Гипоплазия желчного пузыря форум

Гипоплазия желчного пузыря у плода

В 20 недель поставили диагноз на узи: гипоплазия желчного пузыря у плода. В 23 недели подтвердили. Может у кого-то есть примеры, какие могут быть последствия или поделись опытом, если было что-то подобное. Спасибо…

Читать далее →

Как медикаменты, которые нам назначают, могут повлиять на ребенка

Статья написана мамой-врачом. Никого ни к чему не призываем, просто стоит почитать и задуматься.
Как медикаменты, которые нам назначают, могут повлиять на ребенка. Выделяют т.н. критические периоды эмбриогенеза, когда воздействие неблагоприятных факторов (инфекции, лекарства) наиболее опасно:
— В первые недели повреждающие агенты вызывают или гибель зародыша, или не оставляют последствий («все или ничего»)
— 3-8 неделя беременности — период органогенеза, именно в этот период наиболее часто проявляется тератогенное действие препаратов (II критический период)
— 18-22 неделя — наиболее значительные изменения…

Читать далее →

Воспоминания…

Недавно перебирала документы. И нашла наши выписки…Прошел уже год и 9 мес, а расплакалась, вспомнила наш путь. Какие хиленькие были шансы, а какого парня я сегодня отшлепала)))Нахлынуло…Может, кого из беременяшек заинтересует.
Мой мелкий наконец заснул (в 12 часов) Так хоть за комп села. С ним это невозможно. Сразу рядом и по клаве молотить, мышу дергать. Юзер, блиин)))
Итак, сохранение. РНПЦ «Мать и дитя»
Диагноз беременной, 38 лет (мой )
Беременность ок 36 нед. ВПР у плода (левосторонняя диафрагмальная грыжа со…

Читать далее →

Диафрагмальная грыжа

Обсудите вашу тему в сообществе, узнайте мнение активных пользователей
Бэбиблога

Перейти в сообщество

https://vk.com/club91795527 Костенкова Варвара ПОМОЩЬ ВАРЮШКЕ НА ОПЕРАЦИЮ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ!!

Начну свою историю с рождения Нашей второй малышки — Варвары!!!
Будучи еще беременной, мы узнали про порок развития (Диафрагмальная грыжа),но было уже поздно прерывать беременность , да и я бы не пошла на такой шаг. Мы решили рожать.
Родила я в срок 31 июля 2008 года, доча родилась весом 3550 и рост 51 см.Но ее сразу забрали на Авангардную в реанимацию для новорожденных и сделали ИВЛ. Врачи ее готовили к операции по поводу истинной левосторонней диафрагмальной грыжи. 1 августа 2008…

Читать далее →

Миелодисплазия…

 Итак, мы с Аленьким, в общей сложности, 3 месяца провели в больницах. Скоро еще раз госпитализируемся ненадолго. Потом  домой. А после, к 30 января, едем в 18 ДПНБ. Сейчас нам делают массажики, парафины и уколы, завтра начнутся токи. Нужно еще в бассейн. Надо завтра уточнить по поводу современных лангет на ножки, а то наши гипсовые доставляют кучу неприятностей моему ангелу.  Диагнозов у нас много: миелодисплазия пояснично-кресцового отдела, внутренняя гидроцефалия, нижний дистальный парапарез (кто-то ставит тетрапарез), гипоплазия мозжечка и мозолистого тела…

Читать далее →

Нормы гормонов

Репродуктивные гормоны и маркеры ФПК
 
Фолликуло-стимулирующий гормон, лютеинизирующий гормон
ФСГ и ЛГ секретируются гонадотропными клетками передней доли гипофиза. Гонадотропины ФСГ и ЛГ, хориогонадотропин ХГ и тиротропин ТТГ являются гликопротеинами, молекулы которых состоят из двух ковалентно связанных субъединиц, а и ß . а-субъединицы ФСГ, ЛГ, ТТГ и ХГ идентичны, а ß-субъединицы специфичны для каждого гормона и определяют их биологическую активность. Небольшое количество свободных субъединиц могут циркулировать в крови, однако возможность любого из биологических эффектов реализуется лишь при условии ассоциации а-цепи…

Читать далее →

Воспоминания…

Недавно перебирала документы. И нашла наши выписки…Прошел уже год и 9 мес, а расплакалась, вспомнила наш путь. Какие хиленькие были шансы, а какого парня я сегодня отшлепала)))Нахлынуло…Может, кого и заинтересует.
Мой мелкий наконец заснул (в 12 часов) Так хоть за комп села. С ним это невозможно. Сразу рядом и по клаве молотить, мышу дергать. Юзер, блиин)))

