Кто сколько соблюдал диету после удаления желчного пузыря
Удаление желчного пузыря или холецистэктомия — операция, которая существенно сказывается на особенностях пищеварения и требует корректировки образа питания. У здорового человека желчь синтезируется печенью и по протокам поступает в желчный пузырь. В нем происходит сгущение или концентрирование желчи. При принятии пищи желчный пузырь выделяет через протоки в двенадцатиперстную кишку количество желчи, требующееся для обеспечения нормального пищеварения.
Холецистэктомия существенно меняет процесс пищеварения. Пузырь удален, и желчь попадает в двенадцатиперстную кишку сразу из печени по внутри- и внепеченочным желчным протокам. В результате в просвет кишки попадает желчь другого состава. Это отрицательно сказывается на перистальтике и приводит к сбоям в пищеварительном процессе. Такая желчь является сравнительно жидкой, она не защищает в должной мере кишечник от микроорганизмов, что приводит к повышенному риску дисбактериоза.
Правила питания после удаления желчного пузыря
Главной целью правильного рациона после удаления желчного пузыря является нормализация желчевыделения и переваривания еды. Чтобы избежать неблагоприятных последствий операции, необходимо скорректировать режим приема пищи и сам рацион.
- Более частый прием пищи (4-5 раз в сутки) уменьшает нагрузку на пищеварительную систему.
- Значительное уменьшение приема жирной пищи после холецистэктомии призвано предотвратить спазм привратника желудка и сфинктера Одди и развитие симптомов: горечи в ротовой полости, подташнивания, дискомфорта в правом подреберье, боли в подреберьях.
- Люди с удаленным желчным пузырем должны есть преимущественно нежирные виды продуктов, приготовленные без жарки. Белковая и растительная пища, приготовленная на пару и при помощи отваривания или запекания, является основой рациона людей, перенесших холецистэктомию. На этих принципах лечебного питания основана реабилитация пациентов после холецистэктомии. Не пугайтесь: это здоровое питание, которого должны в целом придерживаться все люди!
Несоблюдение диеты — последствия
После удаления желчного пузыря выделяемой желчи хватает для переваривания существенно меньшего объема пищи, поэтому переедание может иметь неприятные последствия. Несоблюдение режима питания, предписанного врачом после проведения холецистэктомии, чревато присоединением других проблем желудочно-кишечного тракта (нарушение функции кишечника, желудка, пищевода, поджелудочной железы и пр.) разнообразными осложнениями: колитом, холангитом, эзофагитом, дуоденитом и другими заболеваниями. Лечебное питание особенно значимо для пациентов, перенесших холецистэктомию в связи с калькулезным холециститом.
Неправильное питание, значительное потребление жареной и богатой животными жирами пищи могут привести к повторному образованию желчных камней уже в протоках.
Диета в стационаре
Продолжительность пребывания в стационаре во многом определяется технологией выполнения холецистэктомии. Золотым стандартом в лечении холецистита является лапароскопическая холецистэктомия. Этот вид операции выгодно отличает минимальное травмирование и укороченное пребывание в стационаре (обычно 1-3 дня). После лапароскопии восстановление пациента происходит сравнительно быстро и безболезненно, а диета как в стационаре, так и в последующие недели является менее консервативной.
К сожалению, лапароскопическая холецистэктомия не всегда может быть проведена из-за особенностей течения заболевания и индивидуальных особенностей анатомического строения желчного пузыря и протоков. По этой причине врач вынужден прибегать к открытой (лапаротомической) холецистэктомии. В зависимости от степени инвазивности операции сроки пребывания в стационаре могут увеличиваться (5-10 суток и более). Повышенная инвазивность этого подхода к удалению желчного пузыря приводит к более значительным ограничениям в режиме питания в первые недели после операции.
После лапароскопической холецистэктомии пациент проводит 2 часа в отделении интенсивной терапии, восстанавливаюсь после наркоза. Затем его переводят в условия палаты, где проводится надлежащая послеоперационная терапия. Первые 5 часов пациенту запрещено подниматься с кровати и пить. Начиная с утра следующего дня разрешено пить простую воду маленькими порциями (до 2 глотков каждые 15 минут). Вставать можно примерно через 5 часов после операции. Это допустимо делать только при отсутствии слабости и головокружения. Первые попытки подъема необходимо предпринимать только в присутствии медсестры.
Начиная со следующего дня пациенту можно перемещаться по палате и начать принимать пищу. Допустимо употребление только жидкой пищи (овсянка, кефир, диетический суп). Постепенно пациент возвращается к обычному режиму приема жидкости — это важно для разбавления желчи. Первую неделю после операции важно полностью исключить употребление следующих продуктов и напитков:
- крепкий чай
- кофе
- алкоголь
- сладкие напитки
- сладости
- шоколад
- жареные блюда
- жирная пища
- копченое, острое, соленое, маринованное.
В питании пациента в стационаре присутствуют разнообразные маложирные кисломолочные продукты: йогурт, творог, кефир, простокваша. Также в рацион постепенно вводятся гречневая и овсяная каша на воде, пюре из картофеля, перетертая вареная нежирная говядина, измельченное белое мясо курицы, морковное суфле, блюда из свеклы, постные супы, бананы и запеченные яблоки.
Диета в первую неделю после выписки из стационара
Обычно после лапароскопической холецистэктомии пациент выписывается уже на 1-3 сутки. В домашних условиях необходимо организовать правильное питание с учетом рекомендаций, данных при выписке. Пища должна приниматься небольшими порциями, 6-7 раз в день. Приемы пищи желательно выстроить в определенный график, это снизит нагрузку на пищеварительный тракт. Последний прием пищи должен быть не менее, чем за 2 часа до отхода ко сну.
Для нормализации пищеварения необходимо обеспечить обильное питье на протяжении всего дня (общее потребление жидкости — 1,5 литра). Оптимальным питьем являются стерилизованные некислые соки с мякотью, отвар шиповника и минеральная вода, марку который лучше согласовать с врачом.
В первую неделю после выписки из стационара необходимо придерживаться лечебной диеты «Стол №1» и избегать свежих овощей и ягод, ржаного хлеба, так как эти продукты усиливают желчеотделение. Основной акцент в питании делается на протертых мясных, рыбных и овощных блюдах, приготовленных на пару. Еда не должна быть горячей или холодной.
Примеры блюд, которые можно употреблять в этот период:
- куриный рулет, приготовленный на пару
- молочный суп
- мясное суфле на пару
- творожная запеканка
- белковый паровой омлет
- маложирный йогурт или кефир
- гречневая или овсяная каша
- адыгейский сыр
Первые дни после операции по удалению желчного пузыря диета является максимально ограниченной и консервативной. На 5-7-е сутки — плавный переход между хирургическими диетами 1а и 1б (иногда называют 0б и 0в). Примерное меню на один день для хирургических диет 1а и 1б приведено ниже.
Примерное меню на один день для хирургической диеты 1а
- 1-й завтрак: белковый омлет из 2 яиц на пару, 200 г измельченной жидковатой овсянки с добавлением молока и 5 г сливочного масла и чай с лимонным соком.
- 2-й завтрак: творог с нулевой жирностью и 100 г шиповникового отвара.
- Обед: 50 г суфле из вареного мяса на пару, 200 г слизистого супа на манке, 100 г шиповникового отвара и 150 г молочного крема.
