Барсучий жир при раке желудка отзывы

Барсучий жир при раке желудка отзывы thumbnail

Барсучий жир с давних времен находит применение в лечении бронхитов и воспалений легких, а также целого ряда самых различных заболеваний, начиная от локальных периферических абсцессов и дерматитов и заканчивая тромбофлебитом, подагрой и туберкулезом. Его смешивают с медом, водкой или коньяком, комбинируют с настоями лекарственных трав и другими целебными средствами, принимают внутрь и натирают больные места. На территории СНГ биодобавки на основе барсучьего жира (капсулы для приема внутрь)  и кремы для наружного применения продаются в официальных аптеках. При изучении биохимического состава жира барсука был обнаружен целый ряд витаминов и биологически активных веществ, в том числе антиоксидантов и олеиновой кислоты, что привело к появлению гипотезы о его возможной противораковой активности. Так ли это на самом деле? Способен ли помочь барсучий жир при раке?

Барсучий жир

Барсучий жир

Для ответа на этот вопрос необходимо выяснить три основных момента:

  • что представляет собой барсучий жир, как биологическая субстанция;
  • имеются ли реальные доказательства его противоопухолевого действия;
  • возможны ли побочные эффекты и прогрессирование болезни на фоне лечения.

Начнем с главного: барсучий жир действительно очень полезен. И вот почему.

Барсук

Барсук

Основное лакомство всеядного барсука – насекомые. Некоторые исследователи считают, что именно благодаря этой богатой хитином составляющей рациона, жир зверька приобретает свои уникальные свойства. Однако дело не только в меню: барсук –  единственный представитель семейства куньих, который на зиму впадает в спячку. Несмотря на то, что во время зимней спячки жизненные процессы в организме животного протекают очень медленно, их нужно поддерживать. Делается это за счет постепенного расхода запаса накопленного за лето и осень легкоплавкого жира, который включает абсолютно все необходимое для клеточного метаболизма.

Барсучий жир: состав и показания к применению

Барсучий жирВ барсучьем жире очень высоко содержание жирорастворимых витаминов E (токоферол) и А – двух основных компонентов любого антиоксидантного комплекса. В этой природной «кладовой» витаминов также есть каротин (провитамин А) и каротиноиды.

Кроме того, здесь имеются запасы:

  • витаминов B (вся группа, в том числе фолиевая кислота);
  • никотиновой кислоты (витамина PP);
  • витамина K;
  • огромного количества других макро- и микроэлементов, а также неорганических кислот, необходимых для нормального протекания тканевых процессов при длительном снижении интенсивности обмена веществ;
  • легендарного «трио жизни»: омега-кислот Омега-3 (линоленовая), Омега-6 (линолевая) и Омега-9 (олеиновая). Кислоты Омега-3 и Омега-6 (их комплекс также иногда называют витамином F) относятся к так называемым полиненасыщенным кислотам и обладают противовоспалительным, противоатеросклеротическим, психо- и нейротропным, а также рядом других полезных свойств. Олеиновая кислота активно участвует в иммуностимуляции, гормональном обмене и прочих важных процессах.

Эта «дружная армия» полезных ингредиентов, которые прекрасно  всасываются в кишечнике человека и усваиваются тканями, отвечает за реальную эффективность барсучьего жира при терапии инфекционных процессов, нарушении обмена веществ и др. Барсучий жир показан при лечении таких заболеваний, как:

  • простуда и ангина;
  • острый бронхит и воспаление легких;
  • хронический обструктивный бронхит, хроническое воспаление легких;
  • туберкулез;
  • воспалительные заболевания ЖКТ (гастрит, колит, язвенная болезнь 12-перстной кишки);
  • трофические язвы и дерматиты, иные заболевания кожи (прием внутрь и натирания);
  • болезни суставов (прием внутрь и натирания);
  • сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, стенокардия, тромбофлебиты);
  • психосоматические вегетососудистые расстройства;
  • истощение и др.

Можно ли добавить к этому внушительному списку, который далеко не полон, онкологические заболевания? Например, рак легких?

На некоторых сайтах и в печатных изданиях, набирающих популярность за счет публикации материалов весьма сомнительного толка, встречаются подобные утверждения.

Барсучий жир при раке: поможет или навредит?

