Гастрит язва желудка живой воде
Основными жалобами больного являются:
- изжога,
- тошнота,
- схваткообразные боли в эпигастрии,
- рвота,
- нарушение стула,
- изменение аппетита,
- жажда,
- отрыжка.
Самой распространенной формой гастрита является эрозивно-язвенная, которая приводит к нарушению функционирования, а именно ухудшению секреторной функции, желудка. Воспаление слизистой оболочки отмечается во всех случаях и имеет различную степень выраженности. Часто гастрит притекает на фоне спазмов кишечника и сопровождается спастическим запором.
Слабо выраженный гастрит проявляется незначительными болевыми ощущениями и изменениями аппетита. Запущенная форма заболевания характеризуется нарушенным всасыванием питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
Гастрит с повышенной кислотностью проявляется следующими симптомами:
- упорной рвотой,
- тянущими болями в подложечной области,
- отрыжкой с кислым привкусом,
- частыми запорами,
- изжогой,
- чувством распирания желудка.
Гастрит с пониженной кислотностью проявляется:
- снижением аппетита,
- неприятным привкусом во рту,
- тошнотой и отрыжкой по утрам,
- урчанием в животе,
- расстройством стула – понос или запор.
Симптомы гастрита обычно возникают через несколько часов после приема пищи. Специфические клинические признаки в тяжелых случаях сопровождаются общими проявлениями заболевания: тахикардией или брадикардией, гипотонией, слюнотечением, раздражительностью, нарушениями сна.
Довольно часто острый гастрит переходит в хронический, который лечится упорно и длительно. Причиной хронического гастрита является бактерия Хеликобактер пилори, которая проникает в организм человека в раннем детстве. Симптоматика заболевания менее выражена, боль и диспепсия не значительны. Больных хроническим гастритом больше беспокоят повышенная утомляемость, слабость, угнетенное состояние, вплоть до депрессии. Обострение патологии происходит за счет влияния провоцирующих факторов: курения, стресса, приема нестероидных противовоспалительных средств, злоупотребления алкоголем.
Длительное течение гастрита приводит к нарушению нормального функционирования желез желудка, атрофии слизистой оболочки, длительным и изнуряющим болям в эпигастрии. Отсутствие своевременной диагностики и эффективного лечения заболевания часто заканчивается развитием рака желудка.
Симптомы язвенной болезни желудка
Язва желудка часто является следствием гастрита, особенно при отсутствии должного лечения. Большое значение в развитие патологии имеет наследственная предрасположенность. Этиология язвы желудка схожа с причинами гастрита: алкоголь и курение, несбалансированное питание, стрессы, а также систематическое переутомление и недосыпание.
Язва — это травмирование слизистой оболочки желудка, возникающее при значительном увеличении количества кислоты и желчи. Обычно язва желудка одиночная и имеет небольшой размер, в редких случаях их может быть несколько.
Основным симптомом патологии является боль в правом подреберье. Боль при язве желудка возникает, когда больной голоден, и проходит сразу после приема пищи. Ночные и голодные боли — патогномоничный признак язвенной болезни. В запущенных случаях боль может растягиваться на длительное время и быть очень интенсивной. Часто пациенты пытаются сдерживать боли частым питанием небольшими порциями, но это не решает проблему, и исцеление не наступает без вмешательства специалиста.
Локализация боли различна: чаще в центре верхней части живота, иногда под левым или правым подреберьем, в околопупочной области с иррадиацией в спину. Прием антацидов и молока снимает язвенную боль. Облегчить состояние помогает рвота.
Язва тела желудка характеризуется ранней болью, которая возникает через час после еды и длится два часа, постепенно уменьшаясь, а затем полностью исчезает. Язва пилорического отдела желудка сопровождается поздними болями, которые начинаются через два часа после еды, ночью и заставляют пациентов просыпаться и пить молоко или принимать пищу.
Еще одним характерным признаком язвы является отрыжка. Она имеет острый привкус кислоты и бурное развитие. Кроме того, язвенная болезнь часто сопровождается кровотечением и рвотой, возникающей внезапно, иногда во время еды. В рвотных массах больного обнаруживаются примеси крови, которые имеют алый цвет. Язвенный больной интенсивно худеет, у него значительно снижается аппетит или полностью пропадает, изменяется цвет лица.
Заболевание протекает с осенними или весенними обострениями и при отсутствии адекватного лечения часто сопровождается осложнениями.
Долгое время язву желудка лечили оперативным путем: проводили резекцию пораженной части желудка или только язвенного образования. В настоящее время стало возможным консервативное лечение заболевания без кардинальных вмешательств.