- Ужин: 200 г измельченной жидковатой гречневой каши с 5 г сливочного масла, паровое суфле из вареной рыбы и чай с лимонным соком.
- Завершающая еда: 100 г шиповникового отвара и 150 г фруктовое желе.
- Общая суточная доза: 40 г сахара, 20 г сливочного масла.
Примерное меню на один день для хирургической диеты 1б
- 1-й завтрак: 200 г молочной каши из риса с 5 г масла, паровой омлет из белков яиц, сладкий чай с лимонным соком.
- 2-й завтрак: 100 г измельченных печеных яблок, 120 г измельченного творога с добавлением сливок, 180 г шиповникового отвара.
- Обед: 100 г котлет из мяса на пару, 300 г кремового супа с овощами, 200 г пюре из картошки, 150 г желе из фруктов.
- Полдник: 180 г сока из фруктов, 150 г измельченной отварной курицы.
- Ужин: 200 г измельченной молочной геркулесовой каши с 5 г масла, 100 г суфле на пару из отварной рыбы, чай с 50 г молока.
- Завершающая еда: 180 г кефира.
- Общая суточная доза: 60 г сахара, 20 г сливочного масла, 100 г белых сухарей.
Диета в первый месяц (2-4 недели после операции)
Первый месяц после операции особо важен для восстановления нормальной работы пищеварительного тракта пациента и улучшения общего самочувствия. Именно этот отрезок времени является ключевым для нормализации пищеварительных функций организма. Поэтому на его протяжении необходимо тщательно соблюдать рекомендации, предписанные врачом. Таковые включают не только требования к организации питания, но и комплекс мер по обеспечению надлежащей физической нагрузки, медикаментозной терапии и уходу за ранами.
После проведения лапароскопической холецистэктомии соблюдение диеты обычно необходимо на протяжении 1 месяца. Затем по согласованию с гастроэнтерологом могут быть сделаны послабления в диете, расширен спектр употребляемых продуктов, сняты ограничения в питании.
При открытой полостной холецистэктомии период жестких ограничений в питании продолжительнее, чем при холецистэктомии. Независимо от типа проведенной операции на протяжении первого месяца рекомендуется исключить из питания:
- жареную пищу
- жирные продукты
- острую и пряную пищу
- копчености
- алкоголь.
Также в этот период рекомендовано полностью отказаться от табакокурения, так как оно замедляет послеоперационное восстановление организма. Блюда должны быть немного теплыми, необходимо избегать холодной или горячей пищи. Требуется регулярное питание 4–6 раз в день, еду желательно принимать примерно в одно и то же время. Введение новых продуктов в рацион необходимо осуществлять постепенно, внимательно прислушиваться к реакции организма и при необходимости консультироваться у гастроэнтеролога.
Со второй недели при отсутствии осложнений применяют диету 5а. Это разновидность диеты 5, характеризующаяся пониженным химическим и механическим воздействием на пищеварительный тракт, это делает ее предпочтительной после холецистэктомии. Это диета является весьма щадящей — все продукты варят или готовят на пару. Меню диеты 5а основано на отварных рыбе и мясе, котлетах на пару, белковых омлетах, овощных супах, паровых пудингах с творогом, пюре из картошки, киселе из фруктов, измельченных кашах на молоке, тушеных овощах.
В случае плохого перенесения диеты 5а (вздутие живота, поносы, боли в подреберье) может быть назначена диета 5щ, характеризующаяся еще большей деликатностью в отношении пищеварительной системы.
Пример меню:
- Первый завтрак: полпорции манной каши на молоке, чай, 110 г парового омлета из белков яиц.
- Второй завтрак: шиповниковый отвар, 100 г свежего пресного творога.
- Обед: 100 г парового суфле из отварного мяса, полпорции протертого супа с овощами и овсянкой, 100 г желе из фруктов, 100 г пюре из моркови.
- Полдник: 100 г запеченых яблок.
- Ужин: полпорции пюре из картофеля, вареная рыба, чай.
- Завершающая еда: кисель или кефир.
- Общая суточная доза: 200 г белого хлеба, 30 г сахара.
В питании не должны присутствовать острые приправы, запрещены любые копченые и острые продукты. Еда принимается в теплом виде, необходимо избегать холодных и горячих блюд.
Диета через один месяц после операции
Людям, прошедшим через холецистэктомию, рекомендовано придерживаться основного варианта диеты 5 в течение 1-1,5 лет после операции. После этого возможно послабление, например переход на диету номер 15, однако требуется индивидуальный подход и консультация гастроэнтеролога. Под особым контролем необходимо держать употребление сладостей, животных жиров, яиц, молока.
В случае возникновения сбоев в работе пищеварительной системы требуется пересмотр рациона с помощью лечащего врача. В отдельных случаях возможен возврат на диету 5, 5а или 5щ. Для улучшения процессов пищеварения лечащий врач может порекомендовать использование ферментных препаратов, например мезим-форте или фестала.
Существует ряд правил, которых следует придерживаться на протяжении всей жизни людям, перенесшим холецистэктомию:
- Необходимо есть 4-5 раз в день, избегать больших перерывов между приемами пищи. Желательно приучить себя употреблять пищу примерно в одно время.
- Порции должны быть небольшими, чтобы разбавленная желчь могла справиться с поступающей едой.
- Следует полностью исключить тугоплавкие животные жиры: свиной, говяжий и бараний.
- Основными способами приготовления пищи должны быть варка, тушение и готовка на пару.
- Показано обильное питье 1,5–2 л в день.
- Для избегания дисбактериоза в двенадцатиперстной кишке, обусловленного отсутствием желчного пузыря, желательно регулярное употребление кисломолочных пробиотиков. Исключение сладостей также позволяет бороться с дисбактериозом.
- При усилении диареи помогает исключения кофе, чая и других кофеиносодержащих напитков.
Ниже приведены списки продуктов, разрешенных и запрещенных к употреблению после холецистэктомии.
Список разрешенных продуктов:
- тушеные овощи и овощные пюре
- котлеты и фрикадельки на пару
- отварное постное мясо (курица, индейка, кролик, нежирная говядина)
- вареная колбаса
- рыба
- супы из овощей
- нежирные щи
- салаты из овощей и фруктов
- винегрет
- цельное молоко
- кисломолочные продукты
- соки
- растительные жиры
- немного сливочного масла.
Список запрещенных продуктов:
- жирные виды птицы (гусь, утка)
- баранина, свинина, другие жирные виды мяса
- острые приправы
- алкоголь
- какао
- маринады
- копченая, жареная и соленая пища
- сдоба
- сладости
- подслащенные газированные напитки.
Рецепты
Предлагаем несколько рецептов, которые можно употреблять по прошествии 2 месяцев с момента проведения холецистэктомии.
- Морковный салат с медом и изюмом. Натереть 100 г свежей очищенной, натереть, добавить 10 г промытого изюма, поместить в салатник, залить 15 г меда, украсить кусочками лимона.
- Фруктовый салат. Вымыть и очистить от кожуры фрукты (30 г киви, 50 г яблока, 30 г банана, 30 г клубники, 30 г мандаринов). Фрукты нарезать, положить в салатник, заправить 20 граммами 10% сметаны.
- Суп из гречки на молоке. Промыть 30 г гречневой крупы, залить 300 мл горячей воды, вскипятить, посолить, добавить 250 мл горячего молока, 2 г сахара и довести до готовности. Добавить 5 г сливочного масла.