Барсучий жирКак уже говорилось выше, наличие «витамина F», олеиновой кислоты и антиоксидантов позволило натуропатам выдвинуть гипотезу о возможности использования барсучьего жира при терапии рака, «научно обосновав» свое предположение и подкрепив его «достоверными случаями исцеления» без каких-либо реальных доказательств.

Некоторые из таких «знахарей» готовы курировать онкологического больного в процессе лечения «вплоть до полного выздоровления». Другие активно торгуют баночками с «правильным барсучьим жиром», приготовленным по бабушкиным рецептам.

Барсучий жирЭтот «особо полезный» барсучий жир противопоставляется линейке лицензированных продуктов, выпускаемых фармацевтическими предприятиями и разрешенных к применению и реализации через аптечные сети на территории РФ и стран СНГ.

К слову сказать, на официальном сайте одного из таких предприятий, компании «Скимед», в описании разогревающих кремов «Барсучий» и «Барсучок» заявляется лишь о противовоспалительных, иммуностимулирующих и дерматологических свойствах барсучьего жира.

Барсучий жир в капсулахВ инструкции по применению капсул с топленым барсучьим жиром для приема внутрь производства ЗАО «РеалКапс» также упоминается исключительно об их бактерицидном, противовоспалительном, ранозаживляющем и общеукрепляющем действии.

Обратите внимание: НИ В ОДНОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНСТРУКУЦИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТСЯ О ВОЗМОЖНОСТИ  ИСПОЛЬЗОВАНИЯ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ИЛИ ПРОФИЛАКТИКИ РАКА.

Может быть, дело в том, что переработка в заводских условиях губительно действует на целебные свойства компонентов барсучьего жира, и при раке помогает только «лекарство», приготовленное кустарным способом?

Или официальные средства не могут быть рекомендованы для применения в схемах лечения онкологических заболеваний, так как клинические исследования в этой области еще не закончены, но активно ведутся?

А, может быть, барсучий жир вообще не обладает каким-либо противораковым эффектом, а полезен только вследствие своего общеукрепляющего и противомикробного действия? И поэтому его можно безо всяких колебаний добавить к основному лечению, ведь он точно ничем не навредит, так как, в отличие от мухомора или болиголова, абсолютно безопасен.

Для начала заметим, что приготовленный «в домашних условиях» барсучий жир может оказаться обычной подделкой. Пусть даже  вы сможете приобрести настоящий жир барсука, приготовленный в домашних условиях. Если он и будет отличаться от заводских капсул или крема, то  наверняка не в лучшую сторону.  И вот почему.

Читайте также:  Как умирают от рака желудка с метастазами

Нельзя забывать о том, что барсучий жир не может храниться в свежем виде: его необходимо заморозить или перетопить. При глубокой заморозке нарушается структура молекул жирных кислот, в том числе олеиновой. Тепловая же обработка  приводит к разрушению витаминов и других нестойких биохимических соединений, в результате чего они меняют свои свойства.

Барсучий жирУчитывая возможности современных биотехнологий, именно в заводских условиях можно создать оптимальный режим для максимально щадящей переработки этого уникального биоматериала.

Необходимо также понимать, что жир убитого животного  – отличная питательная среда болезнетворных бактерий. И только полноценное обеззараживание с контролем бактериологической чистоты, проводимое на фармацевтическом предприятии, гарантирует безопасность употребления барсучьего жира при соблюдении сроков использования и хранения.

Теперь нужно объяснить, почему в инструкциях лицензированных продуктов нет рекомендаций по их применению  в онкологии.  К сожалению, причина здесь только одна: при всех своих достоинствах барсучий жир при раке не помогает. Он полностью безопасен для опухоли: в его составе нет ядов, губительно действующих на раковые клетки.

Что касается омега-кислот и антиоксидантов, то задача этих компонентов барсучьего  жира – поддерживать процессы жизнедеятельности в организме здорового животного во время зимней спячки, а не бороться со злокачественными новообразованиями. Другими словами, такой поддержки будет достаточно только лишь для сохранения функции нормально работающей и здоровой иммунной системы. Тогда как «отремонтировать» нарушенный механизм противоопухолевого иммунитета барсучий жир не способен.

