Грибы лисички при раке желудка
Лисички от рака могут оказать положительный эффект только на начальных стадиях онкологического процесса. Нужно обязательно соблюдать все принципы лечения и правила применения средств на основе лисичек. Иначе терапия будет неэффективной.
Лечебные свойства и эффективность применения при онкологии
Гриб лисичка имеет богатый состав, и каждый компонент обладает целебными свойствами. В мякоти содержатся витамины группы B, A, D, PP. Также в состав входят микроэлементы, аминокислоты, бета-каротины.
За счет этого лисички обладают такими лечебными свойствами:
- Средства на основе них устраняют сухость глаз и улучшают зрение, поэтому эффективно применяются в офтальмологии.
- Повышает иммунитет и улучшают сопротивляемость организма к патологическим процессам.
- Негативно влияют на паразитов за счет содержания полисахаридов. Вещества воздействуют на гельминтов, разрушая их, но при этом не оказывают вреда для организма человека.
- Положительно воздействуют на печень. Средства применяются при лечении гепатита, жирового перерождения печени и прочих заболеваний.
- Пагубно воздействуют на палочку Коха. Поэтому употребление лисичек может стать отличной профилактикой туберкулеза.
Лисички от рака повышают иммунитет и улучшают сопротивляемость организма к патологическим процессам
В последнее время стали эффективно применять лисички против рака. Онкологический процесс развивается ввиду ослабления противоопухолевого иммунитета. В результате атипичные клетки начинают беспрерывно делиться, что приводит к образованию раковой опухоли. Лисички повышают иммунитет, подавляют активность и рост раковых клеток. Поэтому грибы можно использовать при онкологии, но соблюдая при этом ряд правил.
Принципы и правила применения
Лечение рака грибами лисички будет эффективно только в том случае, если учитывать следующие принципы:
- Принимать средства необходимо ежедневно, в одно и то же время. В дальнейшем потребуется пожизненная терапия, но с небольшими перерывами, которые необходимо периодически делать.
- Рекомендуется чередовать курсы на основе лисичек с применением других средств народной медицины. Иначе может произойти привыкание организма к компонентам грибов, поэтому эффекта от дальнейшего их применения может не быть.
- Обязательно совмещение с лекарствами. Применение только препаратов народной медицины не даст никакого эффекта.
- Соблюдать строгую дозировку. Желательно перед началом курса лисичками проконсультироваться со своим лечащим врачом, который даст рекомендации.
- Вести здоровый образ жизни на фоне проводимого лечения. Отказаться от вредных привычек, правильно питаться, по возможности – заниматься спортом.
Применять грибы лисички от рака можно в разном виде – настойки, сухой порошок или готовить из них блюда. Настойку необходимо пить ежедневно по 1 ч.л. до еды в течение 3-4 месяцев. Порошок можно добавлять пищу или разбавлять 0,5 ч.л. водой и выпивать. Использовать подобные средства рекомендуется только взрослым. А сырье необходимо собирать только в экологически чистых местах.
Сбор и хранение гриба
Лисички растут во всех лесах, но самый плодовитый урожай можно собрать в березовой и смешанной роще. Грибы предпочитают песочную и мшистую почву, найти их можно и под сухими опавшими листьями. Собирать лисички можно в любую погоду. Начинают плодоносить грибы в конце мая, и это продолжается до середины октября.
Не следует собирать перезревшие лисички
Не следует собирать перезревшие лисички – они накапливают токсины и соли тяжелых металлов. Также для больных раком подойдут только грибы из экологически чистых мест. Поэтому следует избегать придорожных зон, а также местностей рядом с заводами и промышленными предприятиями.
Грибы необходимо перебрать, удалить листья и траву, тщательно вымыть. Затем отправить в помещение, где сухой и теплый воздух. Сушить в течение нескольких дней, регулярно переворачивая все экземпляры. Хранить их в сушеном виде можно не более одного года. Для этого поместить в чистый пакет, и отправить в место с низкой влажностью.
В приготовлении средств можно использовать и свежие грибы. Но готовить их можно только во время плодоношения. Поэтому чаще всего применяют сухие лисички в течение всего года, и рак постепенно отступает.
Рецепты приготовления целебной настойки из лисичек при раке
Лечение лисичками рака можно выполнять при помощи настоек и настоев. Также в различные блюда можно добавлять грибной порошок.
Приготовить целебную настойку от рака можно по одному из следующих рецептов:
- Из свежих грибов. В литровую банку добавить 250 граммов нарезанных грибов. Залить до верху водкой. Отправить в холодильник и настаивать в течение 2 недель. В первые дни банку необходимо взбалтывать 2 раза в сутки. Через 2 недели средство процедить. Если оставить грибы, настойка может получиться слишком концентрированной. Готовый состав хранить в холодильнике. Принимать за полчаса до приема пищи по 1 ч.л. утром натощак. Можно заранее вытащить средство из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Длительность лечения составляет 30 дней. Затем нужно сделать перерыв минимум на 2 недели. При необходимости курс можно повторить. Такой препарат можно использовать и в профилактических целях от рака.
