Астаксантин при раке желудка
Приветствую Вас, уважаемый читатель.
Давайте поговорим о таких еще малоизвестных широкой публике веществах, как антиоксиданты, как уже доказано обладающие противораковым действием.
«Рак – гетерогенная дезорганизация структуры и функции клеток с различной этиологией, включающей соматические и эмбриональные мутации, нарушение клеточного гомеостаза и вмешательство факторов окружающей среды».
А теперь более простым языком. Рак – это изменение (перерождение) клетки организма человека. Когда из нормальной клетки под воздействием свободных радикалов образуются несвойственные клетки, и как результат нарушается нормальное ее функционирование.
Уже давно известно, что в природе существуют вещества, которые предохраняют клетку от перерождения. Их называют антиоксидантами, борцами со свободными радикалами.
Сейчас многие ученые занимаются исследования антиоксидантов, как синтетических, так и натуральных. В целом антиоксиданты служат для укрепления здоровья человека и предупреждения болезней, в том числе злокачественных опухолей. Антиоксиданты обладают антиканцерогенным и противоопухолевым эффектом. Но эффективность антиоксидантов различается и достаточно сильно в зависимости от их происхождения.
Доказано, что природные антиоксиданты значительно превосходят их синтетические аналоги. Да это и понятно. Природа существует уже миллионы лет, и за это время нашла хорошие способы своей защиты.
К антиоксидантам относятся каратиноиды, витамины А, С, D, Е, группы В, ликопин, фитостеролы и другие биологически активные компоненты. Они дают положительный результат как при единичном употреблении, так и в комплексе, в том числе с минеральными веществами.
Доказано, что фолиевая кислота (витамин В9) препятствует изменениям ДНК (ее метилированию), что снижает риск заболевания раком.
Витамин D препятствует возникновению рака толстой кишки, так как активизирует кальциевый метаболизм (усвоение кальция). Положительные результаты дает и потребление железа.
Исследования показывают, что употребление витамина А, каротина (провитамина А) и ликопина предотвращает развитие рака желудка. Ликопин в значительных количествах содержится в чернике.
Высокое потребление каротина и витамина С также дает снижение риска возникновения рака желудка.
Для предотвращения возникновения рака молочной железы хорошие результаты показал комплекс натуральных антиоксидантов – каротиноиды, калий, ликопин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин В6.
Исследования, проводимые в течение нескольких лет показали, что препятствуют возникновению рака крови витамины Е и D.
Регулярный прием каротина, витамина D и селена снижает смертность от рака пищевода и желудка.
Каротин из фруктов и овощей снижает риск развития аденокарциномы легкого.
Для предотвращения риска возникновения рака матки у женщин хорошо зарекомендовали фитостеролы, витамин С, фолат, каротин, ликопин, лютеин и астаксантин.
Таким образом, применение антиоксидантов для профилактики онкологических заболеваний показывает необходимость комплексного подхода к этой проблеме. Важно не только научиться лечить рак, но и предупреждать его возникновение. А здесь главную роль может сыграть пища, которую мы потребляем.
В нашем суточном рационе в обязательном порядке помимо основных компонентов – белков, жиров и углеводов, должны находиться антиоксиданты, витамины и минеральные вещества. Получая необходимое количество этих биологически активных компонентов, наш организм будет защищать себя от неблагоприятных воздействий, в том числе и риска возникновения злокачественных опухолей.
После долгого изучения я выбрала для себя и своей семьи продукты серии Велнес, а именно Велнес Пек от Орифлейм. В его состав входит уникальный по своей природе антиоксидант астаксантин, получаемый из морских микроскопических водорослей, антиоксидантная активность которого в 100 раз превосходит витамин А. Кроме этого, в нем содержится комплекс витаминов и минералов и 2 капсулы Омега-3.
Употребляем Велнес Пек всей семьей более 2 лет. Он вырабатывается в двух видах, как для женского, так и для мужского организма. Какие результаты спросите Вы? У меня была язва желудка, а теперь ее просто нет. Она зарубцевалась. Я считаю, что это благодаря астаксантину, витамину D из Омеги-3 и другим активным компонентам.
Вот еще наглядный пример, мужа покусала собака, и мы начали использовать на рану чистый астаксантин. Рана затянулась за 3 дня без каких-либо воспалительных процессов.
У нашей собаки постоянно воспалялось третье веко, чем только не пробовали лечить, не помогало. Решили попробовать астаксантин, и результат появился уже на второй день. Опухоль прошла, а через пару дней прошло все воспаление. И вот уже более года не проявляется это заболевание.
От всей души желаю Вам крепкого здоровья и долголетия! Пусть стороной от Вас пройдут все заболевания, особенно онкологические!
С уважением Ольга Марченко.
P.S.: Если Вас заинтересовали продукты Велнес, то заказать их можно по каталогу ниже.
Для получения 25% скидки на Велнес требуется получить номер и пароль для входа на сайт компании Орифлейм. Сделать это можно очень просто, для этого заполните анкету по ссылке ниже.
Будьте здоровы и пусть эта беда минует Вас!
С уважением Ольга Марченко
{lang: ‘ru’}
Читайте также по этой теме
Предпосылки
В 2005 году австралийские исследователи Барри Маршалл и Робин Уоррен получили Нобелевскую премию по медицине за открытие, перевернувшее традиционные воззрения на болезни желудочно-кишечного тракта. Десятилетиями медицина считала, что причинами гастрита и язвенной болезни являются острая пища, стресс и наследственная предрасположенность.
Но Маршалл и Уоррен доказали, что у этих заболеваний иная природа — их вызывает бактерия Helicobacter pylori. Хотя она присутствует в желудочно-кишечном тракте значительной части населения Земли, при этом не вызывая никаких симптомов у 80% ее носителей, тем не менее именно эта бактерия — причина язвы и гастрита, а также и еще более серьезных болезней, вплоть до рака желудка.
При этом на активность и усиленное размножение H. pylori в организме влияет, в том числе, недостаток витамина С и антиоксидантов. В свою очередь было установлено, что астаксантин как мощнейший антиоксидант позитивно воздействует на работу всей системы пищеварения и подавляет активность H. pylori.
Исследования
В Швеции было проведено испытание астаксантина на грызунах, которое доказал, что он останавливает размножение H. pylori. У мышей, которым давали в пищу водоросль Haematococcus pluvialis (источник астаксантина), уже на десятый день снизился уровень содержания H. pylori, а также практически прекратились воспалительные процессы. У мышей, которые не получали такую водоросль, подобных улучшений не произошло (Wang и др., 2000).
Первые российские клинические исследования астаксантина проводились в государственных медицинских академиях в Смоленске и Нижнем Новгороде. В нем участвовали 155 пациентов в возрасте от 18 до 59 лет с обострением язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. К моменту исследования была проведена оценка состояния пациентов с учетом тех обстоятельства, которые влияют на возникновение и развитие этих заболеваний. В первую очередь — присутствие бактерии H. Pylori, а также нездоровое питание, стрессы, алкоголь и курение, использование лекарств и т.д.
Пациенты были разделены на две группы. Первая получала традиционное лечение, вторая — обычную терапию и астаксантин как дополнительный источник антиоксидантов.
У пациентов, получавших астаксантин в дополнение к основному лечению, намного быстрее исчезли рвота, тошнота, горечь во рту, изжога, улучшился аппетит. В среднем на 12% раньше происходило заживление язвы. После приема астаксантина в течение четырех недель у 94% пациентов размножение бактерии H. Pylori прекратилось.
Таком образом, в исследованиях на людях бесспорно доказано, что астаксантин значительно улучшает состояние желудочно-кишечного тракта в целом. Он способен снизить воспаление слизистой оболочки, уменьшить проявление болезненных симптомов (изжога, тошнота, боль), сократить продолжительность приступов гастрита. И, что очень важно, астаксантин подавляет активность бактерии Helicobacter pylori и тем самым снижает саму опасность возникновения и развития гастрита и язвы желудка. Таким образом, астаксантин — прекрасное средство профилактики этих заболеваний!
Формы выпуска, торговые марки, дозировка, применение
В Беларуси доступны продукты российского и шведского производства. Автор данной статьи имеет опыт многолетнего использования шведского продукта, доступного под торговой маркой «Шведский бьюти-комплекс плюс». Слово «плюс» в данном случае означает, что в его состав включен еще один компонент — экстракт черники. Выпускается астаксантин в виде капсул, покрытых желатиновой оболочкой с содержанием действующего вещества — 3 мг. Суточная норма — от 3 до 12 мг в зависимости от поставленных целей.
Хорошие результаты были достигнуты при применении астаксантина в сочетании с витаминным комплексом и омега-з.
Подробное описание результатов применения препарата не входит в задачи данной публикации. В будущем мы расскажем об опыте применения астаксантина людьми, с которыми нам довелось общаться по роду деятельности.
При этом нужно помнить, что «Шведский бьюти–комплекс плюс» — не лекарство! Если вам прописан курс лечения, необходимо строго следовать всем указаниям врача, соблюдать диету и принимать все назначенные препараты. Астаксантин — это дополнение рациона и средство профилактики, но не замена лечения.
Задать вопрос автору можно здесь.
Source: mywellness.by
Предпосылки
В 2005 году австралийские исследователи Барри Маршалл и Робин Уоррен получили Нобелевскую премию по медицине за открытие, перевернувшее традиционные воззрения на болезни желудочно-кишечного тракта. Десятилетиями медицина считала, что причинами гастрита и язвенной болезни являются острая пища, стресс и наследственная предрасположенность.
Но Маршалл и Уоррен доказали, что у этих заболеваний иная природа — их вызывает бактерия Helicobacter pylori. Хотя она присутствует в желудочно-кишечном тракте значительной части населения Земли, при этом не вызывая никаких симптомов у 80% ее носителей, тем не менее именно эта бактерия — причина язвы и гастрита, а также и еще более серьезных болезней, вплоть до рака желудка.
При этом на активность и усиленное размножение H. pylori в организме влияет, в том числе, недостаток витамина С и антиоксидантов. В свою очередь было установлено, что астаксантин как мощнейший антиоксидант позитивно воздействует на работу всей системы пищеварения и подавляет активность H. pylori.
Исследования
В Швеции было проведено испытание астаксантина на грызунах, которое доказал, что он останавливает размножение H. pylori. У мышей, которым давали в пищу водоросль Haematococcus pluvialis (источник астаксантина), уже на десятый день снизился уровень содержания H. pylori, а также практически прекратились воспалительные процессы. У мышей, которые не получали такую водоросль, подобных улучшений не произошло (Wang и др., 2000).
Первые российские клинические исследования астаксантина проводились в государственных медицинских академиях в Смоленске и Нижнем Новгороде. В нем участвовали 155 пациентов в возрасте от 18 до 59 лет с обострением язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. К моменту исследования была проведена оценка состояния пациентов с учетом тех обстоятельства, которые влияют на возникновение и развитие этих заболеваний. В первую очередь — присутствие бактерии H. Pylori, а также нездоровое питание, стрессы, алкоголь и курение, использование лекарств и т.д.
Пациенты были разделены на две группы. Первая получала традиционное лечение, вторая — обычную терапию и астаксантин как дополнительный источник антиоксидантов.
У пациентов, получавших астаксантин в дополнение к основному лечению, намного быстрее исчезли рвота, тошнота, горечь во рту, изжога, улучшился аппетит. В среднем на 12% раньше происходило заживление язвы. После приема астаксантина в течение четырех недель у 94% пациентов размножение бактерии H. Pylori прекратилось.
Таком образом, в исследованиях на людях бесспорно доказано, что астаксантин значительно улучшает состояние желудочно-кишечного тракта в целом. Он способен снизить воспаление слизистой оболочки, уменьшить проявление болезненных симптомов (изжога, тошнота, боль), сократить продолжительность приступов гастрита. И, что очень важно, астаксантин подавляет активность бактерии Helicobacter pylori и тем самым снижает саму опасность возникновения и развития гастрита и язвы желудка. Таким образом, астаксантин — прекрасное средство профилактики этих заболеваний!
Формы выпуска, торговые марки, дозировка, применение
В Беларуси доступны продукты российского и шведского производства. Автор данной статьи имеет опыт многолетнего использования шведского продукта, доступного под торговой маркой «Шведский бьюти-комплекс плюс». Слово «плюс» в данном случае означает, что в его состав включен еще один компонент — экстракт черники. Выпускается астаксантин в виде капсул, покрытых желатиновой оболочкой с содержанием действующего вещества — 3 мг. Суточная норма — от 3 до 12 мг в зависимости от поставленных целей.
Хорошие результаты были достигнуты при применении астаксантина в сочетании с витаминным комплексом и омега-з.
Подробное описание результатов применения препарата не входит в задачи данной публикации. В будущем мы расскажем об опыте применения астаксантина людьми, с которыми нам довелось общаться по роду деятельности.
При этом нужно помнить, что «Шведский бьюти–комплекс плюс» — не лекарство! Если вам прописан курс лечения, необходимо строго следовать всем указаниям врача, соблюдать диету и принимать все назначенные препараты. Астаксантин — это дополнение рациона и средство профилактики, но не замена лечения.
Задать вопрос автору можно здесь.
добавлена 27 января 2017 в 14:03
В нашей группе Вы узнаете!!!
добавлена 5 мая 2017 в 22:21
Уважаемые участники и гости нашей группы!
Продукцию Wellness НЕЛЬЗЯ купить в аптеках, в магазинах и т.д.
Производитель ПРОТИВ посредников, так как заботится об условиях хранения, доставки и против посреднических накруток, чтоб не завышать цену продукции.
Приобрести продукцию Wellness можно только зарегистрировавшись на официальном сайте компании (оплата по факту, доставка курьером или в специализированных пунктах обслуживания во всех городах и крупных селах). По всем вопросам пишите в личку
Заполнив анкету никаких обязательств Вы не несете!
Google Docs
добавлена 5 мая 2017 в 16:08
НЕХВАТКА ВИТАМИНОВ способствует многим неблагоприятным последствиям на наш организм!
.
Каждодневная недостаточность влияет на появление различных болезней, к сожалению, и хронических.
.
Наше питание изо дня в день однообразное, не способствует получению
нужных доз витаминов, для поддержания организма в целом в отличном
состоянии.
.
Выход есть — дополнять свой рацион Витаминным комплексом!
Витаминно-минеральный комплекс Вэлнэс Пэк стал лауреатом премии «Выбор Года 2016»
.
была удостоена п
добавлена 5 мая 2017 в 16:05
Астаксантин и раковые заболевания
Танака в серии экспериментальных исследований о влиянии химических
канцерогенов на организм обнаружил, что астаксантин защищал от
развития рака мочевого пузыря, и снижал риск опухоли в ротовой
полости, и при этом астаксантин был эффективней бетакаротина.
Также астаксантин сдерживал развитие рака толстой кишки и
прогрессию рака молочных желез, при этом его действие было
значительно эффективнее, чем действие других распространенных
каротиноидов – бетакарот
добавлена 5 мая 2017 в 16:02
Только 5% медикаментов во всем мире выпускаются по GMP стандарту. Это наивысший фармацевтический стандарт. Все наши продукты, кроме коктейлей и супов, выпускаются по наивысшему фармацевтическому стандарту.
Супы и коктейли выпускаются не в Швеции, а в Германии на линии, не
принадлежащей компании . Это завод спортивного питания — самый
лучший в Европе в городе Гамбурге, где компания размещает свои
заказы на производство этих продуктов. Это наивысший стандарт пищевой промышленности.
Наивысши
добавлена 5 мая 2017 в 15:53
А какие клетки родились в вашем организме сегодня?
ЗДОРОВЫЕ ИЛИ БОЛЬНЫЕ?
Каждый день в нашем организме во всех органах рождаются огромное количество новых клеточек: глаза, легкие, кожа, печень, сердце… — везде необходимо обновление! Ядро здоровой клеточки — это белок, 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, то есть не производятся в нашем организме. Если хотя бы одной из аминокислот не хватает — клеточка будет ущербная, больная. В каком органе это случится? В каком органе будет больная клеточк
добавлена 5 мая 2017 в 15:51
Фигуристка Ирина Слуцкая рекомендует серию Wellness
Линию продуктов для здорового образа жизни Wellness
представляет российская фигуристка, двукратная чемпионка мира, первая в
истории семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая. Кому как не ей
знать, что делать, чтобы позаботиться о своём здоровье?
Ирина говорит, что всегда носит с собой в сумочке упаковку коктейля
Natural Balance, чтобы иметь возможность побаловать себя
тогда, когда захочется.
Кроме того, Ирина регулярно использует Wellne
добавлена 9 апреля 2017 в 18:03
О пользе имбиря
1. Имбирь очень полезен для похудения. Грубая клетчатка, а также такие вещества, как гингерол и капсаицин, оказывают стимулирующее действие на обмен веществ, ускоряют его, стимулируют перистальтику кишечника. Способствуют очищению кишечника и выведению токсинов из организма. К тому же имбирь относится к низкокалорийным продуктам и может просто применяться как добавка к блюдам для сжигания жира.
2. Имбирь очень полезен для желудочно-кишечного тракта. Оказывая легкое раздражающее
добавлена 8 апреля 2017 в 15:43
Сегодня я хочу рассказать об Астаксантине от Wellness Это находка для меня и самый важная баночка в моей аптечке.
Вот уже больше года мы ни разу не пили антибиотики и не были в поликлинике (раньше мы были частыми пациентами).
Во первых мы укрепили иммунитет с помощью Омега3 и мультивитаминов.
И во вторых при первых признаках сопель или кашля я даю своим мальчикам Астаксаннтин по 1 капсулке 3-5 дней.
Никаких анаферонов, виферон и других феронов не даю. Максимум чистим нос и даю отхаркивающие (
добавлена 8 апреля 2017 в 12:41
добавлена 3 апреля 2017 в 16:05
#Вэлнэс #ЗОЖ #Диета #Худеть #Wellness #Здоровье
Идеальная фигура от Wellness Орифлэйм – это просто! (простая диета)
1. Принимайте #коктейли «Нэчурал Бэланс» #Велнес Орифлейм ежедневно 2-3 раза в день за 30 минут до основной еды или когда вы голодны.
Так
вы сможете обеспечить оптимальную питательную ценность своего рациона,
поддержать баланс энергии и в результате потреблять меньше сладкого и
мучного.
2. Постарайтесь регулярно отводить не менее 30 минут в сутки для
занятий физическими