Боткинская удаление желчного пузыря

Стационар кратковременного пребывания – перспективное направление современной медицины, которое очень развито за рубежом и становится всё более востребованным в России. Многие операции, проведение которых раньше требовало длительного пребывания пациента в стационаре, теперь выполняются всего за один день, благодаря техническим возможностям клиники и высокой квалификации врачей. В отделении проводится лечение пациентов хирургического, урологического, гинекологического, оториноларингологического, травматологического и ортопедического профилей.
Мы применяем малоинвазивные, щадящие методики. Все процедуры и манипуляции проводятся по высоким европейским стандартам, с применением высокотехнологичного оборудования экспертного класса, одноразового инструментария и самых современных перевязочных и шовных материалов.
Отделение рассчитано на 30 коек.
Полезную информацию о нашем отделении для Вашего удобства мы решили представить в виде самых часто задаваемых нашими пациентами вопросов.
Как получить консультацию сотрудников нашего отделения?
Удобнее всего позвонить непосредственно в наше отделение по тел. +7(985)510-92-02; +7(985)510-92-03. По телефону мы ответим на интересующие Вас вопросы, подскажем, какие анализы нужно сдать или, к примеру, когда подъехать для беседы. Также по телефону можем сориентировать о ближайшей дате операции. Кроме того, мы ежедневно с 14:00 до 15:00 ведём консультативный прием в консультативно-диагностической поликлинике (КДП) ГКБ им. С.П. Боткина.
Столько стоит операция в условиях СКП? Что делать, если я живу в Москве, а прописан в другом регионе РФ?
Для всех граждан Москвы операции проводятся бесплатно (при наличии полиса ОМС). Для граждан других регионов РФ необходимо наличие либо временной регистрации в г. Москве, либо полиса ОМС с печатью московского филиала страховой компании.
Через какое время после операции я могу приступить к работе, к привычному образу жизни?
Операция, реанимация, палата – недавно именно так выглядел путь пациента, перенесшего хирургическое вмешательство. Сегодня у пациентов есть возможность получить в Стационаре Кратковременного Пребывания необходимую помощь в течение нескольких часов, а затем уехать домой. Это так называемая «амбулаторная хирургия», с чем неотъемлемо связано и современное понятие «fast track хирургия» (ускорение самого лечебного процесса и ранняя реабилитация после операций).
В настоящий момент амбулаторная хирургия применяется по всему миру. В медицинских центрах хирургические вмешательства выполняются по новейшим малотравматичным и бескровным методикам. Большой опыт мировых медицинских центров показывает, что риск амбулаторных операций не превышает таковых в стационарных условиях, а послеоперационные осложнения значительно снижаются.
Во-первых, значительно уменьшается риск появления осложнений, связанных с госпитальной инфекцией. Во-вторых, важную роль играют плюсы домашнего ухода. В-третьих, «дома и стены помогают». Таким образом, реабилитационный период снижается в 1,5-2 раза.
Какая возрастная категория пациентов подходит под СКП? Что может стать противопоказанием для лечения в условиях СКП?
Амбулаторные хирургические вмешательства оказываются людям всех возрастов при отсутствии сопутствующих заболеваний. Противопоказаниями могут стать заболевания сердечно-сосудистой системы, почек, печени. В случае, если хроническое заболевание не прогрессирует, допускается назначение амбулаторного хирургического вмешательства. Категорически противопоказана амбулаторная хирургия при острых простудных заболеваниях и нарушении свёртываемости крови.
Что делать, если после выписки у меня появятся вопросы к оперирующему врачу?
При выписке нашим пациентам предоставляются контактные телефоны докторов. В случае возникновения экстренной ситуации или необходимости в экстреннойплановой консультации, пациент может обратится к врачу в режиме 247. Также вы всегда имеете возможность приехать на консультацию и на перевязку.
Признаюсь честно, давать оценку операции сложно. Ведь если разобраться, любая операция это не очень хорошо. Но что делать, когда других вариантов нет. В случае, если у вас в желчном пузыре образовались камни, выход один — удаление органа.
Как я узнала, что у меня образовался камень в желчном пузыре.
После второй беременности я стала иногда ощущать дискомфорт в правом боку. Причем, она была в разных местах, что не давалр понять, где конкретно болит. Но, в большинстве своем, это не сильно напрягало. В какой-то момент я решилась сходить на УЗИ, где и узнала, что в моем желчном появился камень, размером 0,7мм.
