить и заварить одну столовую ложку на пол-литра кипятка. Настаивать три часа. Полученный настой процедить и цветы хорошо отжать. Принимать надо трижды в день по 150 миллилитров (за полчаса до еды). Курс длится 14 дней и повторяется через неделю. Лечение длится полгода.
Настойка из зеленых грецких орехов готовится следующим образом – 33 ореха измельчить и засыпать в 3-литровую банку, долить доверху водкой и закрыть герметично. Выдерживать 40 дней. Хранить на солнце нельзя. Каждый день нужно встряхивать банку. По истечении этого времени процедить настойку и сберегать в темном месте.
Это снадобье следует принимать таким образом – 1 чайная ложка трижды в день перед приемом пищи на протяжении 30 суток. Если настойка переносится хорошо – суточную дозу можно увеличить до 30 миллилитров. Далее необходимо сделать перерыв на декаду и повторить курс. Лечение занимает до 4-х месяцев.
Известно, что картофельный сок обладает множестом полезных свойств. Он помогает при отрыжке, изжоге, при желудочных кровотечениях. Измельченный на терке сырой картофель считаются хорошим заживляющим средством при экземе, ожогах и других поражениях кожи.
Сок из картофеля так же обладает легким слабительным, мочегонным, противомикробным, общеукрепляющим, болеутоляющим действием, поддерживает нормальный уровень гемоглобина, улучшает работу сердечнососудистой системы и почек, улучшает пищеварение, стимулирует работу кишечника, устраняет головные боли.
Еще одним важным лечебным свойством картофельного сока является то, что он помогает при онкологических заболеваниях. Это свойство было открыто не так давно и связано оно с тем, что в сыром картофельном соке содержится большое количество биологически активных веществ, которые губительно действуют на зарождающиеся раковые клетки.
Необходимо употреблять картофельный сок сразу после его приготовления, дав отстояться ему, буквально, в течение минуты, чтобы извлечь из него максимум полезных свойств. В противном случае большая часть витаминов окислится в течение 10 минут, сок станет темным и его полезные свойства станут намного слабее.
Поскольку картофельный сок имеет неприятный привкус, его можно смешать с морковным соком, соком свеклы или капусты.
Для профилактики достаточно употреблять 100 мл сока перед едой. Для лечения конкретных заболеваний доза устанавливается в индивидуальном порядке, в зависимости от сложности заболевания, а так же общей переносимости картофельного сока.
1) Можно натереть картофель на пластмассовой терке, полученную массу отжать через сложенную в несколько раз марлю;
2) Можно приготовить сок, пропустив клубни картофеля через соковыжималку.
Схема применения
Настой, приготовленный любым из вышеописанных способов, несет в себе большую концентрацию соланина. Именно поэтому прием необходимо начинать с небольших доз. Начальная доза – 3 капли, разбавленные в небольшом количестве воды. Принимать дважды в день. Если никакого дискомфорта нет, то на следующий день необходимо добавить еще 1 каплю.
- Начинать необходимо с добавления в чашку воды 1 капли настойки.
- Принимать необходимо трижды в день перед едой.
- Ежедневно необходимо прибавлять по одной капле и довести их количество до 15-25 капель.
Объем настойки необходимо регулировать относительно собственного самочувствия. Если никаких неприятных ощущений нет, то принимать до полного выздоровления. При появлении малейших изменений необходимо сделать перерыв в 5 дней. На протяжении этого времени советуют пить как можно больше соков, а затем продолжить прием.
Кроме того, настойку картофельных ростков от рака можно использовать не только как внутренне, так и внешне. Ее можно подогреть и использовать в качестве полосканий. Это должно быть подогретое вещество, которое приготовлено из 100 мл теплой воды и 15 капель настойки. Также ее можно использовать для ингаляций и растирания.
Цветы картофеля от рака также используют для приготовления настоев. Для этого необходимо высушить в тени цветки. Затем столовую ложку цветков необходимо залить пол литром кипятка. Настаивать на протяжении 3 часов в теплом месте. Принимать по полстакана трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения рассчитан на прием 4 литров настоя.
Противопоказания по употреблению картофельного сока
Лечение желудка картофельным соком нельзя проводить во время обострения и сразу после операции. Гипоацидный гастрит лечат картофелем только в крайних случаях, если разрешит врач и укажет дозировку и какие компоненты добавлять. Курс длится максимум 10 дней. Беременным и детям использовать народные методы лечения нельзя.
При сильной изжоге врач может назначить соколечение в первой половине срока. Возникающие выбросы содержимого желудка в пищевод на 3 триместре вызваны давлением увеличенной матки на желудок. Причина изжоги имеет механический характер. Устранить ее можно только уменьшением количества принимаемой за один раз пищи.
В случае появления тошноты, тяжести и других признаков непереносимости продукта, прием сока прекратить. Может возникнуть аллергия на какой-то компонент состава. При диабете следует следить за уровнем сахара, поскольку картофельный сок с высоким содержанием крахмала может спровоцировать выброс в кровь глюкозы. Не желательно проводить соколечение людям, страдающим ожирением.