Как принимать пергу при раке желудка

Как принимать пергу при раке желудка thumbnail

Перга – продукт пчеловодства, успешно используемый при онкологии в дополнение к основной терапии, схема его приема согласовывается с лечащим врачом, с ним же обсуждаются и имеющиеся противопоказания, так как отзывы о продукте противоречивы, заниматься самолечением, не ставя докторов в известность, не желательно.

Перга пчелиная – это обобщающее название, обозначает оно пыльцу, собранную пчелами с цветов и утрамбованную насекомыми с помощью слюны в соты. Благодаря ферментам, содержащимся в слюне пчел, пыльца проходит этап брожения, после чего консервируется.

Непосредственно сами насекомые используют пергу для укрепления восковых сот, питания и выработки маточного молочка, продукт этот – полезнейший источник практически всех, необходимых организму веществ, являющийся мощным биологическим стимулятором, что особенно важно при раке.

Как действует и из чего состоит?

Перга при онкологии

Перга фактически является одним из лучших природных БАДов, так как составляют более 200 различных компонентов, объединившихся в единое целое.

При химиотерапии особенно важны такие элементы состава перги, как:

  1. Аминокислоты, среди них 20 полностью усваиваемых и незаменимых для нормализации жизненных процессов в клетках человеческого тела.
  2. Усваиваемые углеводы, большую часть этих компонентов составляют сахароза и фруктоза.
  3. Жирные кислоты, в том числе и группы «Омега».
  4. Фенольные соединения, несущие антиоксидантные функции, большей частью эти компоненты «молодости клеток» представлены флавонидами и фенолокислотами.

Важную роль в поддержании состояния онкологических больных и благоприятного прогноза для основного лечения опухолей имеют антианемические свойства данного продукта. Содержащиеся в нем активные железо, медь, марганцы, кальций и фосфор оказывают интенсивное влияние на процессы кроветворения, иммунную силу организма и метаболизм.

Не менее важны и полезные свойства продукта, обусловленные имеющимися в нем витаминами, при терапии раковых больных наиболее необходимы:

  • «С»;
  • «В1»;
  • «В2»;
  • «В6»;
  • «Р» и «РР»;
  • «А»;
  • «Е»;
  • «D».

В результате регулярного приема перга влияет на организм больного, оказывая следующее действие:

  1. Тонизирующее на клеточном уровне.
  2. Общеукрепляющее, что важно для поддержания иммунитета при проводимых процедурах.
  3. Противовирусное и противомикробное, что имеет колоссальное значение в сезон простуд и эпидемий гриппа, так как при проводимых специфических процедурах, направленных против раковых клеток, люди наиболее ослаблены и подвержены риску респираторных болезней.
  4. Противовоспалительное и заживляющее повреждения клеточных мембран.

Лечение рака, включающее процедуры облучения и химиотерапии, оказывает негативное действие на весь организм в целом. Поэтому схему терапии и приема лекарств доктора «разбавляют» всевозможными витаминными и минеральными комплексами, рекомендуют употреблять БАДы, придерживаться диет и здорового образа жизни.

Пергой можно заменить целый перечень витаминных препаратов и БАДов, так как продукта с более насыщенным, универсальным и оптимальным для усвоения в организме составом просто не существует.

Больным раком нужно принимать пергу для нормализации психоэмоционального состояния, лучшей переносимости физических нагрузок, повышения аппетита, обеспечения здоровой и полноценной функциональности кишечника и желудка, улучшения качества сна, восстановления клеточной регенерации и ускорения заживления внешних повреждений, например, кошачьих царапков.

Продукт стимулирует все, происходящие внутри организма человека, процессы, ускоряет кроветворение и, что важно для страдающих от атеросклеротических изменений в сосудах, часто сопровождающих онкологию, не дает оседать холестерину и выводит уже имеющиеся его излишки.

Как нужно принимать?

Хотя прием перги при онкологии в разы замедляет рост опухоли, этот продукт является сильнейшим аллергеном и имеет строгие противопоказания как к применению вообще, так и к дозировке и сочетаниям с медикаментами, используемыми во время терапии.

То, как принимать этот природный БАД, в каких количествах и с какой цикличностью, носит полностью индивидуальный характер и зависит от многих факторов.

