Апельсиновый сок при раке желудка

Канцерогены ежедневно попадают в человеческий организм с употреблением продуктов, в составе которых имеются различные красители и консерванты. Накопление вредных веществ увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. А тем, кого уже, к сожалению, настигла страшная болезнь, следует очень внимательно относиться к своему питанию! Хороший эффект в этом случае показывает лечение рака соками, более подробно о котором речь пойдет ниже.
Чем полезна сокотерапия при раке?
Соки сырых овощей и фруктов способны улучшить состояние при многих болезнях, а в некоторых случаях полностью исцелить человека. Такие напитки насыщают организм большим количеством полезных веществ, помогают выводить токсины, а содержащиеся в них энзимы способствуют быстрому усвоению пищи. Польза фруктовых и овощных соков заключается в том, что они оказывают очищающее действие и выполняют роль строительных элементов.
Употребление свежевыжатых соков оказывает положительное действие в борьбе с онкологическими заболеваниями на ранних стадиях, а содержащийся в них бета-каротин предотвращает рост новообразований. Высокое содержание вещества имеется в зеленых и красных овощах и фруктах, попадая в организм человека, оно перерабатывается в витамин А.
Достаточно эффективной методикой, по мнению определенной части онкобольных, является та, которую выдвинул натуропат Рудольф Бройс, считающий очень эффективным лечение рака голоданием совместно с употреблением соков, настоев и использованием клизм.
Однако, применять данную терапию можно только на начальной стадии болезни. Считается, что в это время организм начинает перерабатывать собственные раковые клетки. Продолжительность такого лечения составляет 42 дня, в это время больному разрешены следующие продукты:
- огурцы;
- яблоки;
- грейпфруты;
- зелень;
- соки (яблочный, лимонный, огуречный, картофельный, морковный, свекольный, огуречный, черной редьки) и некоторые другие овощи и фрукты.
Добавление напитков в рацион ускорит детоксикацию во время или после курсов химиотерапии. Тем не менее, специалисты не рекомендуют злоупотреблять соками, а перед началом сокотерапии, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как при очень низком иммунитете, возможно получение бактериальной инфекции.
Сокотерапия при раке: самые эффективные рецепты
Обязательное условие в лечении раковых заболеваний соками заключается в том, что они должны быть только свежевыжатыми, купленные в магазине не подойдут. Максимальная польза напитков сохраняется в течение 30 минут после приготовления.
Морковь
Высокое содержание бета-кератина содержится в свежевыжатом морковном соке. Его рекомендуется употреблять как в качестве профилактики, так и при наличии злокачественных образований. Для получения большей пользы соки некоторых овощей и фруктов можно перемешивать. Например, морковь можно сочетать со следующими овощами:
- огурцом и свеклой в соотношении 3:1:1;
- сельдереем и петрушкой 5:3:1;
- шпинатом и кресс-салатом 5:2:1.
Напитки принимают ежедневно на протяжении 60 дней. Суточная доза составляет 600 мл, лучше пить небольшое количество сока через каждые 2 часа.
Томат
Польза употребления овощного сока заключается в содержании в нем ликопена, который считается одним из самых мощных антиоксидантов. В результате метаболизма он превращается в бета-кератин, – необходимый компонент в борьбе с новообразованиями. В меньших количествах ликопен содержат: арбузы, папайя, абрикосы, гуава и розовые грейпфруты.
Цитрусовые и ягоды
Употребление соков из следующих ингредиентов хорошо очищает печень и способствует быстрому выводу токсинов, к таким продуктам относятся:
- апельсины;
- лимоны;
- грейпфруты;
- гранаты;
- груши (лучше диких сортов);
- черника;
- клюква.
Польза фруктов также заключается в содержании в них клетчатки и пектина, в которых очень нуждаются раковые больные. Кроме овощей и фруктов, в лечении раковых болезней, можно употреблять соки некоторых растений.
Лопух
Сок растения в количестве 500 мл разводят со 150 граммами меда и спирта. Средство хранят в холодильнике и употребляют по 2 больших ложки за полчаса до еды, не меньше 3 раз в сутки. Если использовать корень растения, то меда можно добавить больше, так как его вкус будет горьким. Сок, разведенный в равных пропорциях с медом можно хранить без добавления спирта.
Как пить свекольный сок при онкологии?
