Что купить при раке желудка
Грамотно подобранное лекарство от рака желудка 1, 2, 3 или 4 стадии закладывает надежный фундамент для выздоровления. Хотя в России выпускается немало средств для терапии желудочных онкопатологий, эффективность большинства из них крайне низкая. Если есть возможность, вместо отечественных медикаментов стоит предпочесть зарубежные. Лучше всего – из Израиля, США, Швейцарии, Франции и Великобритании, так как произведенные там препараты считаются одними из самых эффективных и безопасных в мире.
Отображаются все 6 результатов
Митомицин/Mitomycin
Лейкемия, Лекарства от рака желудка, Лекарства от рака шейки матки, Лекарства от рака яичников, Лекарственные препараты против рака легких, Препараты для лечения рака горла, Препараты для лечения рака мочевого пузыря, Препараты от рака щитовидной железы, Рак груди, Рак кишечника/кишки, Рак печени, Рак поджелудочной, Рак предстательной железы, Рак эндометрия (эндометриоз)
122.54$
Какие лекарства назначают при раке желудка?
Врачи ведущих зарубежных клиник рекомендуют принимать следующие противоопухолевые препараты при раке желудка:
- Герцептин/Трастузумаб. Препарат назначается при метастатической аденокарциноме желудка пациентам, которые раньше не проходили курсы лекарственной терапии. Средство выпускается во флаконах с порошком по 440 мг. Лекарство вводится в 2 этапа. Начальная дозировка составляет 4 мг на 1 кг тела в течение 1,5 часов. Затем доза и время уменьшаются до 2 мг на 1 кг и 30 минут. Частота введения – 1 раз в 7 дней.
- Доцетаксел/Таксотер. Эффективный препарат для лечения метастатической или местнораспространенной карциномы. Лекарство разливается во флаконы по 20, 80, 160 мг. Средство вводится внутривенно из расчета 60-100 мг на 1 м2 тела в сутки. Дозировка и продолжительность терапии назначается лечащим врачом. Медикамент требует введения в условиях специализированной онкологической клиники.
- Митомицин. Современный препарат для терапии карциномы, который поставляется во флаконах 2 и 10 мг. Лекарство доставляется в организм внутривенным путем. Дозировка подбирается из расчета 20 мг на 1 м2 тела. Доза и периодичность введения подбирается с учетом вида и стадии рака. Медикамент входит в группу противоопухолевых антибиотиков и эффективно подавляет деление и разрушает структуру раковых клеток.
- Флуорацил. Препарат широко применяется в зарубежных клиниках для терапии карциномы. Форма выпуска – флаконы, которые содержат 1000 или 5000 мг действующего вещества. Лекарственное средство вводится в организм через капельницы. Доза рассчитывается по массе тела – 6-12 мг на 1 кг. Терапевтическая схема разрабатывается исходя из показаний и индивидуальной переносимости пациентом.
- Кейтруда. Инновационный препарат для лечения рака желудка. Медикамент одобрен FDA и больше 5 лет разрабатывался американской компанией «Merck&CO». Лекарство вводится внутривенно и продается во флаконах с раствором по 4 мл или порошком по 50 мг. Стандартная дозировка – 2 мг/кг. Продолжительность процедуры – 30 минут. Частота проведения – 1 раз в 3 недели.
- Паклитаксел. Противоопухолевое средство широкого спектра действия. Лекарство не требует премедикации и изготавливается во флаконах по 30, 100, 150, 300 или 600 мг. Препарат вводится внутривенно из расчета 100-260 мг/м2 тела в сутки. В процессе введения врач обязан соблюдать предельную осторожность. Медикамент не должен попадать на кожу или слизистые оболочки.
- Оксалиплатин. Препарат для поддерживающей противокарциномной терапии. Лекарственное средство выпускается во флаконах по 50, 100 или 200 мг и доставляется в организм внутривенным путем. Суточная доза составляет 85 мг/м2 тела. Перед началом введения пациенту следует пройти обследование у невролога. В процессе лечения специалист должен постоянно следить за состоянием больного.