Можно ли конкретному человеку использовать этот пчелиный продукт и как именно это делать – решает лечащий врач, исходя из таких данных, как разновидность раковой опухоли, степень ее развития, общее состояние организма и наличие иных, не имеющих онкологической природы, болезней и патологий, возраст больного и ряда других, личных, особенностей.

В народной медицине же перга известна давно и применяется она следующим образом – по одной кофейной ложке или по трети чайной, дважды в день за 30-40 минут до еды. Так следует принимать продукт на протяжении трех месяцев, после чего сделать месячный перерыв и вновь повторить курс.

Согласно народным рецептам, этот продукт употребляется и в виде общетонизирующего и профилактического средства, принимать нужно, не придерживаясь какого-либо графика, например, ежедневно пить с пергой чай.

Перга в народных рецептах часто сочетается с маточным молочком, настоями из малинового и смородинового листа, с черникой и облепихой. Применяется она не только в лечении и профилактике различных болезней, но и в качестве омолаживающего косметического средства.

Когда нельзя принимать?

Как и мед, или любой иной продукт пчеловодства, перга имеет противопоказания к применению, среди которых аллергия занимает одну из лидирующих позиций, но не самую главную для онкологических больных.

Читайте также:  Какие стадии рака желудка

При терапии рака полезные свойства перги перекрывают потенциальные аллергические риски, и если единственным препятствием для использования этого продукта в качестве дополнения при лечении онкологических патологий является вероятность аллергии, то врачи рекомендуют прием перги, в сниженной дозировке или же в совмещении с антигистаминными препаратами.

Для больных раком недопустимо принимать данный продукт ни в каких количествах, если в медицинской карте присутствуют:

  • Аутоиммунные нарушения, состояние токсического зоба или иные заболевания, характеризующиеся интенсивной избыточной выработкой организмом тереоидных гормонов.
  • Врожденные патологии в обменных процессах, хронически нарушенный обмен веществ.
  • Различные патологии мозга и ряд душевных и нервносоматических заболеваний, например, Шизофрения или эпилепсия.
  • Болезнь Альцгеймера.

Есть и относительные ограничения для использования продуктов пчеловодства в целом при терапии онкологии. Например, лечение третьей и четвертой стадии рака подразумевает применение тяжелых комплексных препаратов, процедур и целого ряда обезболивающих, которые часто бывают не совместимы с активными компонентами перги и меда.

Целесообразность приема продукта на таких стадиях развития онкологических клеток и уже при непосредственном наличии метастаз находится непосредственно на усмотрении лечащего врача, который исходит из типа заболевания и общего состояния человека.

То есть, при раке костного мозга, например, нет совершенно никаких противопоказаний к применению любых продуктов пчеловодства, а если у больного развившийся до 3-4 степеней рак желудка или же легких – к употреблению перги стоит подходить с большой осторожностью.

При белокровии этот продукт используется очень часто, и медицинские статистики отмечают уровень стабильности состояния больных, применяющих пергу, как средство вспомогательной терапии.

Но применение его ограничено при склонности больного к образованию внутренних кровотечений, наличии плохой вязкости и низкого порога свертываемости крови, различные нарушения в балансе веществ плазмы крови тоже могут стать препятствием для использования перги в качестве БАДа.

Применение перги необходимо согласовывать с лечащими врачами, отзывы больных о использовании данного продукта противоречивы, среди них есть и полностью отрицающие наличие какой-либо пользы от этого средства, и восторженные, пишущие чуть ли не об исцелении пергой.

Ориентируясь по отзывам о продукте, нельзя забывать, что перга не подменяет собой основное базовое лечение, а ее бесконтрольный прием вполне способен ухудшить состояние здоровья.

Видео: перга пчелиная при онкологии.

Отзывы о продукте

«Пергу к приему рекомендовала врач, назначившая курс химиотерапии, утверждая, что она поможет снизить потерю красных кровяных телец в крови. Впечатление о средстве хорошее, даже волосы хоть и поредели, но окончательно не выпали. Цвет лица оставался нормальным, без зеленых оттенков, как у других. Продолжаю принимать пергу трижды в день по четверти чайной ложки, курсом месяц через месяц» – Ангелина, 49 лет, Новосибирск.

«Природный продукт, в том числе и перга, хорош в том случае, если живет больной человек в деревне, кушает натуральные продукты и дышит чистым воздухом. Как может помочь продукт питания от чего-либо, если живем в городах и наши организмы напичканы химией и токсинами. Пергу употребляла мама, когда лечилась, разумеется, никаких отличий в ее самочувствии между временем до начала приема и после него – не было, наоборот, жалобы на плохие ощущения усилились» – Анна, 42 года, Москва.

«Перга – средство, которое помогает больным раком, останавливая рост злокачественных клеток, поможет и против ломоты в суставах, и при пороке предсердий. Продукты пчеловодства универсальны, а перга – своеобразный синтез растительных веществ и биологических выделений пчел. Сам лечил рак желудка, обнаруженный при медицинском осмотре только ею, дедовскими рецептами. При тяжелом состоянии болезни это бы и не помогло, но от малой опухоли через пару лет не осталось и следа. Применял пергу два раза в день чистую, на кончике ножа и перед сном по чайной ложке перетертую с черникой и голубикой, каждый день» – Кирилл, 54 года, Кострома.

Источник

Перга, изготавливаемая пчелами из пыльцы лекарственных растений, считается мощным целебным продуктом, что позволяет использовать ее при лечении даже таких серьезных заболеваний, как онкология (раздел в медицине, изучающий злокачественные и доброкачественные опухоли).

Это обусловлено ее чрезвычайно полезными свойствами и способностью долго храниться. Пчелы используют этот законсервированный продукт в холодный период в качестве корма, получая из него все нужные питательные вещества, которые не в меньшей мере оказываются полезными и для организма человека.

Химический состав и полезные компоненты перги

Пчелиный хлеб (так тоже называют пергу) – лидер среди продуктов пчеловодства по полезности и богатству химического состава. Этот уникальный природный биостимулятор состоит из набора чрезвычайно полезных компонентов. Их более 200:

  • витамины: аскорбиновая кислота, пиридоксамин, тиамин, антистерильный и антигеморрагический витамин, рибофлавин, ретинол, эргокальциферол, гесперидин;
  • углеводы с большим содержанием фруктозы и глюкозы;
  • жирные кислоты: пальмитиновая, миристолеиновая, миристиновая, арахидоновая, полиненасыщенные омега-3 и омега-6, каротиниды;
  • макро- и микроэлементы: цинк, кобальт, железо, золото, магний, платина;
  • 16 важнейших аминокислот, незаменимых для жизнедеятельности организма;
  • фитогормоны и ферменты.

Несмотря на сложность химического состава перги, все ее составляющие компоненты сбалансированы совершенно уникальным способом и биологически очень активны. Что и позволяет использовать этот продукт в лечении многих болезней. Эффективность перги и практически полное отсутствие побочных эффектов (исключение – редкие случаи аллергии), подтверждают клинические исследования и многовековой практический опыт знахарей и пчеловодов.

Фармакологические свойства перги

При постоянном употреблении перги происходит:

  • укрепление иммунной системы благодаря противомикробным, противовирусным, противовоспалительным свойствам;
  • повышение жизненного тонуса организма человека;
  • восстановление кишечной микрофлоры;
  • улучшение работы желудка, кишечника и печени;
  • активнее стимулируется процесс желчеотделения;
  • улучшается кроветворная деятельность, работа сердечной мышцы, кровообращение;
  • интенсивнее выводятся вредные продукты распада;
  • повышение уровня гемоглобина и понижение сахара и уровня вредного холестерина;
  • нормализация давления и обмена веществ.
Читайте также:  Винилин при раке желудка

Применение перги при лечении опухолей

Как видно из длинного перечня названий полезных веществ в перге, принимать ее можно при самых разных заболеваниях. Опыт народных целителей подтверждает, что противораковые свойства, обнаруженные в перге, помогают людям бороться и со злокачественными новообразованиями, особенно в самом начале болезни.

Перга, способствуя увеличению в крови гемоглобина и укрепляя защитные силы организма, помогает противостоять болезни. Противоопухолевые свойства продукта:

  • ослабляют негативное воздействие на организм ионизирующей радиации и патологических процессов;
  • уменьшают размер опухоли, замедляют рост раковых клеток;
  • помогают избавляться организму от вредных токсинов (нитратов, фторидов) и тех, которые содержатся в лекарственных препаратах);
  • усиливают лечебное действие лекарств, одновременно уменьшая их отрицательное воздействие на организм в виде головной боли, рвоты и тошноты, отсутствия аппетита, депрессии при лечении онкологии с использованием химиотерапевтических средств в больших дозах.

Чаще всего пчелиный продукт применяется как вспомогательное средство к основному лечению, увеличивая шанс на выздоровление. Хотя им успешно излечивают доброкачественные опухоли (фибромы, кистозные новообразования на щитовидной железе, мастопатию, липомы и другие), порой помогая избежать операции.

Как пить пергу для лечения доброкачественных опухолей?

Пчелиный продукт возможно использовать для лечения опухолей в разной дозировке. При приеме с целью профилактики достаточно употреблять в день 2 раза по 1/2 чайной ложки до еды.

При лечении доброкачественных опухолей небольшого размера можно принимать 2-3 раза в сутки по 10-15 граммов (по чайной ложке без горки).

Перга лучше усваивается, если ее не проглатывать сразу, а какое-то время подержать во рту, рассасывая до полного растворения. Лучший эффект достигается при лечении курсами до 3 месяцев.

Перга при онкологии – противопоказания

Не отрицая несомненную пользу перги пчелиной, нельзя не согласиться с утверждением, что польза и вред этого продукта все-таки до конца не исследованы. И противопоказания, которые несомненно есть, игнорировать ни в коей мере нельзя.

Это, в первую очередь, стойкая непереносимость перги (хотя из всех продуктов пчеловодства она в наименьшей степени вызывает аллергию). Кроме того, совершенно противопоказан прием перги в случае нарушения свертываемости крови из-за способности содержащегося в ней витамина А еще больше усугублять эту проблему.

Что касается лечения пергой онкологических заболеваний, то здесь также нет однозначного мнения, можно ли употреблять пергу при раке или нет (в том числе и при раке легких). Перга относится к категории сильных природных биостимуляторов, которые могут не только поднять иммунитет, но и потенциально спровоцировать активный рост атипичных (видоизмененных) клеток, в том числе и злокачественных. Совсем не обязательно, что именно так и случится. Но все-таки определенный риск остается.

А в случае онкологии в запущенном состоянии (третья и четвертая стадии с распространением метастазов по тканям и органам) врачи и вовсе не рекомендуют применять пергу, чтобы еще больше не ухудшить ситуацию. Из чего следует, что принимать даже такой полезный продукт, как перга, следует правильно и осторожно, учитывая противопоказания, индивидуальные особенности организма и рекомендации докторов, индивидуально рассчитывая дозировку.

Важно: перга не должна использоваться при онкологии как альтернатива клиническому лечению. Недопустимо самостоятельное лечение без предварительной консультации с онкологом.

Дек 24, 2016Татьяна

Поделитесь с друзьями:  

Вам также может быть интересно:

Комментарии: 3

Источник

Перга, изготавливаемая пчелами из пыльцы лекарственных растений, считается мощным целебным продуктом, что позволяет использовать ее при лечении даже таких серьезных заболеваний, как онкология (раздел в медицине, изучающий злокачественные и доброкачественные опухоли).

Это обусловлено ее чрезвычайно полезными свойствами и способностью долго храниться. Пчелы используют этот законсервированный продукт в холодный период в качестве корма, получая из него все нужные питательные вещества, которые не в меньшей мере оказываются полезными и для организма человека.

Химический состав и полезные компоненты перги

Пчелиный хлеб (так тоже называют пергу) – лидер среди продуктов пчеловодства по полезности и богатству химического состава. Этот уникальный природный биостимулятор состоит из набора чрезвычайно полезных компонентов. Их более 200:

  • витамины: аскорбиновая кислота, пиридоксамин, тиамин, антистерильный и антигеморрагический витамин, рибофлавин, ретинол, эргокальциферол, гесперидин;
  • углеводы с большим содержанием фруктозы и глюкозы;
  • жирные кислоты: пальмитиновая, миристолеиновая, миристиновая, арахидоновая, полиненасыщенные омега-3 и омега-6, каротиниды;
  • макро- и микроэлементы: цинк, кобальт, железо, золото, магний, платина;
  • 16 важнейших аминокислот, незаменимых для жизнедеятельности организма;
  • фитогормоны и ферменты.

Несмотря на сложность химического состава перги, все ее составляющие компоненты сбалансированы совершенно уникальным способом и биологически очень активны. Что и позволяет использовать этот продукт в лечении многих болезней. Эффективность перги и практически полное отсутствие побочных эффектов (исключение – редкие случаи аллергии), подтверждают клинические исследования и многовековой практический опыт знахарей и пчеловодов.

Фармакологические свойства перги

При постоянном употреблении перги происходит:

  • укрепление иммунной системы благодаря противомикробным, противовирусным, противовоспалительным свойствам;
  • повышение жизненного тонуса организма человека;
  • восстановление кишечной микрофлоры;
  • улучшение работы желудка, кишечника и печени;
  • активнее стимулируется процесс желчеотделения;
  • улучшается кроветворная деятельность, работа сердечной мышцы, кровообращение;
  • интенсивнее выводятся вредные продукты распада;
  • повышение уровня гемоглобина и понижение сахара и уровня вредного холестерина;
  • нормализация давления и обмена веществ.

Применение перги при лечении опухолей

Как видно из длинного перечня названий полезных веществ в перге, принимать ее можно при самых разных заболеваниях. Опыт народных целителей подтверждает, что противораковые свойства, обнаруженные в перге, помогают людям бороться и со злокачественными новообразованиями, особенно в самом начале болезни.

Перга, способствуя увеличению в крови гемоглобина и укрепляя защитные силы организма, помогает противостоять болезни. Противоопухолевые свойства продукта:

  • ослабляют негативное воздействие на организм ионизирующей радиации и патологических процессов;
  • уменьшают размер опухоли, замедляют рост раковых клеток;
  • помогают избавляться организму от вредных токсинов (нитратов, фторидов) и тех, которые содержатся в лекарственных препаратах);
  • усиливают лечебное действие лекарств, одновременно уменьшая их отрицательное воздействие на организм в виде головной боли, рвоты и тошноты, отсутствия аппетита, депрессии при лечении онкологии с использованием химиотерапевтических средств в больших дозах.

Чаще всего пчелиный продукт применяется как вспомогательное средство к основному лечению, увеличивая шанс на выздоровление. Хотя им успешно излечивают доброкачественные опухоли (фибромы, кистозные новообразования на щитовидной железе, мастопатию, липомы и другие), порой помогая избежать операции.

Как пить пергу для лечения доброкачественных опухолей?

Пчелиный продукт возможно использовать для лечения опухолей в разной дозировке. При приеме с целью профилактики достаточно употреблять в день 2 раза по 1/2 чайной ложки до еды.

При лечении доброкачественных опухолей небольшого размера можно принимать 2-3 раза в сутки по 10-15 граммов (по чайной ложке без горки).

Перга лучше усваивается, если ее не проглатывать сразу, а какое-то время подержать во рту, рассасывая до полного растворения. Лучший эффект достигается при лечении курсами до 3 месяцев.

Перга при онкологии – противопоказания

Не отрицая несомненную пользу перги пчелиной, нельзя не согласиться с утверждением, что польза и вред этого продукта все-таки до конца не исследованы. И противопоказания, которые несомненно есть, игнорировать ни в коей мере нельзя.

Это, в первую очередь, стойкая непереносимость перги (хотя из всех продуктов пчеловодства она в наименьшей степени вызывает аллергию). Кроме того, совершенно противопоказан прием перги в случае нарушения свертываемости крови из-за способности содержащегося в ней витамина А еще больше усугублять эту проблему.

Что касается лечения пергой онкологических заболеваний, то здесь также нет однозначного мнения, можно ли употреблять пергу при раке или нет (в том числе и при раке легких). Перга относится к категории сильных природных биостимуляторов, которые могут не только поднять иммунитет, но и потенциально спровоцировать активный рост атипичных (видоизмененных) клеток, в том числе и злокачественных. Совсем не обязательно, что именно так и случится. Но все-таки определенный риск остается.

А в случае онкологии в запущенном состоянии (третья и четвертая стадии с распространением метастазов по тканям и органам) врачи и вовсе не рекомендуют применять пергу, чтобы еще больше не ухудшить ситуацию. Из чего следует, что принимать даже такой полезный продукт, как перга, следует правильно и осторожно, учитывая противопоказания, индивидуальные особенности организма и рекомендации докторов, индивидуально рассчитывая дозировку.

Важно: перга не должна использоваться при онкологии как альтернатива клиническому лечению. Недопустимо самостоятельное лечение без предварительной консультации с онкологом.

Источник

Читайте также:  Больной с раком желудка