По мнению специалистов, довольно действенным средством при опухолях является свекольный сок. В продукте содержится высокое количество веществ, очищающих кровь. Регулярный прием напитка:
- облегчается раковые боли;
- нормализует показатель гемоглобина и СОЭ;
- улучшает аппетит и общее состояние;
- повышаются защитные силы и сопротивляемость организма;
- снижает интоксикацию во время приема химических препаратов и лучевой терапии.
Не стоит пугаться, когда после первых приемов у больного может начаться тошнота и головокружения, симптомы свидетельствуют о начавшемся процессе очищения. Однако, при наблюдении у себя таких признаков, для начала стоит разбавлять сок другими или чистой водой, постепенно повышая концентрацию.
Для приготовления напитка предпочтительно выбирать красный сорт свеклы. После отжима жидкость должна настояться в холодильнике в течение 2 часов. Начинают сокотерапию с 1 чайной ложки. Привыкнув, дозу увеличивают до 2 стаканов в день, которые употребляют по 100 мл за полчаса до приема пищи. Во время приема не рекомендуется смешивать напиток с другими кислыми соками и дрожжевым хлебом. Пить жидкость нужно предварительно подогрев, маленькими глотками, задерживая во рту.
Курс очищения составляет 14 дней, спустя которые организму дают отдохнуть в течение недели, далее прием начинают снова и продолжают пить на протяжении всей жизни, снизив количество до 1 стакана. Хранить приготовленный напиток можно в течение 2 суток в холодильнике. Лечение соками при онкологии должно сопровождаться диетой, которая включает употребление только вегетарианской пищи.
Может ли лечение рака соками навредить здоровью онкобольного?
Не рекомендовано добавлять в напитки сахар, особенно людям страдающим диабетом. Позволяется добавить небольшое количество меда в сок лимона, в случае отсутствия пищевой аллергии. Неправильный прием свекольного сока может принести вред онкобольному, предварительная консультация требуется, если у человека имеются:
- серьезные болезни кишечника;
- мочекаменная болезнь;
- гипотония;
- остеопороз.
В таких случаях могут быть использованы напитки с добавлением небольшого количества свекольного сока.
Соки из каких фруктов противопоказаны при раке?
Людям с онкологией запрещено употреблять консервированные соки, фрукты и овощи. Кроме прочего, не рекомендовано пить яблочный, апельсиновый и другие кислые соки, если в дополнении к болезни присутствует язвенная болезнь, панкреатит или гастрит в обостренной форме.
Сок винограда не рекомендован к употреблению диабетикам и при ожирении. Кроме свекольного напитка, с осторожностью следует относиться к петрушке и шпинату, так как продукты считаются сильнодействующими, последний запрещен при наличии подагры.
Что по поводу такого лечения думают врачи?
Известно, что большинство врачей относятся скептически к альтернативным методам лечения любой болезни, особенно такой серьезной, как онкология. По их мнению, методика лечения по Бройсу является не только бесполезной, но и убийственной для здорового организма, тем более для больного. Несмотря на отзывы многих пациентов об облегчении симптомов после сокотерапии и голодания, специалисты считают это лишь эффектом плацебо.
Врачи не отрицают факт того, что организму во время онкологии нужны повышенные дозы витаминов. Однако, по статистике, люди, не выполняющие медицинские рекомендации и надеющиеся на нетрадиционные способы исцеления, имеют меньшую продолжительность жизни, нежели пациенты, беспрекословно выполняющие указания медиков. Сокотерапия при раке полезна, но не должна применяться с отказом от пищи.
Исходя из вышеописанного, можно сделать вывод, что любые нетрадиционные методы, в том числе и лечение рака соками, должны сочетаться только с применением препаратов и после консультации специалиста, лишь тогда пациенту удастся победить болезнь. Несмотря на многочисленные отзывы в интернете о том, какими способами лечились люди, по факту, если бы их методики были настолько эффективными, то применялись ко всем больным и давно бы были признаны медициной.
Мои рецепты от рака. Опыт врача, победившего онкологиюФернандес Одиле
Цитрусовые делают жизнь рака кислой
В эту группу мы включаем апельсин, мандарин, помело, грейпфрут и лимон.
Цитрусовые содержат витамин С, изобилуют полифенолами (нарингин, гесперидин, криптоксантин, номилин, обакунон и нобелитин) с антиоксидантными (нейтрализуют свободные радикалы) и противовоспалительными свойствами. Их полифенолы способны также вызывать самоубийство опухолевых клеток и ограничивать их распространение, ингибировать синтез канцерогенов в организме и защищать ДНК клеток от атаки канцерогенными веществами.
Крыс с прогрессирующей карциномой и крайним истощением исследователи лечили нарингином цитрусовых и получили удивительные результаты. После лечения в течение пятидесяти дней у всех крыс уменьшились симптомы и увеличилась продолжительность жизни; двух крыс удалось полностью излечить от рака. Контрольная группа не получала никакого лечения, и все крысы погибли через несколько дней.
Использование цитрусовых показало свою пользу в лечении многих видов рака: яичников, молочных желез, пищевода, желудка, толстой кишки, мозга, почек и т.д.
Цитрусовые предупреждают вред, наносимый ДНК химиотерапией, помогая, таким образом, предотвратить возникновение опухолей, вызванных ею.
ВАЖНО! При регулярном употреблении цитрусовых вероятность возникновения рака уменьшается. Следовательно, мы каждый день должны есть цитрусовые, будь то лимон, апельсин, мандарин или помело, или пить сок этих фруктов.
Потребление. Очень хороший освежающий напиток получается из сока лимона, разбавленного отфильтрованной водой, сиропа из агавы и мяты.
Можно использовать и кожуру цитрусовых: в ней сконцентрированы полифенолы. Главное, чтобы фрукты были экологически чистыми, без пестицидов. Можно добавлять цедру лимона или апельсина в салаты.
Сочетание цитрусовых и овощей, не содержащих крахмал, еще больше снижает риск заболеть раком. Как вам понравится брокколи на пару с апельсиновым соусом? Сдабривайте ваши зеленые салаты соком лимона.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Следующая глава >
Похожие главы из других книг
Что делают бестселлер из говна
Как дали ленинскую премию Егору Исаеву, я уже здесь рассказывал. Помню, Егор, очутившийся в программе «Время» по случаю своего юбилея и присвоения ему героя соцтруда, делился с интервьюершей фактами фронтовой биографии: «Сидим, бывало, с
Глаза страшатся, а руки делают
…Телеги, груженные кирпичом, переезжали через меня. Я лежал, распластанный в дорожной пыли, и не мог подняться, не было сил. Ко мне подбежал, махая хвостом, соседский пес, ткнул меня носом в лицо и сказал:— Чего это ты разоспался? Вставай, в
«Глаза боятся — руки делают»
Идея проведения первого в истории Беларуси референдума, вероятно, пришла Лукашенко в голову сразу после доклада Сергея Антончика. При всей его «самостоятельности» здесь отчетливо просматривались «козни» БНФ, активистом которого он был и
Приписка и «все так делают»
Я буквально надрывалась, работая там, где намечался прорыв. Ни горный мастер, ни тем более помощник начальника не обязан этого делать. Но я помогала таскать лес в забой и, пока крепильщики ставили рамы, отгружала скрейпером уголь в
Приписка и «все так делают»
Я буквально надрывалась, работая там, где намечался прорыв. Ни горный мастер, ни тем более помощник начальника не обязан этого делать. Но я помогала таскать лес в забой и, пока крепильщики ставили рамы, отгружала скрейпером уголь в
Американцы не знают, что они делают
После капитуляции Германии власовские солдаты разными путями попадали в американский плен, большей частью в Каплице, в Южной Богемии. Вначале они были интернированы и носили при себе оружие. Потом началось постепенное разоружение, и в
Там, где делают ордена и деньги
Что скрывается за названием. — Печатники. — Бумажники. — Монетчики. — Исследователи.Особое место в Министерстве финансов СССР и подведомственных ему органах занимает Главное управление производства государственных знаков, кратко
Зачем из киллеров делают политзеков
Любовь к родине превозможет все.
Вергилий
26 июня 2003 года в Страсбурге состоялась очередная сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы. Рассматривался вопрос о политических заключенных в Азербайджане. Докладывал член Комитета по
Мао Цзэдуну делают операцию на глазах
[…] Весной 1974 года к недугам председателя Мао Цзэдуна добавилась еще одна тяжелая болезнь. Он начал ощущать, что глаза его смутно различают предметы. Для человека, который на протяжении многих лет читал документы и накладывал на них
Как делают ферран?