Помните! Клинические исследования противораковых свойств барсучьего жира не проводились, не ведутся в настоящее время, и не планируются. Вопрос не стоит на повестке дня не просто потому, что для этого отсутствуют всякие основания. Проблема в том, что поступление такого «депо клеточной энергии» в организм ракового больного может с высокой степенью вероятности спровоцировать резкое прогрессирование болезни.

Ведь если злокачественная опухоль активно развивается и прекрасно себя чувствует, значит, ей удалось ослабить или даже полностью нейтрализовать противораковую составляющую естественного иммунитета. Как уже говорилось выше, в составе барсучьего жира нет иммуномодуляторов, способных отстроить работу противоопухолевых звеньев естественной защиты. Зато есть огромное количество питательных веществ для стремительного роста злокачественного новообразования.

Именно поэтому очень полезный при самых различных заболеваниях и совсем не ядовитый барсучий жир не может стать не только альтернативой официальной онкотерапии, но и дополнением к реально работающим методам лечения рака.

Источник

Когда пациент слышит диагноз «рак», то часто воспринимает его, как приговор. Однако при ранней диагностике и правильном подборе схемы лечения онкологию нередко удается победить. Особенно эффективно комплексное использование лучевого облучения, химиотерапии, иммунотерапии и средств народной медицины. Барсучий жир позволяет ускорить выздоровление после интенсивного лечения рака, улучшить состояние пациента и помочь восстановить функции внутренних органов.
 

Рак — краткая история

Рак — краткая история медицинских методов лечения

О злокачественных новообразованиях было известно еще древним египтянам. В папирусе Эдвина Смита, который исследователи относят к 16 столетию до нашей эры, есть описание опухолей, однако врачи того времени не знали, как их лечить. Знаменитый врач Гиппократ, который был сторонником гуморальной теории, считал опухоли последствием скопления в одной точке черной желчи — одной из четырех жидкостей организма. По его наблюдениям, больные без лечения жили дольше, чем подвергшиеся операции. Это и понятно: в то время любое хирургическое вмешательство могло привести к инфицированию ран и смерти. Но врачи того времени объясняли свое бессилие иначе: тем, что полностью удалить разлившуюся по телу черную желчь невозможно.
Даже после отказа от гуморальной теории идея о распространившейся по всему организму болезни продолжала существовать. Более того — она была признана правильной, как только был изучен процесс образования метастазов. Впрочем, в XVII веке хирурги научились вырезать рак молочной железы вместе с ближайшими увеличенными лимфоузлами. На ранних стадиях это способствовало полному излечению.
С середины XIX века, после изобретения наркоза и антисептиков, операции стали менее опасными для здоровья пациентов. А в самом конце века появились первые клиники, в которых для борьбы с раковыми клетками использовали рентгеновское излучение.
Еще одно направление было связано с использованием сильных ядов. В первых опытах использовали иприт. Он действительно убил часть раковых клеток, но позже опухоль восстановилась. В середине прошлого века появились первые препараты против острого лейкоза у детей.
В настоящее время для лечения онкологии используют антитела, которые делают раковые клетки заметнее для иммунной системы. Также используются гамма-лучи, заряженные частицы и рентгеновское излучение. Практически ежегодно появляются новые виды лекарств от разных видов рака. Многие из них основаны на достижениях генной инженерии.

Народные средства от рака

Народным лекарям и целителям приходилось изобретать собственные методы борьбы с онкологическими заболеваниями. На огромных территориях на сотни километров не было ни одного врача, так что их функции выполняли шаманы и травники. Чем серьезнее была болезнь, тем более сильные и редкие средства применяли целители для ее лечения. Впрочем, опухолей боялись меньше, чем разного рода инфекционных болезней — моровых поветрий. Это и понятно: носитель болезни не представлял угрозы для остальных жителей.
Лечение рака народными средствами почти всегда было длительным. Больному необходимо было пить отвары, составленные из нескольких компонентов. В качестве противоопухолевых средств были известны барсучий жир, чага, аконит, болиголов, корень лопуха, белая омела, крапива, чистотел, лютик. В качестве профилактического средства применяли квашеную капусту — те, кто регулярно ее употреблял в пищу, болели гораздо реже. В южных регионах был популярен горький миндаль, абрикосовые косточки, в более северных — косточки яблонь, груш и боярышника.
Обязательными элементами лечения были баня и физические нагрузки. Считалось, что болезнь через пот выходит, так что больных старались не освобождать от работы, а давать им задания по силам. Впрочем, далеко не всегда целителям удавалось полностью излечить пациентов.