В настоящее время довольно часто встречается малосимптомное или бессимптомное течение заболевания. Это «немая» язва желудка.
Атипичная клиническая картина свойственна для:
- пожилых людей;
- лиц, страдающих сахарным диабетом;
- лиц, длительно принимающих нестероидные противовоспалительные средства;
- лиц, злоупотребляющих алкоголем.
Такие пациенты долгое время не знают о имеющейся патологии, и только развитие осложнений заставляет больных обратиться за медицинской помощью.
Осложнения язвы желудка: перфорация, кровотечение, пенетрация и стеноз являются опасными для жизни человека и требуют обязательной консультации хирурга. Лечение проводится в условиях хирургического стационара.
Лечение народными средствами заболеваний желудка
Лечение любой желудочно-кишечной патологии следует начинать с диеты. Правильное питание не только предотвращает развитие заболеваний, но и помогает бороться с ними.
Основные принципы правильного питания:
- Каждый прием пищи должен длиться не менее часа.
- Хотя бы один раз в день необходимо употреблять горячую пищу: натуральные супы или бульоны.
- Полное исключение из рациона спиртных напитков.
- Следует отказаться от кофе, а если это невозможно, то ни в коем случае не пить его на голодный желудок. Это создает благоприятные условия для развития гастрита, а в дальнейшем и язвы желудка.
- Нельзя употреблять соленые, острые блюда: соль и перец — отличные стимуляторы болезни.
- Слишком холодные или горячие блюда способны вызвать мышечный спазм.
Щадящая диета при патологии желудка предполагает полное исключение из рациона следующих блюд:
- хлеба,
- жареных блюд,
- изделий из теста,
- любых соусов,
- острых приправ.
Употреблять пищу следует небольшими порциями примерно через каждые два часа.
Заболевания желудочно-кишечного тракта довольно успешно лечатся с помощью народных средств, применять которые следует только после консультации с врачом.
Лечение гастрита народными средствами
- Настой из листьев кресс-салата снимает боль даже в запущенных случаях хронического гастрита. Сто граммов листьев салата тщательно измельчают и заливают литром кипятка. Оставляют настой в плотно накрытой емкости на сутки. Затем его процеживают и принимают по сто миллилитров дважды в день за двадцать-тридцать минут до еды. Лечиться следует целый месяц.
- Отвар тысячелистника и крушины обладает обволакивающим действием, нормализует работу кишечника и устраняет спастические запоры, которые характерны для хронического гастрита. В литр кипяченой воды добавляют по одной столовой ложке сухой травы крушины и тысячелистника, накрывают крышкой и оставляют на два часа. Затем отвар процеживают и принимают по стакану один раз в день утром, остатки хранят в холодном прохладном месте. Лечение продолжают в течение двух недель.
- Настойка чабреца способна полностью излечить хронический гастрит. Готовят ее так: в стеклянную емкость помещают две столовые ложки сухой травы чабреца и заливают белым вином. Емкость выдерживают неделю в холодильнике, затем смесь, помешивая, доводят до кипения. После процеживания принимают настой перед каждым приемом пищи по две чайные ложечки. Хранят настойку в холодильнике.
- Прополис обыкновенный очень эффективен от гастрита. Необходимо ежедневно съедать, тщательно пережевывая, десять граммов прополиса. Длительность лечения — месяц.
- Облепиха с медом хорошо помогает при воспалении слизистой оболочки желудка. Три столовые ложки свежих ягод облепихи заливают стаканом воды и кипятят десять мину. После процеживания отвара в него добавляют три столовые ложки меда и все хорошо перемешивают. Принимают средство натощак по чайной ложке.
- Картофельный сок — хороший помощник в борьбе с гастритом желудка. Сок отжимают из двух клубней картофеля и выпивают натощак. После этого следует немного полежать. Примерно через час можно принимать пищу. Курс лечения — месяц.
- Настой корня солодки показан для лечения гастрита с повышенной кислотностью. Десять граммов измельченного корня солодки заливают в термосе литром кипятка. На протяжении суток отвар настаивают, процеживают и принимают по сто миллилитров перед каждым приемом пищи. Лечат гастрит настоем солодки двумя курсами по пятнадцать дней с пятидневным перерывом.
- Раствор меда очень эффективен для лечения эрозивного гастрита. В стакане теплой воды растворяют две столовые ложки меда и принимают по одному стакану медового раствора ежедневно в течение двух недель.
