Как лечить рак желудка пчелами
О пользе пчелиного подмора при онкологии, различных рецептах по его применению известно многим, а отзывы об использовании этого средства как от больных, так и от врачей, исключительно положительны, однако мало кто задумывался о том, что же это за продукт.
Между тем подмор – северное славянское название известного в народной медицине практически всех стран продукта, представляющего собой не что иное, как сушеный трупик пчелы, то есть это фактически мумии насекомых.
Как лечатся?
Независимо от заболевания и конкретной предпочитаемой методики, все лечение пчелиным подмором основано на действии на организм пчелиного яда, который сохраняется в останках насекомых при процессе мумификации.
Существует большое количество накопленных веками рецептур приготовления различных лечебных средств из этого продукта, а также методик, предназначенных для лечения того или иного заболевания.
Как отмечают отзывы от пользовавшихся подмором, от врачей-онкологов и, разумеется, от АПИ-терапевтов, то есть – специалистов по использованию продукции пчеловодства в лечебных целях, лекарственные средства, изготовленные на основе пчелиных мумий, успешно борются с раковыми клетками, а такое заболевание, как мастит – полностью излечивают.
В чистом виде пчелиный подмор при онкологии, как и при иных болезнях, не используется. Мумии пчел – это лечебное сырье для приготовления различных средств, которые и употребляются в оздоровительных целях. Из подмора готовят:
- Отвары.
- Настойки.
- Мази и компрессы.
- Теплые смеси.
Согласно накопленным в народной медицине знаниям, то есть фактически – статистическим данным, каждый из методов приготовления имеет собственные «любимые» недуги, против которых оказывается наиболее действенен.
Отварами лечат:
- онкологические и другие опухоли;
- болезни, связанные с функциональностью щитовидной железы;
- недомогания, расстройства и заболевания в мочеполовой сфере, от половой слабости и бесплодия, до дисфункций мочевого пузыря и проток.
Настойками, выдержанными на спирту, лечатся следующие недуги:
- Онкологические опухоли.
- Миомы.
- Кисты.
- Сердечные и сосудистые болезни.
- Патологии почек.
- Болезни печени.
- Расстройства в иммунных процессах.
- Умственная неполноценность, как называют этот недуг в народе – слабоумие.
- Эпилепсия и шизофрения.
Мази, как и компрессы, используются в терапии таких заболеваний:
- болезни суставов и боли в них, связанные с изменениями погоды;
- варикозы;
- тромбофлебиты;
- синяки и разрывы капилляров;
- отечности.
Теплые смеси, содержащие подмор, в основном применяют для лечения глазных заболеваний, включая глаукому. Также лечебные свойства смесей с мумиями пчел успешно снимают с глаз напряжение при таких расстройствах зрения, как близорукость и дальнозоркость.
За счет чего и как помогает?
Успешное применение этого средства в народном лечении различных болезней, включая и рак, обусловлено свойствами продукта.
Пчелиный яд, полностью сохраняющийся при процессе мумификации, и проявляющийся в любой приготовленной из средства лекарственной форме, является мощнейшим из известных природных антиоксидантов.
При попадании в кровь и вместе с ней в мутировавшие от рака клетки, это вещество в буквальном смысле разрывает измененные болезнью ткани и предотвращает рост новых, оказывая стимулирующий и оздоравливающий эффект на неповрежденные онкологией соседние участки.
Второй по значимости после яда компонент подмора пчелиного, при онкологии имеющий не менее важное значение, чем яд, это – хитозан, биологический компонент покрова пчелы. Это вещество оказывает влияние на состав крови, регулирует соотношение щелочных и кислотных составляющих в клетках, очищает лимфу и препятствует разрастанию злокачественных клеток, локализуя область опухоли.
Как нужно принимать?
Успешность использования пчелиного подмора при онкологии зависит от соблюдения рецептуры приготовления лечебных средств и от правильности из непосредственного приема.
Дозировка и применение лечебных средств, изготовленных из пчелиного сырья – индивидуальны. Количество, в котором следует принимать пчелиный подмор, зависит от веса и возраста больного, а то, как принимать – от состояния и вида опухоли. Усредненные рекомендации для применения этого лечебного средства зависят и от того, в какой форме оно приготовлено.
Если пчелиный подмор приготовлен, как настойка на водке или спирту, то первые дни лечения количество капель равно числу лет принимающего настой человека. В дальнейшем, в зависимости от того, как переносится препарат, дозировка постепенно увеличивается, до удвоенного количества лет принимающего.
Принимать же настойку нужно за три раза, каждый день. Первый этап своего рода тестовый, при котором используется количество капель, равное возрасту лечащегося человека, длится от 5 дней до недели.
При хорошей переносимости снадобья, дозировка увеличивается на 1-2 капли ежедневно, после того, как она становится равна возрасту лечащегося, следует сделать перерыв, который вполне можно использовать для прохождения медицинского обследования и сравнения состояния опухоли до начала курса приема настойки и по его завершении.
Другой метод использования настоек подмора при раке отличается тем, что количество принимаемых капель определяется не возрастом, а весом больного человека. Данный способ используется для лечения больных с развитой онкологией, то есть в том состоянии, при котором потеря веса уже становится очевидна и стабильна.
Отвар на основе пчелиных мумий применяется иначе. Количество капель, нужное для конкретного человека рассчитывается по формуле «общий вес минус треть», то есть ежедневная дозировка, в среднем, составляет от 12 до 32 капель.
Как готовить?
Рецепты приготовления необходимых при лечении онкологических болезней отваров и настоек различны, но имеют общую характерную особенность –в них используются мумифицированные останки пчел как экстракт, который необходимо разбавлять.
Рецепты приготовления лечебных средств имеются свои в каждом селе и деревне, однако, хоть они и отличаются тем, какие ингредиенты, кроме подмора, используются при изготовлении, общая схема самого процесса одинакова.
Для приготовления отвара потребуется две большие деревянные ложки сырья, при использовании обычных столовых – 3-4 ложки. Подмор нужно размешать в полулитре теплой воды и поставить на медленный огонь. Интенсивное кипение не требуется. Томится таким образом отвар от часа до двух, в зависимости от того, насколько свежее сырье используется для его приготовления. Чем свежее подмор, тем меньше его требуется варить.
У отвара есть срок годности – это трое суток с момента снятия с огня и условия хранения – хранить готовое средство следует в неметаллической посуде, закрытой от пыли и защищенной от попадания солнечных лучей, в прохладном месте. Нижняя полка дверцы холодильника для этого вполне подходит.
Спиртовые настои готовятся в течение 20-30 дней, в зависимости от степени свежести пчелиных мумий. Если для изготовления настоя используются рецепты с водкой, то пропорциональное соотношение подмора к напитку будет – 1 к 1, а если для приготовления берется спирт, то – 1 к 2.
При лечении онкологических опухолей предпочтительнее пользоваться спиртом, но только по той причине, что водка может содержать какие-либо примеси или вкусовые добавки, способные повлиять на лечебный продукт.
Сухое сырье заливается спиртным и остается настаиваться на срок от 20 до 30 дней, при этом необходимо дважды в сутки хорошенько взбалтывать будущее лекарство. Для приготовления следует использовать неметаллическую посуду, со стенками, не пропускающими свет.
Разумеется, емкость должна быть изолирована от пыли, но при этом нужно обеспечить доступ воздуха. В качестве крышки можно использовать несколько слоев марлевой ткани, через которые легко процедить лекарство по окончании срока настаивания.
Процесс настаивания нуждается в определенных условиях – температура должна быть постоянной, прохладной, но комнатной. Уровень влажности тоже не должен подниматься и опускаться. В городских условиях хорошим местом для приготовления лекарства станет кладовка в прихожей. Нельзя оставлять емкость с настоем в встроенных ящиках под подоконниками, поскольку температура и влажность в них неравномерны.
Срок хранения спиртового настоя не имеет ограничений, но храниться лекарство должно в темной неметаллической посуде, плотно закрытой и защищенной от перепадов температуры. Употреблять следует вместе с водой, то есть капать капли в стакан воды.
Что можно добавить?