Читайте также:  Больной раком желудка не есть

 
Можно ли вылечить рак барсучьим жиром

Можно ли вылечить рак барсучьим жиром

В сети периодически появляются статьи о лечении рака народными средствами, в том числе — барсучьим жиром. Этот ценный продукт содержит огромное количество полезных компонентов, однако в качестве самостоятельного средства от онкологии применяться не может, особенно на 3-4 стадиях.
Почему же это народное средство постоянно упоминают в контексте борьбы с раком легких или желудка? Дело в том, что применение барсучьего жира позволяет организму побороть последствия и рака, и методов его лечения. Не секрет, что химиотерапия и лучевая терапия не могут действовать только на раковые клетки, так что в процессе лечения вынужденно страдают многие внутренние органы: сердце, печень, почки, слизистая оболочка желудка и кишечника. Обмен веществ также претерпевает изменения. Пациенты очень быстро теряют вес. Применение барсучьего жира во время лечения рака помогает нормализовать процессы в организме, стимулировать регенерацию тканей, обогатить рацион витаминами, микро- и макроэлементами.
Добавляя в рацион барсучий жир, многие пациенты онкодиспансеров отмечают улучшение состояния. Разумеется, перед началом применения следует посоветоваться с лечащим врачом, ведь использовать средства народной медицины следует в нужный момент.

Самые распространенные рецепты

Барсучий жир рекомендуют пить при разных видах онкологии, но чаще всего — при раке легких. В продукте содержатся компоненты, способствующие очищению легких и бронхов от мокроты, регенерации легочной ткани. Поскольку при раке любые виды массажа и растираний запрещены, средство принимают только внутрь.
Барсучий жир при различных стадиях рака легких можно принимать в чистом виде. Одну десертную ложку средства пьют натощак за 30-40 минут до завтрака, обеда и ужина. Детям достаточно чайной ложки трижды в день. Вкус барсучьего жира нравится не всем. Поэтому его часто рекомендуют смешивать с другими натуральными продуктами: молоком, медом, малиновым или смородиновым вареньем. Некоторым больным проще намазать разовую дозу на небольшой кусочек хлеба и запить этот бутерброд не горячим чаем из трав.
Максимальную дозировку принимают обычно в течение двух недель, потом переходят на поддерживающую — утром и вечером, также 14 дней. Затем необходимо сделать двухнедельный перерыв, после чего курс можно повторить.
Во время приема средства следует внимательно наблюдать за реакцией организма. Если пациент впервые собирается принимать барсучий жир во время лечения рака, стоит убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости и аллергии. Противопоказаниями являются также желчнокаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы и печени, возраст до трех лет.
Если у больного после приема жира наблюдается расстройство пищеварения (диарея, рвота, тошнота, стеаторея), от использования средства придется отказаться.

Выбирайте качественное лекарство!

Если вы хотите купить барсучий жир, на нашем сайте вы найдете только высококачественный продукт из заповедных уголков Алтая. Хороший правильно приготовленный жир имеет белый либо бело-кремовый цвет и легкий специфический запах. Горький, тухлый или кислый запах, желтый цвет — показатели того, что продукт испортился. Чтобы этого не случилось, средство необходимо хранить в холодильнике при температуре от четырех до шести градусов. Допускается также заморозка.
Перед применением отмеренное количество необходимо оставить при комнатной температуре, чтобы лекарство перешло в жидкое состояние.

Барсучий жир при раке желудка отзывы
Барсучий жир при раке желудка отзывы

    Источник

    Автор На чтение 7 мин. Опубликовано 12.12.2019

    Лечебные свойства барсучьего жира против рака

    Барсучий тук белого цвета со специфическим запахом нашел применение в медицинских целях для внешнего и внутреннего употребления, косметологии. Температура плавления невысокая, поэтому он тает даже при комнатной температуре. Для лечения рака применяется химиотерапия, и организм ослабевает после таких процедур.

    • витамины группы В, витамин РР и К;
    • макро- и микроминералы;
    • омега-кислоты линоленовая, линолевая и олеиновая, которые имеют антивоспалительные, противоатеросклеротические, психо- и нейротропным свойства.

    Эта «дружная семья» полезных веществ:

    • хорошо всасывается в кишечнике и усваивается организмом;
    • останавливает рост злокачественных клеток;
    • улучшает метаболизм;
    • снимает воспаление;
    • имеет антибактерицидное и антивовоспалительное свойство;
    • повышает иммунитет.

    Как определить качество тука: некачественный продукт отдает гнилью и имеет желтый оттенок, на вкус прогорклый.

    Состав и показания к применению

    Барсучий жир применение

    Барсучий жир имеет в своем составе огромное количество жирорастворимых витаминов А и Е. Как известно, это основные компоненты любого антиоксидантного средства. Наряду с этим, в нем имеется и большое количество каратиноидов и провитамина А (каротина). Помимо прочего, здесь есть витамины группы В, включая полезную фолиевую кислоту, никотиновая кислота (витамин РР), редкий витамин К.

    Кроме того, в барсучьем жире достаточно макроэлементов и микроэлементов и неорганических кислот. Такие вещества необходимы для того, чтобы в организме было обеспечено нормальное протекание тканевых процессов когда значительно понижается интенсивность обмена веществ. А это значит, что лечение барсучьим жиром может иметь место.

    В этом предполагаемом лекарстве от онкологии содержатся три полезные омега-кислоты6 Омега-9, Омега-3 и Омега-6 (иногда это трио принято называть витамином F). Они являются полиненасыщенными кислотами и обладают множеством полезных свойств. К ним относят психотропные и нейротропные, противовоспалительные и противоателесклеротические свойства.

    Против рака легких

    Традиционные методы лечения предусматривают внутреннее применение полезной субстанции, но при раке легких можно втирать в область грудной клетки.

    Есть несколько способов как принимать барсучий жир при раке легких. Для внутреннего приема можно приготовить средство из:

    • 20 г плодов шиповника;
    • стакан жидкости;
    • 50 г барсучьего тука;
    • 1 ст.л. смородинового варенья.

    Плоды шиповника замочить в воде на ночь. Утром смешать с  жиром и добавить варенье. Состав размешать. Лечение рака легких барсучьим жиром проводят принимая сотав по 1 ст.л. трижды в сутки за полчаса до приема пищи.

    С коньяком и алоэ

    Простые способы лечения сложных заболеваний:

    Читайте также:  Рак желудка в 30 лет у женщины

    • барсучьего тука;
    • коньяка;
    • пчелиного меда;
    • сока столетника.

    Все компоненты тщательно смешивают и пьют с теплым молоком за час до приема пищи.

    Витаминный состав

    После медицинской операции и химиотерапии готовят следующий состав. Взять по 0,5 стакана:

    • барсучьего тука,
    • кураги,
    • изюма,
    • пчелиного меда,
    • ядер грецких орехов.

    Все тщательно перемешивают и употребляют по 10 г.

    Тибетский рецепт

    Для его приготовления понадобиться:

    • 100 г барсучьего тука, меда, какао или тертый шоколад;
    • 50 г сливочного масла и сока столетника;
    • 10 г настойка прополиса;
    • 2 г вытяжки мумиё;
    • 50 мл спирта.

    Все тщательно смешивают. Употребляют по 1 ст.л. трижды в сутки за 2 часа до приема пищи, смешав со стаканом теплого молока. Продолжительность лечения составляет до семи месяцев.

    Если развести жир с водкой в соотношении 1:1, то его можно применять для растираний. Для внешнего применения готовят также мазь:

    • 100 г жира;
    • 30 — 40 г масла жожоба;
    • 5 капель мятного эфирного масла;
    • 10 капель эфирного масла лаванды и розмарина.

    Все компоненты тщательно смешать.

    Поможет ли эта субстанция при раковых опухолях или навредит

    Как уже было сказано, сочетание витаминов, антиоксидантов и олеиновой кислоты дало возможность тем кто занимается натуропатией, выдвигать гипотезу о том, что барсучий жир можно использовать для лечения рака. Такие «целители» обосновывают это тем, что у них есть вполне «достоверные случаи исцеления», хотя ими не было предоставлено каких то реальных доказательств.

    Следует обратить внимание на то, что ни одна официальная инструкция ничего не говорит о том, что при помощи барсучьего жира можно проводить лечение рака или хотя бы его профилактику. Конечно, вполне вероятно и такое, что целительные компоненты этой субстанции становятся активными только тогда когда «лекарство» изготовлено кустарным способом?

    Вообще некоторые утверждают, что у барсучьего жира против рака легких нет особого эффекта, и он полезен только лишь потому что у него имеется всеми признанное противомикробное и общеукрепляющее действие. Конечно, им можно дополнить основное лечение рака, ведь он безопасен и не принесет никакого вреда человеческому организму.

    Стоит сказать о том, что такой состав приготовленный дома может стать подделкой. Это вполне возможно потому что барсучий жир нельзя хранить в свежем виде, такую субстанцию необходимо или перетопить или же подвергнуть заморозке. Но есть одно но, при замораживании повреждается молекулярная структура жирных кислот, например олеиновой.

    Кроме того, нужно знать, что в жировой прослойке убитого барсука великолепно размножаются болезнетворные бактерии, так как это прекрасная питательная среда для них. Именно по этой причине лучше всего принимать барсучий жир, который был произведен на заводах, выпускающих фармацевтическую продукцию. Ведь в таком случае соблюдается бактериологическая чистота, которая является гарантом безопасности при правильном соблюдении сроков хранения и использования.

    Стоит сказать о том, почему в лицензированных бадах и мазях, а точнее в их указаниях по правильному применению нет никаких советов по тому как они должны применяться в онкологии. Как бы не печальна была новость для онкологических больных и их родственников, что такая субстанция не помогает в исцелении рака легких, хотя и абсолютно безопасен для таких образований — это действительно так.

    А что касается таких веществ как антиоксиданты и омега-кислоты – то главной задачей таких элементов этой субстанции является поддержание процессов жизнедеятельности в организме барсука в то время когда у него зимняя спячка. А вот противоопухолевый иммунитет он никак не способен остановить. Поэтому продуктивное лечение вряд ли получится.

    Следует запомнить, что барсучий жир не подвергался клиническим исследованиям на предмет противораковых свойств. Тем более они не только не проводились, но и не планируются в ближайшем будущем. Для этого нет никаких оснований. Специалисты объясняют, что если в клетку резко поступит такая энергия из этой субстанции, то вполне вероятно, что случится ее переизбыток. А как следствие рак легких может начать резко прогрессировать.

    Барсучий жир и медицина

    Ведь если у злокачественной раковой опухоли происходит достаточно быстрое развитие, и такое новообразование великолепно себя чувствует, то вполне вероятно, что она полностью смогла ослабить или полностью нейтрализовать естественный иммунитет, а точнее его противораковую составляющую. Что же касается барсучьего жира, в его замечательном составе не выявлено никаких иммуномодуляторов, которые были бы способны на то чтобы построить работу естественной защиты и ее противоопухолевых звеньев.

      Но, несмотря на это, в нем имеется большое количество витаминов и питательных веществ, которые правда не помогут при раке легких. Так что особого значения такое лечение иметь не будет.

    Именно по этой причине барсучий жир, который так полезен при самых разных болезнях и совсем не ядовит при правильном изготовлении может быть отличным дополнением к другим методам. При этих методах проводится лечение заболеваний, признанных реальной медициной. А вот в качестве альтернативы лечению рака легких его применять не стоит. В этом просто нет никакого смысла.

    Против рака пищевода

    Барсучий жир от рака пищевода общепринято употреблять по 1 ст. л. трижды в сутки, для детей по 1 ч.л. Для приобретения средства выбор следует остановить на продукте, который продается в аптечной сети, так можно избежать фальсификата. Применяют лекарство как дополнительное при основной терапии.

    Существуют ограничения к применению жира:

    • индивидуальная непереносимость;
    • проблемы с печеночной и поджелудочной железой;
    • аллергия;
    • камни в желчном пузыре;
    • кожные заболевания дерматит, псориаз.

    Здоровья Вам!

    Источник