- Сухую траву ромашки, тысячелистника и чистотела заливают литром горячего молока в эмалированной посуде, настаивают два часа и выпивают мелкими глотками в течение суток. Курс лечения — две недели.
- Отвар семян льна. Семена смешивают с соцветиями аптечной ромашки, засыпают сырье в термос, заливают литром кипятка и оставляют на десять часов. Полученный состав процеживают и опять кипятят. Выпивают поллитра отвара за сутки.
- Отвар девясила. Измельченные корневища девясила заваривают кипятком на два часа. Принимают отвар девясила по две столовых ложки перед завтраком, обедом и ужином.
Лечение язвы желудка народными средствами
- В течение месяца при язве желудка принимают мумие два раза в день натощак.
- Настойка сосновых шишек крайне эффективное средство при болезнях пищеварительной системы, особенно при язвенной болезни желудка. Заливают зеленые сосновые шишки спиртом и настаивают две недели. Употребляют настойку перед едой по одной столовой ложке три раза в день. Лечат патологию месяц с десятидневным перерывом.
- Сок и масло облепихи обладают хорошим заживляющим действием. Принимают масло до еды по чайной ложке три раза в день, не запивая водой, в течение трех недель.
- Вареный или печеный репчатый лук употребляют в пищу по сто граммов два раза в день перед основным приемом пищи.
- Ежедневное употребление свежевыжатого сока белокочанной капусты поможет справиться с патологиями желудка более быстро и легко. Принимают его по полстакана три раза в день ежедневно.
- Надежно затягивает язвы смесь, состоящая из кефира и растительного масла. Ежедневно следует выпивать перед сном стакан свежего кефира, смешанного со столовой ложкой любого растительного масла.
- Сырой белок куриного яйца, выпитый натощак, рекомендуют при обострении или кровоточащей язве.
- Сырую гречку перебирают и обжаривают на сковородке. Три столовые ложки крупы заливают десятью столовыми ложками кипятка в термосе на всю ночь. Съедают всю порцию утром на завтрак. Длительность лечения может составлять от недели до двух месяцев в зависимости от состояния больного. Это средство помогает справиться с обострением язвенной болезни.
- Промытый овес заливают теплой водой, настаивают десять часов, варят на слабом огне полчаса, укутывают и выдерживают еще сутки. Принимают полученное средство по полстакана три раза в день за полчаса до еды. Отвар стимулирует обмен веществ и борется с признаками гастрита и язвенной болезни желудка.
- Двадцать граммов истолченных грецких орехов заливают стаканом кипятка, настаивают, помешивая, полчаса, процеживают, добавляют две чайные ложки меда. Принимают средство по столовой ложке в день. Оно способствует рубцеванию язв.
- Настойка из листьев алоэ обладает отличным лечебным эффектом при только что возникшей язве, а также является эффективной для профилактики и лечения хронической язвы. Перед тем, как срезать лист цветок не рекомендуют поливать две недели. Необходимо брать растение пятилетнего возраста. Листья измельчают на мясорубке, смешивают с медом и разогревают на водяной бане, помешивая, затем добавляют поллитра красного вина. Оставляют средство в темном и прохладном месте на неделю. Принимают настойку три раза в день за час до еды по одной чайной ложке.
Заболевания желудка и всего желудочно-кишечного тракта довольно успешно лечатся с помощью рецептов народной медицины и средств фитотерапии, принося больному значительное облегчение. Но, не смотря на это, ни в коем случае нельзя отказываться от консультации врача и назначенного им лечения.
Ни один метод оздоровления, ни одна система лечения не дает такие быстрые и реальные результаты как увеличение ежедневного употребления воды.
Толчок к изменению представления о роли выпитой чистой и сырой воды в плане здоровья для меня было прочтение книги Ф. Батмангхелиджа «Вы не больны, у вас жажда».
Ф. Батмангхелиджа – иранец по происхождению, врач по образованию, попав в тюрьму, открыл удивительные свойства простой воды. После эмиграции в США работал над проблемой влияния хронического непреднамеренного обезвоживания на организм человека и эффективность лечения водой.
Первое в чем убедилась я – увеличение употребления сырой и чистой воды до 2 литров в день полностью решает проблемы с болями в желудке и язвой. Болит желудок лечение «скорая помощь» — стакан сырой воды. Конечно это не тогда, когда уже открылось кровотечение и человека надо спасать. Но при хроническом заболевании — это супер средство!
Приведу цитаты из его книги, объясняющую механизм возникновения язвенной болезни желудка.
«Внутренний слой желудка, покрывает слизь, которая на 98% состоит из воды и на 2% – из муцина, удерживающего воду. В этом слое секретируется бикарбонат натрия… Если кислота из желудка пытается проникнуть сквозь этот защитный слой, бикарбонат натрия моментально нейтрализует ее.
В результате данного процесса выделяется соль …Избыточное количество соли меняет водоудерживающие свойства муцина» Отложение соли, выделяющейся при нейтрализации кислоты, делает густой и вязкий гель, покрывающий стенки желудка менее плотным и кислота (а там соляная) попадает на стенки жлудка, вызывая боль и затем образуя язвочки.
«…плотный и клейкий слизистый барьер служит естественной преградой для кислоты в желудке. Следовательно, эффективность барьера зависит от регулярного употребления воды, особенно перед приемом твердой пищи, стимулирующей выработку кислоты. Таким образом, вода является единственной естественной защитой от кислоты».
Книги Ф. Батмангхелиджа очень интересны, написаны грамотным в области медицины врачом. В чем основные нюансы в употреблении воды при лечении язвы желудка (да и всех остальных болезней):
- вода должна быть СЫРАЯ. Кипяченая вода очень сильно отличается по своим качествам
- выпивать необходимо не менее 2 литров воды в день.
Эти 2 факторы избавят вас от боли, а если человек не остановится на достигнутом и прибавит еще соответствующее питание, то язва обязательно заживет.
Возникает вопрос: если всякий современный человек не употребляет должного количества воды, т.е. страдает обезвоживание организма, — почему не у всех язва желудка?
Напишу как я это понимаю. Обезвоживание организма – это нехватка воды клетке, это не нормальное соотношение внутриклеточной жидкости и вне клетки. Организм в любом случае очень сложно устроен и клетки, испытывающие дефицит воды, начинают его вытягивать из наиболее доступных мест. Это обычно слабые места нашего организма. Для кого-то это легкие, для кого-то желудок. И видимо чтоб не умереть окончательно, в жертву приносятся отдельные его части. Я написала это очень сказочно, но чтобы сделать акцент на том, что проблема язвы желудка – проблема всего организма.
Лечение настоящей водой – самое дешевое и абсолютно доступное средство. И что еще примечательно, 2 литра воды ежедневно на протяжении 10 дней эксперимента (например) 200% не дадут никаких осложнений при таком лечении.
Почему же люди не используют такой уникальный метод лечения – лечение водой?
А потому, что ни каждый больной хочет быть здоровым настолько, чтобы для этого что-то пить кроме таблеток! А администратор сайта Presentway желает вам не болеть!
Язва желудка или язвенная болезнь – это самое распространенное после гастрита хроническое заболевание органов брюшной полости, связанное с неправильной работой нервных и гуморальных механизмов, отвечающих за регуляцию секреторной и моторной функций желудка и двенадцатиперстной кишки.
Вследствие этого, снижаются защитные свойства желудка перед воздействием агрессии кислого желудочного сока, и происходит образование дефектов в виде одной язвы, реже двух или трех, в желудке или двенадцатиперстной кишке.
Самый характерный признак язвы желудка — боль в верхней части живота на голодный желудок или ночью, которая как правило, стихает в течение получаса после еды или приема препаратов, подавляющих секрецию соляной кислоты. Другими признаками язвы желудка являются: тошнота, тяжесть в желудке после приема пищи, изжога, рвота, снижение аппетита и массы тела. В числе других выраженных особенностей болезни можно назвать то, что у мужчин язва желудка она встречается намного чаще, чем у женщин.
Современная наука считает, что причиной заболевания язвой желудка является целый комплекс различных экзогенных и эндогенных факторов: психоэмоциональных, генетических, конституциональных. Иными словами, причинами развития язвы желудка могут стать отрицательные эмоции, длительные стрессы, патологические импульсы из других пораженных заболеваниями внутренних органов. Располагающими к заболеванию факторами могут стать: нерегулярное или поспешное питание, увлечение острой и грубой пищей, злоупотребление крепкими спиртными напитками, курение и т.п.
Лечение язвы желудка независимо от причины ее возникновения подразумевает обязательное использование антисекреторных препаратов обладающих активным кислотоподавляющим действием и тормозящих желудочную секрецию. Во время обострений болезни, больных госпитализируют в стационар, где в первую неделю назначается диета № 1а, во вторую — диета № 1б, в последнюю – диета № 1, так же рекомендуется пить минеральную воду Донат Mg большими глотками в соответствии со схемой приема.