Читать далее →

Когда беременность не наступает…

Когда беременность не наступает…

Читайте также:  Перегиб желчного пузыря рекомендации

Девочки, в свое время я много времени посвятила изучению проблемы отсутствия у меня беременности. В поиске информации наткнулась на полезную информацию (это форум, редактировать особо некогда, поэтому лишнюю инфу пропускайте мимо ушей). Может, кому-то пригодится, как пригодилось мне:) Хотя информации уже более 9 лет, и медицина во многих аспектах продвинулась вперед, но азы остались прежними.

Автор: Радуга 10.11.2006, 16:28
Для начала хотела бы вставить картинку с изображением как происходит зачатие… что откуда берется и куда попадает…..

Читать далее →

Когда беременность не наступает…

Когда беременность не наступает…

Девочки, в свое время я много времени посвятила изучению проблемы отсутствия у меня беременности. В поиске информации наткнулась на полезную информацию (это форум, редактировать особо некогда, поэтому лишнюю инфу пропускайте мимо ушей). Может, кому-то пригодится, как пригодилось мне:) Хотя информации уже более 9 лет, и медицина во многих аспектах продвинулась вперед, но азы остались прежними.

Автор: Радуга 10.11.2006, 16:28
Для начала хотела бы вставить картинку с изображением как происходит зачатие… что откуда берется и куда попадает…..

Читать далее →

Медикаменты при беременности- вред или польза?

В поисках некоторой информации наткнулась на 2 интересные статьи. Я не могу гарантировать их научность и правдивость, но в кач-ве информации для размышления я хочу их у себя разместить.
Взято тут https://boguslava.ru/viewtopic.php?id=576
«Статья написана мамой-врачом. Никого ни к чему не призываем, просто стоит почитать и задуматься.
Как медикаменты, которые нам назначают, могут повлиять на ребенка.
Выделяют т.н. критические периоды эмбриогенеза, когда воздействие неблагоприятных факторов (инфекции, лекарства) наиболее опасно:
— В первые недели повреждающие агенты вызывают или гибель зародыша, или не…

Читать далее →

"Особый" ребенок…

Мой Али — особый (да, без кавычек) ребенок. Диагнозов у нас много: гидромиелическое расширение центрального канала спиной хорды на нижне-грудном и пояснично-кресцовом уровне, внутренняя гидроцефалия, нижний дистальный парапарез, гипоплазия мозжечка и мозолистого тела, проблемы с печенью и желчным пузырем… Сейчас я могу об этом писать, я уже привыкла… Али пока с трудом удерживает голову, улыбается…Мы на интенсивном лечении…..

Читать далее →

Источник

ЦИТАТА (Нафаня-2007 @ 21 окт 2008, 23:56)

Желчный пузырь – это орган, на котором наверное чаще всего случаются всякие аномалии. И больше половины из них – это норма, индивидуальная особенность. Аплазия – это отсутствие органа, в данном случае, желчного пузыря. Изолированное отсутствие ЖП встречается крайне редко, в большинстве случаев отсутствуют не только пузырь, но и  пузырный проток, а это уже может негативно сказываться на циркуляции желчи. Кроме того, часто эти аномалии сочетаются с атрезией внутрипеченочных протоков, что является тяжелой аномалией с нехорошим прогнозом. Но это выявляется уже в первые недели жизни и крайне сомнительно, чтоб ребенок с такой аномалией без специального лечения дожил до года.
Про Ваш конкретный случай – я честно говоря не очень поняла, почему вдруг всплыл терпин «аплазия», если пузырь на УЗИ все же увидели. Возможно более точный ответ дала бы холецистография, но тут Вашему лечащему доктору точно виднее, нужна ли она, он знает все подробности и нюансы и т.д. Насколько я знаю, есть такое состояние (я не уверена, что это можно назвать заболеванием) – т.н. «выключенный» желчный пузырь, т.е. пузырь есть, а желчь в него по тем или иным причинам не поступает, при этом внешне это может никак не проявляться и на самочувствии не отражается – случайная находка при УЗИ. В этом случае, насколько я знаю, ничего не делают, просто наблюдают и принимают меры только при ухудшении состояния.
Вот все что я знаю по этому вопросу. Как видите, не так много. Квалифицированный гастроэнтеролог ответил бы лучше, я думаю.