- Отварной морской окунь. Около 100 грамм окуня очистить, помыть, разрезать на небольшие куски и сварить в подсоленной воде. Добавить 5 г зелени петрушки и 10 г нашинкованной моркови.
- Паровая пикша со сливочным маслом. Примерно 100 г пикши очистить, промыть и приготовить на пару. Полить 5 г растопленного масла и посыпать 5 г укропа.
- Маложирный творог с брусникой и сметаной. Около 100 г маложирного творога растереть, полить 20 г 10% сметаны и посыпать 30 г брусники с сахаром.
- Отварная брюссельская капуста. Около 250 г кончиков брюссельской капусты промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Перед употреблением полить 10 г сливочного масла.
К кому можно обратиться за наблюдением после холецистэктомии
Записаться на консультацию к гастроэнтерологу
Администратор перезвонит в течение 15 минут, поможет подобрать врача и удобное время для приема
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
õÄÁÌÉÌÉ ÖÅÌÞÎÙÊ ÐÕÚÙÒØ Ó ËÁÍÅÛËÁÍÉ, ×ÙÄÁÌÉ ÎÁ ÌÉÓÔÏÞËÅ ÄÉÅÔÕ, ×ÅÌÅÌÉ ÓÏÂÌÀÄÁÔØ, ÎÏ, ÍÏÖÎÏ ÎÅÍÎÏÇÏ ÉÎÏÇÄÁ ÎÁÒÕÛÁÔØ. á ÞÔÏ ÂÕÄÅÔ ÅÓÌÉ ÎÁÒÕÛÁÔØ ÎÅ ÎÅÍÎÏÇÏ É ÎÅ ÉÎÏÇÄÁ? ðÏÄÓËÁÖÉÔÅ, ËÁËÉÅ ÂÕÄÕÔ ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÑ?
Á ÞÔÏ ÂÙ ×Ù ÈÏÔÅÌÉ ÎÁÒÕÛÉÔØ ?))
…
ÐÏÞÉÔÁÊÔÅ ÐÒÏ ÐÏÓÔÈÏÌÅÃÉÓÔÜËÔÏÍÉÞÅÓËÉÊ ÓÉÎÄÒÏÍ
ÄÅÌÏ × ÔÏÍ,ÞÔÏ ÉÚÂÁ×É×ÛÉÓØ ÏÔ ÏÄÎÏÊ ÂÏÌÅÚÎÉ ×Ù ÆÁËÔÉÞÅÓËÉ ÐÏÌÕÞÉÌÉ ÄÒÕÇÕÀ,ÞÁÓÔÏ ÍÅÎÅÅ ÂÏÌÅÚÎÅÎÎÕÀ,ÎÏ ÉÎÏÇÄÁ ÔÏÖÅ ×ÅÓØÍÁ ÎÅÐÒÉÑÔÎÕÀ
îÕ… ÏÓÔÒÅÎØËÏÅ, ÖÁÒÅÎÏÅ, ÖÉÒÎÏÅ, ËÏÆÅ…
×ÏÌØÎÏÍÕ ×ÏÌÑ,ÓÐÁÓ£ÎÎÏÍÕ-ÒÁÊ…)
ÅÓÌÉ ËÁÍÎÉ ÏÂÒÁÚÕÀÔÓÑ ÔÅÐÅÒØ ÕÖÅ ×ÎÕÔÒÉ ÐÒÏÔÏËÏ×-ÌÅÞÅÎÉÅ ÂÕÄÅÔ ÍÎÏÇÏ ÂÏÌÅÅ ÐÒÏÂÌÅÍÎÙÍ.äÁ É ÂÅÚ ËÁÍÎÅÊ…
þÔÏ ×Ù ÎÅÓÅÔÅ, ËÏÌÌÅÇÁ….. ËÁËÉÅ ËÁÍÎÉ ÏÂÒÁÚÕÀÔÓÑ × ÐÒÏÔÏËÁÈ???? ðÏÞÉÔÁÊÔÅ ÐÏÓÌÅÈÏÌÅÃÉÓÔÜËÔÏÍÉÞÅÓËÉÊ ÓÉÎÄÒÏÍ…
×ÒÁÞÍÅÎ ÐÉÓÁÌ(Á)
þÔÏ ×Ù ÎÅÓÅÔÅ, ËÏÌÌÅÇÁ….. ËÁËÉÅ ËÁÍÎÉ ÏÂÒÁÚÕÀÔÓÑ × ÐÒÏÔÏËÁÈ???? ðÏÞÉÔÁÊÔÅ ÐÏÓÌÅÈÏÌÅÃÉÓÔÜËÔÏÍÉÞÅÓËÉÊ ÓÉÎÄÒÏÍ… …
ÒÅÖÅ, ×ÎÏ×Ø ÏÂÒÁÚÏ×Á×ÛÉÅÓÑ (“ÉÓÔÉÎÎÙÊ ÒÅÃÉÄÉ×”)…https://bobych.ru/referat/50/25705/1.html
ÜÔÏ ÐÒÏÓÔÏ ÐÅÒ×ÙÅ ÐÒÉÍÅÒÙ ÉÚ ÐÏÉÓËÁ.
îÅ ÓÁÍÏÅ ÞÁÓÔÏÅ ÏÓÌÏÖÎÅÎÉÅ,ÎÏ…ÎÅ ÏÐÉÓÙ×ÁÔØ ×ÅÄØ ôó ËÌÉÎÉËÕ É ÐÁÔÏÇÅÎÅÚ ÐÅÞ£ÎÏÞÎÏ-ÂÉÌÉÁÒÎÏÊ ÄÉÓÆÕÎËÃÉÉ É ÉÓÔÅËÁÀÝÉÅ ÉÚ ÎÅÇÏ äçüòâ,óòë,óéâò É Ô.Ä.,çïòáúäï ÂÏÌÅÅ ÞÁÓÔÙÅ…))…ÐÏ ×ÏÐÒÏÓÕ-É ÏÔ×ÅÔ…)
óÏÇÌÁÓÅÎ. îÅ ÓÐÏÒÀ, ÐÒÉÎÏÛÕ Ó×ÏÉ ÉÚ×ÉÎÅÎÉÑ.
÷ÏÏÂÝÅ ÖÅÌÞØ — ÅÓÔÅÓÔ×ÅÎÎÙÊ ÁÎÔÉÂÉÏÔÉË, ×ÙÒÁÂÁÔÙ×ÁÅÍÙÊ ÏÒÇÁÎÉÚÍÏÍ, ÐÏÜÔÏÍÕ ÖÅÌÞÎÙÊ ÐÕÚÙÒØ — ÄÁÌÅËÏ ÎÅ ÓÁÍÙÊ ÌÉÛÎÉÊ ÏÒÇÁÎ × ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ, Á ÕÄÁÌÅÎÉÅ ÌÀÂÏÇÏ ÏÒÇÁÎÁ ÎÁÒÕÛÁÅÔ ÂÁÌÁÎÓ × ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ.