Моя жизнь с камнем в желчном.
Я не рискнула сразу его удалять. Решила делать один раз в пол года УЗИ и наблюдать, ростет камень или нет. Колик не было.
Однако, картина все же стала постепенно меняться. Камень рос и вымахал до размера 1,2 см. Это за 2 года!!! В начале 2017 я стала уже реально страдать от его присутствия. После еды правый бок гудел, побаливал. Спасалась Но-шпой. Летом прямо накануне вылета на море случился небольшой приступ. Сильно рвало желчью, горел огнем желудок. И что самое страшное, тоже самое со мной случилось и на море. Причем, я не ела ничего вреднего и не пила алкоголь.
Куда идти, если Вы все же решились удалить желчный.
Наиболее простой способ или как это сделала я, пойти в поликлинику к хирургу. Там Вам дадут направление на консультацию в больницу. В Москве пациент может выбрать любую больницу, где будет оперироваться. Мой хирург посоветовала Первую Градскую на Ленинском проспекте.
Этапы подготовки к операции.
1. Консультация с врачом об операции. Получение листка с необходимыми анализами. В моем случае это было так:
Вам говорят до какого числа надо привести результаты.
2. Сдача всех анализов. На это уйдет в среднем 2 недели.
3.Получив все анализы в назначенный день приезжаете снова в больницу к врачу и показываете их. После чего Вам дают направление на госпитализацию.
4. Сама госпитализация.
Сразу хочу сказать, что данная операция сейчас поставлена на поток. Выписывают на следующий день!!!!! Конечно же, если нет никаких осложнений. Чаще всего их не бывает!!!
Поэтому, много вещей брать с собой не нужно: халат, пижаму, полотенце, мыло, компрессионные чулки, туалетную бумагу и звбную пасту. Можно прихватить пару бутылок воды. Еда Вам на вряд ли понадобится.
Час ИКС или сама операция.
Об о всех тонкостях я Вам на вряд ли расскажу. Это вопросы к хирургам, что и как они делают. Но, сама операция идет обычно около часа — полтора.
Вам делают общий наркоз и Вы засыпаете. Ничего страшного нет!!! Вы ничего не почувствуете.
Живот надувают газом, хирург работает только тарокарами. Обычно делают 3-4 надреза, через них доктор вырезает желчный пузырь.
Тонкости аннестезии при лапароскопии.
Во время такой операции Вы не сможете самостоятельно дышать. В горло вставляют специальную трубку и за вас дышит специальный аппарат. После операции, первое время вы будете немного хрипеть, будет болеть горло. Но эти неприятные симптомы уйдут за 1 — 2 дня.
Последствия операции и результаты.
Уверенна, всем хочется увидеть картинки. Что же такое будет с моим животом после операции. Любуйтесь:
Более травматичный шрам на пупке. Остальные выглядят не страшно:
Обрабатывать проколы можно йодом или зеленкой. Первые несколько дней конечно тяжело. Но, надо обязательно ходить, не лениться и не лежать пластом на кровате!!!
Что из меня вытащили:
Камень был один, но большой:
Он прирос к шейке желчного пузыря и мешал нормальному выводу желчи. Опасное место, правильно сделала что удалила.
Стоит ли идти на операцию?
Стоит и в обязательном порядке. Камни не рассосутся!!! Если случится колика, то вы на всю жизнь ее запомните. Поэтому, как говорится с глаз долой и с сердца вон. Без желчного пузыря живет много людей. И они абсолютно необреченны!!! Удачи Вам!!! Удаляйте и не бойтесь!!
02.04.2014, 22:53
#151
Гадаю на кофейной гуще. Дорого.
Кофевар 10+
Сообщение от Sheba
Я лежала в одной палате с женщиной, которой так удаляли камень
скорее всего, камушек у неё был крохотный, хирург умничка, а операция дорогущая
Позолоти ручку, не скупись — а то всю правду расскажу!
02.04.2014, 22:55
#152
Сообщение от Цыганка
скорее всего, камушек у неё был крохотный, хирург умничка, а операция дорогущая
Насчет последнего — стопудово. Та клиника вообще дорогущая. Все остальное тоже очень похоже на правду, но точно не знаю.
