Ананас при раке желудка
21.12.2018
Ананас хорошо подходит для диетического питания благодаря высокому содержанию клетчатки. Однако, тропический фрукт обладает массой других полезных свойств. Например, одним из наиболее важных качеств ананаса является способность предупреждать и подавлять развитие онкологических заболеваний молочных желез, кишечника и других органов.
Чем полезен ананас?
Как мы уже сказали, ананас богат клетчаткой, помимо этого он содержит нужные нашему организму витамины, органические кислоты и минеральные соли в большом количестве. Наиболее важным среди всех элементов, которые включает ананас, является сложное вещество — бромелин, функционирующий как энзим.
Что такое бромелин и зачем он нужен?
Бромелин является растительным пищеварительным ферментом, расщепляющим белки. Он входит в состав плода, стебля и листьев ананаса. Данный энзим обладает уникальным эффектом в лечении заболеваний, связанных с определенными типами карциномы, оказывая противоопухолевое влияние.
Научные эксперименты на животных, направленные на сравнение эффекта от бромелина с медицинским препаратом 5-фторурацилом, применяющимся в химиотерапии, показали, что природный энзим превосходит по мощности противоопухолевого воздействия названное лекарство.
Кроме того, специалисты оставляют под вопросом применение 5-фторурацила, поскольку он имеет слишком жесткое влияние на организм. Препарат не облегчает течение болезни и не улучшает состояние пациента, так как убивает не только раковые клетки, но и здоровые клетки иммунной системы.
При этом, натуральный бромелин обладает важным качеством — селективной цитотоксичностью: он выборочно убивает только онкогенные клетки, оставляя здоровые нетронутыми.
Целебные энзимы
Действие энзимов в нашем организме и их проникновение в кровь — сложный процесс. Однако, в случае бромелина можно легко понять, как работает этот фермент, необходимый как людям, страдающим от рака, так и вполне здоровым персонам. Дело в том, что бромелин расщепляет протеины и транспортирует их в кровеносную и лимфатическую системы, что помогает им добраться до всех органов тело и восстановить ткани и клетки.
Вопрос функционирования таких энзимов, как бромелин, и потребления их с натуральными продуктами широко обсуждается в научном медицинском мире. Без сомнения, энзимотерапия хорошо изучена и применяется в лечении спортивных травм и более серьезных нарушений: заболеваний сердца, костей и главной темы нашей статьи — рака. Речь идет об энзимах, не вырабатывающихся организмом человека, которые получить из внешних источников — натуральных продуктов, растений и медикаментов.
Наши рекомендации
Стоит помнить, что нужно быть очень внимательными к способам лечения и процессам, которые они вызывают в организме. Не только ананас может дать нам полезные энзимы, способные победить рак. Продукты с большим содержанием витамина С, баклажан и экстракт куркумы также оказывают благотворное воздействие и помогают выздороветь.
Кроме того, важно соблюдать сбалансированную диету, потреблять достаточное количество сырых свежих овощей и фруктов. Организм как слаженная и умная система при отсутствии необходимости в энзимах для пищеварения направит их действие на другие не менее важные физиологические процессы.
Фрукты являются полезным источником множества необходимых нашему организму веществ. Сюда относятся, например, витамин С, фенолы, фолиевая кислота и антиоксиданты. Кроме того, научно доказано, что многие фрукты могут предотвратить возникновение раковых опухолей.
Яблоко, авокадо, ананас, лимон, банан, виноград и томат оказались продуктами, которые играют очень важную роль для нашего организма. В них содержится много антиоксидантов, что помогает уберечь нас от рака.
Дары природы против онкологии
Овощи также относят к важным источникам антиоксидантов. С помощью этих вкусных продуктов можно снизить риск развития рака легких, кишечника, поджелудочной, желудка и ротовой полости.