Задание, которое получил Калужский, проявив очередную тайнописную инструкцию, сильно озадачило его. Там было написано: «Важно. В СССР изобретен новый метод покрытия железного листа алюминием. Получаемое в результате этого процесса металлоизделие
ЯГОДЫ, ФРУКТЫ, БАХЧЕВЫЕ, ЦИТРУСОВЫЕ И ДРУГИЕ
• Если есть возможность, покупайте экологически чистые ягоды и фрукты. Выбирайте те, что выросли в вашей местности в сезон. Выбирайте здоровые ягоды и фрукты – спелые, но не мягкие. Чем тяжелее кажется фрукт, взвешенный в руке,
Цитрусовые и другие
• Апельсин – плод цитрусового дерева, в кулинарии используется как кожура (в виде цукатов), так и мякоть, а также из него делают очень питательный апельсиновый сок.• В апельсине средних размеров около 5 столовых ложек сока.• Очищать апельсин
Смерть от рака
Когда я училась на медицинском факультете, на лекциях по превентивной медицине нам говорили, что основной причиной смертности в мире являются сердечно-сосудистые заболевания.В настоящее время картина изменилась, теперь во многих развитых странах
ТАКИХ БОЛЬШЕ НЕ ДЕЛАЮТ
Повернусь влево. Аккуратный, с зализанными седыми волосами, снял щегольское пальто, черное с белой искрой, словно у лондонского адвоката, раскрыл щегольскую папку и рассматривает ксероксы, бумаги, бумажник — адвокат Борис Алексеевич Тарасов, в
Что хочут, то и делают!
Новый директор был суров. Так говорили все. В первый же день он вызвал меня к себе и, прямо глядя в глаза, спросил:– Вы там, в вашем отделе, перевыполнить план на 150 процентов могёте или не могёте?Я замялся. Дело не в том, что нам было трудно
Что можно есть при раке желудка? На данный вопрос пациентам ответит онколог. Рак желудка в настоящее время — это один из самых распространенных видов онкологии. Он уступает только раку молочной железы у женщин и раку легких у мужчин.
Каким должно быть питание пациента?
Данное заболевание является злокачественным опухолевидным заболеванием, развивающимся на слизистой оболочке желудка. Рак этого органа требует не только продолжительного лечения, но и придерживания определенного образа питания и образа жизни в целом. Все эти меры послужат восстановлением после основного курса терапии и профилактикой против рецидива заболевания.
Для того чтобы избежать рака желудка, следует придерживаться несколько простых правил:
- Не переедать, так как лишний вес способствует образованию онкологических заболеваний, в том числе и рака желудка.
- Питаться небольшими порциями (размер одной порции не должен превышать размера ладони) и несколько раз в сутки, в среднем 5-6 раз.
- Устраивать 1 разгрузочный день в неделю. Он помогает организму очиститься от накопившихся в нем вредных веществ за предыдущие 7 дней.
Не кушать пережаренную, очень копченую, пересоленную пищу — все специи и термообработки должны быть в меру. В идеале — блюда, приготовленные на пару, вареные и тушеные продукты.
Надо придерживаться сбалансированного рациона, в котором грамотное соотношение белков-жиров-углеводов и достаточное количество клетчатки и полезных витаминов. Примерное соотношение БЖУ должно равняться: 35% белка, 15% жиров и 55% углеводов.
Ограничить алкоголь и курение, а лучше всего вообще не иметь эти вредные привычки.
Не употреблять горячие блюда и напитки во избежание ожогов слизистых рта и пищевода. Поврежденные участки в организме — любимая почва для развития онкологических заболеваний.
Готовить по возможности всегда свежую еду, заготовки впрок свести к минимуму, так как в залежавшейся даже в холодильнике еде образуется много вредных микробов и веществ, способствующих появлению такого заболевания, как рак желудка. Но если все же еда приготовлена на несколько дней, необходимо после остывания блюда сразу же убирать его в холодильник, так как в тепле образуются канцерогены, негативно влияющие на состояние желудка.
Исходя из всего вышеизложенного, становится ясно, чтобы избежать такого заболевания, как рак желудка, необходимо просто придерживаться правильно питания. Но что же делать, если рак уже обнаружен?
Питание при раке желудка — это основа для выздоровления, поскольку в большинстве случаев именно из-за неправильного питания и возникает это заболевание.
Причин возникновения рака желудка несколько:
- Употребление большого количества жареной, грубой, острой и копченой пищи.
- Огромное содержание консервантов, канцерогенов и прочих вредных химических добавок в еде.
- Злоупотребление алкоголем и курением.
- Недостаточное количество клетчатки, витаминов, фруктов и овощей в питании.
- Развитие гастрита и язвы, возникшей из-за Helicobacter Pylori.
- Наследственность.
Из этого следует вывод, что питание при наличии рака желудка очень важно, поэтому необходима определенная диета при раке желудка. Общие требования к пище схожи с диетой при гастрите и язве желудка.
Например, очень важно соблюдать режим питания, не допуская длительные перерывы между пищей и употребляя только небольшие порции.
Связано это с тем, что кислота в желудке при отсутствии какой-либо пищи в нем буквально разъедает стенки желудка, оставляя рубцы, начинается изжога, и создаются все условия для провокации гастрита, язвы или рака желудка. Небольшие порции необходимы для того, чтобы не растягивать желудок и не переедать. То есть, необходимо создать все самые благоприятные условия для бесперебойной работы желудка.
Следует убрать из рациона все запрещенные продукты, перечисленные ниже. Они раздражают слизистую оболочку пищевода, что создает благоприятную среду для появления злокачественных клеток на поврежденных участках.
Необходимо включить в питание большее количество белков, витаминов и клетчатки. Эти необходимые компоненты улучшают пищеварение, налаживая работу желудочно-кишечного тракта в целом. Нельзя недооценивать первые 2 элемента: клетчатка необходима для выведения вредных токсинов, шлаков и канцерогенов из организма, витамины укрепляют иммунитет и помогают организму противостоять вирусам и микробам.
Рекомендуется употреблять овощи и фрукты, особенно красных, желтых и зеленых цветов, так как там содержится много провитамина А, который удаляет последствия гнилостного процесса в организме и обладает противоопухолевым действием. Таким же действием обладают и свежие ягоды. Из овощей особо полезны морковь, лук, чеснок, баклажаны, редис. Также не будут лишними облепиха, шпинат, зелень, крапива, одуванчик и лопух.
Какие продукты полезны при раке желудка?
Диета при раке желудка не означает голодание. Питание может быть достаточно разнообразным, но при этом вкусным и здоровым. Итак, что можно кушать при раке желудка:
- овощные протертые супы;
- молочные супы;
- супы из слизистых круп;
- каши на воде, жидкие и хорошо разваренные из злаков или тыквы;
- овощные пюре из картофеля, брокколи, кабачков или цветной капусты;
- омлеты на пару или яйца всмятку;
- вчерашний хлеб из муки первого сорта;
- свежий протертый творог;
- вареное или приготовленное на пару филе курицы или индейки;
- кисели и желеобразные блюда из протертых спелых фруктовых или ягодных плодов;
- свежие овощи и фрукты;
- масла растительного происхождения;
- сливочное масло (82,5%);
- свекольный сок (обладает сильным противоопухолевым действием);
- негазированная вода;
- свежий слабый зеленый чай, либо из отвара трав, возможно с добавлением молока.
Какие продукты запрещены?
Продукты, запрещенные в питании при раке желудка:
- жирные, копченые, соленые блюда и маринады;
- жареная еда;
- красное мясо;
- крепкие бульоны на мясе;
- консервы;
- острые приправы;
- ванилин;
- грибы;
- продукты, вызывающие вздутие живота (бобовые: горох, фасоль, а также квашенная капуста, недоспелые фрукты и овощи);
- быстроуглеводные продукты (свежая выпечка, конфеты, шоколад);
- газированные напитки;
- алкоголь;
- крепкий чай;
- кофе.
Однако диета должна составляться профессиональным диетологом под контролем лечащего врача-онколога. Именно благодаря диете и соблюдению правильного образа жизни раковый больной может чувствовать себя хорошо и бодро, и у него появится шанс на регрессию заболевания.
ЖДЕМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Дополнительно статья обсуждается на нашем сайте pro-rak.ru: питание при раке желудка