- Лейковорин. Лекарство является антидотом антагонистов фолиевой кислоты и поставляется во флаконах по 5, 10, 20, 30 или 50 мл. В онкологической практике препарат используется для лечения колоректального рака и в качестве профилактического средства токсического воздействия на организм метотрексата. Средство вводится внутривенно 3 раза в день на протяжении 3 дней. Дозировка – 10 мг/м2.
Указанные препараты разработаны учеными и онкологами из стран с высоким уровнем медицины, производятся по высшим фармацевтическим стандартам и не имеют достойных российских аналогов.
Лечение рака желудка
Главная цель проводимой операции – удаление опухоли и зон потенциального метастазирования. Речь идет о лимфоузлах, в которых могут сохраняться остаточные раковые клетки; их сохранение в лимфатической системе может привести к скорому рецидиву заболевания и распространению метастаз по организму. Удаление прилегающих к зоне поражения лимфоузлов позволяет предотвратить процесс распространения болезни и увеличить выживаемость пациента.
Если болезнь была диагностирована на ранних стадиях и расположение опухоли позволяет, применяется малоинвазивная операция, проводимая с помощью эндоскопа эндоскопическая резекция. Данный метод применяется все чаще с большим успехом, так как позволяет сохранить большую часть желудка и, соответственно, функциональность организма пациента.
Основным методом лечения рака желудка на данный момент остается хирургический, однако в последние годы все большее распространение приобретают органосберегающие и малоинвазивные операции, которые сводят объемы оперативного вмешательства к минимуму.
Поскольку операции на желудке являются одними из сложнейших в медицинской практике, исход операции во многом зависит от квалификации хирурга. В зависимости от стадии болезни и размера опухоли проводится либо частичная, либо тотальная гастрэктомия, либо, на самых ранних стадиях – эндоскопия.
Эндоскопия выполняется с помощью эндоскопа, который вводится через рот; таким образом удаление опухоли не требует никаких разрезов и, следовательно, кровопотери пациента.
В более тяжелых случаях лечение рака желудка проводится методом частичной гастрэктомии. Её суть в удалении пораженной части желудка и близлежащих лимфоузлов, а в некоторых случаях – частей соседних органов, если опухоль успела дать метастазы. В зависимости от локализации и сложности опухоли операция может быть проведена как в виде стандартной полостной операции, так и лапароскопически.
Полная гастрэктомия включает в себя полное удаление желудка, сторожевых лимфоузлов и селезенки, иногда – поджелудочной железы и частей кишечника и пищевода. В таком случае проводится формирование нового «желудка». В качестве материала хирург использует участок кишечника.
На восстановление после операции пациенту обычно требуется около четырех дней.
После удаления опухоли начинается послеоперационный период, в течении которого основной задачей медиков становится уничтожение остатков раковых клеток и предотвращение рецидива. С этой целью обычно применяют химиотерапию.
Лечение рака желудка с применением химиотерапии отличается небольшим, по сравнению с менее развитыми странами, количеством побочных эффектов. Всё дело в используемых препаратах: в Израиле существует очень жесткая система сертификации, которая гарантирует, что допущенный в продажу препарат будет самого высокого качества и максимально безвредным для здоровых тканей организма.
Иммунотерапия применяется как поддерживающий метод, призванный укрепить иммунитет в перерывах между курсами химиотерапии и стимулировать организм самостоятельно бороться с болезнью.
Виды рака желудка
Существует несколько классификаций видов рака желудка, основной из которых считается гистологическая. Согласно с ней выделяют шесть различных типов рака желудка:
- солидный;
- слизистый;
- фиброзный;
- плоскоклеточный;
- мелкоклеточный;
- аденокарцинома.