- Из высушенных грибов. Для приготовления препарата понадобится 15 г сырья, которое необходимо залить 250 мл водки. Настойка настаивать 10 дней в темном месте, периодически взбалтывая емкость. Принимать по 1 ч.л. два раза в день до еды, желательно, чтобы между приемами проходило 12 часов (например, можно пить средство в 7 утра и в 19:00).
- Из порошка. Этот рецепт отличается тем, что в дальнейшем средство не нужно будет процеживать. 1 ст.л. порошка залить стаканом водки. Настаивать в течение 14 дней в темном месте. Ежедневно взбалтывать, чтобы на дне не образовывался осадок. Спустя указанный период средство будет готово к употреблению. Перед каждым приемом его необходимо взбалтывать. Принимать по 0,5 ч.л. дважды в сутки перед приемом пищи. Курс лечения – 30 дней, а затем необходимо сделать перерыв на 2 недели. При необходимости повторить.
Также рак лечат настоем из грибов лисичек. Но такое средство быстро портящееся, поэтому за раз не следует готовить его в больших количествах. Также необходимо учитывать, как принимать такой препарат.
Для приготовления средства необходимо залить 3 ст.л. мелко нарезанных грибов стаканом кипятка. Настаивать 1 час. Затем процедить. Принимать по 100 мл трижды в сутки. Готовить препарат рекомендуется сутра, а затем пить его в течение дня. Не следует использовать один настой дольше 48 часов. Хранить его нужно обязательно в холодильнике. Курс лечения – 10 дней. Затем сделать перерыв на такое же количество времени и повторить еще раз.
Противопоказания
Прежде чем использовать лисички для лечения рака необходимо изучить все противопоказания. Поэтому сначала нужно побеседовать с лечащим врачом и, возможно, сдать ряд анализов. Также некоторые лекарственные препараты могут быть несовместимыми со средствами из лисичек, вызывая интоксикацию организма.
Вот основные противопоказания к приему лисичек:
- Период беременности. И хотя грибы безопасные, но они все равно содержат небольшое количество яда. Поэтому они могут негативно повлиять на плод.
- Период кормления грудью. Токсины из грибов могут попасть в материнское молоко, после чего негативно повлиять на детский организм.
- Детям до трех лет. Запрещены не только лисички, но и любые другие грибы.
- Индивидуальная непереносимость. Если после приема средства появляются какие-то побочные эффекты (тошнота, рвота, диарея, головные боли), в дальнейшем его использовать не рекомендуется.
Период кормления грудью является противопоказанием к применению лисичек
Также необходимо учитывать, какие противопоказания есть к настойке из лисичек. Поскольку она содержит алкоголь, такой препарат запрещен при желудочных заболеваниях (язва, гастрит) и при серьезных патологиях печени (цирроз, гастрит). Кроме того, настойки противопоказаны при панкреатите и подагре.
Лисички относятся к безопасным грибам. Поэтому отравление ими не происходит. Но принимать средства на основе их нужно с осторожностью, учитывая точную дозировку и продолжительность курса. Обязательно обращать внимание на свое самочувствие. Любые изменения в худшую сторону должны стать поводом для отмены средства.
фото автора
Лисички
Когда я недавно написал материал о пяти самых полезных видах грибов, то у читателей сразу же возник вопрос, а где же лисички?! Однако та статья была об антиоксидантных свойствах, другие аспекты не затрагивались. Лисички же издавна на Руси считаются чуть ли не самыми целебными грибами, их даже черви практически не едят из-за антигельминтных свойств некоторых веществ в составе плодовых тел.
Но помимо борьбы с паразитами, оказывается, лисички могут приносить пользу в гораздо более тяжёлых ситуациях. Давайте об этом поподробнее.
Вообще я сам очень люблю собирать (а потом и есть) лисички, вот например прошлогодняя фотография результатов одной из моих недолгих прогулок в лес на велосипеде:
фото автора
Самые первые июньские грибы, ещё маленькие, мясистые, чистые и пахучие. Собраны в смешанном (берёзы, ёлки и сосны) лесу вдали от дорог. Наименее вредным будет приготовление их в микроволновке — так теряется минимальное количество полезных веществ. А затем можно добавить лисички в овощной салат, в гречневую кашу или другие гарниры… Объедение 🙂
И поэтому мне самому было весьма интересно покопаться в современных научных работах — проверить, что же нового нашли учёные в связи с лисичками. И как будто нарочно в этом году большая группа польских и португальских исследователей опубликовала два материала о противораковых свойствах Cantharellus cibarius (латинское название этого гриба).
Исследование №1
https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2019/FO/C8FO02378F#!divAbstract
Учёные провели анализ противоопухолевых свойств у четырёх видов грибов — обычный белый, боровой (сосновый) белый, неизвестный российским грибникам южный вид Baorangia emilei и наши любимые лисички.
В итоге белые и лисички показали сильное антипролиферативное (подавляющее рост) действие в отношении злокачественных опухолей слизистой кишечника человека. В то время как боровые белые такими свойствами не обладали.
Одновременно грибы были нетоксичны по отношению к обычным эпителиальным клеткам толстой кишки человека. Учёные делают вывод о том, что фракции РНК, выделенные из лисичек, могут стать новым антираковым лекарством, естественным образом присутствующим в привычных нам всем грибах.
фото автора
Исследование №2
https://pubs.rsc.org/en/content/articlelanding/2019/FO/C8FO02378F#!divAbstract
А в этой работе для оценки терапевтического потенциала изучены специфические вещества, содержащиеся в лисичках — полисахариды маннаны. В опытах анализировались их антипролиферативные и цитотоксические свойства по отношению к раковым клетках толстой кишки человека и одновременно влияние на эпителиальные клетки кишечника.
Результаты также были прекрасными — маннаны из лисичек выборочно действуют против раковых клеток, подавляя их размножение и разрушая целостность мембран, и в то же время не вредят эпителиальным клеткам кишечника.
Выводы
Думаю, читатели и без меня поняли — нужно есть лисички, они обладают антираковыми свойствами и могут способствовать профилактике онкологических заболеваний. Возможно, на их основе в будущем учёные создадут эффективные лекарства, но это долгий процесс.
Ну а мы пока можем превентивно ввести их в свой рацион. В этом году в лесу уделю им особое внимание 🙂
_____________________________________________________________________________________
Подписывайтесь, ставьте «лайк» и делитесь ссылками на этот канал, для автора это действительно важно, этим вы ему помогаете. Спасибо! 🙂
_____________________________________________________________________________________
Яркий и симпатичный гриб лисичка называется так из-за схожести с лесным зверем лисой. Немногие знают, что этот вкусный плод имеет еще и целебные свойства. Cantharellus cibarius, или лисичка обыкновенная, – объект интереса ученых многих стран. Медики всерьез занимаются изучением лечебных свойств грибов лисичек и их применением. Основные свойства этих грибов – это борьба с паразитами, вирусами, воспалительными процессами. Продукт хорош при лечении опухолей различного происхождения. Лисички обладают противотуберкулезным и иммуностимулирующим действием.
Лисички от паразитов
Лисички относятся к той категории грибов, которые не поражают черви, гусеницы и разного рода членистоногие. Это обусловлено наличием в грибах особого вещества – хиноманнозы, убивающей паразитов всех видов. По эффективности хиноманноза стоит наравне с синтетическими антигельминтными препаратами, уничтожает глистов, стафилококковую, стрептококковую инфекции. Употребление в пищу этого продукта:
- блокирует нервные центры кишечных паразитов;
- разрушает оболочку глистных яиц;
- не обладает вредными, токсичными для человека побочными действиями;
- мягко выводит гельминтов из организма.
Грибы против паразитов никоим образом не повреждают оболочку кишечника человека. Не влияют на состояние микрофлоры, в отличие от традиционных антигельминтных препаратов, где приходится параллельно поддерживать баланс полезных кишечных бактерий. Лисички от паразитов – недорогое, полезное средство.
Лисички в борьбе с раком
Это популярное диетическое средство не только от глистов. Лечебные свойства грибов лисичек проявляются еще и в таких действиях:
Эти качества грибов зарекомендовали себя в борьбе с такими серьезными заболеваниями, как онкологические. Они подавляют рост раковых клеток и поддерживают ослабленный болезнью иммунитет. Наиболее полезны лисички от рака в виде спиртовой настойки на основе сырых плодов.
Глазные заболевания
Лечебные свойства этих веществ полезны для профилактики и лечения болезней глаз:
- улучшают зрение;
- увлажняют слизистую глаз;
- лечат от «куриной слепоты»;
- помогают при саркоме;
- лечат воспаление.
Лечение печени
В лисичках содержится еще одно полезное вещество – эргостерол. Этот компонент активно используется в медицине:
- при очищении, регенерации клеток печени;
- при лечении гепатитов;
- при циррозе печени;
- при гемангиоме печени и др.
Прочие заболевания
Лисички – хороший помощник при фурункулезе, гнойной ангине, ожирении. Хорошо себя зарекомендовал этот продукт способностью выводить из организма радиоактивные вещества. Поэтому его применение полезно людям, работающим на вредном производстве и в зонах повышенного радиоактивного излучения.
Благодаря иммуностимулирующему действию, эти грибы помогают при лечении и профилактике простудных, вирусных заболеваний. Людям, страдающим фурункулезом, ангиной, в том числе и гнойной, будет полезно пить настойки из этих грибов. Более того, эти лесные плоды предупреждают размножение палочки Коха, улучшают состояние большинства слизистых. Грибы проявляют лечебные свойства при прыщах, нарывах, аллергических кожных реакциях. Активно используются при диабете.
Как правильно употреблять
Вареные, жареные, маринованные и соленые блюда из лисичек (8) очень вкусны. Но после такой обработки грибы никак не помогут в борьбе с перечисленными недугами. Какими же способами употреблять этот продукт, чтобы грибы принесли наибольшую пользу больному организму?
- Грибной порошок – это сухие, перемолотые в порошок грибы. Лисички достаточно высушить, а потом измельчить вручную, в блендере или кофемолке. Порошок нужно настаивать на воде: 2 ч.л. порошка на стакан воды. Настаивается такая смесь 30 минут, взбалтывается. Пить полстакана напитка необходимо за 1 час до еды. Главное условие – температура воды должна быть не выше 60 градусов. Перед сушкой можно замочить сушеные грибы в молоке на 1 час – это улучшит их вкус.
- Экстракт. Фармакологические компании выпускают концентрированную вытяжку грибов в виде гранул, капсул. Препараты «Лисички», «Фунго-Ши» (разработка отечественных ученых) применяют при лямблиозе, аскаридозе, проблемах печени и т.д.
- Настойка на спирту. Считается, что спиртовые настойки из диетического продукта лисичек обладают не меньшей эффективностью, чем порошок или лекарственное средство.
Рецепты настоек
- 2 ст.л. свежих плодов;
- 100 мл водки или спирта.
Грибы необходимо промыть, пропустить через мясорубку. Настойка на водке готовится очень легко. Ингредиенты перемешать в посуде. Хранить в прохладном месте 14 дней. По истечении двух недель пить по 1 ч.л. вечером 30 дней подряд. Эта настойка лисичек от паразитов – хороший помощник в борьбе против остриц, власоглава и прочих глистов.
- 1 ст.л. грибного порошка;
- 200 мл водки.
Смешать ингредиенты, убрать в темное место на десять дней, принимать 2 раза в день по 1 ч.л. (утром, вечером). Рецепт помогает при болезнях поджелудочной железы и печени. Лечение печеночной недостаточности средством на водке может быть продолжительным, до полугода.
- 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта;
- 2 ч.л. лисичек.
Настаивать такое средство в течение 30 минут. Выпивать настой из лисичек следует по 1 ч.л. 2 раза в день. Это один из эффективных рецептов при раковых заболеваниях.
Внимание! Лечение лисичками ни в коем случае не заменяет основного лечения медикаментами, предписанного лечащим врачом! Это средство идет только как часть комплексной терапии и употребляется по согласованию с доктором.
Настойку от рака можно сделать в тех же пропорциях, используя вместо кефира обыкновенную воду с добавлением лимонного сока или любое вино. Все настойки нужно принимать непроцеженными, с грибным осадком. Применение настоек нужно осуществлять строго по рецептам.
Для домашних животных
Лисички зарекомендовали себя в профилактических целях, а также в избавлении от глистов у домашних питомцев. Каким эффектом в отношении животных обладают эти грибы и препараты на их основе?
- уничтожение и выведение личинок, яиц, зрелых особей глистов;
- улучшение работы поджелудочной железы;
- активное обновление слизистой желудка, кишечника;
- нормализация стула.
Очень важно во время лечения обильно поить домашнее животное водой.
Дополнительные качества
Удивительные целебные свойства грибов лисичек еще не изучены в полной мере, но доказана эффективность при многих заболеваниях. Благодаря настойке из лисичек:
- отступает хроническая усталость;
- улучшается аппетит;
- проходят кожная сыпь и язвы;
- нормализуется стул – проходят как запор, так и понос;
- проходят суставные боли;
- отступает вздутие живота, газообразование;
- повышается уровень гемоглобина у страдающих анемией;
- проходит состояние нервозности, беспокойства;
- улучшается обмен веществ;
- поддерживается уровень белка;
- улучшается состояние волос, кожи;
- выводит соли тяжелых металлов;
- ускоряется выздоровление при гриппе, ветрянке, оспе, герпесе.
Противопоказания
Практически безобидная для человека лисичка все же противопоказана:
- детям до 3-летнего возраста;
- беременным женщинам;
- людям с индивидуальной непереносимостью;
- кормящим женщинам;
- при патологиях желудочно-кишечного тракта.
В целом же лечиться этим грибом – одно удовольствие, а эффективность доказана веками использования в народной медицине.