Читайте также:  Что полезно после удаления желчного пузыря

Спасибо огромное зо ответ! У нас с протоками все хорошо и с остаальным, что косается ЖП тоже все в порядке. Остальные оргны тоже в норме! Как мне объяснили, что желчь просто напрямую идет в желудок, минуя ЖП. Сказали что будут наблюдать дальше, что ничнго уж сильно страшного нет! Меня интересует, по каким причинам у дочки эта аномалия! Может что-то во время беременности случилось или по наследству передалось?

» Дописано позже

ЦИТАТА (осань @ 21 окт 2008, 21:58)

ЦИТАТА (Марчонок @ 21 окт 2008, 21:47)


Приветик девчонки! Случайно на УЗИ узнали что у дочки Желчный пузырь не наполняется желчью. Поставили диагноз-аплазия ЖП. Аплазия-это когда его вообще нет, а у нас он есть-только не функционирует. Дочку ничего не беспокоит, а я переживаю. Вдруг когда-нибудь дойдет до операции.

У меня по жизни был желчный с перегибом. Что само по себе не есть катастрофа. В какой-то момент образовался камень пластичной структуры. Из-за строения желчного он закрыл выход из протоки :fingal: Вот это уже не гуд :HET: Детали тут неинтересны. Мне его лапароскопически удалили 4 года назад. Т.е. у меня сейчас желчи просто негде накапливаться 😕 Первое время диету строго соблюдала. Сейчас исключаю то, без чего, в принципе, не так уж и сложно и то, что наверное, не очень полезно и здоровому человеку: ЖИРНОЕ :HET: , сильно острое, копчёное в больших количествах. Остальное можно всё, но понемногу. Если кушать много всего сразу, то еда не переваривается :HET:

Это я к чему? Операция не есть что-то ужасное. Да и не факт, что она будет нужна. Заранее предугадать что будет у Вашей дочи невозможно. Возможно это обменная проблема, которая решится с ростом детки.

Не болейте :4u:

спасидб огромное за поддержку!!!

Источник

Здравствуйте!
Помогите разобраться… прошу Вас.
Делали дочке, 3,5 года, УЗИ органов брюшной полости для общего контроля.
Не могут найти желчный пузырь. Делали УЗИ неоднократно и смотрел не один специалист, не найдут никак…
Дз: отсутствие желчного пузыря? Аномалия расположения желчного пузыря?
Протоки видны и в хорошем состоянии.
Данное обследование проводилось в НИИ педиатрии №2.
Что можете сказать? Бывает ли такая аномалия и как с этим живут люди в дальнейшем?
Есть ли необходимость обследоваться дополнительно?

Жалоб нет, данное обследование проводилось как контрольное по всем органам.
Спасибо.

А почему вопрос в акушерстве и гинекологии задан?
Переношу в педиатрию.

Иногда бывает довольно сложно увидеть ЖП на УЗИ.

Основные причины (не полный список):
1. Исследование проводится не натошак.
2. Исследуемый/ая — плотны (какой вес у дочки?).
3. Разнообразие позиции пузыря.

4. Пузырь сокрашён и заполнен камнями (не думаю, что у здорового ребёнка).
5. Отсутствие такового (очень редко).

В подобных случаях проводится дополнительное исследование — контрастная холецистография — даются специальные таблетки за день до исследование и у детей обзорный снимок живота — доза радиации минимальна и нeсушественна.

yananshs

23.07.2007, 16:58

Делали дочке, 3,5 года, УЗИ органов брюшной полости для общего контроля … Жалоб нет, данное обследование проводилось как контрольное по всем органам.В будущем никогда не соглашайтесь делать здоровому ребенку УЗИ «для общего контроля». Я бы не стала делать никаких дополнительных обследований, если ребёнка ничего не беспокоит

-Девочка плотная, недистоничная, с «тяжелой костью», крепкого правильного телосложения. Рост 99см, 18кг.
— камни…. навряд ли.
— проводилось натощак.
Контрастная холецистография вредна для организма при аллергичном фоне? Ребенок- пищевой аллергик.
3. Разнообразие позиции пузыря
Что это значит? Расположение ЖП в непривычном месте? Или что иное?
yananshs , с удовольствием бы не мучили ни ребенка, ни себя, но ребенок «не простой».

yananshs

23.07.2007, 17:13

Вертебрологу — двойка.

yananshs, не буду вводить Вас в лишние дебри, но обследование проводилось основное почек, заодно и другие органы для контроля.
Я задала конкретный вопрос и хотелось бы услышать конкретный ответ, а не рассуждения кому и что стоит делать со своим ребенком.
Спасибо Вам за беспокойство.
FRSM, может в другом месте и в другое время посмотреть ЖП?
Если его не увидели здесь и сейчас, это не означает, что его нет вовсе?
Или все таки поставленный диагноз в большой вероятностью верен?
Спасибо.

Читайте также:  Из чего начинаются проблемы с желчным пузырем

yananshs

23.07.2007, 17:23

Конкретный ответ — ничего не делать.
Какие были показания для УЗИ почек?

Да, имеется ряд вариантов расположения ЖП в брюшной полости и в этих случаях его демонстрация на УЗИ сложна и зависит от качества «узистов». Противопоказанием
к холецистографии является аллергия к йоду, но больным или родителям должны дать
вопросник.

FRSM, может в другом месте и в другое время посмотреть ЖП?
Если его не увидели здесь и сейчас, это не означает, что его нет вовсе?
Или все таки поставленный диагноз с большой вероятностью верен?
Спасибо.

Я Вам описал протокол, принятый в детских центрах UK. Без холецистограммы (и не-
которых других исследований) подтвердить отсутствие или агенез ЖП невозможно.
Наверное, было бы целесообразным обсудить ситуацию с Вашим педиатром….

Наверное, было бы целесообразным обсудить ситуацию с Вашим педиатром….
Обсудим, конечно, но он в отпуске до сентября, а страх поселился….
Спасибо.

yananshs

23.07.2007, 17:53

Вам нечего бояться, Тату. Честное слово.

Как же нечего?
А если его действительно нет?
Чем это чревато в дальнейшем?
Надо знать точно, чтобы принять адекватные действия, лечение, поддержку организма…
Не так разве?
Или если его нет, то достаточно диеты, как после холецистоэктомии?
Опять же — надо ЗНАТЬ точно.
А «не трогать пока не появятся жалобы»- это не моя позиция.
Когда появятся жалобы, то может быть уже поздно будет пить Боржоми.

yananshs

23.07.2007, 18:06

«The person with isolated gallbladder agenesis is healthy. No treatment is needed. The prognosis is excellent.»
Даже если у ребёнка нет желчного пузыря, никакой проблемы в этом нет. Ни лечения, ни диеты, ни «поддержки организма» не требуется.

Да, абсолютно согласен с заокеанским мнением. ЖП — рудиментарный орган, у огромного количества людей его нет по простой причине — он удалён и волноваться не нужно!

doctor101

23.07.2007, 19:30

Обсудим, конечно, но он в отпуске до сентября, а страх поселился….
Спасибо.
Речь может идти о врожденной аномалии,которая называется агнезия/аплазия ЖП,согдасно следующей классификации
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Агенезия, равно как и гипоплазия желчного пузыря, практически не имеют клинических проявлений в детском возрасте. При отсутствии желчного пузыря функцию резервуара желчи берет на себя общий желчный проток. В случае сохраненной работы сфинктера Одди заболевание длительно протекает бессимптомно.
Источник
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Однако необходима верификация данного диагноза,и в случае,если подтверждено,это и следует считать установленным диагнозом.
Запомните
Врач, проводящий ультразвуковую диагностику, не имеет права ставить клинический диагноз, он только констатирует факт. А диагноз должен ставить только специалист-гастроэнтеролог, который основывается не только на результатах УЗИ, но и на результатах клинических анализов кала и мочи и к тому же на жалобах пациента

yananshs

23.07.2007, 19:38

Опять вы пациентов дезинформируете и вводите в заблуждение. Зачем?

Статья в «Медицинской Газете» от 2005 не поддаётся никакой критике. Её «наукообразный» характер, выдерганные отовсюду статистически недостоверные
утверждения, выдаваемые за Госпел, не могут и не должны являться каким либо
руководством к грамотному ведению больных. Более того, демонстрируя этот набор
галимотьи больным и членам их семей, мы нарушаем святой принцип медицины «не навреди!».

Спасибо огромное всем участникам!
На «первых порах» успокоили. Дальше будем решать с педиатром и гастроэнтерологом после отпуска.

Источник