Гречка и рак желудка

Гречка и рак желудка thumbnail

Как пример, давайте рассмотрим так называемую антираковую диету доктора Ласкина с научной, а не с коммерческой точки зрения:
Откровенно удивляет в описании диеты г. Ласкина отсутствие любых ссылок на современные научные исследования. Он опирается только на не получившие клинического и научного подтверждения весьма сомнительные идеи Джоржа Осавы.

Это при том, что в мире есть колоссальное количество качественных и достоверных исследований о питании при раке. Правда, большинство из них отчего-то опровергают рекомендации г. Ласкина…

Познакомьтесь: кверцитин. много нас, а он – один.
Рекомендации т.н. «диеты Ласкина» настораживают с первого слова. Первая же фраза в ней — необоснованное преувеличение (чтобы не сказать — прямая неправда)! А именно: г. Ласкин пишет, что основной пищей при раке должны стать «ударные дозы гречки» (цитата) потому, что в ней много кверцитина.

Этот натуральный антибиотик широко присутствует во множестве растений, в том числе — в гречке. Но в ней-то кверцитина, как раз,- мизер! Много его, к примеру, в луке. Но лук г-н Ласкин не рекомендует отчего-то. Хотя луковый суп — это весьма вкусно! Не любит он его, что ли?

Кверцитин — это полифенол и он действительно проявляет разнообразное биологическое действие. Это и антиоксидант, и радикал-поглощающий, противовоспалительный, антибактериальный, противовирусный, гастропротекторный агент, иммуномодулятор.

Кверцитин также находит применение при лечении ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Исследование – тут.

Проблема кверцитина в том, что он чрезвычайно плохо усваивается, имеет низкую биодоступность из продуктов и очень быстро выводится из организма.

Очень быстро! Это и препятствует его широкому применению для лечения болезней — кроме массированного и непрерывного поедания лука при простуде. И еще — при желании отпугнуть потенциальных врагов луковым запахом.

Ученые все-еще ищут пути создания родственных кверцитину веществ, которые лучше усваиваются и не так быстро выводятся из организма. Вот их-то и можно было бы использовать для лечения разных болезней и рака. Но — отнюдь не гречку! Тем более — не в рекомендованных г. Ласкиным «ударных дозах».

Ведь они никак не дадут человеку достаточно квертицина, а как раз наоборот – ускорят рост опухолей.

Гречневый метионин – раку друг № 1.
Смертельный минус т.н. «диеты Ласкина» это то, что в гречке избыточно много аминокислоты МЕТИОНИНА. Раковые клетки, для ускоренного роста, используют именно ее.

Как, кстати, и вирус герпеса, вызывающий высыпания на губах и коже. В отличие от аминокислоты лизина, которая наоборот тормозит развитие раковых клеток и герпеса. Исследование – тут.

ЛИЗИНА много в бобовых (особенно — в сое и чечевице), в фундуке и миндале. Из остальных полезных источников лизина можно рекомендовать рыбу, особенно — морскую холодных морей. Особенно — из-за наличия в ней полезных омега 3 (какие омега-3 полезны, какие – нет, я расскажу ниже)

Пострашней метионина — ингибиторы трипсина.
Избыток любых зерновых и круп, собственно, не является плюсом при любом питании, а при раке — особенно. Особенно – если учитывать, что гречка, как и все зерновые, содержит много ИНГИБИТОРОВ ТРИПСИНА. Эти вещества существенно увеличивают уровень воспалений организм. И этим — ослабляют иммунную систему, которая должна бороться с раком. И она, вместо этого, вынуждена бороться с системными воспалениями, которые ингибиторы трипсина вызывают в организме.

Подробнее об этом читайте тут.

Если хочешь быть здоров – ешь достаточно жиров.
Еще один большой минус т.н. диеты Ласкина — это жесткое и необоснованное ограничение жиров. Очистка организма от различных жирорастворимых продуктов обмена идет именно через линию печень-желчь. И абсолютно ничем немотивированная рекомендация г. Ласкина ограничить количество масел до 10 гдень принесет, скорее всего, много вреда организму, поскольку уменьшит желчеотделение. И этим — ограничит возможности организма очищаться от жирорастворимых шлаков. Что очень ему повредит при химио-терапии и болезни!