Лечение язвы двенадцатиперстной кишки и желудка
с помощью минеральной воды Donat Mg
Лечебная минеральная вода Донат Mg нормализует кислотность, перистальтику и кровообращение желудка, тем самым защищая слизистую от агрессивного воздействия желудочного сока и восстанавливая моторику всего желудочно-кишечного тракта.
Поскольку минеральная вода Донат Mg содержит ионы магния, она представляет собой эффективное жидкое антацидное средство угнетающее секрецию желудочного сока, «работающее» мягко и бережно, не вызывая тошноты или изжоги.
При лечении язвы желудка минеральную воду следует принимать утром натощак за 15-20 минут до еды 100-200 мл, предварительно подогретой до температуры около 40 градусов.
Воду Донат Mg так же необходимо выпить днем за 15-20 минут до еды и вечером за 20 минут до ужина, оба раза в объеме 150 мл, при этом температура воды должна быть комнатной.
Отзывы пациентов о минеральной лечебной воде Donat Mg с повышенным содержанием магния
Иногда можно встретить утверждение человека, что ему помогли побороть болезнь не таблетки, а курсы приема минеральной воды. И в этом данном утверждении гораздо больше правды, чем рекламы – минеральная вода весьма эффективна и действенна в качестве лечебного средства. Главное правило – найти ту самую, идеально подходящую для организма, воду.
Многие проблемы в организме возникают из-за недостатка каких-либо веществ или нарушения их обмена. Справиться с нехваткой магния поможет уникальная вода Донат Mg, добываемая из источника в Словении.
Согласно научным исследованиям, проведенным в Российском научном центре восстановительной медицины и курортологии МЗ РФ, минеральная вода Донат Mg с высокой концентрацией ионов магния признана одним из лучших натуральных средств для снижения кислотности желудочного сока и лечения язвы желудка. Вода Донат Mg эффективно нейтрализует соляную кислоту в желудке, дополнительно оказывая послабляющее действие.
Итоги многочисленных исследований показали, что минеральная вода Донат Mg активно способствует уменьшению площади язв, что позволило рекомендовать ее для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Как употреблять лечебную минеральную воду Donat Mg при язве желудка?
Для достижения наилучшего лечебного и профилактического эффекта употреблять минеральную воду Донат Магний следует за 15-20 минут до еды в дозе 200-250 мл утром и по 100-150 мл в дневное и вечернее время.
Высокий уровень минерализации, характерный для минеральной воды Donat Mg, обуславливает некоторые противопоказания к ее приему, среди них:
— Острая и хроническая печеночная недостаточность, а также желчнокаменная болезнь, сопровождаемая частыми приступами и имеющая показания к оперативному лечению;
— Злокачественные опухоли;
— Обостряющиеся и декомпенсирующие хронические заболевания;
— Тяжелые состояния, требующие обязательной госпитализации.
Минеральная вода donat mg. рогашка слатина
Словения
Курорт Рогашка Слатина
Ваш путь к красоте и здоровью!
Вода «Donat Mg» появляется на свет из глубины 550 м и по содержанию магния не имеет аналогов среди природных минеральных источников в Европе. Исключительно высокое содержание магния и других минеральных элементов, необходимых для нашего организма, придает воде «Donat Mg» большую лечебную силу и медицина в течении многих столетий использует ее для облегчения многочисленных проблем связанных со здоровьем.
Минеральная вода «Donat Mg» содержит в себе целую гамму минеральных веществ и микроэлементов: сульфаты в соединении с магнием ускоряют очищение желчного пузыря и кишечника, гидрокарбонаты снижают кислотность желудочного сока, литий и бромид действуют антидепрессивно, флюорит помогает против кариеса, медь, цинк, молибден, кобальт, никель, ванадий – являются катализаторами и необходимы организму для протекания многих энзимных реакций, но самый главный элемент – магний, недостаток которого ведет к апатии, депрессии, снижению концентрации, тремору мышц, отсутствию аппетита, болям в животе, нарушению сердечного ритма.
Все эти компоненты, дополняя, и взаимодействуя друг с другом, составляют уникальную по своим качествам и лечебным свойствам минеральную воду «Donat Mg».
Магний присутствует в минеральной воде «Donat Mg» в растворенном виде, ионизирован и электрически активен. Благодаря наличию углекислоты и гидрокарбоната, он великолепно всасывается из желудочно-кишечного тракта. Организм не затрачивает дополнительного усилия, чтобы растворить магний, он сразу направляется в клетки и вступает в биохимические реакции организма, усваивается и выделяется, не оказывая вредного воздействия.