Самой распространенной разновидностью является именно аденокарцинома, которая в свою очередь также делится на четыре подвида:
- папиллярная аденокарцинома формируется в виде ряда пальцевидных наростов, за что и получила своё название. При гистологическом анализе также отмечается ярко выраженная полярная ориентация клеток;
- тубулярная разновидность характеризуется формированием тубулярных структур внутри фиброзной стромы; часто расширяются по кистозному принципу из-за накопления в просветах слизи;
- муцинозная аденокарцинома. Отличается уровнем содержания внеклеточного муцина в опухоли более 50%;
- перстевидноклеточная аденокарцинома, как следует из названия, отличается от прочих перстневидной формой клеток, которая возникает под давлением на ядра внутрицитоплазматического муцина.
Слизистый рак желудка, также известный как коллоидный, развивается между слоями мышечной оболочки желудка или под слизистой; сама опухоль также отличается высоким содержанием слизи, которая вытекает при разрезе пораженной стенки желудка.
Фиброзные опухоли формируются на соединительной ткани; клеток часто формируется настолько мало, что обнаружить болезнь возможно только проанализировав наличие раковых клеток в сторожевых лимфоузлах. Часто мутирует в язвы, способные привести к желудочному кровотечению.
Солидный рак отличается высокой анаплазированностью опухоли.
Мелкоклеточный и плоскоклеточный разновидности рака желудка встречаются крайне редко – менее одного процента всех случаев заболевания. Мелкоклеточная опухоль состоит из клеток, которые по своему виду похожи на лимфоциты и объединяются в пласты. Плоскоклеточный возникает из железистого эпителия желудка.
Разновидности рака желудка имеют свойство в ходе развития болезни переходить одна в другую.
Причины развития рака желудка
Общая особенность всех онкологических заболеваний – причины их возникновения все ещё не до конца изучены. Однако, существует ряд факторов, которые увеличивают вероятность развития рака желудка. Среди них:
- высокая концентрация животных жиров в рационе;
- употребление тех частей овощей, в которых в процессе роста происходит накопление нитратов;
- злоупотребление алкоголем;
- курение;
- злоупотребление косметическими средствами;
- большое содержание в рационе вяленых и копченых продуктов, твердых сыров и пастеризованых сортов пива.
При устранении перечисленных факторов вероятность развития злокачественной опухоли в желудке сильно сокращается.
Помимо лиц, чьи привычки совпадают с вышеописанными, в группе риска находятся перенесшие гастрит или язвенную болезнь, страдающие от желудочных полипов и пернициозной анемии.
Рак желудка можно победить!
Израильские таргетные, обезболивающие и кровоостанавливающие препараты при раке желудка творят настоящие чудеса. Во-первых, лекарства значительно повышают выживаемость. Во-вторых, сравнительно легко переносятся организмом.
Однако даже лучшие таблетки от рака желудка малоэффективны, когда пациент не настроен на выздоровление. Чтобы лекарственная терапия обеспечила результат, надо собраться и бросить все силы на борьбу с опухолью. Тогда болезнь отступит или исчезнет навсегда.
Отметим, что в дополнение к препаратам базовой противораковой терапии назначаются вспомогательные средства, облегчающие состояние больного. Например, препараты железа при раке желудка от анемии. Как и в случае с раком, импортные лекарства часто оказываются эффективнее отечественных. Если хотите узнать больше подробностей, звоните +7 (499) 609-12-24.
Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.
Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.
Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.
Крестоцветные
Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.
Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.
Соя и продукты из сои
Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.
Лук разных сортов и чеснок
Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.
Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.
Водоросли бурые
В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.
Орехи и плодовые семечки
В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.
Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.
Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.
Грибы японские и китайские
Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.
В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.
Томаты
В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант
Рыба и яйца
Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.
Цитрусы и ягоды
Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.
Полезные приправы
Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.
Чай
И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее — черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.
Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.
А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:
Алкоголь
Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.
Мясо
Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).
Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.
Соль и сахар
Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.
Смотрите также:
- Ученые нашли пять продуктов, снижающих уровень холестерина →
- Ученые: употребление томатов полезно для почек →
- Целебные свойства манго доказаны учеными →