Кроме того, если вы ограничите количество жира в пище, то вам придется получать калории из углеводов (той же гречневой каши). А научно уже давно доказано, что диеты с высоким содержанием углеводов – вредны для здоровья. Они способствую развитию рака, диабета, болезней сердца и мозга, аутоиммунных заболеваний (артрита, псориаза, экзем, ревматизма). Подробнее – тут.

Не все масла растительны полезны и пользительны.
Я согласен с г. Ласкиным, что всем, а не только раковым больным, разумно использовать именно растительные масла. Но ведь далеко не все масла полезны!

Нужно полностью исключить из пищи все масла, преимущественно состоящие из омега-6 линолевой жирной кислоты. Это: подсолнечное, кукурузное, тыквенное, льняное, грецких орехов, авокадное, рапсовое, конопляное, рисовых и пшеничных ростков, виноградных косточек.

Все эти масла содержат избыточно много Омега-6 линолевой жирной кислоты. Она повышает воспаления в организме, повышает вязкость крови, способствуя тромбообразованию, повышает давление. Подробнее – тут.

Однако, омега 6 линолевая ЖК является незаменимой. Ее обязательно нужно употреблять в количестве от 5 до 10 г день.

Рак и гречневая каша: 7 смертельных опасностей т. н. “диеты Ласкина”Это количество вам дадут 3-4 столовых ложки ОЛИВКОВОГО МАСЛА и 30-40 г орехов ежедневно.

Орехи при этом, являются крайне важным фактором здоровья.

Поберегись: омега-тры весьма коварны и хитры.
Не забывайте про крайнюю важность снабжения организма незаменимыми омега-3 жирными кислотами. Вредный и опасный фейк про то, что растительная альфа-линоленовая омега-3 из льняного масла полезна всем уже разрушил здоровье многих.

Только содержащиеся в РЫБЬЕМ ЖИРЕ длинноцепочечные омега 3 уменьшают воспаления, способствуют уменьшению вязкости крови и способствуют более быстрому восстановлению после операций и травм. Информация — тут.

ОСТОРОЖНО применять рыбий жир больным, у которых есть проблемы с желчеотделением и печенью! Советуйтесь с врачом!

Псевдополезная фруктоза — для печени любой угроза.
Я согласен с г. Ласкиным, что следует употреблять много овощей и фруктов. Но — не изюма же и кураги же, которые он рьяно сует прям повсюду! Про вредность избытка сахаров (углеводов) я писал в п. 4.

Но есть еще и избыток фруктозы в сухофруктах. Фруктоза только дополнительно загружает печень, которая должна очищать организм от лекарств и шлаков. А также — способствует возможному развитию цирроза. Подробнее – тут.

И для здоровых, и при раке избыток фруктов – это бяка.
Еще одна опасность диеты Ласкина состоит в избытке фруктов. Причем — странных (ананас, к примеру — самый загрязненный пестицидами фрукт из всех!).

Наука предостерегает от большого употребления сладких фруктов и при раке, и – здоровыми людьми! Преимущественно кушайте овощи!

Для здоровия изволь понемножку кушать соль.
Нельзя совсем исключать соль, как на этом настаивает г. Ласкин!

Физиологически оправданные количества соли нужны для поддержания правильного электролитического баланса, сохранения воды в организме и др. ВРЕДЕН — ИЗБЫТОК СОЛИ!

Если больной не ест фабричной пищи, в которую часто добавляют соль, то из растительной еды ему не хватит натрия, что приведет ко многим проблемам, в том числе — и к обезвоживанию организма!

Немелкие мелочи.
К слову замечу, что, к сожалению, пока нет доказательств особой эффективности СЫРОЕДЧЕСКОЙ ДИЕТЫ при раке. Вот, к примеру, исследование о влиянии преимущественно сырой пищи на уменьшение инфекционных заболеваний и смертности у больных лейкемией. Преимущественно сырая пища на доли процента их уменьшала, однако — не существенно.

