Куриные желудки от гастрита отзывы

Лечение плёнками от куриных желудков давно применялось в народной медицине и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.
Про пользу плёнок от куриных желудков знает более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.
В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.
В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).
Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.
Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!
*Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).
*Хорошо их промойте
*Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.
*Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.
*Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место.
В Китае плёнки куриных желудков считают средством от сотни болезней — лечат язву желудка, растворяют камни в почках, лечат расстройство желудка, снижают наличие сахара в крови.
Эту желудочную пленку готовят по — разному. Но в книге Ли Шань Ю «150 рецептов китайской медицины» рекомендуют готовить ее так:
Взять несколько куриных желудков, и снять с них толстый внутренний слой кожи, при этом содержимое желудка сразу промывать нельзя,
иначе плёнка отделиться с трудом. Промыть плёнку только после того, как вы ее сняли. Высушить в духовке, при температуре не более 40 градусов, или на солнце. Затем измельчить и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, охладить в хорошо проветриваемым помещении.
Применяется оно как самостоятельное лекарство в виде порошка от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного, а также применяют и с другими компонентами.
Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.
Желательно перед началом лечения этим средством проконсультироваться у врача.
ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:
*Вообще издавна плёнки от желудков применялись ОТ ДИЗЕНТЕРИИ.
Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.
Куриные желудки содержат в больших количествах ферменты, способные в самые короткие сроки препятствовать развитию дисбактериоза. Именно по этой причине даже многие специалисты в области медицины рекомендуют не только плёнки, но и сами куриные желудки в качестве хорошего средства для остановки поноса. Они могут быстро и эффективно способствовать очищению желудочно-кишечного тракта, обеспечивают скорейшее создание в нём нормальной микрофлоры. Экспериментальным путём проверена эффективность такого средства лечения, как бактериальной, таки и вирусной, диареи, а также аллергических поносов, которые продолжаются достаточно долго и представляют собой обильное расстройство стула.
В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ ДИЗЕНТЕРИИ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного.
*ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА ПЛЁНКАМИ ОТ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ:
Это метод пользуется большой популярностью и, говорят, очень эффективен. Для приготовления чудо-средства нам понадобится семь пленок от куриных желудков. Пленки нужно промыть в холодной и горячей воде поочередно, затем просушить полотенцем и оставить для просушивания. Лучший способ просушивания — на открытом воздухе в тени, но можно воспользоваться и духовкой. По мере высушивания пленки приобретают прозрачный вид.
После того, как пленки полностью просохнут, их нужно измельчить до состояния порошка. Это можно сделать при помощи кофемолки или даже блендера. Полученный порошок смешиваем с 150 граммами меда. Главным условием в процессе приготовления лечебного средства — нужен мед, собранный в мае.
Полученную массу ставят на трое суток в темное место, по истечении времени средство готово.
Способ приема и дозировка:
состав нужно принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды. Перед употреблением раствор необходимо тщательно перемешать, поскольку порошок быстро оседает.
Курс лечения гастрита плёнками от куриных желудочков с медом составляет ровно месяц. Далее следует сделать перерыв на один месяц и снова в течение месяца принимать лечебное средство. Таким образом, должно быть проведено шесть курсов. Согласно отзывам в Интернете, этот народный метод лечения гастрита считается очень эффективным. Однако не стоит забывать о лечении заболевания у гастроэнтеролога.
*ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ:
Достаточно высушить плёнки на солнце или в духовке, измельчить до состояния порошка и принимать по одной чайной ложке в день. Через некоторые время упомянутый недуг ослабнет и перестанет вас тревожить. Особенно быстро это средство устраняет желудочные расстройства.
*ЛЕЧЕНИЕ КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
Пленки от куриных желудочков по своему составу полностью идентичны человеческому желудку. При попадании в организм человека они провоцирует выделение пищеварительных ферментов, которые способны существенно ускорить сам пищеварительный процесс и это и является основным фактором, который обуславливает переваривание желудком камней в почках.
Разумеется, такое возможно при соблюдении соответствующих рекомендаций по применению плёнок куриных желудков. Если дозировка нарушается, вывод камней из почек становится достаточно болезненным. При помощи плёнок удаётся устранять камни, которые имеют размеры до двух сантиметров диаметре.
О конкретных рекомендациях по дозированию следует посоветоваться со специалистом.
В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. в зависимости от веса больного от одного до двух месяцев.
В ПОМОЩЬ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ:
При заболевании сахарным диабетом питание играет особенно важную роль. В подобных случаях практически полностью исключается всё сладкое, ограничиваются возможности применения в пищу тех или иных продуктов. В подобной ситуации применение диетического продукта, к каковым относятся куриные желудочки, становится весьма актуальным.
В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА:
взять корешок сельдерея 250 гр, измельчить, поместить в сосуд,
добавить 10 гр. порошка из плёнок куриных желудков,
500 мл воды
и варить до 40 минут на медленном огне.
Затем добавить 50 мл. хорошо промытого риса и довести до готовности,
в конце можно добавить зелень, овощи по желанию.
Кашу разделить на две порции и съесть утром и вечером.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
ИСТОЧНИК: https://ghetiko.com/; https://www.moscow-faq.ru/; https://domlech.ru/; https://vzkfarm.ru/
Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков. Народное средство от гастрита, диареи и язвенного колита.
Лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков давно применялось населением и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.
Про пользу плёнок от куриных желудков знает (знало) более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.
Вообще издавна плёнки от желудков применялись от дизентерии. Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.
В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.
В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).
Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.
Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!
Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).
Хорошо их промойте
Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.
Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.
Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место.
порошок плёнок от куриных желудков
Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.
Рецепт от диареи: принимайте по одной чайной ложке натощак. Детям давать половина чайной ложки.
Рецепт от гастрита: смешать порошок (примерно 7 плёнок) с медом (150 гр) собранным в мае. Массу ставят на 3 суток в тёмное место. Принимать 3 раза в день до еды чайную ложку. Курс лечения — месяц. Перерыв месяц. И так надо сделать 6 курсов.
Вообще, лечение ЖКТ плёнками от куриных желудков очень полезно и как известно, ими лечат ещё желчнокаменную болезнь, панкреатит, энтероколит, сахарный диабет.
Есть мнение, что кто-то вылечил плёнками желудков птиц язвенный колит, но это всего лишь слухи. Хотя, вы можете сами на себе проверить это средство, но курс лечения долгий.
Наша группа VK
Бесплатная литература
Андреева Татьяна Петровна.
Медсестра высшей квалификации с 30 летним стажем в хирургии.
Я покупала травку в аптеке для желудка.( сбор какой то) Заваривала пила. Яйца в детстве пила запросто, сейчас могу вырвать от такого..((
Про яйцо не слышала, а капустный сок пила, дрянь редкая.Я никаких изменений не заметила.
А что с желудком?
Натали
Эзофагит, эрозия пищевода, геморрогический гастрит(((
НаталиПопробуйте лучше облепиховое масло пить, оно оч хорошо затягивает даже язвы. Так же оч хорошо еще и масло амаранта.
Еще можно пить перед сном и рано- утром стакан парного коровьего молока с ложечкой меда. Хотя, наверное, такое осуществимо только в деревне, где есть корова. Меня так бабушка в свое время от гастрита за две недели вылечила.
Попробуйте яйцо, не повредит точно. А про то что вредно(сальмонеллез и т.п.), жить тоже вредно от этого умирают. Пробуйте все, может что-то и поможет. Не попробовав не узнаете.
Натали
Я ищу в Германии масло амаранта, оказывается у нас оно только для косметологии допущенно, придётся мне его из России везти. Ты не видела его у нас, Вика?
Натали
Про масло облепиховое тоже слышала, что многим помогает. А молоко да, это напряженка. У нас на даче можно парное молоко купить. Но я из-за этого желудка все никак уехать не могу, хотя уже давно планировали
НаталиМасло не видела, а вот сам амарант можно купить без проблем.( в будниковском, дм видела) И приготовить самому масло. В инете есть рецепты приготовления.
НаталиПопобуйте, что- то да должно помочь. Вот еще вспомнила- если есть алое. Листики отрываем, заворачиваем в бумагу и на 10 дней в холодильник. Потом по одному достаем и давим сок 1 ст л и смешиваем с медом, принимаем утром натощак.
лучше яйца сырые не пить, даже домашние… сча много сальмонеллеза ходит(((
ни в коем случае яйца нельзя-заработаешь сальмонеоз
катюш, тебе опять стало хуже?
таша
Да! Вчера вечером опять боли начались, всю ночь, практически не спала. Сегодня после обеда только успокоилось все. Просто мама яиц домашних привезла и говорит, пей по 1 яйцу утром. Я вот не знаю, попробовать или нет?
тут понимаешь кому как. у некоторых боли усиливаются, а некоторые и сальмонеллёзом заболевают. а что произошло вчера до обеда?
таша
Да я вчера поела немного тушеной капусты и съела кусочек грудки куриной отварной(это вечером было). И как началось опять все по новойВсю ночь боль, изжога, нечего не помогало.
Я на капусту грешу, потому что курицу и бульон я ела и все было хорошо. И сегодня, кстати, заметила, что после бульона куриного намного легче стало.
а никто настроение не испортил вчера или днём? спала хорошо?
таша
Нет. Вчера настроение наоборот хорошее было, так как первый день аппетит появился.Я на радостях дома много дел по переделала. Спала хорошо. Даже не знаю, от чего это…
не думаю, что капуста прям так повлияла. может перетрудилась — тогда перенапрягается диафрагма и могут появиться боли. терпи, мать — пока всё наладится, такие качели то хорошо то плохо будут не редкостью. не впадай в панику, это нормально
таша
Таш, я не помню, я тебя про Париет не спрашивала? Может мне его попить еще?
таша
Он конечно дорогой зараза, но очень многим помогает. Подруга помню рассказывала, что язву свою только им вылечила.
думаю, что это было бы правильно. но даже в этом случае те самые качели будут иметь место, просто боли будут заметно меньше
таша
А с уколами и с Нольпазой его можно совмещать? Или что-то убрать можно?
можно, он хорошо их дополнит
таша
Спасибо
Завтра пойду куплю. Самое главное, чтобы побочек от него не было.
думаю, если будешь принимать по инструкции, то всё будет хорошо. у нас народ пил — были очень довольны
таша
Я думаю, что по 1 таблетке в день достаточно будет или 2 раза нужно пить?
один раз. только посмотри дозировку — есть по 10мг и по 20мг. возьми по 20мг
проблемы разные бывают. одним сок поможет, другим навредит.
Всем привет!
В моей семье никогда не ели субпродукты. У нас это считалось несъедобными куриными отходами. И это ведь при условии, что мы сами выращивали кур-бройлеров на мясо каждое лето.
Впервые куриные желудки я попробовала в гостях. Помню они меня больше впечатлили, чем печень или сердечки.
Постепенно стала готовить их сама. Вот уже лет 8 точно как я их периодически готовлю. Важно правильно их приготовить, чтобы мясо получилось вкусным, мягким и нежным.
Куриные желудки очень полезны тем, что в них много животного белка. Следовательно с их помощью мы можем получить массу полезных микроэлементов. Кроме того, считается, что их употребление способствует улучшению пищеварения.
Для чего нам могут быть полезны в нашем рационе?
- повышения аппетита;
- стимуляции процесса пищеварения;
- улучшения функции естественного очищения кишечника;
- укрепления волос;
- улучшения состояния кожи;
- поддержания барьерных функций организма.
Недавно гуляя по Метро, я вспомнила о них.
Упаковка продукции Rokoko, весом почти 700 грамм, стоила всего 136 рублей.
Вид продукции у данного бреда достаточно эстетичный. Его приятно взять в руки, а сквозь пленку видно, что желудки хорошего качества. Собственно говоря, я не прогадала. Они оказались действительно чистыми и без мусора.
Запах хороший, ни на намека на испорченность. Видно, что желудки тщательно очистили и промыли перед упаковкой.
На контейнере так же присутствовала информационная наклейка с описанием товара.
Калорийность и состав
При всей своей пользе куриные желудки считаются диетическим продуктом, калорийность которого колеблется от 130 до 170 ккал в 100 г продукта.
Я часто готовлю их на второе, хотя с куриными желудками можно варить и супы! Горячее с гарниром для меня более интересный вариант готовки, так как на работу я постоянно беру контейнер с едой.
Покажу вам один из своих рецептов наглядно.
✔Куриные желудки со сметаной
Примерное время приготовления — 1,5 часа.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные желудки : 600 гр.
- Лук
- Морковь
- Сметана 15%: 100 г
- Соль: 7 г
- Масло растительное: для жарки
Первый этап — готовим куриные желудки.
Для того, чтобы мясо получилось вкусным и нежным, необходимо их сварить. Для этого нужно хорошо промыть куриные желудки, залить водой и поставить на огонь вариться.
Воду не солим, варим примерно 30 минут. Я обычно проверяю на готовность ножом. Мягкие, значит можно снимать с огня.
Второй этап — сливаем воду, промываем желудки в воде до чистой воды.
Третий этап — нарезаем их на кусочки, отделяя лишние части.
У меня это занимает минут 5-7. Дело привычное. Отходы у меня не ест кошка, поэтом приходится выкидывать.
Если желудки будут плохо очищены вам может попадаться мусор, а так же жир. У меня они были чистые, поэтому процесс не занял долгое время.
Четвертый этап — приступаем к жарке.
Наливаем в сковороду масло и ставим на слабый огонь.
Пока сковорода нагревается я успеваю порезать лук и достать готовую морковку их холодильника. Ее я замораживала осенью, поэтому все, что сейчас требуется только бросить ее на сковороду.
Вам же будет необходимо натереть морковь на терке.
Тушим минут 5 и добавляем сметану. У меня было примерно 100 грамм сметаны (1/2 пачки) 15 % жирности.
Тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне минут 15. Добавляем соль, приправу по вкусу.
Спустя 15 минут выключаем плиту. Желудки готовы.
Мясо получается очень вкусным и нежным! Если не сообщать, что это куриные желудки, можно и не понять при употреблении.
Можно подавать их с лапшой, пюре или рисом.
Это не единственный вариант любимого блюда с ними❤
Их можно смело тушить в пиве или с вином! Получается очень вкусное блюдо!!!
Первый рецепт — схема такая же, но вместо сметаны вы добавляете белое сухое вино! Вкус будет волшебный. Кстати, практически любое вино вкусно получается с ним и пивом. Попробуйте, не пожалеете.
Второй вариант — Острый салат из куриных желудочков
Ингредиенты — куриные желудки, лук, морковь, соевый соус.
Рецепт до неприличия прост:
- варим желудки
- трем морковь
- лук режем полукольцами и заливаем заливкой: вода+уксус. Оставляем мариноваться на минуты 3-4.
- Перемешиваем все между особой в миске для салата
- Заливаем соевым соусом, солим и убираем на ночь в холодильник.
- Утром наслаждаемся готовым салатом!
Данный рецепт особенно хорош для картофельного пюре.
Третий рецепт — суп с с куриными желудками и чечевицей
Ингредиенты:
- Чечевица — 200 г
- Желудки куриные — 500 г
- Вода — 1700 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель (средних) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи / соль
Способ приготовления:
- Очищаем, моем и нарезаем желудки на желаемые кусочки. Я режу мелко, но некоторым нравится крупными кусочками.
- Ставим на огонь и варим минут 30-40.
- Обязательно процеживаем бульон! Иначе он будет «грязноват».
- Добавляем картофель и специи, ставим назад на огонь.
- Обжариваем лук/морковь, добавляем в суп.
- Добавляем чечевицу.
- Оставляем вариться на 5-10 минут.
- Даем закипеть и выключаем плиту. Добавляем чеснок.
- Далее суп дойдет сам.
Надеюсь мои рецепты помогут вам. Приятного аппетита!
Я пробовала сок из под сырого картофеля и сырое (деревенское) яйцо… Честно? Кака было така есть)))) Никакого эффекта я не почувствовала… Попробовала во время приступа гастрита выпить сырое яйцо… Но я очень сильно рву, когда приступ, темпа за 40 и колбасит на полную катушку, как будто ласты клееть собралась и так 12- 24 часа… А потом я свежа как огурчик))) Вообще как профилактика- норм… Но я предпочитаю традиционную медицину. И если Вы хотите сделать желудочку «приятное», то пейте ряжанку и т.д. Ни один больной желудок не будет рад незнакомому продукту… иногда такие методы могут вызвать обострение((((( Я вон даже воду не могу поменять…