03.04.2014, 19:35
#153
Сообщение от Цыганка
Да, и ещё — удаление желчного вовсе не критично и не опасно для организма, т.к.его функции в этом случае берёт на себя печень. Желчный — это всё-таки не сердце и не мозг, без него жить можно
«…основная роль желчного пузыря у человека – защитная. Он, аккумулируя первичные желчные кислоты и уменьшая их концентрацию в пузырно-независимой энтерогепатической циркуляции, снижает образование вторичных гидрофобных гепатотоксичных желчных кислот и, тем самым, защищает печень, слизистую желудка, желчного пузыря и толстой кишки от их воздействия. К тому же, у человека увеличение циклов энтерогепатической циркуляции может обуславливать повышенную энтерогепатическую циркуляцию эстрогенов, прогестерона, андростендиолов и образование их активных метаболитов: 1. а) 16a-гидрокси-эстрона (активизирует пролиферацию, вызывает рак груди); б) 2-гидрокси-эстрона (стимулирует накопление жира в организме человека); в) 4-гидрокси-эстрона (пролиферация, рак); 2. а) прегнанолона (воспаление, холестаз); б) прегнанедиола (воспаление, холестаз); 3. этиохоланолона (воспаление, холестаз). Возможно, что повышенная энтерогепатическая циркуляция желчных кислот и эстрогенов, избыточное образование дезоксихолевой желчной кислоты и “ак*тив*ных” метаболитов эстрогенов определяет повышенный риск к раку различной локализации. 9.4% больных с желчными камнями и холецистэктомированные пациенты имеют рак различной локализации (рак печени, рак поджелудочной железы, рак толстой и тонкой кишки, рак груди у женщин). У женщин, которым выполнили холецистэктомию в возрасте до 50 лет (т.е. до менопаузы), риск возникновения рака толстой кишки выше, чем у женщин, которым выполнили холецистэктомию в возрасте свыше 50 лет. Эстрогены потенцируют канцерогенный эффект гидрофобной дезоксихолевой желчной кислоты. Возможно, что повышенная энтерогепатическая циркуляция желчных кислот и прогестерона, избыточное образование дезоксихолевой кислоты и “ак*тив*ных” метаболитов прогестерона определяет повышенный риск возникновения хронического внутрипеченочного холестаза. Концентрация общих желчных кислот в сыворотке крови в 3 раза, а риск возникновения внутрипеченочного холестаза в 2.5 раза выше у холецистэктомированных беременных (19%), чем у нехолецистэктомированных беременных. Дети с врожденным отсутствием желчного пузыря имеют нарушения функции печени и отстают в развитии (6). По-видимому, эволюция человека, не имеющего желчного пузыря, была бы крайне затруднительна.»
отсюда:
https://drturumin.com/GallAcids.htmlпримечание:
Энтерогепатическая циркуляция желчных кислот — циклическое обращение желчных кислот в органах пищеварения.La gente e il piu grande spettacolo del mondo. E non si paga il biglietto.
03.04.2014, 19:53
#154
Гадаю на кофейной гуще. Дорого.
Кофевар 10+
Lullaby, многабукафф, и фсе такие заумные — ниасилил…
Тем не менее без желчного жить можно, и вполне нормально. Без руки-ноги, к примеру — гораздо хуже, их отсутствие куда существенней…
А жить с камнями в желчном… тоже можно, но в любой момент всё может быть. Съел чево не то, или в дороге растрясло… да мало ли…Позолоти ручку, не скупись — а то всю правду расскажу!
03.04.2014, 19:59
#155
Сообщение от Lullaby
«…основная роль желчного пузыря у человека – защитная.
Это все хорошо. Но ведь выбор не стоит «жить со здоровым желчным или без него». Он стоит как: жить с периодическими болями и с постоянно висящим дамокловым мечом неожиданно загреметь в больницу с острым воспалением или даже протоком, порванным проходящим камнем, или удалить желчный и с большой вероятностью забыть про эти проблемы навсегда».
08.12.2015, 15:13
#156
Новичок
Один раз я лежала в больнице как раз с приступом желчекаменным и положили девушку, у которой малюсенький камушек вышел из желчного пузыря и перекрыл какой-то проток. Вызвали эндоскописта из другой больницы, который должен был «оценить обстановку» и попытаться достать камушек. В данном случае девушке повезло и камушек протиснулся сам, эндоскопист не потребовался. Я так поняла, что этим эндоскопом можно не ото всюду достать камень, а когда он уже вышел из желчного и соответственно он малюсенький. Так хотелось бы сохранить желчный. Пока так и живу на «пороховой бочке» с камнями).