Также следует понимать, что при онкологии (но и здоровым — тоже) следует не замыкаться на сыроедении, а кушать хотя бы 10-40% приготовленной пищи. Иначе очень трудно будет дать организму крайне важные каротиноиды, которые нужны для поддержания активности иммунной системы. Многие каротиноиды очень плохо усваиваются из сырой пищи и хорошо — из приготовленной растительности. Но — только с маслом, т.к. они — жирорастворимы!

Я согласен с г. Ласкиным, что следует исключить многие продукты при раке. Но это — совершенно очевидные продукты, которые советует исключить и официальная медицина. А именно: белый хлеб и выпечка; кондитерские изделия; красное мясо, колбасы и копчености; консервы; молоко и любые молочные продукты; все растительные масла, кроме оливкового; соль, сахар; алкоголь; лимонады и магазинные соки.

Читайте также:  На какой стадии рака желудка появляются боли

Я также не призываю никого верить моим выводам и рекомендациям. Отмечу только , что в них я суммировал множество идей из серьезных и состоятельных научных исследований, ссылки на которые обязательно привожу. И обязательно советуйтесь с вашим лечащим врачом при внесении любых изменений в рацион больного!

Статья опубликована в журнале MENSLIFE.

ВНИМАНИЕ: Всегда консультируйтесь с вашим доктором при внесении любых изменений в ваш рацион или образ жизни, ведь в каждом конкретном случае могут быть противопоказания. Приведенные в статье рекомендации не являются заменой профессиональной медицинской помощи, консультации, диагностики, рекомендаций или лечения. Автор и издание не принимают ответственности за результаты любых способов использования вышеприведенной информации.

Источник

Гречка в борьбе с раком рекомендована из-за высокого содержания в крупе кверцетина – флавоноида, относящегося к подклассу флавонолов и обладающего мощным антиоксидантным действием. Одной из самых эффективных гречневых диет при онкологии является противораковая диета доктора Ласкина с ежедневным применением каши из 300 г крупы, зеленого чая с изюмом, оливкового масла и шиповника.

Как гречка лечит рак

Антираковые свойства гречневой каши впервые начал применять известный доктор-онколог В. A. Лaскин. Было это более 35 лет назад. Он разработал поразительно простую гречневую диету, эффективную при раке, которая обладает мощным лечебным воздействием на организм онкологического больного. Причем он установил, что особенно активно свое действие гречневая каша проявляет в составе строгой диеты (гречневая каша, оливковое масло, шиповник, вода). Американские ученые определили, что гречневая крупа содержит рекордное количество кверцетина, который является одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.

Гречка и рак желудка

Как же гречка лечит рак? Согласно медицинским исследованиям, кверцетин способен восстанавливать в клетках злокачественной опухоли угнетенный ген р53, который подавляет рост клеток рака и убивает их.

Гречка и рак желудка

Оливковое масло содержит уникальные антиоксиданты фенольной и нефенольной природы, которые не менее кверцетина важны для противодействия раку (6-8 ст. ложек в день).

Гречка и рак желудка

Шиповник содержит галлат эпигаллокатехина, который «программирует» гибель раковых клеток.

Противораковая гречневая диета доктора Ласкина обрела широкую популярность в мире и признана даже официальной медициной.

Доктор Ласкин рекомендует ежедневно в комплексе диеты употреблять кашу из 300 г крупы. Это количество гречки содержит 24 г кверцетина — мощного противоракового соединения. Таким образом, лечение рака гречкой можно рассматривать, как лечение онкологических заболеваний сверхдозами кверцетина.

Гречка в борьбе с раком по методу доктора Ласкина: первый этап

Диета рака гречкой по методу доктора Ласкина разделена на два этапа: строгий этап и этап более лояльного рациона. Диета должна соблюдаться не менее 6 месяцев.

Первый этап диеты с использованием гречки при онкологии длится 47 дней.