Ананас
В этих тропических фруктах содержится фермент бромелайн. Он помогает усилить защиту организма в случае возникновения опухоли и предотвратить ее развитие. Кроме того, он способствует восстановлению структуры ДНК и росту новых клеток. В общем, даже для здоровых людей это невероятно вкусный и полезный фрукт.
Яблоки
Процианидин, содержащийся в яблоках, вызывает апоптоз — другими словами, «естественную смерть» раковых клеток. А в кожице есть тритерпеноиды, которые помогают остановить развитие опухоли, особенно если проблемы обнаружились в:
- печени;
- толстой кишке;
- молочных железах.
Это одна из причин, по которым доктора рекомендуют съедать плоды с кожурой, предварительно тщательно вымыв их.
Виноград
Изучение способов борьбы с раком показало, что виноград может оказаться очень хорошим помощником. В трех из четырех случаев он справился с развитием лейкемии. Это произошло благодаря киназе, вызывающей апоптоз раковых клеток. Рекомендуется ежедневно употреблять виноград при проблемах с:
- легкими;
- кишечником;
- кожей;
- молочными железами;
- желудком;
- простатой.
Экстракт виноградной косточки сейчас содержится во многих пищевых добавках, благодаря своим полезным свойствам.
Банан
Оказалось, что банан также помогает остановить развитие лейкемии и рост раковых клеток. Рекомендуется регулярно употреблять его в пищу, если есть риск возникновения:
- рака ободочной и прямой кишки;
- опухоли мозга;
- лейкемии;
- рака пищевода;
- рака полости рта.
Кроме того, бананы богаты калием, который полезен для работы мышц и сердца.
Цитрусовые
Цитрусовые — превосходный источник витамина C. Они также обеспечивают организм фолиевой кислотой, диетическими волокнами, калием и бета-каротином. Цитрусовые являются самыми полезными при следующих раковых образованиях:
- в желудке;
- в ротовой полости;
- в гортани;
- в глотке.
Исследования показали, что цитрусовые также помогают тем, у кого проблемы с сердцем, артрит и камни в желчном пузыре.
Ягоды
Сладкие ягоды эффективны в борьбе с онкологическими заболеваниями. Особенно полезной является черная малина. С помощью ягод можно предотвратить:
- рак полости рта;
- рак желудка;
- рак толстой кишки.
Черника — один из самых сильных источников антиоксидантов. Кроме того, она содержит борющиеся с раком вещества, называемые фитохимикалиями.
Клубника — также природный источник антиоксидантов, фолиевой кислоты и витамина C. Результаты исследований показали, что для того, чтобы уменьшить риск развития рака пищевода, нужно употреблять клубнику регулярно.
Гранат
Гранат богат танинами и флавоноидами. Оба этих антиоксиданта обладают целебными свойствами. Предварительное исследование показало, что экстракт граната может помочь предотвратить развитие:
- рака молочной железы;
- рака простаты;
- рака толстой кишки;
- рака легких.
Киви
Киви известны высоким содержанием витамина C, в них его даже больше, чем в апельсинах. Это мощный антиоксидант, поскольку витамин C предотвращает повреждение клеток свободными радикалами. В состав киви входят также флавоноиды и каротиноиды, которые защищают ДНК от повреждения или оксидантного стресса, которые и являются причинами появления злокачественных опухолей. Они доказывают свою эффективность в борьбе с такими раковыми образованиями, как:
- опухоль в печени;
- в желудке;
- в молочных железах;
- в легких.
Аннона колючая (или сметанное яблоко)
В Бразилии дерево носит название гравиола. Сметанное яблоко представляет собой зеленый колючий фрукт, который в 10 000 раз более эффективно борется с раком, чем химиотерапия, и без побочных эффектов для здоровых клеток. Экстракт этого фрукта помогает в борьбе с 12 типами онкологии. Сюда относятся:
- рак толстой кишки;
- рак легких;
- рак простаты;
- рак молочной железы;
- рак поджелудочной железы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Говорят: «Ты – то, что ты ешь». Отсюда простой вывод – твое здоровье и твои болезни производное от того, что ты ешь. В борьбе с раком, кроме сложной фармакологии, помогают обычные продукты питания, которые – суть жизни человеческого организма.
Всемирная организация Здравоохранения (ВОЗ) опубликовала список продуктов, которые способствуют общему укреплению иммунной системы, оказывают антидепрессивное воздействие на психику, повышают общий тонус организма. Но самым замечательным свойством этих полезных продуктов является то, что они способны останавливать рост раковых клеток.
Специалисты рекомендуют придерживаться следующего правила: на тарелке всегда должно быть 2/3 растительных продуктов и не более 1/3 белковых.
Крестоцветные
Брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, бок-чой, кресс-салат и другие овощи, уже заслужившие репутацию борцов с раковыми заболеваниями.
Эти овощи содержат индолы, стимулирующие образование мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы. Ученые считают, что индолы инактивируют избыточные эстрогены, способные служить причиной рака, в особенности — опухолей молочной железы. Эти овощи содержат также много витамина С, мощного антиоксиданта. Для максимальной сохранности индолов, эти овощи желательно употреблять в сыром виде, или после непродолжительной обработки паром.
Соя и продукты из сои
Соевые бобы и любые продукты, приготовленные из сои (тофу, темпех, мисо и соевый соус), предотвращают размножение злокачественных клеток. Кроме того, они содержат изофлавоны и фитоэстрогены, обладающие противоопухолевой активностью. Вдобавок соевые продукты снижают токсическое воздействие облучения и химиотерапии.
Лук разных сортов и чеснок
Чеснок обладает хелаторными свойствами, то есть способностью связывать токсины, включая, например, потенциально канцерогенный кадмий из сигаретного дыма, и удалять их из организма. Еще он активирует белые кровяные клетки, которые поглощают и уничтожают раковые клетки. Одним из наиболее распространенных видов рака является рак желудка, однако регулярный прием в пищу чеснока и лука снижает вероятность этого заболевания. Чеснок вдобавок служит источником серы, необходимой печени для выполнения детоксицирующей функции.
Лук действует сходным образом, хотя и в меньшей степени. И чеснок и лук содержат аллицин, серосодержащее вещество, обладающее мощным детоксицирующим эффектом. Учитывая, что печень является универсальным органом, очищающим наше тело от любых канцерогенов и болезнетворных микробов, значимость лука и чеснока невозможно переоценить.
Водоросли бурые
В бурых водорослях содержится много йода, который необходим для щитовидной железы, регулирующей метаболизм сахара (энергии) в крови. Известно, что, начиная примерно с 25 лет, щитовидная железа постепенно уменьшается в размере, и у многих людей с возрастом обнаруживают недостаточность её функции (снижение выработки гормонов). Если выработка энергии снижается, то метаболизм сахара в крови соответствующим образом изменяется, что создает благоприятные условия для возникновения рака. В бурых водорослях содержится много селена, который является мощным антиоксидантом.
Орехи и плодовые семечки
В миндальных орешках есть леатрил, натуральное вещество, в составе которого имеется цианидоподобная субстанция, смертоносная для злокачественных клеток. Древние греки, римляне, египтяне и китайцы принимали в пищу семена и косточки таких фруктов, как абрикосы, считая, что те подавляют развитие рака.
Льняное и кунжутное семя, тыквенные и подсолнуховые семечки содержат в своей твердой наружной оболочке лигнаны. Это так называемые фитоэстрогены (вещества, имитирующие по своему действию гормон эстроген), которые способствуют удалению избыточного эстрогена из организма. Излишек эстрогена, как известно, стимулирует возникновение гормонозависимых видов рака, в частности, рака молочной железы, яичников и матки.
Много лигнанов содержится также в соевых бобах, тофу, мисо и темпехе — возможно, это одна причин, почему в азиатских странах меньше распространены гормонозависимые виды рака.
Грибы японские и китайские
Грибы маитаке, шиитаке и реи-си содержат мощные иммуностимуляторы — полисахариды под названием бета-глюканы.
В обычных грибах их нет, поэтому имеет смысл поискать эти природные восточные снадобья, пусть даже в сушеном виде, в супермаркетах и лавках, торгующих китайской пищей. Используйте их в любых блюдах, куда добавляют грибы.
Томаты
В последние годы на помидоры обратили особое внимание в связи с обнаружением у них противоопухолевых свойств. Помидоры содержат ликопен, мощный антиоксидант
Рыба и яйца
Являются богатым источником омега-3 жирных кислот, угнетающих образование раковых клеток. На настоящий момент предпочтение из пород рыбы отдается камбале.
Цитрусы и ягоды
Цитрусовые фрукты и клюква содержат биофлавоноиды, поддерживающие и усиливающие антиоксидантную активность витамина С, которым эти фрукты и ягоды особенно богаты. В клубнике, малине и гранате содержится эллаговая кислота — сильный антиоксидант, который предупреждает повреждения генов и замедляет рост раковых клеток. С черникой мы также получаем вещества, предотвращающие окислительные процессы и замедляющие процессы старения.
Полезные приправы
Куркума (турмерик), – порошок ярко-желтого цвета из клубней растения из семейства имбирных, широко использующийся в качестве приправы. Куркума обладает хорошими антираковыми свойствами, особенно в лечении рака кишечника и мочевого пузыря. Она способна уменьшать выработку организмом особых энзимов, связанных с воспалительными процессами, количество которых ненормально высоко у пациентов с некоторыми видами воспалительных заболеваний и рака.
Чай
И зеленый, и черный, содержит некоторые антиоксиданты, известные как полифенолы (катехины), обладающие способностью препятствовать делению раковых клеток. Наиболее эффективен в этом отношении зеленый чай, чуть менее — черный, а травяные чаи, к сожалению, не показали этой способности.
Согласно докладу, опубликованному в Журнале Клеточной Биохимии (США) в июле 2001г., эти полифенолы, в большом количестве содержащиеся в зеленом и черном чае, красном вине и оливковом масле, могут защищать от различных видов рака. Сухие листья зеленого чая по весу содержат примерно 40% полифенолов, поэтому потребление зеленого чая может значительно сокращать риск возникновения рака желудка, кишечника, легких, печени и поджелудочной железы.
А есть ли продукты, которые, наоборот, повышают риск заболевания раком или ухудшают течение болезни? Такие продукты существуют, и это в первую очередь:
Алкоголь
Установлено, что злоупотребление алкоголем повышает риск развития рака ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, печени и груди. Женщинам из групп высокого риска развития рака молочных желез следует вообще избегать употребления алкоголя, поскольку приём даже нескольких порций алкоголя в неделю повышает вероятность развития данного заболевания.
Мясо
Потребление мяса при заболевании раком или при повышенном риске его возникновения следует ограничить. По данным нескольких исследований, более высокий риск возникновения рака толстой кишки и желудка обнаружен среди лиц, чья диета в основном состоит из мясной пищи, приготовленной в условиях кулинарной промышленности. Возможно, это связано с добавлением нитритов, широко используемых в кулинарии в качестве пищевых добавок. Кроме того, в мясе содержится холестерин, а потребление жирной, высококалорийной и холестериновой пищи приводит к развитию ожирения, которое связывают с более высоким риском развития онкологических заболеваний (рака груди у женщин в постменопаузе, эндометрии, толстой кишки, желчного пузыря, пищевода, поджелудочной железы, почек).
Недавно были опубликованы данные ученых из Стокгольма. Шведские медики обобщили статистику научных исследований, в которых приняло участие почти 5 тысяч человек. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 1538%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов. В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.
Соль и сахар
Было выявлено, что лица, употребляющие большое количество продуктов, приготовленных с помощью засаливания, больше подвержены развитию рака желудка, носоглотки и гортани. Данных о вреде соли, используемой в качестве приправы нет, но и тут нужна умеренность. Потребление большого количества сахара опасно в плане развития избыточного веса, который, как уже указывался, повышает риск развития рака. Лучше заменить его медом.
Смотрите также:
- Ученые нашли пять продуктов, снижающих уровень холестерина →
- Ученые: употребление томатов полезно для почек →
- Целебные свойства манго доказаны учеными →
Бромелайн — натуральное соединение, получаемое из ананасов, быстро занял свое место в числе множества мощных природных питательных веществ, способных бороться с раком и другими хроническими заболеваниями, уносящими жизни миллионов людей каждый год. В ходе одного из исследований бромелайна, фермент протеаза продемонстрировал несколько способностей, в том числе противовоспалительную и способность иммунной активации клеток. Эти действия могут нанести мощный удар по процессу развития рака, когда мутировавшие клетки пытаются избежать выявления и формируют опухоль. Включите добавки бромелайна в свой рацион для того, чтобы воспользоваться его мощными противораковыми свойствами.
Бромелайн расщепляет белки, под которыми прячутся раковые клетки
Как и другие питательные вещества, такие как ресвератрол, куркумин и экстракт зеленого чая, бромелайн является мощным соединением, которое борется с раком путем расщепления ненужных клеток во всем организме. Бромелайн расщепляет рубцовую ткань и прочие остатки, получаемые в результате естественных процессов стресса и физического изнашивания, которые увеличиваются при обычном функционировании клеток. С возрастом в нашем организме снижается способность изолирования этих побочных продуктов из внутренней поверхности клеток. Таким образом, происходит процесс старения.
Ферменты, такие как бромелайн, играют главную роль в процессе расщепления белков и используются организмом для управления метаболическими функциями. В связи с тем, что обработанные и переваренные продукты лишены природных ферментов, которые присутствовали изначально, поджелудочная железа вынуждена работать на пределе своих возможностей для того, чтобы помочь усваиванию белков. Раковые клетки также используют белки в качестве щита, позволяющего им спрятать себя и избежать обнаружения со стороны иммунной системы. Фермент протеаза помогает разрушить связь белка с группой раковых клеток для того, чтобы организм смог уничтожить развивающуюся опухоль и помешать возникновению рака.
Результаты одного из исследований показали, что природные ферменты, такие как бромелайн и папаин способствуют значительному улучшению состояния здоровья в результате применения их в качестве альтернативной терапии при лечении рака молочной железы и рака толстой кишки. Ученые пришли к выводу, что использование сочетания этих ферментов продемонстрировало мощные противовоспалительные, анти-инфекционные свойства и препятствовало развитию метастазов.
Пищеварительные ферменты, такие как бромелайн, препятствуют развитию воспаления, предотвращая рак
Дальнейшие исследования доказали, что бромелайн обладает способностью ликвидировать раковые клетки, при использовании его добавок независимо от других методов лечения. Потеря контроля организма над активностью генов белкового комплекса NF-KappaB способствует развитию системного воспаления, являющегося топливом для рака. Бромелайн подавляет активность NF-KappaB, значительно снижая уровень повреждения клеток свободными радикалами, вызывая переход раковых клеток к состоянию нормальной клеточной смерти (апоптозу).
На данный момент продолжаются исследования, направленные на раскрытие удивительных, способствующих укреплению здоровья свойств природных ферментов, таких как бромелайн. Результаты могут оказать помощь в борьбе против воспалительных и иммунно-дефицитных заболеваний, таких как рак. Вы можете значительно снизить риск развития болезней путем ежедневного приема добавок 50 мг экстракта бромелайна. Принимать добавки необходимо во время еды для того, чтобы помочь усвоению белков и на голодный желудок для того, чтобы предотвратить неконтролируемое развитие раковых клеток.
Комментарии