13.07.2018, 18:29
#157
Девушки, подниму тему. Нашли полип в желчном. Вот думаю, может, сразу прооперироваться? Говорят, полипы эти переродиться могут, а я психованная((. Кто-нибудь недавно сталкивался, куда податься? Поглядываю на Боткинскую.
13.07.2018, 19:04
#158
Сообщение от Мешок со смехом
Девушки, подниму тему. Нашли полип в желчном. Вот думаю, может, сразу прооперироваться? Говорят, полипы эти переродиться могут, а я психованная((. Кто-нибудь недавно сталкивался, куда податься? Поглядываю на Боткинскую.
Полип — это не камень. Он ничему не мешает, если не растет, а операция имеет свои риски. И последствия. Даже такая отработанная, как удаление желчного. Врачи-то что сказали? Рекомендовали оперировать или рекомендовали удалять?
По клиникам традиционно рекомендую ЦЭЛТ, но он платный.PS. не может полип в желчном ни во что переродиться. не-мо-жет. все эти сказки про «перерождение» — это на самом деле истории про неверную диагностику, когда изначально полип от опухоли не отличили. Такие случаи и сами по себе редкие, а с развитием аппаратуры УЗИ, так и вообще стали уникально редкие. Хотя, как и во всей медицине, гарантии 100%, что нет ошибок, никто не даст.
13.07.2018, 22:10
#159
Sheba, год назад нашли, в среду иду на плановое узи, посмотреть, подрос или нетза год. Был 0,4-0,5 мм. Гастроэнтеролог говорит, что, если вырос, лучше удалить, потому что все равно придется рано или поздно, а я не молодею((. Ну, то есть, лучше удалить в 40+, чем в 60+. И да, она говорит, полипы могут перерождаться, хоть возможность этого и не велика. Но поскольку я ипохондрик , мне прям что-то неуютно(((..
13.07.2018, 22:23
#160
Сообщение от Мешок со смехом
Sheba, год назад нашли, в среду иду на плановое узи, посмотреть, подрос или нетза год.
Ну вот значит, нужно вначале посмотреть.
Сообщение от Мешок со смехом
И да, она говорит, полипы могут перерождаться, хоть возможность этого и не велика.
К сожалению, у нас много врачей, которые не гнушаются рассказывать пациентам тупые страшилки, потому что искренне верят, что только по настоящему запуганный пациент будет выполнять рекомендации врача . Иногда мне кажется, что их этому на полном серьезе учат А какая у нас страшилка главная? Правильно, рак.
На самом деле, реальность состоит в том, что удаляете орган, который в организме не лишний. Это вам не аппендикс. И других органов, которые возьмут на себя фунцию желчного пузыря, у нас нет.
Ну т.е. да, операция простая, и повторюсь, без желчного люди прекрасно существуют, но нет никакого смысла удалять его, если полип не растет. Если растет, то да, повод есть.13.07.2018, 22:34
#161
Да, вот схожу, посмотрю. У меня еще при находке этого полипа чуть кондратий не случился Представляете, сходила на узи, прихожу к врачу, она смотрит заключение, и, ни слова не говоря мне, набирает телефонный номер и говорит туда что-то вроде «Необходимо МРТ (или КТ, что ли), cito (а я дочь медсестры, слово cito знаю отлично), прямые показания». Ей там отвечают, что возможно только завтра. Ну я же , конечно, полезла дома в интернет, после этого cito, и на МРТ на следующий день приползла полумертвая, мысленно написав завещание Очень я впечатлила лаборантку своей аристократической бледностью и смирением ))). Мне заключение через 5 минут после процедуры дали, видимо, боялись, что иначе откачивать придется)))
13.07.2018, 22:46
#162
Сообщение от Мешок со смехом
Да, вот схожу, посмотрю. У меня еще при находке этого полипа чуть кондратий не случился Представляете, сходила на узи, прихожу к врачу, она смотрит заключение…
Ужс . Все-таки посмотрите вначале, что за это время изменилось, потом будете думать, что делать. Здоровья!

Ваши права
- Вы можете создавать новые темы
- Вы можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума