Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции thumbnail

4201.

Настяя

[32764567] — 12 ноября 2018 г., 18:58

Настяя

Прошло уже 5 лет после удаления желчного пузыря. Приступ был больше 8 часов , скорую не могла вызвать так как одна с 1,5 годовалым ребенком была.Потом меня на нделю заперли в больницу на капельницы и далее назначили плановую операцию, недели через две. Операция прошла хорошо, успели поймать камушек на подходе к проходу.)))
полгода жила на куринном супчике(бульон сварен на два раза) и на кашах, галетное печенье по несколько штучек в день. А после постепенно начала вводить обычную еду, но по маленьку(как детский прикорм????)
Сейчас тьфу тьфу всё хорошо, только единственное что часто утрами в туалет извиняюсь»жидко» гоняет.
А так ем всё. Иногда бок колет на погоду.
Капусту, чеснок не могу есть теперь, сразу пусть и показывает бок.

4202.

Гость

[1050814652] — 13 ноября 2018 г., 01:07

4203.

Елена

[3709481148] — 13 ноября 2018 г., 02:45

4204.

Гость

[1211052285] — 13 ноября 2018 г., 07:28

Елена

Чуть больше года назад сделала операцию и с тех пор моя жизнь превратилась в ад!!! Я превратилась в прямом смысле в колобка! До операции я весила 80 кг, а сейчас я вешу 130 кг. У меня огромный живот, как у беременной двойней на 9 месяце беременности, который лежит на ногах и уже достает подбородка. Я уже не вижу своих ног. Мне очень больно ходить, из-за веса. Врачи разводят руками и говорят, ну значит вам не повезло! Шутка ли набрать за год 50 кг!!! Вес продолжает расти. Меня бросил муж. И поверьте я так жалею, что согласилась на эту долбанную операцию, всего лишь после 1 приступа. Вот так нас калечат врачи!!! И самое обидное, что потом им до нас дела нет. А как они уговаривали, лили в уши, что никаких последствий не будет. Что чем раньше, тем лучше удалить желчный пузырь. А этих последствий просто море, только они все умалчивают! Потому что они за эти операции деньги хотят получать, а как дальше жить будет человек, им глубоко наплевать!!! Ко всему прочему еще жидкий стул и постоянная теперь изжога и вечный пердёж. Сейчас я бы ни за что не согласилась бы на эту операцию!!!

4205.

Павел

[597609402] — 13 ноября 2018 г., 16:44

Елена

Чуть больше года назад сделала операцию и с тех пор моя жизнь превратилась в ад!!! Я превратилась в прямом смысле в колобка! До операции я весила 80 кг, а сейчас я вешу 130 кг. У меня огромный живот, как у беременной двойней на 9 месяце беременности, который лежит на ногах и уже достает подбородка. Я уже не вижу своих ног. Мне очень больно ходить, из-за веса. Врачи разводят руками и говорят, ну значит вам не повезло! Шутка ли набрать за год 50 кг!!! Вес продолжает расти. Меня бросил муж. И поверьте я так жалею, что согласилась на эту долбанную операцию, всего лишь после 1 приступа. Вот так нас калечат врачи!!! И самое обидное, что потом им до нас дела нет. А как они уговаривали, лили в уши, что никаких последствий не будет. Что чем раньше, тем лучше удалить желчный пузырь. А этих последствий просто море, только они все умалчивают! Потому что они за эти операции деньги хотят получать, а как дальше жить будет человек, им глубоко наплевать!!! Ко всему прочему еще жидкий стул и постоянная теперь изжога и вечный пердёж. Сейчас я бы ни за что не согласилась бы на эту операцию!!!

4206.

Любовь

[421772887] — 13 ноября 2018 г., 19:52

4207.

Любовь

[421772887] — 13 ноября 2018 г., 20:15

татьяна

6дней назад сделали операцию,лапороскопия уже дома сейчас температура37,5слабость.и тянущая боль в правом боку.Так и должно быть?

4208.

Гость

[2301979543] — 15 ноября 2018 г., 09:12

Гость

Читаю форум, и удивляюсь….ладно, с приступами попадают на операционный стол….Но те у кого нет срочности к удалению, неужели трудно поискать информацию, взвесить всё. Мы тоже с болями обратились к врачу, направил на удаление. Один камень стоял в протоке. Полтора месяца жили на пороховой бочке. Соблюдали диету, пили травку. За первую неделю перерыли весь интернет, звонили в другие клиники, пытались найти хирурга…..в итоге нашли только китайскую клинику по удалению камней с сохранением желчного. Дальше собрали деньги и поехали. Соглашаться на удаление желчного пузыря, я считаю эта крайняя мера. Подумайте хорошо, отрезать всегда успеете.

4209.

Гость

[2475234114] — 15 ноября 2018 г., 10:48

4210.

Павел

[597609402] — 15 ноября 2018 г., 14:01

Гость

Писала уже выше, после операции прошло 3,5 месяца, через месяц после холецистэктомии стало совсем плохо, боли в эпигастральной области, тошнота по утрам, прошла обследование заброс желчи и поверхностный гастродуоденит, назначили лечение, лечусь 2,5 месяца, временами лучше становится, бывает хуже, но до конца симптомы не проходят, но я стараюсь не отчаиваться, гастроэнтерологи сказали, нужно время, жду когда же Настанет этот час), вы самое главное не забывайте, что те же самые проблемы бывают и с желчным, берегите себя, все наладится)))

4211.

Гость

[22385218] — 18 ноября 2018 г., 05:09

4212.

Павел

[597609402] — 18 ноября 2018 г., 14:11

Гость

Уже месяц жжет подложечкой и спину печет….была лапороскопия 6 месяцев назад. До операции болел только правый бок. Камень 17 мм и жп деформирован и пережат был. Сейчас какой-то ужас. Желчь забрасывается в желудок, катаральный эзофагит — изжога, тошнит, постоянные боли в желудке. Уже от таблеток тошнит, боль не проходит. Подскажите…у кого было похожее…просто нет сил….

4213.

Гость

[22385218] — 18 ноября 2018 г., 19:30

Читайте также:  Можно ли есть помидоры после операции желчного пузыря

Павел

Все как под копирку мрак!

4214.

Гость

[581387043] — 18 ноября 2018 г., 19:45

4215.

Павел

[597609402] — 19 ноября 2018 г., 13:02

Гость

Павел, я читала Ваши ответы, вы писали, что нашли хорошего гастроэнтеролога. Вам стало лучше? и если да, что принимаете.

4216.

Гость

[1211052285] — 20 ноября 2018 г., 09:07

4217.

Гость

[1211052285] — 20 ноября 2018 г., 12:52

4218.

Куценко Ольга

[3848031743] — 20 ноября 2018 г., 14:41

4219.

Нина

[4249289913] — 20 ноября 2018 г., 14:43

Гость

Не знаете, не пишите. Камни удаляют, желчный остаётся. Я для того это написал, чтоб у людей был выбор. Кто-то после удаления желчного живёт как ни в чём ни бывало, а у кого-то проблемы на всю жизнь.

4220.

Гость

[4249289913] — 20 ноября 2018 г., 15:05

4221.

Мария

[739571205] — 20 ноября 2018 г., 19:19

4222.

Татьяна

[2016019223] — 21 ноября 2018 г., 14:50

Маруся

Больная тема,автор.Год назад мне удалили жёлчный,лапороскопия.Операция прошла удачно,швов,практически,не видно.Первые несколько месяцев была на диете,потом по-немножку начала есть всё.Хотя,понятие всё,довольно относительное.Я и до операции не увлекалась жареной,жирной пищей,а после операции и подавно…Но несколько месяцев назад моё самочуствие резко ухудшилось.Начались постоянные тошноты(хотя до операции их никогда не было),и такая неприятная вещь,как неусваиваемость пищи.Т.е если я что-то съем-через 15-20 минут меня,извините,проносит…Оказалось-это побочный эффект удаления жёлчного-плохая работа поджелудочной.Хотя она вообще никогда меня не беспокоила…Вот и страдаю теперь.То тошнит полдня,то перемещения свои должна планировать в непосредственной близости к унитазу.Всё было бы смешно,если бы не было так грустно…И таблетки не помогают(((.

4223.

Татьяна

[2016019223] — 21 ноября 2018 г., 14:51

4224.

Инесса

[2610522978] — 22 ноября 2018 г., 13:08

4225.

Гость

[4108654156] — 24 ноября 2018 г., 00:18

4226.

Гость

[4246386252] — 24 ноября 2018 г., 08:38

Гость

У меня убрали желчный пузырь 8 лет назад.. чувствую себя нормально. Не было никаких проблем. Но вот 2 недели назад появились боли в правом боку. Думаю что камни в желчных протоках.пока терплю, но думаю долго не выдержу.

4227.

Светлана

[675551379] — 24 ноября 2018 г., 12:12

4228.

ГОСТЬ.

[3249937208] — 24 ноября 2018 г., 19:00

Гость

Уже месяц жжет подложечкой и спину печет….была лапороскопия 6 месяцев назад. До операции болел только правый бок. Камень 17 мм и жп деформирован и пережат был. Сейчас какой-то ужас. Желчь забрасывается в желудок, катаральный эзофагит — изжога, тошнит, постоянные боли в желудке. Уже от таблеток тошнит, боль не проходит. Подскажите…у кого было похожее…просто нет сил….

4229.

Гость

[22385218] — 24 ноября 2018 г., 20:19

ГОСТЬ.

Да, тоже страдаю,уже прошло 8 месяцев,каждую ночь болит желудок,постоянно болит в правом боку эпигастре, жизнь превратилась в ад! Таблеток уже мешок съел, и толку нет! Диету соблюдаю строгую,не курю не пью и лучше не становится!!!Надеюсь что этот ад когда-нибудь закончится!!! И в чате нет таких кто бы писал о том что были мучения но все со временем прошло,так бы была хоть какая то надежда на выздоровление!!!

4230.

ГОСТЬ.

[3249937208] — 25 ноября 2018 г., 19:04

Гость

У меня двое знакомых, которые были такие проблемы, одну из них дважды за 10 дней прооперировали — после операции было сильное воспаление — желчь куда-то попала. Первый год сильно болела, а сейчас даже таблетки не пьет, дача, дети, а вторая сильно похудела. И я также надеюсь на лучшее.

4231.

Гость

[4206476011] — 25 ноября 2018 г., 23:48

Nata

Здравствуйте! планирую беременность, на узи обнаружили камень в ЖП 15мм и загиб ЖП, предлагают лапароскопию. Как скоро после такой операции можно беременеть?

4232.

Ирэн

[288656653] — 26 ноября 2018 г., 22:59

4233.

Аleksa

[2382947814] — 27 ноября 2018 г., 09:38

4234.

Аleksa

[2382947814] — 27 ноября 2018 г., 09:46

4235.

Гость

[2051022512] — 27 ноября 2018 г., 21:10

4236.

Гость

[3960082706] — 28 ноября 2018 г., 01:59

Аleksa

Мне сделали лапроскопию 22 ноября. На 4 день отпустили домой. Ничего не болит, только давление немного повысилось, но думаю из за наркоза. Врач сказал придерживаться диеты нужно месяц. А потом потихоньку можно кушать все.

4237.

Елена

[3709481148] — 29 ноября 2018 г., 01:20

4238.

Света0712

[325139609] — 29 ноября 2018 г., 03:03

Елена

У меня ко всем вопрос, у меня жутко вырос живот в объемах. У кого-нибудь такое есть? Живот просто огромный, лежит на ногах. Была лапороскопия год назад и через месяц живот, как поперло… с чем это связано? Что теперь делать??? И да, он вздувается не только даже от небольшой любой порцией еды, а даже и от любого количества воды. Вот такие хреновые дела…

4239.

лана

[2628702724] — 1 декабря 2018 г., 08:12

Гость

Мне десять дней назад удалили жёлчный пузырь методом лапароскопии.
Сижу на диете (5). Принимаю дюспаталин до еды и креон вовремя еды.
Если сильно болит, принимаю кеторол.
Пока не могу вздохнуть полной грудью, очень болит под рёбрами справа. Словно мне лёгкие отбили. В месте удаления тоже болит. В области пупка тоже болит. В области солнечного сплетения шов доставляет неудобство и боль, поэтому не могу носить бюстгальтер пока ( надеюсь, скоро будет лучше, а то как на работу идти?)
Ем каждые два часа ( все через блендер или детское питание из баночек).
Когда лежу на спине, подкладываю под бок мягкую подушечку, а то защемляется там внутри что- то. Неприятно и пугает.
На бок пыталась лечь, больно очень. На левый бок если повернусь, справа как отрывается что- то внутри. Когда хожу — полегче.
До операции очень страдала. Голова болела приступками мигрени, рвота желчью по утрам, горечь во рту, налёт на зубах утром, боли постоянные в ЖКТ… то Запор, то понос!
Метеоризм, который ничем не успокоить! Ела горстями Мезим, омез, лосек, гастал, рени и тому подобные…мясо не ела лет двадцать практически. Никакой колбасы, жареного, копченого, все равно пришлось оперировать…
Как сказал хирург после операции мне, желчный был (изношен) и полон камней…так что ни диета, ни травы мне не спасли желчный от удаления!
Сейчас надеюсь очень, что скоро станет лучше. Сегодня сняли все швы.

Читайте также:  Примерное меню с удаленным желчным пузырем

4240.

лана

[2628702724] — 1 декабря 2018 г., 08:27

ГОСТЬ.

А у вас были проблемы с желудком до операции,вообще после удаления жп старые болячки обостряются,но говорят что со временем все затихает…у меня самая большая проблема это желудок,как по расписанию с 03 30 до 04 30 начинает болеть!!!с начала спасался стаканом воды, молока,потом перестало помогать, начал овсяную кашу запаривать на ночь,все это помогало но некоторое время…сейчас прохожу повторное обследование,буду бороться во что бы то не стало!!!

4241.

лана

[2628702724] — 1 декабря 2018 г., 08:34

Света0712

Что говорят врачи, делали УЗИ?
Может вода и газообразование чрезмерное?

4242.

лана

[2628702724] — 1 декабря 2018 г., 08:45

Гость

Как узнаете отчего боль напишите,и что вам назначили.Похожая ситуация,пока тоже терплю.

4243.

лана

[2628702724] — 1 декабря 2018 г., 08:57

Елена

Чуть больше года назад сделала операцию и с тех пор моя жизнь превратилась в ад!!! Я превратилась в прямом смысле в колобка! До операции я весила 80 кг, а сейчас я вешу 130 кг. У меня огромный живот, как у беременной двойней на 9 месяце беременности, который лежит на ногах и уже достает подбородка. Я уже не вижу своих ног. Мне очень больно ходить, из-за веса. Врачи разводят руками и говорят, ну значит вам не повезло! Шутка ли набрать за год 50 кг!!! Вес продолжает расти. Меня бросил муж. И поверьте я так жалею, что согласилась на эту долбанную операцию, всего лишь после 1 приступа. Вот так нас калечат врачи!!! И самое обидное, что потом им до нас дела нет. А как они уговаривали, лили в уши, что никаких последствий не будет. Что чем раньше, тем лучше удалить желчный пузырь. А этих последствий просто море, только они все умалчивают! Потому что они за эти операции деньги хотят получать, а как дальше жить будет человек, им глубоко наплевать!!! Ко всему прочему еще жидкий стул и постоянная теперь изжога и вечный пердёж. Сейчас я бы ни за что не согласилась бы на эту операцию!!!

4244.

лана

[2628702724] — 1 декабря 2018 г., 09:06

Гость

У меня убрали желчный пузырь 8 лет назад.. чувствую себя нормально. Не было никаких проблем. Но вот 2 недели назад появились боли в правом боку. Думаю что камни в желчных протоках.пока терплю, но думаю долго не выдержу.

4245.

лана

[2628702724] — 1 декабря 2018 г., 09:29

ГОСТЬ.

Да, тоже страдаю,уже прошло 8 месяцев,каждую ночь болит желудок,постоянно болит в правом боку эпигастре, жизнь превратилась в ад! Таблеток уже мешок съел, и толку нет! Диету соблюдаю строгую,не курю не пью и лучше не становится!!!Надеюсь что этот ад когда-нибудь закончится!!! И в чате нет таких кто бы писал о том что были мучения но все со временем прошло,так бы была хоть какая то надежда на выздоровление!!!

4246.

Гость

[2628702724] — 1 декабря 2018 г., 11:28

Гость

Читаю форум, и удивляюсь….ладно, с приступами попадают на операционный стол….Но те у кого нет срочности к удалению, неужели трудно поискать информацию, взвесить всё. Мы тоже с болями обратились к врачу, направил на удаление. Один камень стоял в протоке. Полтора месяца жили на пороховой бочке. Соблюдали диету, пили травку. За первую неделю перерыли весь интернет, звонили в другие клиники, пытались найти хирурга…..в итоге нашли только китайскую клинику по удалению камней с сохранением желчного. Дальше собрали деньги и поехали. Соглашаться на удаление желчного пузыря, я считаю эта крайняя мера. Подумайте хорошо, отрезать всегда успеете.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

4247.

Гость

[2628702724] — 1 декабря 2018 г., 11:31

Света0712

Что говорят врачи, делали УЗИ?
Может вода и газообразование чрезмерное?

4248.

Помогите

[2606270267] — 1 декабря 2018 г., 23:11

Эллина

Удалили желчный пузырь с помощью лапароскопии 24 августа, но мучают ужасные боли в области солнечного сплетения, внутри. Болевые ощущения,как при наличии камня. Иногда это происходит раз в день минут по 30-40, а иногда несколько раз в день минут 5-15. Боли жуткие, изматывающие.16 сентября приступ длился целых 40 минут.сделали хим. анализ крови, анализ мочи и УЗИ. Все показало хорошие результаты. поджелудочная тоже в норме. Принимаю сейчас фосфалюгель, мотилиум, одестон, квамател, линакс.креон,пропила Хилак-форте и но-шпу. Диету соблюдаю полностью. Сначала говорили, что это скопление газа и воздуха. Теперь вроде, как сфинктер Одди виноват. ЭГДС в больнице показало, что в наличии есть множественные эрозии. Ни разу мелких камней УЗИ не показало.Удалили камень 25мм.Такого характера боли,как сейчас, были года 2 назад. А так же во время боли пару раз отрыжка и сразу становится легче.Во время последнего УЗИ в положении лежа на левом боку, подняв правую руку вверх, когда специалист проводил по ребрам правой стороны, возникала ужасная резкая боль. Она же возникает при надавливании где-то между первым и вторым ребром снизу, больше никак не беспокоит. Направили к неврологу.До операции этой боли не было. После операции на второй день на УЗИ боль эта уже была, но тогда я списала ее на еще свежие швы.Сегодня ровно месяц, как прошла операция и сегодня в 16.10 был опять сильный приступ. позвонила хирургу, она сказала мне срочно к неврологу идти. Приехала скорая, к этому времени приступ уже практически затих, минут 15 длился и поддержала предложение хирурга сходить к неврологу. При пальпации «скорой» в районе желудка и печени болей не было, а когда прощупывали низ живота и вокруг пупка, боль как раз отдавала в область желудка, туда, где болит при приступе. пойду в понедельник к неврологу, если удастя к нему попасть. Помогите, пожалуйста

Читайте также:  При лопании желчного пузыря

4249.

Света0712

[325139609] — 2 декабря 2018 г., 16:16

лана

У вас не хватает ферментов,,, пища ( и вода) не могут хорошо всасывается в кишечник!!! Из-за этого кишечник воспалён и отёчен!!!! Наладьте ферменты и микрофлору в кишечнике и всё пройдёт постепенно!! Удачи,,,,,,????

4250.

Света0712

[325139609] — 2 декабря 2018 г., 16:22

Гость

Проверьте на асцит-наличие свободной жидкости в брюшной полости!

Источник

Надежда
, Никольск Вологодской области

4889 просмотров

17 февраля 2018

Удалили желчный пузырь 31.01.18 , желчный был сильно воспален. Каждый день боли в правом подреберье и в левом после еды. что делать? Хирург, который делал операцию говорит что надо проверять желудок

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гастроэнтеролога онлайн по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Хирург

Здравствуйте. Хирург прав. Минимум что можно сделать это узи живота, или кт. Если там все чисто — то надо смотреть желудок, э это неприятная гастроскопия может тол ко показать. Поэтому решайте как лучше будет.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Терапевт

Здравствуйте, Надежда. После операции прошло ещё мало времени, боли могут быть даже за счёт нанесённой травмы. Желудок проверить тоже нужно, пройти ФГС, т.к.боли после еды появляются при язвенной болезни желудка. До результатов обследования строго соблюдайте диету №5, ешьте маленькими порциями.При болях принимайте но-шпу

Хирург

Здравствуйте! Какого характера боли? Диету соблюдаете? Хронического панкреатита нет?

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Педиатр, Терапевт, Массажист

Добрый день. УЗИ обязательно. Исключить проблемы, которые могли возникнуть после операции- заживление, состояние желчного пузыря. И только после исключения этих проблем проверять что- ещё. Здоровья Вам.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Педиатр, Аллерголог-Иммунолог, Терапевт

Здравствуйте,УЗИ брюшной полости обязательно,фгдс с биопсией на хеликобактер пилори. Боли скорее всего,желудочные. Пока желудок,так сказать,учится жить без желчного.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Гинеколог, Кардиолог, Венеролог

Здравствуйте. Для начала вам неободимо пройти узи обп, потом фгдс. А пока можно обезболив препараты например ношпу, омепразол.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Кардиолог, Терапевт, Невролог

Необходимо строго придерживаться диеты (стол№5), послн операции Вам должны были рекомендовать: дюспаталин по 1 таб 2 р/сутки 2 недели и ферментные препараты креон 10тед в течении 1 месяца. Если Вам это все назначали, то не исключена патология 12-перстной кишки. Через какое время после приема пищи возникают болевые ощущения?

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Ортопед, Травматолог

Если пузырь удалили лапароскопически — восстановительный период — месяц, если делали разрез по средней линии живота — 2 или 3 мес. В этот период нужна особая диета, мин вода, омепразол и ферменты поджелудочной железы.
Мне, вообще, странно слышать, что Вам делали холецистэктомию без УЗИ брюшной полости и ФГДС. Если боли продолжают беспокоить, эти обследования обязательны.
Но в Вашем случае, я бы еще месяц подождал перед ФГДС. Это весьма неприятная процедура, сопряженная с сильными рвотными позывами и напряжением мышц брюшного пресса. От греха подальше, пусть там все швы срастутся основательно, а то не ровен час…

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог

Добрый день! Возможно и желудок, возможно поджелудочная. Что принимаете из таблеток? Что назначили?

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Кардиолог, Терапевт, Пульмонолог

Сейчас нужно соблюдать диету. Принимать урсофальк — 1-2 таб на ночь длительно (1-2 месяца). Принимать Нольпазу-20 мг за 30 минут до еды 1 раз в день и креон 10000- 1 капсула 2-3 раза в день во время еды-2 недели.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Нейрохирург

Здравствуйте. Ваш хирург прав. Обращайтесь к вашему хирургу или гастроэнтерологу. Возможно потребуется УЗИ органов брюшной полости и ЭГДС.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Терапевт

Сделайте ФГДС.
Соблюдайте диету 5.
Табл Панкреатин по 2 табл перед кадым приемом пищи.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Педиатр

Боли скорее всего послеоперационные… какое-то время вы можете чувствовать боль и дискомфорт — через некоторое время всё должно пройти.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Акушер, Гинеколог

Здравствуйте. Мне кажется болевой синдром это после операционный, тем более операция была на уже воспаление желчного то есть не в холодном периоде. Сделайте УЗИ чтоб исключить какие либо после операционные осложнения(гематома, абсцесс). Соблюдайте диету, ешьте малыми порциями. Соглашусь с доктором Тищенко, для фгдс рано, рвотгые позывы и сокращения мышц пищевода и желудка на относительно свежее после операционные поле не лучший вариант. Поправляйтесь

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Стоматолог, Ортодонт, Детский стоматолог

Хирург прав, нужно проверять желудок. Плюс обязательно придерживаться диете.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Гинеколог, Терапевт, Венеролог

Добрый день, УЗИ нужно сделать обязательно. Придерживайтесь диеты.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Уролог

Рановато еще паниковать, но проверить ЖКТ будет необходимо.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Терапевт

Здравствуйте.ничего пока не делайте.только узи брюшной полости.нужен период около месяца или двух,чтобы зажили швы и организм привык к тому,что желчного сока уже нету и он привыкает жить без желчного.пока только узи и соблюдайте диету и тогда увидим будет ли боль.
Будут ко мне вопросы-пишите в чат.Жду ваших сообщений.Здоровья вам и всех благ.

Боли в желудке после удаления желчного пузыря отзывы после операции

Анестезиолог-реаниматолог, Хирург

Здравствуйте! В послеоперационном периоде после удаления желчного пузыря возможно сохранения болевого синдрома и диспептические расстройства в течение 6 месяцев.Есть такое понятие,как » постхолецистэктомический синдром «.Это синдром функциональной перестройки работы желчевыделительной системы после оперативного вмешательства .Он включает в себя нарушение моторики сфинктера Оди (выходное оверстие обще?