Куриные желудки лечение печени и желчного пузыря

Куриные желудки лечение печени и желчного пузыря thumbnail

Боль в правом боку, желтизна кожных покровов, горечь во рту и другие диспепсические расстройства – это основные признаки развития желчнокаменной болезни. Недуг проявляется формированием камней, которые перекрывают желчные протоки и нарушают отток желчи.

Причины отложения конкрементов могут быть разнообразные – неправильное питание, заболевания печени, высокий холестерин и прочее. Встречается недуг преимущественно у людей преклонного возраста. Чаще от заболевания страдают женщины. Избавиться от проблемы можно при помощи лекарственных препаратов и оперативного вмешательства, а для облегчения состояния используются средства народной медицины.

Причины желчнокаменной болезни

Спровоцировать желчнокаменную болезнь могут различные факторы:

  • Протекание в организме патологических процессов или наличие заболеваний внутренних органов: дискинезии желчных протоков, цирроза печени и гепатита.
  • Высокая концентрация желчи или ее застой в желчном пузыре.
  • Повышенный билирубин и холестерин.
  • Нарушения метаболических процессов в организме.
  • Спайки, опухоли или воспаления, которые нарушают отток желчи.

Значительно повышают риск формирования камней следующие факторы: неправильное питание (длительное голодание), употребление жирной, жаренной и острой пищи, наличие лишнего веса, низкая физическая активность, аллергия и неконтролированный прием лекарственных препаратов.

Симптомы желчнокаменной болезни

Желчнокаменная болезнь на протяжении многих лет может протекать бессимптомно. В этот период происходит постепенное отложение конкрементов. Клиническая картина обостряется, когда нарушается отток желчи из-за закупорки протоков, или большие размеры камней мешают нормальному функционированию органа.

Признаки желчнокаменной болезни:

  • Развитие желтухи, при которой наблюдается изменение оттенков кожи и склер глаз на желтый.
  • Неприятная отрыжка и постоянное чувство горечи во рту.
  • Тошнота, ощущение тяжести в животе, повышенный метеоризм и диспепсические расстройства (запор или диарея).
  • Боль в области правого подреберья. Болезненные ощущения значительно усиливаются после приема жирной, жаренной или острой пищи.
  • Повышение температуры до 38,2⁰С.
  • Сильная потливость, быстрая утомляемость и слабость.
  • Возможно обесцвечивание кала.

Лечение желчнокаменной болезни народными средствами

Для лечения желчнокаменной болезни и облегчения ситуации применяются народные средства. Перед их использованием обязательно проконсультируйтесь с гастроэнтерологом, чтобы не усугубить ситуацию и не спровоцировать осложнения. Эффективные рецепты для лечения желчнокаменной болезни:

1. Справиться с проблемой способен напиток из семян укропа. Две столовые ложки сырья залейте полулитром кипятка и проварите на слабом огне 15 минут. Пейте лекарство по половине стакана трижды в сутки.

2. В течение недели выпивайте натощак напиток, приготовленный из лимонного сока и теплой воды. Такой коктейль избавит от горечи во рту, отрыжки, а также ускорит разрушение камней.

3. Перетрите клюкву с медом в соотношении 2:1. Полученное лекарство храните в стеклянной емкости в холодильнике. Принимайте ежедневно по 2 столовые ложки.

4. Снять колику в области желчного пузыря и значительно облегчить состояние поможет яблочный уксус. Столовую ложку продукта добавьте к стакану яблочного сока и выпейте. Спустя 15 минут вы отметите значительное облегчение и улучшение состояния.

5. Для растворения камней в желчном пузыре выпивайте ежедневно по 3 чашки свежевыжатого свекольного сока. Такая терапия позволит избавиться от мелких конкрементов, доставляющих дискомфорт. Для этой цели подойдет и другой рецепт на основе свеклы: тщательно вымойте плоды и варите их до тех пор, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа. Принимайте лекарство ежедневно по ¾ стакана несколько раз в сутки.

6. Улучшить отток желчи способна мята. Для приготовления лекарства вскипятите стакан воды, добавьте к жидкости чайную ложку перечной мыты и дайте немного настояться. В процеженный напиток добавьте немного меда. Пейте такой напиток дважды в день между приемами пищи. Курс терапии – 30 дней.

7. Очистите плод черной редьки, натрите ее на терке и отожмите сок. Профильтруйте напиток через несколько слоев марли. В емкость с соком добавьте столовую ложку меда и размешайте. Принимайте напиток по 1 ст. л. трижды в сутки перед едой. Храните лекарство в холодильнике.

8. Ускорить выздоровление поможет отвар из одуванчиков. Чайную ложку измельченных корней растения залейте 250 мл кипятка и проварите 20 минут. Принимайте полученное средство по ¼ стакана один раз в день.

Облегчить самочувствие и ускорить растворение камней в желчных протоках поможет народная медицина. Предварительно обязательно проконсультируйтесь со специалистом, а также соблюдайте рекомендованные дозировки и сроки лечения.

Источник

Лечение плёнками от куриных желудков давно применялось в народной медицине и даже перетёртые в порошок плёнки стали добавлять в современные ферментные препараты. Конечно мало кто знает, но перетёртые плёнки есть в составе препарата Креон, только там очень маленькая дозировка. В плёнках содержится в избытке железо, цинк, магний, медь, селен, фолиевая кислота и витамины B,A — что очень полезно.

Про пользу плёнок от куриных желудков знает более старшее поколение, наши бабушки/прабабушки. Успешно лечили гастрит, диарею и другие различные проблемы связанные с ЖКТ. Со временем всё забылось и такие полезные знания были утеряны. На смену народному (естественному) лечению пришли таблетки. Мы постараемся возродить информацию о пользе такого простого и незатейливого продукта.

В современное время, на рынках и магазинах продают уже очищенные желудки птицы и найти с жёлтой плёнкой практически невозможно. Но не расстраивайтесь, ведь «бешеной собаке семь вёрст — не круг». Вы можете обратиться на частные птицефабрики или пройтись по маленьким рынкам и договориться с фермерами, чтобы вам оставляли свежие плёнки.

В конце концов вы можете купить уже сушёные плёнки, но должны понимать, что их эффективность может быть снижена, потому что неизвестно как и когда их сушили. Ведь сушить плёнки нельзя при высоких температурах. Ведь сразу убиваются все полезные вещества (ферменты).

Если вы нашли свежие неочищенные желудки, то уже поздравляем! Вы большие молодцы! Большое дело сделали.
Теперь надо с них получить максимум пользы, а значит правильно высушить!

*Отделите плёнки от желудков (можно брать желудки любой птицы, не только курицы).
*Хорошо их промойте
*Расстелите бумагу в сухом, теплом, хорошо проветриваемом месте. Разложите плёнки.
*Сушите 2-3 дня, пока они не станут твердыми.
*Потом их надо помолоть (в порошок) в кофемолке и убрать в сухое, темное место.

Читайте также:  Уход после лапароскопии желчного пузыря

В Китае плёнки куриных желудков считают средством от сотни болезней — лечат язву желудка, растворяют камни в почках, лечат расстройство желудка, снижают наличие сахара в крови.

Эту желудочную пленку готовят по — разному. Но в книге Ли Шань Ю «150 рецептов китайской медицины» рекомендуют готовить ее так:

Взять несколько куриных желудков, и снять с них толстый внутренний слой кожи, при этом содержимое желудка сразу промывать нельзя,
иначе плёнка отделиться с трудом. Промыть плёнку только после того, как вы ее сняли. Высушить в духовке, при температуре не более 40 градусов, или на солнце. Затем измельчить и поджарить на медленном огне до золотистого цвета, охладить в хорошо проветриваемым помещении.

Применяется оно как самостоятельное лекарство в виде порошка от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного, а также применяют и с другими компонентами.

Не забывайте, польза сушёных плёнок день за днём снижается, постарайтесь их употребить быстрее. С момента сушки у них эффективность держится максимум 5 дней. Потом ферменты в плёнках сильно снижаются.

Желательно перед началом лечения этим средством проконсультироваться у врача.

ВОТ НЕСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ:

*Вообще издавна плёнки от желудков применялись ОТ ДИЗЕНТЕРИИ.
Давно замечено, что это народное средство даже останавливает кровавый понос. Всё потому, что в плёнке содержатся очень сильные ферменты которые помогают усваивать любую пищу.

Куриные желудки содержат в больших количествах ферменты, способные в самые короткие сроки препятствовать развитию дисбактериоза. Именно по этой причине даже многие специалисты в области медицины рекомендуют не только плёнки, но и сами куриные желудки в качестве хорошего средства для остановки поноса. Они могут быстро и эффективно способствовать очищению желудочно-кишечного тракта, обеспечивают скорейшее создание в нём нормальной микрофлоры. Экспериментальным путём проверена эффективность такого средства лечения, как бактериальной, таки и вирусной, диареи, а также аллергических поносов, которые продолжаются достаточно долго и представляют собой обильное расстройство стула.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ ДИЗЕНТЕРИИ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. на прием от одного до трех раз, в зависимости от веса больного.

*ЛЕЧЕНИЕ ГАСТРИТА ПЛЁНКАМИ ОТ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ:
Это метод пользуется большой популярностью и, говорят, очень эффективен. Для приготовления чудо-средства нам понадобится семь пленок от куриных желудков. Пленки нужно промыть в холодной и горячей воде поочередно, затем просушить полотенцем и оставить для просушивания. Лучший способ просушивания — на открытом воздухе в тени, но можно воспользоваться и духовкой. По мере высушивания пленки приобретают прозрачный вид.
После того, как пленки полностью просохнут, их нужно измельчить до состояния порошка. Это можно сделать при помощи кофемолки или даже блендера. Полученный порошок смешиваем с 150 граммами меда. Главным условием в процессе приготовления лечебного средства — нужен мед, собранный в мае.
Полученную массу ставят на трое суток в темное место, по истечении времени средство готово.
Способ приема и дозировка:
состав нужно принимать три раза в день по одной чайной ложке за 30 минут до еды. Перед употреблением раствор необходимо тщательно перемешать, поскольку порошок быстро оседает.
Курс лечения гастрита плёнками от куриных желудочков с медом составляет ровно месяц. Далее следует сделать перерыв на один месяц и снова в течение месяца принимать лечебное средство. Таким образом, должно быть проведено шесть курсов. Согласно отзывам в Интернете, этот народный метод лечения гастрита считается очень эффективным. Однако не стоит забывать о лечении заболевания у гастроэнтеролога.

*ЛЕЧЕНИЕ ЖЕЛЧЕКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ:
Достаточно высушить плёнки на солнце или в духовке, измельчить до состояния порошка и принимать по одной чайной ложке в день. Через некоторые время упомянутый недуг ослабнет и перестанет вас тревожить. Особенно быстро это средство устраняет желудочные расстройства.

*ЛЕЧЕНИЕ КУРИНЫМИ ЖЕЛУДКАМИ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
Пленки от куриных желудочков по своему составу полностью идентичны человеческому желудку. При попадании в организм человека они провоцирует выделение пищеварительных ферментов, которые способны существенно ускорить сам пищеварительный процесс и это и является основным фактором, который обуславливает переваривание желудком камней в почках.
Разумеется, такое возможно при соблюдении соответствующих рекомендаций по применению плёнок куриных желудков. Если дозировка нарушается, вывод камней из почек становится достаточно болезненным. При помощи плёнок удаётся устранять камни, которые имеют размеры до двух сантиметров диаметре.
О конкретных рекомендациях по дозированию следует посоветоваться со специалистом.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ:
порошок из плёнок принимать натощак от 0.5 до 1 ч.л. в зависимости от веса больного от одного до двух месяцев.