Задачей первого этапа лечения рака гречкой по методу Ласкина является насыщение организма кверцетином, источник которого — гречневая крупа. Кроме нее в пищевой рацион на первом этапе диеты включаются еще оливковое масло и шиповник, активизирующие действие кверцетина. На протяжении всего этого срока пищевой рацион достаточно однообразен:

  • За полчаса до завтрака: стакан кипяченой воды, в которой растворена 1 ст. ложка муки из плодов шиповника и 1 ч. ложка мёда.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. столовыми ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после обеда: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Ужин: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Меню второго этапа гречневой противораковой диеты

Второй этап диеты с использованием гречки против рака длится 133 дня.

На втором этапе диеты пищевой рацион может быть расширен за счет овсяных хлопьев, бурого риса, морских водорослей, свежих овощей, фруктов и ягод, нежирного мяса птицы, нежирных сортов рыбы.

Примерное меню лечения рака гречкой по методу Ласкинуа выглядит следующим образом.

Понедельник

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: бобовая похлебка; рыба отварная; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Вторник

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: овсяная каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: виноград с косточками, которые следует тщательно разжевать и проглотить.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп из чечевицы; мясо цыпленка отварное; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Среда

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: ананас.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Четверг

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: овсяная каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп бобовый; рыба отварная; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Пятница

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: каша из бурого риса на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп из чечевицы; мясо цыпленка отварное; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Суббота

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: каша гречневая на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: ананас.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
Читайте также:  Признаки рака желудок болит

Воскресенье

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: каша из бурого риса на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: ананас.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.

Примечания:

  • Диету доктора Ласкина против рака с использованием гречки необходимо соблюдать полгода, строго выполняя рекомендации. При выходе из диеты следует ограничить количество белка в общем рационе.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 6 часов до сна.
  • Диета с использованием гречки при раке основана на методике раздельного питания. Сахар, соль, красное мясо в рационе полностью исключены. В рационе должны присутствовать овощи, фрукты, орехи, шиповник и, конечно, большие дозы гречневой каши.
  • Эта диета — отличное профилактическое и лечебное средство от онкологических заболеваний.
  • Данную диету для лечения онкологии гречкой нужно соблюдать после консультации и под контролем лечащего врача.

Источник

Гречка, лечение гречкой

“Многие сразу подумают, что речь пойдет об обычной обжаренной магазинной гречневой крупе, нет, речь пойдет о гречке зеленой, свойствах ее проростков против рака, речь пойдет о том, что сегодня никто не знает и об этом нигде не пишут. Задайтесь вопросом, почему имеем такую смертность? Низкий поклон медицине… А может, хватит врать? А может пора сказать людям правду?

Сегодня Интернет переполнен лживой информацией о лечении гречкой многих заболеваний, в том числе и рака, люди от не знания ведутся, разочаровываются. А ведь плачевных результатов могло бы не быть, если бы глупцы не писали лживые книги и заказные статьи, переписывая друг у друга искаженную информацию, заражая ею людей, вбивая им в голову о каких-то чудесах гречневой крупы, которую обжарили, а потом сварили.

Так какая же все-таки гречка обладает полезными целебными свойствами зеленая сырая или обычная жареная гречневая крупа? Если вам не безразлично здоровье, тогда прочтите то, что уже исследовано и доказано не одной страной мира!”

Гречка используется в традиционной китайской медицине для лечения различных видов рака в течение нескольких десятилетий. Проращивание зеленой гречки используется для поднятия ценности флавоноидов.

Давно известно противовоспалительное действие гречихи. Чтобы иметь возможность лечения рака, в 1993 г. Гао и Менгом был получен экстракт из зеленой гречки.

В Китае было доказано, что выдержки из различных частей гречки (корень, стебель, семена и др.), обладают противоопухолевым действием (2003 г. Чан, 2007 г. Ким и др., 2004 г. Лин).

Большинство из исследований были проведены в лабораторных условиях, главным образом на различных клеточных линиях рака, возникающих в различных органах, в том числе: HeLa (рак шейки матки), SGC (рак желудка), KB (рак кожи), GLC, H460 и A549 (рак легких), HepG2 и Hep3B (рак печени), HCT116 (рак толстой кишки), К562 (лейкоцитов), U2OS (рак костей) и MCF-7 (рак молочной железы).

Корея провела успешные исследования с клеточными линиями U-87MG и Hs 683 (рак мозга), SK MEL-2 (рак кожи). Цитотоксическая активность зависела от концентрации экстракта.