îÁÓËÏÌØËÏ Ñ ÐÏÎÑÌÁ, ÖÅÌÞÎÙÊ ÐÕÚÙÒØ, × ÏÓÎÏ×ÎÏÍ ÒÅÚÅÒ×ÕÁÒ ÄÌÑ ÎÁËÏÐÌÅÎÉÑ ÖÅÌÞÉ, ëÏÇÄÁ ÅÇÏ ÎÅÔ, ÖÅÌÞØ ÓÔÅËÁÅÔ × öëô ÐÏÓÔÏÑÎÎÏ. úÎÁÞÉÔ ÅÅ ÍÏÖÅÔ ÎÅ È×ÁÔÉÔØ ÄÌÑ ÐÅÒÅ×ÁÒÉ×ÁÎÉÑ «ÎÅÐÏÄÈÏÄÑÝÅÊ» ÐÉÝÉ, ÉÌÉ ÓÌÉÛËÏÍ ÂÏÌØÛÏÇÏ ÏÄÎÏ×ÒÅÍÅÎÎÏ ÅÅ ËÏÌÉÞÅÓÔ×Á. á ËÏÇÄÁ ÐÉÝÉ ÄÏÌÇÏ ÎÅÔ — ÒÁÚÄÒÁÖÁÅÔ öëô.
ôÁË ÞÔÏ, ËÁË Ñ ÐÏÎÑÌÁ, ÎÁÒÕÛÅÎÉÅ ÄÉÅÔÙ ×ÅÄÅÔ Ë ÎÁÒÕÛÅÎÉÀ ÐÅÒÅ×ÁÒÉ×ÁÎÉÑ É ÕÓ×ÏÅÎÉÑ ÐÉÝÉ É ÐÒÏÂÌÅÍÁÍ Ó ËÉÛÅÞÎÉËÏÍ.
íÅÎÑ ×ÏÌÎÕÅÔ, ËÁË ÞÁÓÔÏ ÍÏÖÎÏ ÎÁÒÕÛÁÔØ ÄÉÅÔÕ. ïÒÇÁÎÉÚÍ ÂÕÄÅÔ ÄÁ×ÁÔØ ËÁËÉÅ-ÌÉÂÏ ÐÏÄÓËÁÚËÉ Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ È×ÁÔÉÔ ÂÁÌÏ×ÁÔØÓÑ ×ËÕÓÎÅÎØËÉÍ? éÌÉ ËÁË Ó ËÁÍÎÑÍÉ × ÖÅÌÞÎÏÍ — ×ÓÅ ÈÏÒÏÛÏ… ÈÏÒÏÛÏ… é ×ÄÒÕÇ — ÐÏÌÕÞÉÔÅ.
óËÏÒÅÅ ÄÏÚÁÔÏÒ ÖÅÌÞÉ. ëÒÏÍÅ ÔÏÇÏ, ÈÏÌÅÓÔÅÒÉÎ ÚÁ×ÉÓÉÔ ÏÔ ÖÅÌÞÎÏÇÏ ÐÕÚÙÒÑ É ÅÇÏ ÐÒÁ×ÉÌØÎÏÊ ÒÁÂÏÔÙ, Á ÎÅÐÒÁ×ÉÌØÎÙÊ ÈÏÌÅÓÔÅÒÉÎ — ÜÔÏ ÓÅÒÄÅÞÎÏ-ÓÏÓÕÄÉÓÔÙÅ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÑ. äÁ ×Ó£ ÓÔÒÁÄÁÅÔ, ÐÏÓËÏÌØËÕ ÏÒÇÁÎÉÚÍ — ÜÔÏ ÆÁÂÒÉËÁ ÐÏ ÐÒÏÉÚ×ÏÄÓÔ×Õ ÖÉÚÎÅÎÎÏÊ ÜÎÅÒÇÉÉ, × ËÏÔÏÒÏÊ ÐÒÏÉÓÈÏÄÑÔ ÓÌÏÖÎÙÅ ÐÒÏÃÅÓÓÙ. ÷ÙÐÁÄÁÅÔ ÏÄÉÎ ÏÒÇÁÎ — ÐÏ×ÙÛÁÅÔÓÑ ÎÁÇÒÕÚËÁ ÎÁ ÄÒÕÇÉÅ, ÜÔÏ ËÁË ÍÉÎÉÍÕÍ, ÎÅ ÇÏ×ÏÒÑ ÕÖ Ï ÈÉÍÉÞÅÓËÉÈ ÐÒÏÃÅÓÓÁÈ × ÏÒÇÁÎÉÚÍÅ.
ÐÒÁ×ÉÌØÎÏ ÐÏÎÉÍÁÅÔÅ )
ðÏ ÔÅÍÅ: ÔÕÔ ×Ó£ ÂÕÄÅÔ ÚÁ×ÉÓÅÔØ ÏÔ ×ÁÛÅÇÏ ÞÕ×ÓÔ×Á ÍÅÒÙ.
ïÄÎÏ ÄÅÌÏ-ÒÁÚ × ÎÅÄÅÌÀ ÞÁÛËÁ ËÏÆÅ Ó ÐÉÒÏÖÎÙÍ ,ÄÒÕÇÏÅ-ÐÏÄ ÄÅ×ÉÚÏÍ» ÍÎÅ ÉÎÏÇÄÁ ÒÁÚÒÅÛÉÌÉ» ÔÒÅÓËÁÔØ ÐÏ ÔÏÒÔÕ × ÄÅÎØ…
÷ÅÄØ ×ÏÔ ÐÏÞÅÍÕ ÒÕÓÓËÏÍÕ ÎÁÒÏÄÕ ÄÏ ÓÉÈ ÐÏÒ ÂÏÑÔÓÑ ÓÏÏÂÝÁÔØ,ÞÔÏ ÷ïú ÕÖÅ ÄÁ×ÎÏ ÐÒÉÚÎÁÌÁ,ÞÔÏ ÒÀÍÏÞËÁ ÁÌËÏÇÏÌÑ × ÄÅÎØ ÐÏÌÅÚÎÁ?…ÉÍÅÎÎÏ ÐÏÜÔÏÍÕ.äÏ ÓÉÈ ÐÏÒ ÎÅ ÐÅÒÅ×ÅÌÉÓØ ÐÏËÌÏÎÎÉËÉ ÌÅÞÅÎÉÑ ÑÚ×Ù ÖÅÌÕÄËÁ(Á ÚÁÏÄÎÏ É ×ÓÅÈ ÏÓÔÁÌØÎÙÈ ÖÅÌÕÄÏÞÎÙÈ ÎÅÐÒÉÑÔÎÏÓÔÅÊ) ÓÐÉÒÔÏÍ…)))
ôÁË ×ÓÅ-ÔÁËÉ Ñ ÎÅ ÐÏÎÑÌÁ, ÏÒÇÁÎÉÚÍ ÂÕÄÅÔ ×ÙÄÁ×ÁÔØ ËÁË-ÔÏ ÎÁÍÅËÁÔØ, ÞÔÏ È×ÁÔÉÔ «ÇÒÕÂÉÔØ» Ó ÄÉÅÔÏÊ, ÉÌÉ ÓÒÁÚÕ ×ÙÄÁÓÔ ÂÏÌÅÚÎÅÎÎÙÅ É ÓÅÒØÅÚÎÙÅ ÏÓÌÏÖÎÅÎÉÑ
÷Ó£ ÉÎÄÉ×ÉÄÕÁÌØÎÏ, ÚÁ×ÉÓÉÔ ÏÔ ÚÁÐÁÓÁ ÐÒÏÞÎÏÓÔÉ ×ÁÛÅÇÏ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ. éÎÏÇÄÁ ÍÁÌÅÊÛÁÑ ÐÏÇÒÅÛÎÏÓÔØ ÂÕÄÅÔ ÉÍÅÔØ ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÑ, Á Õ ËÏÇÏ-ÔÏ ÍÅÎÅÅ ÞÕ×ÓÔ×ÉÔÅÌØÎÙÊ ÏÒÇÁÎÉÚÍ, ÂÕÄÅÔ ÄÏÌÇÏ ÔÅÒÐÅÔØ, Á ÐÏÔÏÍ ÏÄÎÉÍ ÍÁÈÏÍ ËÁËÏÊ-ÎÉÂÕÄØ ËÒÉÚ ÎÁËÒÏÅÔ É ÈÁÎÁ × ÏÄÉÎ ÍÏÍÅÎÔ ÉÌÉ ÂÕÄÅÔ ËÁË ÒÁÓÔÅÎÉÅ, ÉÌÉ ÐÏÄ ÓÅÂÑ ÈÏÄÉÔØ.
ðÒÉÔÞÁ ÅÓÔØ:óÕÄØÂÁ × ÐÅÒ×ÙÊ ÒÁÚ ÎÅÖÎÏ ÛÅÐÞÅÔ ÎÁ ÕÈÏ,ÅÌÅ ÓÌÙÛÎÏ-ÁËÉ ÄÕÎÏ×ÅÎÉÅ ×ÅÔÅÒËÁ! )
÷Ï ×ÔÏÒÏÊ ÒÁÚ ÏÎÁ ÕÖÅ ÇÏ×ÏÒÉÔ × ÐÏÌÎÙÊ ÇÏÌÏÓ,ÉÎÏÇÄÁ-ÏÒ£Ô!
÷ ÔÒÅÔÉÊ ÒÁÚ-óÕÄØÂÁ ÔÁÝÉÔ ×ÁÓ ÚÁ ×ÏÌÏÓÙ ÚÁ ÓÏÂÏÊ,ÍÏÒÄÏÊ ÐÏ ÄÏÒÏÇÅ É ÎÅ ÓÌÕÛÁÑ ÚÁÔÉÈÁÀÝÉÅ ËÒÉËÉ…
ôÁË, Ë ×ÁÛÅÍÕ ×ÏÐÒÏÓÕ ×ÅÒΣÍÓÑ.÷Ù ÓÅÂÑ ÓÅÊÞÁÓ ÎÁ ËÁËÏÊ ÓÔÁÄÉÉ ÂÏÌÅÚÎÉÚÄÏÒÏ×ØÑ ÐÏÚÉÃÉÏÎÉÒÕÅÔÅ? èÏÔÉÔÅ ÉÓÐÙÔÁÔØ ÓÌÅÄÕÀÝÉÊ ÜÔÁÐ? )
óÅÊÞÁÓ Ñ ÏÝÕÝÁÀ ÓÅÂÑ ÐÏÌÎÏÓÔØÀ ÚÄÏÒÏ×ÏÊ. ðÒÉ ÎÁÒÕÛÅÎÉÑÈ ÄÉÅÔÙ (ÎÅÞÁÓÔÙÈ, ÎÅÓÉÌØÎÙÈ) — ÎÉËÁËÉÈ ÎÅÐÒÉÑÔÎÏÓÔÅÊ ÎÅ ÏÝÕÝÁÅÔÓÑ. ëÏÇÄÁ ÍÏÉ ËÁÍÎÉ ÂÙÌÉ ÅÝÅ ÐÒÉ ÍÎÅ, Ñ ÂÙ ÄÁ×ÎÏ ÐÏÌÕÞÉÌÁ ÄÁÌÅËÏ ÎÅ ÏÄÉÎ ÐÒÉÓÔÕÐ ÐÒÉ ÔÁËÉÈ ÎÁÒÕÛÅÎÉÑÈ. èÏÔÑ ×ÓÅÇÏ ÐÏÌÔÏÒÁ ÇÏÄÁ ÎÁÚÁÄ Õ ÍÅÎÑ ÎÅ ÂÙÌÏ ÄÁÖÅ ÐÅÓËÁ × ÖÅÌÞÎÏÍ ÐÕÚÙÒÅ. ÷ÏÔ Ñ É ÂÅÓÐÏËÏÀÓØ, ÞÔÏÂÙ ÐÒÉÍÅÒÎÏ ÔÏÖÅ ÓÁÍÏÅ ÎÅ ÐÒÏÉÚÏÛÌÏ É ÔÅÐÅÒØ. ðÒÏÂÕÀ ÎÁÊÔÉ ËÒÉÔÅÒÉÉ, ÐÏ ËÏÔÏÒÙÍ ÎÁÄÏ ÏÔÓÌÅÖÉ×ÁÔØ Ó×ÏÅ ÓÏÓÔÏÑÎÉÅ ÚÄÏÒÏ×ØÑ
ðÏÞÉÔÁÊÔÅ ìÉÚ âÕÒÂÏ «íÅÔÁÆÉÚÉËÁ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ», × ÉÎÅÔÅ ÍÏÖÎÏ ÓËÁÞÁÔØ. éÌÉ ÐÏÓÍÏÔÒÉÔÅ ÎÁ ÓÁÊÔÅ Ô×3 ÃÉËÌ ÐÅÒÅÄÁÞ «ðÓÉÈÏÓÏÍÁÔÉËÁ», Å£ ÎÅ ÌÅÞÁÔ ×ÒÁÞÉ, Á ÄÌÑ ÓÅÂÑ ÍÏÖÅÔ ÂÙÔØ ÐÏÞÅÒÐÎÅÔÅ ÞÔÏ-ÎÉÂÕÄØ ÐÏÌÅÚÎÏÅ.
îÕ Ñ ÖÅ ÎÅ Ó ÔÏÞËÉ ÚÒÅÎÉÑ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÏÊ ÍÅÄÉÃÉÎÙ ÉÚÌÁÇÁÀ, ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÁÑ ÍÅÄÉÃÉÎÁ ×ÏÏÂÝÅ ÍÁÌÏ ÞÔÏ ÌÅÞÉÔ, ÔÏÌØËÏ ÓÉÍÐÔÏÍÙ ÇÌÕÛÉÔ, Á ÐÒÏÂÌÅÍÕ-ÔÏ ÎÅ ÕÂÉÒÁÅÔ. óÅÊÞÁÓ ×ÏÔ ×ÅË ÇÏÒÍÏÎÁÌØÎÙÈ ÌÅËÁÒÓÔ×, ÞÅÍ ÜÔÏ ÚÁËÏÎÞÉÔÓÑ ÏÄÎÏÍÕ âÏÇÕ ÉÚ×ÅÓÔÎÏ. ìÉÞÎÏ ÍÎÅ ÂÅÚ ÒÁÚÎÉÃÙ ËÁË ÌÅÞÉÔØÓÑ, ÌÉÛØ ÂÙ ÐÏÍÏÇÁÌÏ, ÓÔÒÁÛÎÅÅ ËÏÇÄÁ ÍÅÄÉÃÉÎÁ ÓÁÖÁÅÔ ÎÁ ÌÅËÁÒÓÔ×Á ÐÏÖÉÚÎÅÎÎÏ É ÇÏ×ÏÒÉÔ, ÞÔÏ ÜÔÏ ÁÕÔÏÉÍÍÕÎÎÏÅ.