В ПОМОЩЬ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ:
При заболевании сахарным диабетом питание играет особенно важную роль. В подобных случаях практически полностью исключается всё сладкое, ограничиваются возможности применения в пищу тех или иных продуктов. В подобной ситуации применение диетического продукта, к каковым относятся куриные желудочки, становится весьма актуальным.

В КИТАЙСКОЙ МЕДИЦИНЕ РЕЦЕПТ ОТ САХАРНОГО ДИАБЕТА:
взять корешок сельдерея 250 гр, измельчить, поместить в сосуд,
добавить 10 гр. порошка из плёнок куриных желудков,
500 мл воды
и варить до 40 минут на медленном огне.
Затем добавить 50 мл. хорошо промытого риса и довести до готовности,
в конце можно добавить зелень, овощи по желанию.
Кашу разделить на две порции и съесть утром и вечером.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

ИСТОЧНИК: https://ghetiko.com/; https://www.moscow-faq.ru/; https://domlech.ru/; https://vzkfarm.ru/

Источник

Внимание! Статьи на сайте для информации и обсуждения. Лечиться нужно при личном посещении специалиста!

Желчнокаменная болезнь занимает нынче лидирующее место среди патологических процессов пищеварительной системы. В свое время современную мировую медицину буквально всколыхнуло скорое разрешение указанной проблемы – удаление хирургической операцией желчного пузыря. Только многие специалисты медицины не согласились с таким выводом, считая желчный пузырь важным органом в организме, а потому продолжили развивать иной метод – лечение указанной болезни, признав удаление органа крайней и необходимой мерой. Народные целители поддержали эту концепцию, рассуждая так: «Когда камни не проявляются, трогать их не надо. А вот бороться с ними следует обязательно».

Читайте также:  Чем опасны спайки в желчном пузыре

Желчь, производимая печенью, является активным участником процесса пищеварения. Биохимический состав этого органа нередко ухудшают медицинские средства, малоподвижность, высококалорийная пища, изобилующая сахаром и холестерином. Данные изменения сгущают желчь, вследствие чего она концентрируется (застаивается) в желчном пузыре, медленно преобразуется в холестериновые сгустки, «перерастающие» в камни (патологические образования).

Они перекрывают выводящие протоки желчи, раздражают слизистую, вызывают воспаления, приносят боли. Указанные патологии вызывают хронические болезни (в частности, холецистит). Они проявляются регулярным горьковатым привкусом во рту, подреберной болью (нередко – постоянным давлением изнутри) справа, длительным запором, а порою и рвотой. Не многие знают, что лечение желчнокаменной болезни народными средствами очень эффективно.

народные средства лечения желчнокаменной болезнинародные средства от желчнокаменной болезни

Питание

Диетологи часто называют сегодняшнюю пищу людей «рудой», обедненной необходимыми веществами и заполненной грязными и опасными добавками. Органы пищеварения с большим трудом отыскивают нужный материал. Потому правильное питание – главное условие нормального состава и состояния желчи.

Для расщепления любой пищи происходит выход желчи в желудок, вследствие чего частые пищевые приемы в малых дозах предотвращают желчный застой, вынуждают ее продвигаться по протокам. Следовательно, есть надо понемногу, но ежедневно не меньше 5 раз.

Суточная норма пищевых калорий не должна превышать 2500. Следует исключить выпечки, копчености, жирную и иную пищу, богатую холестерином. Желательно употреблять продукты с наличием магния, который снижает холестерин (гречка, овес, бобовые культуры, кедровые орехи, арахис, морская капуста).

Для организма полезна щелочная желчь, а таковой она становится от овощей, фруктов, минеральной воды – «Боржоми», «Ессентуки» №4, «Славяновская» и другой.

Нельзя забывать, что основой всех процессов обмена в организме является вода. В желчи она составляет 97%. Водный недостаток сразу компенсируется прибавкой холестерина, а потому ежедневное потребление воды должно составлять не меньше 2,5 л или 30 мл на один весовой килограмм. Причем, соки, чай, иные напитки в эту дозу не входят. Специалисты советуют пить воду медленно и прерывисто разовой дозой 250 мл до и после пищевого приема (за полчаса и спустя час).

Лечение

Современная медицина обычно советует решать проблему хирургическим путем (об этом было сказано ранее). Вместе с тем, есть медицинские средства, содержащие кислоты (урсодезоксихолевую и хенодезоксихолевую), снижающие холестерин, блокирующие камнеобразование и рассасывающие конкременты. Это – «Урсосан», «Урсолив», «Эксхол» и другие. Лечение данными препаратами – длительное (не меньше года), контроль осуществляют УЗИ. Дополнительно принимают желчегонные средства, которых сегодня много.

Народные целители за многие годы достигли высоких результатов в борьбе с этим недугом. Сегодня лечение желчнокаменной болезни народными средствами действенно проводится довольно часто, спасая многих больных от хирургических операций.

Народные рецепты

Рецепт на основе куриных желудков

Прекрасно помогают избавиться от патологических образований в желчном пузыре (особенно, когда они еще некрупные) куриные желудки. Их продают во многих магазинах (обычных, фирменных и специализированных), поэтому проблем с их приобретением не возникает.

Куриные желудки качественно промойте, снимите с них пленки, затем просушите, перемелите в порошок, просейте, чтобы он получился чистым. Принимайте его по утрам до еды (за час) дозой 5 г. Запивайте молоком, при отсутствии – водой. Первый курс – 21 день. Как правило, после него камни размягчаются. Дней через 20 проведите второй курс лечения. Этого обычно бывает достаточно для очистки органа от камней.

Однако желчнокаменная болезнь совсем не проходит. Потому дальше контролируйте пищу для профилактики появления камней. Не ешьте по возможности жирное, жареное, а также желтки от куриных яиц. Временами (после приема нежелательной пищи) пейте таблетки «Но-Шпы» («Дротаверин»), а печень поддерживайте при помощи «Шрота расторопши» или таблеток «Карсил».

Лечение сливами

Замечательно растворяют желчные камни сливы. Эти плоды лучше есть свежими в урожайный сезон, причем, без ограничения (насколько позволяют аппетит и желудок). Раз в неделю устраивайте полностью «сливовый день». Одного сезона обычно хватает для полной очистки желчного пузыря от ингредиентов, что подтверждает УЗИ.

Рецепт очистки от патологических образований желчного пузыря и печени

Данный рецепт целители применяют давно, причем, неоднократно для каждого пациента. С каждой чисткой здоровье пациентов только улучшается. Появляется необыкновенная бодрость, отступают сердечные болезни.

Итак, рецепт.

  • Сначала надо выпить за 6 дней 6 л яблочного сока. Пить в перерывах между едой. При этом запрещается есть холодные продукты – печень не любит холода. Кроме этого, надо отказаться от продукции животного происхождения, жирного и молочного. Нельзя переедать, и требуется промывка кишечника клизмами перед чисткой и после нее.
  • На 6-й день сокового питья следует легко позавтракать горячей овсяной кашей. Нельзя принимать сахар, пряности, молоко, масло, сыр, яйца, холодные каши и макароны. На обед можно приготовить паровые овощи с добавкой морской соли. С 14-ти часов разрешается употреблять лишь простую воду.
  • Далее делайте строго по времени. В 18 часов растворите 4 пакета магнезии (английской соли) в 600 мл профильтрованной воды. Разделите полученное на 4 дозы (получится в каждой 180 мл), и первую дозу выпейте сразу. Горечь устраните малым количеством смеси (разбавленный сок лимона). В 20 часов пейте другую дозу магнезии. В 21.30 очистите кишечник. Спустя 15 минут выжмите сок грейпфрута (160 мл), смешайте его с оливковым маслом (120 мл), закройте крышкой, хорошо встряхните. В 22.00 возле кровати быстро выпейте (стоя) данную смесь (можно заесть 10 граммами меда), и тут же ложитесь.
  • Ночь следует провести на спине, под которую положите 2 подушки. В 6.00 выпивайте третью порцию магнезии. Можно запить теплой водой, сделать легкую гимнастику. В 8.00 примите последнюю дозу и еще раз промойте кишечник.

Через 5–7 чисток (кому-то надо сделать до 15) в печени и желчном пузыре не останется ни одного камешка. Эту чистку можно делать при размерах камней до 5 мм, но лучше с разрешения врача.

Читайте также:  Функциональная деформация желчного пузыря

И еще советы по профилактике заболеваний печени.

Рецепт на основе красной свеклы

Возьмите несколько корнеплодов (2–3) свеклы, промойте, очистите, порежьте крупными дольками. Залейте водой, чтобы жидкость на 5–6 см покрывала свеклу, нагрейте до кипения, варите продолжительно (отвар должен загустеть и стать как сироп). Трижды в день пейте (длительно!) до еды дозой 50 мл. Растворение камней происходит постепенно и безболезненно (свежие исчезают сразу, старые – медленнее).

Для ускорения процесса рекомендуется одновременно использовать кукурузные рыльца. Измельчите их и 3 г залейте кипятком (полстакана). 30 минут покипятите на водяной бане, остудите, процедите, дополните кипяченой водой до исходного уровня. Выпивайте это количество ежедневно в 3 приема до еды (за треть часа). Повышать дозу не надо, поскольку кукурузные рыльца увеличивают свертываемость крови.

По данной теме:

  • чистка печени свеклой;
  • свекла, польза и вред.

Рецепт на основе хрена

Нарвите листья хрена (используйте только свежие), тщательно промойте их, просушите, измельчите. Возьмите банку на один литр, заполните ее до середины (с плотной утрамбовкой) измельченными листьями хрена. Влейте пол-литра водки, дайте двухнедельный настой, профильтруйте. Настойку употребляйте по утрам натощак дозой 20 мл (пока не закончится). Дальше желательно сделать УЗИ. Обычно проводить повторный курс необходимости уже не бывает.

Старинный действенный рецепт

Промойте хорошенько три свежие свеклы, нарежьте небольшими кусочками, свалите в банку на 3 литра. Всыпьте белую муку (30 г), сахар (полкило). Закройте крышкой, спрячьте в темное место комнаты на 2 суток, не забывая ежедневно помешивать.

Потом в массу всыпьте изюм (700 г), очищенный от косточек, еще сахар (600 г). Влейте 100 г воды, уберите на недельное брожение, не забывая ежедневно перемешивать.

После этого отцедите – получится литр свекольного кваса. Так делайте трижды – на курс нужно 3 литра. Ежедневно трижды пейте в дозе 20 мл до еды (за полчаса). Если необходимо, спустя 3 месяца курс повторите.

Рецепт на основе одуванчика

Замечательные целебные свойства имеет одуванчик. Его листочки по весне появляются одними из первых. Народные целители рекомендуют готовить из них салат (подержав предварительно минут 20 в солевом растворе для устранения горечи), добавлять в первые блюда, поскольку одуванчик – кладезь витаминов и целебных веществ. Итак, собирайте ежедневно листья одуванчика.

