Кокосовое масло при лечении желудка

Кокосовое масло при лечении желудка thumbnail

Примечание: Эта статья написана не для того, чтобы люди занимались самолечением с помощью кокосового масла, а лишь с познавательной целью.

Бактерия Хелико Пилори (Helico Pylori Bacteria)  является одной из самых распространённых бактерий, инфицировавших человечество. Её обнаруживают в целых семьях, где передают бактерию друг другу. Х.Пилори заселяет желудок и пищевод. Она стимулирует клетки, чтобы они производили большое количество желудочной или соляной кислоты.

Кислота отдаёт назад и вверх из желудка, вызывая жжение, или медицинским языком Гастро-эзофагеальную рефлюксную болезнь, обычно обозначаемую как ГЭРБ.

Этот рефлюкс причиняет боль и может вызвать язвы, гастриты и даже рак желудка, который может оказаться смертельным.

ЛЕЧЕНИЕ

Существует множество диагностических методов определения присутствия Х.Пилори и масса лечений разработанных крупными фармацевтическими компаниями, которые зарабатывают миллиарды долларов на этой болезни.

Обычное лечение состоит из точного диагностирования, использующего анализ дыхания пациента, которое должно содержать газ, побочный продукт жизнедеятельности бактерий. Затем следует в среднем десятидневное лечение шестью антибиотиками ежедневно, плюс два ингибитора протонного насоса каждый день. (превацид, и т.д.) В конце пациент заново проверяется на наличие Х.Пилори.

Успех составляет около 90 процентов, иногда от 70 до 80 процентов.

НЕДОСТАТКИ МЕДИЦИНСКОГО ЛЕЧЕНИЯ

1. СТОИМОСТЬ: $300 – $500, если нет страховки.

2. ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: диарея, боли в желудке, размножение плохих бактерий.

3. ЗАТРАТЫ ВРЕМЕНИ: посещения врачей и лабораторий.

ИТОГ

Coconut oil vs Stomach acid

 Лечение заражения Х.Пилори медицинскими средствами дорого, отнимает много времени, даёт побочные эффекты и не является на 100 % успешным.

АЛЬТЕРНАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

Многие мои пациенты, которые изучили альтернативную медицину по интернету, спрашивали моё мнение о кокосовом масле Virgin для лечения инфекции пилори, вызывающую повышенную кислотность.

ЧТО Я ДОЛЖEН ПОСОВЕТОВАТЬ?

Мой метод изучения нового растения или лекарства заключается в изучении в первую очередь химии этого растения или лекарства. Я должен знать молекулярную структуру и как молекулы лекарства взаимодействуют с молекулами в организме.

Без этого знания я буду как столяр, который не знает, проткнёт ли гвоздь металл. Данное знание требует изучения описания молекул, их различных химических свойств и физиологических свойств молекул организма, которые будут подвержены воздействию.

Более тридцати лет в качестве врача делает эту задачу трудной. Тем не менее, я научился проводить исследования и приходить к заключению.

КОКОСОВОЕ МАСЛО И КАК ОНО УБИВАЕТ БАКТЕРИЮ

Кокосовое масло убивает бактерии

 Кокосовое масло — превосходный антибиотик. Оно убивает бактерию и грибок при соприкосновении! Кокосовое масло состоит из множества насыщенных жирных кислот средней длины. Её главная насыщенная кислоты называется ЛАУРИНОВАЯ. Лауриновая кислота проникает через стенку клетки и разрушает её.

Приводим выдержку из научной статьи:

“Исследования липидов в 1960-х, произведённые Кабарой и его коллегами, показали, что среднецепочечные (C-8 до C-14) жирные кислоты и их моноглицериды имеют бактерицидный эффект против  некоторых лабораторных организмов.

В 1990-е, другие лабораторные исследования подтвердили бактерицидное действие этих липидов против грамположительных и некоторых грамотрицательных организмов, включая Neisseria gonorrhoeae (гонококк), Helicobacter pylori (Хеликобактер пилори),  Chlamydia trachomatis (хламидия), а также дрожжи Candida albicans (молочница) и оболочечные вирусы.

С 1998, некоторые клинические исследования подтвердили эти лабораторные данные, особенно данные о монолаурине, моноглицериде лауриновой кислоты из кокосового масла virgin. 2%-ный гель из Лаурицидина (Лаборатория кожных исследований, Инк., г.Пасиг, Филиппины), который содержит 90% чистого монолаурина, значительно дезинфицировало культуры золотистого стафилококка, взятые с рук медицинских работников после работы в больнице.

Другое исследование взрастило культуры поражений кожи ста пациентов педиатрии. Ведущими штаммами были золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк, Streptococcus spp, Enterobacter spp, and Escherichia vulneris. Чувствительность этих организмов к пенициллину, оксациллину, эритромицину, фузидовой кислоте, мупироцину и ванкомицину различается значительно от низкого до высокого в зависимости от различных культур (Точный тест Фишера = 0.000; p < .05).

В поразительную противоположность, чувствительность к монолаурину значительно не отличается по различным бактериальным культурам (Точный тест Фишера = 0.110; p > .05), что показывает высокую бактерицидную активность

Кокосовое масло

 Существует также статистически значимое и заметное различие в уровнях резистентности. Золотистый стафилококк, коагулазонегативный стафилококк и Streptococcus spp не проявляют никакой резистентности к монолаурину в отличие от различающейся резистентности, проявляемой к другим антибиотикам в этом исследовании”.

Мы легко можем видеть, что МОНОЛАУРИН” или ЛАУРИНОВАЯ КИСЛОТАосновная жирная кислота в кокосовом масле, обладает “сильным бактерицидным действием” и убивает Х.Пилори.

МОИ ПАЦИЕНТЫ ПРОВОДЯТ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

Мои пациенты, не зависимо от моих медицинских рекомендаций, решили попробовать на своём опыте.

Я, как лицензированный врач, не могу советовать им экспериментировать с неизвестными и непроверенными способами лечения. Я предложил им информацию, полученную из моих исследований, сопутствующие тесты на заражение Х.Пилори и стандартное медицинское лечение. Они отказались от моего стандартного лечения и сказали, что хотели бы попробовать кокосовое масло virgin, одну чайную ложку три раза в день. Я проинформировал их о возможных неблагоприятных последствиях, которые они полностью отвергли.

МОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Как лицензированный врач Штата Флорида, я юридически обязан следовать Стандарту Качества Медицинского Обслуживания, как предписано Министерством Здравоохранения Штата Флорида. Также будучи доктором медицины и хирургии и выпускником факультета Медицины и Хирургии Болонского Университета, я принёс клятву Гиппократа при его окончании.

Читайте также:  Лечение желудка по чичагову

Как бывший американский морской пехотинец я отношусь к моим клятвам серьёзно. Я не думаю, что смогу изменить смысл своих клятв, будь то в армии, в медицине или даже в женитьбе.

Кокосовое масло Вирджин Барака

 Поэтому, хотя я и осознаю, что есть сотни прекрасных альтернативных лечений для болезней, я всегда говорю своим пациентам, что медицинская профессия имеет стандартное лечение, хотя натуральное лечение может оказаться лучше. Я объясняю причины своего убеждения, и говорю им, что они в праве выбрать лечение по душе.

Таким способом я соблюдаю закон с этическими нормами, и всё же стараюсь дать пациенту достаточно информации, чтобы он принял мудрое решение.

Данный метод подтвердил свою безукоризненность и к тому же принёс превосходные результаты.

ЭКСПЕРИМЕНТ МОИХ ПАЦИЕНТОВ

Я не мог ничего поделать. Мои пациенты являются свободными гражданами. Они не собирались принимать какой-то смертельный яд. Миллионы людей в Азии поглощают намного большие объёмы кокосового масла без всякого болезненного эффекта.

Их занимал вопрос: «Сможет ли кокосовое масло, являющееся бактерицидным, убить бактерию Helico Pylori в их кишечнике?»

Примерно в течение месяца мы получили ответ: « Да

После повторного анализа ни один из моих пациентов не имел признаков Х.Пилори. Также у них исчезли симптомы кислотной отрыжки, боли в желудке и изжоги.

Кокосовое масло — Выводы о применении 

Я сейчас твёрдо убеждён, что у некоторых людей приём кокосового масла Virgin, три раза в день, может искоренить инфекцию Х.Пилори.

Кокосовое масло Барака Вирджин. Органик Био

источник shop.tminoil.ru

Источник

Всем привет!

Довела я диетами и голодовками свой организм к гастриту с повышенной кислотностью. Я никогда ранее им не болела и всегда жалела свою младшую сестру, которая очень долго им болела. Как же она мучилась и как я ее теперь понимаю. Боли бывают очень интенсивные и неприятные. Страдала им за последние два года почти каждый месяц. Вот стоило съесть что-то не то и понеслось по новой. Горы таблеток и щадящая диета. Сама виновата и я это осознаю. Делала много раз эндоскопию. Тоже мало приятная процедура. Лечение помогало только на время. Еще и когда сильно перенервничаю начинал болеть желудок. Появлялся кислый привкус во рту. Рефлюкс-эзофагит(((.

Рефлюкс-эзофагит — хроническое рецидивирующее заболевание пищевода, вызванное спонтанным, регулярно повторяющимся забросом желудочного содержимого в нижние отделы органа и формирующее хронический воспалительный очаг в слизистой оболочке. Клинически рассматривается как гастоэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ).

Случайным образом наткнулась на статью в интернете о чудодейственных свойствах кокосового масла и его многочисленном спектре действий. Я с ним знакома достаточно давно. Применяла его для кожи, волос. Готовила на нем, добавляла в выпечку. Но как лекарство я его никогда не рассматривала. Так вот в этой статье и было о лечении жкт кокосовым маслом. И я подумала, а может попробовать.

И я нашла в интернете это прекрасное масло Bionaturalis «Organic coconut oil». И о нем мой сегодняшний отзыв.

Кокосовое масло на 90% состоит из насыщенных жиров. Этим и объясняется широкий спектр его лечебного действия. 50% в нем лауриновой кислоты, обладающей сильными антибактериальными свойствами. Также в его составе есть полезная для сердечно-сосудистой системы и кожи мононенасыщенная жирная олеиновая кислота (на ее долю приходится 6%).

Перед тем, как покупать кокосовое масло, убедитесь в том, что масло именно натуральное, холодного отжима (extra virgin) и без всяких добавок.

В состав кокосового масла входят также бетаины, этаноламиды, полисорбаты, моноглицериды, полиолы сложных эфиров, витамины А, Е, B1, B2, B3, К и С, железо, кальций, фосфор и другие макро- и микроэлементы.Кокосовое масло борется с бактерией Helicobacter pylori. Содержащаяся в кокосовом масле лауриновая кислота имеет высокую антибактериальную активность, эффективна при лечении болезней желудка и кишечника и в борьбе с бактерией Helicobacter pylori — возбудителем таких заболеваний, как гастрит, гастродуоденит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Есть несомненное отличие от обычных, традиционных жиров. Кокосовое масло не откладывается в подкожный жир, а переносятся напрямую к клеткам для последующего сжигания в качестве топлива. В масле содержится «хороший холестерин» и он благоприятно действует на сердце.

Cнижает риск развития заболеваний органов пищеварительной системы и способствует заживлению поврежденных слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Регулярное потребление кокосового масла особенно рекомендуется для больных язвенным колитом и болезнью Крона.

Кокосовое масло можно добавлять в смузи, пить с чаем, водой или же есть просто так.

Я начинала с одной ложки масла натощак. Сейчас уже около столовой ложки утром, перед завтраком. Водой не запиваю. Пробовала разбавлять в воде, но так как это масло, оно плохо разбавляется. Поэтому я его просто ем.

Масло очень ароматное и вкусное. Глотать его легко и не противно. Я на ночь достаю его из холодильника и к утру оно немного подтаивает. Тогда его проще набирать ложкой.

Консистенция густая, белого цвета.

Масло экологически чистое и не рафинированное.

В целом, польза от кокосового продукта следующая:

  • Нормализует работу щитовидной железы
  • Защищает суставы от артрита и дистрофии;
  • Оказывает антиоксидантное действие;
  • Профилактика болезни Альцгеймера;
  • Снимает стресс;
  • Положительно воздействует на организм при сахарном диабете второго типа;
  • Предотвращает развитие желчнокаменной болезни, болезней печени;
  • Улучшает состояние кожи, волос, зубов, ногтей
  • Нормализует работу ЖКТ

Что могу сказать после использования 1,5 банок масла. Я реально почувствовала облегчение. Изжога появляется очень редко. Ушла тяжесть в желудке. Болей почти нет. Применяю его каждый день и уже заканчиваю вторую банку. Для меня это мало оказалось очень эффективным.

Никакой аллергии или неприятных ощущений оно не вызвало и не вызывает. Таблетки почти перестала пить. Масло нежно обволакивает желудок и снимает воспаление.

Расходуется экономно.Так как очень густое.

Масло сделано в Шри — Ланке. Обычная стеклянная банка 460 г с отвинчивающейся крышкой. Покупала за 150 гривен по скидке. Состав натуральный.

Маслом я очень довольна и буду продолжать его использовать именно в этих целях!

Будьте здоровы.

Читайте и другие мои отзывы, пишу от души!

Ваша Юлия.

Источник

Кокосовое масло при гастрите

Гастрит – это патологическое состояние, которое характеризуется поражением слизистой оболочки желудка и возникновением воспаления. В результате это приводит к ощутимому дискомфорту и сильным болям в верхней части живота. Следует помнить, что в большинстве случаев лечение гастрита следует проводить строго под наблюдением врача, но регулярное употребление кокосового масла в сочетании с медикаментозной терапией может помочь быстрее справиться с неприятными симптомами и принесет долгожданное облегчение.

Существует много факторов, которые могут вызвать вспышку гастрита. К ним относятся:

  • чрезмерное употребление алкоголя,
  • курение,
  • длительный прием обезболивающих препаратов, а также гормональных
  • лекарств,
  • Helicobacter pylori (H.pylori),
  • инфекции,
  • неправильный режим питания,
  • аутоиммунные заболевания,
  • сильный стресс.

Наиболее распространенные симптомы гастрита:

  • длительное чувство тяжести в желудке,·
  • резкая или наоборот тупая ноющая боль в животе,·
  • изжога, чувство жжения,·
  • тошнота (часто возникающая после еды)·
  • отсутствие аппетита.

Почему кокосовое масло помогает от гастрита желудка

Кокосовое масло – сильный антиоксидант, который может помочь уменьшить окислительный стресс (повреждения клеток из-за окисления), способствующий развитию гастрита. Таким образом, кокосовое масло может облегчить некоторые симптомы гастрита. Масло кокоса также уменьшает воспаление в желудке благодаря своим противовоспалительным свойствам, и кроме того помогает избавиться от бактерии H. pylori. Кокосовое масло можно отнести к природным антибиотикам, который, попадая в организм, мгновенно убивает вредные бактерии и грибки. Кокосовое масло также помогает организму усваивать полезные питательные вещества, минералы и аминокислоты. Поэтому именно масло кокоса является лучшим лекарством для желудка и пищеварительной системы.

Как принимать кокосовое масло при гастрите желудка

Для лечения гастрита в домашних условиях вам понадобится девственное кокосовое масло первого отжима (virgin coconut oil). Принимайте 2-3 чайных ложки кокосового масла в день отдельно или добавляйте его в пищу. Я предпочитаю покупать качественное кокосовое масло по хорошей цене здесь.

Кокосовое масло Tropicana Virgin Coconut Oil

Вот 7 простых способов сделать кокосовое масло частью вашего повседневного рациона:

  1. Используйте кокосовое масло для жарки или при подогреве пищи,
  2. Используйте масло кокоса в качестве альтернативы сливкам (например, добавляя его в кофе),
  3. Добавляйте кокосовое масло в овсянку,
  4. Употребляйте кокосовое масло вместе с йогуртом,
  5. Добавляйте кокосовое масло в смузи,
  6. Добавляйте масло кокоса в попкорн,
  7. Используйте кокосовое масло в выпечке.

Для приготовления смузи, который может облегчить состояние при гастрите, рекомендуется не использовать кислые фрукты, а также ограничиться всего несколькими ингредиентами. Достаточно взять два листовых овоща (например, капусту, кольраби, брокколи, брюссельскую капусту, рукколу зеленый салат, кресс-салат, укроп, петрушку, базилик или щавель) и смешать их с бананом и водой. Также вы можете добавить авокадо. 1-2 чайные ложки кокосового масла используются в качестве легкоусваивомого источника жира, который поможет снять симптомы, связанные с гастритом.

&nbsp,

Загрузка…

Источник

Внутреннее применение
 масло из мякоти кокоса

 Кокосовое масло улучшает пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником. Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками, паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.

Отличный источник здоровья и энергии для вегетарианцев, сыроедов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Кокосовое масло улучшает способность организма усваивать различные минералы. К ним относятся и кальций, и магний, необходимые для здоровья костной системы. Поэтому кокосовое масло так полезно для женщин старшего возраста, склонных к остеопорозу.

Кокосовое масло прекрасно укрепляет иммунитет, помогает избавиться от лишнего веса, уменьшает уровень холестерина, защищает организм от вирусов и бактерий, снижает риск сердечнососудистых заболеваний, нормализует обмен веществ и работу щитовидной железы, очищает кровеносные сосуды, улучшает пищеварение, очищает кишечник. И это далеко не весь список полезного действия кокосового масла на организм. Оно содержит много антиоксидантов и является лучшим маслом для сохранения и восстановления здоровья и молодости.

Научные исследования показали, что лауриновая кислота в составе кокосового масла идеально способствует поддержанию концентрации холестерина в нормальном диапазоне. У кокосового масла есть множество полезных свойств и предписаний к использованию при разных заболеваниях.

Если его употреблять внутрь, то это способствует снижению риска развития атеросклероза, сердечных и онкологических заболеваний. Кроме того, организм становится устойчивым к вирусным заболеваниям и различным инфекциям, благодаря тому, что масло укрепляет иммунитет и одновременно снижает способности вирусов приспосабливаться к антибиотикам. Кокосовое масло не откладывается в человеческом организме в виде жира в отличие от множества других масел.

НАУЧНЫЕ ФАКТЫ

Доктор Брюс Файф выявил, что кокосовое масло содержит 10 видов жирных кислот со средней длиной углеродной цепи (ТСЦ). Каждая из них является уже сама по себе питательным веществом, а также стимулирует улучшение усваивания других веществ: витаминов, минералов из других продуктов.

Благодаря таким свойствам, кокосовое масло обеспечивает энергией все процессы жизнедеятельности, и повышает уровень сопротивления к вирусам, бактериям, грибам.

Кокосовое масло способствует похудению, потому что ускоряет метаболизм, расщепляется на энергию, не превращаясь в жировые запасы и вызывает процесс термогенеза.

Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании.

Натуральное кокосовое масло является одним из самых безвредных и безопасных официально зарегистрированных пищевых продуктов без известных побочных эффектов.

ПРИМЕНЕНИЕ

Ежедневно пить по 1-2 столовых ложки кокосового масла утром на голодный желудок, запивая большим количеством воды. Начинать прием масла лучше с полчайной ложки, постепенно увеличивая до 2 столовых ложек.

ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Принимать по одной столовой ложке кокосового масла перед приемом пищи.

Но выпивать не более трёх столовых ложек масла в день. Детям рекомендуется принимать по половине или одной чайной ложке в зависимости от их возраста. Можно смело смешивать кокосовое масло с другой пищей.

ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ И КИШЕЧНИКА

Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла смешав с теплой водой или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника. Если Вы первый раз пьёте это масло начинайте прием с половины чайной ложки и постепенно увеличивайте. Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше одной столовой ложки кокосового масла в день.

Если Вы чувствуете себя усталым и вялым, у Вас путаются мысли, медленный обмен веществ и лишние килограммы, морщины, сухая кожа, чешуйчатые пятна или экзема Вам необходимо приобрести кокосовое масло и регулярно его употреблять. Все Ваши проблемы будут разрешены в течение нескольких месяцев.

Раньше считалось, что кокосовое масло вредно, так как в нем содержится большое количество различных жиров. Теперь же этот продукт вернулся на кухни многих хозяек именно потому, что он может помочь от всех вышеперечисленных недугов. В течение длительного времени считалось, что кокосовое масло непригодно для употребления в пищу, но исследования показали, что жиры, которые содержатся в этом масле, очень даже полезны для нашего здоровья.

Вот некоторые преимущества добавления масла в свой рацион питания:

Кокосовое масло отрегулирует работу щитовидной железы. Если Вы постоянно чувствуете себя усталыми, вялыми и постоянно что-то забываете, это говорит о том, что ваша щитовидная железа нуждается в питании. Вам будет полезно употреблять кокосовое масло в пищу.

Отрегулирует обмен веществ. Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма. Помните, что когда Вы садитесь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.

Если под рукой не окажется кокосовое масло, тогда вы сами сможете приготовить его.

Кокосовые орехи проколоть и удалить молоко и можно его использовать в кулинарии или просто выпить – оно не только очень полезно, но и потрясающе вкусно.

Если вы готовите кокосовое масло своими руками из очищенной мякоти, можно воспользоваться блендером. Можно добавить воды (совсем чуть-чуть, чтобы кокос не прилипал к стенкам емкости). В крайнем случае, за неимением техники, можно мякоть кокоса натереть на терке.

Полученную стружку переложить в кастрюлю, залить горячей водой, которая должна закрыть кокосовую массу приблизительно на толщину двух пальцев. Оставляем кастрюльку на несколько часов (но не меньше, чем на два) при комнатной температуре остывать.

После остывания нужно поставить кастрюлю в холодильник на десять-двенадцать часов. Можно начать готовить смесь вечером и оставить в холодильнике на ночь.

И тогда с утра мы получим кокосовое масло, которое, всплыв на поверхность, застывает.

Теперь нужно собрать масло в небольшую емкость (любую – фаянсовую, металлическую, но не в коем случае не пластиковую) и поместить на водяную баню.

Держать на водяной бане нужно столько времени, пока собранное масло не превратится в жидкость. Важно: до кипения доводить нельзя!

Полученное масло процедить, чтобы удалить оставшуюся стружку.

Все, наше масло готово! Перелейте кокосовое масло в стеклянную емкость.

Хранить его можно только две недели, и строго на холоде: на балконе (зимой) или в холодильнике. Поэтому масло нужно готовить в небольшом количестве.

Источник: https://thai-oil.ru

Источник