Народные рецепты могут содержать не только подмор, воду или спирт, но и другие компоненты, имеющие добавочное, вспомогательное значение, не влияющие на пользу и вред лекарства.
К спиртовым настоям можно добавлять различные сборы трав, их выбор должен быть обусловлен общим состоянием здоровья. То есть, при болезнях желудка есть смысл добавить к настаиваемому подмору подорожник, при плохом сне – мелиссу или хмель, при недугах почек – шалфей или ромашку.
Количество добавочных ингредиентов не должно превысить половину количества используемого основного сырья, объем спирта или водки не меняется.
К отварам добавляют травы так же, как и к спиртовым настоям, но помимо них еще существуют рецептуры с плодами шиповника, облепихой, яблочным уксусом, гранатовыми корочками.
В отношении отваров действуют те же правила пропорций, что и в изготовлении настоев, то есть подмор при онкологии является основным действующим в лечебном средстве веществом, применение добавочных компонентов носит общеукрепляющий, тонизирующий, своего рода «попутный» характер. Соответственно, количество любых добавок, вместе взятых не должно превышать половины объема пчелиного сырья.
Видео: рецепт пчелиного подмора или эликсир молодости и лекарство от рака.
Отзывы
«Лечусь от рака желудка уже несколько лет. Подмор использую пару лет, результативность лекарства в разы выше обычных процедур. Опухоль стала сжиматься уже после первого курса. Пользуюсь спиртовыми настойками, покупаю готовыми в магазине апитерапевтических средств, беру с добавлением трав, для укрепления иммунитета» – Вениамин, 51 год.
«Применяю средства апитерапии не так давно, пропила только два курса. По совету доктора пью отвары, готовлю сама. Хочу отметить тот факт, что подмор – средство, не вызывающее аллергии, проверила это на себе. Мед не принимаю даже в небольших количествах, а на подмор такой реакции нет. Самочувствие улучшилось, опухоль не уменьшилась, но расти перестала» – Анна, 46 лет.
«Про подмор знаю давно, пила отвары из него при сбрасывании веса после родов. Когда диагностировали опухоль в легких, не раздумывала ни минуты, сразу оповестила онколога о том, что лечиться стану только пчелиными настоями. Обследовалась после пропития трех курсов настоек. Опухоль стала меньше, локализованнее. Продолжаю лечение. Делаю настойку сама, на водке, добавляю в нее полынь, чабрец и ромашку» – Карина, 52 года.
ПРОДУКТЫ ПЧЕЛОВОДСТВА
Для профилактики и лечения онкологических больных народная медицина рекомендует использовать продукты пчеловодства, однако до сих пор для этого нет достаточного медико-биологического обоснования. Известно, что в апитерапии используются пчелиный яд, прополис, мед, маточное молочко, пыльца, перга и другие продукты пчеловодства. Их заслуженно относят к средствам, способствующим продлению жизни человека.
Некоторые исследователи считают, что активные ингредиенты пчелиных продуктов обладают противораковым эффектом. И хотя под влиянием пчелиного яда повышаются неспецифические защитные силы организма, тем не менее серьезные ученые среди противопоказаний к его применению указывают и злокачественные новообразования. Учитывая вероятность аллергических реакций, эти рекомендации вполне обоснованны.
Что касается меда , то наличие в нем комплекса ценных питательных веществ, играющих большую роль в обменных процессах организма, делает его привлекательным для применения. Пожилым больным он необходим для улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы, нормализации работы желудочно-кишечного тракта, особенно для предупреждения запоров. Как показали исследования, прием меда нормализует кислотность, выделение желудочного сока, избавляет от изжоги и отрыжки, прекращает боли. Если принимать мед (1 ст. ложка на стакан воды комнатной температуры) непосредственно перед едой, усиливается выделение желудочного сока большей кислотности. Если принимать раствор меда в теплой воде за 1,5–2 часа до приема пищи, кислотность желудочного сока снижается. Широко используют мед для наружного применения.
Постоянное употребление меда повышает иммунитет, делает организм устойчивым к инфекциям, увеличивает его возможности бороться с болезнями. Лучше хранить мед в темной стеклянной посуде.
Нормальной лечебной суточной дозой меда считается 80—100 г для взрослых и 30–50 г для детей, распределенная на несколько приемов. Употребление значительных количеств меда (больше 200 г в день) нецелесообразно. Кроме того, не следует забывать о возможной аллергической реакции на него.
В народной медицине мед очень часто назначают ослабленным больным и в период выздоровления вместе с другими высококалорийными продуктами. Несколько простых рецептов.
1. Смешать по 100 г меда, сливочного масла, смальца (гусиного или козьего жира), какао, добавить по 1 ст. ложки сока алоэ и настойки женьшеня. Подогреть (не кипятить!) и принимать по 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ст. ложке на стакан горячего молока.
2. Настаивать в темноте состав из 250 г меда, 150 г сока листьев алоэ, 350 г вина (предпочтительнее кагора) в течение 4–5 дней при температуре 4–8 °C. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.
Широко применяют также прополис – продукт переработки пчелами смолистых веществ растительного происхождения. Хотя его состав непостоянен, в нем много полезных витаминов, минеральных и органических веществ. Прополис, кроме противоопухолевого, обладает рядом замечательных свойств: противовоспалительным, обезболивающим, антитоксическим, противовирусным, стимулирует защитные силы организма. Препарат совершенно безвреден для организма человека и может быть использован как самостоятельно, так и в комбинации с другими лечебными средствами. В народе широко используется для лечения ран, мозолей и новообразований 20–40 %-ный экстракт прополиса. Настойки часто используют вместе с препаратами из трав, а сухой прополис принимают при опухолях органов пищеварительного тракта по 0,5 г, суточная доза может доходить до 3–5 г.
Приготовление 20 %-ной настойки прополиса: 20 г измельченного прополиса кладут в бутылку и добавляют 100 мл 96 %-ного спирта, взбалтывают в течение получаса. Настаивают смесь в течение недели в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая содержимое. Затем смесь фильтруют через фильтровальную бумагу (многослойную марлю). Условия хранения те же. Настойку принимают по 20–40 капель, разводя в 1/2 чашки теплого молока или кипяченой воды, 3 раза в день за час-полтора до еды. В ряде случаев, когда нельзя использовать спиртовую настойку, можно приготовить водный экстракт, для чего 100 г очищенного и измельченного прополиса заливают 100 мл дистиллированной воды, несколько часов кипятят на водяной бане. Затем фильтруют, используют как внутрь, так и наружно (в виде аппликаций, компрессов или в составе мазей). Внутрь назначают по 10–15 капель 3 раза в день за полчаса до еды.
Противораковым действием обладает оригинальная смесь настойки прополиса и ряда лекарственных растений. Например, 200 г измельченных свежих листьев мяты заливают 1 л 70 %-ного спирта, настаивают в теплом месте 2 недели, периодически встряхивая, процеживают. Затем, растерев в стеклянной посуде 150–200 г прополиса, заливают его частью приготовленной настойки и ставят состав на водяную баню на 15 минут, постоянно помешивая, после чего смесь в плотно закрытой посуде держат сутки в теплом месте (40–50 °C). Отстоявшуюся прозрачную смесь зеленоватого цвета используют для приготовления настойки из сбора трав зверобоя продырявленного, ноготков лекарственных, клевера красного, мелиссы лекарственной, подорожника большого, крапивы двудомной, березовых почек, корней солодки голой и кровохлебки лекарственной, плодов шиповника. Заливают 2 части сбора 10 частями приготовленной ранее настойки и выдерживают 2 недели в теплом месте, затем препарат фильтруют и хранят в темном прохладном месте. Принимают по 1 ст. ложке 4–5 раз в день за полчаса до еды, разводя в соотношении 1: 3.
При создании комбинированных препаратов с прополисом используют известное противоопухолевое свойство чистотела.
• Заливают 12 г сухой измельченной травы чистотела большого 0,5 л водки в бутылке темного стекла, которую помещают в темное место на 5 дней. Профильтровав, принимают по 1 ст. ложке настойки 3 раза в день за полчаса до еды. Одновременно принимают по 40–60 капель 10 %-ного спиртового экстракта прополиса, разбавляя 50 мл кипяченой воды.