Промывайте их, пропускайте через мясорубку, готовьте 30 мл сока. Добавляйте в него столько же охлажденной кипяченой воды. Трижды в день пейте это средство до еды (за полчаса). Сок всегда готовьте свежий. Спустя 3 месяца сделайте УЗИ. Если какие-то конкременты останутся, можно продлить лечение.

Еще о лечении одуванчиком печени и желчевыводящих путей.

Рецепт на основе черной редьки

Сок редьки черной способствует замечательному растворению минеральных отложений в желчном пузыре, протоках желчи, почках. Выкопайте корнеплоды редьки, очистите от мелких корней, но кожуру не снимайте. Желательно на курс взять 10 кг.

Отожмите сок (его получится примерно 3 л), уберите в холод. Остальное превратится в жмых, который перемешайте с медом в соотношении 10:3. Сок пейте после еды (через час) дозой 5 мл. При отсутствии болей в правом подреберье проводите увеличение дозы (до 20 мл, 40 мл, максимальная доза – 100 мл).

Этот сок обладает высоким желчегонным эффектом. При обильном образовании в желчных протоках солей, их пропускная способность значительно уменьшается, что проявляется печеночной болью. Если она сильная, можно приложить к печени грелку, если терпимая – лечитесь дальше до окончания сока. При этом придерживайтесь пресной диеты (исключайте все острое и кислое).

По окончании сока переходите на жмых, который за это время успеет прокиснуть. Его употребляйте при пищевом приеме дозой 50 г до окончания. Результат УЗИ приятно удивит.

Полезно еще прочитать — польза и вред редьки.

Рецепт на основе коры можжевельника

Она обладает прекрасными целительными свойствами. Ее применяют при желчнокаменной и мочекаменной болезнях; воспалении мочевого пузыря; подагре; проблемах с пищеварением; половых отклонениях.

Заготовку коры лучше делать осенью путем срезания с молодых веток. Сушку проводите в естественных условиях (без применения печей, газовых или электрических шкафов, уничтожающих немало полезных веществ). При самостоятельной заготовке требуется осторожность, поскольку целебностью обладает лишь можжевельник обыкновенный, внешне похожий на можжевельник казацкий, являющийся ядовитым.

Кору измельчите (ножницами или ножом), наполните ею стаканчик емкостью 100 г. Откройте полулитровку водки, отлейте 100 мл. Вместо них всыпьте в бутылку измельченную кору можжевельника. Заверните пробку, поставьте сосуд на 2 недели в темное место комнаты. Получится жидкость, напоминающая крепко заваренный чай. Ежедневно трижды принимайте лекарство до еды (минут за 20) в дозе 30 мл. После каждой выпитой бутылки (а всего их на полный курс нужно 5) делайте перерыв в 5 дней. Настойка очистит организм от камней и отложений соли, выведен шлаки.

Внимание: можжевельник запрещено использовать при остром воспалении в почках и пищеварительных органах! Противопоказан также и его длительный прием (больше двух месяцев), поскольку может проявиться раздражающее воздействие на почечную паренхиму и возникнуть кровотечение.

Заключение

Лечение желчнокаменной болезни народными средствами оправдано очень часто. Однако консультация врача никогда не станет лишней, поскольку в человеке могут «сидеть» иные болезни, реакции которых на принятое лечение могут быть неоднозначными. В народных рецептах оговариваются, как правило, возможности их применения, что практически исключает побочные действия.

А далее, читайте — как почистить печень народными средствами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

осторожноВНИМАНИЕ:

Рецепты народной медицины чаще всего применяются в комплексе с обычным лечением или как дополнение к традиционному лечению.
Любой рецепт хорош после консультации со специалистом.

Не занимайтесь самолечением!

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Сайт некоммерческий, развивается на личные средства автора и ваши пожертвования.
Вы можете оказать помощь!

(Даже небольшой суммой, можно ввести любую)

(картой, с сотового тел, яндекс деньгами — выберите нужное)

Спасибо!

Получайте новые статьи с сайта на электронную почту!

Источник