Компонентами противоопухолевых экстрактов являются белок проростков зеленой гречки, ингибитор протеазы, ее флавоноиды рутин, кверцетин, дубильные вещества и др.. Подробнее об исследованиях состава флавоноидов гречки – это еще одно прямое доказательство пользы сырой, зеленой, а не жареной гречки.

Экстракт получают из проростков зеленой гречки!

Для изучения действия экстракта флавоноидов гречки ингибитора роста, был применен МТТ анализ для определения жизнеспособности клеток рака молочной железы MCF-7 клеточной линии. Несколько образцов экстракта флавоноидов показали сильную ингибитор активность, а 50% ингибитор концентрации были определены отдельно.

Для дальнейшей проверки цитотоксического действия экстракта флавоноидов на MCF-7 клетки, апоптоз клеток и прогрессия клеточного цикла были измерены с помощью проточной цитометрии. В естественных условиях был произведен анализ мембраны хориоаллантоиса птенца, экстракт флавоноидов показал очевидную активность ингибитора ангиогенеза на формирование микро кровеносных сосудов.

Согласно этим данным, можно заключить, что экстракт флавоноидов, извлекаемый из семян проростков зеленой гречки, обладает выраженной ингибитор активностью на рост раковых клеток молочной железы линии MCF-7, следовательно, ЭФГ может быть дополнительно применен для противоопухолевой терапии и как пищевая добавка.

При проращивании зеленой гречки количество флавоноидов растет и на 6 сутки достигает максимума, на 7 сутки идет спад. Однако действие ингибитора ангиогенеза на рост микро кровеносных сосудов наблюдается только на вторые, третьи и четвертые сутки прорастания гречки.

“Гречка зеленая может использоваться как основной и дополнительный способ лечения против рака. Уникальный состав ее проростков способен бороться с большинством клеточных видов рака. Ее можно использовать как основной источник здорового питания. Столь высокие диетические и лечебные свойства связаны с уникальным химическим составом гречки зеленой.

В комплексе с сыроедением, употреблением набора противопаразитарных трав, овощных и травяных соков, спиртовых настоек разных трав, мухомора, лечебным голоданием по Бройсу и другими очищающими и оздоравливающими методами, можно и нужно пытаться бороться с тяжелыми болезнями. Не опускайте руки, доверьтесь природе, боритесь с раком и другими тяжелыми заболеваниями до самого победного конца!

Сегодня врач является составной частью системы промышленного производства фармацевтической продукции, его теперь можно рассматривать не как независимого практика, а, скорее, как распространителя продукции. Не ждите от лекарств чуда. Питайтесь натуральными продуктами для здоровья.”

Шанхайский институт технологий. Китай

Национальный университет. Чхунчхон, Корея

Подготовлено с использованием зарубежных научных источников. Материал запрещено копировать. Все использованные источники, как доказательная база, имеются у создателя ресурса ГРЕЧКА-ЗЕЛЕНАЯ.РФ.

ЗАПРЕЩЕНО КОПИРОВАНИЕ КОНТЕНТА

• Это одно из немногих растений, которое ученым не удалось пока геномодифицировать.

• При выращивании гречихи нет необходимости использовать пестициды, нитраты и гербициды, поскольку она очень устойчива к болезням, хорошо растет и цветет даже без удобрений.

• Гречку считают равноценной мясу по содержанию незаменимых аминокислот и белку, к тому же она усваивается быстрее и лучше.

• Это природный иммуностимулятор, благодаря очень высокому содержанию фолиевой кислоты.

• Гречка является проверенным противораковым средством. Доказано, что она препятствует развитию онкологических новообразований.

• При регулярном употреблении гречки плавно снижается уровень сахара в крови.

• Быстро выводит из организма радионуклиды, токсины и холестерин. Поэтому гречневая каша обязательно включается в рацион при отравлениях (в том числе и мышьяком, ртутью), расстройствах желудка и кишечника.

• Гречка – основа диеты для профессиональных спортсменов, поскольку она насыщает организм витаминами, клетчаткой, макро- и микроэлементами, повышает выносливость, мышечную силу.

• Продукты с содержанием гречневой крупы способствуют быстрому свертыванию крови, улучшают ее физико-химические показатели, препятствует возникновению многих болезней кроветворения (атеросклероз, гипертония, ишемическая болезнь сердца, тромбоз).

• В тандеме с молодой говядиной и свежевыжатым яблочно-морковным соком является самым лучшим средством от анемии.

• Гречка способствует быстрому похудению.

• Эффективна в комплексной терапии расстройств нервной системы.

Боль в горле, насморк. Разогреть на сковороде сухую крупу, насыпать в чулок или матерчатый мешочек и приложить к шее или переносице.

Нарывы, чирьи, трудно заживающие раны. Сырую гречку перемолоть на кофемолке, добавить немного воды и приложить к больному месту. Можно вместо воды добавить отвар чистотела.

Панкреатит, отравления. Вместо завтрака принимать стакан следующего средства: столовая ложка перемолотой в кофемолке гречневой крупы добавляется в стакан кефира. Как следует размешать и оставить на ночь при комнатной температуре.

Применение гречки в косметологии

При жирной и увядающей коже очень полезно умываться водой, в которой в течение часа настаивалась сухая гречневая крупа.

Питательная маска: несколько ложек измельченной в порошок сухой гречки смешать с кефиром, добавить несколько капель эфирного масла розмарина и иланг-иланга. Нанести на кожу лица на двадцать минут, а потом смыть теплой водой.

Читайте также:  Какие травы пить при раке желудка

Гречневую муку успешно используют и в качестве присыпки для младенцев. Это натуральное и совершенно безопасное средство.

Здоровая жизнь рекомендует здоровое питание, активный образ жизни, и главное — в любой ситуации верить в себя и дарить миру позитивное настроение.

Гречка при панкреатите — незаменимый продукт. Крупа имеет в своем составе огромное количество полезных веществ и микроэлементов. Гречка оказывает противовоспалительное действие, снимает боль и воспаление. Ее вводят в рацион пациентов спустя 5-6 дней. Эффективным является лечение поджелудочной железы гречкой с кефиром.

Многие врачи для лечения поджелудочной железы рекомендуют употреблять в пищу кефир с гречкой.

Важно! Кисломолочный напиток вводится в рацион питания не раньше, чем черездней после обострения заболевания. Кефир подают свежим, не холодным, начинают с 50 мл. Оптимальная жирность кефира — 1-2%.

Лечение гречкой с кефиром поджелудочной железы действенно и эффективно. Курс терапии длится 14 дней, кефир с гречкой употребляют в пищу каждый день. Через месяц курс лечения возобновляют.

Кефир предупреждает появление запоров, способствует очищению кишечника и выводу токсинов

Рецепт приготовления кефира с гречкой для лечения поджелудочной железы:

  1. 200 г гречки тщательно промывают, очищают от мусора и зерен.
  2. На ночь гречку заливают стаканом свежего кефира.
  3. Половину стакана выпивают натощак перед первым приемом пищи, оставшуюся часть — за несколько часов до сна.

Примечание. Также может использоваться молотая гречка с кефиром для поджелудочной железы. Крупу промывают, перебирают и измельчают в кофемолке до состояния муки.

Есть другой вариант лечения поджелудочной железы при помощи кефира с гречкой. Больному вводят в меню рассыпчатую гречневую кашу. Ее обязательно запивают кефиром.

Кефирно-гречневую терапию можно чередовать с лечением панкреатита барбарисом и овсом

Доказано, что гречка с кефиром благоприятно действует на работу воспаленного органа, снимает боль и воспаление, способствует регенерации новых клеток. Результаты такого лечения поджелудочной железы становятся заметны очень быстро. По данным медицинской статистики, пациенты с острой формой заболевания, употребляя в пищу гречку с кефиром, быстро достигают стойкой ремиссии.

Кефир с гречкой для лечения поджелудочной железы: медицинский взгляд на народное средство

О гречке и её пользе можно говорить и говорить, а говорят о ней все. Кто-то любит гречневую кашу, кто-то худеет вместе с гречкой, кто-то в лечебных целях использует, вспоминая старую поговорку: «Богатырь на свете жил, гречку кушать он любил!» Есть, конечно, и кому она поперёк горла стоит, но равнодушных к ней нет однозначно.

Гречка — уникальный продукт, рядом с ней даже сорняки не растут, да и удобрения для её выращивания не требуются. В отличие от других продуктов питания гречку ни разу не подвергали генному модифицированию. Представьте, она первозданна!

Кефир с гречкой для лечения поджелудочной железы: медицинский взгляд на народное средство

Для приготовления диетической смеси может использоваться гречневая крупа разной степени измельчения и обезжиренный однодневный кефир

Цельная или молотая гречка с кефиром для поджелудочной железы готовится согласно следующей технологии:

  1. Крупу перебрать (ядрицу и крупный продел).
  2. Промыть гречу под проточной водой и обсушить.
  3. Кефир достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.
  4. Взять 2 ст. л. сырой крупы и залить стаканом кефира.
  5. Оставить в холодильнике на 12 часов.

Принимать смесь следует утром натощак за час перед завтраком. Применяют средство в течение двух недель, затем делают семидневный перерыв.

Также для приготовления используется гречневая мука. Ее можно приобрести в готовом виде или сделать самостоятельно. Для этого зерна гречи перебираются, моются и высушиваются. Затем 2 ст. л. крупы измельчаются блендером или кофемолкой. Мука всыпается в стакан с кефиром, смесь перемешивается и остается в холодильнике на ночь. Принимается средство также по утрам.

Гречка с кефиром может применяться в составе комплексного лечения панкреатита, как элемент диетического питания. Как самостоятельный метод терапии подобное средство использоваться не должно, несмотря на очевидные полезные свойства составляющих продуктов.

Для профилактики атеросклероза

Гречка, точнее гречневая крупа, один из самых лучших продуктов способных нормализовать в крови уровень холестерина. А это значит, что гречка незаменимый продукт для профилактики атеросклероза. Особенно хорош гречневый кисель.

Гречневый кисель

Перемолоть в кофемолке 3–4 столовые ложки крупы, развести в 300 мл воды, поставить на огонь и проварить несколько минут постоянно помешивая. Принимать кисель по 1 стакану 2 раза в день в течение двух месяцев.

Гречка при онкологии: противораковая диета доктора Ласкина

Гречка в борьбе с раком рекомендована из-за высокого содержания в крупе кверцетина – флавоноида, относящегося к подклассу флавонолов и обладающего мощным антиоксидантным действием. Одной из самых эффективных гречневых диет при онкологии является противораковая диета доктора Ласкина с ежедневным применением каши из 300 г крупы, зеленого чая с изюмом, оливкового масла и шиповника.

Второй этап диеты с использованием гречки против рака длится 133 дня.

На втором этапе диеты пищевой рацион может быть расширен за счет овсяных хлопьев, бурого риса, морских водорослей, свежих овощей, фруктов и ягод, нежирного мяса птицы, нежирных сортов рыбы.

Примерное меню лечения рака гречкой по методу Ласкинуа выглядит следующим образом.

Понедельник

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: бобовая похлебка; рыба отварная; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Вторник

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: овсяная каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак:виноград с косточками, которые следует тщательно разжевать и проглотить.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп из чечевицы; мясо цыпленка отварное; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: гречневая каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак:ананас.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп грибной; ломтик хлеба; стакан свежеприготовленного сока.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Четверг

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: овсяная каша на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Через час после завтрака: чашка зеленого чая с 7 изюминами.
  • Второй завтрак: стакан черники.
  • За полчаса до обеда: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Обед: суп бобовый; рыба отварная; салат из свежих и листовых овощей.
  • Ужин: овощи тушеные и заправленные измельченными орехами.
  • Через час после ужина: чашка зеленого чая с 7 изюминами.

Пятница

  • За полчаса до завтрака: стакан воды с мукой из плодов шиповника и мёдом.
  • Завтрак: каша из бурого риса на воде (полстакана крупы) с 1 ст. ложкой пшеничных отрубей и 2 ст. ложками оливкового масла.
  • Ч?