Как вырастить желчный пузырь
Доктор технических наук Виталий Юрьевич Тихоплав и его супруга, кандидат технических наук Татьяна Серафимовна Тихоплав – авторы таких популярных книг, как «Физика веры», «Великий переход» и других.
Они рассказывают о регенерации желчного пузыря, которую провели на себе в центре Аркадия Петрова.
В книге «Гармония Хаоса» мы сообщили нашим читателям об интересном эксперименте по регенерации удаленного желчного пузыря у Татьяны Серафимовны, который проводил замечательный экстрасенс Игорь Витальевич Арепьев в Центре «Ноосфера», возглавляемом Аркадием Наумовичем Петровым.
По указанию Игоря Витальевича Арепьева мне надлежало примерно раз в два месяца проводить ультразвуковое обследовании и желательно у одного и того же врача.
По этому поводу мы обратились к заведующему отделением лучевой диагностики той самой медсанчасти (МСЧ № 18 Санкт-Петербурга), в которой мне в декабре 2002 года удалили желчный пузырь.
Борис Сергеевич Богданов, опытный врач высшей квалификационной категории, который не один десяток лет занимается лучевой диагностикой и, как говорится, «нюхом чует» все внутренних органы пациента, с большим удовольствием взялся контролировать ситуацию с моим желчным пузырем, а точнее, с тем что от него осталось после удаления.
Вначале я ходила к нему раз в два месяца, когда из Центра «Ноосфера» поступали соответствующие указания. И Борис Сергеевич весьма тщательно и, что очень важно, весьма доброжелательно проводил исследования. Будучи знаком с нашими книгами, он очень интересовался возможностью (или невозможностью) чуда. Однако никаких поползновений на растущий желчный пузырь он не находил.
И вот 29 марта 2004 года мы с Виталием Юрьевичем пришли на УЗИ. Борис Сергеевич мазал чем-то мой живот, абсолютно молча долго и тщательно смотрел на монитор, заставлял меня поворачиваться и так и эдак, вдыхать и выдыхать, затем взял у нас картинки-распечатки предыдущих УЗИ – исследований, уселся молча за свой стол и начал работать: смотрел, сравнивал, что-то писал. Мы молча сидели и ждали.
Наконец, Борис Сергеевич повернулся к нам и предложил сесть рядом с ним за стол, на котором во временной последовательности были разложены все данные. И он сказал: «На сегодняшней распечатке на месте желчного пузыря появилась неоднородная структура! Вот она, а вот вставший на своё место холедох. После операции он всегда занимает другое положение. Сейчас он на своем месте, которое обычно занимает при наличии желчного пузыря, и в нем нет камней. А вот здесь материальное образование – возможно, это желчный пузырь. Можно было бы, при желании, посчитать это образовавшейся рубцовой тканью. Но на предыдущих снимках, которые делались в течение семи месяцев после операции, ничего подобного нет. По-моему, Ваш желчный пузырь еще продолжает расти. Мне было бы чрезвычайно интересно наблюдать его и дальше».
В выданном на руки заключении Борис Сергеевич написал следующее:
«Тихоплав Т.С. оперирована 21 декабря 2002 года по поводу флегманозного, калькулезного холецистита, желчный пузырь удален.
Первое исследование методом ультразвуковой локации проведено спустя четыре месяца после оперативного вмешательства. При ультразвуковом исследовании печень не увеличена, диаметр желчных ходов и кровеносных сосудов нормальный. Желчный пузырь не лоцируется, структура печени однородная. При последующих исследованиях картина оставалась неизменной.
Во время последнего 29.03.04 ультразвукового исследования печени диаметр кровеносных сосудов и желчных ходов остается нормальным. В проекции расположения желчного пузыря появилась неоднородная структура: мелкодисперсные, гиперэхогенные, линейные образования, формирующие «пятно» размером 19,2х52,5 мм с нечеткими границами.
По срокам после операции данное образование не имеет характерных признаков рубца. Возможно, «растущий желчный пузырь». Подпись врача.
Мы от души поблагодарили Бориса Сергеевича и, конечно, согласились на периодическое наблюдение профессионала, который не может оставаться равнодушным к чуду в его профессии.
И Борис Сергеевич сказал нам слова, которые дорого стоят: «Вы перевернули мое отношении к профессии и к жизни!»
Но, видимо, такие чудеса нам, привыкшим жить совершенно по другим законам, не легко сразу и безоговорочно принять в свое сердце. И спустя некоторое время Борис Сергеевич предложил нам пройти очень интересную цветодиагностику, а если понадобится то и цветотерапию. «Вот там мы еще раз посмотрим, что у Вас с желчным пузырем».
Ну как можно было отказаться? Тем более, что мы как раз работали над методом цветового восприятия академика Грабового. Что убеждает лучше собственного опыта? Позвоночник, благодаря воздействию Г.П.Грабового, не болит уже 10 месяцев, желчный пузырь растет! Хотя нам самим странно произносить эту фразу и даже писать ее. Все мы советские. Но какие еще нужны доказательства действия информационных методов?
И вот в апреле 2004 года мы явились на цветодиагностику. Борис Сергеевич познакомил нас с кандидатом медицинских наук Антоном Борисовичем Бичуном, сотрудником СПб МАПО, врачом, работающим над докторской диссертацией, тема которой связана с энергоинформационной медициной. Он произвел на нас огромное впечатление. Молодой, энергичный, ищущий врач, совершенно не похожий на заскорузлых ортодоксов. Вообще, мы убеждены, что врачи, занимающиеся энергоинформационной медициной, имеют неизмеримо больший кругозор, чем те, кто занимается «здравоохранением».
Антон Борисович провел нам диагностику, которая оказалась очень приятной и совершенно необременительной.
После расшифровки всех полученных данных результат прежней диагностики практически совпал с диагностикой в Центре МАПО. Она четко указала, что у Татьяны Серафимовны идет процесс деления клеток печени (желчный пузырь формируется из этих клеток), что утраченный орган восстанавливается.
В последствии эта диагностика была подтверждена и другими обследованиями.
Александр Иванов
2017-09-23 08:05
В предыдущих статьях, посвященных пищеварению, кандидат медицинских наук остеопат Александр Иванов подробно рассказал о различных заболеваниях — гастрите, метеоризме, запоре и пр. В новой статье доктор расскажет о том, какую роль в нашем организме играет желчный пузырь, о появлении в нем камней и других заболеваниях, о тюбаже и массаже внутренних органов.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ПЕЧЕНИ
Печень — это биохимическая лаборатория нашего тела. Одна из ее важных функций — это детоксикация, то есть обезвреживание токсинов (чужеродных для нас веществ) — гормонов, антибиотиков, лекарств, алкоголя, тяжелых металлов, которые попадают к нам в организм из внешней среды (еда, вода, воздух). Кроме того, печень участвует в пищеварении, вырабатывая желчь, а также практически во всех видах обмена веществ (белковый, жировой, углеводный, минеральный).
Не случайно во многих традиционных системах оздоровления (например, в аюрведе и китайской медицине) печени отводят главную роль в поддержании здоровья человека. Таким образом, роль печени сложно переоценить.
ЖЕЛЧНЫЙ ПУЗЫРЬ — ВЕРНЫЙ ДРУГ И ПОМОЩНИК ПЕЧЕНИ
Желчный пузырь — это верный друг и помощник печени. Последняя в сутки может вырабатывать до 600 мл желчи, и желчный пузырь, представляющий собой мешочек объемом 70 — 80 мл, по сути, сохраняет эту желчь.
В период голодания желчный пузырь способен абсорбировать (всасывать) до 90% жидкой составляющей желчи, концентрируя и сохраняя ее. Прием пищи стимулирует желчный пузырь, и желчь начинает поступать в просвет двенадцатиперстной кишки (отдел тонкого кишечника), участвуя в пищеварении.
ГИППОКРАТ О ЖЕЛЧИ, ИЛИ ЗАЧЕМ НАМ ЖЕЛЧЬ?
Желчь вырабатывается печенью и является, с одной стороны, эмульгатором (растворителем) жиров, а с другой — той очищающей средой, с помощью которой печень и наш организм избавляется от ненужных нам веществ — токсинов (холестерин, антибиотики, тяжелые металлы, гормоны, алкоголь).
По химическому составу желчь состоит в основном из воды и электролитов (соли), а также из органических веществ (холестерин, билирубин, соли желчных кислот).
Еще Гиппократ говорил о желчи как одной из форм внутренней среды организма. Он ввел представление о темпераментах человека и сделал вывод, что если в человеке много желчи, то он склонен к раздражительности, вспыльчивости и гневливости. Не зря есть такое выражение как «желчный человек». Такие «желчные» люди склонны к болезням сердца и сосудов, гипертонии, инсультам и инфарктам. Этот тип людей он относил к холерикам. При чрезмерном количестве «черной» желчи человек склонен к апатии, депрессии, страхам, что соответствовало меланхолическому темпераменту.
В наши дни представления Гиппократа, мягко говоря, устарели, и сегодня темперамент человека (тип высшей нервной деятельности) определяет не желчь. Однако с точки зрения психосоматики в его наблюдениях есть толика правды.
КАМНИ В ЖЕЛЧНОМ ПУЗЫРЕ
Появление в желчном пузыре плотных образований конкрементов называется желчнокаменной болезнью, или калькулезным холециститом. Диагноз ставят на основании данных ультразвукового исследования. Симптомы калькулезного холецистита: тупая, ноющая боль в области правого подреберья постоянного характера или возникающая через один-три часа после приема пищи, чаще всего жирной, жареной или копченой, при этом может быть горечь во рту или металлический привкус, отрыжка, вздутие живота, расстройство стула, бессонница и повышенная раздражительность. Лечение калькулезного холецистита, как правило, хирургическое. Но в некоторых случаях лечение может быть и консервативным — медикаментозным. Например, при небольших холестериновых камнях используют тактику растворения камней с помощью препаратов желчных кислот, а также фрагментацию камней — метод экстракорпоральной ударно-волновой терапии.
ЖЕЛЧНОКАМЕННАЯ БОЛЕЗНЬ: КОГДА ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ?
Операция по удалению желчного пузыря называется холецистэктомией. Раньше, до появления эндоскопической хирургии, желчный пузырь удаляли, оставляя грубые шрамы на животе и спайки. В настоящий момент операции менее травматичны, остаются лишь небольшие проколы, которые едва заметны на коже.
Может ли человек жить без желчного пузыря? Да, может, но в организме нет ничего лишнего, и удаление желчного пузыря — это всегда трагедия для всего организма. После операции могут часто появляться диспепсия, расстройство стула, в виде запоров или диареи. Начинает страдать поджелудочная железа и печень.
Среди некоторых врачей бытует мнение, что если камни в желчном пузыре обнаружили, то операцию делать обязательно, что называется, на всякий пожарный случай. Однако в западной медицинской литературе по этому вопросу говорят, что если конкременты размером менее 3 см в диаметре и нет клинических проявлений (боли), то удалять желчный пузырь не стоит. Показанием к удалению желчного пузыря являются приступы печеночной колики (риск закупорки камнем желчных протоков) и большой размер камней (более 3 см) — такое состояние увеличивает риск развития карциномы желчного пузыря.
ПРИЧИНЫ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ
Желчнокаменная болезнь чаще встречается у женщин, чем у мужчин, так как здесь играют важную роль эстрогены (женские половые гормоны). Малоподвижный образ жизни (сидячая работа), нарушение диеты (злоупотребление жирным и жареным), нерегулярное питание (большие перерывы между приемами пищи и длительное голодание), отягощенная наследственность — все это факторы риска по холециститу.
ДИСКИНЕЗИЯ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ ПУТЕЙ
Дискинезия (в буквальном смысле «нарушение движения») желчевыводящих путей — это нарушение оттока желчи по желчевыводящим путям. Она может быть гиперкинетической (излишнее напряжение, спазм) и гипотонической (наоборот, сократительная слабость желчного пузыря). Дискинезия возникает чаще всего из-за спазма сфинктера Одди (место впадения желчного протока в кишку), при перегибах желчного пузыря или при нарушении диеты. Самая частая причина спазма сфинктера — хронический стресс. Дискинезия может быть причиной появления камней в желчном пузыре — желчнокаменной болезни.
Чаще всего это заболевание возникает у маленьких детей из-за несовершенства их пищеварительной системы. Проявлениями дискинезии могут быть боли в животе, колики, боли в правом подреберье, желтый налет на языке, горечь во рту.
При дискинезии врач может назначить дробную диету 5 — 6 раз в день, желчегонные препараты, спазмолитики или массаж живота. Эффективны и безопасны методы мануальной медицины, например остеопатические техники.
ТЮБАЖ ПРЯМОЙ И НЕПРЯМОЙ
В медицинской практике существуют методы искусственного дренажа (выведения) желчи из желчного пузыря. Медицинский тюбаж (от франц. слова tubage «промывание») — это лечебно-профилактическое мероприятие, направленное на выведение желчи из желчного пузыря с помощью желчегонных средств. Выполнять его могут с помощью дуоденального зонда (прямой тюбаж) или без него (непрямой тюбаж). Применяют данный метод при дискинезии желчевыводящих путей, бескаменном холецистите, воспалении поджелудочной железы (панкреатите) и двенадцатиперстной кишки (дуодените). Во многих санаториях до сих пор используют данный метод, который весьма эффективен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
ЧИСТКА ПЕЧЕНИ ПО МАЛАХОВУ
Хочу предостеречь дорого читателя от разных чисток печени по рецептам из интернета или книг «народных целителей» типа Геннадия Малахова и Андреаса Моррица. Также сейчас весьма популярны «клизматории», где за приличные деньги вас будут морить голодом, пичкать слабительными, делать ежедневные клизмы и проводить а-ля тюбаж. Все это называют очищением организма. По мне, так это полное мракобесие. Я ничего не имею против альтернативных методов лечения, но я за обоснованный подход к каждому человеку. Методы аюрведы, лечебного голодания, разгрузочно-диетической терапии имеют место быть, но только под строгим медицинским контролем и в руках профессионалов.
МАССАЖ ВНУТРЕННИХ ОРГАНОВ, ИЛИ ЧЕМ ПОМОЖЕТ ОСТЕОПАТИЯ ПРИ ДИСКИНЕЗИИ?
В арсенале современной медицины есть безопасные, но эффективные методы устранения функциональных проблем — дисфункций внутренних органов, в том числе желчного пузыря. Врач-остеопат с помощью своих чувствительных рук проведет диагностику и выявит зоны ограничения и напряжения внутренних органов. С помощью рук врач деликатно снимет спазм, выполнит дренаж желчи и восстановит работу желудочно-кишечного тракта. Такие мягкие остеопатические техники подойдут как маленьким детям, так и взрослым с проблемами желчного пузыря. Продолжительность сеанса у врача-остеопата занимает не более одного часа, периодичность — в среднем один сеанс в неделю. Курс лечения может продолжаться месяц.
РЕЗЮМЕ
1. Печень вырабатывает желчь и сохраняет ее в желчном пузыре. В момент принятия пищи желчь выделяется в кишечник и расщепляет жиры.
2. Желчный пузырь — важный орган, без которого наш организм начинает болеть.
3. Образование камней в желчном пузыре — не всегда показание к операции.
4. Регулярное и сбалансированное питание, систематическая физическая активность и дренаж желчевыделительной системы — эффективные меры по профилактике желчнокаменной болезни.
5. Тюбаж (прямой и непрямой) — процедура медицинская, и проводить ее самостоятельно в домашних условиях небезопасно.
6. Чистка печени народными способами зачастую вредна для здоровья.
7. Дискинезия (нарушенный отток желчи) носит функциональный (эмоциональный) характер и связана, как правило, со спазмом мышечного сфинктера. Для лечения дискинезии эффективны мануальные методы лечения, например остеопатия.
Будьте здоровы!
Александр Иванов
Отсутствие жёлчного пузыря — не приговор. Как жить полноценной жизнью, если вам удалили этот орган? Вот 5 ключевых правил, соблюдая которые вы будете чувствовать себя комфортно, в своем привычном режиме.
В идеале жёлчь должна вырабатываться всё время, а необходима она нам во время трапезы. Для этого жёлчь скапливается в жёлчном пузыре. Пока она находится в пузыре, то отчасти впитывается в стенки пузыря и приобретает более высокую концентрацию. Прием пищи вызывает сокращение жёлчного пузыря и жёлчь по протокам отправляется из пузыря в двенадцатиперстную кишку. Когда жёлчного пузыря нет, жёлчь начинает скапливаться в протоках и растягивать их. Растяжение протоков провоцирует боль, колики.
5 правил, когда удален жёлчный пузырь
1. Принимать пищу часто, каждые 3-4 часа.
Если человек не следует этому правилу, выходит из строя сфинктер Одди.
Подписывайтесь на наш аккаунт в INSTAGRAM!
Это такой зажим жёлчных протоков. Принятая пища вызывает его расслабление. Продолжительные периоды между приемами пищи провоцируют перегрузку сфинктера и «отказ от работы» в будущем. Жёлчь начнет капать непосредственно в кишечник, это вызывает стул, и больной станет жаловаться на учащённый, жидкий стул.
2. Ограничивать жир в пище. Особенно тугоплавкий.
Имеются ввиду животный жир и твёрдые растительные жиры. Исключить жареную пищу.
Так как жёлчи в процессе приёма пищи будет недостаточно по количеству и в нужной концентрации, то следует ограничить ту пищу, переваривание которой берет на себя жёлчь. Жёлчь эмульгирует жир, то есть, разбивает его на капельки. В таком состоянии в работу с жиром вступают ферменты, расщепляющие его, липаза.
Жёлчь стимулирует выработку пищеварительных ферментов поджелудочной железой. При неправильной динамике жёлчи конечное количество ферментов также снижается. И придётся ограничивать не только еду, для которой необходима жёлчь, но и ту, для которой просто необходимы ферменты, то есть всю.
Подписывайтесь на Эконет в Pinterest!
3. Ограничивать количество пищи, требующей большой ферментационной активности и применять уже готовые ферменты.
Жёлчь кроме непосредственных функций по перевариванию пищи выполняет и так называемую бактерицидную функцию. При удалении жёлчного пузыря данная функция снижается. В перспективе возможно развитие дисбактериоза кишечника.
4. Ограничить легкоусвояемые сахара. Сахар «кормит» патогенную флору.
Удаленный жёлчный пузырь — это, хоть и может показаться радикальным путем, — своего рода симптоматическое лечение. Перебои в системе жёлчеобразования остаются. Камни способны формироваться без жёлчного пузыря.
5. Никуда не деться от здорового образа жизни.
Систематическая физическая активность. Аэробные нагрузки, ходьба возможны достаточно рано после проведенной операции.
Плавание и аквааэробика (если уже позволил доктор) — замечательное профилактическое средство. В перспективе можно выполнять любые нагрузки, кроме интенсивной работы пресса.
Что полезно
- Нагрузка на большую грудную мышцу. Данная мышца своей грудинной частью транслируется на печень.
- Раскатывать мячиком, выполнять силовые упражнения, отжимания.
- Дыхательные упражнения, работа с остеопатом по улучшению состояния диафрагмы и печени.
- Строгая диета на год, впоследствии не исключено некоторое расширение рациона.
- Психологическая саморегуляция. Тут к месту вспомнить жёлчный тип по типизации Гиппократа. Будьте добрее.*опубликовано econet.ru.
*Статьи Эконет.ру предназначены только для ознакомительных и образовательных целей и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение. Всегда консультируйтесь со своим врачом по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть о состоянии здоровья.
Задайте вопрос по теме статьи здесь
Подписывайтесь на наш youtube канал!
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! © econet
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
,
чтобы видеть ЛУЧШИЕ материалы у себя в ленте!