áÂÓÏÌÀÔÎÏ ÎÅ ÓÏÏÌÁÓÅÎ…ÂÒÅÄ…
ëÔÏ ÂÙ ÓÏÍÎÅ×ÁÌÓÑ, ÅÓÌÉ ×Ù ÍÅÄÉË ? 😉
á Ñ ÂÙ×ÛÉÊ ÐÁÃÉÅÎÔ, ÂÅÓÐÏÌÅÚÎÏ ÚÁÌÅÞÅÎÎÙÊ ×ÒÁÞÁÍÉ, Á ËÏÇÄÁ ÂÒÏÓÉÌÁ ÜÔÕ ÂÅÓÐÏÌÅÚÎÕÀ ×ÏÚÎÀ, ÔÏ ÏÂÒÁÔÉÌÁÓØ Ë ÎÅÔÒÁÄÉÃÉÏÎÎÙÍ ÄÌÑ òÏÓÓÉÉ ÍÅÔÏÄÉËÁÍ É ×ÐÏÌÎÅ ÕÓÐÅÛÎÏ ÉÚÂÁ×ÉÌÁÓØ ÏÔ ÔÏÇÏ, ÏÔ ÞÅÇÏ ÂÅÚÕÓÐÅÛÎÏ ÌÅÞÉÌÁ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÁÑ ÍÅÄÉÃÉÎÁ 🙂 òÅËÏÍÅÎÄÕÀ ×ÓÅÍ ÐÏÓÍÏÔÒÅÔØ ÃÉËÌ ÐÅÒÅÄÁÞ ÎÁ Ô×3 «ðÓÉÈÏÓÏÍÁÔÉËÁ» Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ ÎÅ ÌÅÞÉÔ ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÁÑ ÍÅÄÉÃÉÎÁ, É × ÏÓÎÏ×Å ÞÅÇÏ ÌÅÖÉÔ ÐÒÉÞÉÎÁ ×ÓÅÈ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ.
åÓÌÉ ×Ù ÍÅÄÉË, ÔÏ ÎÁ×ÅÒÎÏÅ ÓÏÇÌÁÓÉÔÅÓØ, ÞÔÏ ÐÒÉÞÉÎÕ ÚÁÂÏÌÅ×ÁÎÉÊ ÓÏ×ÒÅÍÅÎÎÁÑ ÍÅÄÉÃÉÎÁ ÎÅ ÉÝÅÔ, Á ÔÏÌØËÏ ÂÏÒÅÔÓÑ Ó ÐÏÓÌÅÄÓÔ×ÉÑÍÉ É ÓÉÍÐÔÏÍÁÍÉ ?
ÐÏÄÏÂÎÙÅ ×ÏÐÒÏÓÙ ×ÁÍ ÌÕÞÛÅ ÐÒÏÐÁÇÁÎÄÉÒÏ×ÁÔØ ÎÁ ÆÏÒÕÍÅ ÏËËÕÌØÔÉÚÍÁ,ÐÁÒÁÐÓÉÈÏÌÏÇÉÉ É ÐÓÉÈÏÌÏÖÅÓÔ×Á.÷ÏÔ ÌÕÞÛÅ ÎÁ ô÷3 É ÐÉÛÉÔÅ…á ÕÞÉÔØ ×ÒÁÞÅÊ ÷áí Ñ×ÎÏ ÎÅ ÓÔÏÉÔ…ÎÅ ÐÏ óÅÎØËÅ ÛÁÐËÁ.îÅ × ÏÂÉÄÕ ×ÁÍ ÓËÁÚÁÎÏ.
îÅÕËÒÏÔÉÍÁÑ ÔÑÇÁ Ë ÃÅÌÉÔÅÌØÓÔ×Õ Õ ×ÁÓ ÎÁÌÉÃÏ.üÔÏ ÂÙ×ÁÅÔ:ÉÎÏÇÄÁ ÐÏÖÉÚÎÅÎÎÏ,ÞÁÝÅ ÐÏÓÔÅÐÅÎÎÏ ÌÅÇÞÁÅÔ.ïÓÏÂÅÎÎÏ ÞÁÓÔÏ Õ ÉÎÖÅÎÅÒÏ× ÒÁÎØÛÅ ÂÙÌÏ.
ôÑÇÕ Ó×ÏÀ ÐÏÐÒÏÂÕÊÔÅ ÒÅÁÌÉÚÏ×ÁÔØ-ÎÁÐÒÉÍÅÒ ×ÏÌÏÎÔ£ÒÏÍ × ÈÏÓÔÅÌÅ ÉÌÉ × ÄÏÍÅ ÒÅ£ÎËÁ…ôÁÍ ×ÒÅÄÁ ÏÔ ×ÁÛÉÈ ÔÅÌÅ-ÔÅÏÒÉÊ ÂÕÄÅÔ ÍÅÎØÛÅ,Á ×Ù ÓÍÏÖÅÔÅ ÈÏÔØ ËÏÍÕ-ÔÏ ÒÅÁÌØÎÏ ÐÏÍÏÞØ.õÄÁÞÉ!
ÎÕ, ÅÓÌÉ ×Ù ÐÕÔÁÅÔÅ ÈÏÓÔÅÌÙ É ÈÏÓÐÉÓÙ — ÕÒÏ×ÅÎØ ×ÁÛÅÇÏ ÏÂÒÁÚÏ×ÁÎÉÑ ÎÁÌÉÃÏ ×ÉÄÅÎ 🙂
òÅÊÔÉÎÇ ÏÓÎÏ×ÎÙÈ ÆÏÒÕÍÏ×
çÏÒÏÄÓËÉÅ ÆÏÒÕÍÙ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ
çÏÒÏÄÓËÏÊ ÆÏÒÕÍ ÄÌÑ ÎÏ×ÉÞËÏ×
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÐÏÌÉÔÉËÁ
æÏÒÕÍ ÉÓÔÏÒÉÞÅÓËÏÊ ÓÐÒÁ×ÅÄÌÉ×ÏÓÔÉ
öÁÌÏÂÎÁÑ ËÎÉÇÁ
þÅÍÐÉÏÎÁÔ ÍÉÒÁ ÐÏ ÆÕÔÂÏÌÕ 2018
âÁÂÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
íÕÖÓËÏÊ
áÎÏÎÉÍÎÙÊ ÍÅÄÉÃÉÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÕÒÁÃËÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ËÕÓÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ðÏÔÅÒÑÌÉ-îÁÛÌÉ
âÅÌÙÊ ÓÐÉÓÏË îÉÖÎÅÇÏ
á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
á×ÔÏÆÏÒÕÍ ÇÌÁ×ÎÙÊ
äÅ×ÕÛËÁ ÚÁ ÒÕÌÅÍ
÷áú ÆÏÒÕÍ
4È4 ÆÏÒÕÍ
öÁÌÏÂÎÙÊ
ûÅ×ÒÏÌÅ æÏÒÕÍ
ôÁËÓÉ
á×ÔÏÚÁÐÞÁÓÔÉ
çÁÒÁÖÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
KIA-ÆÏÒÕÍ
òÅÎÏ ÆÏÒÕÍ
Hyundai æÏÒÕÍ
VAG æÏÒÕÍ
÷ÓÅ Á×ÔÏÆÏÒÕÍÙ
æÏÒÕÍÙ ÐÏËÕÐÏË
ãÅÎÔÒ ÒÁÚÄÁÞ: ÉÎÆÏÒÍÁÃÉÏÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
çÌÁ×-ðÒÉÓÔÒÏÊ (ÓÏ ×ÓÅÈ ÆÏÒÕÍÏ×, ×ÚÒÏÓÌÙÊ)
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÃÅÎÔÒÁÌØÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ÚÒÏÓÌÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ×ËÕÓÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÍÁÍÁ É ÍÁÌÙÛ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÀÔÎÙÊ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÕÓÌÕÇÉ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: ÏÂÌÁÓÔØ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: äÚÅÒÖÉÎÓË
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ: óÁÒÏ×
úÁÒÕÂÅÖÎÙÅ ÉÎÔÅÒÎÅÔ-ÐÏËÕÐËÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âïìøûïê ûïðéîç (×ÚÒÏÓÌÙÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: âåâé-ûïð (ÄÅÔÓËÉÊ)
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: äïíï÷ïê
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: çáóôòïîïí
ðÏËÕÐÁÅÍ ×ÍÅÓÔÅ: óÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ
ðÏËÕÐÁÅÍ ÷ÍÅÓÔÅ: ÕÓÌÕÇÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂÝÉÅ ×ÏÐÒÏÓÙ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ×ÚÒÏÓÌÙÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÄÅÔÓËÉÊ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÓÂÏÒ ÐÒÅÄÏÐÌÁÔÙ, ÒÁÚÄÁÞÉ
÷ÙÇÏÄÎÁÑ ÐÏËÕÐËÁ — ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÑ
æÏÒÕÍ ÚÁËÕÐÏË
íÏÊ ÍÁÌÙÛ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÓÎÏ×ÎÏÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ. ïÂÝÉÊ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÄÅÖÄÁ
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÁÑ ÏÂÕ×Ø
íÏÊ ÍÁÌÙÛ — ïÂßÑ×ÌÅÎÉÑ: ÄÅÔÓËÉÊ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔ, ÉÇÒÕÛËÉ, ÍÅÂÅÌØ
èÁÌÑ×ÎÙÊ
èÁÌÑ×ÎÙÊ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ëÏÔÑÔÁ É ÄÒ. ÖÉ×ÏÔÎÙÅ
üÌÉÔÎÙÊ (ÐÒÏÄÁÖÁ ÎÅÌÉË×ÉÄÎÙÈ ÔÏ×ÁÒÏ×)
èÁÌÑ×ÎÙÊ óÔÕÄÅÎÞÅÓËÉÊ
õÓÌÕÇÉ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ðÏÌÅÚÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
âÙÔÏ×ÙÅ ÐÒÏÂÌÅÍÙ
äÅÒÅ×ÅÎÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
äÏÍÏ×ÏÄÓÔ×Ï
ã×ÅÔÏÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ÓÏÂÁË
æÏÒÕÍ ×ÌÁÄÅÌØÃÅ× ËÏÛÅË
äÁÞÎÙÊ. ïÓÎÏ×ÎÏÊ.
âÙÔÏ×ÁÑ ôÅÈÎÉËÁ
ô×ÏÒÞÅÓËÉÊ
òÕËÏÄÅÌÉÅ ÏÓÎÏ×ÎÏÊ
æÏÒÕÍÙ ÐÏ ÉÎÔÅÒÅÓÁÍ
ó×ÁÄÅÂÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÌÀÂÌÀ
æÉÏÌÅÔÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ
ñ ÎÅÎÁ×ÉÖÕ
óÄÅÌÁÎÙ × óóóò
ìÉÔÅÒÁÔÕÒÁ É ÉÓËÕÓÓÔ×Ï
íÙ ÐÒÏÔÉ× óÏ×ÍÅÓÔÎÏÊ ÐÏËÕÐËÉ
íÕÚÙËÁÌØÎÙÊ
ëÉÎÏ ÆÏÒÕÍ
ôÁÎÃÅ×ÁÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ëÌÁÄÏÉÓËÁÔÅÌÉ É ËÏÌÌÅËÃÉÏÎÅÒÙ
ðÏÄ×ÏÄÎÁÑ ÏÈÏÔÁ
òÙÂÏÌÏ×ÎÙÊ
ïÈÏÔÎÉÞÉÊ
óÔÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÌÉÒÔ, ìÀÂÏ×Ø, úÎÁËÏÍÓÔ×Á
æÏÔÏÆÏÒÕÍ
÷ÉÄÅÏÓßÅÍËÁ
úÄÏÒÏ×ØÅ
òÁÚ×ÉÔÉÅ þÅÌÏ×ÅËÁ
ðÉ×ÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÕÌÉÎÁÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÙÊ
ðÁÒÆÀÍÅÒÎÁÑ ìÁ×ËÁ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ïÓÎÏ×ÎÏÊ
óÏÂÁÞÉÊ ÆÏÒÕÍ: ÐÒÉÓÔÒÏÊ ÖÉ×ÏÔÎÙÈ
îÁÛÉ äÅÔÉ
îÁÛÉ ÄÅÔÉ
ûËÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ïÓÏÂÙÅ ÄÅÔÉ
âÌÁÇÏÔ×ÏÒÉÔÅÌØÎÏÓÔØ
ôÅÈÎÏÆÏÒÕÍÙ
éÎÔÅÒÎÅÔ-îî
GPS ÆÏÒÕÍ
íÏÂÉÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏ-ÆÏÒÕÍ
ôÅÈÎÏÔÕÓÁ
ðÒÏÆ. É ÂÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍÙ
âÉÚÎÅÓ ÆÏÒÕÍ
âÉÒÖÁ ÚÁÄÁÞ É ÐÏÒÕÞÅÎÉÊ
òÅËÌÁÍÁ É PR
æÏÒÕÍ ÖÕÒÎÁÌÉÓÔÏ× É óíé
æÏÔÏÇÒÁÆÉÑ
á×ÔÏÂÉÚÎÅÓ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
âÁÎËÏ×ÓËÉÊ ÆÏÒÕÍ
òÕËÏ×ÏÄÉÔÅÌÉ
÷ÏÅÎÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
íÅÄÉÃÉÎÁ
æÏÒÕÍ ÔÒÅÊÄÅÒÏ×
âÕÈÕÞÅÔ É ÁÕÄÉÔ
óÔÒÁÈÏ×ÁÎÉÅ
àÒÉÄÉÞÅÓËÉÊ
æÏÒÕÍ Ó×ÑÚÉÓÔÏ×
ðÏÄÂÏÒ ÐÅÒÓÏÎÁÌÁ
òÁÂÏÔÁ ÄÌÑ ÓÔÕÄÅÎÔÏ×
òÁÚÒÁÂÏÔÞÉËÉ ðï
äÉÚÁÊÎ ÆÏÒÕÍ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ (ÏÓÎÏ×ÎÏÊ)
ïËÎÁ
æÏÒÕÍ ÜÌÅËÔÒÉËÏ×
íÅÂÅÌØ
ëÏÎÄÉÃÉÏÎÉÒÏ×ÁÎÉÑ É ×ÅÎÔÉÌÑÃÉÑ
æÏÒÕÍ ÐÏ ÔÅÐÌÏÉÚÏÌÑÃÉÉ
æÏÒÕÍ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÈ ÏÂßÑ×ÌÅÎÉÊ
æÏÒÕÍ ÐÒÏÅËÔÉÒÏ×ÝÉËÏ×
æÏÒÕÍ ÁÒÈÉÔÅËÔÕÒÁ É ÄÉÚÁÊÎ
÷ÓÅ ÓÔÒÏÉÔÅÌØÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
ôÕÒÉÚÍ, ÏÔÄÙÈ, ÜËÓÔÒÉÍ
óÐÏÒÔÉ×ÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ëÌÕ ÂÏÌÅÌØÝÉËÏ×
óÐÏÒÔÐÌÏÝÁÄËÁ
âÏÅ×ÙÅ ÉÓËÕÓÓÔ×Á
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍÙ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
÷ÅÌÏÆÏÒÕÍ îÉÖÎÅÇÏ îÏ×ÇÏÒÏÄÁ
ðÕÔÅÛÅÓÔ×ÉÑ
îÉÖÅÇÏÒÏÄÓËÁÑ ÏÂÌÁÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
îÅÄ×ÉÖÉÍÏÓÔØ
éÐÏÔÅËÁ
óÏ×ÍÅÓÔÎÁÑ ÁÒÅÎÄÁ ÖÉÌØÑ
úÅÍÅÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ôóö
óÁÄÏ×ÏÄÞÅÓËÏÅ ÔÏ×ÁÒÉÝÅÓÔ×Ï
öÉÌÙÅ ÒÁÊÏÎÙ
á×ÔÏÚÁ×ÏÄÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÏÓËÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
óÏÒÍÏ×ÓËÉÊ ÒÁÊÏÎ
íÅÝÅÒÓËÏÅ ÏÚÅÒÏ
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÒÁÊÏÎÏ×
æÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
ëÏÒÁÂÌÉ
îÏ×ÁÑ ëÕÚÎÅÞÉÈÁ
ïËÔÁ×Á öë (ÕÌ. çÌÅÂÁ õÓÐÅÎÓËÏÇÏ)
íÏÎÞÅÇÏÒÉÑ öë
áË×ÁÍÁÒÉÎ öë (ëÏÍÓÏÍÏÌØÓËÁÑ ÐÌ.)
óÏÒÍÏ×ÓËÁÑ óÔÏÒÏÎÁ öë
ëí áÎËÕÄÉÎÏ×ÓËÉÊ ÐÁÒË öë
ëÒÁÓÎÁÑ ðÏÌÑÎÁ öë (ëÁÚÁÎÓËÏÅ ÛÏÓÓÅ)
÷ÒÅÍÅÎÁ çÏÄÁ öë (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
óÔÒÉÖÉ öë (âÏÇÏÒÏÄÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
îÁ ðÏÂÅÄÎÏÊ öë (ðÏÂÅÄÎÁÑ ÕÌ., Õ ÄÏÍÁ 18)
ïËÓËÉÊ ÂÅÒÅÇ öë (Ð. îÏ×ÉÎËÉ)
ã×ÅÔÙ öë (ÕÌ. áËÁÄÅÍÉËÁ óÁÈÁÒÏ×Á)
äÅÒÅ×ÎÑ ëÒÕÔÁÑ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
ïÐÁÌÉÈÁ ËÐ (ëÓÔÏ×ÓËÉÊ Ò-ÏÎ)
àÇ ÍËÒ. (àÖÎÙÊ ÂÕÌØ×ÁÒ)
çÁÇÁÒÉÎÓËÉÅ ×ÙÓÏÔÙ ÍËÒ.
âÕÒÎÁËÏ×ÓËÉÊ ÍËÒ.
âÅÌÙÊ ÇÏÒÏÄ ÍËÒ. (60-ÌÅÔ ïËÔÑÂÒÑ ÕÌ.)
úÅÎÉÔ öë (çÁÇÁÒÉÎÁ ÐÒ.)
óÅÄØÍÏÅ ÎÅÂÏ öë
÷ÓÅ ÆÏÒÕÍÙ ÄÏÍÏ×
þÁÓÔÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
óÁÒÏ×ÓËÉÊ ëÌÕ ðÏËÕÐÁÔÅÌÅÊ
ðÏËÕÐËÉ ÎÁ ÓÁÊÔÅ iHerb
éÀÎØÓËÉÅ ÍÁÍÏÞËÉ
úÎÁËÏÍÓÔ×Á É ðÒÉÑÔÎÏÅ ïÂÝÅÎÉÅ
æÏÒÕÍ ÂÅÚÕÍÎÙÈ ÉÄÅÊ
îÏÞÎÏÊ ÆÏÒÕÍ
ëÏÒÏÌÅ×ÓÔ×Ï ËÒÉ×ÙÈ ÚÅÒËÁÌ
éÝÕ ×ÔÏÒÕÀ ÐÏÌÏ×ÉÎËÕ!
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ ëõðìñ-ðòïäáöá
ïÔÒÑÄ ÓÔÒÏÊÎÏÓÔÉ
ðÞÅÌÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÌÅÎÉ×ÙÈ
÷ÏÌÅÊÂÏÌØÎÙÊ ËÌÕ ÔÕÒÉÓÔÏ×
÷ÓÔÒÅÞÉ ÄÌÑ ÓÅËÓÁ
âÕÄÕ ÍÁÍÏÊ!
áÌËÏÇÏÌØÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
ìÀÔÉËÉ-Ã×ÅÔÏÞËÉ
ëÏÔÏ×ÏÄÓÔ×Ï
æÏÒÕÍ ÓÅËÓÕÁÌØÎÏÇÏ ÏÐÙÔÁ
ó×ÏÂÏÄËÁ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÅ ÆÏÒÕÍÙ
ðÒÁÚÄÎÉÞÎÙÊ ÆÏÒÕÍ
æÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
îÏ×ÙÊ ÆÏÒÕÍ ÍÏÄÅÒÁÔÏÒÏ×
ïÔÚÙ×Ù É ÐÒÅÄÌÏÖÅÎÉÑ (ÔÅÈÐÏÄÄÅÒÖËÁ)
ðÏ ×ÁÛÅÍÕ ÚÁÐÒÏÓÕ ÎÉÞÅÇÏ ÎÅ ÎÁÊÄÅÎÏ.
ðÏÖÁÌÕÊÓÔÁ ÐÅÒÅÆÏÒÍÕÌÉÒÕÊÔÅ ÚÁÐÒÏÓ.
æÏÒÕÍ
ôÅÍÁ (á×ÔÏÒ)
ðÏÓÌÅÄÎÉÊ ÏÔ×ÅÔ
ïÔ×ÅÔÏ×
å×ÇÅÎÉÊ óÕÈÏ×. ïËÁÑÎÎÁÑ òÕÓØ
á×ÔÏÒ óÕÈÏ× å×ÇÅÎÉÊ å×ÇÅÎØÅ×ÉÞ
óÅÒÉÑ òÏÓÓÉÑ. éÓÔÏÒÉÑ × ÒÏÍÁÎÁÈ
éÚÄÁÔÅÌØÓÔ×Ï áÒÍÁÄÁ
çÏÄ ×ÙÐÕÓËÁ 1996
ôÉÐ ÏÂÌÏÖËÉ ô×ÅÒÄÙÊ ÐÅÒÅÐÌÅÔ,…
ãÅÎÁ: 305 ÒÕÂ.