• Пропускают через мясорубку свежесобранную траву чистотела и отжимают сок (сейчас можно сделать это с помощью современной техники), который заливают водкой в соотношении 1: 1. Пить этот состав нужно по 1 ч. ложке 3 раза в день, запивая 50 мл кипяченой воды. Также одновременно следует принимать по 40–60 капель 20 %-ной настойки прополиса с водой. Курс лечения – до 3 месяцев.
• При раке желудка и кишечника можно совмещать прием прополиса с настойкой горца змеиного и чаги. Приготавливают по 50 г измельченных березового гриба (чаги) и корней горца змеиного. Заливают сырье 500 мл спирта в соотношении 1: 5, настаивают в темном месте 8—10 дней, фильтруют и принимают по 30–40 капель приготовленной настойки и по 40–60 капель 10 %-ного спиртового экстракта прополиса с водой за полчаса до еды 3 раза в день.
• Заливают 1 л водки 100 г измельченного корня лабазника обыкновенного и настаивают 3 недели, процедив и отжав, пьют настойку по 2–4 ч. ложки с водой. Одновременно принимают настойку прополиса как в предыдущем рецепте. Курс – 3 месяца.
Известно, что у онкологических больных обычно резко снижен иммунитет, часто развивается анемия. Таким людям полезна цветочная пыльца . Она богата витаминами, микроэлементами и особенно аминокислотами, очень нужными организму. Всего лишь ложечка пыльцы в день позволяет улучшить аппетит, уменьшить утомляемость, повысить гемоглобин в крови. Особенно полезна пыльца послеоперационным больным, прошедшим курс лучевой и химиотерапии. Рекомендуется принимать пыльцу утром за 10–15 минут до еды. Курс длительный, с перерывами в течение года. Вот несколько рецептов применения цветочной пыльцы.
• Растворяют 200 г меда в 800 мл кипяченой воды, затем, помешивая, добавляют 50 г цветочной пыльцы, выдерживают 5 дней. Употребляют смесь по 3/4 стакана перед приемом пищи. Этого количества обычно хватает на неделю. Затем готовят новый состав.
• Смешивают 50 г меда, 100 мл молока и 10 г цветочной пыльцы. Средство хранят в темной стеклянной посуде и принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды. Благодаря приятным вкусовым качествам смесь с удовольствием принимают дети.
• Смешивают 250 г меда и 50 г цветочной пыльцы, выдерживают 4 дня, принимают по 1 ст. ложке 3 раза в день за полчаса до еды. Перед приемом взболтать!
• Смешивают 250 г меда, 10 г цветочной пыльцы и 1 г маточного молочка. Смесь хранят в темном прохладном месте. Принимают по 1 ч. ложке 3 раза в день перед едой. Эта смесь очень полезна ослабленным больным.
Из пыльцы различных растений пчелы собирают пергу . Она оказывает хороший лечебный эффект при анемии, улучшает пищеварение, снижает артериальное давление, повышает умственную и физическую работоспособность. Полезна перга при злокачественных новообразованиях различной локализации. Ее хранят в стеклянной банке, тщательно закупоренной пробкой, так как она боится влаги. Принимают пергу в чистом виде 1–3 раза в день. Можно смешать 1 ч. ложку перги с 1/2 стакана меда и принимать внутрь по 1–2 ч. ложки 2–3 раза в день.
Для восстановления сил и выздоровления истощенным больным полезно принимать маточное молочко , являющееся продуктом желез пчел и представляющее собой высокопитательное вещество (кстати, оно значительно полезнее коровьего молока). В его состав входят витамины, микроэлементы, аминокислоты, ферменты и ряд других веществ. Оно регулирует состав крови, деятельность желез внутренней секреции, обменных процессов в организме. В комплексной терапии маточное молочко можно применять для улучшения общего состояния организма, особенно после тяжелых операций и курсов лучевой терапии. Многие авторы отмечают его особую пользу для профилактики старения организма. Маточное молочко применяют в виде препарата «Апилак» в таблетках под язык 2–3 раза в день или натурального продукта – 50– 300 мг в день в 1–2 приема.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >