Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки народными средствами отзывы
Язва желудка. Помогите!
26 Сен 2009 16:38
Как же она мне надоела! пробовала кажется все! алоэ, мед, прополис. помогает только омез и антибиотики и то не надолго. у нормальных людей она обостряется 2 раза в год. у меня каждый месяц. думаю если все время пить антибиотики будет вообще плохо. кто нибудь сталкивался с такой напастью?
Анэтка
Анна
28 Сен 2009 2:39
Анна,предлагаю тебе испробованный и хорошо действующий рецепт.
Каждое утро на тощак жевать и съедать по одному листу подорожника.
Если нет по близости,то нарвать в чистом месте,в дали от дорог 30 штук
крепеньких,мясистых ,сочных листиков.Промыть,высушить бум.салфеткой
и ,сложив в сухую стекл.баночку,поставить в холодильник. Зимой можно
пить натур.сок подорожика.Так лечилась и вылечилась моя сестра,да и
многие наши знакомые. Ещё моя сестра пила по 1ст.л oблипиховое масло и
1ч.л меда.Нo лучше всего ей стало после подорожника. Вот уже лет 20 как
она забыла эти мучения.Попробуй пока еще есть свежие листья.Уже через
пол месяца ты должна почувствовать облегчение.Будь здорова.
adamiya
28 Сен 2009 13:37
Огромное Вам спасибо!!! обязательно попробую! На этих выходных как раз еду в деревню к маме-соберу! Мед пробовала не помог! Еще раз спасибо, что откликнулись на мою беду!!! Так хочется забыть эти мучения!
Анэтка
Анна
04 Окт 2009 3:06
Не заметила этой темы,создала было свою,но удалила,увидевс эту.Сегодня похоронили двоюродного брата -выпадение язвы.38 лет. Совсем страшно стало….Есть ли радикальные народные средства,проверенные? Спасибо.
lenka67
04 Окт 2009 19:38
Девочки! Средство отличное: возьмите себе в привычку пить вместо чая ЧАГУ. Плюс к подорожнику и сок картофеля(такое лечение тоже есть,но я точно не подскажу,знаю,что сок картошки пьют на тощак,у меня так дедушкин знакомый вылечил многогодовалую язву!)ЧАГА!!! Почитайте про неё информацию .Я как-то пила её вместо чая(но, по-другому поводу),по началу не очень,но пару-тройку раз и привыкаешь! Главное-это такая полезность!
Юляна
Юлия
Санкт-Петербург
27 Окт 2009 3:26
Юлечка,спасибо,попробую найти чагу.А отвар картофеля считается очень хорошим средтвом,но не всем он помогает…..нам не помогло. Рецептов в инете много,но все пишут по-разному.Говорят,что пить водку с медом помогает.Опять же рецепты у всеж разные….но никто не знает какой из них правильный.
40г водки выпить+сразу же 1 ст.л меда+сразу же 1 ч.л.сливочного масла. Всё это сделать тром за 40 мин. до еды .Курс 12 дней.Этот рецепт помог моему другу,а врачи хотели делать ему операцию.
lenka67
27 Окт 2009 3:49
Анечка! С такими вещами не шутят. Язву должен лечить тоько врач (хороший). Схема у нас в стране отработана прекрасно, помогает многим.
Но одну историю доложу.
Мой папа закончил войну в Вене, умирающим мальчишкой 22 лет. Прободная язва желудка. Старенький австрийский доктор будил его в 5 утра и давал выпить столовую ложку шнапса и чайную ложку мёда (пососать). Через час опять будил и заставлял выпить гоголь-моголь (это взбитое яйцо со сливками или сливочным маслом). Потом 2 часа ничего не есть.
Когда этот доктор встретил моего отца через несколько месяцев — он не поверил, что тот жив…
Папа умер на 74-м году жизни и совсем не от язвы. Правда всю жизнь не мог есть черный хлеб, очень жирное и очень горячее.
Попробуй, детка, может поможет. Но только на фоне лечения и диеты. Здоровья тебе!!!
goi
Ольга
03 Ноя 2009 1:39
Ольга спасибо большое! Наподобие этого рецепта я пробовала, помог правда не надолго, но первая язва прошла за неделю, без следов. Арецепт был таким-утром натощаг нужно выпить ложку чстого спита, зател выпить сырое яйцо, и столовую ложку растопленного сливочного масла, и до обеда ничего не есть. Но к сожалению через месяц у меня появилась новая язва. я попробовала повторить это еще раз-но не помогло. Вот я кстати пропила курс с подорожником. Результат заметный, но подорожник собрали поздно-листья уже видно что старенькие были-заготовили много-уже 5 неделю пью.(но с нетерпением жду весны-хочется молоденьких листочков!) обострения нет. бобаливает немного-но терпимо! Хоть работать можно. А диету я соблюдаю. Бывают срывы конечно-но это уже видимо на нервной почве-все надоедает. Вот такая вечная борьба с собственным организмом.
Анэтка
Анна
19 Ноя 2009 14:29
У меня язва 12-перстной кишки, уже 5 лет с периодическими обострениями. Сначала лечилась по медицинской схеме вроде помогло, но печень стала болеть от лекарств. Теперь при поялении болей сажусь на диету №1. И пью желудочный сбор из аптеки. И главное не нервничать, у меня боли появляются как нервотрёпка начинается, я даже работу поменяла, на прежнем месте работы начальник люби потрепать всем нервы. Так что тоже пытаюсь не бороться а дружить с собсвенным организмом.
Санушка
Оксана
19 Ноя 2009 18:21
Lana_nov
Светлана
53 года
Тульская область, г. Щекино
19 Ноя 2009 18:27
Я лечила гастрит, но та кто мне дала рецепт вылечила мужу язву. 100 гр. спирта, 10 гр. прополиса. Прополис потереть в спирт и настаивать 2 недели в темном месте. Принимать: после еды набрав в рот слюны, пол чайной ложка настойки. Она жутко противная. Мне сил хватило пить ее 2 недели и то не после каждой еды. 5 лет не знаю что такое больной желудок. Метот проверен уже более чем на 10 -х человек.
Иринча
Ирина
19 Ноя 2009 18:45
Слышала, что язва хорошо лечится крепкой серебряной водой. Готовится она просто.
Есть промышленные ионизаторы, но можно и самим сделать Для этого и нада всего квадратную батарейку, два проводка да кусочек серебра (ювилирное изделие, серебряная монета, что угодно) Присоединяем с помощью проводков серебро к +, а к — хоть ложку и опускаем все в воду. От серебра начинают отделяться ионы серебра. Делаем раствор желаемой концентрации (определяем по цвету) Потом пьем. Так вот, от язвы пьют крепкий практически сизый раствор. В период лечения кожа приобретает слегка сероватый оттенок. После прекращения лечения — все проходит.
А вообще серебряной водой в нашей семье пользуемся очень давно. При расстройствах кишечника вещь незаменимая.
А вот тут о ней можно почитать по-подробнее.
https://www.fungo.ru/ab_grib/serebr_woda.html
Lana_nov
Светлана
53 года
Тульская область, г. Щекино
21 Ноя 2009 13:48
Листья подорожника у меня закончила ела их почти полтора месяца, легче стало заметно, но листочки были уже старенькие, жду весны, что бы свежие поесть. За это время сильного обострения не было. Сейчас пью чагу. к сожалению Ваша ссылка Светлана у меня не открывается. Но я перемолола чагу и завариваю в термосе с другими травами (липовый цвет, мяту) довольно приятный чай получается. не знаю правда правильно или нет. Но пока все равно на таблетках. На работе прихватило-так что решила попутно опять попить омез.
Анэтка
Анна
21 Ноя 2009 22:06
Моему папе в свое время помог сок сырого картофеля. (Язва была такая, что по рассказам мамы, отец по полу катался, даже на операцию направили). Картофель вместе с кожурой натереть на мелкой терке, только картофель очень тщательно промыть. Выжать тщательно, чем больше в соке крахмала останется, тем лучше. Выпить сразу полстакана. Операция не понадобилась.
Аленка и К*
Елена
23 Ноя 2009 13:35
Когда жила у мамы при обострении ела листочки живого дерева (колонхоэ) по половинке, на тощак. очень помогало.
Санушка
Оксана
23 Дек 2009 2:01
Анэтка
С 17 лет у меня была язва двенадцатиперстной кишки, каждый год лежала по два раза с обострением. В конце концов приключилась прободная язва. Была тяжёлая операция 9 часов, потеряла около 3-х литров крови, осталась 1,3 желудка. В течении года выкарабкалось. И всё бы хорошо если бы после операции на яичнике набрала вес 18 кг с помощью гормонов. И конечно быстро, старалась, сбросить и сбросила 20. Прошло 1,5 года и всё на кутикуле желудка язва, страшная анемия, октябрь и ноябрь провалялась в больнице. Но в течении месяца пила сок сырого картофеля. Язвы и след простыл. 1,4 стакана натощак утром и вечером перед сном. Курс 21 день. Картофель должен быть розовый желательно.
Скорпик
Юлия
24 Дек 2009 0:00
Юлия спасибо! Обязательно попробую. Сейчас пью чагу пока сильных обострений не было. тьфу тьфу тьфу. Про сок я слышала-пробовала его делать но так как нет соковыжималки очень проблематично делать регулярно. Но на заметку возьму! Спасибо!
Анэтка
Анна
25 Дек 2009 1:55
Анэтка писал(а): |
Юлия спасибо! Обязательно попробую. Сейчас пью чагу пока сильных обострений не было. тьфу тьфу тьфу. Про сок я слышала-пробовала его делать но так как нет соковыжималки очень проблематично делать регулярно. Но на заметку возьму! Спасибо! |
Сильно рекомендую! У меня с язвой очень большой опыт.
Скорпик
Юлия
05 Апр 2010 21:19
Девочки здравствуйте! Пишу что бы Вас поблагодарить! на прошлой неделе прошла обследование по поводу язвы. Осталась эрозия. Но это уже не так страшно. Почти пол года я пью чагу, сейчас еще и шиповник купила и почки березы вот насобирали. и ни одной таблетки больше не стала пить. Жду весны и буду есть подорожник-прошлой осенью именно он меня и спас! за это время ни одного обострения-тьфу тьфу тьфу! Спасибо Вам огромное! буду продолжать в том же духе!
Анэтка
Анна
13 Апр 2010 12:23
MysteryKet
13 Май 2010 22:21
Извините, всю тему не читаю — нет времени, но есть хороший совет.
Отличное средство — Гастрофарм ! Это таблетки (можно подробности посмотреть через поисковик), которые никто не рекламирует и чаще всего в аптеках на витрине их нет, но когда спросишь, то приносят. Нужно пропить курс. Одна упаковка (6 таблеток) сейчас стоит около 35 рублей, ещё недавно стоила по 12 р. Всем, у кого были «желудочные» проблемы — помогли эти таблетки. Несколько лет назад об этих таблетках рассказал очень пожилой врач. Будьте здоровы!
ватабася
Лара
Новосибирск
16 Май 2010 22:06
Лара спасибо большое.
Катя здравствуй! Только сейчас увидела твое сообщение в темке язва. я туда уже и не захожу! Слава Богу забыла о ней! Помогли мне рецепты. Просто прочитала про Вашего мужа. а оказывается я сейчас варю мед из одуванчиков-а он самое что есть-желчегонное средство. просто начиталась уже тут. Но помимо этого у него полно всяких достоинств-почитай! если что рецепт меда вот https://forum.say7.info/topic14397.html
может и еще кому нибудь пригодится!
Анэтка
Анна
17 Май 2010 11:56
MysteryKet
17 Май 2010 12:09
Обострения лечить только под присмотром врача!!! В период обострения диеты. Мне помогал алмагель А при болях. Пропивать курсами по назначению врача или разово при острой боли. А вообще необходимо ограничивать себя в пище. Я почти ничего не готовлю на сковоре — все стараюсь в духовке. Много сырых овощей и фруктов тоже нельзя. И вообще придеться сменить образ жизни. Я раньше 2-3 раза в год так скрючивалась, что кроме куриного бульона ничего неделю есть не могла. Сейчас тьфу-тьфу, вообще 2 года без лекарств.
Попробуйте также сменить врача. Может другой врач назначит другое лечение. Я консультировалась у нескольких врачей. И каждый назначал свое лечение. В любом случае, удачи вам в лечении.
Юля из Тамбова
Юлия
16 Фев 2012 21:05
Девочки, помогите советом, кто какие блюда готовил при язве желудка? Мож как то разнообразить можно меню? Сырые овощи-фрукты нельзя?
Людмилочка
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки — хроническое рецидивирующее заболевание, при котором в результате нарушений нервных и гуморальных механизмов, регулирующих секреторно-трофические процессы в гастродуоденальной зоне, в желудке или двенадцатиперстной кишке образуется язва (реже две язвы и более).
Этиология, патогенез
Язвенная болезнь связана с нарушением нервных, а затем и гуморальных механизмов, регулирующих секреторную, моторную функции желудка и двенадцатиперстной кишки, кровообращение в них, трофику слизистых оболочек. Образование язвы в желудке или двенадцатиперстной кишке является лишь следствием расстройств указанных выше функций.
Отрицательные эмоции, длительные психические перенапряжения, патологические импульсы из пораженных внутренних органов при хроническом аппендиците, хроническом холецистите, желчнокаменной болезни и др. нередко являются причиной развития язвенной болезни.
Среди гормональных факторов имеют значение расстройства деятельности гипофизарно-надпочечниковой системы и функции половых гормонов, а также нарушение выработки пищеварительных гормонов (гастрина, секретина, энтерогастрона, холицистокинина — панкреозимина и др. ), нарушение обмена гистамина и серотонина, под влиянием которых резко возрастает активность кислотно-пептического фактора. Определенную роль играют наследственные конституциональные факторы (наследственное предрасположение встречается среди больных язвенной болезнью в 15–40% случаев).
Непосредственное формирование язвы происходит в результате нарушения физиологического равновесия между «агрессивными» (протеолитически активный желудочный сок, заброс желчи) и «защитными» факторами (желудочная и дуоденальная слизь, клеточная регенерация, нормальное состояние местного кровотока, защитное действие некоторых интестинальных гормонов, например секретина, энтерогастрона, а также щелочная реакция слюны и панкреатического сока). В формировании язв в желудке наибольшее значение имеет снижение резистентности слизистой оболочки, ослабление ее сопротивляемости повреждающему воздействию кислого желудочного сока. В механизме же развития язв в выходном отделе желудка и особенно в двенадцатиперстной кишке, напротив, решающим фактором явяется усиление агрессивности кислотно-пептического фактора. Образованию язв предшествуют ультраструктурные изменения и нарушения в тканевом обмене слизистой желудка.
Раз возникнув, язва становится патологическим очагом, поддерживающим афферентным путем развитие и углубление болезни в целом и дистрофических изменений в слизистой оболочке гастродуоденальной зоны в частности, способствует хроническому течению болезни, вовлечению в патологической процесс других органов и систем организма. Предрасполагающими факторами являются нарушения режима питания, злоупотребление острой, грубой, раздражающей пищей, постоянно быстрая, поспешная еда, употребление крепких спиртных напитков и их суррогатов, курение.
1. При язве желудка пить свежую, без соли,
воду от сваренного картофеля
по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца.
2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком
живицу сосны.
3. Засыпать 13 посуды
зелеными сосновыми шишками
, залип, их водкой и настоять в темном теплом месте одну неделю, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1-2 месяцев.
4. Смешать в
равных частях по объему сок алоэ, редьки черной, моркови, капусты, красной свеклы, майский мед, вино Кагор.
Смесь томить в духовке на малом огне в закрытой посуде 6 часов. Хранить в темном прохладном месте. Принимать по 50 мл 3 раза в день за 30 минут до еды при язве желудка. Курс лечения один месяц.
5. Взять по
5 столовых ложек сухих измельченных листьев и корней крапивы двудомной, 2 столовые ложки листьев подорожника большого и 1 столовую ложку плодов можжевельника обыкновенного, залить 1 л красного вина типа Кагор
, настоять одну неделю, периодически встряхивая содержимое, затем добавить 4 столовые ложки меда и варить на малом огне 30 минут, настоять, укутав 30 минут, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 2- 3 раза в день до еды.
6.
30 г сухих измельченных корней кермека широколистного и 30 г сухой травы зверобоя залить 0,5 л водки
, настоять в темном теплом месте 10 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по столовой ложке 3 раза в день до еды в течение двух месяцев. Настойка полезна также при язве двенадцатиперстной кишки.
7. Смешать в равных частях по весу
сухую измельченную траву дубровника обыкновенного, свежий измельченный корень хрена, мед и водку,
настоять в темном месте двое суток, периодически встряхивая содержимое, процедить, остаток отжать. Пить по столовой ложке несколько раз в день. Это исключительно эффективное, проверенное огромной практикой средство против язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
8. Смешать в равных частях по объему, измельченные на мясорубке
свежие листья подорожника большого и мед (или сахар),
поставить в закрытой посуде на теплую печь на 4 часа. Выжать получившийся сок. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
Сок также полезен при воспалении мочевого пузыря, гастритах, энтеритах, энтероколитах.
9. Смешать в равных частях по весу
траву вероники лекарственной, золототысячника и кадила мелиссолистного. 20 грамм сухой измельченной смеси залить 0,5 л водки,
настоять 10дней, процедить. Пить при язве желудка по столовой ‘4 раза в день до еды.
10.
300 г сахарного песка растворить в 1 л горячей кипяченой воды.
Теплым сиропом делать клизмы на ночь — при болезни кишечника, внутренних ранах и язвах кишечника, для очищения его.
11.
Очищенный картофель
измельчить, отварить, воду слить. Пить ее несоленую по 1/2 стакана 3 раза в день до еды при язве желудка.
12.
40 г очищенного порошка прополиса залить 2 стаканами облепихового масла или масла шиповника (аптечный препарат)
. Настоять на кипящей водяной бане 30-40 минут, постоянно помешивая содержимое, профильтровать через двухслойную марлю. Принимать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки по чайной ложке 4-5 раз в день до еды в течение 1-2 месяцев.
13.
Чайную ложку 10-20%-цой спиртовой настойки прополиса смешать с 50 мл 0,25%-ного теплого раствора новокаина
и принимать за 1,5 часа 3 раза в день при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно при выраженном болевом синдроме, в течение 1-2 месяцев.
14. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки принимать по 1 г
порошка семян лимонника
3 раза в день за 20 минут до еды в течение 35-45 дней. Высокая лечебная эффективность гарантирована.
15. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки приготовить
сок из ягод смородины черной
и пить его по 50 мл 3 раза в день до еды.
16. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки в течение 1,5 месяцев принимать
смолу (живицу) сосны.
В конце второй недели довести прием живицы до 5 г в сутки и оставить на этом уровне до конца курса лечения. Воду пить только талую.
17.
50 г почек березы залить 0,5 л спирта,
настоять в темном месте три недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать по 20 капель 3 раза в день за 15-20 минут до еды при язве желудка.
18.
60 г сухого измельченного корня ферулы залить 0,5 л водки,
настоять в темном теплом месте 3 недели, периодически встряхивая содержимое, процедить. Принимать при язве желудка по чайной ложке, запивая столовой ложкой воды, 3 раза в день за 30 минут до еды.
Настойку можно использовать как наружное средство при лечении ран, язв, опухолей, нарывов.
19.
50 г порошка прополиса залить 250 мл 96%-ного спирта,
настоять в темном месте при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивая содержимое, процедить. Хранить в темном теплом месте. Принимать по 30- 40 капель на 3/4 стакана горячей воды за 1 час до еды 3 раза в день при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Курс лечения от 2 недель до 3 месяцев.